мой разрезик
яра
Девочки, пекла вчера бисквит, пока не резала, но вроде пропекся. Правда уперся в крышку, но потом при остывании оселА по времени сколько пекла? Полную порцию или половину? А крем какой придумали?
буду сегодня перемазывать.
Отговорите или уговорите меня, пожалуйста! Кроме красивнючего вида они чем то принципиально отличаются?
, хотя прочитала про особенный вкус в СВ
Девочки, а время готовки опытным путем определяем или есть в инструкции? или в рецептах в интернете, наверно? Я когда-то пыталась в своей что-то приготовить-жутко разварила и успокоилась
Тань, ну смешно же. Все люди разные, вот в чём дело. И о вкусах не спорят. Каждый описал свои ощущения, а уж сомневающемуся решать.Ну не знаю, насколько это смешно. Просто у меня уж очень сильно ощущается разница между МВ и СВ вкусом. И это притом, что и мультяшечное у меня все очень вкусное выходит. Думала, вкуснее не бывает. Оказалось - очень даже. Скороварочное отличается не чуть-чуть, а в разы. Неужто я прям такая вся чувствительная?
В СВ процесс упрощен до безобразия: закинь продукты, нажми на кнопочку, и уходи на фиг - ты ей не нужен, она сама с усам. С паром абсолютно никаких проблем - он может и сам уйти, он не гордый. А если непременно нужно выгнать его прочь пораньше, просто придется постоять рядом с каструлькой минутку-полторы, придерживая клапан. Танцев-то, по сути, никаких. А время экономит реально
Ну, это надо все сразу закидывать? если по очереди, то надо пар спускать? по времени тогда не быстроДа, если закладывать продукты поочередно, то, как и сказала Таламея, пар спускать придется принудительно. Но, во-первых, это несложно. Единственное предостережение: если в кастрюльке много жидкости, то клапан желательно приподнимать совсем по чуть-чуть, иначе крышка окажется здорово заляпанной.
Я тоже люблю зажарку (лук+морковь) делать впрок.Ой, хотела ж про морковку дописать! Конечно, можно и вместе с морковочкой, просто мне ее не желательно, поэтому только лук зажариваю. А еще с лета в морозилке лежат подготовленные кабачки, баклажаны, перцы, помидоры. Брикет того, брикет другого-третьего - и ужин готов!
Тань, сколько ты там по времени молоко топишь в СВ? Долго искать, где ты писала об этом. Хочу попробовать.Ищу других Тань, рядом не нахожу. Видимо, вопрос ко мне?
Ищу других Тань, рядом не нахожу. Видимо, вопрос ко мне?
Та как ткну - так и топлю. Скока не жалко. Час-полтора. Больше не делала, а меньше, боюсь, не тот результат будет. Расскажи потом, как получилось. Передо мной проблема выбора стоит все острее. К середине декабря надо определиться.
Девочки! Я, позавчера, оскороварилась!!! Вчера домашнего петуха за 48 мин разварила так, как на плите за 3 часа. Но! За 3 часа варки - мясо мне уже картон напоминает, а тут и бульон крутой и мясо ароматное осталось! Я так рада новой кастрюльке, так рада, просто ваще!!!....
И про кастрюльку обз расскажи - не пригорело ль молочко. Я на днях таки рискнула в жуткой полярисовой чаше (больно уж в мульте долгий процесс!), так потом... мягко говоря, была не рада. А попервости так вроде терпимо пришкваривалось.
Поздравляю! А чё ты его насильничала так долго? Я сегодня бульон из такого же пети варила как книжка пишет - 24 минуты (+ время ушло на набор давления). Результат -. У меня такой же результат на Томлении всю ночь в мульте.
Спасибо! Так я его на холодец варила (застыл холодец). А петя, видать кикбоксером был, груда мышц и мало жира, вот я и забоялась...
Но кастрюль-то истинно дэксовский, даже включив всю свою фантазию, не могу себе представить, чтобы к нему что-то намертво пристало.Везет вам А мне из-за кастрюли новую скороварку покупать придется
Везет вам А мне из-за кастрюли новую скороварку покупать придется
Но я лучше не буду за рамки бренда выходить, себе дороже, как показывает твоя практика.Так я ж вроде и бренду не изменяла - просто у Декса в те поры еще скороварки не было. Вот и вынуждена была прикупить Поляриса (причем не себе - ребенке! но пришлось оставить себе, не отдавать же ей такой ужас).
А ты давление стравливала? Может, заплевалось именно при стравливании? Как раз то, о чем мы в Филах говорили. Не, у меня крышка чистая, если даю давлению самому уйти. Зато донышко каструльки
А ты кашку молочную в скороварке варила, или это вааще первый молочный опыт? Я до покупки Декс-60 тока в скороварке каши и варила, потому как мои ячневые и овсяные ни Декс-50, ни Либер так и не полюбили.
А, точно не поняла. Я ж думала ты про внутреннюю крышку говоришь. А у тебя аж внешнюю заляпало?! Фигасе. Может, и в самом деле молоко настоящее У меня-то магазинное, да и то 1,5%
Девочки, про молочко топленое Делаю 40 минут в скороварке, но оно ж не вытапливается, как в мульте, чтоб прям густым быть. Жидкое, но топленое.
И про крышку. Если стравливать давление, брызгать будет, если само - крышка чистая. Провереноэлектроникой100500 раз
Ксю, классное молоко! И классная кастрюля!
А молоко на ряженку, чи так попить? Ох и вкусна же домашняя ряженка! Обз попробуй.
Сметанную не пробовала. Может, нужно уже готовую сметану, а не закваску для нее? Из йогурта Виво делала, причем не из сухой закваски, а из материнской и первого перезакваса. Кажется, ничего вкуснее раньше не едала
Я знаю, что из самой сметаны нужно квасить, но не имеется.попробуй уж лучше творогом, магазинная сметана, после сквашивания ряженки, может иметь неприятную тянучесть из-за своих загустителей и прочих улучшителей вкуса
Help please!! можно ли самой снять нагревательный прибор скороварки. Кинули мясо с овощами во внутреннюю чашу (не съемную) Остатки пищи попали под этот нагревательный прибор. можно ли справиться самим или только в сервис центр нести???((((Мультиварки ДЕХ разбирали, а вот скороварку Досадно, конечно... А может попробуйте осторожно очистить или промыть легонечко
Извините, если не в тему, а как и почему разбирали мультиварки?В МВ часто заливают или засыпают продукты в сам корпус, без чаши))) по рассеяности. со мной тоже такое было, правда не в Дексюше. начала сыпать промытую гречку. что смогла достала, потом пылесосом и сушила феном. потом сутки не включала. и ничего, живая моя Веска осталась.
И все -таки в Дексе-60 каструль лучше (по качеству)
И скока скороварок, а запасок, заметь, пока что ни к одной нет. А я ж горьким опытом научитая, всё ждю, ждю...
не нашла размеры.Она к Бренду подходит, похоже и к нам должна подойти (правда, тольно нержавейка), но вот оклемаюсь (с деньгами) после больничного3 и таки возьму наверное...
у меня есть чаша, которая подходит под эти размеры -
Присмотрелась на свету уже царапинки у меня на дне внутри. А от 60-ки кастрюлям уже год и на одной только одна царапка (мясо видно кто-то вилкой тырил )
Я к Дексу нашла вот эту: Она к Бренду подходит, похоже и к нам должна подойти (правда, тольно нержавейка), но вот оклемаюсь (с деньгами) после больничного3 и таки возьму наверное...Дык этих кастрюлькау пока что няма. Ждю, када появятся, и надо будет попробовать на совместимость. Пока что «подхожесть» чисто теоретицкая.
Дык этих кастрюлькау пока что няма. Ждю, када появятся, и надо будет попробовать на совместимость. Пока что «подхожесть» чисто теоретицкая.