Ssylka

Электросковорода (страница 8)

Санди
А как покрытие, как моется?
Покрытие гладкое, я не мыла (ничего не пристало) вытирала бумажным полотенцем.

Санди, и что - она, действительно, такая тяжёлая?
1 кг 450 гр. без крышки как по мне так для тааакого размера очень даже лёгкая.

Санди
Весч конечно не первой необходимости, но очень понравилась в использовании из за своих размеров. За один раз можно много пожарить.

А по поводу игры «в шашечки» так меня это особо не напрягает, когда жарю на плите в чугунной бооольшой сковороде то тоже играюсь в «шашечки» даже на самой большой конфорке, но помещается намного меньше.

А как для жаренной картохи так вообще без минусов, одни плюсы и мнооооого картохи и быстро. Так что довольная я
Храню в духовке внизу, как раз влезла туда (у меня духовка большая к счастью ).

MarinaK
Вот и у нас маме всегда электросковорода нравилась из-за объема. Она летом особенно в ней любила готовить. Унесла подальше из дома и что хошь в ней делай. Хоть туши, хоть жарь

dopleta
1 кг 450 гр. без крышки
Значит, все-таки с весом обманули, и, значит, они все из одного материала. Моя квадратная весит так же.

Olga VB
Девочки, меня к вам из принцесскиной темы послали...
А как называется модель со стеклянным окошечком и с нагревом и верха и низа?
У кого-то есть такая?
И какая у неё рабочая глубина?
А то я уже думаю, не купить ли 2 сковороды подходящего диаметра, чтоб одна была именно сковородой, а вторая - крышкой, т. е. чтоб и верх и низ грелся....

selenа
Ольга, Оль, нет предела полёту наших фантазий, я загорелась к термокооку аэрогрильную крышку купить, а ты еще лучше придумала!

Olga VB
А я чё? Я ничё!
Если они не делают то, что нам во сне приснилось, мы сами придумываем, как бы энто сделать....

Mirabel
Ольга, Вот такую вы имеете ввиду печь?
hlebopechka.ru...
У нас есть такие. ООО, такие шикарные! И стоят копейки... но такие огрмммные!!!

Olga VB
Не, Вика, не такую.
Мне бы хотелось что-то типа принцесс, но чтоб рабочее пространство было побольше (там4,5 см, а хоцца хотя бы 7-8 см.
Вот я и думаю про эл. сковороду глубокую, но чтоб и с верхним нагревом.
А так как ничего похожего не вижу, то прикидываю, нельзя ли приборчик мечты соорудить из 2-х сковородок подходящего диаметра и конструкции, чтоб одна в другую заходила, как крышка.

Mirabel
Ольга, Самой что ли соорудить? Или на заказ?
Так надо чудо-печь, про которую девочки рассказывали ранее. И по моему, у нас такое тоже есть, видела вчера в магазине и не попросила показать поближе. Надо ломануться туда ещё раз и проверить.

Olga VB
Самой-самой!
просто накрывать одну сковороду другой подходящего размера, пока не изобретут то, что надо.
у нас такое тоже есть, видела вчера в магазине
«Такое» - это та же Принцесс, но там всего 4,5 см от дна до крышки, - маловато будет!
Или еще какие-то модельки?

Альбина
Ольга, а чем Вам чудо-печь в таком случае не нравится? В ней высота приличная.

Mirabel
Ольга, это совсем никак не Принцесс и не её аналоги.
Я писАла выше, что видела в турецко-арабских магазинах печки, похожие на Чудо-печь. Планирую пойти рассмотреть получше что это такое и если что-, то куплю себе. Все так хвалят это незатейливое устройство.

Olga VB
Ольга, а чем Вам чудо-печь в таком случае не нравится? В ней высота приличная.
Так в ней же только крышка греется и никакого покрытия.
Хоцца чего-то цивильного, удобного, с нормальным диаметром, с хорошим покрытием, с удобной высотой, чтоб не бояться, что пригорать будет, надежного, красивого...
Практически, принцесска, но повыше.
Эх, размечталась!

Ligra
Пробовала в чудо-печке (где крышка греется) делать Сливовый торт из дрожжевого теста (базовый)

Электросковорода

Электросковорода

Только делала с яблоками, выпекала 40 мин., можно и меньше выпекать.

Альбина
Я тоже думала «Янтарный» с яблоками испечь

Наталишка
Альбина, Янтарный лучше печь в духовке. Надо, что бы низ поджарился. А в сковороде жарит верх, что не айс

Ligra
Альбина, «Янтарный» ни разу не пекла, мне проще яблоки сверху разложить. И в Чуде намного быстрее испекся, чем в мультиварке (там со сливой пекла).
Девочки низ получился приятного цвета.

Альбина
В духовке моей нижний тен не работает Тогда в мульте надо попробовать или дождаться хорошей духовки.

Танюля
В Чудо и низ хорошо пропекается, даже чуток поджаривается.

Наталишка
Татьяна, да низ пропекается хорошо, но не в Янтарном. В Янтарном нужно сначало яблоки поджарить с сахаром-30мин, а потом тестом залить. А когда переворачиваешь пирог, то яблоки сверху как «размазня«получаются. В духовке не так.

Альбина
яблоки сверху как «размазня«получаются.
Может это от сорта яблок зависит? Чем мягче яблоки, тем больше на размазню похоже.

Ligra
Попробовала сырники в Чудо-печке сделать на 250 г творога, но можно делать на большее количество. Готовилось минут 30, всё хорошо пропеклось - при этом масло ушло только для смазывания печки и ничего не пригорело. В середине выпечки перевернула.

Электросковорода

Пицца выпекалась (без разогрева) минут 25-30. Обратная сторона приятного золотистого цвета.

Электросковорода

Альбина
Я вчера в ней пекла ватрушки

Ligra
Альбина, а сколько по времени и из какого теста (слоеного дрожжевого или дрожжевого)? Я по времени выпечки ещё подбираю.

Альбина
Тесто свое дрожжевое оставалось в холод-ке после выпечки беляшей. И творога немного было: как раз на 8 ватрушек разложила. По времени точно не скажу, в пределах 1 час что-то вышло. Я присматривала, потому что творог сладкий и с яйцом может быстро пригореть.

Ligra
Спасибо. Да, один раз у меня плюшка хорошо зажарилась (пригорела)

Альбина
Я тоже как-то тесто захимичила реактивной силы, но не знала еще что оно мне такое выкинет. Сделала по методу кранца: накрутила и в ЧУДО заложила. А моя плюшечка под саму крышку поднялась и подгорела. Я тоже ориентировалась на время и не ждала, что так быстро пригорит Пришлось верх срезать. Так что надо подглядывать

Ligra
Альбина, друзья по несчастью. В инструкции вроде написано надо в высоту 3.5 - 4 см наливать (накладывать), а подглядывать часто страшно, что опадет тесто или температура внутри.

Альбина
Когда закладывала свою плюшку, она и половину высоты не занимала Я и предположить, что через час расстойки при выпечке уже она попрет в высоту. Я же сначала дала подняться и посмотрела

Ligra
Видать дрожжи хорошие были.

Альбина
Дрожжи все те же. Я беру большие вакуумные упаковки по полкило. Просто видимо еще и день такой.

Ligra
Ну да бывает звезды не так сошлись. Альбина, с мясное что-нибудь готовили? В ней вроде курицу запекать можно (здесь в основном все плюшки делают).

Альбина
Пиццу только. Но в последний раз я пыталась достать на тарелку, чтобы в ней не резать и у меня киш-миш получился. А какая пицца была Но я делаю с карт. пюре, колбасой, сыром и т. д. Не такие как продаются.
Курицу пока запекаю в духовке с переворачиванием: нижние тены не работают. Но думаю, что к новому году моя кухня будет готова и обновленная.

Ligra
Придется самой экспериментировать. Новая кухня это здорово, но иногда не хочется духовку гонять.

Бирюса
в последний раз я пыталась достать на тарелку, чтобы в ней не резать и у меня киш-миш получился. А какая пицца была
Альбина, а я сейчас все пеку в Чуде в дополнительной форме (тонкостенной антипригарной). Донышко пропекается отлично. И саму ЧудУ не надо мыть потом, и закладывать/вынимать все очень удобно.
Это наливной капустный пирог, вид сверху и снизу

Электросковорода Электросковорода

Альбина
Бирюсинка, cиликоновые формы не люблю. У меня есть неск-ко, но ни разу не пользовалась.

Ligra
Альбина, так это вроде металлическая раз антипригарная. Сейчас в магазинах есть одноразовые формы алюминивые их наверно тоже можно использовать. Они бывают круглые и прямоугольные разных размеров.

Бирюса
Бирюсинка, cиликоновые формы не люблю.
Я тоже не люблю силиконовые. Но у меня тонкая металлическая с антипригарным покрытием, вот она сразу после выпечки (видно, что всего несколько крошек прилипло)

Электросковорода

Ligra
Бирюсинка, так наверно можно и небольшие порции готовить. У самого то «Чуда» объём большой.

Бирюса
Бирюсинка, так наверно можно и небольшие порции готовить.
Ligra, я и готовлю небольшие порции, но почти каждый день. У нас небольшая семья, а я так выпечку почти не ем.
Вот еще из Чуда, Калач с корицей и Сахарный пирог (намного отвлеклась, и макушка поджарилась сильнее, чем надо)

Электросковорода Электросковорода

Ligra
Здорово и форма фигурная какая то, керамику для духовки тоже наверно можно использовать. Может Вы кроме выпечки ещё что готовили?

Бирюса
и форма фигурная какая то
Вы про калач? Пекла в той же самой форме, что показывала выше. А фигурный он получился оттого, что по краям надрезан роликовым ножом, а сверху ножницами.
Может Вы кроме выпечки ещё что готовили?
Нет, только выпечку

Ligra
Я сразу не сообразила, что здесь не переворачиваем как в мульте. Красиво получилось.

ЛИнга
Девочки, а я в Чуде и пеку и запекаю) Пирожки, пироги, пиццу. Рыбу с картошкой, мясо, стейки индейки, куриные части, даже курицу целиком (так хорошо распластала цыпленочка, а он во время запекания вдруг «выпучился» и пригорел к крышке, но всё равно вкусно получилось). Почти всё готовлю на фольге - бортики вверх загибаю - практически всегда печка чистая. А если предполагаю, что может верх подняться и пригореть (ученая стала :-) ) - накрываю кастрюльку фольгой, как бы под крышку.
Вообще, я Чудо-печкой очень довольна - мы сейчас в процессе стройки-ремонта-переезда и у меня нет духовки, да и вообще, однокомфорочная газовая плитка, так что Чудо готовит второе блюдо практически каждый день!

Ligra
ЛИнга, а можете если будете готовить сфотать и подробнее написать про запекание мяса, рыбы сколько по времени (воду добавлять или нет). А крупы пробовали делать? Это Чудо - действительно чудо.

ЛИнга
Ligra, крупы варю в мультиварке, в Чуде не пробовала.
А по поводу времени приготовления - прибор не быстрый, время ни разу не засекала. Сложу всё в печечку, накрою крышкой и «забываю» минут на 40, потом заглядываю в неё и в зависимости от готовности блюда отключаю или оставляю ещё готовиться. Но я редко готовлю малое количество, обычно стараюсь заполнить
«под завязку» -чего зря прибор гонять.)
Что касается фотографий - не обещаю, т. к. общаюсь на форуме с телефона, а он, почему-то не хочет вставлять фото (а до нормального интернета доберусь не скоро - сижу в декрете, живу в деревне... Как говорится «живём в лесу, молимся колесу»))))

ЛИнга
Ligra, забыла написать про воду - ни разу не добавляла.
Вобщем, алгоритм приготовления стейков рыбы (индейки): на дно Чуда кладу фольгу (загибаю небольшие бортики), капаю немного растительного масла, тонким слоем сыплю панировочные сухари, соль-специи, выкладываю стейки - обычно влезает 4-5 штук (можно прям из морозилки), опять соль-специи, панировочные сухари, иногда сверху на каждый кусочек добавляю майонез, делала и с луком и без (вкусно и так, и так), закрываю крышку, включаю в розетку (предварительно прогреваю редко, в основном для выпечки). Ну и проверяю готовность минут через 40. Получается не сухо, а даже с «соусом», но не жирно (если не переборщить с маслом-майонезом). Вот и всё!
По такому же принципу готовлю и с картошкой курицу, мясо и т. п. Картошку запекала и крупными дольками, и плоскими «шайбочками» - всё получается вкууусно!

Альбина
А для чего фольга? Боитесь, что пригорит? Думаю, если пригорит, то скорее всего верх

Ligra
ЛИнга, крупу я тоже в мульте готовлю, но интересно как там получится. Всё остальное надо пробовать. В рецепте от производителя при запекании курицы с картошкой льют воду, поэтому интерисуюсь кто как делает (в духовке воду же не наливают).

ЛИнга
Альбина, фольгу использую не от того, что пригорит, а просто (даже прям банально)))), чтоб меньше мыть - протру салфеточкой и всё - красота! (я про лес написала не ради красного словца - у нас и вода из колодца - рукомойник и ведро, а мыть посуду совсем не люблю - жду уже несколько месяцев нормальный водопровод и подключение посудомойки;-)

Альбина
у нас и вода из колодца - рукомойник и ведро,
Мыть посуду в тазике Знакомая история.

ЛИнга
Ligra, а у меня не было рецептов от производителя (а может я просто уже не помню))) Поэтому всегда экспериментирую и никогда не знаю сколько времени готовится блюдо :-)

Ligra
ЛИнга, да это я на их сайте посмотрела, там эта курица 45 мин. с одной стороны готовиться и с другой стороны (перевернув) до готовности. Поделитесь экспериментами по возможности, пожалуйста. А вообще в Чуде даже торт «Наполеон» умудряются готовить.

Рейнский хлеб с рислингом
Выпекала в Чудо-печке 50 мин., но сверху припёкся, минут 40 хватило бы. Хлеб воздушный, корочка хрустящая.
Вес хлеба 480 г., из количества указанного в рецептуре.

Электросковорода

valushka-s
я всё-таки её купила!!! дооолго я собиралась её купить, но всёж купила.
Взяла новую, но сделана ещё в старое время. Надеюсь, что она будет надёжнее нынешних!!!
Да и досталась она мне не дорого.
Пусть будет помощница, ещё одна, к парку моей кухонной техники.

Михаська
ЛИнга! Инга! Вы - просто молодец, что открываете свои секреты! Меня тётушка моя уполномочила поискать разные рецепты приготовления в Чуде. А у вас такой большой и интересный опыт.
Ligra, хлеб превосходный у вас! Впечатляющее фото! Спасибо!

Бирюсинка! Дивный калач - красавец! А как долго пекли? И сахарный пирог просто замечательный! А, как вы думаете: может, его стоит перед выпечкой накрыть ковриком или фольгой?
Спасибо вам всем, девочки! Здорово, что я наткнулась на вашу тему! Теперь буду изучать ваш опыт и передавать тёте. И поищу на даче Чудо, которое вывезли туда после переделки кухни, и будем там творить Чудеса!

Бирюса
Бирюсинка! Дивный калач - красавец! А как долго пекли? И сахарный пирог просто замечательный! А, как вы думаете: может, его стоит перед выпечкой накрыть ковриком или фольгой?
михаська, я обычно первые 20 мин. не открываю крышку, а потом осторожно подглядываю, как там корочка, и добавляю время - когда 10 мин, а когда 20. Если пеку эчпочмаки (татарские треугольники с мясом), то времени нужно больше, и чтобы выпечка не сгорела, Чудо периодически отключаю на несколько минут. Конечно, это получаются «танцы с бубном», но летом в жару, когда духовкой пользоваться невозможно, эта сковорода реально выручает. С фольгой печь не пробовала, но мысль интересная, надо её подумать. А сахарный пирог - да, немного подгорел. Это я ушла в комнату, отвлеклась и не услышала таймера.

Михаська
Бирюсинка, спасибо, дорогая! Мне очень важны все тонкости. Я всё протоколирую, потому что всерьёз собираюсь реанимировать свою Чудушку после того, как начала читать вашу тему! И как оказалась права моя тётушка, не поддавшись на мои уговоры выбросить её и заменить мультей! А я - очень недальновидна и только жаба не позволила мне отнести сковороду на мусорку...

Ligra
valushka-s, поздравляю в наших рядах прибыло.

михаська, спасибо. Хоть что то путное от жабы. Чудо-печь ещё долго прослужит, весьма качественная вещь и очень проста в обращении.

Михаська
ещё долго прослужит

Вот потому и уволокли на дачу - уже оскомину набила, стоя практически без дела в шкафу на кухне и занимая место, которое я пыталась освободить под новые приблуды. А, оказалось, что рано я такую дивную штуковину списала в утиль.

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте