Ssylka

Скороварка Dex DPC-40 (страница 8)

Таламея
я, вот, еще об уплотнительном кольце переживаю больше чем о кастрюле

А вот кольцо, я пока не искала... Но (теоретически), от того же «Бренда» и нам должно подойти...

Lozja
Девушки, помогите! Стал залипать поплавок Расскажите как вы его моете-чистите?

Молоко там через поплавок не брызгалось часом? Или еще что-нибудь липкое... У меня после того, как я молоко топила и оно там брызгалось, пока давление не набралось, тоже потом стал залипать поплавок. Пропарьте СВ просто с водой на давлении пару минут, чтобы распарилось то, что там налипло, потом крышку (внутренней стороной) под струю горячей воды, именно то место, где эта пимпочка. И сразу после этих манипуляций возьмите зубочистку и с внешней стороны крышки около поплавка хорошенько всю грязь выковыряйте.
Это на тот случай, если у Вас та же причина, что у меня.

Lozja
Lozja , не молоко - гороховый суп, неоднократно. Тряпочкой протирала, а под воду засунуть не догадалась. Спасибо, бум пробовать

Но сама промывка не помогает, обязательно выковырять с другой стороны все грязности зубочисткой.

hrushka
Но сама промывка не помогает, обязательно выковырять с другой стороны все грязности зубочисткой.

Понятно - вода + зубочистка

monya133
Девочки, обладательницы Дексика! Подскажите, а выпечку в нем можно делать? У кого-то опыт есть?
Буду очень благодарна!

Lozja
Девочки, обладательницы Дексика! Подскажите, а выпечку в нем можно делать? У кого-то опыт есть?
Буду очень благодарна!

Да, пекли кексы, манники, кто-то даже бисквит пробовал. Я еще хлеб пекла. Скажем так, если Вы хотите универсальную выпечку и мульти с нормальной выпечкой у Вас нету, то лучше для таких дел взять мультиварку. А если мультиварка уже есть, или Выпечка нужна не критично и кексов хватит вполне, то можно брать скороварку. Воздушная выпечка в этой СВ вряд ли получится. Слишком большая температура.

rusja
monya133
насколько мне не изменяет память несколькими страницами выше Lozja выставляла снимок и описание пирога, который она испекла, Шримати, кажется, а потом и другие девочки что-то начали печь

GenyaF
Ну вот и я с вами! Первым делом приготовила рыбку hlebopechka.ru..., очень нам нравится, но 7 часов тушения в мульте - это слишком долго. Готовила мелкую ставридку, очковала первый раз очень сильно. сначала, по совету старшего товарища, поставила на 20минут, спустила пар, проверила, поставила ещё на 20минут, но и после них хребётики ещё ощущались, поставила ещё 20минут и получила самое то. Короче, 1 час против 7-ми Где была скороварка раньше?
Лозя!Мясо пока не делала, но обязательно приготовлю

Таламея
Ну вот и я с вами! Где была скороварка раньше?

Поздравляю. Я всем так и говорю: мультя-хорошо, а СВшка- лучше...

А я делала рыбку с морковкой, лучком, томатом... Получилась, как консерва в томате. Вкуснотища...

GenyaF
Девочки! Спасибо, дорогие!
Юлечка! Так мне в Разговорах обо всём... Рита написала, что у Львов в ноябре техника может ломаться. Я в гороскопы - то мало верю, но мой технопарк мне всё-таки дорог, поэтому выжидала конец месяца
Оксана!Рыбка очень вкусная, главное - во время остановиться, а то у нас же стаканчики
Таламея!Спасибо за наводку, сделаю в томате как-нибудь.

GenyaF
Девочки! Вот посмотрите, что Манна выложила hlebopechka.ru... Я так понимаю, что она под высоким давлением шриматю выпекла. Булочки закончатся, попробую в нашей куколке спечь.

Таламея
Тут вот Lozja в нашем Дексе тоже Шримати пекла :

Я в шоке. У меня такой Шримати в мульте ни разу не получался - пышный и полностью сухой (пропеченный). Вот это да! Интересно будет попробовать другую выпечку, более сухую.
Выпекала на Нормальном давлении 30 + 20 минут, не открывая крышку. На дно стелила пергамент, бока даже ничем не смазывала. На вид - просто красавец, как из мультиварки. Съемная крышка полностью сухая (я за это очень переживала, думала, конденсат будет).

Скороварка DEX DPC-40

Таламея
Девочки, кто уже использовал функцию «нормального» давления: сегодня возник вопрос: При высоком давлении таймер выставила и колесо начинает отсчёт в обратную сторону... а вот сегодня хотела поставить протушить картоху на «нормальном», то колесо не двигалось... Это так и должно быть?

GenyaF
Так Лозя при нормальном давлении пекла, а Манна на высоком вроде за 20 минут. У неё же коптильня-скороварка

Таламея
Да я заметила. Ну попробуй и ты сделать... Я что-то с выпечкой пока не готова экспериментировать. Хотя, я её вообще редко делаю...

Lozja
Девочки, кто уже использовал функцию «нормального» давления: сегодня возник вопрос: При высоком давлении таймер выставила и колесо начинает отсчёт в обратную сторону... а вот сегодня хотела поставить протушить картоху на «нормальном», то колесо не двигалось... Это так и должно быть?

На нормальном давлении тоже таймер должен двигаться. Не двигается только при открытой крышке на Жарке.

annnushka27
всем, добрый вечер! хочу подарить декс 40 бабуле, ей надо готовить на пару, выпекать мясо (буженину), тушить и варить варенье. что скажите подойдет? особенно интересует можно ли варенье в ней делать?
Может лучше мультиварку? Справится, разберётся ли со скороваркой?

nastenk2005
Может лучше мультиварку? Справится, разберётся ли со скороваркой?

скороварка сложнее в использовании? у меня честно говоря еще ни того ни другого нет, только вот коснулась эта тема)) а подскажите какую тогда мультиварку не сложную можно выбрать?

annnushka27
скороварка сложнее в использовании? у меня честно говоря еще ни того ни другого нет, только вот коснулась эта тема)) а подскажите какую тогда мультиварку не сложную можно выбрать?
Вам сюда hlebopechka.ru... Там как раз муки выбора у нескольких человек.

nastenk2005
Вам сюда hlebopechka.ru... Там как раз муки выбора у нескольких человек.

спасибо) в скороварке варенье не приготовиться?(

Юлия В
вряд ли, у кого-то с форума, помнится, варенье сбежало из мульти и залило ее, я бы не рисковала.

nastenk2005
вряд ли, у кого-то с форума, помнится, варенье сбежало из мульти и залило ее, я бы не рисковала.

хорошо если отказаться от приготовления варенья, то в чем сложность использования скороварки? там вроде только повернуть джостик надо или надо еще что то выставлять?

Юлия В
Выставляется только время приготовления. Со временем понимаешь какой продукт сколько готовится. Главное чтоб не обжечься и не запачкать стены и потолок если принудительно пар спускаешь.
Кстати, наконец опытным путем пришла к выводу, что для борща хватит 6-7 минут.

annnushka27
У меня сбежало, до сих пор кнопка открывания залипает немного, но то из-за конфитюрки, а так нормально варилось.

Юлия В
Вообще, после покупки скороварки супы-борщи и мясо варю -тушу только в ней. Молоко 2 раза в неделю в ней кипячу и топленое делаю, овощи для салатов на пару, холодец.

Плов и каши, и пельмени - в мульте.

И что особенно нравится в СВ, то, что когда набрав давление она не парит, ни запаха ни влажности на кухне
Ну и то что 5 литров, и что с долгоиграющими продуктами справляется максимум 30 минут.

Юлия В
Таки-да, действительно вещь вот особенно я ее люблю когда 3 литра молока кипячу и топлю
Аня, скороварка должна быть в хозяйстве обязательно, особенно когда в семье народу много
У нас теперь это мужа любимая каструль, хвалит всем
А про ПММ муж мой всем отвечает так - вы же не руками белье стираете, вот и для посуды машинка. Главное чтоб муж одобрямс, а остальные просто завидуют

GenyaF
Девочки! Вот посмотрите, что Манна выложила hlebopechka.ru... Я так понимаю, что она под высоким давлением шриматю выпекла. Булочки закончатся, попробую в нашей куколке спечь.

Девочки! Я его спекла! Дно смазала слегка маслом, выставила высокое давление и 20минут. Давление не набралось, по всей видимости из-за отсутствия жидкости. НО пирог был готов. Я только его сразу перевернула и на подогреве подержала минут 10, чтобы верхняя корочка была покрасивше.

hrushka
Девочки! Я его спекла! Дно смазала слегка маслом, выставила высокое давление и 20минут. Давление не набралось, по всей видимости из-за отсутствия жидкости. НО пирог был готов. Я только его сразу перевернула и на подогреве подержала минут 10, чтобы верхняя корочка была покрасивше.

Как по высоте получился? Не пригорел? А то я хлеб пекла так он конкрЭтно поджарился

GenyaF
По высоте получился 6см и не пригорел, получился цвет красивой загорелости. Только кусочки яблочка слегка-слегка припеклись. Лозя дно бумагой для выпечки застилала, я только маслом смазала. Пирог получился точно такой как в мультиварке.

Наталия К.
Пирог получился точно такой как в мультиварке.
А по времени я думаю быстрее чем в мультиварке

GenyaF
В мульте я его пекла 1час, а здесь минут 10 - нагрев и 20 минут выпечка, ну и я его ещё перевернула на подогреве на 10минут за ради корочки, а можно было и не переворачивать

Юлия В
Еще бы запасную кастрюльку выпустили бы поскорее, чтоб горячее не переливать.

Таламея
Фух... Еле нашу темку нашла... ))))

Я сегодня плов опять делала с черносливом... Вкуснятина. И быстро. У меня, такой рассыпчатый и вкусный плов ни чугунке и даже в керамическом горшке в духовке не получался. Дексик рулит!!!

Таламея
где рецептик? я еще плов не варила в СВ, боюсь рис расползется

Мяско обжарила с морковкой и лучком на подс. масле, добавила чуток соевого воуса и на ВД протушила 10 мин. Потом засыпала приправу для плова, чернослив, соль, промытый рис, добавила горячей воды, что чуточку выше риса было (гдето на полсантиметра) и на ВД на 10 минут и оставила на подогреве ещё на 15 минуток. Открыла и перемешала. Всё.

Lozja
А я бы им в большей степени попеняла не за то, что они отказываются предоставить пару-тройку экземпляров для тестирования, а то, что отказываются от обратной связи с пользователями своей техники, от внесения каких-то изменений/дополнений и разработок более актуальных для нашего рынка моделей.

Танюш, давай рассуждать объективно, забудь про Бранд. Если взять все модели всех фирм мультиварок, которые продаются на Украине в ценовой категории до тысячи гривен. Что может быть более актуально для этого ряда, чем Дэкс 60? Просто абстрагируйся от того, что ты пользователь, и от российского Бранда, и ответь.
Логика такая - зачем что-то менять, если это такими темпами распродаётся? И без всяких затрат и усилий со стороны фирмы. Всё очень просто.

azaza
Ну, лично для меня в 60-ке не хватает температур 30-35* и 85-90*. Не помешала бы длительность Тушения 6-8 часов (потому как программа Томление сильно отличается от длительного равномерного Тушения). Еще очень мешает автоподогрев после окончания ручного режима 40*. Остальное - супер! Ой, нет, я бы еще хотела видеть отсчет времени на подогреве не в часах, а в минутах, и слышать сигнал не только стоя рядом с мультей, но и из другой комнаты. Было бы очень здорово, чтобы я могла хотя бы высказать свои пожелания и надеяться на их воплощение.
А с другой стороны, мне это воплощение уже бесполезно: я ж не кинусь покупать еще одну мультю только потому, что там можно увидеть время на подогреве в минутах
А логика - да, в самом деле логичная. Просто мы, видимо, потихоньку начинаем переползать в пресыщенный капитализм, когда хочется вроде и такого же, но с перламутровыми пуговицами И в конце концов, просто приятно, когда создается иллюзия, будто от тебя что-то там зависит. И пусть это в самом деле иллюзия - все равно приятно.
Вот сейчас, к примеру, Бранд задумался о новой йогуртнице, с ручной регулировкой температуры и перфорированными баночками для сцеживания творожка. Мне это не надо, потому что меня вполне устраивает моя простенькая неперегревающая йогрутница. Но многие делают не только йогурты, но и кефирчик, сметанку, для которых нужны другие температуры, и им бы такая йогуртница очень пригодилась. Но... Остается надеяться, что когда Бранд такую йогуртницу выпустит, Декс быстренько перекупит эту модель и выпустит на укр. рынок под своим именем.

Lozja
Ну, это уже будет просто идеальная мультя, другие разорятся. ))) А что ты тушить хочешь 6 часов? И для чего тебе даден тогда хвалёный Ручной режим?

Просто мы, видимо, потихоньку начинаем переползать в пресыщенный капитализм, когда хочется вроде и такого же, но с перламутровыми пуговицами

azaza
Ну, это уже будет просто идеальная мультя, другие разорятся. ))) А что ты тушить хочешь 6 часов? И для чего тебе даден тогда хвалёный Ручной режим?
Я не хочу тушить 6 часов, у меня для этого скороварь имеется. А кому-то и холодец пригодится. Я не пробовала запускать темп. 100* на такой долгий срок, не знаю, как она себя поведет. Сначала еле-еле дышит, и это ОК. А вдруг при длительном сроке начнет бурно кипеть - все-таки 100* предполагает именно кипение (хотя Декс его пока что не показал).
И не только холодец - рыбка а-ля консерва тоже долго тушится. И опять же неизвестно, как себя поведет Декс при длительных 100*. А Томление - совсем другая программа. Не говорю, что плохая - замечательная! Если бы ее не было, Декс не был бы Дексом. Но это все-таки совсем другая программа с собственными амплитудами.

Lozja
Я не хочу тушить 6 часов, у меня для этого скороварь имеется. А кому-то и холодец пригодится. Я не пробовала запускать темп. 100* на такой долгий срок, не знаю, как она себя поведет. Сначала еле-еле дышит, и это ОК. А вдруг при длительном сроке начнет бурно кипеть - все-таки 100* предполагает именно кипение (хотя Декс его пока что не показал).
И не только холодец - рыбка а-ля консерва тоже долго тушится. И опять же неизвестно, как себя поведет Декс при длительных 100*. А Томление - совсем другая программа. Не говорю, что плохая - замечательная! Если бы ее не было, Декс не был бы Дексом. Но это все-таки совсем другая программа с собственными амплитудами.

Для холодца 6-8 часов и Томление сойдёт, не знаю, чем оно тебе для холодцов не угодило. Для рыбной консервы - согласна, не знаю, как она на Томлении получится, потому как не пробовала.

Я чё-то думала, мы в темке Дэкса 60 общаемся на эту тему. Дефки, а чё мы тут делаем-то с этими разговорами?

azaza
Оксан, меня в Томлении смущает то, что первые два часа с продуктом практически ничего не происходит. Мне кажется, что такой режим больше подходит для блюд, предназначенных для несрочной готовки (типа вместо отсрочки, с одновременной разморозкой продукта). И для пенных молочных каш (особенно в 50-ке, при отсутствии соответствующего режима). Вполне дрпускаю, что неправа, ну вот такой у меня бзик - мне эти два часа поперек горла встали. Жаль мне стока времени впустую мультю гонять. А если у кого она единственная помощница - так еще и занимать ее лишних два часа.

Lozja
Оксан, меня в Томлении смущает то, что первые два часа с продуктом практически ничего не происходит. Мне кажется, что такой режим больше подходит для блюд, предназначенных для несрочной готовки (типа вместо отсрочки, с одновременной разморозкой продукта). И для пенных молочных каш (особенно в 50-ке, при отсутствии соответствующего режима). Вполне дрпускаю, что неправа, ну вот такой у меня бзик - мне эти два часа поперек горла встали. Жаль мне стока времени впустую мультю гонять. А если у кого она единственная помощница - так еще и занимать ее лишних два часа.

А, ну мне проще, я вообще не заморачиваюсь, что там каждый час происходит с продуктами, так как Томление включаю исключительно на ночь. Мне проще в этом плане.

А мне всего хватает в моих девайсах, я счастливый человек.

rusja
А я, Ксан, несчастный. Нашла запаску к своему Полярису
И хде нашла? Тоже от Поляриса, али от другой какой приблуды (?

azaza
От приблуды-клона (Либерти-900 - клон Поляриса 0205). У меня Полярис 0105, но кастрюлька подошла самым замечательным образом!

rusja
В Киеве запаски продают или заказывала?
Так получается, что на даный момент Либертя единственная скороварь с запаской? А какая она по функционалу, у нас уже есть продвинутые юзеры :

azaza
В Киеве запаски продают или заказывала?
Так получается, что на даный момент Либертя единственная скороварь с запаской? А какая она по функционалу, у нас уже есть продвинутые юзеры :
Русь, Оль, оно тебе ната? Тода пошли в Полярисы, а то в самом деле мы тут сивоня расшалилися-расфлудилися hlebopechka.ru...

Я на лоджии поставила.. нормально так стоит... пылиться...
Таламея - дык отож. Я так подумала - хай воно пока в магазе/на складе попылится, а я еще подумаю, нужон ли мне в доме этот пылесборник. Не, вааще-то вещь хороша. Но лично мне - пожалуй, лишняя буит.

mary_kyiv
а в этом скороварке есть какая-то подставка для варки на пару?

Юлия В
Есть нижняя, я овощи для салатов на пару варю. Свекла крупная 20 минут

Соне4ка
Ура! Ура!!! Мой дексик уже у меня)) Весь такой красивенький, гладенький, пузатенький
Я уже «сварила» в нем воду, но как тут советовали - без лимона, чтобы унюхать, вдруг какие проблемы.
Вопчем, давление набрал, все путем

Единственное я не поняла, когда регулятор пара стоит НОРМ давление - оно шипит, потому что пар постоянно выходит. Это всегда так будет, если готовить как в мульте, без давления?

Таламея
Ура! Ура!!! Мой дексик уже у меня))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Единственное я не поняла, когда регулятор пара стоит НОРМ давление - оно шипит, потому что пар постоянно выходит. Это всегда так будет, если готовить как в мульте, без давления?

Да, он всё время шипит. (у меня так) и у меня на норм. давлении, почему то, отсчёт времени не начинается. Правда я этот режим практически не использую, только, если выпарить воду нужно...

Соне4ка
Девочки, спасибо всем за поздравления
Мне оч нравится эта кастрюлька, но я ее боюсь
Не могу придумать с чего бы начать. Каши мы редко едим, мясо только сегодня приготовила. На завтра все есть, но руки все равно чешутся.
Эх... неделю выбирала кастрюльку, теперь неделю буду с дебютом тянуть
Правильно знающие люди говорили - начни с обычной мульти, так нет... меня сразу с скороварке потянуло. Теперь сижу перед ней, таращусь, как мышь на крупу

Таламея
Правильно знающие люди говорили - начни с обычной мульти, так нет... меня сразу с скороварке потянуло. Теперь сижу перед ней, таращусь, как мышь на крупу

Ты всё правильно сделала. СВ- это веСЧь...

А приготовить в ней можешь всё, что тебе нужно. Суп, борщ, картошку, жаркое, плов, кашу, капусту тушеную, рагу овощное... продолжать?

Таламея
а я сеня фасоли купила, пол кило уже сварила, 30 минут и все

Ага... а ещё овощи на винегрет класно варить...

Наталия К.
а я сеня фасоли купила, пол кило уже сварила, 30 минут и все
Юль замачивала или так варила?

Юлия В
Замачивала на пару часов. Уже слопали половину, такая разваристая. Вторая половина будет на завтра в борщ. И нут сейчас сварила, тоже за 30 минут, не разварился (мне кажется он вообще не разваривается) но очень мягкий, будет на завтра в плов.

mary_kyiv
Про нут очень нтересно вы его замачиваете предварительно? Как долго он варился?

azaza
Оля-Таламея, Сонечка! Я в Дексе не особо разбираюсь, но по аналогии с другими скороварками скажу вот что. Отсчет времени на нормальном давлении и не начнется, он создан именно для отсчета работы высокого давления. Пока клапан открыт - разумеется, пар шипит и ничего не происходит. Образно говоря, в этот момент скороварка совсем не скороварка, а обычная кастрюля, стоящая на максимальном огне. Помнится, в начале темы меня тут здорово обвинили в том, что я посмела назвать скороварку глупой кастрюлей. Так она и есть глупая. Она может готовить только под давлением, это ее единственная функция. У мультиварки функций много, а у скороварки одна - скороварить. А скороварить она может только под давлением. Поэтому пока клапан открыт - пар шипит, а отсчета времени нет, потому что скороварка никак не может выйти в рабочий режим.
Готовка на нормальном давлении в скороварке - утопия! Не смотрите, что на ценниках пишут мультиварка-скороварка: скороварка никогда не будет готовить, как мультиварка (если только это не супер-навороченный южнокорейский агрегат). При нормальном давлении она может только выпаривать жидкость (та же аналогия с обычной кстрюлькой на плите на максимальном огне). Скороварка - замечательнейший прибор, и пользую я ее чаще, чем мультю, за скорость, вкусность и универсальность. Но не ждите от нее функций мультиварки, пожалуйста. Иначе будете разочарованы.
Сонечка, с Дексиком вас! Не бойтесь его, он хороший. Нужно только сделать один шаг ему навстречу, и вы превратитесь в команду мечты!

Юлия В
Про нут очень нтересно вы его замачиваете предварительно? Как долго он варился?
Да, замочила наверное часов на 5. Хотела завтра сварить, но не выдержала и сварила сегодня. 30 минут варила в СВ.

Юлия В
Ага... а ещё овощи на винегрет класно варить...
Да, овощи на пару супер и супер-быстро, без лишней париловки на кухне.

mary_kyiv
а если морковку цельную варить но не сверху на пароварке а просто положить на дно кастрюльки и налить немножечко воды, это вот как получится морковь как на пару или уже как тушеная?

Lozja
Оля-Таламея, Сонечка! Я в Дексе не особо разбираюсь, но по аналогии с другими скороварками скажу вот что. Отсчет времени на нормальном давлении и не начнется,

Идёт отсчёт на Нормальном давлении. Я пироги пеку на нём, таймер крутиццо!!! Докручивается до нуля, щелкает и я запускаю его еще минут на 10. И он опять крутиццо!!! Крышка в это время не заблокирована, пирог печётся.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте