Ssylka

Скороварка Dex DPC-40 (страница 19)

cudesnica
Эта штуковина и есть внутренняя крышка. Или вы ее не правильно одеваете и давление не набирается, или это брак. Ведь даже при выпечке (когда давление не набирается) отсчет идет и таймер движется. Странно как-то, может вам брак подсунули, тем более без инструкции. Пока еще 2 года не прошло меняйте на новую.
А эта внутренняя крышка так и должна болтаться на съёмной крышке? или она как-то снимается?

Юлия В
А эта внутренняя крышка так и должна болтаться на съёмной крышке? или она как-то снимается?
там есть такая пимпочка между центром и краем, тянешь за нее и она снимется.

cudesnica
там есть такая пимпочка между центром и краем, тянешь за нее и она снимется.

ага, сняла. а во время готовки её назад надевать? или просто прикрывать кастрюльку сверху? и правильно, что во время приготовления начинает пар идти? или он должен быть только, когда стравливается?

Юлия В
ага, сняла. а во время готовки её назад надевать? или просто прикрывать кастрюльку сверху? и правильно, что во время приготовления начинает пар идти? или он должен быть только, когда стравливается?
надевать назад, и чтоб резинка была хорошо одета. Когда закипит то что внутри - пойдет пар, примерно через секунд 30 клапан заблокируется, и будет попеременно то рабочее давление то набор давления, и таймер будет поворачиваться в зависимости сколько прошло времени. Если после приготовления давление само стравливается, то сильно не парит.

cudesnica
надевать назад, и чтоб резинка была хорошо одета. Когда закипит то что внутри - пойдет пар, примерно через секунд 30 клапан заблокируется, и будет попеременно то рабочее давление то набор давления, и таймер будет поворачиваться в зависимости сколько прошло времени. Если после приготовления давление само стравливается, то сильно не парит.
хм. ну таймер у меня так и остается стоять, где я его поставила... хотя когда я оставила таймер на нуле-автоматически переключилось на подогрев после начала старта. вообщем, надо возвращать, так думаю.

Таламея
Скороварку пока не купил, но рискну ответить-если у вас пошёл нагрев и повалил пар, то рычаг ВД вы установили неправильно или он глючный, а таймер вроде как работает только при высоком давлении.
Или уплотнительная резинка была одета плохо. У меня так первый раз было.

А вообще то, темку нашу почитайте, тут много полезного есть и много ответов на Ваши вопросы найдете.

SilverCat
Или уплотнительная резинка была одета плохо. У меня так первый раз было.
А вообще то, темку нашу почитайте, тут много полезного есть и много ответов на Ваши вопросы найдете.

Тоже хотела написать, что похоже, забыли надеть уплотнительное кольцо. Пару валить было бы неоткуда, если бы оно одето было. Поэтому и таймер не двигается. Это все равно что готовить без крышки - отсчет идти не будет, так как и не должен.. Проверьте, может, вам его не положили, как и инструкцию?

SilverCat
Кстати, девочки, хочу поделиться радостью: у меня плов получился! С утра при подогреве он остался таким же мягким и вкусным! Готовила 12 минут на ВД, потом отвлеклась и не трогала его, пока скороварь сама давление не спустила. Получается, он долго запаривался, но вышел именно таким какого хотелось - и рассыпчатый и мягкий. А вообще, по Похлебкину на плите плов должен 12 минут варится, выключили и 12 минут оставили запариваться, укутав полотенечками кастрюлю, таким макаром он у меня получался всегда доваренный и рассыпчатый. Выходит, и в скороварке без запаривания - никак

З. Ы. Из длинного непослушного риса)

SilverCat
Я уже завтра-послезавтра возвращаюсь к своему ДЕКсу из «ссылки», и в квартирку свою..., как же тяжко в «приймах»
Ну как там дела? Дома? Дексон уже при деле?

Juli31
Ну как там дела? Дома? Дексон уже при деле?

Сегодня первое утро дома!! ДЕКСон нас уже завтраком накормил, на очереди рагу на обед. А к завтРему всю посуду разгребу-запеканочку творожную или бисквит сваяю, хотя творожную требуют уже на ужин-но пока кастрюльки/миксеры все найду...
Так что все члены семьи (включая ДЕКса) уже воссоединились

Juli31
Кстати, девочки, хочу поделиться радостью: у меня плов получился!

Олеся, и у меня так плов получился супер! Для меня это вообще достижение-я с рисом не дружу, я для него слишком нервная, то лезу помешать, то посмотреть не подгорает ли -и переламаю вечно в пух и прах
А в ДЕКСе ну просто хоть на выставку (да, вот сфоткать не додумалась, слопали весь, делала немного для «пробы пера»)
В общем, теперь в нашем меню плов будет почаще-спасибо ДЕКСону

SilverCat
Олеся, и у меня так плов получился супер! Для меня это вообще достижение-я с рисом не дружу, я для него слишком нервная, то лезу помешать, то посмотреть не подгорает ли -и переламаю вечно в пух и прах
А в ДЕКСе ну просто хоть на выставку (да, вот сфоткать не додумалась, слопали весь, делала немного для «пробы пера»)
В общем, теперь в нашем меню плов будет почаще-спасибо ДЕКСону

Поздравляю ))) Да, в Дексе не помешаешь, не увидишь и даже не понюхаешь прежде времени)))
А у меня сейчас готовка для ребенка с помощью декса упростилась донельзя)) Например, беру филе морской рыбки замороженное, отламываю кусок, картошку 1 чищу, на 4 части режу и на пароварку кладу. Воды минимум, закипает, пока чищу картошку. ВД 6 минут, филе рыбки (~1см толщиной) успевает разморозится и свариться)) Достаю, в тарелке размяла картошку в пюре и с вареной рыбкой - ребетенку даю. Вкусно, быстро и полезно))

Юлия В
а я айвовое пюре -повидло сегодня делала. Айву очистила и в скороварку с водичкой, на 15 минут, потом блендером и сахар, в тазике проварила и закатала. Такая вещь обалденная получилась

Juli31
Девчонки, привет. Ну вот скажите, у вас то же кольцо на крышке спадает? Вот это..

Скороварка DEX DPC-40

Ну, млин, что с ним делать? Каждый раз как крышку открываю кольцо выпадает.

У меня пока не спадает само, только когда мою/вытираю. Ты видимо куховариш как «дизель в Заполярье» вот и растянулось. Но уже не раз слышала от девочек, что есть такая поблема. Я поэтому запаску и заказала.

Татянка
Ты видимо куховариш как «дизель в Заполярье» вот и растянулось.
вроде нет............ пользую ее всего раза 2-3 в день.

SilverCat
Девочки, кто из Харькова, я нашла на кидстафе девочку-посредника (http://www.kid**staff.com.ua/tema-3893271.html), она из Харькова, морем тоже по 75грн-кг шлет. Цена у нее : (цена в юанях + доставка) * 1,6 = цена в гривнах. Но она сегодня отсылает заказ!!! Или в середине сентября. Я посчитала, у Кристино4ки получится чуть дешевле, но с новой почтой в Харьков то на то и выйдет.
Я уже отобрала ссылочки для заказа. Вот

Все с одного магазина:
чаша для скороварки на 5 литров 40ю

Скороварка DEX DPC-40

Нержавейка 5 литров 35 ю

Скороварка DEX DPC-40

клапан 5 ю

Скороварка DEX DPC-40

клапан 8ю

Скороварка DEX DPC-40

силиконовое кольцо 15ю на 5 литров

Скороварка DEX DPC-40

уплотнительное кольцо 10 юаней

Скороварка DEX DPC-40

Крышка 5ю

Скороварка DEX DPC-40

Пароварка 7ю (НЕ ПОДХОДИТ к скороварке! но вдруг кому надо)

Скороварка DEX DPC-40

с другого магазина еще 2 силиконовых кольца по 6 ю

Скороварка DEX DPC-40

итого 252 грн

sima12
Девочки, скажите у кого есть мультиварка и скороварка Декс: кастрюльки у них одинакового качества и покрытия? Или в скороварке отличается. Потому что пересмотрела на Тао все аксессуары и такой кастрюльки как у дексика в мультиварке на 4 литра, в 5 литровых чашах не нашла. Вот и возник вопрос какое же покрытие и качество в скороварике.

Юлия В
В скороварке качество кастрюли немного хуже, в 60-ке просто неубиваемая

irysska
Я к Сатурну купила чашу от скороварки Декс 40, а МВ Декс 60 у меня есть. От СВ чаша легче, на вид покрытие тоже вроде как отличается, но не сказать, чтоб кардинально - но от МВ чаша лучше конечно.

sima12
Я к Сатурну купила чашу от скороварки Декс 40, а МВ Декс 60 у меня есть. От СВ чаша легче, на вид покрытие тоже вроде как отличается, но не сказать, чтоб кардинально - но от МВ чаша лучше конечно.
Вот и мне качество чаши МВ Декса настолько нравится, что другие просто не идут в сравнение. И очень хочется к сатурну такую. Но от СкВ Декс, я так понимаю на порядок лучше чем от СкВ Сатурн родная, да?

Моника
Вот и мне качество чаши МВ Декса настолько нравится, что другие просто не идут в сравнение. И очень хочется к сатурну такую. Но от СкВ Декс, я так понимаю на порядок лучше чем от СкВ Сатурн родная, да?
Я где-то раньше скидывала фото чаши б\у год и новой, разницы фактически нет.
Вот Скороварка DEX DPC-40

irysska
Но от СкВ Декс, я так понимаю на порядок лучше чем от СкВ Сатурн родная, да?
гораздо лучше

pandorray
Девочки, привет!
Я давно вас почитываю, вот решилась вам вопрос задать!
У меня дексик с февраля-марта месяца примерно, очень им довольна. Но ни бисквиты, ни запеканки у меня не получаются в нем (((
Из последнего ужаса вот что было с бисквитом
Скороварка DEX DPC-40

И еще у меня омлет стал прилипать к центру (ничем не смазывала), хотя до этого не прилипал. Это все? Капут кастрюльке?

Наталия К.
pandorray в СВ нет функции выпечка. А то, что девочки в ней пекут так это называется танцы с бубном. Но это мое ИМХО

Lozja
Хотя бисквит должен получаться по идее. Просто не такой воздушный, как в МВ. Но получается. А Вы по этому же рецепту выпекали где-то ещё этот бисквит? Чтобы понять, проблема в рецепте и в технологии, или же в СВ.

SilverCat
может, вы достаете раньше времени? Если печь без давления, то у меня выходит дольше чем в духовке. Пекла шоколад на кипятке - 60 минут по рецепту, оказалось многовато, можно меньше, но за привычные пол часа ничего б не пропеклось.

Lozja
Девочки, я в СВ пеку шарлотку. И мне больше даже чем в МВ она нравится, почему-то пушистее получается и по времени быстрее.

Тем более. Шарлотка - тот же бисквит, только ещё с яблоками, что усложняет задачу. Так что, pandorray, колитесь, пишите нам, как Вы готовили бисквит, шаг за шагом.

Lozja
Правда я в шарлотку добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя всегда, но и яблок кладу по максимуму

Дык как раз бисквит и шарлотка прекрасно обходятся без разрыхлителя. То есть, если какое другое тесто с разрыхлителем и он плохой, то может быть такой резальтат, как на фото. А вот бисквит подходит безо всяких разрыхлителей, если тесто сделано правильно.
Поэтому нужны подробности, чтоб разобраться.

Наталия К.
Правда я в шарлотку добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя всегда, но и яблок кладу по максимуму
Юль, в СВ бисквит в шарлотке низенький получается, по сравнению с бисквитом в МВ.

Наталия К.
Дык как раз бисквит и шарлотка прекрасно обходятся без разрыхлителя.
Оксан, так Юля для этого и добавляет разрыхлитель, чтоб шарлотка получилась в СВ.

Юлия В
я бисквиты печь не могу, тока шарлотку. В Св она у меня такая пористая получается

Юлия В
Оксан, так Юля для этого и добавляет разрыхлитель, чтоб шарлотка получилась в СВ.
Когда в МВ пеку то тоже добавляю. Уж не помню где такой рецепт встречала

Lozja
я бисквиты печь не могу, тока шарлотку. В Св она у меня такая пористая получается

А ты яблок не клади, будет тебе бисквит.

panadera
Девочки, не знаю как и спросить. Заказали с подугой эту скороварку другой подруге в подарок + блендер-чопер-миксер. Блендер я этот хорошо знаю - супер, а вот со скороварочкой я просто извелась вся. Хотела сама поехать на фирму забрать, а подруга уговорила, чтобы ей доставили, она все посмотрит. Теперь она звонит мне и по ее рассказу выходит, что кастрюлька размером почти с ведро! Я в шоке! Что, правда она такая громоздкая? Хотели облегчить подруге жизнь, чтоб она ела здоровую пищу, а боюсь, как бы она не была разочарована! Девчата, что скажете?

pandorray
Я поняла свою ошибку.
Я взяла рецепт из книжки Brand
Бисквит
Ингредиенты: яйца 4—5 шт., мука 1 ст., сахар 1 ст.
Яйца взбить миксером до хорошей пены. Постепенно всыпать 1 стакан сахара, продолжая взбивать. Когда масса станет густой и однородной, всыпать постепенно муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой. Выпекать в смазанной чаше на режиме ВЫПЕЧКА

Но вот где то в другом месте вычитала что нужно ставить 20мин, и на 30 на подогрев. Видимо он просто напросто не пропекся!
Девочки, а напиши кто нить пошагово рецепт простейшего бисквита! А то из меня такой кулинар... Только учусь готовить выпечку.

pandorray
Девочки, не знаю как и спросить. Заказали с подугой эту скороварку другой подруге в подарок + блендер-чопер-миксер. Блендер я этот хорошо знаю - супер, а вот со скороварочкой я просто извелась вся. Хотела сама поехать на фирму забрать, а подруга уговорила, чтобы ей доставили, она все посмотрит. Теперь она звонит мне и по ее рассказу выходит, что кастрюлька размером почти с ведро! Я в шоке! Что, правда она такая громоздкая? Хотели облегчить подруге жизнь, чтоб она ела здоровую пищу, а боюсь, как бы она не была разочарована! Девчата, что скажете?

Я бы не сказала, что она на ведро похожа. Как по мне очень компактная... Уж точно меньше моей обычной кастрюли на 4 л.

Соне4ка

она около 30-ти см рабочей поверхности занимает. И примерно такая же в высоту.
Не переживайте - это очень хорошая скороварка. Ведите ее сюда, пусть почитает тему и начинает готовить - все сомнения вмиг рассеются

panadera
Альбиночка, Соня и Юля, спасибо за ответ, девочки! Вы правы, я DEX тоже люблю, но посмотрела размеры скороварки, она мне показалась большая, а живьем ее видела только моя подруга. Что касается подарка, то вопрос отпал - намекнули подруге осторожненько, так она категорически отказалась. Мы ее, правда, относить не стали моя подруга тут же ее дочке забила. Вот мы попробуем, может и себе купим.

Винничанка
Здравствуйте, девочки и мальчики! Принимайте в свои ряды счастливую обладательницу мульти Декс-60.
 У меня вопрос к вам: что невозможно приготовить в скороварке? Вот увидела скороварку Декс-40 и мучаюсь: насколько полезна эта вещь на кухне?

Винничанка
Очень полезная вещь. Моя 60-ка все больше простаивает
спасибо за быстрый ответ! удобно ли с таймером на 30 минут? просто не могу определиться между Декс-40 и Скарлетт-1529. В последней подкупает возможность настройки времени на режимах до 90 минут, электроника.

Винничанка
Каждодневные блюда (супы, каши и т. п.) обычно готовятся быстрее 30 минут. Холодец и тушенку делаешь не каждый же день. Захотел -докрутил, захотел-открутил Я больше доверяю Дексу, чем Скарлетт. И кастрюль -покрытие качественнее. К Сатурну присмотритесь еще там на большее время поставить можно, но покрытие кастрюли хуже.
сегодня увидела скороварку Редмонд (правда, не запомнила модель), продавец открыл крышку, рассказывая при этом, что чаша - просто супер, а там уже немного тефлон содран

Винничанка
Каждодневные блюда (супы, каши и т. п.) обычно готовятся быстрее 30 минут. Холодец и тушенку делаешь не каждый же день. Захотел -докрутил, захотел-открутил Я больше доверяю Дексу, чем Скарлетт. И кастрюль -покрытие качественнее. К Сатурну присмотритесь еще там на большее время поставить можно, но покрытие кастрюли хуже.
Поскольку у Вас есть и мультя Декс, и скороварка, перечислите, пожалуйста, что Вы готовите только в мульте, а что наоборот в скороварке вкуснее.

Юлия В
Поскольку у Вас есть и мультя Декс, и скороварка, перечислите, пожалуйста, что Вы готовите только в мульте, а что наоборот в скороварке вкуснее.
Сейчас я все готовлю в скороварке. В мульте только йогурт оч редко. Или когда в СВ мясо, то в МВ кашу ставлю. Но в основном заранее делаю мясо или тушенку в СВ, а потом кашки разные каждый день, картошку или макарошки. Картошку в Св варить просто песня, наложил картохи, воды грамм 150 и соль, и давление быстрее наберется и спустится.
Все, кому я посоветовала Св, не разочаровались и готовят больше в ней.
Молоко в Св хорошо кипятить, и каши молочные не убегут. И скорость приготовления, и на 1 литр больше

Винничанка
Молоко в Св хорошо кипятить, и каши молочные не убегут. И скорость приготовления, и на 1 литр больше
И сколько каша молочная готовится?
Еще не могу понять: в Дексе на бобовые отводится 30 минут, а в Редмонде - 90. Успевают ли проготовиться бобовые за 30 мин.?

Винничанка
Но в основном заранее делаю мясо или тушенку в СВ
И как тушенка получается на вкус?

hrushka

Юлия В молоко не пригорает? Никак не психану молочную кашу в СВ попробовать Раз картошку в молоке делала - снизу очччень прижарилось

Юлия В
Гороховая каша успевает, это точно. Фасоль, смотря на какую нарвешься. Бывает за 30 минут разварится, а бывает дуб дубом. Гороховый суп варю тоже 30 минут. Про молочную кашу точно не скажу, потому как ест ее в нашей семье только мелкий детеныш, варю ему на 2 раза в молоковарке. Но думаю минут 15-20 для круп хватит.

Юлия В
Юлия В молоко не пригорает? Никак не психану молочную кашу в СВ попробовать Раз картошку в молоке делала - снизу очччень прижарилось
Делаю топленое молоко 30 минут - не пригорает (но как бы налет на дне есть, зависит от свежести молока еще), а как-то делала 2 раза по 30 минут прихватилось и было черезчур топленое

Юлия В
И вкусно получается?
Очень, особенно со шкварочками и жаренным лучком. Только в том месяце открыла для себя это блюдо, начитавшись ветку Сатурна, раньше не варила такое никогда.(но у кого, пардон, слабый кишечник, то осторожно )

hrushka
Делаю топленое молоко 30 минут - не пригорает (но как бы налет на дне есть, зависит от свежести молока еще), а как-то делала 2 раза по 30 минут прихватилось и было черезчур топленое

Налётом нас не испугаешь, у меня просто чёрная корка на дне была.

Юлия В
Налётом нас не испугаешь, у меня просто чёрная корка на дне была.
Может кастрюлька уже старая. У меня в старой кастрюле тож так иногда бывает. Молоко теперь в новой кипячу.

Винничанка
Очень, особенно со шкварочками и жаренным лучком. Только в том месяце открыла для себя это блюдо, начитавшись ветку Сатурна, раньше не варила такое никогда.(но у кого, пардон, слабый кишечник, то осторожно )
то есть, я так понимаю, если для блюда нужно предварительно что-то поджарить, то можно это сделать с открытой крышкой, как в мульте, а потом добавить остальные ингредиенты (горох и воду), закрыть крышку, выставить время и ждать, облизываясь?

Юлия В
то есть, я так понимаю, если для блюда нужно предварительно что-то поджарить, то можно это сделать с открытой крышкой, как в мульте, а потом добавить остальные ингредиенты (горох и воду), закрыть крышку, выставить время и ждать, облизываясь?
Ага, но я лук обжариваю и вынимаю, и кладу его после приготовления в кашку, чтоб не переварился он.

Винничанка

и еще вопрос вдогонку: борщ вкусный в скороварке? наваристый? в МВ как из печки получается. где-то на форуме упоминалось, что борщ из СВ теряет цвет.

Юлия В
Теперь варю борщ на готовом бульоне 4-5 минут, тогда нормальный. Картоху в такой борщ режу на Бернере вставкой 3,5мм, чтоб успела свариться она. Или можно картошку сварить когда мясной бульон варишь.

Винничанка
Теперь варю борщ на готовом бульоне 4-5 минут, тогда нормальный. Картоху в такой борщ режу на Бернере вставкой 3,5мм, чтоб успела свариться она. Или можно картошку сварить когда мясной бульон варишь.
для меня это танцы с бубнами (я про бульон, приготовленный заранее). в МВ делаю зажарку (лук, перемолотый в блендере, морковь, перчик болгарский, помидор, томатная паста, сметанка), потом закладываю все остальные продукты (картошка, капуста, свекла, соль, сахар, перец, уксус, чеснок, мясо, воду) и на тушение на 2 часа. То есть, все готовится в мульте, никаких бульонов на плите. в СВ хочется тоже так готовить, чтоб с бульоном не возиться.

Юлия В
Я варю бульон с картошкой в СВ. В это время делаю зажарку, лук с морковкой на сковороде. Потом все забрасываю в кастрюлю с горячим бульоном, ставлю 4 минуты и все.

Винничанка
Оксан, до чего же красивущий батон получился. Вот, за, что я люблю нашу СВ, что в ней все, что хочешь можно сделать. Спасибо Юле, что надоумила меня купить СВ.
Надоумьте и меня, плиз а то еще ломаюсь - Декс или Скарлетт.

Соне4ка
Надоумьте и меня, плиз а то еще ломаюсь - Декс или Скарлетт.

у меня сейчас три СВ - Декс, Сатурн и Редмонд. Так вот, если бы стал вопрос оставить только одну - оставила бы Декс.
Он самый лаконичный по дизайну, самый простой в управлении и самый большой мой помощник.

единственный минус - таймер всего на 30 минут, но это, как уже писали выше - не критично.

Винничанка
у меня сейчас три СВ - Декс, Сатурн и Редмонд. Так вот, если бы стал вопрос оставить только одну - оставила бы Декс.
Он самый лаконичный по дизайну, самый простой в управлении и самый большой мой помощник.

единственный минус - таймер всего на 30 минут, но это, как уже писали выше - не критично.
Ваше мнение, какие блюда получаются вкуснее в СВ, а какие - в МВ? Что не получается приготовить в СВ?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте