У меня вилка не разборная. Понятно, что можно и заменить. Сейчас у меня снова электросковорода отправилась в кладовку, потому что у меня новая духовка.
Электросковорода (страница 10)
marinal
Нашла статью про чешские чуды Remoska. Они выпускаются разноцветные
Нашла статью про чешские чуды Remoska. Они выпускаются разноцветныеА внутри - покрыты тефлоном. Красииивые! Но цена с доставкой 200-300 евро (зависит от объема, они бывают и 2-х литровые, и 4-х)

Ага, красивые. На ебее английском 15 тыс.
Но цена с доставкой 200-300 евроИ окошка нет. Ых... жду прумель и надеюсь.
Но чехи тоже молодцы.
Антипригарная и держатель-подставка мне больше всего понравилась. Просто так не соскочит с нее кастрюлька.
Девочки! А вы были на оф сайте Ремоски? Там гораздо демократичнее цены. У них есть представитель и в Германии. Я им писАла и она ответили, что могут выслать в Бельгию за 28евро.
Вот их сайт, по моему они шлют по всей Европе
Я пока счастлива со своей Чудой, а это про запас буду держать.
Вот их сайт, по моему они шлют по всей Европе
Я пока счастлива со своей Чудой, а это про запас буду держать.
Заведите уж тему для ремоски, чтобы там мечтать. Вообще я заметила. Стоит завести на прибор страничку - вдруг появляется уйма его обладателей.
Елена, первые «Ремоски» очень похожи на прюмели польские и тоже с окошком. Встречала где-то фото.
тётяириша,
На ибее есть и те, и другие.
Тоже видела. Мне там еще лоток на 1/2 печечки понравился (типа разделитель). Наверное, удобно готовить сразу два блюда. И окошко как в prumel.
На ибее есть и те, и другие.
Тоже видела. Мне там еще лоток на 1/2 печечки понравился (типа разделитель). Наверное, удобно готовить сразу два блюда. И окошко как в prumel.
А у этих Ремосков греется какая часть? Судя по картинке, только верх.
А у Прюмеля и верх и низ. Хотя, конечно, Ремоска красавишнее.
А у Прюмеля и верх и низ. Хотя, конечно, Ремоска красавишнее.
Olga VB,
У второй ремоски на фотках в ибее видела: из рукоятки как бы переходничок идет на место крепления с кастрюлькой. У меня такое только у соевой коровы, когда ее собираешь, через это соединение греется верх и низ, не надо два провода.
Но этом мои догадки.
Может, кто-то точнее скажет.
Мне кажется, что такое соединение нужно только для электропитания второго тена.
У второй ремоски на фотках в ибее видела: из рукоятки как бы переходничок идет на место крепления с кастрюлькой. У меня такое только у соевой коровы, когда ее собираешь, через это соединение греется верх и низ, не надо два провода.
Но этом мои догадки.
Может, кто-то точнее скажет.
Мне кажется, что такое соединение нужно только для электропитания второго тена.
Симпатичные Ремоски, непонятно на сколько практично и долговечно антипригарное покрытие в данном случае.
На днях запекала курицу 2 кг целиком в «челябинском чуде» время 1 час, очень сочная курочка и не в хлам (кто любит совсем совсем, то можно время немного добавить).
Так же нашла ссылку с рецептами, может кому интересно будет:
*
На днях запекала курицу 2 кг целиком в «челябинском чуде» время 1 час, очень сочная курочка и не в хлам (кто любит совсем совсем, то можно время немного добавить).

Так же нашла ссылку с рецептами, может кому интересно будет:
*
Ligra, раз предлагают чаши на замену, значит покрыти может со временем поцокаться... так я думаю.
кура ваша очень красиво выглядит, тоже попробую при случае.
За рецепты спасибо!
кура ваша очень красиво выглядит, тоже попробую при случае.
За рецепты спасибо!
Лигрочка! Отпадная курочка! И рецепты, конечно же, совершенно кстати!
Спасибо!
Мне, как вору, всё впору!
Спасибо!
Мне, как вору, всё впору!
Mirabel, михаська, спасибо, рада что рецепты пригодились. В тех рецептах кура с картошкой запеченая есть.
Mirabel, Виктоша! Ну, в конце концов, коцаются же кастюльки... Моих домочадцев, хоть в клетку на кухне сади, чтобы не лезли ножами и вилками в мульти! И ничего не понимают! Для них это - просто такая же кастрюля, как и наши, кондовые...
Мне, вот, думается, может, это и неплохо, что есть возможность приобрести сразу и запасную?
Мне, вот, думается, может, это и неплохо, что есть возможность приобрести сразу и запасную?
Ирина, Мы же дамы запасливые!
Дошла очередь испытать мою Чудушку, поставила уже печься (как всегда с приключениями ) Танюлин Сахарный пирог.
Теперь сижу, как на иголочках, хочется, что бы вкусняшка удалась!
Подержите кулачки за нас с Чудой, что бы домочадцам результат понравился!
Теперь сижу, как на иголочках, хочется, что бы вкусняшка удалась!
Подержите кулачки за нас с Чудой, что бы домочадцам результат понравился!
valushka-s, всё обязательно получится! Я пекла этот пирожок! все были в восторге и у вас буде т успех!
valushka-s, всё обязательно получится! Я пекла этот пирожок! все были в восторге и у вас буде т успех!Спасибки! Получился вкуусненький!
Испытания прошли успешно!!! Чуда умница, оправдала ожидания! Не зря я за ней охотилась
Думаю, в следующий раз получится ещё вкуснее, учту первый опыт.
А аромат-то какой плывёт по квартире Я ж ещё на половинку пирога насыпала корицы, моя невестка любит, да и сын тоже.
Надо ещё что-то придумать, что в Чудушке приготовить.
Валечка, твоя невестка тебя на руках должна носить: вишь ты как, - сначала то, что невестка любит, а уж потом то, что сын «тоже»
Да нее, Оль, просто сын сладкоежка, ему и так, и так вкуусно, а она поинтересовалась корицей
вот я и изобразила компромис И до этого как-то пекла булочки с корицей, тоже Валюшке оченно понравились
Т-Т-Т, они у меня хорошие
Я уже слопала кусочек пирожка, и Валюшка пробегая мимо отщипнула чуточку, говорит, зря я вышла (старается не кушать на ночь, а маахонький укусюнчик утащила)
вот я и изобразила компромис И до этого как-то пекла булочки с корицей, тоже Валюшке оченно понравились
Т-Т-Т, они у меня хорошие
Я уже слопала кусочек пирожка, и Валюшка пробегая мимо отщипнула чуточку, говорит, зря я вышла (старается не кушать на ночь, а маахонький укусюнчик утащила)
Твою невестку как и тебя зовут?
Вот это совпадение!
Вот это совпадение!
Твою невестку как и тебя зовут?Да, теперь у нас в доме две Валюшки
Вот это совпадение!
Повезло сынуле, хооть каждый день желания загадывай!
Наверное, загадал, чтоб жили дружно, вот и сбывается!
valushka-s, с удачной выпечкой, а ссылку можно на пирожок.
valushka-s, с удачной выпечкой, а ссылку можно на пирожок.Спасибо!
Вот и Танюля, и пирог


Вчера купили мужу в подарок по его просьбе электросковороду Sakura. Он у нас картошечку жареную очень любит. Выбирали недели 2 между WOK и квадратной. В итоге выбрали третью с гранитным покрытием. Уж не знаю насколько оно гранитное, но по крайней мере гораздо лучше обычных антипригарных. Муж сразу опробовал, понравилось очень, особенно его вместительностью и регулировкой температуры



MarinaK, какой диаметр у сковородочки по крышке? Почем обошлась вам?
Глубина 11 см, в диаметре 32 см. Цена около 2 тыс
Спасибо!
Вот и Танюля, и пирог![]()
![]()
Сделала по данному рецепту одну норму, сахар в тесто не добавляла. Делается быстро и просто, отлично к чаю. Приготовился за 30 мин., но можно было и раньше заглянуть. Фото сверху и небольшой кусок перевернутый

MarinaK, Очень классная сковородочка! Пользуйтесь на здоровье!
Делала пиццу из Постное галетное тесто
Получилось две пиццы, готовилось 30 мин. (вторая не много быстрее).

Получилось две пиццы, готовилось 30 мин. (вторая не много быстрее).
Ураааа я все прочитала!
Здрасьте вам!
я то же вот уже три дня как в чуде вся. начиталась в другой темке про Прумель.. и рванула на дачу.. по снегу чапала две улицы... забрала ее от туда... сосед как узнал зачем мы сюдаприперлись приехали... хотел у виска покрутить...... на дачу за чудой!!!
отмыла ее родименькую..
вчера пекла кекс морковный от Михаси.. а сегодня она мне уже курочку поджарила и картошечка щас тушится в соусе от курочке.... мнямааа...
видать опять ее залюблю... да даже чисто из за того что она мне детство напоминает!
Здрасьте вам!
я то же вот уже три дня как в чуде вся. начиталась в другой темке про Прумель.. и рванула на дачу.. по снегу чапала две улицы... забрала ее от туда... сосед как узнал зачем мы сюда
отмыла ее родименькую..
вчера пекла кекс морковный от Михаси.. а сегодня она мне уже курочку поджарила и картошечка щас тушится в соусе от курочке.... мнямааа...
видать опять ее залюблю... да даже чисто из за того что она мне детство напоминает!
Испекла к ночи булочки на утро своим любимкам. Правда собиралась рогалики несладкие, а потом расхотелось возиться и получились булочки
Чуда-умничка испекла за 35 минут (думаю, что может и раньше были готовы) очень симпатичные булки! Верх булочек чуток смазала подсолнечным маслицем. Пропеклись булки хорошо, корочка тонкая и хрустященькая!
Я довольна, теперь жду, что скажут домашние.
Булочки снимала смартом сразу с пылу, с жару! И разломала сразу же горячую булочку, так что не судите строго.
Чуда-умничка испекла за 35 минут (думаю, что может и раньше были готовы) очень симпатичные булки! Верх булочек чуток смазала подсолнечным маслицем. Пропеклись булки хорошо, корочка тонкая и хрустященькая!
Я довольна, теперь жду, что скажут домашние.






Булочки снимала смартом сразу с пылу, с жару! И разломала сразу же горячую булочку, так что не судите строго.
Мне муш вчера на чуде шнур поменял на более серьезный и евро розетку поставил... и кекс и картошка с курой понравились... хотя сначала возмущался зачем ехать на дачу и рухлядь в дом тащить и так места мало!
Испекла к ночи булочки на утро своим любимкам.Валюшка, мы и не думаем тебя судить, булочка очень даже хороши, парочку бы с удовольствием с кофейком съела.
Булочки снимала смартом сразу с пылу, с жару! И разломала сразу же горячую булочку, так что не судите строго. [/spoiler]
valushka-s, а что под спойлером? Аппетитно выглядят булочки, пропеченные равномерно.
Привет всем жителям этой темы!
Я к вам. Купила сегодня на барахолке Чудо 1992 года выпуска. Буду осваивать с вашей помощью.
Пошла читать тему с начала.... надеюсь скоро приду с каким-нибудь результатом....
Я к вам. Купила сегодня на барахолке Чудо 1992 года выпуска. Буду осваивать с вашей помощью.
Пошла читать тему с начала.... надеюсь скоро приду с каким-нибудь результатом....
Viki, добро пожаловать ждем шедевров.
Ligra, спасибо!
Первый блин удался. Тесто на кефире, все остатки колбаски плюс котлета из холодильника, все это посыпалось сыром и запеклось. Надо же детям что-то кушать пока мама тему читает.
Вторым номером булки с корицей пекутся. Теста оказалось много. Поднялись хорошо.... результат - уперлись в крышку и горят. Накрыла пергаментом и жду чем закончится. А так хорошо начиналось....
Первый блин удался. Тесто на кефире, все остатки колбаски плюс котлета из холодильника, все это посыпалось сыром и запеклось. Надо же детям что-то кушать пока мама тему читает.
Вторым номером булки с корицей пекутся. Теста оказалось много. Поднялись хорошо.... результат - уперлись в крышку и горят. Накрыла пергаментом и жду чем закончится. А так хорошо начиналось....
Viki, печально, я обычно примерно на 500-600 г дрожжевое делаю тогда не упирается в крышку (правда ещё смотря какое тесто ).
примерно на 500-600 г дрожжевое делаюЯ так поняла, что это вес всего теста. Я же-ж на 500г только муки плюс молоко, яйца, масло.... Включила и пошла читать тему дальше. Пока дочитала что это было на две закладки, так как-раз оно и того.... Страшного не случилось, средняя булка уперлась и подгорела, остальные в порядке.
Главный результат - эта Чуда мне понравилась!
Viki, она всем нравится, средняя самая большая была наверно и места для подъема больше в центре
Замечательный Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой) к чаю от gala10. Выпекала 40 мин.
Готовится очень быстро, для «Чудо», если печь без формы, порцию лучше увеличить на 1/3.

Готовится очень быстро, для «Чудо», если печь без формы, порцию лучше увеличить на 1/3.
Ну, что сказать?! Я попала с этими булками и Чудушкой!
Вот, как первый раз испекла, так теперь постоянно и пеку, вместо хлебушка!
Из ХП они уже не хотят! К хорошему быстро привыкаешьют
Аж одна булочка сверху стала прижариваться, я туда кусманчик фольги подложила, но всё равно «пятачок» вырезала.
А мои признались, что кушали их ещё и с вареньем, и с мёдом
Сейчас опять тесто в ХП стоит, на следующие булки!
Вот, как первый раз испекла, так теперь постоянно и пеку, вместо хлебушка!
Из ХП они уже не хотят! К хорошему быстро привыка




А это уже в другой раз, вместо простой соли добавила Вкусную соль "7блюд», булки в этот раз получились ещё крупнее
Аж одна булочка сверху стала прижариваться, я туда кусманчик фольги подложила, но всё равно «пятачок» вырезала.

А мои признались, что кушали их ещё и с вареньем, и с мёдом
Валюшка, а из какого теста?
вкус прям хлебный получается? или ближе к пирогам?
вкус прям хлебный получается? или ближе к пирогам?
Ой, Оля, тесто почти «на глазок», рецепт моего хлеба похож на рецепт Рогаликов, только я химичу !!!
Мука у меня сухая изначально, дрожжи беру сухие 6 г, жидкость подогретая вода или что есть (из того, что есть чего-то набадяжу : молоко-кефир-вода-сыворотка ), сахарку получается побольше.
Зачем не знаю, но мне понравилось так: в большую бульонницу наливаю жидкость (теперь беру жидкости больше, мл 300), немного в СВЧ подогреваю, туда ст. ложку сахара, дрожжи и муки, и делаю болтушку, убираю в СВЧ (от сквозняков), не включаю её, и немного жду. Как пошли пузырики и почти из бульонницы убегает болтушка, так в ведёрко от ХП загружаю её и все остальные ингридиенты, оставляя немного муки (лучше потом досыплю при необходимости). Тесто делаю не крутое, но колобочек есть. Тесто немного липковатое получается. Жду окончания программы «тесто», у меня где-то 1ч.05м, иногда не сразу разделываю булочки, иногда сразу, вынимаю тесто на стол и отщипывая делаю колобочки, выкладываю колобки сразу в едва подогретую Чуду, и делаю расстойку. Выпекаю минут 30, максимум 35, смотрю по факту и колеру Вот как-то так!
Зато нам результат нравится! И теперь ничего на весах вешать не надо! Не лю я с весами возиться. Вожусь, только при необходимости!
Мука у меня сухая изначально, дрожжи беру сухие 6 г, жидкость подогретая вода или что есть (из того, что есть чего-то набадяжу : молоко-кефир-вода-сыворотка ), сахарку получается побольше.
Зачем не знаю, но мне понравилось так: в большую бульонницу наливаю жидкость (теперь беру жидкости больше, мл 300), немного в СВЧ подогреваю, туда ст. ложку сахара, дрожжи и муки, и делаю болтушку, убираю в СВЧ (от сквозняков), не включаю её, и немного жду. Как пошли пузырики и почти из бульонницы убегает болтушка, так в ведёрко от ХП загружаю её и все остальные ингридиенты, оставляя немного муки (лучше потом досыплю при необходимости). Тесто делаю не крутое, но колобочек есть. Тесто немного липковатое получается. Жду окончания программы «тесто», у меня где-то 1ч.05м, иногда не сразу разделываю булочки, иногда сразу, вынимаю тесто на стол и отщипывая делаю колобочки, выкладываю колобки сразу в едва подогретую Чуду, и делаю расстойку. Выпекаю минут 30, максимум 35, смотрю по факту и колеру Вот как-то так!
Зато нам результат нравится! И теперь ничего на весах вешать не надо! Не лю я с весами возиться. Вожусь, только при необходимости!
А сколько муки? На 300мл жидкости для мягкого теста примерно 450г?
Дрожжей получается 2 ч. л. Не многовато? Тесто ведь не сдобное, не тяжелое. Дрожжи не чувствуются? Я бы 1 ч. л. положила на такое количество жидкости.
С другой стороны, оно у тебя быстрое, т. е. большое количество дрожжей оправдано именно этим? Чтоб долго не расстаивать?
Дрожжей получается 2 ч. л. Не многовато? Тесто ведь не сдобное, не тяжелое. Дрожжи не чувствуются? Я бы 1 ч. л. положила на такое количество жидкости.
С другой стороны, оно у тебя быстрое, т. е. большое количество дрожжей оправдано именно этим? Чтоб долго не расстаивать?
Муки может даже и меньше, я просто оставшуюся высыпаю обратно в пакет.
Дрожжей беру чуть больше 1,5 ч. л. от ХП, запаха дрожжей не чувстуем, но в следующий раз попробую положить 1 ч. л., посмотрю на результат.
Насчёт быстрое, даже и не знаю, я ж делала тесто первый раз по рецепту Рогаликов, просто потом не захотелось возиться-крутить, вот и изобразила булочками. А в том рецепте 17,5 г дрожжей, вот я и взяла около 6 грамм. Результат нам подходящий
Сейчас печётся следующая «Ромашка»
Дрожжей беру чуть больше 1,5 ч. л. от ХП, запаха дрожжей не чувстуем, но в следующий раз попробую положить 1 ч. л., посмотрю на результат.
Насчёт быстрое, даже и не знаю, я ж делала тесто первый раз по рецепту Рогаликов, просто потом не захотелось возиться-крутить, вот и изобразила булочками. А в том рецепте 17,5 г дрожжей, вот я и взяла около 6 грамм. Результат нам подходящий
Сейчас печётся следующая «Ромашка»
И у меня Чудо появилось 1990г новенькое совсем. Тему прочла и не смогла устоять.
zoyaaa, почитайте про печки Prumel
Прумелем загорелась сразу после Нового года, после того, как Рома создала отдельную тему, поискала в Польше, нашла посредника в Украине, посчитала и решила, что кусается, переключилась на более бюджетный вариант, но Прумель не дает покоя, захожу в тему постоянно.
zoyaaa, с приобретением.
Я сегодня тоже с булочками Баварская булочка - «Земмель» (или «Семмель») - Semmel. Причем понравились больше именно из «Чудо». Так же по этому рецепту можно и хлебом испечь на 1/2 нормы.

Я сегодня тоже с булочками Баварская булочка - «Земмель» (или «Семмель») - Semmel. Причем понравились больше именно из «Чудо». Так же по этому рецепту можно и хлебом испечь на 1/2 нормы.

zoyaaa, с новым девайсом Пусть долго служит и радует
переключилась на более бюджетный вариантЗоя, ситуация та-же
Прумель для меня дороговат. У меня хорошая духовка и все можно печь в ней, что и делаю обычно. НО! Летом в наших широтах бывает включить духовку подобно самоубийству.
Кексы всякие и запеканки в мультиварке выпекаю. А вот дрожжевые булки да пирожки сверху бледные. Приходится подрумянивать верх в аэрогриле. А тут увидела приборчик и захотелось. Теперь вот развлекаюсь.
Пирог из 8 плюшек с корицей:
Пирог из 12 булочек с творогом и вишнями:
Высоты, конечно, маловато. Присмотрела сковородку алюминиевую подходящего диаметра и 12 см высотой. Должна подойти. Только у нее, похоже, ручка высоковато, крышка может не закрыться. Муж пока отпиливать отказывается. Но уже не категорически как в начале, а так.... «ну купи, я посмотрю»...
Viki, а как ты укладываешь плюшки, что такой красивый пирог получается и по какому рецепту делала?
Упс... два раза написала....
Вита, дрожжи 12 г свежих крошу на дно ведерка ХП, сверху мука 300 г, масло слив. 50 г кусочками нарезаю, сахар 75, можно ванилин чуть-чуть, яйцо 1 и молоко 90-100г. Если молоко жирное, то развожу водой: 60 г молока и вода. Включаю «тесто» - у меня 1ч. 30 мин. Потом поделила на 8 и раскатала прямоугольничек, можно растопленным маслом смазать, в этот раз не смазала. Посыпать сахаром. У меня любят сахар смешанный с корицей. Свернула и сделала плюшку - бантик. Одну в центр и семь по кругу. Они от кружочков мало отличаются. Мой пирог не надо было резать, он разбирался на булки.
Вывернуть бантик умеешь?
Вот, нашла Плюшки «Московские» У меня пол порции.
Вывернуть бантик умеешь?
Вот, нашла Плюшки «Московские» У меня пол порции.
Viki, неа, я только начинаю учится, поэтому вообще ничего не умею, но благодаря форуму стремлюсь к этому, только на днях первый раз булочки Челси выпекала, довольная, это мой первый опыт со сладким дрожжевым тестом, поэтому все советы впитываю, как губка
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте














