Ssylka

Скороварка Dex DPC-40 (страница 7)

Юлия В
Скороварка DEX DPC-40

мой разрезик

Айгюль
Девочки, пекла вчера бисквит, пока не резала, но вроде пропекся. Правда уперся в крышку, но потом при остывании осел
буду сегодня перемазывать.
А по времени сколько пекла? Полную порцию или половину? А крем какой придумали?

Юлия В
Пекла минут40-50, точно не помню. Порция полная, но в след раз буду половину делать, слишком высокий торт вышел. А крем сливочно -творожный от chiran-n hlebopechka.ru...

tanhik
Купила мультю-60, теперь глаз косит на скороварку -дексюшу, дома имеется советская наплитная, в принципе, я ее только на мясо да на топленое молоко использую, уж больно муторно пар спускать, и вот мучаюсь надо оно мне или нет? Отговорите или уговорите меня, пожалуйста! Кроме красивнючего вида они чем то принципиально отличаются?

Таламея
Отговорите или уговорите меня, пожалуйста! Кроме красивнючего вида они чем то принципиально отличаются?

Ха... Сравнивать наплитную и электро-, это как велосипед с мерседесом сравнивать... Да что тут думать- покупать однозначно. Появится СВ-шка, забудешь и про плиту и про мультю... поверь... А не веришь перечитай нашу темку и сомнения отпадут...

Я вот ребёнку с собой, в общагу мясо тушу (как тушёнку), так на плите, я это делала часа три-четыре, а в СВ-шке за 30 минут управилась, а результат даже лучше... Вот так-то...

tanhik
Тему читаю, теперь бы дожить до зарплаты, пока они не исчезли, да место на кухне найти, да мужа подгтовить

Таламея
Плиту закрой, а сверху СВшку и всё... место найдено... А мужу-как подарок, на какой нибудь праздник...

tanhik
Я просто боюсь, что поиграюсь и заброшу, у меня уже стоит свой музей из ненужной техники, как муж говорит,-йогуртница, мороженица и кофеварка, а так хотелось, так нужны были казалось, еще туда скороварку

Таламея
Ну йогуртница, так я думая, совсем не нужна. У меня и сейчас в банке под одеялом «квасится» йогурт. Мороженица? не знаю... готовое купила, слопала и всё... Кофеварка? Ну, кофеварка, это святое... Без чашечки кофе, и утро не утро... Хотя мы купили малюсенькую и недорогую (на чашку кофе), готовит быстро, места почти не занимает. А вот СВ-шка- это у меня сейчас практически главный девайс на кухне... Если готовлю я, то она задействована обязательно...

Так что СВшка- вещь нужная!!

azaza
Скороварка - вещь на кухне стратегическая
А насчет йогуртницы и мороженицы могу поспорить. Не всем полезно покупное мороженое. Я бы даже сказала, мало кому оно полезно Можно, конечно, мороженое делать и без мороженицы, но плясать вокруг задолбаешься. То же с йогуртом: можно, конечно, и в банке, но в ней сложно поддерживать нужную температуру: то горячо, то холодно, а йогурт любит постоянство.
Ну а кофеварка и вовсе - глазораздирательница Или так: вчеловекопревращательница

Таламея
Танюш, но ведь мороженое не кушаем каждый день? По этому, думаю, и без мороженицы можно обходиться. С йогуртом, я в банке квашу уже год... Никаких танцев с бубном- залила, укрыла, достала и в холодильник... А вот наша СВшечка... это да... это друг, товарищ и брат... Это я всё к тому, что покупать нужно СВшку, если уж куплена не такая важная вещь для дому, как мороженица, то СВшку, сам Бог велел...

tanhik
Просто, боюсь, что я так же буду в ней варить говядину и топить молоко как в старой, а готовить в мульте, танцы вокруг выпуска пара, хотя прочитала про особенный вкус в СВ Мороженое по госту бесподобно, кстати! Если б еще было время делать, да калорий поменьше! над этим я не думала раньше, йогурты все ж вкусней густые в порционных баночках, я теперь в мульке делаю, йогуртницу отдала сестре. А вот кофеварка, как-то не сложилось брала для поднятия давления и тонуса по утрам, через год поняла что не любитель я кофе только для гостей зарисоваться А вот СВ-ШКУ хочу несмотря ни на что уже

azaza
Я готовлю и в мульте, и в скороварке. Обожаю обеих. Была б у меня в СВ хорошая кастрюлька - мультиварка бы больше простаивала. Процесс в мульте проще, и интереснее тем, что можно в любой момент сунуть туда нос. В СВ процесс упрощен до безобразия: закинь продукты, нажми на кнопочку, и уходи на фиг - ты ей не нужен, она сама с усам. С паром абсолютно никаких проблем - он может и сам уйти, он не гордый. А если непременно нужно выгнать его прочь пораньше, просто придется постоять рядом с каструлькой минутку-полторы, придерживая клапан. Танцев-то, по сути, никаких. А время экономит реально: я вчера натушила кастрюлю рагу из полностью замороженных овощей за 40 мин, это с набором и спуском пара. Из незамороженных и с хорошей кастрюлькой можно было бы уложиться в 25.
А вкус... Не, ничо не буду больше говорить. Это надо пробовать, а не слушать чужие рассказы.

Lozja
, хотя прочитала про особенный вкус в СВ

Вот это индивидуально. Я пока что не заметила такого уж яркого отличия от мультяшных блюд по вкусу. Он просто немного другой, но есть немало блюд, которые мне из мульти больше нравятся.

azaza
Может, это от скороварки зависит? Или от покрытия кастрюльки? У меня любые блюда из СВ с более ярким вкусом получаются.

tanhik
Девочки, а время готовки опытным путем определяем или есть в инструкции? или в рецептах в интернете, наверно? Я когда-то пыталась в своей что-то приготовить-жутко разварила и успокоилась

Lozja
Девочки, а время готовки опытным путем определяем или есть в инструкции? или в рецептах в интернете, наверно? Я когда-то пыталась в своей что-то приготовить-жутко разварила и успокоилась

Я методом тыка. Правда, потом не записываю, что и за сколько получилось. В следующий раз, учитывая мой склероз, опять будем тыком определять время.

azaza
Тань, ну смешно же. Все люди разные, вот в чём дело. И о вкусах не спорят. Каждый описал свои ощущения, а уж сомневающемуся решать.
Ну не знаю, насколько это смешно. Просто у меня уж очень сильно ощущается разница между МВ и СВ вкусом. И это притом, что и мультяшечное у меня все очень вкусное выходит. Думала, вкуснее не бывает. Оказалось - очень даже. Скороварочное отличается не чуть-чуть, а в разы. Неужто я прям такая вся чувствительная?

Таламея
В СВ процесс упрощен до безобразия: закинь продукты, нажми на кнопочку, и уходи на фиг - ты ей не нужен, она сама с усам. С паром абсолютно никаких проблем - он может и сам уйти, он не гордый. А если непременно нужно выгнать его прочь пораньше, просто придется постоять рядом с каструлькой минутку-полторы, придерживая клапан. Танцев-то, по сути, никаких. А время экономит реально

Вот всё написала, что я собралась написать... После готовки, дай постоять на подогреве немножко, и пара нет... Никаких танцев с бубном... Это кастрюлька для таких как я- ленивых... Всё сама может...

tanhik
Ну, это надо все сразу закидывать? если по очереди, то надо пар спускать? по времени тогда не быстро

Таламея
Ну если по очереди, то спускать, но спускается быстро, а т. к. добавляешь уже в горячее, то и снова набирается быстро... Всё равно быстрей чем в мульте, это однозачно... И запахов на кухне никаких...

tanhik
На следующей неделе закажу, если ничего не случится мужу говорить не буду-сюрприз будет, зарабатываем мы одинаково чего я стесняюсь? Клятвенно пообещаю хлебопечку больше не хотеть... пока, временно

azaza
Ну, это надо все сразу закидывать? если по очереди, то надо пар спускать? по времени тогда не быстро
Да, если закладывать продукты поочередно, то, как и сказала Таламея, пар спускать придется принудительно. Но, во-первых, это несложно. Единственное предостережение: если в кастрюльке много жидкости, то клапан желательно приподнимать совсем по чуть-чуть, иначе крышка окажется здорово заляпанной.
А во-вторых, можно чуть-чуть сэкономить время на обжарках. Я обжариваю сразу пару кг лука, потом распихуваю порционно по кулёчкам, и ныкаю в морозилку. Зато какая красота, когда в кастрюльку побросал всего из морозилки, и ужин практически готов. Такая готовка вообще занимает не больше трех минут времени!

annnushka27
Я тоже люблю зажарку (лук+морковь) делать впрок. Можно просто в холодильнике в банке хранить, всё в масле, хранится долго. У меня почти все рецепты начинаются со слов: обжарить лук с морковью.

azaza
Я тоже люблю зажарку (лук+морковь) делать впрок.
Ой, хотела ж про морковку дописать! Конечно, можно и вместе с морковочкой, просто мне ее не желательно, поэтому только лук зажариваю. А еще с лета в морозилке лежат подготовленные кабачки, баклажаны, перцы, помидоры. Брикет того, брикет другого-третьего - и ужин готов!

lena0210
Ура!!! Наконец-то я с ДЭКСом! Принимаете пополнение в Ваши ряды? Огромное спасибо всем форумчанам, которые не дали сойти с истинного пути. ДЭКСов у нас в магазинах не бывает (пока), поэтому вживую не посмотришь. Присматривалась к Мулинэксу, но что-то не впечатлил он меня. Кастрюлька слабоватая, да и цена ого-го. Так что выбор оказался оптимальный. Уже опробовала агрегат. Правда, первый раз включая, спряталась в коридоре и с замирание сердца прислушивалась. А потом уже не боялась и пар даже попробовала спустить - ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! Машинка просто чудесная. А теперь отчитаюсь - бычки в томате (нечто вроде консервов, косточки мягкие) отлично получились. В духовке это заняло бы 7-9 часов, а тут за час. Прямо чудо техники. Скороварка DEX DPC-40

azaza
Тань, сколько ты там по времени молоко топишь в СВ? Долго искать, где ты писала об этом. Хочу попробовать.
Ищу других Тань, рядом не нахожу. Видимо, вопрос ко мне?
Та как ткну - так и топлю. Скока не жалко. Час-полтора. Больше не делала, а меньше, боюсь, не тот результат будет. Расскажи потом, как получилось. Передо мной проблема выбора стоит все острее. К середине декабря надо определиться.

Lozja
Ищу других Тань, рядом не нахожу. Видимо, вопрос ко мне?
Та как ткну - так и топлю. Скока не жалко. Час-полтора. Больше не делала, а меньше, боюсь, не тот результат будет. Расскажи потом, как получилось. Передо мной проблема выбора стоит все острее. К середине декабря надо определиться.

Та я в разных темах тебе отвечаю, на одной волне и сюда принеслась.
Ок, напишу. Тут рядом в Мулинексе минут кук 40 минут топили домашнее, пишут, чуть ли не крем получился. Думаю, може и хватит столько?

izvarina.d
Девочки! Я, позавчера, оскороварилась!!! Вчера домашнего петуха за 48 мин разварила так, как на плите за 3 часа. Но! За 3 часа варки - мясо мне уже картон напоминает, а тут и бульон крутой и мясо ароматное осталось! Я так рада новой кастрюльке, так рада, просто ваще!!!....

azaza
А я по сторонам оглядываюсь По моим наблюдениям, тут половина Тань, треть Ир, а на остальную сложновычислимую часть приходятся другие имена Потому и переспрашиваю.
Может, и за 40 мин получится великолепное. Пробуй. Шо ты теряешь, в конце концов, кроме лишнего стравления пара? Покажется недостаточно топленым - поставишь еще на 20 мин.
И про кастрюльку обз расскажи - не пригорело ль молочко. Я на днях таки рискнула в жуткой полярисовой чаше (больно уж в мульте долгий процесс!), так потом... мягко говоря, была не рада. А попервости так вроде терпимо пришкваривалось.

Lozja
Девочки! Я, позавчера, оскороварилась!!! Вчера домашнего петуха за 48 мин разварила так, как на плите за 3 часа. Но! За 3 часа варки - мясо мне уже картон напоминает, а тут и бульон крутой и мясо ароматное осталось! Я так рада новой кастрюльке, так рада, просто ваще!!!....

Поздравляю! А чё ты его насильничала так долго? Я сегодня бульон из такого же пети варила как книжка пишет - Дичь - 24 минуты (+ время ушло на набор давления). Результат -. У меня такой же результат на Томлении всю ночь в мульте.

Lozja
И про кастрюльку обз расскажи - не пригорело ль молочко. Я на днях таки рискнула в жуткой полярисовой чаше (больно уж в мульте долгий процесс!), так потом... мягко говоря, была не рада. А попервости так вроде терпимо пришкваривалось.

Ага, расскажу. Но кастрюль-то истинно дэксовский, даже включив всю свою фантазию, не могу себе представить, чтобы к нему что-то намертво пристало.

izvarina.d
Поздравляю! А чё ты его насильничала так долго? Я сегодня бульон из такого же пети варила как книжка пишет - 24 минуты (+ время ушло на набор давления). Результат -. У меня такой же результат на Томлении всю ночь в мульте.

Спасибо! Так я его на холодец варила (застыл холодец). А петя, видать кикбоксером был, груда мышц и мало жира, вот я и забоялась...

Lozja
Спасибо! Так я его на холодец варила (застыл холодец). А петя, видать кикбоксером был, груда мышц и мало жира, вот я и забоялась...

А, ну на холодец ладно, я-то просто бульончик с лапшой (её отдельно кладу в тарелки и заливаю бульоном) забацала. Вкуснотааа!

azaza
Но кастрюль-то истинно дэксовский, даже включив всю свою фантазию, не могу себе представить, чтобы к нему что-то намертво пристало.
Везет вам А мне из-за кастрюли новую скороварку покупать придется

Lozja
Везет вам А мне из-за кастрюли новую скороварку покупать придется

А я вот знаешь, тьфу три раза через плечо, пользуясь всё время исключительно Дэксами, не могу себе представить каких-либо проблем с кастрюлями. Это, наверное, надо на себе прочувствовать. Но я лучше не буду за рамки бренда выходить, себе дороже, как показывает твоя практика.

azaza
Но я лучше не буду за рамки бренда выходить, себе дороже, как показывает твоя практика.
Так я ж вроде и бренду не изменяла - просто у Декса в те поры еще скороварки не было. Вот и вынуждена была прикупить Поляриса (причем не себе - ребенке! но пришлось оставить себе, не отдавать же ей такой ужас).
Чуть-чуть бы подождала - там уже и выбор появился: сначала Скарлуша (владельцы довольны), потом Дексик, а теперь еще и Элбочка. Выбирай - не хочу! И скока скороварок, а запасок, заметь, пока что ни к одной нет. А я ж горьким опытом научитая, всё ждю, ждю...

Lozja
Слушай, а у меня крышка сверху немножко молоком заплеваная, у тебя тоже так было? Видимо, когда набиралось еще давление, поплевалось немного через дюрочку.

azaza
А ты давление стравливала? Может, заплевалось именно при стравливании? Как раз то, о чем мы в Филах говорили. Не, у меня крышка чистая, если даю давлению самому уйти. Зато донышко каструльки
А ты кашку молочную в скороварке варила, или это вааще первый молочный опыт? Я до покупки Декс-60 тока в скороварке каши и варила, потому как мои ячневые и овсяные ни Декс-50, ни Либер так и не полюбили.

Lozja
А ты давление стравливала? Может, заплевалось именно при стравливании? Как раз то, о чем мы в Филах говорили. Не, у меня крышка чистая, если даю давлению самому уйти. Зато донышко каструльки
А ты кашку молочную в скороварке варила, или это вааще первый молочный опыт? Я до покупки Декс-60 тока в скороварке каши и варила, потому как мои ячневые и овсяные ни Декс-50, ни Либер так и не полюбили.

Не, ты не поняла. Оно себе еще топится, я просто пошла глянуть, не вышло ли время еще, а там на крышке брызги засохшие и маленькая лужица. Наверное, потому, что молоко домашнее свежее, еще даже не кипяченое. Видимо, потому и брызгало. Не была бы это скороварка - точно б сбежало.
А кашки я варила, но у меня обычно молоко в холодильнике уже кипяченое стоит, плюс в кашках я его водой разбавляю вполовину.

azaza
А, точно не поняла. Я ж думала ты про внутреннюю крышку говоришь. А у тебя аж внешнюю заляпало?! Фигасе. Может, и в самом деле молоко настоящее У меня-то магазинное, да и то 1,5%

Lozja
А, точно не поняла. Я ж думала ты про внутреннюю крышку говоришь. А у тебя аж внешнюю заляпало?! Фигасе. Может, и в самом деле молоко настоящее У меня-то магазинное, да и то 1,5%

То, что настоящее - это 100%, от своей коровки.

Айгюль
Девочки, про молочко топленое Делаю 40 минут в скороварке, но оно ж не вытапливается, как в мульте, чтоб прям густым быть. Жидкое, но топленое.
И про крышку. Если стравливать давление, брызгать будет, если само - крышка чистая. Проверено электроникой 100500 раз

Lozja
Девочки, про молочко топленое Делаю 40 минут в скороварке, но оно ж не вытапливается, как в мульте, чтоб прям густым быть. Жидкое, но топленое.
И про крышку. Если стравливать давление, брызгать будет, если само - крышка чистая. Проверено электроникой 100500 раз

Ничего не стравливала, брызгалось через пимпочку во время набора давления. Молоко понравилось, но прямо крема у меня тоже не получилось, топила 1 час. Получилось красивое молоко карамельного цвета, корочка тоже была, как положено.

Тань, на дне была корочка, это же нормально для топленого молока, да? А при наклоне кастрюльки она сама легко отошла. Сча покажу:

Скороварка DEX DPC-40

Дэкс порожняк не гонит.

Lozja
Ксю, классное молоко! И классная кастрюля!
А молоко на ряженку, чи так попить? Ох и вкусна же домашняя ряженка! Обз попробуй.

О, кстати, а мне ж как раз нужна ряженка. Я-то просто топила, в СВ попробовать чтобы. Но собиралась покупать ряженку сегодня. От дурында. Поставлю в йогуртнице. Как думаешь, какую лучше взять закваску - для йогурта или для сметаны? Ряженки не имеется.

Lozja
Сметанную не пробовала. Может, нужно уже готовую сметану, а не закваску для нее? Из йогурта Виво делала, причем не из сухой закваски, а из материнской и первого перезакваса. Кажется, ничего вкуснее раньше не едала

Я знаю, что из самой сметаны нужно квасить, но не имеется. Есть творог домашний свежий, маложирный... А по поводу закваски йогуртом, я когда-то делала йогурт из топлёного молока, получается на вкус как ряженка, но консистенция как у йогурта. Потому и подумала, может подойдёт сметанная закваска лучше... Йогурт есть, но уже перезаквас и ему уже 3 дня, если не все 4. Вот шо делать?

rusja
Я знаю, что из самой сметаны нужно квасить, но не имеется.
попробуй уж лучше творогом, магазинная сметана, после сквашивания ряженки, может иметь неприятную тянучесть из-за своих загустителей и прочих улучшителей вкуса

azaza
А у меня из йогурта (не сухой закваски!) консистенция вышла именно ряженковая. Это на молоке 2,5%. Потом стала делать на 1,5% - вот там получается пожиже, конечно, типа йогурта.

july:)
Help please!! можно ли самой снять нагревательный прибор скороварки. Кинули мясо с овощами во внутреннюю чашу (не съемную) Остатки пищи попали под этот нагревательный прибор. можно ли справиться самим или только в сервис центр нести???((((

Моника
Всех вновь оскороваренных поздравляю Незаменимая вещь в хозяйстве
Сегодня делала псевдоплов по рецепту azaza-Тани. Получилось очень вкусно.
Правда делала с телятиной и ставила на 40 минут.

Скороварка DEX DPC-40

яра
Help please!! можно ли самой снять нагревательный прибор скороварки. Кинули мясо с овощами во внутреннюю чашу (не съемную) Остатки пищи попали под этот нагревательный прибор. можно ли справиться самим или только в сервис центр нести???((((
Мультиварки ДЕХ разбирали, а вот скороварку Досадно, конечно... А может попробуйте осторожно очистить или промыть легонечко

nila
Извините, если не в тему, а как и почему разбирали мультиварки?
В МВ часто заливают или засыпают продукты в сам корпус, без чаши))) по рассеяности. со мной тоже такое было, правда не в Дексюше. начала сыпать промытую гречку. что смогла достала, потом пылесосом и сушила феном. потом сутки не включала. и ничего, живая моя Веска осталась.

Юлия В
И все -таки в Дексе-60 каструль лучше (по качеству)

Lozja
И все -таки в Дексе-60 каструль лучше (по качеству)

А что случилось? Мне пока они одинаковы как-то.

Юлия В
Присмотрелась на свету уже царапинки у меня на дне внутри. А от 60-ки кастрюлям уже год и на одной только одна царапка (мясо видно кто-то вилкой тырил )

Таламея
И скока скороварок, а запасок, заметь, пока что ни к одной нет. А я ж горьким опытом научитая, всё ждю, ждю...

Я к Дексу нашла вот эту:
не нашла размеры.
у меня есть чаша, которая подходит под эти размеры -
Она к Бренду подходит, похоже и к нам должна подойти (правда, тольно нержавейка), но вот оклемаюсь (с деньгами) после больничного3 и таки возьму наверное...

Таламея
Присмотрелась на свету уже царапинки у меня на дне внутри. А от 60-ки кастрюлям уже год и на одной только одна царапка (мясо видно кто-то вилкой тырил )

Я своих предупредила: с металлическими предметами к СВшке не приближаться за версту... А вообще то, стараюсь приготовленное, сразу переложить (перелить) в обычную кастрюльку. Вот, правде сегодня голубцов полную кастрюльку стушила, то оставила в Дексе (они там тёплые долго...

azaza
Я к Дексу нашла вот эту: Она к Бренду подходит, похоже и к нам должна подойти (правда, тольно нержавейка), но вот оклемаюсь (с деньгами) после больничного3 и таки возьму наверное...

Дык этих кастрюлькау пока что няма. Ждю, када появятся, и надо будет попробовать на совместимость. Пока что «подхожесть» чисто теоретицкая.

tanhik
я, вот, еще об уплотнительном кольце переживаю больше чем о кастрюле

Таламея
Дык этих кастрюлькау пока что няма. Ждю, када появятся, и надо будет попробовать на совместимость. Пока что «подхожесть» чисто теоретицкая.

ШО няма... няма... Есть))) Я нашла темку «Чаши для мультиварок, 5 литров (СП, Украина)" от SupercoW, она сказала, что у неё и сейчас на руках одна нержавейка есть, можно забрать (250грн.), но у меня с денгами сейчас напряг.
А вот о поДхожести- я вроде всё промерила и сравнила- получилось практически один в один... Но, всё-равно, разумеется, что брать прийдётся н авось... Тут уж никуда не денешься...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте