Имелось в виду #2355, я думаю.
Электросковорода (страница 40)
marinal
Taia, знала лично женщину, которая не только куриные, но даже утиные железы обожала. Для меня это вкус мыла, испорченное блюдо, даже если крошечка попала. Но не всем так.
Вообще не понимаю, чем помидоры-огурцы с майонезом страшнее тех же помидоров-огурцовПотому, что там «маянеееззз ". А если серьезно, то дрожжей тоже многие боятся. Ну начитались, что поделать
Флудииим...
А это для тех, кто любит. На днях ходила в Индейкин дом, видела.

А это для тех, кто любит. На днях ходила в Индейкин дом, видела.

, знала лично женщину, которая не только куриные, но даже утиные железы обожала.У нас родственница такая была..
Калюся,, ну и другие форумчанки.
Гузка вкусная, но надо вырезать там железу.
Гузка вкусная, но надо вырезать там железу.
На фотке запечённая кура с этой железой, которая при запекании хорошо так выплавила всё своё содержимое на картошечку...
Обалденный вкус!кому верить
Я за многие свои годы не заметила ни одного раза испорченного вкуса от курицы, гуся, утки (это то, что я ела) из-за не отрезанной гузки. И ни разу не видела в продаже птицу с вырезанной железой на гузке. Вполне целые хвостики у птах.
Такая железа особо пахучая, как вещает Википедия, у водоплавающей птицы, а у удода, например, вообще ужас как пахнет.
А нам на стол попадает в основном, не взрослая птица, 45-60-дневные цыпы, какие у них там еще железы.
Покупаю сырые гузки своим котам и собакам, все трескают за милу душу.
Ну и народ прям таки жарят гузочки от разных птичек.

Вот спросила я про гузку-то у своей подруги, которая имеет домашних кур-несушек, и варят они именно уже взрослую половозрелую птицу. Не отрезают гузку, суп как суп, много лет варят.
суп как суп, много лет варят.Привычка, или им нравится этот вкус. Как вкус баранины и козы— не все переносят, а кто-то любит.
кому веритьЕщё раз пишу.
Гузка съедобная. РЕЧЬ НЕ ПРО НЕЁ.
А есть железа на ней. Никто из производителей в промышленных масштабах не будет вырезать железу в гузках.
Моя бабушка, деревенская женщина, выращивала курей, и иногда продавала их. Ощипанными, без кишок и БЕЗ железы. Моя бабушка, её уже нет, в молодости работала кухаркой в богатых купеческих семьях.
Вкусная железа? А ещё я видела как с анальным отверстием курей варят. Да ради бога.
Приятного аппетита.
Я всех птиц сразу дежопирую, ну его на фиг, что через это место проходило!! а вот мои соседи дерутся, кому это место достанется.
Привычка, или им нравится этот вкус.кому им-то? Всем людям?
Как раз редкость те люди, которые почуют этот
() привкус.
Вот же ни в одном рецепте нет слов – Перед готовкой уберите из гузки железы.
А могли бы и быть, если бы это было настолько ужасным.
А ещё я видела как с анальным отверстием курей варяткакая-то руко**опая хозяйка потрошила курицу. Внутренности убрать, а клоаку, как единое целое с ними, оставить? чудеса.
Ну и клоака, как единственное выходное отверстие у курицы, еще и яйца выдает, а ничотак, не брезгуем.
albina1966, А как же колбаса в натуральной оболочке? Ведь через кишки, всем известно, что проходило и проходит.
однако... вроде тема Электросковорода, а как ни зайду всё про ж-ы, железы, теперь и до производной оболочки добрались
кому им-то? Всем людям?Ну почему же всем? Только некоторой части. А вообще мы тут собрались поговорить об электросковороде, а не о статистике.
Как раз редкость те люди, которые почуют этот
Я всех птиц сразу дежопирую, ну его на фиг, что через это место проходило!!так-то это хвостик куриный, а не **опка
ооо... майонезные курочка и картошка, прям вспомнилась моя Чудо-сковорода, и готовка в домике на первом нашем огороде, правда, порция у меня была почти под крышку, на семью из 4-х человек


но надоесли едокам это нравится, то НЕ надо!
но сама я вырезаю!
У меня была чудо-сковорода очень долго. Выбросила, когда много всякой разной техники появилось и хорошая духовка. А так я в ней что только не готовила. Курицу во всех видах, как раз тогда на ДВ появились первые импортные куры, нормально вычищенные, без лап и голов. Внутри курицы лежал пакетик с потрошками. Пекла там шарлотку, булочки и пирожки всевозможные. Хорошая вещь была, вполне заменяла духовку для небольшой семьи.
А я и сейчас в ней пеку булочки, курицу ребёнку. Специально нашла и купила, бывшая ГДР, аж с гарантмйным талоном была, 1986 г.
Да, девочки. Про эти сковородки я теперь много чего знаю. Я про те, самые, СССРовские. У меня из было 4 штуки. Разных. Сейчас 3 осталось, 4ю в рабочем состоянии я вполне сознательно выбросила, так как перепробовала все варианты, именно эта конструкция неудобна и ей как ни старайся аккуратно, руки обжигаешь постоянно. Пар как то идёт вверх и чуть в бок. (Такая с купольной крышкой и тремя небольшими сквозными отверстиями в ней, она без окошка). Их у нас (Украина) выпускали раньше, поэтому таких полно продаётся.
Если ближе к теме, то
не смотря на то, что чудесница М та, которая с 2 кнопками и 3 режимами (1, 2 и 1+2 вместе), классная, но я почему то чаще пользуюсь «обычной». Та которая с плоской крышкой.
У меня нет газа, дом с электроплитами. Стеклокерамическая плита и Духовка Аристон парой.
На плите сверху одна из четырёх конфорок иногда не отключается и греет безудержно, и духовка за компанию перестала стабильно держать температуру. Надо дежурить и бывает она тоже не отключается и греет, греет, греет и палит все что внутри до тех пор, пока аварийное отключение не сработает и все не вырубит. Менять надо все сразу и верх и низ а это по деньгам дофига, вы ж понимаете, что хочется максимум.
Короче, пока верх работает я не планинирую замену ибо иногда дежурю у духового шкафа, пока пеку, а иногда приходится печь что можно в этой сковородке.
Например, из последнего, позавчера пекла в ней морковный корж, разрезала на 3 части и прослоила его смётано-заварным кремом. Тортик получился улетным! Морковь пропеклась!! Ток я чуть низ прогреваю на плите. Так что агрегат для меня настоящая палочка выручалочка. Последнее время я часто в ней готовлю и сладкое и «картошку с мясом». Курочку запекаю (запчасти). Вобщем как то полюбилась она мне.
Конечно у меня есть мультиварки, и бисквиты (нетяжёлые) в них удобнее.
Есть у меня ещё такая как чудесница М только регулятор прямо на корпусе, там ручка переключатель на 3 положения. Эту не пробовала, просто лежит про запас.
Для этих сковородок у меня ещё куча форм, в основном алюминиевые, есть и антипригарные, есть и толстенная тарелка алюминий или чугун – типа пицца формы. Все идёт в ход.
Если ближе к теме, то
не смотря на то, что чудесница М та, которая с 2 кнопками и 3 режимами (1, 2 и 1+2 вместе), классная, но я почему то чаще пользуюсь «обычной». Та которая с плоской крышкой.
У меня нет газа, дом с электроплитами. Стеклокерамическая плита и Духовка Аристон парой.
На плите сверху одна из четырёх конфорок иногда не отключается и греет безудержно, и духовка за компанию перестала стабильно держать температуру. Надо дежурить и бывает она тоже не отключается и греет, греет, греет и палит все что внутри до тех пор, пока аварийное отключение не сработает и все не вырубит. Менять надо все сразу и верх и низ а это по деньгам дофига, вы ж понимаете, что хочется максимум.
Короче, пока верх работает я не планинирую замену ибо иногда дежурю у духового шкафа, пока пеку, а иногда приходится печь что можно в этой сковородке.
Например, из последнего, позавчера пекла в ней морковный корж, разрезала на 3 части и прослоила его смётано-заварным кремом. Тортик получился улетным! Морковь пропеклась!! Ток я чуть низ прогреваю на плите. Так что агрегат для меня настоящая палочка выручалочка. Последнее время я часто в ней готовлю и сладкое и «картошку с мясом». Курочку запекаю (запчасти). Вобщем как то полюбилась она мне.
Конечно у меня есть мультиварки, и бисквиты (нетяжёлые) в них удобнее.
Есть у меня ещё такая как чудесница М только регулятор прямо на корпусе, там ручка переключатель на 3 положения. Эту не пробовала, просто лежит про запас.
Для этих сковородок у меня ещё куча форм, в основном алюминиевые, есть и антипригарные, есть и толстенная тарелка алюминий или чугун – типа пицца формы. Все идёт в ход.
Марку своей я не знаю, помню только, что крышка у неё была не гладкая, а с бороздками и к ней прилагалась треугольная подставка.
Благо юбка была с гутым рисунком, в складку, пышная, поделилась печалью на работе и приятельница мне расставила её вырезав часть с дырой так, что было совершенно незаметно Полезла на Авито посмотреть на печки, наткнулась на это
Ржунимагу Немытые 30 лет кухонные прибамбасы теперь винтажом зовутся
Если бы мне 950 рублей приплатили, я бы и то не взяла, это же сколько драить её надо?
И еще я об неё прожгла юбку от голландского костюма, спешила подать гостям еду, положила снятую крышку на табурет, сама близко встала, юбка мигом приклеилась, оплавилась и появилась огромная дыра
Благо юбка была с гутым рисунком, в складку, пышная, поделилась печалью на работе и приятельница мне расставила её вырезав часть с дырой так, что было совершенно незаметно
Ржунимагу Немытые 30 лет кухонные прибамбасы теперь винтажом зовутся
Если бы мне 950 рублей приплатили, я бы и то не взяла, это же сколько драить её надо?
наткнулась на этоТак она на плите используется, а не электрическая.
Туся Тася, я поняла. Но мыть все равно же нужно. Или уж выкинуть, а не продавать такой срам да еще винтажом называть.
Но мыть все равно же нужно.Тогда не видно будет, что это винтаж
кто еще не приобрел срочччно!
бегите и хватайте, отбирайте старую Чуду, у меня нашлась в сарае у свекрови 1983 года выпуска... Ну что сказать? теперь у меня корона на голове! какая ж я рукастая оказыватся, ведь раньше вокруг своей газовой духовки я всеми выходными выплясывала и по граммам все измеряла, НИКОГДА у меня не было выпечки как сегодня! я уж плюнула на себя ну чтож будущий зять, внуки (ну когда то же они будут...) пальцем будут тыкать и поделом мне.... не умею пироги да булки пышные печь ((
я правда в такой эйфории и в таком восторге, булкам понадобилось 25 минут ничем не смазывала, румяные да пышные а кранец пекла как описывали выше начинка тыква с ложкой варенья абрикосового чтоб всех обмануть... и никак не могу остановится – еще что нить охото испечь!!
бегите и хватайте, отбирайте старую Чуду, у меня нашлась в сарае у свекрови 1983 года выпуска... Ну что сказать? теперь у меня корона на голове! какая ж я рукастая оказыватся, ведь раньше вокруг своей газовой духовки я всеми выходными выплясывала и по граммам все измеряла, НИКОГДА у меня не было выпечки как сегодня! я уж плюнула на себя ну чтож будущий зять, внуки (ну когда то же они будут...) пальцем будут тыкать и поделом мне.... не умею пироги да булки пышные печь ((
я правда в такой эйфории и в таком восторге, булкам понадобилось 25 минут ничем не смазывала, румяные да пышные а кранец пекла как описывали выше начинка тыква с ложкой варенья абрикосового чтоб всех обмануть... и никак не могу остановится – еще что нить охото испечь!!
с телефона как то можно фотки скинуть по быстрому? похвастаюсь тогда....
Под рамкой, в которой набираешь сообщение, есть кнопка Выберите файл. Нажать, выбрать файл в телефоне и ждать загрузки. И всё.
наталия, скорее давайте фото! А то может и мне надо, чтобы внуки пальцем не тыкали
Хотяяя... родители сейчас не особо заморачиваются готовкой. так что нашенское бабушкинское всё одно вне конкуренции
Хотяяя... родители сейчас не особо заморачиваются готовкой. так что нашенское бабушкинское всё одно вне конкуренции


второй какой то на фото не очень... а в жизни шикарный

служивый, наталия, прелесть выпечка. На первом фото букет роз. а на втором цветок красивый!!! Интересно, что домащние говорят?
воот научилась сразу и пироги печь и фото вставлять, не форум а просто школа жизни
домашние говорят... мм.. какое тесто удачное в этот раз!! а я брызгая слюной и машу руками указываю на виновницу – мою печку, тесто обычное... каквсегдашнее!
никто не верит что это все она.. какая то невзрачная машина времени
никто не верит что это все она.. какая то невзрачная машина времени
не форум а просто школа жизниФорум замечательный. Я в свое время и технику кухонную выбирала, уже зная про нужные опции и все благодоря форуму. А на третьем фото что то более крупно из предыдущих?
после прога так как он сладкий малясь прилипло тесто и вынимать было неудобно, булки следом пекла на пергаменте, за ушки достала, больше так понравилось, все чисто и красиво.. и удобно
никто не верит что это все она.. какая то невзрачная машина времениДа, этому раритету особенно удается дрожжевое тесто.
булки следом пекла на пергаменте, за ушки достала, больше так понравилось, все чисто и красиво.. и удобноПергамент всегда очень полезен в выпечке.
да это кусок большого пирога.
для меня форум тоже родной и любимый наставник, начала по крупному приобрела после изучения многих лет-кенвуд, сегодня печка а почтой едет пицца печь германская с камнем... ох и соблазнитель женских душ и кошельков наш форум
для меня форум тоже родной и любимый наставник, начала по крупному приобрела после изучения многих лет-кенвуд, сегодня печка а почтой едет пицца печь германская с камнем... ох и соблазнитель женских душ и кошельков наш форум
ох и соблазнитель женских душ и кошельков наш форумДиагноз для недавно прибывших на форум – девайсоголизм. Много радости будет от этого диагноза
я после кенвуда 3 года держалась и вот сорвалась (речи как в клубе анонимных алкоголиков...)
я после кенвуда 3 года держалась и вот сорвалась (речи как в клубе анонимных алкоголиков...)А у меня ещё и муж в этом участвует, купил себе отдельно мультиварку А то я, понимаишь, не так кашу варю, ему рисовую надо с Карри, а перловку с грибами, а мне нужен Геркулес с утра, вот у каждого своя мультя для каш
У меня сегодня запеканка из вчерашних макарон.. фасоли... брокколи и фарша.. манник все в Чуде естественно, а ещё вот что придумала... осталось тесто от манника... есть у меня форма. не особо дружу с ней.. в печку тоже не влезла.. так я прям на нее крышку соорудила и все ок!





наталия, Это что, прям так без нижней сковороды крышку на форму?! И чего, получается?!
а, все получилось, форма мощщщная кукмаровская -ее на плиту на решетки, поверх крышку и вперед.. экперимент удался)))
это ж советская чуда... че ей будет? кстати форма намного серьезней и внушительней легенькой сковороды, наверно подольше но все пропеклось и выскочило как колобки
Электросковорода #2421 вот это классно придумано и с просто формой тоже, это же и нагрев от крышки ближе к продуктам, значит будет запеченость и румяность хорошая – надо будет попробовать так котлетки сделать
Благодарю за идею
Благодарю за идею
вот это классно придуманоНе то слово, просто гениально! Вот честно, никогда бы не дотумкал
никогда бы не дотумкалАналогично
наталия, А что за форма? Советская?
А что за форма? Советская?У меня такая, но выпуск совсем не советских времён
Ой.. засмущали... форма наша современная фирма Кукмор... что только не придумаешь чтоб всем показать что ты на кухне главная умелица
Фирма Кукмор.. литой аллюминий, заказывала в сп
У меня тоже такая есть, брала за 900р. Сейчас есть за 560р.
На официальном сайте она за 828р. по акции
Ой и у меня такая, ещё к ней вторая часть сверху и получаются тарталетки, давным давно попробовала что то испечь все прилипло насмерть и забросила ее.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»








Новое на сайте













