Юлия Антипова, Электрожаровня ЭЖУ-1_0,5/220.
Электросковорода (страница 13)
marinal
У меня есть Чуды и советская, и челябинсая, так вот челябинская, действительно, тоньше, и ручки на крышке хлипкие, прям, чувствуется, как при нагревании они ходуном ходят. Но зато она, челябинская, на сантиметр выше! Поэтому я просто челябинскую накрываю советской крышкой!
Девочки, какие же вы всё-таки........ Жила не тужила, ну кастрюльки были, ну сковородки..... Готовить любила!!! Нет, года 4 назад, занесло меня на ваш форум!!! Сначала - хлебопечка, потом- мультиварка, и понеслось....... Теперь у меня 2 мульти, скороварочка Штеба, вот влезла в Чудо теперь, сказать что довольна это ничего не сказать!!! Печёт очень хорошо!!! Пишу на форуме очень редко, но знайте, что я с вами каждый день и очень вас люблю!!! Только в новые темки заходить боюсь, уж очень вы коварные, ну, или я слабохарактерная!!!
Мариночка, надо только радоваться, что в доме появились такие замечательные помощники А то только кастрюли, сковородки, вилки и ложки... так ведь скучно
Альбина, я то радуюсь, а муж не очень!!!
Для мужа у меня такой аргумент: «Ты же не хочешь по-старинке отверткой крутить, у тебя шуруповерт есть» Ну и подобное чем он пользуется
Для мужа у меня такой аргумент: «Ты же не хочешь по-старинке отверткой крутить, у тебя шуруповерт есть» Ну и подобное чем он пользуется
Альбина, дорогая!!! Дай я тебя расцелую!!! Наконец-то я нашла волшебные слова!!! Точно=точно!!! А то дома лежат шуруповёрт, дрель, дрель с отбойником, бензопила, сварочный аппарат, хрень для пайки труб и много-много-много чего другого!!! Теперь у меня есть козырь!!!
Так надо составить список чего я хочу и список чего у него есть, и так, сказать, свести дебет с кредитом!!!
Пы. Сы. А ничего, что я на ты?
Юлия, ржала как лошадь над словами
Юля, приглядись, может еще что найдешь для дебета с кредитом Короче, баш на баш
свести дебет с кредитом!!!Я уже давно пользуюсь таким аргументом, потому что мужики и для машины ничего не жалеют и покупают много всякого на наш взгляд барахла.
Юля, приглядись, может еще что найдешь для дебета с кредитом Короче, баш на баш
Не помню что как-то покупала и говорю, что это мой «инструмент» на кухне Пытался возразить. Я говорю: «Для вас не инструмент, а для меня инструмент»
Нашла статью про чешские чуды Remoska. Они выпускаются разноцветные
Блиннн, и чего я это не прочитала до отъезда в Прагу. Видела я их, видела! Приятельница местная еще сказала - это легендарная сковорода - на них вся Чехия выросла. А я подумала - зачем оно мне и не купилааааааааааааааа
Блиннн, и чего я это не прочитала до отъезда в Прагу. Видела я их, видела! Приятельница местная еще сказала - это легендарная сковорода - на них вся Чехия выросла. А я подумала - зачем оно мне и не купилааааааааааааааа
Электро кастрюля-сковорода REMOSKA
Рома,
Танюш, поздняк метаться - когда она мне показала их в магазине - я её не хотела, теперь, почитав - хочу!!! Но я уже тут, а не там! Кстати, в их Глобусе они прдавались
Танюш, поздняк метаться - когда она мне показала их в магазине - я её не хотела, теперь, почитав - хочу!!! Но я уже тут, а не там! Кстати, в их Глобусе они прдавались
Девочки ну повеселили
А я на днях попробовала запечь курицу с картофелем в мундире (в Прумеле обсуждали вставки в печь). А так надо было сделать все одновременно, то воспользовалась обычной металлической пароваркой, встала в печь в притык. На нижний ярус поместила картофель (т. е. в чашу), а на пароварку бедрышки. Через 50-60 мин. все было готово (можно проверить предварительно зубочисткой или ножом). Курочка при это получается более сухая, чем когда готовишь прямо в чаше. Картошка печеная без корочек, как раз в салат или др. блюда.

А я на днях попробовала запечь курицу с картофелем в мундире (в Прумеле обсуждали вставки в печь). А так надо было сделать все одновременно, то воспользовалась обычной металлической пароваркой, встала в печь в притык. На нижний ярус поместила картофель (т. е. в чашу), а на пароварку бедрышки. Через 50-60 мин. все было готово (можно проверить предварительно зубочисткой или ножом). Курочка при это получается более сухая, чем когда готовишь прямо в чаше. Картошка печеная без корочек, как раз в салат или др. блюда.

Для мужа у меня такой аргумент: «Ты же не хочешь по-старинке отверткой крутить, у тебя шуруповерт есть»Альбина, какая же ты выумнаяяяя!!!
так беру на вооружение...
Точно=точно!!! А то дома лежат шуруповёрт, дрель, дрель с отбойником, бензопила, сварочный аппарат, хрень для пайки труб и много-много-много чего другого!!! Теперь у меня есть козырь!!!зажиточный смотрю у тебя паренек!!!
Так надо составить список чего я хочу и список чего у него есть, и так, сказать, свести дебет с кредитом!!!АААААааааааа представила эту картину...
у каждого опись что есть в наличии...
девы щас лопну от смеха!!!
Ligra, ух ты как интересно!
так для тех кто в танке... пароварка вошла в Прумель или в чуду???
Zena, в Чудо, если нет пимпочки в середине то ещё супер. Думаю что и на пару тоже можно при необходимости. Но мне запеченое понравилось - такая корочка хрустящая у курицы.
мне именно кура на подставке заинтересовала...
так срочно надо такую же купить...
так срочно надо такую же купить...
Zena, Женя,.... Ты бывшая Дивна, да???
в Прумеле обсуждали вставки в печьМы обсуждали фото Натальи-Наталишки с подставкой от мантышницы (манты-каскан). Я прикинула - оказалось очень удобно.
Zena, Женя,.... Ты бывшая Дивна, да???ДА!!! я ник поменяла на свой старый любимый...
Этот ник более созвучный, Женя.
Альбина.. спасибо
вот такой хлебушек получился у меня сегодня в чудо-печке)) пекла 35 мин без предварительного нагрева)


Ирина, здорово получилось. Это беззамесный? А я ржаной делала вчера, дак низ вышел опять загорелей, чем верх. Подумываю о том, чтоб что то под низ подкладывать.
Ирина, ААА!!! какой хлеб!!! а рецепт и алгоритм выпечки? плииииз
Наташа, Вика, хлеб из муки первого сорта, рецепт из нашего форума)
hlebopechka.ru...
девочки не умею вставлять активную ссылку
hlebopechka.ru...
девочки не умею вставлять активную ссылку
Syuzi, Спасибо! Ссылку сами заактивим.
пекла 35 мин без предварительного нагреваИрина, а с расстойкой как? Можно подробностей? Точнее - мне уже нужно подробностей, я его уже намешала В холодильнике переночует, а дальше-то как? Я его для духовки расстаивала почти час - это я точно помню.
Вика, после холодильника формую колобок в форме чудо-печки, оставляю на расстойку на час, прикрыв полотенцем, печь 35мин.
Понятненько.... Спасибо, Ирина, на час так на час. Будем пробовать.
И ржаной отлично получается


Лариса, ржаной по какому рецепту?
И ржаной отлично получаетсяУх, ты, Лариса, какой хлебушек. Дай рецепт, у меня с таким хлебом не складывается. Они обычно на закваске, а я в закваске ни бум, бум
Ирина, я опять со спасибкой. Получился. Да еще какой красавец! Я ему, пока горячий, корочку верхнюю маслом намазала - стоит, остывает, блестит как рояль Скоро будем пробовать...
Лариса, это в Чудо они поместились? Можно подробностей. Пожалуйста
Лариса, это в Чудо они поместились? Можно подробностей. Пожалуйста
Конечно, можно, Вика! Люда, на дрожжах, не на закваске. Строго с точностью до грамма никогда не придерживаюсь, но в целом рецепт такой:
Жидкость - 270 г: вода+кефир (кефир необязательно), 1 ст. л. растит. или растопленного слив. масла, 1 ст. л. флюссигзауэра (можно заменить десертной яблочного уксуса или лимонным соком), 1 ст. л. жидкого экстракта ржаного солода (можно заменить сухим молотым, заваренным небольшим кол-вом воды из общего кол-ва)
Сахар - 2/3 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Мука - 400 г : 300 ржаной и пшеничная+1 ст. л. карт. крахмала.
Дрожжи свежие - 7 г
Замешиваю в хлебопечке, расстаиваю для скорости в микроволновке, потом формирую два хлебушка, минут двадцать держу в Чуде под крышкой и включаю. Я её никогда предварительно не грею, что бы ни пекла.
Жидкость - 270 г: вода+кефир (кефир необязательно), 1 ст. л. растит. или растопленного слив. масла, 1 ст. л. флюссигзауэра (можно заменить десертной яблочного уксуса или лимонным соком), 1 ст. л. жидкого экстракта ржаного солода (можно заменить сухим молотым, заваренным небольшим кол-вом воды из общего кол-ва)
Сахар - 2/3 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Мука - 400 г : 300 ржаной и пшеничная+1 ст. л. карт. крахмала.
Дрожжи свежие - 7 г
Замешиваю в хлебопечке, расстаиваю для скорости в микроволновке, потом формирую два хлебушка, минут двадцать держу в Чуде под крышкой и включаю. Я её никогда предварительно не грею, что бы ни пекла.
Лариса, объясни мне, пожалуйста. Никак понять не могу. Почему нельзя весь процесс, включая выпечку хлеба, производить в хлебопечке? Зачем эти сложности с расстойкой и выпечкой? Проще же: закинул всё в ХП и сиди себе спокойно в интернете...
gala10, затем, что результат круче. Это же очевидно
Ну и вариации формы
Ну и вариации формы
Анастасенок, круче - это вкуснее? Красивее?
флюссигзауэраЧто это и с чем его едят?
Это жидкая закваска. Подкислитель для хлеба. Там кислоты - молочная, уксусная и еще солодовый экстракт.
Почему нельзяГалочка, да можно, конечно! И чаще всего я так и делаю! На ночь, например, всегда ставлю хлеб в хлебопечке к утру. Микроволновку для подъёма теста использую, когда тороплюсь - в ней тесто поднимется в разы быстрее. А для выпечки просто для разнообразия иногда пеку хлеб другой формы и в других приборах.
Что это и с чем его едят?«Флюссигзауэр - пищевая добавка жидкая закваска для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки. Позволяет перейти на однофазное приготовление теста с брожением его после замеса не более 30 мин. Улучшает процесс разделки теста, повышает вкусовые и ароматические свойства выпеченного хлеба с применением данной закваски. Состав : молочная к-та, уксусная к-та, солодовый экстракт».
dopleta,
Спасибо! Хоть буду знать. А то меня вводят в ступор эти странные слова - панифарин, флюссигзауэр. Только по «зауэр» и поняла, что это что-то кислое.
Спасибо! Хоть буду знать. А то меня вводят в ступор эти странные слова - панифарин, флюссигзауэр. Только по «зауэр» и поняла, что это что-то кислое.
Панифарин тоже странное? Ты ржаной без него печешь? Я обычно всегда его в ржаной добавляю, ведь во ржи клейковины почти нет.
dopleta,
Мне тут на форуме посоветовали добавлять вместо панифарина молотую в кофемолке манную крупу.
А недавно освоила рецепт из книжки Максима Сырникова «Настоящая русская еда», там вообще без добавок, только рожь. Низенький, но вкусный. В прумеле пекла, а до этого в духовке и в обычной чуде «чудесница-м».
Мне тут на форуме посоветовали добавлять вместо панифарина молотую в кофемолке манную крупу.
А недавно освоила рецепт из книжки Максима Сырникова «Настоящая русская еда», там вообще без добавок, только рожь. Низенький, но вкусный. В прумеле пекла, а до этого в духовке и в обычной чуде «чудесница-м».
молотую в кофемолке манную крупуИли картофельный крахмал, эффект- тот же! А манку я даже не размалываю.
Девочки а где почитать.. сколько манки добавлять..
У всех свои рецепты, Женя. Я на маленький хлеб обычно добавляю (либо/либо) 1-2 ч. л. панифарина/1 ст. л. крахмала/2ст. л. без верха манки. В случае с манкой объем жидкости чуток увеличиваю, т. к. она при разбухании впитывает.
«Флюссигзауэр», «панифарин» - звучит, как песня...
Только ради этого следовало зарегистрироваться на ХП...
Только ради этого следовало зарегистрироваться на ХП...
! Еще вайцензауер есть, его, например, Саша - sazalexter предпочитает. Но вайцензауер - пшеничная закваска, а флюсс - на основе солода, поэтому мне больше хлеб на флюссе нравится.
Лариса, спасибо, тоже красиво звучит!
И как я только без этого жила?
И как я только без этого жила?
dopleta, Лариса мерси.. поняла.. у меня булка 900.. ииииии забыла большая что то 1150 что ли..
Для них увеличить в двое нормально?
Для них увеличить в двое нормально?
Да, Женя, нормально.
Ох, и нафлудили мы в сковородках. Возвращаюсь к ним. Я с плюшками в Чуде вообще бесцеремонно поступаю! Раскатываю кусочки теста небрежно, не стремясь к идеальной лепёшечке, смазываю и посыпаю начинками, сворачиваю в рулетик, разрезаю его вдоль не до конца, разворачиваю срезами вверх и сминаю как получится!

Ох, и нафлудили мы в сковородках. Возвращаюсь к ним. Я с плюшками в Чуде вообще бесцеремонно поступаю! Раскатываю кусочки теста небрежно, не стремясь к идеальной лепёшечке, смазываю и посыпаю начинками, сворачиваю в рулетик, разрезаю его вдоль не до конца, разворачиваю срезами вверх и сминаю как получится!

Ой, а для чего в хлеб манку добавлять? Я тут печь как раз собираюсь, так ежели надо, я добавлю. А что это дает?
Лора я думаю модераторы простят.. мы тут совсем чуток.... ну не буду же я бегать за тобой и писать: Лариса зайди в тему такую то и ответь плиз на вопрос... ну вот где застал нужного человека там спросил.
Ну и тцт в чуде то же хлеба пекут так что советы в тему...
Вон смотри и Лена интересуется...
Ну и тцт в чуде то же хлеба пекут так что советы в тему...
Вон смотри и Лена интересуется...
А у меня опять неудача, пекла беззамесный, низ запекся более чем, верх бледный, и близко нет такого верха, как тут фото выкладывали. Что то я в расстройствах, никак с печкой не могу подружиться что то, девочки, милые, подскажите, в чем может быть проблема у меня. Печь с верхним нагревом, челябинская, но советская. 1990 г. в.
Манку добавляют к той муке, которая клейковиной бедна. Тогда хлеб будет более пышным.

Ирина, сколько у вас хлеб по высоте получился? У меня середина поднялась повыше, а края совсем низкие получились, как будто этого размера днаковороды многовато для такого бъема теста, я пекла на 450 г. муки.
Наташа, хлеб у меня сейчас на расстойке, как будет готов напишу.
url=hlebopechka.ru...]
[/url]
Ирина, хорошо :-)
Я конечно не совсем технологию соблюла по рецепту, вернее делала по такому рецепту, когда в холодильник не надо ставить, а после 12 часов при комнатной температуре сразу печь. Я тесто просто ''вывалила'' в печку, ничего не формируя, через некоторое время заглянула, тесто растеклось пл всему дну сковороды.

Ирина, хорошо :-)
Я конечно не совсем технологию соблюла по рецепту, вернее делала по такому рецепту, когда в холодильник не надо ставить, а после 12 часов при комнатной температуре сразу печь. Я тесто просто ''вывалила'' в печку, ничего не формируя, через некоторое время заглянула, тесто растеклось пл всему дну сковороды.
Наташа, только добралась до компа...
тесто простояло в холодильнике почти сутки, дальше по рецепту, пекла 45 мин.

тесто простояло в холодильнике почти сутки, дальше по рецепту, пекла 45 мин.

Ирина, спасибо за фото, а какая у вас печка? Советская? Челябинская? Не пойму, почему у вас верх загорелый, а у меня белый получается.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте














