Ой, так удобно в ней готовить когда духовку включать не хочется (по жаре или объем не большой) и электроэнергию экономит, мощность то не большая. Чудо одним словом, а Вы старушку чуть в утиль не задвинули.
Электросковорода (страница 9)
marinal
Михаська, да Вы что, такое Чудо выкинуть?! :-) Я её недавно (относительно) купила! Увидела её в небольшом хозяйственном магазине - вспомнила, как в детстве на Дальнем Востоке пекла в маминой Чудо-печке, и не устояла - купила! (тем более, что в сравнении с современной кухонной техникой - почти даром)
Недавно пекла в ней хлеб, так мне показалось, что верх уже сильно зарумянивается, а внизу корочка светловата. Вытащила хлеб (как всегда на фольге) и положила на крышку Чуда, как на сковородку - корочка удалась!
Где-то читала, что можно готовить блюдо внутри, а сверху ещё что-нибудь, как на электроплите - недавно попробовала. Поставила кастрюлю - суп варить, так у меня терпения не хватило, чтобы дождаться, когда же он закипит - переставила на газ) А вот если разогреть что-то - милое дело! (но не на тарелке, а в фольге или тонкостенном ковшике). Вот)
Недавно пекла в ней хлеб, так мне показалось, что верх уже сильно зарумянивается, а внизу корочка светловата. Вытащила хлеб (как всегда на фольге) и положила на крышку Чуда, как на сковородку - корочка удалась!
Где-то читала, что можно готовить блюдо внутри, а сверху ещё что-нибудь, как на электроплите - недавно попробовала. Поставила кастрюлю - суп варить, так у меня терпения не хватило, чтобы дождаться, когда же он закипит - переставила на газ) А вот если разогреть что-то - милое дело! (но не на тарелке, а в фольге или тонкостенном ковшике). Вот)
Сообщение продублировалось - удалила)
ЛИнга! Ингусь! Вот это, я понимаю, опыт! Фигасе, какие вы ЧУДеса выделываете! Вот, просто - Бравушки!
Как, всё же, здорово, что я к нашей Хлебопечке прибилась! До чего же с вами, девочки, интересно!
Как, всё же, здорово, что я к нашей Хлебопечке прибилась! До чего же с вами, девочки, интересно!
Девочки сверху точно можно что-нибудь подогревать, можно кофе варить в турке пока кофе варится внутри как раз что-нибудь к кофе приготовится. А то что долго, так для кофе самое то.
Девочки, помогите советом. Тоже хочу такую печечку, в Калининграде нашла только две: одна Челябинск, другая Москва (Чудесница), они практически близнецы, но памятуя написанное Танюлей выше-обе не вариант. Нашла по объявлению новую, тоже Челябинск, но у крышки изнутри винты и есть стаканчик для кекса, а так же место, куда вставляется шнур в крышке-длинное, есть шанс, что она будет более качественная? Камышловскую не нашла где у нас купить (
тётяириша, я не знаю ту Чудо-печку о которой Вы пишете (хотя в моем далеком детстве была как раз с длинной штукой для шнура, которая была параллельно столу и с формой для кекса). У меня Челябинск (написано), там разъем в крышке и торчит сбоку-вверх (во написала!). Свиду, да и на ощупь - тонкая и ненадежная, в крышке гремит спираль, НО пашет верой и правдой практически ежедневно. Пока не жалуюсь, хотя год ещё не отработала, посмотрим, что будет дальше. Но если сломается - пойду ещё такую же куплю)))
ЛИнга, Инга, спасибо за ответ! Буду завтра смотреть, отпишусь. Танюля писала, что их делают уже в Китае, а не в Челябинске. Мне Камышловская показалась понадёжнее, но нету
тётяириша, может и в Китае) тоже где-то тут читала об этом, но другие не встретились... Хотя, глядя на электрический разъем, и вилку! - никогда не подумаешь, что это что-то «иностранное»)))
тётяириша, советского выпуска знаю что уже лет 20 работают Челябинская Чудо-печь и все нормально. А выпускают их два вида без формы для кекса и с формой для кекса. Так же можете по инету посмотреть на сайте производителя с фото описание (искать «Чудо» электропечь).
Девочки, осталась я без печечки, сказали вчера продали (((
Ира, не расстраивайтесь! Ещё появятся печечки!
Удачи вам!
А я купила, даже не знаю чьего производства, понятно что в России, но где?!
Выпуск 1991, новая, на коробке ничего не написано, в руководстве по эксплуатации нашла только,
Электропечь «Чудо» ЭПЧЗ-3,5/0,63
«При отсутствии предприятий гарантийного ремонта обращайтесь в магазин по месту покупки или по адресу:
690001 г. Владивосток, абонементный ящик № 034"
А какое предприятие сделало?
Но главное включается, в крышке ничего не болтается. Буду надеяться, что будет исправно работать.
Удачи вам!
А я купила, даже не знаю чьего производства, понятно что в России, но где?!
Выпуск 1991, новая, на коробке ничего не написано, в руководстве по эксплуатации нашла только,
Электропечь «Чудо» ЭПЧЗ-3,5/0,63
«При отсутствии предприятий гарантийного ремонта обращайтесь в магазин по месту покупки или по адресу:
690001 г. Владивосток, абонементный ящик № 034"
А какое предприятие сделало?
Но главное включается, в крышке ничего не болтается. Буду надеяться, что будет исправно работать.
valushka-s, наверное, побочное производство оборонки... Обычно, они, как и сами оборонные заводы, обозначаются в миру почтоящиками.
valushka-s, спасибо) я бы такую, как Ваша тоже купила, если бы нашла. Думала в ней постный пирог с вишней сделать и багетики для икры.
... Электропечь «Чудо» ЭПЧЗ-3,5/0,63...Скорее всего расшифровывается как ЭлектроПечь Челябинского Завода (ЭПЧЗ) полезный объем 3.5 л, 0.63? незнаю.
тётяириша наверняка ещё появятся в продаже, после новогоднего ажиотажа.
Тётяириша, не расстраивайтесь, ещё найдете своё Чудо)))
Девочки, я сегодня кашу варила в Чудо-печке). Как ни странно - всё получить!
Рассказываю, как это было: положила запекать кусок замороженного мяса (говядина), посыпала солью, перцем, полила слегка подсолнечным маслом, закрыла крышку, включила в розетку. Минут через 50 заглянула - вроде готово, выделился сок. и я решила попробовать сварить рис вместе с этим мясом. Засыпала рис прям вокруг куска мяса, залила холодной водой - вода была выше риса, посолила, закрыла крышку. Минут через 20 заглянула - рис суховат, а воды уже нет, подлила ещё водички и оставила еще ок. 10 минут, потом выключила из розетки, добавила сверху сливочное масло, закрыла и убежала по делам. Через час было вкусное мягкое мясо с рассыпчатым рисом. А я всё боялась с кашей в Чуде связываться, оказывается всё легко, просто и вкусно! (но я как всегда без пропорций экспериментирую...)
Девочки, я сегодня кашу варила в Чудо-печке). Как ни странно - всё получить!
Рассказываю, как это было: положила запекать кусок замороженного мяса (говядина), посыпала солью, перцем, полила слегка подсолнечным маслом, закрыла крышку, включила в розетку. Минут через 50 заглянула - вроде готово, выделился сок. и я решила попробовать сварить рис вместе с этим мясом. Засыпала рис прям вокруг куска мяса, залила холодной водой - вода была выше риса, посолила, закрыла крышку. Минут через 20 заглянула - рис суховат, а воды уже нет, подлила ещё водички и оставила еще ок. 10 минут, потом выключила из розетки, добавила сверху сливочное масло, закрыла и убежала по делам. Через час было вкусное мягкое мясо с рассыпчатым рисом. А я всё боялась с кашей в Чуде связываться, оказывается всё легко, просто и вкусно! (но я как всегда без пропорций экспериментирую...)
ЛИнга, вот я чисто теоретически и предполагала что можно кашу варить в Чуде. В духовку же томить ставят, к примеру пшенку в чугунках. Экспериментально подтвердили, спасибо. Жалко, что прпорций нет.
Ligra, а мне раньше в голову и не приходило каши попробовать готовить в Чуде) Но я вспомнила про наши рассуждения в этой теме и... решилась)))
Но с пропорциями у меня всегда проблемы
- делаю в надежде на «русский авось»! - почти всегда удачно.
Но главный вывод - каша получилась! :-)
Но с пропорциями у меня всегда проблемы
- делаю в надежде на «русский авось»! - почти всегда удачно.
Но главный вывод - каша получилась! :-)
Тётяириша, не расстраивайтесь, ещё найдете своё Чудо)))очень до Нового года хотела. Когда дочка была маленькая, я брала такую печку у соседки и пекла пирог, до сих пор помню свой восторг, когда открыла крышку!!! Он был великолепен: воздушный, красивый, а как поднялся! После духовки (газовой, где он получался блином), я была довольна-довольна. Представляете, пятнадцать лет прошло, а я помню, как открыла крышку, а там ПИРОГ!
С новым годом! Нашла на польском сайте печки, которые выкладывала Рома на 13 стр. Как купить- понятия не имею Но зато знаю, сколько стоит: печка с двойным проводом 186 злотых, с одним 136 злотых. Злотый стоит 17 рублей. Выпускаются печки на предприятии, которому уже более 50 лет. Самое обидное-" близок локоток да не укусишь» Польша у нас совсем рядом, туда народ на машинах за продуктами ездит. А у меня пока загранпаспорта нет
Ириша, ну как же ты отстаешь от времени!
Срочно после праздников за паспортом, а потом и за печечкой!
Или попроси знакомых, кто туда ездит.
Я бы тоже с удовольствием взяла такую печечку, где греется и верх и низ, и которая при этом достаточно глубокая.
Мне в принцеске очень этой глубины не хватает.
Эх, этой польской бы ещё таймер и регулятор температуры...
Срочно после праздников за паспортом, а потом и за печечкой!
Или попроси знакомых, кто туда ездит.
Я бы тоже с удовольствием взяла такую печечку, где греется и верх и низ, и которая при этом достаточно глубокая.
Мне в принцеске очень этой глубины не хватает.
Эх, этой польской бы ещё таймер и регулятор температуры...
тётяириша, а, может, вы провентиллируете сведения об этой печке? В том смысле, что у них, может, есть представитель в России? И какая - нибудь фирма продаёт у нас это сокровище? Вы, прямо - таки, раздраконили моего хомяка Техники много не бывает. Тем более, двухпроводной!
Нашла на польском сайте печки, которые выкладывала Рома на 13 стр. Как купить- понятия не имею Самое обидное-" близок локоток да не укусишь» Польша у нас совсем рядом, туда народ на машинах за продуктами ездит. А у меня пока загранпаспорта нетИрина, в новой теме про польские сковороды сегодня поделились ссылкой на магазин в Калиниграде, который доставляет эти печки по России
Ну, а Вам-то проще - живёте там
Пы. Сы.: Ой, а ссылку-то на этот магазин ты сама и давала... Прошу прощения
Бирюсинка, спасибо, дык я и нашла этот магазин Спасибо, что дали активную ссылку.
Девочки. А мне раритет тоже достался. На коробке дата выпуска декабрь 1985года.
Испекла творожную запеканку. Обалденно!

Испекла творожную запеканку. Обалденно!

Анастасенок, поздравляю ещё долго прослужит. Аппетитная запеканочка, а поделиться пропорциями и временем приготовления.
Ligra, она новая) с коробкой и тп. Так что служить только начинает.
Пекла запеканку в антипригарной тонкой форме 24 см. Рецепт мультиварочный
/multivarka.ru.com/zapekanki-omleti-syrniki/vozdushnaya-zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke
Выпекала 40 минут в прогретой. Остужала не открывая.
Пекла запеканку в антипригарной тонкой форме 24 см. Рецепт мультиварочный
/multivarka.ru.com/zapekanki-omleti-syrniki/vozdushnaya-zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke
Выпекала 40 минут в прогретой. Остужала не открывая.
Анастасенок, спасибо, только ссылку не активной сделайте.
Испекла булочки из обычного дрожжевого теста. Пухлявые, пропеклись классно. Фото уже расстоявшихся полчаса, и выпеченых снизу и сверху. Пекла их холодной 35 мин. Чуть передержала по-моему.

Чего-то мне захотелось такой сковороды. Несмотря на то, что нет внизу тена, булочки очень загорелые. Почему интересно
kirch, так алюминий хорошо прогревается и даже нижний нагрев не обязательно все очень хорошо пропекается (снизу никогда не подогреваю).
Анастасенок, симпатишные булочки.
Анастасенок, симпатишные булочки.
kirch, по ощущениям низ горячее верха даже. Вечером что-то из горячего попробую
kirch, Люд, меня тоже прямо ломает из за этой сковородки. Такая прелесть! Но пока то, что нахожу, дорого или ненадёжно.
Mirabel, штука классная)
kirch, Люд, меня тоже прямо ломает из за этой сковородки. Такая прелесть! Но пока то, что нахожу, дорого или ненадёжно.Да, та что из Польши по мне тоже дорогая. А вот та, что у нас с тэном в крышке - по цене то что нужно. И без нижнего тэна смотрю печет хорошо. Вот только жалуются на начество этих сковородок. А ломает - меня тоже. Уговариваю себя, что не надо, мол обойдусь Принцессой.
kirch, у меня есть принцесска. Они разные совсем, выпечка бисквитов и булочек в ней все же не так удобна. Хлеб хочу испытать еще.
Меня еще расход э/э привлекает. Экономно выходит.
Меня еще расход э/э привлекает. Экономно выходит.
kirch, у меня есть принцесска. Они разные совсем, выпечка бисквитов и булочек в ней все же не так удобнаВот и я об этом же думаю. Все-таки Принцесса не для дрожжевой пышной выпечки
Я на новый год спалила в Принцессе пирог дрожжевой с сёмгой Но современные Чудо- совсем не то, что раньше. Мне свекровь подарила Челябинскую (других у нас нет), так её руками можно гнуть, шнуром задела горячую крышку, сразу «поплыл» мгновенно. И мне кажется, она ниже «старых», но это может только кажется.
тётяириша, а что поплыло? У Челябинских (отечественных) шнур матерчатый (там плыть не чему) или сковорода. На сайте Челябинского завода фото Чудо как и в советские времена были. Покажите фото модернизированной.
Вообщем обещанное второе блюдо. Запекала в антипригарной форме 1 час
Картошка, лук, чеснок, шампиньоны, грудка куриная под сыром. Опять очень хорошо вышло.
Моя Чуда 1985 г очень толстенькая, шнур прорезиненый, на жгут из автомобильной аптечки похож.

Картошка, лук, чеснок, шампиньоны, грудка куриная под сыром. Опять очень хорошо вышло.
Моя Чуда 1985 г очень толстенькая, шнур прорезиненый, на жгут из автомобильной аптечки похож.

Ligra, шнур не матерчатый, матерчатый наверно у старых, более качественных печек. Шнур поплыл, задела крышку, сразу её измазал оплёткой, как ваксой, не подделка.
Так ведь крышка работает плиткой, так что естественно - поплыл! При касании с любой включённой конфоркой поплывёт!
тётяириша, фигово модернизировали. у меня матерчатый (плетеный как у утюгов).
Анастасенок, прям как из духовки.
Анастасенок, прям как из духовки.
Ligra, я бы минут 10 еще подержала. Но голодные взгляды домашних уж черезчур прожигали мне спину.
Чего-то мне захотелось такой сковороды. Несмотря на то, что нет внизу тена, булочки очень загорелые. Почему интересноХорошая придумка. Сейчас-то реже пользуюсь, а вот летом
И я никогда не подогреваю низ, раскладывать удобно пирожки, и всегда пропечено и достойного цвета.
А вот свекровушка подогревает предварительно для выпечки коржей для тортиков
Я своё Чудо тоже очень люблю, пользуюсь не очень давно, месяцев шесть. Крышка правда хлипенькая, но меня это не напрягает, главное печёт замечательно. Даже если и сломается, куплю новую, у нас в магазине она 750 р. стоит. Людмил, бери не пожалеешь, с крышкой просто надо поаккуратней обращаться.
Девочки! Я с вами! У меня тоже есть эта прекрасная печка!(хоть и допотопная немного..., а печёт настолько рановмерно и так всё вокруг себя согревает теплом)
А подарила мне эту печечку Ирочка (Ирман)
ирман, Ириша! Я до слёз тронута! Спасибо тебе большое от всего сердца!
А подарила мне эту печечку Ирочка (Ирман)
ирман, Ириша! Я до слёз тронута! Спасибо тебе большое от всего сердца!
Mirabel, с подарочком, а то что допотопная на фунционал то не влияет. Поделитесь что готовить будете.
Не давно пробовала макароны в ней приготовить: 200 г спиральки, вода кипяток на 1 см выше макарон, соль по вкусу. Насыпала в чашу макароны и включила в розетку и одновременно поставила греть кипяток, как закипел налила в чашу. Через 15 мин. готовые макароны не альденте - для альденте хватило бы времени указанного на упаковке. Так сказать перестраховалась.
Не давно пробовала макароны в ней приготовить: 200 г спиральки, вода кипяток на 1 см выше макарон, соль по вкусу. Насыпала в чашу макароны и включила в розетку и одновременно поставила греть кипяток, как закипел налила в чашу. Через 15 мин. готовые макароны не альденте - для альденте хватило бы времени указанного на упаковке. Так сказать перестраховалась.
а то что допотопная на фунционал то не влияетСогласна! Покупала маме на авито совсем древнюю чуду, выпущенную во Владивостоке, и печет даже лучше современной.
Девочки! Я с вами!Ура! Она все-таки к тебе приехала! Булки-ромашки пеки!!! Рецепт на сайте и в теме тоже есть.
Ligra, Спасибо за поздравления! Да я уже это поняла.
mur_myau, Леночка, да да дааа!! Приехала и так быстро!
Я уже спекла Танюлин сахарный пирог! Ну очень понравился процесс! только вилка в этой печечке с 2 мя штырями и без углубления напртив них./то я обнаружила, когда тесто было внутри. Ну что делать? Пошла смотреть по всей квартире и как оказалось в моей спальне такие же розетки, как были у нас в СССР. Поставила печь и переживала очень, как бы пожар не устроить. Всё же пол в комнатах никак не рассчитан, что так печь кому-то захочется.
Завтра посмотрю переходник в магазине.
Вопрос ко всем! А пов-ть застелить пекарской бумагой можно? И можно ли силиконовую форму ставить?
mur_myau, Леночка, да да дааа!! Приехала и так быстро!
Я уже спекла Танюлин сахарный пирог! Ну очень понравился процесс! только вилка в этой печечке с 2 мя штырями и без углубления напртив них./то я обнаружила, когда тесто было внутри. Ну что делать? Пошла смотреть по всей квартире и как оказалось в моей спальне такие же розетки, как были у нас в СССР. Поставила печь и переживала очень, как бы пожар не устроить. Всё же пол в комнатах никак не рассчитан, что так печь кому-то захочется.
Завтра посмотрю переходник в магазине.
Вопрос ко всем! А пов-ть застелить пекарской бумагой можно? И можно ли силиконовую форму ставить?
Mirabel,
Бумагу стелить можно! Промасливай немножко и все.
В силиконовой не пробовала.
Бумагу стелить можно! Промасливай немножко и все.
В силиконовой не пробовала.
Mirabel, у меня муж просто вилку поменял.
Mirabel, можно пару стр. назад девочки показывали (я интересовалась) даже фото выкладывали, так же закаленое стекло тоже нормально себя ведет. А похвастаться плюшкой? У силиконовых T*C использования смотрите (в духовке же используют).
Mirabel, я ее подключала через специальный переходник. Они есть в магазине. А у меня еще треугольная подставка с ножками к ней прилагается. Поэтому с поверхностью не соприкасается.
Девочки. У меня так теперь вилка выглядит.

У меня еще советского производства, поэтому вилка еще тех времен.
Альбина, так я и говорю.. третий раз уже. Купили разборную вилку. Открутили старую=заменили
youtube.com...
youtube.com...
Девочки! Всем спасибо за советы!
Пекла поздно ночью, утром хорошо разобрали, а к вечеру уже почти ничего не осталось.
Вообще почти всегда пеку ночью, так что никак не до фото.
Пекла поздно ночью, утром хорошо разобрали, а к вечеру уже почти ничего не осталось.
Вообще почти всегда пеку ночью, так что никак не до фото.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте