Ssylka

Скороварка Dex DPC-40 (страница 9)

azaza
А чо ж у Таламеи не крутицо? Неполадки с таймером?

Соне4ка
Хех, я вот холодцом озадачилась. Думаю, накануне праздников надо провести генеральную репетицию, чтобы потом не было мучительно больно за здря потраченные продукты. Я читала, что бульон прозрачный в скороварках - это плюс. Но как быть с жиром?
Слить бульон, остудить и снять всплывший застывший жир корочкой, а потом опять подогреть и тогда только разлить?
Мои потребители с жиром холодец есть не станут, балованные.

azaza
Я жир снимаю с горячего бульона. Занятие муторное, да, но ждать, пока остынет-застынет, снимать, потом снова греть - не, такой вариант не для меня. Аккуратненько ложка за ложкой, по самому верху тоненько-тоненько - жир и уходит. Еще где-то читала, что салфетками вымакивают - жир в них впитывается. Но сама не пробовала.

azaza
Не, ну свои-то глазки родней родного, как им не верить
Я вот сегодня тоже в некотором шоке пребываю. Впервые за полгода моя скороварь вышла на режим с открытой крышкой. Не успела я еще грибы обжарить, а она мне давление показывает и обратный отсчет Неожиданно, надо сказать. Сказал бы кто - засомневалась. А своим-то глазкам как не верить.

Lozja
У меня при закрытой крышке на Нормальном давлении таймер крутится всегда. А вот при открытой крышке - как придётся, иногда крутится, иногда нет.

Моника
У меня при закрытой крышке крутится и при нормальном и при высоком давлении. При открытой если что-то быстро обжариваешь, то стоит на месте, если долго допустим жарю котлеты то щелкает, обратила внимание только не засекала через которое время.

GenyaF
Девочки! С обновочками! Пусть радуют вас вкусняшками!
Как хорошо-то теперь - скороварка борщ варит, 50-ка печёночку куриную тушит, 60-ка гречневый продел варит, ХП хлебушек печёт, а я сижу в скайпе

Соне4ка
Девочки, у меня к вам очередной вопрос: кто нить готовил буженину в СВ?
Я смотрела на ютубе, как готовили грудинку в СВ... завернули в несколько слоев в фольгу и на пароварке с небольшим кол-вом воды не помню в каком режиме. получился вареный вариант, а мне хотелось бы более печеного вида. Что посоветуете?

Наталия К.
Соне4ка, может быть буженину нужно сначала сделать в фольге, а потом обжарить в СВ? Но это мое мнение. Может девочки, что то еще посоветуют.

Юлия В
Девочки, совсем недавно кто-то на форуме чуть не спалил МВ из-за фольги. Может не надо А чтоб печеного вида, наверное, нужно обжарить предварительно

Соне4ка
Соне4ка, может быть буженину нужно сначала сделать в фольге, а потом обжарить в СВ? Но это мое мнение. Может девочки, что то еще посоветуют.

Я уже штурмую гугль и вычитываю кто как готовит. Есть наводки и на наш сайт, но другие модели. Я еще не определилась когда, до или после, но обжаривать скорей всего буду))

Наталия К.
Девочки, совсем недавно кто-то на форуме чуть не спалил МВ из-за фольги. Может не надо А чтоб печеного вида, наверное, нужно обжарить предварительно
Юль, а я думаю может буженину сначало в рукав засунуть, а потом обжарить. Или и в рукаве тоже нельзя запекать в СВ?

Юлия В
Мне кажется в СВ и без рукава быстро приготовится
Но думаю в рукаве можно. Только я ж буженину не делала есчо

Рома
Попробуйте сначала замариновать мясо примерно на 12-24 часа, потом обсушить от лишней жидкости полотенцем, дальше обжарить на небольшом количестве масла и со всех сторон, а после этого уже запекайте - воду добавлять не нужно!
Можно сделать овощную подушку из лука, моркови, перца, если боитесь без воды запекать.

Не знаю ваших режимов, но лучше тушить/томить мясо.

Как пример можете посмотреть мое оформление мяса перед готовкой «Шейка с травами, томленая в мультиварке Oursson" https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=179315.0 , но режимы подберете свои, по своей мультиварке

Успехов!

Юлия В
Соне4ка вот не поленилась, нашла ответ №2416
hlebopechka.ru...

Юлия В
Точно, нужно начать с горохового супчика у меня это беспроигрышный вариант, или мяско потушить. А потом руку набьете и пойдет что посложней
Я поначалу все не могла привыкнуть, что СВ так быстро все приготавливает. Упорно ставила борщ на 15 мин и он переваренный у меня был, теперь 6-7 мин и вкусняшка бордовая.

Соне4ка
Успехов!

Спасибо за пожелания, успех мне понадобится - Новый Год на носу, хочу своих порадовать блюдами из технологичной кастрюльки))

Попробуйте сначала замариновать мясо примерно на 12-24 часа, потом обсушить от лишней жидкости полотенцем, дальше обжарить на небольшом количестве масла и со всех сторон, а после этого уже запекайте - воду добавлять не нужно!
Можно сделать овощную подушку из лука, моркови, перца, если боитесь без воды запекать.

Не знаю ваших режимов, но лучше тушить/томить мясо.

И зачем я зашла в вашу темку на ночь глядя? Чуть слюной не удавилась, такая там красота на фотографиях

Про маринад, оно понятно... я всегда мариную крупные куски мяса перед готовкой.
А вот про томление не знала. Томление, как в обычной кастрюльке или под давлением? Сорри, если сморозила глупость, я пока совсем не в теме

Соне4ка
Точно, нужно начать с горохового супчика у меня это беспроигрышный вариант, или мяско потушить. А потом руку набьете и пойдет что посложней
Я поначалу все не могла привыкнуть, что СВ так быстро все приготавливает. Упорно ставила борщ на 15 мин и он переваренный у меня был, теперь 6-7 мин и вкусняшка бордовая.

Я завтра, наверно, грибной сварю. Посмотрю что к чему))

Кстати, если я обжарю грибы, а потом заложу туда картофан, то воду какую вливать? Холодную или горячую?
Эт я к чему спрашиваю... если я буду жарить грибы прям в кастрюльке - она, стал быть, горячая-разогретая и вливать литр-два холодной воды - резкий перепад температуры. Это не опасно? Кастрюлька/покрытие от этого не портится?

Юлия В
Я для супчиков с самого начала в кастрюле обжариваю лук и морковь, потом уже картошку и т. п. Воду наливаю из термопота половину и потом из крана доливаю, чем горячее вода тем быстрее давление наберется.

Таламея
Цитата: azaza от Сегодня в 02:10:43
А чо ж у Таламеи не крутицо? Неполадки с таймером?

А я почём знаю? Но своим глазам пока верю.

Вот и я думаю: чего не крутиццо?

Таламея
У меня при закрытой крышке на Нормальном давлении таймер крутится всегда. А вот при открытой крышке - как придётся, иногда крутится, иногда нет.

Тааак... а у меня ни на нормальном, ни с открытой крышкой не крутиццо... Загадка, однако...

Таламея
Ура, ура, ура. Девочки в вашем полку прибыло. Теперь и я оскороварилась, за что огромное спасибо Оксане-Lozja. Сегодня получила. Скороварочка очень понравилась, такая прикольная. Стоит отогревается после долгой дороги. Завтра начну испытания.

Поздравляю с покупочкой! Вкусных блюд тебе!

Девочки, совсем недавно кто-то на форуме чуть не спалил МВ из-за фольги. Может не надо А чтоб печеного вида, наверное, нужно обжарить предварительно

Замаринованое предварительно мясо и обваленое в смеси молотых перцев. Я сначала обжаривала немного, а потом капельку воды давала, закрывала крышкой и на ВД на 30+30мин (кусок был большой). Если хочется, то потом можно ещё немножечко обжарить для виду я не делала)

Таламея
Я завтра, наверно, грибной сварю. Посмотрю что к чему))

Кстати, если я обжарю грибы, а потом заложу туда картофан, то воду какую вливать? Холодную или горячую?
Эт я к чему спрашиваю... если я буду жарить грибы прям в кастрюльке - она, стал быть, горячая-разогретая и вливать литр-два холодной воды - резкий перепад температуры. Это не опасно? Кастрюлька/покрытие от этого не портится?


Воду горячую из чайника лей, быстрей готовка будет и покрытие не пострадает.

А про буженину Рома писал «томление», так то в мульте, а у нас СВ...

Юлия В
Я вспомнила, что когда пекла на низком давлении у меня крутилось. А вот когда зажарку делаю с открытой крышкой, то не крутится.

hrushka
Девочки, у меня к вам очередной вопрос: кто нить готовил буженину в СВ?
Я смотрела на ютубе, как готовили грудинку в СВ... завернули в несколько слоев в фольгу и на пароварке с небольшим кол-вом воды не помню в каком режиме. получился вареный вариант, а мне хотелось бы более печеного вида. Что посоветуете?

 Я делаю так - если «вареная» буженина, то шпигую, натираю, кладу в пакет для запекания, завязываю, на дно кусок фольги, стакан воды и на ВД минут на 30-50 зависит от куска. А если нужна «жареная» - сначала обжариваю и дальше по тексту

Lozja
Я завтра, наверно, грибной сварю. Посмотрю что к чему))

Кстати, если я обжарю грибы, а потом заложу туда картофан, то воду какую вливать? Холодную или горячую?
Эт я к чему спрашиваю... если я буду жарить грибы прям в кастрюльке - она, стал быть, горячая-разогретая и вливать литр-два холодной воды - резкий перепад температуры. Это не опасно? Кастрюлька/покрытие от этого не портится?


Всё правильно. Антипригарное покрытие таких перепадов не любит. В горячую кастрюль холодную воду не наливаем!

Рома
А вот про томление не знала. Томление, как в обычной кастрюльке или под давлением? Сорри, если сморозила глупость, я пока совсем не в теме

Томить или тушить (не знаю как правильно у вас режимы называются ) нужно под высоким давлением, поскольку это мясо и большой кусок

яра
Томить или тушить (не знаю как правильно у вас режимы называются ) нужно под высоким давлением, поскольку это мясо и большой кусок
Рома-Таня, эта скороварь механическая, режимов нет, только таймер

Рома
Рома-Таня, эта скороварь механическая, режимов нет, только таймер

Вот поэтому мне трудно судить Принцип приготовления я показала в своем рецепте, как обжарить и что делать - а дальше уже исходя возможностей вашей кастрюльки

Таламея
Вот поэтому мне трудно судить Принцип приготовления я показала в своем рецепте, как обжарить и что делать - а дальше уже исходя возможностей вашей кастрюльки

По этому я немного раньше и написала, как делала мяско, именно в этой СВ-шечке))))

Замаринованое предварительно мясо и обваленое в смеси молотых перцев. Я сначала обжаривала немного, а потом капельку воды давала, закрывала крышкой и на ВД на 30+30мин (кусок был большой). Если хочется, то потом можно ещё немножечко обжарить для виду я не делала)

Соне4ка
У меня, наконец-то, состоялась первая обкатка агрегата 8)
Приготовила жаркое, получилось очень и очень.
Засекла по времени: давление набралось за 7 минут + 16 (?) минут жаркое + 5-7 минут постояло на подогреве, потом неспеша стравила давление. на все про все вышло меньше 35 минут и вкуснаааа жиш
Получила от мужа комплиман в виде поцелуйчика и одобрительный кивок в сторону кастрюльки. В опщем, СВ на нашей кухне с успехом прописалась и чувствует себя вполне комфортно.

Наталия К.
Девочки отчитываюсь по СВ. Позавчера варила гороховый супчик, получилось. А сегодня пекла шарлотку с замороженными вишнями. Вот отчетик
 Скороварка DEX DPC-40
Пекла на НД 30+10 минут.

izvarina.d
А я плов в СВ варила. Понравился больше, чем из мульти. Рис совсем другой получился, лучше. Хотя на плов беру всегда один и тот же пакистанский басмати.

Наталия К.
Тоже хочу такую шарлотку
Соне4ка ее очень легко делать. На 4 яйца, стакан сахара. стакан муки,0,5 чайной ложки разрыхлителя. Взбить все венчиком. Вылить тесто в кастрюльку СВ, сверху положить замороженные вишни. Выпекать на НД 30+10минут. Дать постоять на подогреве 10 минут. Все шарлотка готова

Наталия К.
Наташа! Молоток! Замечательная шарлотка, пышненькая
Спасибо Женя. Я сейчас еще курочку стушила за 12 минут
Спасибо Юле за помощь в освоении СВ

hrushka
Девченки, расскжите, плизз, картошку на пюре кто-нибудь в скороварке готовит? Я вот давеча пробовала и мне как-то не очень. Воды правда налила много... Варила 7-8 мин + сброс (ждала) Получилась прям совсем водянистая Может кто уже вычислил формулу идеального картофеля поделитесь, шоб я лисапет не выдумывала

Наталия К.
Я варила, но воды я наливала не много 1-2 чашки
Юля, ну и как тебе картошка? Понравилась?

Юлия В
Да, хорошая такая, пропаренная, только не помню на сколько ставила. наверное на 10-15 минут.

Юлия В
hrushka пробуйте-пробуйте я теперь на плите вообще картошку не варю. И соус картофельный когда варю, то тоже воды много не лью, а то потом одна юшка.

Ой, спекла сейчас Шоколад на кипятке. Поставила на 30 минут, потом еще на 20. Хотела поставить на ВД, но почему-то повернула на сброс, потом на НД, и только на последние 20 минут я это заметила и поставила ВД. Клапан все-равно не поднялся, так что думаю разницы никакой. На вид вроде ниче, отрезала чуть верхушки-вкус тоже вроде ничего, срез пористый. Остынет перемажу, а утром буду кайфовать. Вкус получился очень шоколадный, цвЭт еще шоколаднее. Муж сказал, что торт у меня сверху подгорел, я ему говорю что не печет она сверху, такое какао насыщенное.

Наталия К.
Юля, а что такое картофельный соус?

Юлия В
Это у нас так картошка с мясом называется типа жаркое, но подиетичнее.

Lozja
девочки, кто-то недавно писал, что голубцы в СВ готовил за 6 минут. Что, правда всё протушивается за столько, и сырой фарш тоже? Делаю голубцы, не знаю в чём готовить, как обычно в мульте, или попробовать в СВ. Времени вагон, никуда не спешу, можно и в мульте, но тянет на эксперименты. И как вкус, еще интересует? Такой же? То есть, не водянисто там всё получается? Не знаю, как объяснить получше вопрос.

Lozja
Про голубцы: Сырые и мёрзлые)))) Протушила в СВ-шке морковку с луком, томатом (если любишь), сахарком и солькой. Часть зажарки надобрала, на остальную выклала голубцы из морозилки (мне из свекровь вертит и морозит) покрыла остатками зажарки и залила водичкой почти вровень с голубцами (на полсантиметра ниже) и на ВД на 12минут. Пар сразу не спускаю, даю минут 10-15 постоять. Получается ооочень вкусно и зажарочка и голубчики и воды почти нету- сьедается всё...

Поздно. Но всё равно спасибо!

Я делаю без зажарки, заливаю томат+сметана+ вода. Вобщем, поставила я в СВ, думала больше влезет, чем в МВ. Оно-то влезло, кастрюлька чуть больше. А вот давление не захотело набираться. Кипело оно так, кипело, я не выдержала, выключила. Хочется ж на давлении сготовить. Надобрала верхний (3-й) слой, у меня там 5 голубцов всего лежало и листья капусты, оставила ровно 2 слоя. Включила ВД на 8 минут, давление набралось, потом еще не стравливала, была занята зеброй в МВ, давление само упало, открыла, попробовала, голубцы полностью готовы. Но у меня не из морозилки, а свеже-накрученные, поэтому быстрее сготовились.
Вынула все, в соус, который остался на дне, заложила 5 изгнанных голубцов, включила опять на 8 минут на ВД, готовятся сейчас.
Так что, больше-то и не влезло, чем в МВ. В той можно хоть доверху заложить кастрюльку и ничё. А в этой, чтобы было давление, нужно оставить место.
Теперь у меня есть еще одно блюдо, которое я буду готовить исключительно в СВ - голубцы. Быстро жеж.

Lozja
Да, тут единственное, что место для давления нужно оставлять... А листья ты зачем кладёшь?

А я знаю? Мама учила. Когда голубцы в духовке печёшь. Привычка, понимаешь ли.

Таламея
А я знаю? Мама учила. Когда голубцы в духовке печёшь. Привычка, понимаешь ли.
Аааа... а я думала любите их есть... я когда на плите тушила, то подстилала, чтоб не пригорели голубцы, а теперь не кладу, не нужно, да и место они занимают... )))

Lozja
Аааа... а я думала любите их есть... я когда на плите тушила, то подстилала, чтоб не пригорели голубцы, а теперь не кладу, не нужно, да и место они занимают... )))

Вот жеж.... точно, а я и на дно положила в один слой. Так мама у меня это всё и любит кушать потом. Только ж отдельно теперь живём, а я как-то торможу совсем, что в МВ и СВ это не нужно совсем. Привычка.

Соне4ка
У меня на днях был «первый блин», который комом. После мойки забыла поставить подкрышник с уплотнительным кольцом, когда жаркое готовила. Хорошо, что далеко не отлучлась, и почти сразу увидела, что из под всей крышки - по периметру, повалил пар.
Вопщем, вовремя спохватилась и ничо страшного не случилось.

Сегодня борщ готовила. Бульон был готовый, фасоль тоже предварительно варила. Поставила на 12 минут ВД - капуста вся разварилась Наверно буду бросать капусту после всего и не кипятить после, а доводить до кипения и давать остыть.

Кстате, вопрос: от борща пожелтели уплотнительные резинки и не отмываются. Смириться или попытаться отодрать?

izvarina.d
Кстате, вопрос: от борща пожелтели уплотнительные резинки и не отмываются. Смириться или попытаться отодрать?

У меня тоже уплотнительная резина окрасилась после борща, но после последующей готовки уже других блюд цвет ушел.

Наталия К.
Соне4ка, Юля где то писала, что варила борщ 6-7 минут при готовом бульоне и готовой фасоли. Надо подождать Юлю.

Юлия В
Да-да борщ 6-7 минут, тогда овощи в порядке. А фасоль варила 0,5 кг 30 минут, замочена она была до этого пару часов. Сварилась отлично, я ее потом переложила в банку и в холодильник.
Я тоже сначала варила борщ то 20 минут, то 15, то 12. Потом девочка с форума написала что нужно меньше. Пока осознаешь, мозг не сразу понимает как это варить всего 6 минут

hrushka
Собралась тут холодец варить и задумалась когда соль класть? Сразу? А еще прочилата что холодец из скороварки не такой вкусный как из мульти... и опять задумалась

Юлия В
Положи большую часть соли сразу, а приготовится и досолишь по вкусу. Я в первый раз когда варила, то забыла посолить и мясо оказалось пресноватым на вкус.

hrushka
Положи большую часть соли сразу, а приготовится и досолишь по вкусу. Я в первый раз когда варила, то забыла посолить и мясо оказалось пресноватым на вкус.

А общее впечатление как? Стоит пробовать или лучше в мультю запихать?

Наталия К.
Собралась тут холодец варить и задумалась когда соль класть? Сразу? А еще прочилата что холодец из скороварки не такой вкусный как из мульти... и опять задумалась
Потверждаю, что холодец из мультиварки намного вкуснее. Варила в мульте и в скороварке. Мультиварка победила.

Юлия В
А мне все-равно. Но в СВ быстрее и без запахов. Пока сваришь на плите или в МВ дурно от запахов и есть уже его не хочется, ну лично мне
Лена, нужно попробовать сварить в СВ и сделать выводы для себя, нравится или нет

Наталия К.
Юля я ставила холодец в мульте на ночь. Запахов как то не ощущала, так как дверь была закрыта на кухню.

hrushka
ОК, значит пойду перекладывать мясо... Запахи меня не смущают, а ради вкуса могу ночь подождать. Правда я всем рекламирую скороварку рассказывая в том числе про супер-быстрый холодец

Наталия К.
Лена, я тоже рекламирую всем СВ. Но холодец я буду варить только в мульте.

Юлия В
Наташа я варю днем холодец, чтоб муж вечером его разобрал и за ночь он застыл. Я холодец не разбираю Поэтому днем мне этот запах бе-бе

Сейчас спросила у мужа пр холодец из Св, сказал что очень вкусно Так что нужно пробовать. дело вкуса

И каструль в СВ у меня больше

Наталия К.
Юля я тоже холодец не разбираю. Этим у меня занимается муж. Если ставлю на ночь, то утром его разбирает муж и ставим на балкон застывать. К вечеру все готово. Спросила сейчас у мужа откуда вкуснее холодец. Сказал, что с мульти вкуснее и прозрачнее. Я так думаю, на вкус и цвет фломастеры разные.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте