Ну да но у меня вроде из СВ прозрачный тоже был
Скороварка Dex DPC-40 (страница 10)
яра
Кто ходит в гости по утрам по ночам и проситься на постой в дружную компанию?.....
Дед Мороз уже сделал мне подарок, чтоб я к НГ уже могла освоить нового помощника. Спасибо ему!!!
Так, что я проставляюсь и прошу меня принять
Прокипятила с лимончиком, чтоб благоухала моя Дексочка. На завтрак приготовила омлет. Нам очень понравился.
Вечером приготовила любимый колбасный супчик на курице. Запах стоял изумительный, пришлось снимать пробу.
/a3c/2012-12-24-00-51/i7-3892581/281x500-r][/URL]
Дед Мороз уже сделал мне подарок, чтоб я к НГ уже могла освоить нового помощника. Спасибо ему!!!
Так, что я проставляюсь и прошу меня принять
Прокипятила с лимончиком, чтоб благоухала моя Дексочка. На завтрак приготовила омлет. Нам очень понравился.
Вечером приготовила любимый колбасный супчик на курице. Запах стоял изумительный, пришлось снимать пробу.
/a3c/2012-12-24-00-51/i7-3892581/281x500-r][/URL]
всех хозяюшек с наступающим!Лучше всего варить на пару.
Девочки, помогите быстрым советом, плиз, нет времени лопатить всю тему.
Овощи для шубы, оливье в нашей скороварке как варить? Как вкусней (скорость тут не принципиальна)
всех хозяюшек с наступающим!
Девочки, помогите быстрым советом, плиз, нет времени лопатить всю тему.
Овощи для шубы, оливье в нашей скороварке как варить? Как вкусней (скорость тут не принципиальна)
Почистить и на пару. Потом останется только порезать.
о, спасибо за оперативность
а сколько времени надо картошке и свекле? на пару - это какое давление?
а сколько времени надо картошке и свекле? на пару - это какое давление?
На высоком давлении. Вчера сама первый раз варила. Картошку не чистила, просто хорошо промыла, морковь и свёклу почистила, свёклу ещё пополам разрезала. Поставила на 15 минут, картоха с морковью приготовились, а свёклу пришлось ещё минут на 10 запустить (она у меня очень большая была).
На решеточку для варки на пару готовили или просто в кастрюльке?
Сорри, что много вопросов - инструкцию с рецептами на другой квартире забыла, теперь тыкаюсь, как слепой котенок. На пару еще ничего никогда не готовила)
На решеточку для варки на пару готовили или просто в кастрюльке?
Сорри, что много вопросов - инструкцию с рецептами на другой квартире забыла, теперь тыкаюсь, как слепой котенок. На пару еще ничего никогда не готовила)
На решётке, конечно, вниз воды налить.
А я вчера варила впервые в СВ компот из сушёных яблок и грушек. 4 минуты на ВД, никакого замачивания. Лепота...
В кастрюльку воду, овощи на решётку. Воду лила холодную почти под самую решётку. Спрашивайте и нечего стесняться!
Оксана! Ты уже нарубила салаты?
Да я еще вчера оливье нарубила, даже майонез к нему сама сочинила. Сегодня, видимо, мы его уже и прикончим. Оливье у меня в качестве прикола, НГ всё таки, оливье, холодец и всё такое.
На самом деле мы с мужем - довольно странные люди, мы не празднуем все эти праздники. Ну как-то смысла не видим что ли. Новый год - это по сути что? Выпить, накушаться от пуза и на ёлку сходить посмотреть. Мы не пьём в принципе, по ночам не едим, ну и на ёлку идти смотреть ночью в мороз - что мы, ёлки что ли не видели?
Сейчас меня тут анафеме предадут за такие речи. Но я просто рассказываю кусочек нашего мировозрения. (где тут смайлик, убегающий второпях?)
С наступающим всех!
Ксюша, про эксклузивный майонез не забудь расказать.
А то явсе пробую, но своего рецепта ще не знайшла
Так я это... очень редко делаю, всегда довожу до ума просто пробуя. Вчера делала стандартно - от Queen рецепт.
1 яйцо, соли ложку чайную (оказалось чуть многовато, буду давать меньше), горчицы тоже ложечку с горкой, лимонного сока десертную ложку. Взбить блендером в стакане от блендера. Потом по чуточке вливала масло и водила блендером туды-сюды, всего 250 мл. Потом ещё доливала много холодной воды (по ложке добавляла и смотрела на результат), чтобы был жидковатый, потому что в холоде он еще загустевает. Вобщем, получилось как раз то, что нужно. Половину сразу в оливье дала, остальное почти всё ушло сегодня в куриные рубленые котлетки. И вчера и сегодня густота - что надо, не слишком густо и не жидко, классика, вобщем. А, я ж вчера развела лимонную кислоту водой, потому как оказалось, что лимон испортился, а уксуса не хотела давать. Ну и получилась заслишком для майонеза, поэтому еще сахарку сыпала, чтобы остроту притушить.
Ой, уже ответила! Я этот майонез тоже делаю, вместо магазинного уксуса лью свой яблочный. Вчера только по бутылям готовый уксус разлила.
Последнее время на этот майонез подсела https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=8958.0#showMsg, там предпоследнее сообщение от Натымайлав. Только кол-во соли регулирую под себя и чуток сахара добавляю, ну и уксус яблочный.
Вчера все овощи не влезли в кастрюльку, так пришлось без пароварки-вставки их варить. Водички налила так чтоб только нижний слой был с водой, а второй слой кортоша был без воды. Ставила минут на 18, и ниче все сварилось, и свекла тоже.
Девочки, дорогие, с Новым Годом!
Влезу и я в темку с 5-ю копейками: я майонез делаю не на молоке, а на 10% сливках Буренка, так гораздо вкуснее, а то на молоке вкус водянистый получается (на мой вкус), а все остальное по рецепту - соль, горчичка, растительное масло, уксус (я добавляю обычный, т. к. я даже запах яблочного уксуса не люблю).
Влезу и я в темку с 5-ю копейками: я майонез делаю не на молоке, а на 10% сливках Буренка, так гораздо вкуснее, а то на молоке вкус водянистый получается (на мой вкус), а все остальное по рецепту - соль, горчичка, растительное масло, уксус (я добавляю обычный, т. к. я даже запах яблочного уксуса не люблю).
Я овощи варю не на пару а в воде и в мундире, только воды лью немного, на необходимый минимум. Закладываю все вместе, через 10 минут достаю картофель и морковь, а свёклу варю ещё от 10 до 15 минут, в зависимости от размера свёклы. В основном, она у меня здоровенная)))
ДЕВОЧКИ, С НОВЫМ 2013 ГОДОМ!!!
Пусть будет жизнь казаться мёдом,
Звучит всегда задорный смех,
И пусть приходит с Новым годом
К вам благо, радость и успех!
ДЕВОЧКИ, С НОВЫМ 2013 ГОДОМ!!!
Пусть будет жизнь казаться мёдом,
Звучит всегда задорный смех,
И пусть приходит с Новым годом
К вам благо, радость и успех!
Сегодня моя Декся уже успела потрудиться.
Во-первых она приготовила овощное рагу-диетическое (т. е. без мяса), из замороженных овощей. Во-вторых, поджарила и протушила куриные крылышки. Теперь сижу и думаю, чего бы ей ешё поручить приготовить...
Во-первых она приготовила овощное рагу-диетическое (т. е. без мяса), из замороженных овощей. Во-вторых, поджарила и протушила куриные крылышки. Теперь сижу и думаю, чего бы ей ешё поручить приготовить...
Вот интересно, пшеницу-кутю в Св можно сварить?
Девочки, варила овощи на салаты (на пару, высокое давление) свекла и морковь - просто замечательно приготовились6 не водянистые, вкус отменный, а вот с картофелем чот не то... разваливается на ошметки... если меньше 15 минут - внутри сырой (проверяла спичкой) Думала сорт картошки подкачал, но уже три разных пробовала - результат примерно одинаковый. Вкусный, но весь растрескавшийся и рванный донельзя... у всех так или я что-то не так делаю?
И чтобы два раза не вставать еще вопрос) Инструкцию я благополучно забыла на другой квартире, поэтому подскажите как мне лучше с рисом поступить? (для завтрашней кутьи) Чтобы получилось и красиво, и вкусно))
И чтобы два раза не вставать еще вопрос) Инструкцию я благополучно забыла на другой квартире, поэтому подскажите как мне лучше с рисом поступить? (для завтрашней кутьи) Чтобы получилось и красиво, и вкусно))
Соне4ка у меня тоже картофель был потрескавшийся. Остальное свекла и морковь сварились отлично. А вообще я в восторге от скороварки. Сегодня курочку с картошечкой готовила.
Сегодня делала печенку. Порезала, отбила, обваляла в муке. Обжарила +лук. Добавила специй, чуть водички и сметаны и поставила на омлет (6мин). Губами можно есть.
на счет кути: только что варила на режиме каша, воды много наливала, давление не стравливала, все сварилось до мягкого состояния.
А у меня картошка при варке на пару не потрескалась и проварилась хорошо А просто в кастрюле на газу эта же картошка в лохмотья превратилась.
Чаки! Печёнки аж захотелось прямо сейчас!
Чаки! Печёнки аж захотелось прямо сейчас!
Женя, а по времени на сколько картофель ставила?
Наташа! На 15 минут ставила и сразу после щелчка спустила пар. Но заметила, что за это время картоха сварилась нормально, а морковка слегка разварилась.
На печёнку завтра можно ко мне, я её размораживать в мойку бросила.
На печёнку завтра можно ко мне, я её размораживать в мойку бросила.
Девоньки, ставила вчера вечером картошку среднюю по размеру, морковку толстую и 2 средние свеклы, время 20 минут, картошка целая. И вот что-то не припомню чтоб разваливалась у меня картоха.
И еще борщ варила вчера, поставила на 4 минуты, но правда бульон был у меня горячий, минут через 5-10 стравила пар, все сварено как надо, овощи не переварены. и цвет бордовый. Все! борщ теперь варю 4 минуты.
Сеня уже узвар сварила, еще не открывала. И буду сейчас пробную порцию кути из пшеницы варить. Поставлю на 30 минут, а там посмотрим.
И еще борщ варила вчера, поставила на 4 минуты, но правда бульон был у меня горячий, минут через 5-10 стравила пар, все сварено как надо, овощи не переварены. и цвет бордовый. Все! борщ теперь варю 4 минуты.
Сеня уже узвар сварила, еще не открывала. И буду сейчас пробную порцию кути из пшеницы варить. Поставлю на 30 минут, а там посмотрим.
Жень ужо собираемся, готовь печенку. На вечерю прибудем.
Юля сейчас у мужа спросила какой сотр кортохи покупали. Сказал, что сумская. Говорит, что сумская разная бывает, есть такая, что в хлам разваривается, а есть целенькая остается. Я ставила на 18 минут так она у меня потрескалась.
Юля сейчас у мужа спросила какой сотр кортохи покупали. Сказал, что сумская. Говорит, что сумская разная бывает, есть такая, что в хлам разваривается, а есть целенькая остается. Я ставила на 18 минут так она у меня потрескалась.
Наташенька Я Крымскую варила вчера, и такая не крупная, средняя, ни одной трещинки.У нас такой картохи нетууууу. Только сумская и волынская. Вот и пришли общими усилиями к выводу, что все зависит от сорта картошечки.
Да, тут что ни говори, а всё от картошки зависит. Кладу всегда 3-4 штуки, и всегда разный результат... Может и развалиться, а может и чуть жестковата быть. Но я больше чем на 12 минут ни картошку ни морковку не ставлю...
Юля! Даёшь борщ за 2 минуты?! Какой твой положительный ответ?
Если отварено мясо и сделана зажарка то за 2 минуты, я думаю, можно...
Девочки, всех с Рождеством Христовым! Здоровья вам и вашим близким, счастья, исполнения всех желаний и сбытия всех мечт!
Девочки, всех с Рождеством Христовым! Здоровья вам и вашим близким, счастья, исполнения всех желаний и сбытия всех мечт!
За две наверное тоже можно, но потом давление не стравливать если
Сварила пшеницу на кутю, 2 раза по 30 минут. Получилась мягая
Сварила пшеницу на кутю, 2 раза по 30 минут. Получилась мягая
Девочки, я еще в процессе выбора скороварки.... Подскажите, в Декс 40 сколько занимает выпечка бисквита и на какой програмке это делаеться?.... По дизайну нравиться больше Декс-40, а по количеству функций Скарлет 1529 (там есть выпечка и тушение)... просто мульти у меня не было, хочу сразу скороварку, пытаюсь вникнуть в суть вопроса
Девочки, я еще в процессе выбора скороварки.... Подскажите, в Декс 40 сколько занимает выпечка бисквита и на какой програмке это делаеться?.... По дизайну нравиться больше Декс-40, а по количеству функций Скарлет 1529 (там есть выпечка и тушение)... просто мульти у меня не было, хочу сразу скороварку, пытаюсь вникнуть в суть вопросаtalisman, выпечка бисквита занимает 30+10 минут. Тут программы выпечка нет. Накручиваешь таймер на 30 минут, а потом добавляешь еще 10 минут. Тушение курицы занимает 15-18 минут. Если, что еще интересно спрашивайте.
У меня мультя Панасоник и Декс-40 довольна обоими и обе в ходу
Так вроде все понятно из прочитанного, просто не могу определиться в выборе..... В Дексе 40 нет отложенного старта, но меня это не смущает, я сторонник стал и приготовил, тем более при той скорости, с которой все готовиться.... В Скарлет соблазняют функции выпечка, тушение, свой рецепт, таймер на 99 минут, пароварка для мясв, рыбы, оощей...... я так понимаю что все это возможно и в Дексе 40?Отложенный старт мне не принципиален. Выпечка есть во всех скороварках и мультиварках, тушение тоже везде. Таймер можно в Дексе накручивать сколько нужно, пароварка тоже есть и там и там. Свой рецепт можно скорректировать и без этой функции. Определяйтесь сами, что Вам ближе.
Девченки, чёт я туплю как хлеб испечь в скороварке? Мультя занята, а я не могу сообразить На сколько времени? и крышку блокировать? а клапан?
При выпечке давление не набирается из-за отсутствия жидкости. Я хлеб не пекла, а Шриматю пробовала, выставляла 20минут плюс 10 на подогреве после переворачивания. Лозя тоже Шриматю пекла, но дольше и на дно бумагу стелила. Где-то в первых числах декабря я писала здесь отчётик.
Девченки, чёт я туплю как хлеб испечь в скороварке? Мультя занята, а я не могу сообразить На сколько времени? и крышку блокировать? а клапан?
Я пекла хлеб, правда тяжёлый, ржаной, с добавлением ЦЗ муки. Он сам по себе такой, забитый немного получается, а из СВ получился ещё более плотный.
Возможно, с белым или серым хлебом будет по-другому. Но мне чёрный больше в МВ нравится.
Включала на 30 минут НД, потом переворачивала и ещё не помню сколько включала, минут 15-20 наверное, нужно смотреть по хлебу. Белый будет готов быстрее, думаю. Я измеряю температуру внутри, 95 - готов. При переворачивании померяйте и примерно будет понятно, сколько ещё включать.
Спасибо, хлебушек уже испекла, пшенично-ржаной 50х50. Вышло нормально, но в мульте лучше
Спасибо, хлебушек уже испекла, пшенично-ржаной 50х50. Вышло нормально, но в мульте лучше
Вот и я говорю - всё таки выпечка в мульте более удачная и более универсальная.
Вот-вот, я для себя тоже решила не выдрючиваться. Есть две мульти, хлебопечь, мини-духовка, хватит для хлеба.
Дык мультя курицу жарила вот и решила попробовать А кстати курицу целиком кто-нибудь запекал? Вроде как мульте не хватает температуры, а в СВ пожарче будет
ой, не пригорела бы... Уж сильно оно шкварит без давления и под крышкой. По сути, это будет больше жарка, а не запекание.
ой, не пригорела бы... Уж сильно оно шкварит без давления и под крышкой. По сути, это будет больше жарка, а не запекание.
Ну да, правильно, но надо попробовать... можно сначала обжарить хорошо, а потом придавить минут 15
Притащено из соседней ветки, чтоб не флудить там
В большинстве скороварок эта система работает. Причем фиксируется насмерть, ничего никуда не падает. Возможно, в Дексе немножко другое устройство крышки? Или просто ты не нашла, как это вставляется. В других скороварочных темах встречала подобную проблему, поэтому спрашиваю. На всякий случай сфоткала, как это делается в Полярисе. Может, и в Дексе есть такие штучки?
Выступ в крышке подводится под соответствующий выступ в корпусе, и там фиксируется.
Если в Дексе таки иное устройство - сорри, что лезу со своими советами.
У меня тоже съёмная. А рядом стоит комбайн. А за ними стена. Крышку ставлю ребром на край СВ, упираю боком в комбайн и на стену. Так и живёт. Иногда падает, если что-то отодвину ненароком.Ксюша, а что, в Дексе крышка сама, без опоры, не фиксруется в открытом виде? Вот так:

В большинстве скороварок эта система работает. Причем фиксируется насмерть, ничего никуда не падает. Возможно, в Дексе немножко другое устройство крышки? Или просто ты не нашла, как это вставляется. В других скороварочных темах встречала подобную проблему, поэтому спрашиваю. На всякий случай сфоткала, как это делается в Полярисе. Может, и в Дексе есть такие штучки?

Выступ в крышке подводится под соответствующий выступ в корпусе, и там фиксируется.
Если в Дексе таки иное устройство - сорри, что лезу со своими советами.
Не, не пролазит там крышка
И вааще никак-никак не фиксируется в корпусе? Плохо, жаль, что производители этого не предусмотрели.
Хочу сказать всем СПАСИБО, что посоветовали мне скороварку, только в ней и готовлю, мультя наша 60-ка стоит совсем заброшенная, а я так сомневалась, не хотела брать, а теперь не расстаюсь с ней! Кастрюльки к ней еще не выпустили, интересно?
У меня теперь 60-ка тоже всё больше простаивает
Сейчас еще напряжение в сети падает, поставила в 60-ке холодец на томление на 9 часов, и шо вы думаете, подвела она меня, пришлось потом еще на всю ночь ставить.
Сейчас еще напряжение в сети падает, поставила в 60-ке холодец на томление на 9 часов, и шо вы думаете, подвела она меня, пришлось потом еще на всю ночь ставить.
Вот мне перед ней стыдно я ее первой купила радовалась так, а теперь скорость приготовления меня впечатлила
Это точно, и быстро и на 100% что все проварено
Зато молочные кашки и выпечка - только в мульте
И кстати про холодец. Варила на НГ одновременно в МВ и СВ из одних и тех же продуктов - в мульте тоже на томлении, так в СВ был прозрачнее, ну а про мясо можно и не говорить: «беговая» кура была аки нежный цыпленок, а после МВ приходилось таки подключать челюсти
Лена, а Вы на каком давлении варили холодец в СВ?
Лена, а Вы на каком давлении варили холодец в СВ?
На ВД два раза по 30 мин, потом пар не спускала, оставила настаиваться до утра (варила вечером).
п. с. ко мне на ты
На ВД два раза по 30 мин, потом пар не спускала, оставила настаиваться до утра (варила вечером).У меня на ВД получился мутный холодец. Будем на ты
п. с. ко мне на ты
У меня на ВД получился мутный холодец. Будем на ты
Вот тут не знаю Мой был именно прозрачный, хотя в мульте был более мутный и весь в мелких хлопьях пены, которые потом доооолго пришлось процеживать. А в СВ пена была как бы одним куском.
Лена аналогично у меня с мультей. Холодец прозрачный, все, что не нужно осело на дно. Я больше довольна мультей. Ну да ладно, каждому свое.
Наташ, ты именно холодцом недовольна. или вообще СВ
Меня ж совесть замучает, что я тебе ее посоветовала
Наташ, ты именно холодцом недовольна. или вообще СВТолько холодцом. В остальном этой кастрюльке нет равных. Так, что Юленька пусть совесть тебя не мучает. Ты все правильно сделала
Девочки, а я сегодня готовила сальтисон в СВ, получилось очень вкусно.
Сальтисон.
0,5кг-печени
0,3кг-сало
2-3яйца
1 стакан манки
соль, перец и чеснок по вкусу.
Печень, сало режем кубиками. Добавляем яйца, манку, соль, перец и чесночек. Складываем в полиэтеленовый пакет выпускаем воздух и оставляем чуть места (манка чуть разбухает). Потом кладем еще в один пакет. Варим в СВ 30+30 минут на ВД.

Сальтисон.
0,5кг-печени
0,3кг-сало
2-3яйца
1 стакан манки
соль, перец и чеснок по вкусу.
Печень, сало режем кубиками. Добавляем яйца, манку, соль, перец и чесночек. Складываем в полиэтеленовый пакет выпускаем воздух и оставляем чуть места (манка чуть разбухает). Потом кладем еще в один пакет. Варим в СВ 30+30 минут на ВД.

Девочки, что у меня сеня было прям песец и трындец, других слов не нахожу
Захотелось мне супчика сварить сегодня, горохового.
Поставила каструль в СВ. Зажарочку сделала, набросала всего прочего. И думаю, странное дело, всего ж положила как обычно, а получилось воды чуть ли не до самого верха.
Включила, варится, а поставила не на кухне а в комнатке где у меня холодильники и стиралка и всякое разное. И тут такой звук я перпугалась, думала что на улице что-то случилось, потом поняла что в кладовке у меня. Захожу, стоит моя СВ вся в пару, в луже красно-жирной, шипит и плюётся.
Я сразу выдернула из розетки. А вокруг все мокрое жирное Вообщем оттерла её. Думаю, наверное много жидкости налила, отлила с 0,5л. Включила, она парит, давление не набирает, пар валит из под крышки. Я еще отлила. Не помогает. Я решила что резинка горячая растянулась и крышку не притягивает. Пошла помыла крышку и резинку. Опять не то. Ну думаю все, пришел капец моей СВ. Хотя, если подумать, с чево это вдруг. Решила доварить по пол кастрюли этот суп. Начала отливать гущу в миску. Сама «на измене» уже ж думаю как её в ремонт сдавать, СВ. Переливаю значит, и тут меня осенило, каструль то вставлена от МВ деления белой краской нарисованы.
Перелила вообщем в СВшную кастрюлю, и еще 0,5 л воды кстати добавила. СВ пришлось мыть, у нее со дна капало. Выкрутила ей дно (опять кто-то сбондил мою отвертке маленькую кухонную, пришлось крутить ножом) все оттерла отмыла, вытерла насухо, собрала ее.
Вот поставила её уже на кухню, давление набралось, варит.
Захотелось мне супчика сварить сегодня, горохового.
Поставила каструль в СВ. Зажарочку сделала, набросала всего прочего. И думаю, странное дело, всего ж положила как обычно, а получилось воды чуть ли не до самого верха.
Включила, варится, а поставила не на кухне а в комнатке где у меня холодильники и стиралка и всякое разное. И тут такой звук я перпугалась, думала что на улице что-то случилось, потом поняла что в кладовке у меня. Захожу, стоит моя СВ вся в пару, в луже красно-жирной, шипит и плюётся.
Я сразу выдернула из розетки. А вокруг все мокрое жирное Вообщем оттерла её. Думаю, наверное много жидкости налила, отлила с 0,5л. Включила, она парит, давление не набирает, пар валит из под крышки. Я еще отлила. Не помогает. Я решила что резинка горячая растянулась и крышку не притягивает. Пошла помыла крышку и резинку. Опять не то. Ну думаю все, пришел капец моей СВ. Хотя, если подумать, с чево это вдруг. Решила доварить по пол кастрюли этот суп. Начала отливать гущу в миску. Сама «на измене» уже ж думаю как её в ремонт сдавать, СВ. Переливаю значит, и тут меня осенило, каструль то вставлена от МВ деления белой краской нарисованы.
Перелила вообщем в СВшную кастрюлю, и еще 0,5 л воды кстати добавила. СВ пришлось мыть, у нее со дна капало. Выкрутила ей дно (опять кто-то сбондил мою отвертке маленькую кухонную, пришлось крутить ножом) все оттерла отмыла, вытерла насухо, собрала ее.
Вот поставила её уже на кухню, давление набралось, варит.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте