Ssylka

Электросковорода (страница 12)

Юлия Антипова
А вот тоже....

Эх... А у нас в Ростовской области никто пока не продаёт....

Бирюса
Эх... А у нас в Ростовской области никто пока не продаёт....
Юлия, посмотрите в небольших хозяйственных магазинчиках или лавках. Я как раз в одном из таких рядом с домом купила и Чуду, и Гриль-Газ, и пельменницу «Идея», и тефлоновый коврик, и удалитель сердцевины перца... и много ещё чего. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов и просить, чтобы привезли тот или иной товар.

kirch
посмотрите в небольших хозяйственных магазинчиках или лавках.
И я нашла такой магазинчик. Обещали привезти чуду

Zena
Эх... А у нас в Ростовской области никто пока не продаёт.
Юлия Антипова, если ты и правда хочешь такую чуду.. то это вообще по моему не проблема..
надо просто написать..
" Девочки москвички выкупите для меня чуду советскую.. плиз и отправьте по почте! деньги перегоню на вашу карту сразу..»
и все.. а почему Москва.. ну там больше предложений!.. ну будет на 300 руб дороже.. за то весчь!!!
да вот хотя бы лот что я выше ставила 84 год!!! супер...
я думаю что есть девочки которые откликнуться...
это же сайт ХЛЕБОПЕЧКА!!!

Юлия Антипова
Бирюсинка, Ольга, смотрела - нету их у нас)))

Дивна, Женя, не люблю я людей беспокоить - это раз. Во-вторых, так как товар специфический - надо бы перед покупкой в руках подержать, понюхать, погрызть - это два. Пришлют мне девочки, мне что-то не понравится, и остуда останется. В общем, этот вариант у меня - на самый крайний случай))) тебя за беспокойство обо мне)))

Да и теперь я хочу только такую, как у Наталишка - с окошечком и шестью прибамбасами)))

valushka-s
Да и теперь я хочу только такую, как у Наталишка - с окошечком и шестью прибамбасами)))
Так такую теперь все хотят! Ты не одна такая!

Zena
Так такую теперь все хотят! Ты не одна такая!
во во!!!
но видать она одна такая на всю страну была...

Анастасенок
Девочки. Смотрите какая еще есть занятная чуда

Zena
В общем, этот вариант у меня - на самый крайний случай))
ну вот если захочешь.. и увидишь на АВИТО в Красноярске чуду.. пиши.. куплю и отправлю...
обещаю всю досконально просмотреть...

Юлия Антипова
Дивна, Женя,

kВiточка
Девочки. Смотрите какая еще есть занятная чуда

У меня такая, она как обычная, только удобно за верхнюю ручку поднимать крышку)))

CatNat
Наташа, а Чудо с верхним нагревом?
Да, с верхним. Вообще странно, но низ вышел более запеченый, чем верх, походу все таки передержала я свои булки, низ срезать пришлось, но уже нету, дети схомячили.

Вики, вы пишите еще, что глубины мало в сковороде, этоидлч булок? У меня они даже на половину высоты сковородки не поднялись из 300 г муки. А у вас как? Или это у меня дрожжи такие, подвели.

Viki
глубины мало в сковороде
Наташа, для булок и пирогов нормально, а я вот хлеб пеку в духовке. Летом включить духовку, да еще разогреть хорошенько, ну очень жарко на кухне. Маленький хлебушек у меня не прокатит - семья большая. Поэтому мне бы повыше. Высокую видела (у меня в двух кварталах от дома собирается барахолка по выходным, чего там только нет... ), но она была слишком б/у.

CatNat
Вика, а желтком вы верх плюшек смазываете? И те, которые с творогом и вишней, плиз, как начинку готовить?

Viki
Наташа, в духовку смазывала, а в Чуду не смазала. Решила, что в тесте сахара достаточно, значит при нагреве сверху само зарумянится.
А то, что с вишнями, изначально было с клубникой. Делала по этому рецепту: Булочки с творогом и клубникой
Только к творожной начинке добрую ложку сахара добавила. Вишня покислее клубники. И тоже верх не смазывала.

Mirabel
Вика, А творог какой брали?

Viki
Творог домашний брала. Он был сухой. Крупиночками. Растерла крупинки со сметаной и яйцом прямо вилкой. Получилось почти однородная масса. Ну почти....

Mirabel
Вика, Даа.. придётся делать самой творог. мягкий, наверное не подойдёт.
а булочки красивущие!

Ligra
Напкухен - Napfkuchen Верхний из Чудо немного загорелый - это я зазевалась, но на вкусе не отразилось.

Электросковорода Электросковорода

Viki
Ligra, супер! Тот, что в Чуде, это половинка от рецепта? Сколько в высоту?
Я тут формочки для чуды присмотрела....

Ligra
Viki, спасибо нет всего половина от рецепта, т. е по 1/4 в Чудо и мультю. Был опыт с полной порцией, как оно поперло со всех форм. Если маленькие формочки брать, то буквально 1ст л или 1.5 ст л иначе очень сильно на расстойке поднимается, а при выпечке уже из формы прет как подорваное. Но оочень вкусное. Форма в которой пекла примерно 8-9 см заполняла на 1/3 формы (буквально ложки 4-5)

Zena
девочки.. я поменяла ник.. ДИВНА теперь...Zena...

marlanca
А я только что плюшки с маком достала..., как мне нравится наша чудА........ вот:

Электросковорода

marlanca
Zena,
Женечка ты к аватарке ник подбирала?.... Прикольно получилось....

Zena
Женечка ты к аватарке ник подбирала?.... Прикольно получилось..
неа наоборот.. сначала возник ник а потом фото нашла...
это мой старый ник я под ним везде..
Красивущая у тебя выпечка получилась!!!

kВiточка
девочки.. я поменяла ник.. ДИВНА теперь...Zena...
вот это правильно. Женя - Zena))) Да и фото нужно соответствовать

kВiточка
marlanca, а по какому рецепту ты делала плюшки, славные вышли!!!

marlanca
Вот вытащила, в духовке такого не получалось по моему.....

Электросковорода

marlanca
kВiточка,
По рецепту, что Viki давала, «плюшка московская».....

Ligra
marlanca, так и подумала что по рекомендации Viki

Zena
Галина, ты издеваешься да??? таку красоту на ночь глядя....
прям рука тянется одну стыбзить...
когда же я решусь с дрожжевым тестом начать работать.. пока мы с ним не дружим!!
но ваши выпечки прям подстегивают научиться...
красотища неописуемая!!!

Да и фото нужно соответствовать
Вита спасибо.. ну вот по габаритам воообще не соответствует...

Viki
Галина, какие классные! Одно слово - ЧУДО!
А я опять с корицей накрутила. По спец-заказу. Надо будет с маком тоже сделать. Признавайся как начинку делала?

marlanca
marlanca, так и подумала что по рекомендации Viki
Ага по ее, сверху ток сиропом сахарным помазала...., одну уже схомячила, не выдержала, к лету в дверь не влезу....., если так печь....
Viki
Вик начинка готовая у меня, у нас вот такая, я ее прям сухую насыпала по чайной ложке....

Электросковорода

Zena
Жень угощайся, хоть все забирай, все равно все мужу на работу уйдет.....

Zena
Zena
Жень угощайся, хоть все забирай, все равно все мужу на работу уйдет
а мой не берет на работу... говорит понравится вдруг и просить станут... нет уж... сам съем!

спасибо! одну таки стырю.. шибко красивые...

marlanca
а мой не берет на работу... говорит понравится вдруг и просить станут... нет уж... сам съем

Молодец какой...., он у тебя случАем не моей еврейской национальности...?....

Zena
у тебя случАем не моей еврейской национальности...?.
ты откуда узнала???

CatNat
А я только что плюшки с маком достала..., как мне нравится наша чудА........ вот:
Классные бклки вышли! Можно поподробнее, сколько по времени пекли? Печку предварительно грели или в холодную? Смазывали ли дно печки и сами булки чем-то? Извиняюсь за много вопросов, просто тоже хочется добиться такого же результата, как у вас получилось.

CatNat
Вика, а вишню мороженую клали?

Viki
Наташа, разморозила сначала. Поставила сито на мисочку, в сито вишенку. Ох и натекло с нее... Представляю как бы оно мне а пирог натекло...
Женя, мы своих чувствуем!

marlanca
ты откуда узнала???
Дык " свой свояка - видит издалека»...

Классные бклки вышли! Можно поподробнее, сколько по времени пекли? Печку предварительно грели или в холодную? Смазывали ли дно печки и сами булки чем-то? Извиняюсь за много вопросов, просто тоже хочется добиться такого же результата, как у вас получилось.

Пекла 30 минут, клала на расстойку в теплую минут 15 постояли, потом включила, дно всегда чуть мукой присыпаю, булки ничем не мазала, только после выпекания прям в печке смазала сахарным сиропом ( 1/8 ст. воды+1/8 ст. сахара+1 ч. л. коньяка и несколько капель ванильной эссенции) прокипятила все минут 5 и прям силиконовой кисточкой каждую булка сверху промазала не жалея, чуть постояли и вытащила.....

Zena
Женя, мы своих чувствуем!
Дык " свой свояка - видит издалека»...
глазастые!!!

Zena
несколько капель ванильной эссенции)
что таке ванильная эсенция?
в жидком виде?... продается..

marlanca
что таке ванильная эсенция?
в жидком виде?... продается..
Ну да, мне ребенок из Доминиканы привез две бутылки....

Ligra
Zena, наберите в поисковике форума, есть тема как самим сделать. Я её сразу не найду (ссылку).

Viki
Женя, пока ты булки тырила, я тебе стырила из инета:
«Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт.
12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.»
Поэтому делаем Ванильные экстракты

Zena
Ну да, мне ребенок из Доминиканы привез две бутылки..
тоесть у нас они не продаются?
Zena, наберите в поисковике форума, есть тема как самим сделать. Я её сразу не найду (ссылку).
лады!!!
«Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт.
12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.»
ааа то есть можно не париться и просто порошка насыпать.. мне это больше нра!!!

Женя, пока ты булки тырила, я тебе стырила из инета:
не ну все то они видят.. и мужа разглядели и булки как тырю то же видят..

Zena
Поэтому делаем Ванильные экстракты
взакладки
пасиб

kirch
Нашла сегодня сковороду Пензенского производства. Она такая тонкая, что я засомневалась - брать или нет. Ваши сковородки тоже тонкие? Что посоветуете?

mur_myau
тонкая, что я засомневалась - брать или нет. Ваши сковородки тоже тонкие?
Да уж, это не толстенный дюраль. Тоньше в два раза, что камышлов, что челябинская, что прумель. Мне у прумеля только прямоугольная показалась толще обычной, круглая той же толщины, что и советская чуда. Даже мамина «чудесница М» советская не литая.
Круглая с окном из черновцов вроде прочнее, но я последний раз видела, когда училась в школе. Надо Наталью-Наталишку опросить, какой там металл. И она полированная!
Мне кажется, у них у всех основание достаточно тонкое.

marlanca
kirch,
Люда у меня тоооненькая-тоооненькая, и остывает после выпечки в момент (имеется ввиду нижняя ее часть), производство Владивосток......

kirch
Лена, Галя, спасибо. Да, очень тоненькая, но крышка не гремит, как в Челябинской. Значит завтра пойду покупать. А в прумеле кастрюля на сколько выше?

Ligra
Девочки не поняла я что это за пензенская сковорода. А толщина челяб. Чудо примерно как нормальная добротная алюминивая кастрюля.

Наталишка
А по моему толщина у Прумеля немного толще чем у Челяб. Чуды и моей советской электрожаровни. Крышки у Прумеля и электрожаровни блестящие, отполированные. Высота кастрюлек в чел. Чуде-8см., в Прумеле-11,5см., совет. Электрожаровня-14см.
Диаметр кастрюлек Челяб. чуды и Прумеля 30см вверху, а внизу 26см. Диаметр совет. жаровни вверху и внизу 38см.
Вывод: Челяб. чудо печёт быстро. Нет окошка. Хлипкая конструкция.
Прумель: печёт быстро, есть окошко, что очень удобно, покупать надо только с верхним нагревом.
Электрожаровня: печёт дольше (может из за большего размера), окошко есть, красивая, но... где купить?
Моё мнение, если позволяют финансы покупать Прумелль с верхним нагревом.
Конечно, это Моё мнение, решать вам

mur_myau
Наталишка,
Какая ты молодец! Надо эти замеры попросить модератора прикрепить сверху темы!!! В самом начале, чтобы все сразу видели. Есть такая возможность (недавно узнала).
Я к маме схожу - еще «чудесницу М» замеряю.
Добавлю от себя: прямоугольный прумель 10,5 см высотой внутри основание и 0.7 на подъем крышки. Мерила по толстой части, где нет окошка (до нагревателя т. е.).

Ванильная эссенция
Мне нравится, как Алена Спирина делала настойку на коньяке. Пару стручков ванили разрезала и опускала в бутылку с хорошим коньяком.

mur_myau
покупать надо только с верхним нагревом.
Если хочешь мяско делать и куру - надо брать с нижне-верхним нагревом. Все равно низ можно при желании отключить от сетевого шнура. Разница в цене невелика.

Наталишка
Елена, нет, если отключаешь нижний шнур, то верхний шнур один не тянет. Мощности не хватает.

mur_myau
Наталишка,
У меня шнур от прямоугольного прумеля, ты забыла? )) А так они продаются отдельно, если надо.

kirch
Девочки не поняла я что это за пензенская сковорода. А толщина челяб. Чудо примерно как нормальная добротная алюминивая кастрюля.
Это я сегодня в магазине нашла пензенскую сковородку и прошу совета, т. к. она очень тонкая. Говорят, что они все тонкие

Ligra
kirch, ну вобщем то не сказать что сильно толстые (советские кастрюли алюминивые думаю все знают - обычные и полированные). А Вы ещё тоньше видели?

Юлия Антипова
Наталишка, Наталья, добрый вечер! А на Вашей супер-пупер жаровне (мечта теперь моя) есть ли хоть какие-то цифры, буквы, код... Ну в общем, чтобы искать не просто «электрожаровня советская» а как-то поточнее модель...

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте