Нет, никогда не разбиралия бы давно разобрала.
Электросковорода (страница 34)
marinal
а чудо у Вас есть, сравнить бы?Тимон, чудо, и не одно, у меня было. Но без окошек. Prumel - это другой уровень. 650 Вт (снизу 450, сверху 200). За счёт этого прогрев очень равномерный. В общем, я довольна, хоть и пользуюсь не очень часто, потому что полно других девайсов.
Я вот подумала, что раз крышка так прижаривает, то возможно, она быстро и сильно нагревается и поэтому не успевает нагреть-накалить нижнюю емкость. Т. е. тут дело все же в крышке. Блин, теперь надо искать кулибина, кто починит мне эту спираль. Сейчас и мастеров таких еще поискать, все больше по электронике стали уметь, а простой совецкий агрегат им в диковинку.
много других агрегатов, гарантировано хорошо выпекающих хлеб.Просветите
Я б не стала и за 500 р покупать то, с чем мне еще и морочиться придетсяВы ж не сравнивайте - Вам возиться и мне. Я ж всё таки мужчина
ПросветитеДуховка...
Timon, ну да...
то крышка будет еще сильнее жарить.Светта, скажи за какое время ты выпекаешь в ней булочки или пирожки с сладкой начинкой. Даже при условии, что ставишь низ на маленький огонь, все равно какое время затрачивается?
Людмила, примерно 15-17 минут. Если помню правильно. Но крышку я разогреваю заранее!
чудо, и не одно, у меня было. Но без окошекЖаль, что без окошек. А не скажете на вскидку толщина металла советского чуда в сравнении с prumel? С температурой то понятно.
толщина металла советского чуда в сравнении с prumelДа на глаз-то не отличаются. А штангенциркулем не измеряла.
Irgata, И в жизнь не догадался бы
А не скажете на вскидку толщина металла советского чуда в сравнении с prumel?Галь, неси штангельциркуль или микрометр и измеряй толщину..
Тимон, а вот на фыга вам это?
мы когда купили эту печку, я писала, новая, аж с техпаспортом, из ГДР, 1983 года выпуска.. Муж понятия не имел, что это такое. Я ему говорю, что там керамика, нет там тэна.Так я думала, что это только в нашей стране выпускали такие. А я правильно поняла, что в электросковороде произведенной в ГДР был не тен? Удивлена сильно.
Так я думала, что это только в нашей стране выпускали такие. А я правильно поняла, что в электросковороде произведенной в ГДР был не тен? Удивлена сильно.Людмил, ну немного из истории чудо-печки. Первые печки попали в СССР после войны. Трофейные так сказать, их привозили солдаты домой после фронта. Знаю это на миллион процентов, так как у соседей бывла именно такая и именно из Германии, сосед привез с фронта. Они потом ее отдали нам, т. к не нужна она была им. Ну дальше навеное наши стали делать такие и выпускать массово. Вещь-то отличная.
Вторая я уже не помню откуда у нас появилась, она до сих пор работает исправно.. Наверное мамкина сестра в Москве купила или кто тоже отдал по не знанию. Именно с керамикой, нии каких тэнов. Тэны наверное позже все таки появились в ГДР. Но все печки 1983-85 гг были именно на керамической спирали.
Тимон, а вот на фыга вам это?Вы про чудо или толщину металла? Если про толщину, то знаю, что современные чудесницы сделаны из очень тонкого алюминия (которые штампуются в Китае). Хотел узнать все преимущества Prumela. А если про чудо вообще - то на фига тогда эта тема и все остальные. Всё ведь можно на плите и в духовке
Галь, неси штангельциркуль или микрометр и измеряй толщинуЯ бы с радостью, да там стенки фигурные
Но они точно не тоньше, чем у советских.
Но они точно не тоньше, чем у советских.[/quotegala10,
что современные чудесницы сделаны из очень тонкого алюминия.Очень тонкий алюминий-есть фольга..
Сколько вы все наговорили тут!
У меня с окошком проблем нет. Фольгой не закрываю. Румянится все очень хорошо.
Вот сейчас поставила печь пирог шриматы, заглядываю иногда. Проверять готовность открывая горячую крышку неудобно.
У меня с окошком проблем нет. Фольгой не закрываю. Румянится все очень хорошо.
Вот сейчас поставила печь пирог шриматы, заглядываю иногда. Проверять готовность открывая горячую крышку неудобно.
Но крышку я разогреваю заранее!Света, я с холодного состояния начинаю выпекать, может в этом причина?
Вот сейчас поставила печь пирог шриматы, заглядываю иногда. Проверять готовность открывая горячую крышку неудобно.Елена, ну хоть Вы сообщаете что-то вдохновляющее и понятное. Спасибо
Зоя, вот не люблю я это холодное состояние. Пробовала выпекать из холодной духовки, результат мне не понравился. Но попробую еще сделать в Чуде, вроде я пекла и так, не упомню уже. Пока в квартире живем, надо еще потренировать ее, потом снова уедем на дачу и Чудо мне в помощь.
Но они точно не тоньше, чем у советских.А они не могут быть тоньше. Стандарт нико не отменял, даже в Польше. Да и в Польше я думаю технология взята у соседей и налажено производство. Германии этот ширпотреб на фик не нужен после объединения. А если учесть, что к нам чудо-печки попали из Германии и переделывать или доделывать никто ничего не стал, да и прокатные станы были под такую толщину в СССР, Белая Калитва в часности, пищевой алюминий катала. Усть-Каменогорск не знаю, тоже катали наверное тонкий лист, раз были у них эти печки, как ширпотреб.. В общем неважно. Все было до нас придумано..
А очень тонкий алюминий да при такой мощности, ну сгорит на фик все.
но тогда почему крышка прижаривает выпечку сверху? Причем даже когда я пеку не булки объемные, а простой невысокий пирог?
Я вот подумала, что раз крышка так прижаривает, то возможно, она быстро и сильно нагревается и поэтому не успевает нагреть-накалить нижнюю емкость. Т. е. тут дело все же в крышке
Блин, теперь надо искать кулибина, кто починит мне эту спираль.Раз верх быстро горит, а низ не успевает прогреться, то похоже все таки мощность завышена. Когда я ремонтировала свою и укорачивала понемногу спираль, то выпекалось после этого быстрее. В данном случае похоже надо увеличивать длину спирали, чтобы увеличить время выпечки. Хотя даже не представляю как можно увеличить длину спирали, нет увеличить ее можно, но... Дело в том, что изначально в этой спирали каждый виток к витку лежит плотно. Чтобы увеличить длину надо добавить несколько витков, а куда их простите укладывать, там ведь определенное расстояние под эту спираль. Более длинная спираль просто не поместиться, не уложиться по кругу. Я ведь ее видела, виток к витку. Надо вскрывать крышку. Или если для спирали взят провод не того сечения, чем тоньше сечение, тем быстрее нагрев. Но на заводах наверно должны за этим следить, хотя не исключаю, что, если кончился провод нужного сечения, то могут временно пустить в работу провод с чуть другим сечением, не останавливать же производство, раньше ведь был план. И вот так в итоге может получиться.
В инструкции написано, что надо разогревать печь 10-15 минут. Не всегда это делаю, но с разогревом печет быстрее.
Пирог покажу.
Пирог покажу.
В инструкции написано, что надо разогревать печь 10-15 минутElenka, А как её можно разогревать? Нагрев в нижней части, как потом укладывать тесто?
А как её можно разогревать?В совествкий чудо-печках рекомендовали крышку разогреть снаала, а потом уж закрыть чашу саму разогретой крышкой. Нагрев чаши идет очень быстро, т. к алюминий тонкий.
ПросветитеКроме духовки мультиварка, аэрофритюрница, для фокаччи - пиццамейкер.
Elenka, А как её можно разогревать? Нагрев в нижней части, как потом укладывать тесто?Просто закрытую печь разогрела, открыла, поставила форму.

Вот фото через окошко.

А вот фото пирога, без вспышки, видно, что румяный одинаково с краев где тен и в середине где окошко.
В совествкий чудо-печкахgawala, Не во всех. Я спрашивал про Чудо, где нагрев идёт в нижней части
Не во всех. Я спрашивал про Чудо, где нагрев идёт в нижней частипонятно..
Кроме духовки мультиварка, аэрофритюрница, для фокаччиСпасибо. Мультиварки есть 5 штук, пицца мейкер уже есть, но не для хлеба и булок. Аэрофритюрница не мой прибор.
печь разогрела, открыла, поставила форму.Elenka, Не обожглись?
Нет, не обожглась.) у крышки есть 2 ручки.
Тэны наверное позже все таки появились в ГДР. Но все печки 1983-85 гг были именно на керамической спирали.Галина, да, удивительно, но вполне могло быть. Только не спираль керамическая, она из метала. А керамические это изоляторы, которые бусинками называем. На эту спираль надеты эти изоляторы, они изолируют, защищают от напряжения, так же как изоляция на любом электрическом проводе. Если бы их, изоляторов, не было, или раскололось бы штук 10-20, то нас током бы дернуло при соприкосновением с электросковородой.
Вот эта бусинка-изолятор керамический

у крышки есть 2 ручки.Ну, а как форму во внутрь ставите, не касаясь самой кастрюльки?
Ну, а как форму во внутрь ставите, не касаясь самой кастрюльки?Хороший вопрос. У меня есть сковородный ухват, от бабушки достался. Без него такую сковороду не поставить, она впритык, а если форма меньше, то просто руками в центр.
Пока в квартире живем, надо еще потренировать ее, потом снова уедем на дачу и Чудо мне в помощь.Аааа, я еще чего вспомнила.
Вы все удивитесь, но величина напряжения в эл. сети, в эл. розетках может быть разной в квартирах, домах одноэтажных, в деревнях. Уже здесь, на форуме, встречала сообщение, что какой то девайс плохо пек, а поехали с ним на дачу (или наоборот было, не помню нюансов), то этот же девайс стал печь отлично. Вот только не помню в какой теме читала про этот случай, возможно в настольных эл. печках или в хлебопечках. Но по логике, тогда в такой квартире все приборы должны вести себя так же, хотя если пользуются только ХП или настольной печкой, то не сравнить. На остальных приборах это не так заметно.
Аэрофритюрница не мой приборДаааа??? Я тоже так думала...
«Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить».
есть сковородный ухватЭврика! Елена, очень ценная информация. Надо у родителей поискать, где-то завалялся
Только не спираль керамическая, она из метала. А керамические это изоляторы, которые бусинками называем.Ну конечно же Людмил. керамические бусы. Чет я сама не поняла, что написала..
Даааа??? Я тоже так думала.Нее, честно, Галина. У брата есть, пробовал - по мне так фигня, не моё вообще, никакого удовольствия и интереса. Так бывает
Ну, а как форму во внутрь ставите, не касаясь самой кастрюльки?Timon, Аккуратно и не торопясь. А я иногда крышку электросковороды на решетку газ плиты положу и в эл. сеть включаю, пускай разогревается. А в это время выкладываю заготовки из теста в холодный низ.
Аншлаг однако в темке сегодня
А вот фото пирога, без вспышки, видно, что румяный одинаково с краев где тен и в середине где окошко.Пирог.
В принципе, у меня где то валяется такая новая спираль, подруга отдала, а у меня самой электросковорода с тэном. Если кому надо - могу отослать (не быстро)
Мила56, спасибо, сама в шоке.
До сих пор удивляюсь такой печке.
До сих пор удивляюсь такой печке.
До сих пор удивляюсь такой печкеПодобные печки как палочка-выручалочка, а в летний период тем более.
Светта, у меня я точно такая Чуда, как у тебя. Летом нашла эту тему, всю прочитала и купила на ОЛХ б/у. Летом пекла хлеб, булочки, фокаччу, рыбу. Вот честно скажу, когда читала, что низ румянится в ней, то не понимала, как такое может быть при верхнем нагреве. Теоретически дно румяниться и не должно, ведь тесто снизу не греется ничем. Оно прогревается от верхних слоев, которые жарит крышка. Возможно, если печь в форме, которая идет в комплекте, то горячий воздух от крышки будет циркулировать под формой и румянить низ, но хлеб тогда надо делать совсем низким, чтобы не пригорел к крышке. Если хлеб занимает всё дно Чуды, то бока почти не румянятся, как и дно. А если вокруг хлеба есть открытая часть дна, то бока румяные. Тут надо приноровиться слепить правильную буханку. Чтобы зарумянить дно, я в конце выпечки ставлю Чуду на самую большую газовую горелку на 30 сек. не снимая крышку. Этого обычно хватает. Чтобы не зажарить сильно верх, я пеку с перерывом на несколько минут. Здесь в теме у кого-то прочитала. Особенно, если тесто сладкое, то оно загорает быстро.
Девчонки! Я её получил!! Я офигел! Стоит копейки, а понравилась она мне гораздо больше принцессы. Вся такая советская, добротная, с окошком (самое главное) Капец, последний раз я так был впечатлён хлебопечкой. Но жена прибьёт, пока спрячу 8) Спасибо всем за помощь, советы. информацию, без вас никак!. Особенное спасибо Вам, Елена, Elenka, за подробные ответы
Вся такая советская, добротная, с окошкомФото в студию! И поздравляем! Пусть служит долго и радует вкусным хлебом.
Тимон, ура!!! Пусть служит долго и радует.
Но жена прибьётЧто-то новенькое на нашем форуме. Чаще бывает наоборот - жёны побаиваются реакции мужей на покупку кухонных прибамбасов.
Девочки! С фотками пока проблемы. Рассматривал её на почте, потом не утерпел по пути в парке на лавочке, а домой еле пронёс, под видом стройматериалов, благо коробка родная, советская, как положено вся серо-невзрачная. В квартире ремонт. Как только смогу сфоткаю. Но я ТАК доволен почему-то Посмотрел, думаю вообще не составит труда, если понадобиться, увеличить мощность
Спасибо за поздравления!!
Чаще бывает наоборот - жёны побаиваются реакции мужей на покупку кухонных прибамбасовЧаще, ни чаще, а у меня наоборот! dopleta, Лариса, Вы всё пропустили, неделю назад я выбирал пицца мейкер, девчонок всех в теме достал и жаловался им на свою судьбу нелёгкую
Спасибо за поздравления!!
Туся Тася, я тут в теме уже давно написала, что придумала ставить Чуду на слабо работающую электропечку, девочки тут же подхватили идею. И я стала печь с прерыванием нагрева под конец выпечки, не помню, писала об этом или нет. У меня на даче условия спартанские, только электрика без газа, напряжение не знаю какое, вот и изгаляюсь с выпечкой как могу. То пирожки настряпаю, то пирог сладкий, а то и хлеб низкий круглый пеку.
У меня в наличии только сама форма, что внутри была, а подставка под нее утерялась со временем. Иногда форму просто ставлю в кастрюлю, выстилаю пергаментом и пеку в ней пироги небольшие, тогда снизу чуть сильнее печку включаю. Иногда курицу прямо в каше делаю, но это если мультиварка занята. В основном она у меня для дрожжевой выпечки, пирожками горячими всех соседей угощаю, довольны! Очень часто пеку пиццу, она там получается отлично. И очень люблю блюдо Рокот-крумпли, оно прям идеально для Чуды. Надо будет рецептом оформить, оно того стоит. Вот писала раньше
Электросковорода #1849
У меня в наличии только сама форма, что внутри была, а подставка под нее утерялась со временем. Иногда форму просто ставлю в кастрюлю, выстилаю пергаментом и пеку в ней пироги небольшие, тогда снизу чуть сильнее печку включаю. Иногда курицу прямо в каше делаю, но это если мультиварка занята. В основном она у меня для дрожжевой выпечки, пирожками горячими всех соседей угощаю, довольны! Очень часто пеку пиццу, она там получается отлично. И очень люблю блюдо Рокот-крумпли, оно прям идеально для Чуды. Надо будет рецептом оформить, оно того стоит. Вот писала раньше
Электросковорода #1849
неделю назад я выбирал пицца мейкерЯсно всё с вами - наш чел! Поэтому относительно аэрофритюрницы (gala права) не зарекайтесь. С одной стороны - ваш брат, в кулинарных способностях которого мы ни в коем случае не сомневаемся, но с другой - сотни восторженных отзывов наших опытных форумчанок, у которых она стала излюбленным кухонным девайсом. Так что все же загляните в темку hlebopechka.ru...
Я её получил!! Я офигел! Стоит копейки, а понравилась она мне гораздо больше принцессы. Вся такая советская, добротная, с окошком (самое главное)Вот это радость так радость! Поздравляю!!! И пускай печет замечательно!!
Главное, не расколитесь раньше времени перед женой.
Тимон, поздравляю, отлмчная покупка!
Тимон, поздравляю! Радуюсь вместе с Вами! Вы ж не муж, а чудо!
Моя тоже пришла в пожелтевшей коробке с маленькой желтой инструкцией, как газета 1917 года.))) Хозяева ни разу не пользовались - не оценили.
Удачных Вам произведений в ней!
Моя тоже пришла в пожелтевшей коробке с маленькой желтой инструкцией, как газета 1917 года.))) Хозяева ни разу не пользовались - не оценили.
Удачных Вам произведений в ней!
Timon, принцесса и электросковорода не исключают друг друга, у меня есть обе, обеих нежно люблю, просто принцесса печёт быстрее и «суше». Так мечтаемый Вами асетинский пирог в сковороде будет лучше, чем в Принцессе, а вот пицца, только в принцессе, а в сковороде это будет не пицца, а пирог с сыром
Девочки всем спасибо! Но она правда офигенная!! Она ведь не сковорода - она жаровня! Елена Elenka, знает. Это такая алюминиевая цилиндрическая ёмкость на пластиковых ножках, с иллюминатором сверху, ну просто вылитый пипелац! Блин, я чувствую себя ребёнком, получившим космический аппарат, в подарок на новый год! Вам девочкам не понять, у меня ещё и чисто технический восторг.
асетинский пирог в сковороде будет лучшеMandraik Людмила, Ну Вы блин даёте, так теперь я её (или его), ещё больше люблю!!!
меня в наличии только сама форма, что внутри была, а подставка под нее утерялась со временемСвет, у меня форма с выемками в донышке, получаются заместо ножек. Я так поняла, что подставка идет под Чуду, если она на столе печет, а не внутрь. Совет по прерыванию нагрева может и твой подхватила, уж не помню, но совет хороший.
все же загляните в темкуdopleta, Лариса, ага, знаю я Вас, коварные! Я загляну, а потом со всеми богатствами буду под балконом ночевать - жена меня выгонит, а все мои сокровища с балкона грозилась...
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте













