Надо смазывать антипригарной смесью или покупной масляной брызгалкой, тогда все выпрыгивает.
Электросковорода (страница 41)
marinal
Спасибо, девчоночки! Надо брать, надеюсь к моей чудеснице тоже подойдёт.
На официальном сайтеОфициальный магазин , но там я такие формы не нашла
Все, нашла, в кукмара шоп они дешевле со скидкой.
Хочу предупредить что кексеныши в ней очень мелкие.. в живую увидела б форму- наверно не купила... но под крышку Чуды по размеру конечно встаёт идеально
Это ж можно проделать и с чугунной сковородой, наверное. Алюминиевый низ тяжелее вымывать. А так, сложить все в чугунок, а сверху накрыть чудиной крышкой. Нужно попробовать.
Девочки, учтите, что Чудина нижняя часть довольно высокая. А если она будет впритык в сковороде пирог печь, то может верх и сжечь. Еще нюанс: алюминий легко нагревается и передает тепло тесту со всех сторон. Хватит ли температуры, чтобы пропечь в чугунине?
У меня сегодня пирог с рыбой рисом и много зелени – петрушка зелёный лук... и мелкие печень шпинат репчатый лук. Тесто мука пшеничная/ржаная 1:3. Дрожжи сухие...


Большой пирог передержала.. верхушка лишка загорела... но это мой 2 день всего.. будем тренироваться
наталия, ну и понесло тебя на радостях! Столько вкусноты печешь! Я, когда впервые в Чуде хлеб испекла, никак не могла поверить, что из привычного теста такой результат. Вот и вправду, чудо!
Большой пирог передержала.. верхушка лишка загорелаЧем выше верхний слой теста (ближе к ТЭНу), тем больше вероятность сжечь верх изделия. В таком случае можно отключить Чуду на 5-10 минут, она на остаточном тепле печь будет, ведь верхняя крышка раскалена. Потом снова включить и допечь до нужного состояния.
Ага... но эт завтра рабочая неделя начнется утухну на время!! С пирогами надо аккуратней))
Мне ещё в воскресенье пицца печь приедет. вот где боюсь то.. начиталась.. а сама с пиццей не очень дружу-неумеха... девчонок своих худышек хочу откормить.. а то дюже модели они у меня тощие и длинные
девчонок своих худышек хочу откормитьИ мяса им побольше.
Туся Тася, Наташа, я когда пеку что-то дрожжевое, то через 10 мин. прикрываю верх выпечки фольгой. Иначе может пригореть. Опытным путем поняла, что тесто надо заводить на 300 г муки, если больше, то обязательно сгорит. Оно ж растет там внутри.
Светта, я пеку хлеб на 500 г муки. Стараюсь не делать его слишком круглым, расплющиваю больше, а то почти упрется в крышку и сгорит. Когда слышу запах румяной корочки, то выключаю, как написала. Потом допекаю. С пирожками немного проще.
Девочки, пекла сегодня пампушки, в Чудеснице М, досталась мне по наследству, подскажите пожалуйста как работают две кнопки, инструкции нет, пекла методом тыка. И чем, и как ее мыть?


lettohka ttt, Наташа, слева- 400 ватт, справа -600. Смотри внимательно на фото, там шнур сверху. Если их вместе включить, то будет 1000 ватт.
Я мою с моющим, но железной мочалкой драть нельзя. Лучше шершавой губкой, с содой можно.
Зачетные пампушки!

Я мою с моющим, но железной мочалкой драть нельзя. Лучше шершавой губкой, с содой можно.
Зачетные пампушки!
albina1966, Спасибо, Альбина! Вот железной точно мыть не буду, я в форме пекла, но чет она быстро загорела, сама печечка.
Наташа, шероховатая губочка и сода тебе в помощь.
albina1966, Альбина, еще раз благодарю!
Девочки, а я тру свою Чуду изнутри металлической мочалкой до блеска. Много лет. И всё с ней нормально. Опыт показывает, что можно не бояться металлических мочалок:girl-yes:
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте













