Ssylka

Электросковорода (страница 11)

Viki
Тогда тебе сюда бы заглянуть: Разделка теста
Сама посмотрела... у меня оказывается не бантики а бабочки.....

Zena
Тогда тебе сюда бы заглянуть: Разделка теста
Вика спасибо за ссылку... я там пропала...

Ирина.А
Доброго всем утра, девочки ни у кого нет инструкции к чудо-печке? Просто у моей на шнуре стоит двухклавишный выключатель, с помощью которого можно мощность регулировать, но я засунула уже давно куда-то инструкцию, а значения клавиш забыла напрочь, вот и стоит печка без дела, пробовала экспериментировать, но это плохо отражается на готовке, может кто-нибудь подскажет? Печка древняя 1983-85 годов выпуска, свекровь подарила

mur_myau
Ирина. А,
У вас «Чудесница М»!!! Инструкция есть, одно деление малый нагрев, две риски на клавише - сильный нагрев. Это лучше обыкновенной чуды!
Я такую купила на авито в прошлом году для мамы, очень нравится.
Если совсем новая - немного прогрейте ее (внутрь воду). Повоняют ручки пластиком, дальше уже не будут.

Ирина.А
mur_myau, спасибище огромное я уже готовила в ней, но из-за этих клавиш отставила в сторону, просто боялась пользоваться, теперь достану с полки, пусть работает!

mur_myau
Ирина. А,
В инструкции сказано, что может работать в прямом и перевернутом положении (нагреватель можно ставить как снизу, так и сверху). Это тоже отличие от обычной чуды, где нагреватель - это крышка, переворачивать не рекомендуется.

Ирина.А
Поняла, вот завтра и сделаю что-нибудь

Таньча
И я ее сегодня купила!!! Первое помешательство было 2 года назад, но как-то отпустило. А сейчас все по новой. И как всегда ни в одном интернет-магазине нет в наличии. А мне уже невтерпеж. Сегодня обежала все близлежащие посудные магазины и только в последнем (когда и деньги все истратила) нашла ее. Пришлось еще и в банкомат шлепать. Сейчас поставила тесто на плюшки. Я ее помыла, прогрела, напишите пожалуйста чем ее в первый раз лучше смазать?(универсальной смазки нет).

Ligra
Таньча, поздравляю, можно растительным маслом или сливочным, чем привычней.

mur_myau
универсальной смазки нет
Маслом или маргарином + посыпать мукой или сухарями. Тогда даже от нового алюминия отлипнет все.

Танюля
Вообще ни одну сковородку чем то специальным не смазывала, мучкой чуть чуть присыпала и всё. Отмываются прекрасно.
По моим наблюдениям: выпечка в Чудо самая пышная у меня получается.

marlanca
Девочки я тоже теперь с вами, купила сегодня на Авито новую, год выпуска 1990 года, выпускал а/я г. Владивосток, на вид оч. добротная, только притаранила, там есть рукововодство по эксплуатации и в нем рецепты немного правда, так вот рецепт гуляша, написано : «обжарьте мясо, затем добавьте муку, залейте бульоном и накройте крышкой», я не поняла, как обжаривать " без крышки»......., там же нагревательный элемент в самой крышке?

Ligra
marlanca, наши ряды пополняются. Скорее всего под крышкой, если только верхний нагрев.

marlanca
Ligra,
Поняла, спасибо, а вот первый хлеб из нее, чуть сверху схватился, но мне оооочеень понравилось, выпекала 30 минут, из 3-х видов муки всего на 350 гр.

Электросковорода

Ligra
marlanca, выпечка очень хорошая в Чудо получается, надо же за 30 мин. и прихватился, наверно поднялся сильно.

Mirabel
У меня тоже верх черезчур быстро зажаривается. Но в целом печёт замечательно.

selenа
Девочки, вот не могу я понять, как у Чуды бока и низ румянятся, если нагрев в крышке

Ligra
selenа, так алюминий очень быстро нагревается, а чаша внутри соприкасается с крышкой (которая нагревается).

selenа
Ligra, и выпечка, реально, снизу румяная Разрыв шаблона

Zena
и выпечка, реально, снизу румяная
все румяное красивое и пропеченое и по времени быстрее.. чем в духовке...
ну и ликричество жреть меньше.. это мы в теме Прумель обсуждали...

marlanca
А это круассанчики с нутеллой из готового слоеного теста, правда пеклись почти 40 минут......

Электросковорода

Электросковорода

Ligra
selenа, реально румяная. Так же румяность зависит от количества сахара в тесте (ну как и при обычной выпечке).

Электросковорода

На этом фото кусок пирога (четвертинка) перевернута, можно сравнить верх и низ пирога. У дрожжевого теста без сахара, зажаренность будет чуть меньше. Баварские булочки получились равномерно прожаренные (хотя без сахара), но там теста 1/4 порции было.

Ligra
marlanca, аппетитные круасанчики. С начинкой? Надо же слоеное дольше печется.

selenа
Девочки, дорогие, вы накупили антикварных Чуд, а мне что-то на Авито не попалась, я присмотрела в магазе за 1300 рублей «ПЕЧЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЧУДО С ФОРМОЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ» посмотрите её пожалуйста, что скажите? Ссылки не умею вставлять

marlanca
marlanca, аппетитные круасанчики. С начинкой?

А это круассанчики с нутеллой....

marlanca
selenа,
Я бы тоже купила в магазе, если б на Авито не нашла, тем более что я взяла дороже....., но вроде старые понадежнее нагревательный элемент, как я в теме прочла....

Ligra
selenа, судя по названию она (не могу сейчас посмотреть (да и не поняла), может кто из девочек), они с формой есть и без формы.

marlanca, проглядела

Zena
selenа, Надюш это вроде производитель Челябинск?
Танюля здесь писала что в Челябинске уже не выпускают это Китай! что там алюминий тоненький.. и надо проверять не болтается ли в крышке нагревательный элемент...

valushka-s
Девочки, дорогие, вы накупили антикварных Чуд, а мне что-то на Авито не попалась,
а чегой-то не нашла? я спецом сейчас (только что, для тебя) позвонила по одному объявлению с авито, и там молодой человек сказал, что она старого производства, в рабочем состоянии и в объявлении просит 1тр., М. Планерная.
Видимо, те кто продают их не очень-то понимают всей прелести этого агрегатика!
Если хочешь напишу телефон и дам ссылку на это объявление
Кстати, объявление вывешено от 20,01,15, то есть болтается уже более трёх недель, может в цене и уступит, что бы типа «избавиться»

selenа
Спасибо огромное, да, «Челябинск»

Zena
valushka-s, конечно хочет!!!
пиши ей скорее.. забивайте мужика... эээээ чуду у мужика...

selenа
Валечка, может я забиваю не правильно, я пишу «электросковорода чудо» и он выдает новую за 1330 (тырнет магазин), а «антиквариата» нету Валюша, спасибо, все поняла

Zena
selenа, так чего ты отнекиваешься?
берешь или нет.. а то я заберу!!! 8)

valushka-s
Там вообще (на авито) поиск работает чёрти как! я тоже с трудом, кое-как нашла.
Там есть ещё новая за 1333р и старая 1200р замызганная от 1984г выпуска (вот кто-то губищи раскатал!, по фото кажется ещё и ручка отломана )

selenа
Женя, это гдей-то я отнекиваюсь, уже звоню Илюше

marlanca
Девочки я тоже с 10-й попытки ток нашла....

Zena
тота жа спужалась!!!

marlanca
Девочки, я ее специально для хлеба брала..... осталась ооочень довольна, а то в АФ только на 200 гр. муки влазит, здесь чуть больше поставила, так тэн в верхушку впечатался...., а здесь красота прям, батончик как раз " наш размерчик» входит...., да и пирои, что повыше, которые в принцесску не влазят, сюда идеально войдут.....

Zena
marlanca, Галина, у тебя на аве твой котейка или инетовский?

Ligra
Ой девочки, самое главное что нашли Чудо антикварное.

marlanca
marlanca, Галина, у тебя на аве твой котейка или инетовский?

Мой, ток ему уже 2,5 года и это не котейка, а конь 7 килограммовый.....

Zena
Галина, такой лапусик на фото!!!

Zena
Галина, поставь в Кто сказал мяу!!!
красавец!!! это британец? окрас золотой???
перенеси туда плиз... что бы мы любовались.. а то нам тут по попе мешалкой дадут...

marlanca
перенеси туда плиз... что бы мы любовались.. а то нам тут по попе мешалкой дадут...
Да британ порода - " золотая шиншилла»....

армерия
КРАСАВЕЦ!!!

marlanca
КРАСАВЕЦ!!!

marlanca

Перенесла.....

valushka-s
selenа. будем держать кулачки за тебя!
Что бы вы с Чудой скорее нашли друг друга!

selenа
valushka-s,

CatNat
Тоже приобрела Чудо, сегодня опробовала, пекла булки, пропеклись хорошо, верх нежно зарумянился, и пока я этой румяности верха ждала, низ сгорел. Вообщем опыт пока что не очень положительный, может вниз стелить что то надо? Сколько по времени булки пекутся у вас? Делала на 300 г. Муки по рецепту, как Вики свои плюшки делала.

Viki
Наташа, а Чудо с верхним нагревом?

Таньча
Так, отчитываюсь. Чуду приобрела вчера и до ночи провозилась с плюшками Viki (дрожжи чуть подвели). Девочки таких пышных плюшек у меня в духовке отродясь не было. Я вообще не очень дружу с мелкой дрожжевой выпечкой, ну как бы куличи или один большой пирог в форме нормально, а как мелочь так вся дубовая. Толи духовка такая, толи руки-крюки (скорей второе). А тут за пол-часа изЮмительные плюхи. Прямо все воздушные. На ночь замесила тесто на булки по мотивам Омелиных багетов, налепила и убрала в холодильник -приду с работы буду печь. Кстати смазывала сливочным маслом, ничего ни пристало. После мытья как новая.

kВiточка
Испекла сахарный пирог как в видео Танюли в силиконовой форме 24 диаметр, бока не зажарились, а верх то что надо

Электросковорода

Электросковорода

Таньча
kВiточка, а форму ты прям на дно ставила? Ни чего ни пригорает? В планах тоже этот пирог.

kВiточка
Таньча, нет с формой все нормально. дно же не греется, мне бы хотелось чтобы и края были позажаристее, но тогда нужна металлическая форма, пока ее нет. Он очень пушистый и воздушный

Электросковорода

делала из расчета 1,5 ч. л. дрожжей, по 100 гр. молока и растопленного масла. 2 яйца и 250 гр. муки,2 ст. л сахара, муки потом 1 ст ложку добавила в процессе замешивания в ХП на программе тесто. Выложила в форму, немного прогрела эл. сковородочку и через 15 минут включила, был готов через 30 минут

kirch
бока не зажарились,
За что я не люблю силиконовые формы. У меня и в духовке так получается. То ли духовка плохая, то ли форма

Zena
т. е. в силиконовых формах не зажариваются бока?? да?

Ipatiya
Девочки, кто из Самары? На Авито продаётся печь Чудо или Чудесница (если судить по внешнему виду) за 500 руб .

Zena
ой классная какая.. ну что же у нас такое не выставляют...
я тоже высокую хочуууууу...

Zena
а вот в Москве.. 84 год..

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте