Ssylka

Скороварка Dex DPC-40 (страница 18)

albina1966
я тоже пар через 15 мин. только стравила.
Это столько стравливается пар? Ого! Т. е. еще 15 мин. нужно ждать, прежде чем открыть крышку. Многовато. Это во всех скороварях такое время на стравку или в каждых по-разному?
Хочу прикупить СКВ, какую, пока не знаю.

Juli31
Это столько стравливается пар? Ого! Т. е. еще 15 мин. нужно ждать, прежде чем открыть крышку. Многовато. Это во всех скороварях такое время на стравку или в каждых по-разному?
Хочу прикупить СКВ, какую, пока не знаю.

Нееее, это я после окончания готовки 15 мин. ждала и не стравливала пар, чтобы там всё дошло
А потом открыла клапанок и за считаные секунды стравила пар. Бывают такие блюда, что пара очень мало образуется, бывает побольше (супы). А там в зависимости от технологии приготовления (рецепта) и желания можно ждать пока давление спадёт само (выпечке это полезно) или стравить принудительно клапаном за минутку.

Juli31
Юля! А нагревается долго жидкость, например на суп, если налить максимальное кол-во?

Вот сегодня засекала на борще специально, как знала что тебе, Альбин, понадобится. По рецепту insigonet со стр. 92 заложила сырых овощей на 2/5 по объёму чаши примерно, а то и больше и залила 1,5 л. бульона комнатной температура. До включения режима прошло 21 мин. нагрева. (по таймеру засекла )

albina1966
Вот сегодня засекала на борще специально, как знала что тебе, Альбин, понадобится. По рецепту insigonet со стр. 92 заложила сырых овощей на 2/5 по объёму чаши примерно, а то и больше и залила 1,5 л. бульона комнатной температура. До включения режима прошло 21 мин. нагрева. (по таймеру засекла )
Спасибо большущее
Я думаю, что горячую воду все ж нельзя наливать в холодную кастрюльку. А, если налить немного холодной и включить, чтобы кастрюлька нагрелась, а потом добавить туда кипяточку с печки (мне на плите на турбо-конфорке быстрее нагреть), как думаешь, так можно?
Прости, замучила тебя вопросами.

SilverCat
albina1966, время набора давления ~ это приблизительно время закипания воды. Если ее чуть-чуть на дне, то давление за минуту набирается - моментально, а если кастрюля борща, то дольше. Но тен на нашей СВ нагревается очень быстро, я когда ее покупала в магазине включила на минуту проверить и пол часа ждала пока остынет. не дождалась, запаковали так))

Lozja
Спасибо большущее
Я думаю, что горячую воду все ж нельзя наливать в холодную кастрюльку. А, если налить немного холодной и включить, чтобы кастрюлька нагрелась, а потом добавить туда кипяточку с печки (мне на плите на турбо-конфорке быстрее нагреть), как думаешь, так можно?
Прости, замучила тебя вопросами.

А чё это кастрюлька холодная? Она из холодильника, что ли? Или у Вас в кухне так холодно? Кастрюлька комнатной температуры нормально выдерживает залитый в неё кипяток. Никакого сильного перепада я здесь не вижу. Вот ещё с прогреванием заморачиваться каждый раз. Вот если кастрюлька стояла в холоде, а потом в неё сразу кипяток, тогда да - не желательно. Ну и в горячую каструль холодную воду лить тоже не тавос.

Juli31
Спасибо большущее
Я думаю, что горячую воду все ж нельзя наливать в холодную кастрюльку. А, если налить немного холодной и включить, чтобы кастрюлька нагрелась, а потом добавить туда кипяточку с печки (мне на плите на турбо-конфорке быстрее нагреть), как думаешь, так можно?
Прости, замучила тебя вопросами.

Пожалуйста
Как кипяток повлияет на покрытие чаши не скажу-не так давно у меня СВ, чтоб сделать вывод о вреде высокой тем-ры, горячую чашу под холодной водой не мою точно. Но очень много читала, что заливают кипяток для скорости приготовления из термопота 98 С.

Юлия В
Скороварка DEX DPC-40

девочки, вот какой красный был борщ
а это сегодня варила плов с мидиями

Скороварка DEX DPC-40

albina1966
Нужно придумать праздник! А до этого провести стратегическую подготовку дарителя: показывать фото самых красивых блюд из СВ и «добить» временем приготовления
Я сейчас «играюсь» с наплитной СКВ (на газу, еще совдеповской, почти новой). Так нравится, что времени - минимум на готовку уходит, и из скоровари все блюда вкуснее! Мульти отдыхают. Уже и забыла, когда в них что-то готовила.
Думаю еще чуток поиграюсь, а там уже и НГ не за горами. А я как раз определюсь с моделью скоровари.
Может, остановлюсь на дексике. Правда, смущает только одно в ней, 30 минут. А дизайн, наоборот, очень даже

Juli31
Юля, можно ж купить наразвес в рыбных магазинах, в супермаркетах разных.
У нас тоже в Донецке из морей только река, идем в магазин и покупаем по 200 г разного добра, а потом испанскую кухню по-черноморски готовим

Да, пригласить друзей на паэлью- это было бы сильно!!! Я, правда, с морепродуктами на «Вы». Кроме рыбы в магазинах ничего не покупаю (креветки только гостям, т. к. аллергия у семейства моГо ) А вот жаренные свежие мидии в Крыму едала. Со своими гавриками-аллергиками у меня половина рациона подпольная, ем втихаря пока дома одна

Юлия В
Я сейчас «играюсь» с наплитной СКВ (на газу, еще совдеповской, почти новой). Так нравится, что времени - минимум на готовку уходит, и из скоровари все блюда вкуснее! Мульти отдыхают. Уже и забыла, когда в них что-то готовила.
Думаю еще чуток поиграюсь, а там уже и НГ не за горами. А я как раз определюсь с моделью скоровари.
Может, остановлюсь на дексике. Правда, смущает только одно в ней, 30 минут. А дизайн, наоборот, очень даже
Альбина, большинство блюд готовятся не более 30 минут, так-что пусть тебя это не смущает. Ты ж не будешь каждый день холодцы с тушенками варить

Juli31
Может, остановлюсь на дексике. Правда, смущает только одно в ней, 30 минут. А дизайн, наоборот, очень даже

Да, если любители холодца, то 30 мин. маловато, у меня пока ни разу второй круг по времени не понадобился. А вот еще в инете рецепты смотрю, там есть СВ-шки с отложенным стартом. Вот эта функция могла бы мне пригодиться.

albina1966
А у меня дома очень даже любители креветок, мидий и рапанов. У нас на рынке есть магаз, так там какие-хошь: любой размер и любая страна-производитель. Так мы там только и пасемся. Правда, паэлью не делали, а все жарим с разными соусами.

Grypana
Да, пригласить друзей на паэлью- это было бы сильно!!!

Так и делаю, а еще, если у мужа нужно чего-то выпросить - бац, паэлья на столе, и он расстаял А полуфабрикаты морепродуктовые они ж уже полуготовые. Чуток притушил, свел с рисом и вот тебе модное название. Но если аллергия, тады, да, ну ее эту паэлью, тогда плов

Юлия В
Да, если любители холодца, то 30 мин. маловато, у меня пока ни разу второй круг по времени не понадобился. А вот еще в инете рецепты смотрю, там есть СВ-шки с отложенным стартом. Вот эта функция могла бы мне пригодиться.
Я побаиваюсь отложенных стартов всяких а вдруг че нидь с электричеством случится, или крышку не правильно поставишь, или клапан забудешь повернуть. У меня тока под контролем.

Девочки у меня ПММ сеня поломалась как жить то теперь

Juli31
Не, я так не играю. У меня тырнет по ссылке выдал видео:«Путин озадачил школьников необычным рисунком».
Скажи название новых скороварей в Украине, если знаешь. Колись.

Прости, я не специально Щас поглядела АRС она называется, больше ниЧё не знаю, чесс слово. Запал в душу ДЕКСтер своей механикой (предпочитаю) и всё-Любофф с первых тех. параметров

Grypana
Альбина, а чего ты не хошь Сатурн? Иди и туда сходи (мы тама тусуемся), но тут тоже вкусно Он, этот Сатурн, тоже волшебный. К нему отлично подходит кастрюлька от Декс-40. Девченки, простите, я скороварки все уважаю, уже поняла свои ошибки-сомнения

Юлия В
Альбина, а чего ты не хошь Сатурн? Иди и туда сходи (мы тама тусуемся), но тут тоже вкусно Он, этот Сатурн, тоже волшебный. К нему отлично подходит кастрюлька от Декс-40. Девченки, простите, я скороварки все уважаю, уже поняла свои ошибки-сомнения
Зато у Декса изначально какчественная кастрюль

Juli31
До НГ времени Ишо валом, хотя не факт, что завтра -послезавтра «переклинит», мол, хотю и Фсе!

я сама технику долго выбираю, аж самой противно от собственного занудства, а эта «покупка трёх суток», что для меня супер спонтанно Пока не жалею, да и тандем «цена-каКчество» говорят на высоте.

Grypana
Зато у Декса изначально какчественная кастрюль

Дексы и кастрюли неубиваемы - безсспорно, но наш тоже красава

у меня ПММ сеня поломалась

Шо с ней?

У меня через 3 дня после гарантии вода стала наливаться. Впускной клапан сума сошел - впускает и впускает. Спросила у Салахазера тут, он послал... в сервис. Отключила ее. Обиделась. 4 дня сама руками мыла, потом включила, и на быстрой 1 час помывке запустила, а она соскучилась и выздоровела! Тьху на нее!

Юлия В
Наташа, не включается лампочка загорается и гаснет

Наташа, скороварочки это ваще вещь. Энту паэлью я за 10 минут сварила сегодня

albina1966
я сама технику долго выбираю, аж самой противно от собственного занудства, а эта «покупка трёх суток», что для меня супер спонтанно
Юль, а меня все с точностью - наоборот, никогда не задумывалась. Хотю и фсе, хоть в лепешку разбейсИ. Отсюда столько ненужной техники в доме.
 Щаз чуток время - не айс для покупок такого рода. Ну ниче, за то время, пока я «терпелку» свою буду испытывать, у меня уже нехилый списочек «хотелок» нарисовался.

Grypana
Наташа, не включается лампочка загорается и гаснет


Смари, чего нарыла: «Посудомойка не включается вообще. Для начала попробуйте другую розетку. Не помогло? Значит, дело либо в неисправности сетевой кнопки, либо в сетевом фильтре, либо в устройстве блокировки дверцы.»

Не плакай, все будет хорошо Скороварка DEX DPC-40

То, что скороварь - это вещь, я уже заценила. Мне так нравится Скороварка DEX DPC-40 Играюсь каждый день, но игрушек много не бывает для счастия полного.
 Только сегодня блинницу купила, ночью называется зашла в тему Скороварка DEX DPC-40

Татянка
Девчонкииии
Вчера готовила плов.... получился замечательный. Постоял ночку в холодильнике и.... такоооой сухой сухой стал. Накладывать в тарелку приходится огромными кусками.... не возможно расковырять. Что не так?

Юлия В
Может жирку маловато?

Татянка
не знаю............ Рис оч сухой, а когда разогреваешь более менее есть можно. Может действительно мало жира..........

Таламея
Рис длинный брала?
Я из-за этого и люблю больше круглый рис. Хоть в плове он получается не рассыпчатым, но и сухим не стает. Так же и в тефтелях- длинный рис= сухие тефтели...

Татянка
Рис длинный брала?
Я из-за этого и люблю больше круглый рис. Хоть в плове он получается не рассыпчатым, но и сухим не стает. Так же и в тефтелях- длинный рис= сухие тефтели...

Да, Оль, длинный.....
Даже не замечала такую разницу..... В следующий раз попробую с круглым. Спасибо за подсказку.

Juli31
Сегодня первый раз делала бисквит в ДЕКСе! Такой пропеченный, ровнюсенький

Скороварка DEX DPC-40

Пекла 20 минут, потом отключила СВ и еще целых 30 минут не открывала крышку.
Люблю его

Juli31
Какая красота..........
Спасибочки...

Отлично получилось, а у меня руки не доходят до выпечки в Дексюше

Спасибо. а я в основном выпечкой и тренеруюсь, то запеканку то бисквит...

Юль, а по какому рецептику делала...?

Рецепт сборный: тесто наше «семейное», а технология для СВ вот от Вики
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=167109.0

Тесто:
4 яйца (С0), если мелкие, то 5 шт.
1 ст. сахара
1ст. муки
щепотка соли
1 пак. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя (первый раз в жизни положила для подстраховки)

Яйца целиком взбиваю с сахаром до «шапошной» пены (это которая на пальце шапкой сидит и не стекает), медленно ввожу муку+ванилин+разрыхлитель, продолжая взбивать. Всё.

Пергамент не клала, только маслом смазала-отлично отскочил

Уже едим

Juli31
Вот у меня не получает взбить джо такой пены что бы на палец шапочкой........... А почему?

Я как наказание в детсве воспринимала слово- бисквит Это значило час махания венчиком Теперь миксером тоже тружусь минут 15. Пробовала раз взбить отдельно желтки с сахаром (просто до крема), а белки отдельно-белки на 3-5 мин. в морозилку, а потом в «стоячую» пену взбиваюися минуты за 3. Но мне показалось, что бисквит не так поднялся, может я неумело белки вводила в тесто, может что еще. В следующий раз попробую по отдельности взбивать (быстрее в 5 раз) и в ДЕКСе печь-посмотрю как поднимется.

Наталия К.
Девочки, я сколько не пыталась испечь бисквит в СВ, у меня не разу он там таким пышным как в МВ не получался. В СВ я пекла не только бисквит, но и ватрушку Ярмарка и Омелин Шриматти, все равно не то, что получается в МВ. Для выпечки лучше МВ не придумаешь. Так, что я пеку только в МВ. ИМХО.

Juli31
Девочки, я сколько не пыталась испечь бисквит в СВ, у меня не разу он там таким пышным как в МВ не получался. В СВ я пекла не только бисквит, но и ватрушку Ярмарка и Омелин Шриматти, все равно не то, что получается в МВ. Для выпечки лучше МВ не придумаешь. Так, что я пеку только в МВ. ИМХО.

А я перечитала кучу тем «старожилов», обладателей СВ и не одной МВ, по бисквитам и запеканкам- большинство сходятся в том, что лучшие бисквиты и запеканки именно в СВ. Но мне выбирать не приходится

Juli31
Хотя, о чем это я???
На вкус и цвет товарищей нет!
Кто-то любит сухой высоченный бисквит, кто-то поплотнее, кто-то любит творожную запеканку воздушную как суфле, я предпочитаю плотную. Даже куличи некоторые любят воздушные и «дыркатые», а я люблю кулич плотный, масляный, слоями

Наталия К.
А я перечитала кучу тем «старожилов», обладателей СВ и не одной МВ, по бисквитам и запеканкам- большинство сходятся в том, что лучшие бисквиты и запеканки именно в СВ. Но мне выбирать не приходится
Juli31 я высказала только свое мнение. Я никого не принуждаю печь именно в МВ. Скороварка скороварке рознь, в dex-40 нет функции выпечка. Хотя в других скороварках такая функция имеется.
Но все равно, я своего дексика обожаю даже без функции выпечка.

Lozja
Тоже хотела написать, чтобы не ставили в один ряд все скороварки. Если в скороварке есть отдельно прога Выпечка, то и температура там, как правило, подогнана под выпечку, а не как в нашей СВ - просто шкварит всё без давления с одной и той же температурой - что жарка, что выпечка, что просто готовка на нормальном давлении. Я пробовала выпекать бисквит в СВ - получилось нормально, если не иметь МВ, но не так пышно и воздушно, как в МВ, и более сухой, чем в МВ.
Пробовала и творожную запеканку - тут у меня в обоих приборах швах, потому как моя мультя тоже заслишком шкварит как для нежных запеканок, то есть в обоих приборах она просто падает после готовки. И если в мульте хотя бы низ нормальный, то в СВ слишком припекается, не смотря на бумагу. Темноват, вобщем.
А вот булки - нормально в СВ выпекать. Так им и температура нужна поболее, так что наша СВ как раз подходит под дрожжевую выпечку. Ещё классно получаются всякие влажные пироги типа Шримати, в мульте через раз, а в СВ - всегда отменно.
Поэтому я в СВ пеку булки, Шримати, хлеб белый, батоны, а остальное - в МВ.

Juli31
Juli31 я высказала только свое мнение. Я никого не принуждаю печь именно в МВ. Скороварка скороварке рознь, в dex-40 нет функции выпечка. Хотя в других скороварках такая функция имеется.
Но все равно, я своего дексика обожаю даже без функции выпечка.

  Наташа, я в следующем посте расширила свой ответ по поводу: сколько людей-столько и мнений
Не воспринимайте как «камень в Ваш огород»
Это скорее подбадривание тех у кого пока только СВ

Lozja
И я подбодрю ещё - если в наличии только СВ, то вполне можно довольствоваться и выпечкой в ней. Это лучше, чем ничего. Но если Вы только в поиске агрегата, и хотите выпекать разную выпечку именно в СВ, то выбирать нужно СВ с отдельной программой Выпечка, плюс читать отзывы, как печёт данная СВ разного рода нежные запеканки и бисквиты.

Juli31
И я подбодрю ещё - если в наличии только СВ, то вполне можно довольствоваться и выпечкой в ней. Это лучше, чем ничего.

Ну, на этот счёт у меня классная духовка, но бисквит в СВ вообще не заставил нервничать ни неровными боками, ни... в общем не заставил

Но если Вы только в поиске агрегата, и хотите выпекать разную выпечку именно в СВ, то выбирать нужно СВ с отдельной программой Выпечка, плюс читать отзывы, как печёт данная СВ разного рода нежные запеканки и бисквиты.

Штудирую форум и пробую рецепты, нашла Вичку с которой солидарна по многим вкусовым пристрастиям, вот она, обладатель нескольких МВ и СВ, предпочитает творожную запеканку и бисквит в СВ именно на проге «рис», а не «выпечка». Но всё дело вкуса-несомненно!

Irina1607
Здравствуйте. Принимайте в ряды обладательниц такой лапулечки я конечно еще жду до понедельника встречи с этой незнакомкой но надеюсь мы подружимся. Девчонки подскажите пожалуйста есть отдельно рецепты для DEX DPC-40 или нужно искать в темке. Я еще не осилила всю тему читаю в основном с конца так что думаю может кто направит на какой рецептик для первого испытания этого чуда-техники.

lunova-moskalenko
В скороварке выпечка ничуть не хуже, может даже и лучше! И бисквиты пекла и Чизкейк. Там же выпечка без давления, та же мультиварка
Оля, я хоть и имела СВ с выпечкой, но мне например нравится больше выпечка в МВ. И я вообще не понимаю танцев с бубнами если в СВ или той же МВ нет родной функции выпечка. Если бы брать технику в виде СВ или МВ, то зная что ты будешь там выпекать, я бы брала тока с наличием такой функции. У меня вон у сына была Перфеза МВ, там кон в ней выпекал, но спустя время запросил другую с функцией выпечка. Мол надоели танцы с бубнами.

lunova-moskalenko
Согласна, что нужно иметь нужные программы, чтобы не играться. Я вот сыну купила Скарлетт-410, а теперь надо другую покупать, женится скоро. Хочется, чтобы была выпечка.
Бери сразу ДЕКС 60. Мой хоть и не женился, но ДЕКСом очень доволен. Кайфует, а до этого у него была Перфеза, тоже нравилась. Тока там выпечку делали на хрустящем рисе.
А Скарлет оставь, я покупала ее брату и очень была ею довольна. Ему там выпечка не нужна была. А вот пойдут у твоего сына детки, жена будет кашки там в Скарлет варить.

Juli31
Здравствуйте. Принимайте в ряды обладательниц такой лапулечки я конечно еще жду до понедельника встречи с этой незнакомкой но надеюсь мы подружимся. Девчонки подскажите пожалуйста есть отдельно рецепты для DEX DPC-40 или нужно искать в темке. Я еще не осилила всю тему читаю в основном с конца так что думаю может кто направит на какой рецептик для первого испытания этого чуда-техники.

Добро пожаловать!
Я перед покупкой тоже прочла форум, но весь Так что все рецепты в этой теме унесла в word-файлик, чтоб потом не рыть Но в начае темки в основном рецепты- «знакомства», т. е. пробовали первообладательницы то и сё, но мне очень пригодилось и много почерпнула полезного. А еще я беру рецепты в разделе Brand 6050, может название режимов и отличается, но время основа СВ, остальное не принципиально. И так же любые другие СВ-ки - рецепты подходят!
И кроме, того девченки здесь очень отзывчивые-спрашивайте!

Juli31
думаю может кто направит на какой рецептик для первого испытания этого чуда-техники.

я вот отсюда идеи черпаю
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=558.0

Сама первым блюдом делала рагу овощное со свининкой-чуть обжарила лук-морковь, свининку, потом все остальное заложила и 20 мин. на ВД, (но уже сейчас поставила бы на 10-12 мин). Я воды налила, но было жидко, так что если есть в рагу помидоры или кабачки-воды можно совсем не лить. Потом Картоху на пюре варила четвертинками в 2 см. воды (даже не покрыла картошку) 5 мин., клапан на ВД. А еще могу на электронку кинуть файл куда «стырила» рецепты из этой темки

Lozja
А у нас 100 страничек. Закусон ЗДЕСЬ.

Irina1607
Получили я свою скороварочку внешне очень даже ничего а дальше будем знакомиться. Подскажите хочу сварить гороховый суп может кто подскажет как это правильно сделать поэтапно.

Юлия В
Это смотря какой горох любишь. Если разваренный вообще, то лучше гороховое пюре сварить заранее, потом добавляешь картошку, мясо, зажарку и варить минут 20. а если любишь чтоб кусочки горошин плавали, то сразу все вместе бросаешь и варишь 30-40 минут (зажарку делаешь первым делом а потом добавляй остальные ингредиенты)

Таламея
Только давление в конце варки не стравливай- пусть само упадет, а то, горох пенится, может через клапан потечь. Не страшно, но неприятно.

Irina1607
Девочки подскажите как выставлять режим (жарка, суп, омлет...) и время приготовления или оно одно от другого не зависит просто есть время и все?

Татянка
Вчера я тушила капусту..... получилось здорово.
Последнее время даже мужу нравится все что я делаю в чудо-машинке. И как мы жили раньше без нее.

А вот пару дней назад делала лагман........... по рецепту
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=165744.0
У меня жуткая каша вышла. Больше такое делать не буду... только отдельно.

Наталия К.
Девочки подскажите как выставлять режим (жарка, суп, омлет...) и время приготовления или оно одно от другого не зависит просто есть время и все?

Irina1607 крутите ручку, на режим какой Вам нужен и все. Остальное СВ сделает сама. Здесь одно от другого не зависит

Татянка
Девочки подскажите как выставлять режим (жарка, суп, омлет...) и время приготовления или оно одно от другого не зависит просто есть время и все?


тут главное время....... Выставляй сколько тебе надо и все. Режимы примерно написаны.

Irina1607
тут главное время....... Выставляй сколько тебе надо и все. Режимы примерно написаны.
крутите ручку, на режим какой Вам нужен и все. Остальное СВ сделает сама. Здесь одно от другого не зависит
Вот в этом я и хотела убедиться правильно ли я делаю. СПАСИБО
И насколько я понимаю что звукового сигнала по окончанию цикла нет.

Наталия К.
И насколько я понимаю что звукового сигнала по окончанию цикла нет.
Не-а, нет тут звукового сигнала. Будет только слышен щелчок

Моника
У меня сегодня молочная кукурузная каша через клапан поперла
Я быстренько выключила кнопкой, подождала пару минут и включила, через клапан уже не перло, но шипело все 20 минут. Думала, что и давление не наберется Дексик давление набрал и кашку сварил, но не порадовало, что из клапана так перло, а если я бы вышла

cudesnica
Подскажите пожалуйста! Купила себе эту скороварку, а ней не положили инструкцию (( Теоретически понимаю как ею пользоваться, но вот сегодня, например, варила овощи на винегрет. Положила их в кастрюлю, добавила воду, установила рычажок на высокое давление, поставила таймер на 12 минут, включила скороварку. Пошел нагрев, потом повалил пар. Но таймер так и стоял все время на месте. В итоге выключила скороварку самостоятельно минут через 20, спустила пар. Овощи сварились, но я так понимаю, что она должна была сама отключиться? И индикатор Рабочее давление так и не загорелся. Объясните, пожалуйста, может я что-то делаю не так? И напишите поэтапно инструкцию. А если она есть у кого-то в электронном виде-буду очень признательна, если поделитесь)

Юлия В
Странно, по идее должно закипеть и заблокироваться, и должен начаться отсчет. Может внутреннюю крышку забыли вставить? Может брак? попробуйте еще что нибудь приготовить.

TOOKO
Положила их в кастрюлю, добавила воду, установила рычажок на высокое давление, поставила таймер на 12 минут, включила скороварку. Пошел нагрев, потом повалил пар. Но таймер так и стоял все время на месте. В итоге выключила скороварку самостоятельно минут через 20, спустила пар. Овощи сварились, но я так понимаю, что она должна была сама отключиться? И индикатор Рабочее давление так и не загорелся. Объясните, пожалуйста, может я что-то делаю не так? И напишите поэтапно инструкцию. А если она есть у кого-то в электронном виде-буду очень признательна, если поделитесь)
Скороварку пока не купил, но рискну ответить-если у вас пошёл нагрев и повалил пар, то рычаг ВД вы установили неправильно или он глючный, а таймер вроде как работает только при высоком давлении.

cudesnica
Странно, по идее должно закипеть и заблокироваться, и должен начаться отсчет. Может внутреннюю крышку забыли вставить? Может брак? попробуйте еще что нибудь приготовить.

готовила ещё 2 блюда. то же самое. они готовятся, вкусно, но таймер не двигается... идет нагрев и начинает минут через 15 валить пар. Выключаю наугад-пока попадаю по готовности. А что за внутренняя крышка (не пароварка))) а под самой крышкой телепается))? У меня только обычная крышка... Под ней телепается какая-то в дырочку штуковина. На ней надета резинка, которая у меня постоянно спадает... Вообщем, тяжко мне без инструкции (

Юлия В
Эта штуковина и есть внутренняя крышка. Или вы ее не правильно одеваете и давление не набирается, или это брак. Ведь даже при выпечке (когда давление не набирается) отсчет идет и таймер движется. Странно как-то, может вам брак подсунули, тем более без инструкции. Пока еще 2 года не прошло меняйте на новую.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте