Манку ставила на 4 минуты, а вот воду «на глаз» лью сейчас вот рис так сделала, блендарнуть его еще хочу, и в креманку мелкому накладываю, как в кафе
Скороварка Dex DPC-40 (страница 17)
яра
У меня малой сейчас на строгой диете, так я ему в СВ кашку-вкусняшку делаю. В кастрюльку режу яблоки без кожуры, манку или рис, сахар и водички. Такая кашка-десерт получается
Аж самой прямо захотелось. А молочка туда не надо?
Ему пока низя молочко а вообще интересно яблоко и молоко вместе, молоко не свернется? никогда не пробовала
и в креманку мелкому накладываю, как в кафе
вот сама уже сто раз убеждалась, что детёнку если прикольно подать, то есть будет что угодно. Я и котлеты в силиконовых Китти - Барни запекаю, и картоф. пюрэ из формочки выклдываю и т. д. и т. п.... Радости
О, идея! У меня и формочки есть
только надо учесть что они почти тушеные получаются, верх румянится, а низ в «соке» мясном
Так у Повос есть точно такая модель-PFFY4003 FY403, вот там и идут чаши с разной толщиной.
вместо работы зависла на таобао)) и из керамических чаш нашла только одну, в описании которой четко написано, что она к этой модели подходит. толщина 2 мм
я думаю, что вторая ссылка на чашу за сто юаней не подходит, там в перечне совсем другие модели.
Ведь не все четырехлитровые чаши подходят.
там где чаша 6 мм может оказаться не декс 50, а другая модель которая так же выглядит, точно так же как наша скороварка у них идет на 4литра и на 5, а выглядят одинаково.. Ну это мое имхо)
Это, кстати, не чаша, а целая мультиварка. Если везти самолетом выйдет золотой
Ага, подходят Тогда беру такую, спасибки
Кстати, насчет силиконовых форм. У меня все в них прилипает ((омлет вчера отшребала, выпечку.. я что-то не так делаю?
вместо работы зависла на таобао)) и из керамических чаш нашла только одну, в описании которой четко написано, что она к этой модели подходит. толщина 2 мм
я думаю, что вторая ссылка на чашу за сто юаней не подходит, там в перечне совсем другие модели.
Ведь не все четырехлитровые чаши подходят.
там где чаша 6 мм может оказаться не декс 50, а другая модель которая так же выглядит, точно так же как наша скороварка у них идет на 4литра и на 5, а выглядят одинаково.. Ну это мое имхо)
Это, кстати, не чаша, а целая мультиварка. Если везти самолетом выйдет золотой
Я уже неделю вишу на Таобао
Спасибо, за 100 юаней тоже подходит, я уже по размерам проверила, но через посредника заказывать дороговато, вот еслиб самой
вот может кому еще надо
Спасибо, за 100 юаней тоже подходит, я уже по размерам проверила, но через посредника заказывать дороговато, вот еслиб самой
Самой можно, но китайский посредник все равно нужен, кто-то должен посылку выкупить и отправить в Украину. На шоп хелпе был раздел посредников в Китае.
но мне это не выгодно из-за того, что мои посылки не большие, а первый кг получается сильно дорогим. укр посредники делят цену первого кг на всех.
Кстати, насчет силиконовых форм. У меня все в них прилипает ((омлет вчера отшребала, выпечку.. я что-то не так делаю?
Омлет не делала, а вот первый бисквит прилип (уже потом вычитала, что маслом перед первым использованием и после ПММ надо смазать). Теперь для бисквита каждый раз чуть сливочным маслом протираю, уж очень бисквит нежная штука, а котлетки свой жир и сок отдают и отскакивают, желе аналогично вылетает.
После ПММ бывает прилипает к формочкам, обезжиривает их сильно, так что я их мою по старинке в раковине
Вот какая запеканка получилась в ДЕКСике примерно на 400 гр. творога
вид снизу:
вид сверху:
Верх, конечно совсем белый, но у меня в силиконе и в духовке низ беловатый, только сухарики «тонируют».
Рецепт взяла новый, он мне понравился меньше чем мой привычный, уж больно много яиц и как-то слишком воздушно вышло
И дело точно не в скороварке, тот же состав (только яйца перепелиные из расчёта 1кур.=5пер.) ребёнку сделала вдуховке в формочках, вот они (сухарей не было, так совсем светленькие )
Но вот по скорости!!! От загрузки в ДЕКСтера до готовности прошло 28 мин. (это с набором рабочего давления!)
Сколько грелась духовка до 180 С я не засекла, готовилось 25 минут (и можно было еще подержать для цвета), при том что объём вдвое меньше (на 200 гр. творога разделенный на 4 формы).
В общем ДЕКС не подвел. Следующая запеканка будет по моему привычному рецепту-посмотрим как она придется по вкусу из скороварки.
вид снизу:
вид сверху:
Верх, конечно совсем белый, но у меня в силиконе и в духовке низ беловатый, только сухарики «тонируют».
Рецепт взяла новый, он мне понравился меньше чем мой привычный, уж больно много яиц и как-то слишком воздушно вышло
И дело точно не в скороварке, тот же состав (только яйца перепелиные из расчёта 1кур.=5пер.) ребёнку сделала вдуховке в формочках, вот они (сухарей не было, так совсем светленькие )
Но вот по скорости!!! От загрузки в ДЕКСтера до готовности прошло 28 мин. (это с набором рабочего давления!)
Сколько грелась духовка до 180 С я не засекла, готовилось 25 минут (и можно было еще подержать для цвета), при том что объём вдвое меньше (на 200 гр. творога разделенный на 4 формы).
В общем ДЕКС не подвел. Следующая запеканка будет по моему привычному рецепту-посмотрим как она придется по вкусу из скороварки.
Вот какая запеканка получилась в ДЕКСике примерно на 400 гр. творога
вид снизу:![]()
вид сверху:
![]()
![]()
Юль, ты запеканку под давлением делала? Я заметила, что под давлением у меня тесто хуже подходит, чем без него. Я вчера пекла запеканку с кабачками на нормальном давлении, чашу не нагревала, сразу вылила и минут через 25-30 посмотрела - все отлично пропеклось
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=295875.0
очень вкусно получилось
но такая вещь: я оставила запеканку на подогреве и где-то через час, может больше, ее достала.. елки-палки.. она за это время стала коричневая аки негр но не сгорела, была мягенькая, но потемнела. Так что я поняла, что больше запеканки на подогреве оставлять не буду))
Юль, ты запеканку под давлением делала?В рецепте было ВД, так и сделала, мне важно было попробовать время сократить, в обычной духовке минут 40 пекла. А вот подниматься у меня в ней почти нечему-разрыхлителя 1/4 ч. л. положила, так для порядкУ. Я воздушную! творожную! запеканку не особо
Но для другой выпечки (если решусь в ДЕКСе) буду знать про НД!! Спасибо
А дно пропекалось полностью? У этой центр не поджарился
Ой, а рецептик с кабачком посмотрела, мммм, тоже такую хочу. Сыр есть - завтра заделаю на НД!!! Всё, пропал мой имидж «ленивой хозяйки» так долго создаваемый мной Готовить стала как заводная, не знаю надолго ли....
Доброе утро.............Таня, доброе утро. А темки с рецептами для СВ DEX-40 нет. Девочки просто адаптируют рецептики для СВ, так сказать методом тыка
Девочки, а подскажите где на форуме темка с рецептами для скороварки DEX..... Для других нашла, а для DEX нет.
Доброе утро.............Я выкладывала в этом же разделе, в котором данная тема находится, пару первых блюд (ищите в названии рецепта модель). А больше особо никто не выкладывает, ибо действительно, что там выкладыаать, давление оно во всех СВ давление, берите от любой скороварки рецепт. Если еще не ориентируетесь, что сколько готовить, спрашивайте, мы подскажем из собственного опыта.
Девочки, а подскажите где на форуме темка с рецептами для скороварки DEX..... Для других нашла, а для DEX нет.
Доброе утро.............Да и в этой темке, девочки уже много рецептов накидали. А в принципе, наш Дексик, это обычная кастрюля, но электрическая и быстрая, поэтому и готовить в ней просто, нужно только поправку на время приготовления делать, ведь на ВД, все готовится в разы быстрей.
Да, что рассказывать вот пару раз попробуешь и сама все поймешь)))
Ой, девчонки, мы же ее уже забрали........
Стоит на столе... а я как кот вокруг хожу и не знаю что первое сделать. Я читала в темке надо с начала просто воду прокипятить.... а сколько лить??? И на сколько ставить??? Чет такой агрегат серьезный.... аж страшно.
Стоит на столе... а я как кот вокруг хожу и не знаю что первое сделать. Я читала в темке надо с начала просто воду прокипятить.... а сколько лить??? И на сколько ставить??? Чет такой агрегат серьезный.... аж страшно.
Ой, девчонки, мы же ее уже забрали........
Пару чашек, на 2 минуты.
Таня я кастрюльку и все остальное помыла моющим и все. Ничего не кипятила
Сгорячим паром нужно быть очень осторожной
Чет такой агрегат серьезный.... аж страшно.
Да, Тань, вспоминаю как я первый раз ДЕКСа включила и удрала в зал, а потом клапан лопаточкой открывала-страшно
Прошло всего пару недель, а я уже как «взрослая» давление руками «травлю помалу»:lol:
Так что удачи, приноравливайся
ну вот опробовала я свою красавицу............... Делала картошку с мясом и грибами. Вернее пока ДЕКСушка ее делала я в это время пиццу успела сделать. А так пиццу пришлось бы завтра делать.
Вкусненькооо получилось... пальчики оближешь. Я ее обожаю....
При готовке прошло все гладко.... только пар я то же ложечкой спускала (страшновато рукой пока). И как же хорошо что там ручной регулятор времени.... надо прибавил, надо убавил.
Вообщем завтра сяду вторую чашу заказывать............
Вкусненькооо получилось... пальчики оближешь. Я ее обожаю....
При готовке прошло все гладко.... только пар я то же ложечкой спускала (страшновато рукой пока). И как же хорошо что там ручной регулятор времени.... надо прибавил, надо убавил.
Вообщем завтра сяду вторую чашу заказывать............
Девочки, а кто варил сгущенку в СВ? Можно ее там сварить или нет?
Наташа, вот ссылка
hlebopechka.ru...
Я варю в стеклянной банке 0,5л, но варила в МВ. В СВ еще не пробовала.
hlebopechka.ru...
Я варю в стеклянной банке 0,5л, но варила в МВ. В СВ еще не пробовала.
Прочитал 66 страниц форума, загорелся и тоже купил себе декса-40, пару месяцев назад всё готовил на плите, но вот чуть больше месяца купил мультиварку панасоник 181 и хлебопечку тоже от панасоника, техника очень понравилась, теперь только в ней и готовлю, плиту за месяц использовал один раз, по быстрому супруге омлет сделал, блендер дексовский купил на подарок родственникам, проверял как работает, а скороварка декс-40 очень понравилась - вы правы, чудо кастрюлька, начал жалеть что теперь панасоник 181 будет простаивать, вчера делал рыбку, Сельдь в масле тушеная - упоминали как-то ранее этот рецепт, ставил на 30+30 на ВД, вот по этому рецепту hlebopechka.ru..., получилось просто супер, жене очень понравилось, она рыбу любит только холодного копчения, другую ест нехотя, вечером говорит - дай еще рыбки
Сегодня грел в СВ 3 шт. фаршированные перци, капнул немного воды, потом пожалел, думаю мало наверное, ставил на 3 мин, за 3 минуты набрало давление и 3 мин грело, прогрело полностью, думаю даже меньше нужно ставить, микроволновка сгорела недавно, так теперь есть в чем подогреть
Принимайте новенького
Буду сегодня борщ делать, а так прикупил вчера ещё сардин, мойвы на шпроты, телятины на рецепт «Телятина с черносливом» с книги - которая шла в комплекте с дексом.
Как приготовлю, напишу
Сегодня грел в СВ 3 шт. фаршированные перци, капнул немного воды, потом пожалел, думаю мало наверное, ставил на 3 мин, за 3 минуты набрало давление и 3 мин грело, прогрело полностью, думаю даже меньше нужно ставить, микроволновка сгорела недавно, так теперь есть в чем подогреть
Принимайте новенького
Буду сегодня борщ делать, а так прикупил вчера ещё сардин, мойвы на шпроты, телятины на рецепт «Телятина с черносливом» с книги - которая шла в комплекте с дексом.
Как приготовлю, напишу
insigonet, у меня ни микры, ни плиты, разогреваю или в СВ, или в МВ. В скороварке разогреваю всё на Подогреве. Для этого нужно закрыть крышку, включить скороварку, но таймер не трогать, пусть будет на нуле. В таком режиме работает поддержание тепла, там градусов 70 примерно, минут за 10-15 всё хорошо прогревается. Никакой воды лить не нужно.
Для этого нужно закрыть крышку, включить скороварку, но таймер не трогать, пусть будет на нуле. В таком режиме работает поддержание тепла, там градусов 70 примерно, минут за 10-15 всё хорошо прогревается. Никакой воды лить не нужно.
Спасибо! не знал об этой особенности, +1 способ использования декса
Мое второе блюдо в DEX DPC-40 борщ, не стал выдумывать ничего нового, сварил по рецептуре как и всегда.
Супруге очень понравился, сказала более яркий вкус чем я раньше варил на газу и очень - очень красный, мне тоже очень понравился.

- Мясо, ребра - 300 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Свекла — 300 г.
- Капуста белокачанная — 150 г.
- Картофель — 350 г.
- Морковь — 100 г.
- Петрушка (сушоная) — 1 ч. л
- Томатное пюре — 2 ст. л
- Сахар — 1 ч. л
- Соль - 1 ч. л
- Уксус 6% — 1 с. л
- Чеснок — 4 зуб.
- Оливковое масло - 1 ст. л
- Бульон или вода — 1.5 л.
- Поджарил немного лук на оливковом масле.
- Добавил мясо, залил водой, поставил 15 мин. ВД
- Спустил пар, засыпал все остальные ингредиенты, поставил 6 мин. ВД
- После отключения оставил на подогреве, пар спустил через 15 мин, разлил по тарелкам.
Супруге очень понравился, сказала более яркий вкус чем я раньше варил на газу и очень - очень красный, мне тоже очень понравился.
Татянка, поздравляю!!! Чудеса бывают!
Шо за соковыжималка?
Рассказывай, как грибочки делала?
Девчонки и парни, скажите, Скороварка - то Весщь?!
А я сегоднясвиню рульку с апельсином делала. Обмазала рульку аджикой, солькой и приправами. Чуть водички в чашу и на 60 мин под давлением. Потом пар стравила, вынула косточку, а на ее место дольки апельсина. Еще на 12 мин под давлением. Достать, остудить и можно хоть губами есть. апельсин придает какую-то необычную, но приятную нотку.
Я так обленилась, что даже кашу пшеничную для котят варю в СВ...
Шо за соковыжималка?
Рассказывай, как грибочки делала?
Девчонки и парни, скажите, Скороварка - то Весщь?!
А я сегодня
Я так обленилась, что даже кашу пшеничную для котят варю в СВ...
Соковыжималка приедет завтра.... Они позвонили и сказали что сегодня отправят. Когда приедет напишу шо и как..... если честно я соковыжималкой никогда не пользовалась.... и даже не знаю нужна она мне или нет
А грибочки делала простенько.... обжарила лучок и кинула шампиньоны, поперчила и посолила и + сметана. поставила на 10 мин. НО я думаю что можно было и меньше. Я еще в процессе исследований.
А грибочки делала простенько.... обжарила лучок и кинула шампиньоны, поперчила и посолила и + сметана. поставила на 10 мин. НО я думаю что можно было и меньше. Я еще в процессе исследований.
Juli31, Юльчик, ну шо там с запеканкой по новому рецепту? Я же ждю...
Упс, слопали почти, чёт я из-за похода в ДС отчитаться забыла. Хорошо мужа с работы еще нет, так я его долю сфоткала
Правда уже побывала в холодильнике.
Я уже Тане (Татянке) похвастала, что это для меня лучший рецепт оказался. Делала состав и технологию (по части ВД и времени, а так не особо всё взбивала ) вот отсюда
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=166961.0
только вместо манки муку добавила и яблоко сладкое потерла.
Я люблю не совсем суфле творожное, а плотную запканку, так вот думаю отсутствие резрыхлителя и манки и дали нужный мне результат.
Девочки, сеня глянула, что Сергей положил в борщ аж 300 грамм свеклы, и тоже в свой борщик стока положила так у меня получился очень наваристый бордовый борщ, как тогда, когда на плите варю, такой классный правда сначала сварила минут 10 бульон с картошкой, а потом закинула все остальное, я люблю когда картофель в первых блюдах совсем разваривается.
Танюш, поздравляю с выигрышем!!
А я сегодняЯ когда еще только купить скороварь замышляла, думала о том, что «вепрево колено» в разы проще готовить в скороварке было бы.. было бы, если б было ради чего стараться, а то у меня оно ни разу не получилось особо вкусным мороки много, а в итоге свинья - она и есть свинья в духовке у меня выходило нечто по вкусу как копчено-маринованое сало.. вкусно, конечно, но жирно слишком и много.. или оно таким быть и должно? а может, просто рульки слишком сальные попадались.. Оль, поделись секретом;)свинюрульку с апельсином делала. Обмазала рульку аджикой, солькой и приправами. Чуть водички в чашу и на 60 мин под давлением. Потом пар стравила, вынула косточку, а на ее место дольки апельсина. Еще на 12 мин под давлением. Достать, остудить и можно хоть губами есть. апельсин придает какую-то необычную, но приятную нотку.
SilverCat, я стараюсь брать «мясные» рульки, чтобы поменьше на ней жира было, от свинки мясной породы. Тоже сало варенное не лю...
Смотри, вот такие
С пивом мне не очень, в рассоле делала еще в советской скороварке, интересно получилось. У в этот раз у меня под рукой была домашняя свежая аджика, люблю ее к жирноватому мясу добавлять. Как-то прочитала про сочетание свинина-апельсин, попробовала, понравилось. Пробовала с цедрой, аромат классный, но привкус чересчур насыщенный. А с дольками в самый раз! Иногда использую даже жмых от апельсина (делала джем апельсиновый, пропарила апельсин, протерла через дуршлаг, из сока варила джем, а отжимки засунула в морозилку).
В общем, пробуй, ищи свое сочетание. Главное, чтобы рулька не жирная, «мясная» была. А мороки с рулькой в скороварке никакой - почистила, помыла, засунула в СВ и все!
Смотри, вот такие
Рульку делают и с пивом и в рассоле.
С пивом мне не очень, в рассоле делала еще в советской скороварке, интересно получилось. У в этот раз у меня под рукой была домашняя свежая аджика, люблю ее к жирноватому мясу добавлять. Как-то прочитала про сочетание свинина-апельсин, попробовала, понравилось. Пробовала с цедрой, аромат классный, но привкус чересчур насыщенный. А с дольками в самый раз! Иногда использую даже жмых от апельсина (делала джем апельсиновый, пропарила апельсин, протерла через дуршлаг, из сока варила джем, а отжимки засунула в морозилку).
В общем, пробуй, ищи свое сочетание. Главное, чтобы рулька не жирная, «мясная» была. А мороки с рулькой в скороварке никакой - почистила, помыла, засунула в СВ и все!
девчонки.... срочно!! На какой режим ставить шарлотку в скороварке???
я делала 30+20, т. е. два цикла.
на высоком давлении?
клапан на высоком, но сколько делала - давление все равно не набиралось, так что, думаю, это не принципиально
да, и после всего еще минут на 10-15 оставляла в св, вынимала не сразу
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=167998.0
Танюш, может поздно, но вот что у меня в закладках есть по шарлотке
Танюш, может поздно, но вот что у меня в закладках есть по шарлотке
Вообщем поставила на 30 +20..... Простояла она 30+10 и я отключила. Пока не открывала.... минут через 15-20 открою и посмотрю что получилось.
Девочки, а еще вот такой вопрос...... А можно ли в скороварке пожарить картошку... ну так что бы она зажаристая была как на сковородочке???
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=58454.0
я теоретик знатный, сама пока не пробовала
Тадаааам..... Вот что получилось.(извините за качество фото, фотик древний)
Вид сверху....
в разрезе....
Итак...30+10 на ВД....+15-20 не открывала крышку.
Вид сверху....

в разрезе....

Итак...30+10 на ВД....+15-20 не открывала крышку.
сама не верю... но все вышло идеально. Низ чуть коричневатый. я подстилала пергамент. Все пропеклось идеально....(сижу ем).
Девочки, купила свиной антрекот почечный.... кусочек примерно 17*17*5 см. Хочу одним большим кусочком запечь. Может кто подскажет рецептик для скороварочкиТаня, а вот это попробовать не хочешь сделать hlebopechka.ru...
Отчетик.............. Это что то. Вкус необыкновенный. Девчонки делайте..... не пожалеете.
Я конечно подстраховалась.... и делала 30+20 (боялась что не пропечется). И в конце немного обжарила (для красивишего цвета). Хотела своим мужикам на завтрак оставить, но боюсь они его сегодня и слопают.

Я конечно подстраховалась.... и делала 30+20 (боялась что не пропечется). И в конце немного обжарила (для красивишего цвета). Хотела своим мужикам на завтрак оставить, но боюсь они его сегодня и слопают.
Девочки, купила свиной антрекот почечный.... кусочек примерно 17*17*5 см. Хочу одним большим кусочком запечь. Может кто подскажет рецептик для скороварочкиНамазюкиваю солью, перцем, аджикой кавказской острой (сама делала), заворачиваю в фольгу и даю настояться ночь или хоть пару часов, потом на паровую решетку в СВ на ВД на 30 минут. Когда спадет давление разматываю, выливаю из СВшки воду, лью капельку масла подсолнечного и обжариваю со всех сторон для красоты (на вкус не влияет)
Ой... ответила тебе, и не вижу, что ты уже запекла...
Оль, а как аджику делаете?Это специальная аджика для мяса, плова и как приправа в борщ и прочее (очень острая):
Такую аджику не едят в чистом виде, ее используют для натирания мяса, перед приготовление, для добавления в блюда, для приготовления соусов, например для шашлыка. Она идеальна для этого. Аромат и вкус непередаваем. Я кладу её почти во все, где не мешает чеснок.
- Перец острый – 0,5 килограмма
- Чеснок – 200 грамм
- Семена кориандра молотый- 50грамм
- хмели-сунели – 50 грамм
- Соль крупная
Примечание: Делать все лучше в перчатках, так как может жечь от перца. Работать осторожно, чтоб не затереть глаза.
- Перец вымыт, очистить от плодоножек.
- Перекрутить на мясорубке или блендере перец и чеснок.
- Добавить специи, соль.
- Особое внимание следует уделить процессу соления – аджика должна получиться очень соленой, соль сыпать поэтапно, частями. Заканчиваем посол, когда соль перестанет легко растворяться в перечно-чесночной массе.
- Все смешать, разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Хранится очень долго.
Девочки, а еще вот такой вопрос...... А можно ли в скороварке пожарить картошку... ну так что бы она зажаристая была как на сковородочке???если просто высыпать и поставить ВД картошка будет тушеная. я ее в св жарю без крышки как в обычной сковородке - с высокими бортами переворачивать проще, чем в сковородке)))
еще оч вкусно картошка +молоко + чуть майонеза и на ВД
SilverCat, я стараюсь брать «мясные» рульки, чтобы поменьше на ней жира было, от свинки мясной породы. Тоже сало варенное не лю...Оля, спасибо огромное за пояснения)) я делала на пиве, теперь попробую на маринаде.
Смотри, вот такиеРульку делают и с пивом и в рассоле.
Я тоже борщом соблазнилась)) офигенный!!! Ингридиенты взвешивала весами, чтоб соблюсти чистоту эксперимента)) только я еще по совету девочек прижарила сначала лук, морковку и капусту, и укладывала слоями - поджаренные овощи с томатом, мясо кусочками, свеклу, картошку, зелень, чеснок и на 6 минут. Краснющий получился - сказка! Бабушка мужа по скайпу борщ увидела, и попросила научить ее борщ за 6 минут варить))) Вот он, успех))
Еще сегодня сделала «ленивую лазанью». До лазаньи это, конечно, далеко, но вкусно. Нужно отварить макароны, засыпать тертым сыром и кубиками ветчины (я еще грибов добавила), все перемешать и залить взбитыми яйцами со сметаной. На 6 минут ВД.
Аджика (провереная и ооочень вкусная)
пробовала другие рецепты, но мои мужики все забраковали и требуют только эту.
Выход- 8 баночек по 0,5литра
Вес продуктов беру чистый (уже после очистки от кожуры), хоть это и не принципиально.
05кг моркови + 0,5кг яблок+3 кг. помидор провернуть на мясорубку или в блендере и варить 1,5часа.
Добавить: 1стакан подс. масла+1стол ложка соли+100гр. сахара+1 стакан уксуса+ 4-5 стручков горького перца (перемолотых) и варим еще 1 час.
За 15- минут до конца варки добавляем 200грамм перемолотого чеснока (чеснок класть не раньше, ибо переварится и будет не тот аромат).
Разливаем в стерильные банки и укутываем на сутки в одеяло. Что не влезло в банки сьедаем с удовольствием
Ольчик, а как думаешь в скороварке можно сварить будет?
Ольчик, а как думаешь в скороварке можно сварить будет?
Уже думала, но там 8 литров в порции- не влезет, да и полпорции будет впритык в кастрюле, да и лень было играться кусочками (я 2 порции делала сразу).
А я сегодня виноградный сок делала............
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=297376.0
А то сбор винограда пошел..... и его оч много. А тут такое решение замечательное - 10 минут.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=297376.0
А то сбор винограда пошел..... и его оч много. А тут такое решение замечательное - 10 минут.
Тань, а дырку ты чем в пароварке затыкала?
Крышкой с закручивающейся банки...
Только немного ягодок все равно упало в сок (мелкие были). Я процедила и усе....
Только немного ягодок все равно упало в сок (мелкие были). Я процедила и усе....
А еще........... я по номеру чека со скороварки выйграла соковыжималку DEX///////////
получила свой подарочек.....

Приятно конечно, НО только решили ее продать. У нас есть соковыжималка в комбайне... и мы не разу ей не пользовались.
Сварила и я борщик по рецепту в темке. Получилось красиво и вкусно! В следующий раз подкорректирую чуть под себя-больше капусты и позже её заложу (мягковата как по мне, но это от капусты зависит тоже), а так супер быстро и... ребятенку уже 3-й раз насыпаю
Я сегодня делала творожную запеканку.... получилась оч даже классная.
Ставила на 30+20(если бы не пергамент то снизу немного пригорела бы).
Испеклась хорошо.
Испеклась хорошо.
Я борщик ставлю на 4 минуты, но пар не стравливаю потом.
я тоже пар через 15 мин. только стравила. Думаю тоже, что 4 мин. хватит, у меня картошка четвертушками варится 5 мин., вот не знаю какая капуста будет за 4 мин., люблю плотненькую.
Я сегодня делала творожную запеканку.... получилась оч даже классная.
Испеклась хорошо.
Ого!!! я на 14 мин. ставлю, выключаю подогрев и открываю через 15 мин. Даже чуть прихватывается снизу (то яблоки припеклись, то сахара я много кладу), но готова на 100%
вот рецептик по которому делала...
hlebopechka.ru...
Ага, и я по нему! Только там написано: режим «рис» 14 минут-для скороварки; или «выпечка» 40 минут - для мультиварки.
После сигнала, открываем крышку минут через 10-15.
Скороварка это про нас, а мультя иначе работает
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте