я, вот, еще об уплотнительном кольце переживаю больше чем о кастрюле
А вот кольцо, я пока не искала... Но (теоретически), от того же «Бренда» и нам должно подойти...
яра
я, вот, еще об уплотнительном кольце переживаю больше чем о кастрюле
Девушки, помогите! Стал залипать поплавок Расскажите как вы его моете-чистите?
Lozja , не молоко - гороховый суп, неоднократно. Тряпочкой протирала, а под воду засунуть не догадалась. Спасибо, бум пробовать
Но сама промывка не помогает, обязательно выковырять с другой стороны все грязности зубочисткой.
Девочки, обладательницы Дексика! Подскажите, а выпечку в нем можно делать? У кого-то опыт есть?
Буду очень благодарна!
Ну вот и я с вами! Где была скороварка раньше?Поздравляю. Я всем так и говорю: мультя-хорошо, а СВшка- лучше...
Я в шоке. У меня такой Шримати в мульте ни разу не получался - пышный и полностью сухой (пропеченный). Вот это да! Интересно будет попробовать другую выпечку, более сухую.
Выпекала на Нормальном давлении 30 + 20 минут, не открывая крышку. На дно стелила пергамент, бока даже ничем не смазывала. На вид - просто красавец, как из мультиварки. Съемная крышка полностью сухая (я за это очень переживала, думала, конденсат будет).
![]()
Девочки, кто уже использовал функцию «нормального» давления: сегодня возник вопрос: При высоком давлении таймер выставила и колесо начинает отсчёт в обратную сторону... а вот сегодня хотела поставить протушить картоху на «нормальном», то колесо не двигалось... Это так и должно быть?
всем, добрый вечер! хочу подарить декс 40 бабуле, ей надо готовить на пару, выпекать мясо (буженину), тушить и варить варенье. что скажите подойдет? особенно интересует можно ли варенье в ней делать?Может лучше мультиварку? Справится, разберётся ли со скороваркой?
Может лучше мультиварку? Справится, разберётся ли со скороваркой?
скороварка сложнее в использовании? у меня честно говоря еще ни того ни другого нет, только вот коснулась эта тема)) а подскажите какую тогда мультиварку не сложную можно выбрать?Вам сюда hlebopechka.ru... Там как раз муки выбора у нескольких человек.
Вам сюда hlebopechka.ru... Там как раз муки выбора у нескольких человек.
вряд ли, у кого-то с форума, помнится, варенье сбежало из мульти и залило ее, я бы не рисковала.
вряд ли, у кого-то с форума, помнится, варенье сбежало из мульти и залило ее, я бы не рисковала.У меня сбежало, до сих пор кнопка открывания залипает немного, но то из-за конфитюрки, а так нормально варилось.
Девочки! Вот посмотрите, что Манна выложила hlebopechka.ru... Я так понимаю, что она под высоким давлением шриматю выпекла. Булочки закончатся, попробую в нашей куколке спечь.
Девочки! Я его спекла! Дно смазала слегка маслом, выставила высокое давление и 20минут. Давление не набралось, по всей видимости из-за отсутствия жидкости. НО пирог был готов. Я только его сразу перевернула и на подогреве подержала минут 10, чтобы верхняя корочка была покрасивше.
Пирог получился точно такой как в мультиварке.А по времени я думаю быстрее чем в мультиварке
где рецептик? я еще плов не варила в СВ, боюсь рис расползется
А я бы им в большей степени попеняла не за то, что они отказываются предоставить пару-тройку экземпляров для тестирования, а то, что отказываются от обратной связи с пользователями своей техники, от внесения каких-то изменений/дополнений и разработок более актуальных для нашего рынка моделей.
Просто мы, видимо, потихоньку начинаем переползать в пресыщенный капитализм, когда хочется вроде и такого же, но с перламутровыми пуговицами
Ну, это уже будет просто идеальная мультя, другие разорятся. ))) А что ты тушить хочешь 6 часов? И для чего тебе даден тогда хвалёный Ручной режим?Я не хочу тушить 6 часов, у меня для этого скороварь имеется. А кому-то и холодец пригодится. Я не пробовала запускать темп. 100* на такой долгий срок, не знаю, как она себя поведет. Сначала еле-еле дышит, и это ОК. А вдруг при длительном сроке начнет бурно кипеть - все-таки 100* предполагает именно кипение (хотя Декс его пока что не показал).
Я не хочу тушить 6 часов, у меня для этого скороварь имеется. А кому-то и холодец пригодится. Я не пробовала запускать темп. 100* на такой долгий срок, не знаю, как она себя поведет. Сначала еле-еле дышит, и это ОК. А вдруг при длительном сроке начнет бурно кипеть - все-таки 100* предполагает именно кипение (хотя Декс его пока что не показал).
И не только холодец - рыбка а-ля консерва тоже долго тушится. И опять же неизвестно, как себя поведет Декс при длительных 100*. А Томление - совсем другая программа. Не говорю, что плохая - замечательная! Если бы ее не было, Декс не был бы Дексом. Но это все-таки совсем другая программа с собственными амплитудами.
Оксан, меня в Томлении смущает то, что первые два часа с продуктом практически ничего не происходит. Мне кажется, что такой режим больше подходит для блюд, предназначенных для несрочной готовки (типа вместо отсрочки, с одновременной разморозкой продукта). И для пенных молочных каш (особенно в 50-ке, при отсутствии соответствующего режима). Вполне дрпускаю, что неправа, ну вот такой у меня бзик - мне эти два часа поперек горла встали. Жаль мне стока времени впустую мультю гонять. А если у кого она единственная помощница - так еще и занимать ее лишних два часа.
А я, Ксан, несчастный. Нашла запаску к своему ПолярисуИ хде нашла? Тоже от Поляриса, али от другой какой приблуды (?
В Киеве запаски продают или заказывала?Русь, Оль, оно тебе ната? Тода пошли в Полярисы, а то в самом деле мы тут сивоня расшалилися-расфлудилися hlebopechka.ru...
Так получается, что на даный момент Либертя единственная скороварь с запаской? А какая она по функционалу, у нас уже есть продвинутые юзеры :
Я на лоджии поставила.. нормально так стоит... пылиться...Таламея - дык отож. Я так подумала - хай воно пока в магазе/на складе попылится, а я еще подумаю, нужон ли мне в доме этот пылесборник. Не, вааще-то вещь хороша. Но лично мне - пожалуй, лишняя буит.
Ура! Ура!!! Мой дексик уже у меня))
Единственное я не поняла, когда регулятор пара стоит НОРМ давление - оно шипит, потому что пар постоянно выходит. Это всегда так будет, если готовить как в мульте, без давления?
Правильно знающие люди говорили - начни с обычной мульти, так нет... меня сразу с скороварке потянуло. Теперь сижу перед ней, таращусь, как мышь на крупу
а я сеня фасоли купила, пол кило уже сварила, 30 минут и все
а я сеня фасоли купила, пол кило уже сварила, 30 минут и всеЮль замачивала или так варила?
Про нут очень нтересно вы его замачиваете предварительно? Как долго он варился?Да, замочила наверное часов на 5. Хотела завтра сварить, но не выдержала и сварила сегодня. 30 минут варила в СВ.
Ага... а ещё овощи на винегрет класно варить...Да, овощи на пару супер и супер-быстро, без лишней париловки на кухне.
Оля-Таламея, Сонечка! Я в Дексе не особо разбираюсь, но по аналогии с другими скороварками скажу вот что. Отсчет времени на нормальном давлении и не начнется,