А как покрытие, как моется?Покрытие гладкое, я не мыла (ничего не пристало) вытирала бумажным полотенцем.
Санди, и что - она, действительно, такая тяжёлая?1 кг 450 гр. без крышки как по мне так для тааакого размера очень даже лёгкая.
marinal
А как покрытие, как моется?Покрытие гладкое, я не мыла (ничего не пристало) вытирала бумажным полотенцем.
Санди, и что - она, действительно, такая тяжёлая?1 кг 450 гр. без крышки как по мне так для тааакого размера очень даже лёгкая.
1 кг 450 гр. без крышкиЗначит, все-таки с весом обманули, и, значит, они все из одного материала. Моя квадратная весит так же.
у нас такое тоже есть, видела вчера в магазине«Такое» - это та же Принцесс, но там всего 4,5 см от дна до крышки, - маловато будет!
Ольга, а чем Вам чудо-печь в таком случае не нравится? В ней высота приличная.Так в ней же только крышка греется и никакого покрытия.
яблоки сверху как «размазня«получаются.Может это от сорта яблок зависит? Чем мягче яблоки, тем больше на размазню похоже.
в последний раз я пыталась достать на тарелку, чтобы в ней не резать и у меня киш-миш получился. А какая пицца былаАльбина, а я сейчас все пеку в Чуде в дополнительной форме (тонкостенной антипригарной). Донышко пропекается отлично. И саму ЧудУ не надо мыть потом, и закладывать/вынимать все очень удобно.
Бирюсинка, cиликоновые формы не люблю.Я тоже не люблю силиконовые. Но у меня тонкая металлическая с антипригарным покрытием, вот она сразу после выпечки (видно, что всего несколько крошек прилипло)
Бирюсинка, так наверно можно и небольшие порции готовить.Ligra, я и готовлю небольшие порции, но почти каждый день. У нас небольшая семья, а я так выпечку почти не ем.
и форма фигурная какая тоВы про калач? Пекла в той же самой форме, что показывала выше. А фигурный он получился оттого, что по краям надрезан роликовым ножом, а сверху ножницами.
Может Вы кроме выпечки ещё что готовили?Нет, только выпечку
у нас и вода из колодца - рукомойник и ведро,Мыть посуду в тазике Знакомая история.
Бирюсинка! Дивный калач - красавец! А как долго пекли? И сахарный пирог просто замечательный! А, как вы думаете: может, его стоит перед выпечкой накрыть ковриком или фольгой?михаська, я обычно первые 20 мин. не открываю крышку, а потом осторожно подглядываю, как там корочка, и добавляю время - когда 10 мин, а когда 20. Если пеку эчпочмаки (татарские треугольники с мясом), то времени нужно больше, и чтобы выпечка не сгорела, Чудо периодически отключаю на несколько минут. Конечно, это получаются «танцы с бубном», но летом в жару, когда духовкой пользоваться невозможно, эта сковорода реально выручает. С фольгой печь не пробовала, но мысль интересная, надо её подумать. А сахарный пирог - да, немного подгорел. Это я ушла в комнату, отвлеклась и не услышала таймера.
ещё долго прослужит