Ssylka

Электросковорода (страница 13)

Наталишка
Юлия Антипова, Электрожаровня ЭЖУ-1_0,5/220.

dopleta
У меня есть Чуды и советская, и челябинсая, так вот челябинская, действительно, тоньше, и ручки на крышке хлипкие, прям, чувствуется, как при нагревании они ходуном ходят. Но зато она, челябинская, на сантиметр выше! Поэтому я просто челябинскую накрываю советской крышкой!

wzik
Девочки, какие же вы всё-таки........ Жила не тужила, ну кастрюльки были, ну сковородки..... Готовить любила!!! Нет, года 4 назад, занесло меня на ваш форум!!! Сначала - хлебопечка, потом- мультиварка, и понеслось....... Теперь у меня 2 мульти, скороварочка Штеба, вот влезла в Чудо теперь, сказать что довольна это ничего не сказать!!! Печёт очень хорошо!!! Пишу на форуме очень редко, но знайте, что я с вами каждый день и очень вас люблю!!! Только в новые темки заходить боюсь, уж очень вы коварные, ну, или я слабохарактерная!!!

Альбина
Мариночка, надо только радоваться, что в доме появились такие замечательные помощники А то только кастрюли, сковородки, вилки и ложки... так ведь скучно

wzik
Альбина, я то радуюсь, а муж не очень!!!

Альбина
Для мужа у меня такой аргумент: «Ты же не хочешь по-старинке отверткой крутить, у тебя шуруповерт есть» Ну и подобное чем он пользуется

Юлия Антипова
Для мужа у меня такой аргумент: «Ты же не хочешь по-старинке отверткой крутить, у тебя шуруповерт есть» Ну и подобное чем он пользуется

Альбина, дорогая!!! Дай я тебя расцелую!!! Наконец-то я нашла волшебные слова!!! Точно=точно!!! А то дома лежат шуруповёрт, дрель, дрель с отбойником, бензопила, сварочный аппарат, хрень для пайки труб и много-много-много чего другого!!! Теперь у меня есть козырь!!!

Так надо составить список чего я хочу и список чего у него есть, и так, сказать, свести дебет с кредитом!!!

Пы. Сы. А ничего, что я на ты?

Альбина
Юлия, ржала как лошадь над словами
свести дебет с кредитом!!!
Я уже давно пользуюсь таким аргументом, потому что мужики и для машины ничего не жалеют и покупают много всякого на наш взгляд барахла.
Юля, приглядись, может еще что найдешь для дебета с кредитом Короче, баш на баш

Альбина
Не помню что как-то покупала и говорю, что это мой «инструмент» на кухне Пытался возразить. Я говорю: «Для вас не инструмент, а для меня инструмент»

Антоновка
Нашла статью про чешские чуды Remoska. Они выпускаются разноцветные

Блиннн, и чего я это не прочитала до отъезда в Прагу. Видела я их, видела! Приятельница местная еще сказала - это легендарная сковорода - на них вся Чехия выросла. А я подумала - зачем оно мне и не купилааааааааааааааа

Рома
Блиннн, и чего я это не прочитала до отъезда в Прагу. Видела я их, видела! Приятельница местная еще сказала - это легендарная сковорода - на них вся Чехия выросла. А я подумала - зачем оно мне и не купилааааааааааааааа

Электро кастрюля-сковорода REMOSKA

Антоновка
Рома,
Танюш, поздняк метаться - когда она мне показала их в магазине - я её не хотела, теперь, почитав - хочу!!! Но я уже тут, а не там! Кстати, в их Глобусе они прдавались

Ligra
Девочки ну повеселили
А я на днях попробовала запечь курицу с картофелем в мундире (в Прумеле обсуждали вставки в печь). А так надо было сделать все одновременно, то воспользовалась обычной металлической пароваркой, встала в печь в притык. На нижний ярус поместила картофель (т. е. в чашу), а на пароварку бедрышки. Через 50-60 мин. все было готово (можно проверить предварительно зубочисткой или ножом). Курочка при это получается более сухая, чем когда готовишь прямо в чаше. Картошка печеная без корочек, как раз в салат или др. блюда.

Электросковорода

Zena
Для мужа у меня такой аргумент: «Ты же не хочешь по-старинке отверткой крутить, у тебя шуруповерт есть»
Альбина, какая же ты выумнаяяяя!!!
так беру на вооружение...

Точно=точно!!! А то дома лежат шуруповёрт, дрель, дрель с отбойником, бензопила, сварочный аппарат, хрень для пайки труб и много-много-много чего другого!!! Теперь у меня есть козырь!!!
зажиточный смотрю у тебя паренек!!!

Так надо составить список чего я хочу и список чего у него есть, и так, сказать, свести дебет с кредитом!!!
АААААааааааа представила эту картину...
у каждого опись что есть в наличии...

девы щас лопну от смеха!!!

Ligra, ух ты как интересно!
так для тех кто в танке... пароварка вошла в Прумель или в чуду???

Ligra
Zena, в Чудо, если нет пимпочки в середине то ещё супер. Думаю что и на пару тоже можно при необходимости. Но мне запеченое понравилось - такая корочка хрустящая у курицы.

Zena
мне именно кура на подставке заинтересовала...
так срочно надо такую же купить...

Юлия Антипова
Zena, Женя,.... Ты бывшая Дивна, да???

mur_myau
в Прумеле обсуждали вставки в печь
Мы обсуждали фото Натальи-Наталишки с подставкой от мантышницы (манты-каскан). Я прикинула - оказалось очень удобно.

Zena
Zena, Женя,.... Ты бывшая Дивна, да???
ДА!!! я ник поменяла на свой старый любимый...

Альбина
Этот ник более созвучный, Женя.

Zena
Альбина.. спасибо

Syuzi
вот такой хлебушек получился у меня сегодня в чудо-печке)) пекла 35 мин без предварительного нагрева)

Электросковорода

CatNat
Ирина, здорово получилось. Это беззамесный? А я ржаной делала вчера, дак низ вышел опять загорелей, чем верх. Подумываю о том, чтоб что то под низ подкладывать.

Mirabel
Ирина, ААА!!! какой хлеб!!! а рецепт и алгоритм выпечки? плииииз

Syuzi
Наташа, Вика, хлеб из муки первого сорта, рецепт из нашего форума)
hlebopechka.ru...
девочки не умею вставлять активную ссылку

Mirabel
Syuzi, Спасибо! Ссылку сами заактивим.

Viki
пекла 35 мин без предварительного нагрева
Ирина, а с расстойкой как? Можно подробностей? Точнее - мне уже нужно подробностей, я его уже намешала В холодильнике переночует, а дальше-то как? Я его для духовки расстаивала почти час - это я точно помню.

Syuzi
Вика, после холодильника формую колобок в форме чудо-печки, оставляю на расстойку на час, прикрыв полотенцем, печь 35мин.

Viki
Понятненько.... Спасибо, Ирина, на час так на час. Будем пробовать.

dopleta
И ржаной отлично получается

Электросковорода

CatNat
Лариса, ржаной по какому рецепту?

kirch
И ржаной отлично получается
Ух, ты, Лариса, какой хлебушек. Дай рецепт, у меня с таким хлебом не складывается. Они обычно на закваске, а я в закваске ни бум, бум

Viki
Ирина, я опять со спасибкой. Получился. Да еще какой красавец! Я ему, пока горячий, корочку верхнюю маслом намазала - стоит, остывает, блестит как рояль Скоро будем пробовать...
Лариса, это в Чудо они поместились? Можно подробностей. Пожалуйста

dopleta
Конечно, можно, Вика! Люда, на дрожжах, не на закваске. Строго с точностью до грамма никогда не придерживаюсь, но в целом рецепт такой:
Жидкость - 270 г: вода+кефир (кефир необязательно), 1 ст. л. растит. или растопленного слив. масла, 1 ст. л. флюссигзауэра (можно заменить десертной яблочного уксуса или лимонным соком), 1 ст. л. жидкого экстракта ржаного солода (можно заменить сухим молотым, заваренным небольшим кол-вом воды из общего кол-ва)
Сахар - 2/3 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Мука - 400 г : 300 ржаной и пшеничная+1 ст. л. карт. крахмала.
Дрожжи свежие - 7 г

Замешиваю в хлебопечке, расстаиваю для скорости в микроволновке, потом формирую два хлебушка, минут двадцать держу в Чуде под крышкой и включаю. Я её никогда предварительно не грею, что бы ни пекла.

gala10
Лариса, объясни мне, пожалуйста. Никак понять не могу. Почему нельзя весь процесс, включая выпечку хлеба, производить в хлебопечке? Зачем эти сложности с расстойкой и выпечкой? Проще же: закинул всё в ХП и сиди себе спокойно в интернете...

Анастасенок
gala10, затем, что результат круче. Это же очевидно
Ну и вариации формы

gala10
Анастасенок, круче - это вкуснее? Красивее?

mur_myau
флюссигзауэра
Что это и с чем его едят?

Viki
Это жидкая закваска. Подкислитель для хлеба. Там кислоты - молочная, уксусная и еще солодовый экстракт.

dopleta
Почему нельзя
Галочка, да можно, конечно! И чаще всего я так и делаю! На ночь, например, всегда ставлю хлеб в хлебопечке к утру. Микроволновку для подъёма теста использую, когда тороплюсь - в ней тесто поднимется в разы быстрее. А для выпечки просто для разнообразия иногда пеку хлеб другой формы и в других приборах.

Что это и с чем его едят?
«Флюссигзауэр - пищевая добавка жидкая закваска для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки. Позволяет перейти на однофазное приготовление теста с брожением его после замеса не более 30 мин. Улучшает процесс разделки теста, повышает вкусовые и ароматические свойства выпеченного хлеба с применением данной закваски. Состав : молочная к-та, уксусная к-та, солодовый экстракт».

mur_myau
dopleta,
Спасибо! Хоть буду знать. А то меня вводят в ступор эти странные слова - панифарин, флюссигзауэр. Только по «зауэр» и поняла, что это что-то кислое.

dopleta
Панифарин тоже странное? Ты ржаной без него печешь? Я обычно всегда его в ржаной добавляю, ведь во ржи клейковины почти нет.

mur_myau
dopleta,
Мне тут на форуме посоветовали добавлять вместо панифарина молотую в кофемолке манную крупу.
А недавно освоила рецепт из книжки Максима Сырникова «Настоящая русская еда», там вообще без добавок, только рожь. Низенький, но вкусный. В прумеле пекла, а до этого в духовке и в обычной чуде «чудесница-м».

dopleta
молотую в кофемолке манную крупу
Или картофельный крахмал, эффект- тот же! А манку я даже не размалываю.

Zena
Девочки а где почитать.. сколько манки добавлять..

dopleta
У всех свои рецепты, Женя. Я на маленький хлеб обычно добавляю (либо/либо) 1-2 ч. л. панифарина/1 ст. л. крахмала/2ст. л. без верха манки. В случае с манкой объем жидкости чуток увеличиваю, т. к. она при разбухании впитывает.

gala10
«Флюссигзауэр», «панифарин» - звучит, как песня...
Только ради этого следовало зарегистрироваться на ХП...

dopleta
! Еще вайцензауер есть, его, например, Саша - sazalexter предпочитает. Но вайцензауер - пшеничная закваска, а флюсс - на основе солода, поэтому мне больше хлеб на флюссе нравится.

gala10
Лариса, спасибо, тоже красиво звучит!
И как я только без этого жила?

Zena
dopleta, Лариса мерси.. поняла.. у меня булка 900.. ииииии забыла большая что то 1150 что ли..
Для них увеличить в двое нормально?

dopleta
Да, Женя, нормально.
Ох, и нафлудили мы в сковородках. Возвращаюсь к ним. Я с плюшками в Чуде вообще бесцеремонно поступаю! Раскатываю кусочки теста небрежно, не стремясь к идеальной лепёшечке, смазываю и посыпаю начинками, сворачиваю в рулетик, разрезаю его вдоль не до конца, разворачиваю срезами вверх и сминаю как получится!

Электросковорода

Елена Тим
Ой, а для чего в хлеб манку добавлять? Я тут печь как раз собираюсь, так ежели надо, я добавлю. А что это дает?

Zena
Лора я думаю модераторы простят.. мы тут совсем чуток.... ну не буду же я бегать за тобой и писать: Лариса зайди в тему такую то и ответь плиз на вопрос... ну вот где застал нужного человека там спросил.
Ну и тцт в чуде то же хлеба пекут так что советы в тему...
Вон смотри и Лена интересуется...

CatNat
А у меня опять неудача, пекла беззамесный, низ запекся более чем, верх бледный, и близко нет такого верха, как тут фото выкладывали. Что то я в расстройствах, никак с печкой не могу подружиться что то, девочки, милые, подскажите, в чем может быть проблема у меня. Печь с верхним нагревом, челябинская, но советская. 1990 г. в.

dopleta
Манку добавляют к той муке, которая клейковиной бедна. Тогда хлеб будет более пышным.

CatNat
Электросковорода

Ирина, сколько у вас хлеб по высоте получился? У меня середина поднялась повыше, а края совсем низкие получились, как будто этого размера днаковороды многовато для такого бъема теста, я пекла на 450 г. муки.

Syuzi
Наташа, хлеб у меня сейчас на расстойке, как будет готов напишу.

CatNat
url=hlebopechka.ru...]Электросковорода [/url]

Ирина, хорошо :-)
Я конечно не совсем технологию соблюла по рецепту, вернее делала по такому рецепту, когда в холодильник не надо ставить, а после 12 часов при комнатной температуре сразу печь. Я тесто просто ''вывалила'' в печку, ничего не формируя, через некоторое время заглянула, тесто растеклось пл всему дну сковороды.

Syuzi
Наташа, только добралась до компа...
тесто простояло в холодильнике почти сутки, дальше по рецепту, пекла 45 мин.

Электросковорода

CatNat
Ирина, спасибо за фото, а какая у вас печка? Советская? Челябинская? Не пойму, почему у вас верх загорелый, а у меня белый получается.

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте