Может кто ещё из обладателей чуды с окошком ответит, буду очень признателенС окошком. немецкая ГДР. Летом для выпечки незаменима. Делать можно, что угодно в ней, мясо, окорока, овощные рагу, булки, шарлотки..
Электросковорода (страница 33)
marinal
gawala, ГДР, канешна, круто
Булочки отпадные
Булочки отпадные
ГДР, канешна, крутоНу, а где же я тут что-то другое-то найду.?
Кстати, у мамы дома точно такая же и немецкая. Наверное в свое время они продавались. Вот сколько я себя помню, столько они у нас были и есть.
Спасибо вам, девушки, за быстрый ответ. Просто сомнения гложат - маловато кажется 500w. Она не такая и маленькая. Но окошко наше всё, хотел именно её для хлеба.
Просто сомнения гложат - маловато кажется 500w.У меня немецкая те же 500W. Булки на фотографии. Хлеб будет просто невысоким. Выпекаются мои булки по времени 45 минут. По времени дольше, чем в духовке.
Просто сомнения гложат - маловато кажется 500w.По мощности не сомневайтесь совсем. Ну и тесто дрожжевое заполнять не более половины объема сковороды, ведь оно увеличится в объеме. У меня однажды припечатолось к крышке
Люди, а подскажите мне такую вещь. Вот у меня эта э/сковорода имеется, куплена мною еще в сссре за 7р.50коп. У меня вот такая модель
И мучаюсь я с ней все это время. Она не печет снизу и плохо с боков, а верх даже поджаривает-припекает. Конечно, я приспособилась - ставлю на электроконфорку на самый слабый нагрев, чтобы был нагрев снизу, верх булок в сковороде накрываю фольгой от пригорания. Но не хочу танцы с бубнами. Посоветуйте, кто в теме, как ее починить, ведь у других она печет нормально тоже при тэнах в крышке.
И мучаюсь я с ней все это время. Она не печет снизу и плохо с боков, а верх даже поджаривает-припекает. Конечно, я приспособилась - ставлю на электроконфорку на самый слабый нагрев, чтобы был нагрев снизу, верх булок в сковороде накрываю фольгой от пригорания. Но не хочу танцы с бубнами. Посоветуйте, кто в теме, как ее починить, ведь у других она печет нормально тоже при тэнах в крышке.
чешская ремоскаMeri Klarissa, Хочу очень ремоску, есть возможность -(друзья работают в заграницах), привезти её, но без окошка. Вот думаю насколько это удобно? Хотел для выпечки, но без окошка не представляю Скажите, а чем она лучше наших чуд?
тоже при тэнахА там точно тэны, не кемачичские бусики?
Скажите, а чем она лучше наших чуд?Я думаю, что ничем..
А там точно тэны, не кемачичские бусики?Галь, да, бусики, они еще немного тарахтят.
да, бусики, они еще немного тарахтят.Значит надо вскрывать крышку и перебивать бусики эти. может там что от времени отвалилось, может еще что..
Света, она когда плохо печет стоит на подставке решетчатой?
Timon, у меня хлебопечка Мулинекс с окошком. Так это окошко при выпечке запотевает и ничего не видно, вдобавок через него идет потеря тепла и верх моей выпечки в ХП бледный. Подозреваю, что такое может быть и в электропечке. Пусть лучше пользователи расскажут.
По мощности не сомневайтесь совсемМила56, Людмила! Были разные отзывы, у некоторых не пропекалось совсем, понять бы с чем это связано. Я то не против её и доработать, если это возможно. Может чуток увеличить мощность
У меня есть небольшая ремоска, чудо без окошка нравится больше, с окошком объем больше, булки очень долго пекутся.
Света, она когда плохо печет стоит на подставке решетчатой?Зоя, да, стоит на решетке. Ставила и просто на поверхность, все равно снизу белое.
Ну, если на решетке, то, наверное, с тэнами какой-то проблем.
окошко при выпечке запотевает и ничего не видноСветта, Света! Мне в окошко смотреть бы больше во время расстойки. А вот насчёт потери тепла, боюсь, что Вы правы. И это трагедия
Я думаю, что ничем..Да, практически ничем, пекут все превосходно. Но наши, особенно те, что с керамическими бусиками хлипковаты. У меня такая. Первой уже лет 30, до сих пор работает, я ее не раз чинила, там выгорает конец спирали и пропадает контакт. Поэтому вскрывала крышку и закрепляла конец спирали. Поэтому нижняя часть крышки стала не плотно фиксироваться к верхней, ну и выпадает. Там мелкие зажимы есть, но металл алюминий, мягкий. Сейчас поищу у себя фото.
Ну, если на решетке, то, наверное, с тэнами какой-то проблем.Просто не пойму, почему крышка с нагревом жарит сильно, а вот низ и бока не пропекаются. В чем тут фокус?
Мне окошко во время выпечки приходится фольгой прикрывать, иначе выпечка в этом аппарате теряет всякий смысл.
Может у меня экземпляр такой, муж разобрал, сказал с тэнами все в порядке.
Света, у меня из трех моделей, та к-рая у Вас, печет равномерней и быстрей всего, в том числе низ и бока.
Может у меня экземпляр такой, муж разобрал, сказал с тэнами все в порядке.
Света, у меня из трех моделей, та к-рая у Вас, печет равномерней и быстрей всего, в том числе низ и бока.
А вот насчёт потери тепла, боюсь, что Вы правы. И это трагедияТимон, ну не знаю, у мен все отлично получается, никаких потерь. Расстойка и в окошко посмотреть, при выпечке ничего не запотевает, тоже не проблема глянуть.. Ну, в конце концов не дураки же ее констурировали, если по 30 лет они работают верой и правдой.
zoyaaa, Зоя! А как Вам ремоска в сравнении с чудом?
Мне окошко во время выпечки приходится фольгой прикрывать, иначе выпечка в этом аппарате теряет всякий смысл.Я то же самое делаю в хлебопечке.
мучаюсь я с ней все это время.Света, твоя сковорода из алюминия?
Света, у меня из трех моделей, та к-рая у Вас, печет равномерней и быстрей всего, в том числе низ и бока.Вот поэтому и хочу докопаться до причины. Аппарат же изначально хороший!
Света, твоя сковорода из алюминия?Да
твоя сковорода из алюминия?Татьян, а они все из алюминия. Из нержавйки не делали их раньше. У меня есть, у мамы, Усть-Каменогорская, та тоже из алюсмишки. Сейчас не знаю, может прогресс шагнул далеко врепед и делают из нержавья, хотя сильно сомневапюсь в этом.
Тимон, выше писала
Света, а крышка верхняя плотно прилегает, может где-то теплопотери возникают.
У меня есть небольшая ремоска, чудо без окошка нравится больше, с окошком объем больше, булки очень долго пекутся.
Света, а крышка верхняя плотно прилегает, может где-то теплопотери возникают.
докопаться до причиныСвета, а может не плотное прилегание крышки к кастрюльке?
У Светы она блестючая, вот я и подумала.
У меня есть небольшая ремоска, чудо без окошка нравится больше, с окошком объем больше, булки очень долго пекутсяzoyaaa, Ага, понял - из трёх, чудо без окошка лучше
Света, а может не плотное прилегание крышки к кастрюльке?Нет, она стандартно лежит, ничего не покороблено, никаких внешних утечек тепла.
Вот такая внутри спираль с изоляторами-бусинками из керамики, вот конец спирали и выгорает.
Верхняя и нижняя часть крышки не очень хорошо фиксируются друг к другу, а точнее, с помощью маленьких металлических штучек. Да пока спираль уложишь в канавку, а она норовит сбежать оттуда.
В эту канавку по окружности должна прокладываться спираль с бусиками-изоляторами и при этом она не фиксируется.
Как по мне, так конструктивно это не очень, ну или руки у меня не с того места растут.

Верхняя и нижняя часть крышки не очень хорошо фиксируются друг к другу, а точнее, с помощью маленьких металлических штучек. Да пока спираль уложишь в канавку, а она норовит сбежать оттуда.

В эту канавку по окружности должна прокладываться спираль с бусиками-изоляторами и при этом она не фиксируется.

Как по мне, так конструктивно это не очень, ну или руки у меня не с того места растут.
Людмила, вот ты как специалист помоги мне разобраться с моей печкой, почему она не печет снизу?
конструктивно это не оченьВсё гениальное просто? С Вашими руками всё в порядке. Оптимизация по советски
Я то не против её и доработать, если это возможно. Может чуток увеличить мощностьВот я свою первую так и доработывала. Она и первые разы пекла всегда отлично. Но лет через 8-10 отгорела спираль, крышка не грелась. Вскрыла, а там видно, что спираль отгорела, да пару изоляторов -бусинок керамических раскололось. Осколки убрала, спираль закрепила и в путь. Еще лет на 5. Потом повтор ситуации и такой же ремонт. Только при этом ремонте укорачивается понемногу длинна спирали, а в результате чуть быстрее выпекается выпечка, минут на 5, что не критично.
Светта, А Вы свою не разбирали?
Нет, никогда не разбирали. Я ею пользовалась в 80-90 годах и вот достала в 2015, как стали летом жить на даче.
Осколки убрала, спираль закрепила и в путьМила56, Браво, Людмила! Всё сами Знать бы, что в чуде с окошком тоже спираль
Знать бы, что в чуде с окошком тоже спиральКрышкой потрясите. Спиральки керамические будут гремать в любом случае. Если ТэНы, то тишина будет.. Если сковорода старого выпуска и советская, то только керамическая спираль. ТЭНы были уже позже. в 90-х годах. В Усть-каменогорской тэн стоит.
Нет, никогда не разбиралиСвета, надо понимать, что там под крышкой. Так не разобраться. А мужчин на горизонте не имеется? Раскрутил бы, поглядел, жизнь Вам облегчил бы?
Мне окошко во время выпечки приходится фольгой прикрывать, иначе выпечка в этом аппарате теряет всякий смысл.Это же про хлебопечку? Думаю, что не хватает мощности. Хлебопечки же работают интервально, т. е. наберут температуру и отключаются, упала температура включаются. Вот эта микросхема наверно плохо работает, скажем включается позже и поэтому в итоге не добирает температуру. Давно читала, что такая проблема решается раскручиванием (расслаблением слегка) винта внутри камеры хлебопечки. Какого винта не помню, наверно того коим закрепляют тен, хотя нет. Кажется и фото было. Здесь на форуме об этом читала, только в какой теме не помню. Искать надо.
Так не разобраться.пост выше вас не устроил? очень достоверно.
У моей Чуды, конец 80-х гг - в крышке круговая спираль, в сковороде начала 90-х тэн.
Другого там быть не может, сковороды-то утюгового типа нагрева.
Знаю воочию, т. к. «посмертно» сковороды были разобраны.
Те же наши пиццамейкеры имеют такие же тэны.
Тимон, муж-то имеется, но он не по этим делам. Так бывает. Мой папа был на все руки мастер, но он ушел из жизни 4 мес. назад. Жалею, что не вспомнила об этой сковороде раньше и не подсунула ему, он бы разобрался.
пост выше вас не устроилИрина, так всё равно нужно видеть, как по мне. В любом случае, что-то не так, раз не печёт как задумано. И Людмила права, если спираль, то можно укоротить, если тэн - может слабый поставили, может плохо закреплён.
Галь, да, бусики, они еще немного тарахтят.Да, их всегда слышно при переворачивании крышки (при переворачивании крышки с тенами этого звука нет, тишина). И для себя сделала вывод после второго ремонта внутренностей крышки, что переворачивать крышку больше не буду. Ведь спираль с керамическими бусиками всегда немного двигается, контактирует с крышкой. А эти керамические изоляторы тонкие и довольно хрупкие. Если вынуть ради эксперемента один этот изолятор и стукнуть по нему тихооонько молоточком, всего один раз и он расколется. А переворачиваем крышку во время ее
эксплуатации много раз, вот бусинки и колются потихоньку. Давно не переворачиваю крышку.
если тэн - может слабый поставилиНу это врядли..
В любом случае, что-то не так, раз не печёт как задумано.А задумано-то как?
Светта, а ты вскрывала хоть раз свою электросковороду? Ведь такую, со спиралью, раскочегарить гораздо легче, просто укоротив ее.
муж-то имеется, но он не по этим деламСветлана, да это понятно. Я сам не электрик, так методом тыка. Но раскрутить бы... Может, где по соседству, кто..
Светта, а ты вскрывала хоть раз свою электросковороду? Ведь такую, со спиралью, раскочегарить гораздо легче, просто укоротив ее.Вскрыть не проблема. Люда, если я укорочу спираль, то крышка будет еще сильнее жарить. У меня как раз проблема не в крышке, а в том, что по КАКОЙ-ТО причине низ не печет! ПОЧЕМУ???
керамические изоляторыЛюдмил, мы когда купили эту печку, я писала, новая, аж с техпаспортом, из ГДР, 1983 года выпуска.. Муж понятия не имел, что это такое. Я ему говорю, что там керамика, нет там тэна.. Естественно, что тут же раскрутил и посмотрел. Ну, благо обе руки и обе правые.. Сказал, что все понятно и в случае поломки отремонтирует. Но эти печки на немецком ибей до сих пор очень дорогие,
при чем б/ушные под 80 евро. Я когда увидела, чуть не упала. Так что мне просто повезло, что мы купили ее за 40 евро..
А задумано-то как?gawala, Галина! Света пишет, что у других такая же чудо всё пропекает, а у неё совсем всё плохо
низ не печетМожет тогда наоборот - слишком мощная, низ просто не поспевает за верхом?
Я то не против её и доработать, если это возможно. Может чуток увеличить мощностьа, вот вы о чем.
А нафига вам что-то дорабатывать, если есть в продаже уже доработанные и с гарантийными сроками.
есть в продаже уже доработанные и с гарантийными срокамиЭто вы про Prumel?
У меня Prumel с окошком. Ничего не запотевает. Под окошком всё прекрасно пропекается и румянится. Тены снизу и сверху.
У меня Prumel с окошкомГалина, а чудо у Вас есть, сравнить бы?
Тены снизу и сверху.
ь, сравнить бы?В советских да и тех же немецких не было тэнов, только на крышке спираль керамическая. Тут даже сравнвиать некорректно. понятно, что тэн внизу-наверху греть будет лучше.. Если есть возможность и деньги, ну купите польскую prumel.. Новая, качественная.. на немецком ибей 77 евро стоит, я не знаю, где вы живете, ну так навскидку посмотрела доставка в РФ 78 евро, на Украину столько же. В общем доставка равно цене прибора. 150евро все вместе.
Это вы про Prumel?я сначала подумала, что вы решили "по случаю" на Авито или т.п. прикупиться )) как бэ неизвестно в каком состоянии.
Да, и впрочем, есть много других агрегатов, гарантировано хорошо выпекающих хлеб.
Я б не стала и за 500 р покупать то, с чем мне еще и морочиться придется.
почему она не печет снизу?Светта, я думаю не хватает мощности
. Хорошо бы в реале проверить потребляемую этой сковородой мощность. Для этого есть приборы типа такого
я думаю не хватает мощностиЯ тоже об этом думаю, но тогда почему крышка прижаривает выпечку сверху? Причем даже когда я пеку не булки объемные, а простой невысокий пирог?
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте













