Блин, я чувствую себя ребёнком, получившим космический аппарат,Да мы это все уже видим. Буря и шквал эмоций и восторга. Это замечательно, что есть такие радости
Электросковорода (страница 35)
marinal
замечательно, что есть такие радостиЛюдмила, спасибо за понимание, прошу прощения, если слишком бурно
прошу прощения, если слишком бурноТимон, не извиняйтесь. Наоборот, приятно нам увидеть такую бурю радости. Ведь мы здесь сами такие, купим какую нибудь классную ложку силиконовую, да за дешево, так радости -полный вагон и тележка
Тимон, приятно видеть такую радость у мужчины из-за наших любимых девайсов. Обычно наоборот, мужчины бурчат из-за них. Так что радуйся от души и пусть аппарат служит верой и правдой да радует не только тебя, но и жену.
Обычно наоборот, мужчины бурчат из-за них.Только не мой муж. Он всегда «за». За любой прибор.
И мой. Сам в дом тащит. Поэтому у нас многое в двойном экземпляре.
Сам в дом тащит. Поэтому у нас многое в двойном экземпляре.У нас сознательно покупается в двойном экземпляре.. А вдруг сломается, а починить нельзя и тут есть резерв..
dopleta, gawala, какиии запасливые
в двойном экземпляре.. А вдруг сломается, а починить нельзя и тут есть резерв.dopleta, gawala, Лариса, Галина! Ой, девочки то же самое, только по-хлеще и у меня одного (жена не разделяет ). Началось всё с панасоника мультяхи маленького. Купил, понял, что чашу запасную не найду - легче на авито ловить мульти в новом состоянии (под страхом расстрела не признаюсь сколько я их навыискивал ). Потом хлебопечку купил, влюбился в неё, нашёл на авито в новом сост., купил про запас, а потом там же европейка и новая, ну кто бы отказался. И так всё 8). Понимаю что жену достал, жить уже негде, но не могу ни от чего отказаться - у меня всё самое-самое. Из-за нехватка места выбираю всё очень долго, скрупулёзно - короче хлебопечка опасна для азартных маньяков, а всего-то кофейку хотел попить с молочной пеночкой (зашёл 3 года назад капучинатор выбрать) А главное, каждый раз уверен - ну наконец-то всё, мне больше ничего не надо
Тимон, тогда для коллекции поищите на АВИТО электросковороду Чудесница-М советского производства, у неё 3 ступени мощности - 400, 600 и 1000Вт, правда окошечка нет. ОЧЕНЬ хороша! В этой теме есть и про неё
Марина, хотите, чтоб мушшына со всем этим богайством в огороде жил?
Timon, ой да ладно удивляться то. Были б монетки лишние - тоже бы девайсины три четыре купил уже... Моя так же смотрит на меня как на умалишенного. Ей ничего не надь, а я тут по «женскому» счастью по её мнению лажу (по форуму). Её любимое блюдо - спагетти, ну там поджарочка. А всё почему? Лентяйка, готовить не хочет. А у меня азарт сам собой случился
Лентяйка, готовить не хочет.Если б мой муж в своё время вот так на тётишном форуме меня назвал, я б больше и не готовила, ну ладно - макароны, ага.
Азартный - азартничай, неча жаловаться чужим тетям на свою жену.
А то если мы начнем своих суженых-ряженых характеризовать...
А вот интересно, что проще: отказаться от очередной кухонной девайсины или сменитть жену/мужа?
Если б мой муж в своё время вот так на тётишном форуме меня назвал, я б больше и не готовилаЕсли бы да кабы
неча жаловаться чужим тетям на свою жену.мой коммент адресован конкретному человеку, это не жалоба всем «тёщам» страны
А то если мы начнем своих суженых-ряженых характеризовать...О... вот уж чем не испугаешь! Этих тем я тут уже навидался
Были б монетки лишние - тоже бы девайсины три четыре купилЮрий К, Юрий! Могу открыть свою формулу счастья - постоянно зависаю на авито, из-за этого правда получается, что даже если не шибко надо, а по смешной цене не можешь удержаться от покупки. У меня всегда открыты вкладками определённые ценные позиции - проверяю каждый день. Заморочно, за-то экономия (наверное )
Timon, да часто лажу там, правда редко что увидишь действительно стОящее в своем городе. А пересыл всё нивелирует и практически в цену инет заказа получаются девайсины
Вот давеча, видел в продаже 205 медленнку, цена вкуснючая!!! А посмотрел сумму за доставку, ну так и вышло, как новую купить по заказу... Интерес сразу потерял 8)
Вот давеча, видел в продаже 205 медленнку, цена вкуснючая!!! А посмотрел сумму за доставку, ну так и вышло, как новую купить по заказу... Интерес сразу потерял 8)
или сменитть жену/мужа?Ну, девочки, это Вы уже совсем лишки хватанули! Я про свою жену ни чё не говорил плохого. Просто она у меня всё по диетам, а я вечно экспэрименты провожу... Эсли бы они ещё так не благоухали - я ведь ей нервы порчу. Ходит голодная, а вокруг ароматы -каково А теперь ещё и места в квартире нифига нет
редко что увидишь действительно стОящее в своем городе
пересыл всё нивелируетЮрий К, Юрий, нее, я уже на этом собаку съел! Надо просто очень регулярно. Страна большая, бывает люди задаром почти, такие сокровища отдают 8), не всегда даже знают об этом. Самая большая проблема бывает уговорить человека на почту пойти. Я много раз просто джек поты срывал, рекомендую Вам.
посмотрел сумму за доставку,Юрий К, Ну, это да, когда товар сам недорогой, да ещё находится далеко, тогда конечно. Но обычно это так не работает, я на своём примере. Сейчас одержим поисками чего-то одного, а выпадает совсем другое - то пока в чём ты не в курсе или уже охладел.
А кто-нибудь слышал (или может уже было в теме) про такого зверя - ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КАСТРЮЛЯ ETA PECENKA? Принцип как у чуды, чаша тефлоновая, крышка с окошком, ещё и квадратная, есть два размера, но стоит (чехия)
Если сковорода старого выпуска и советская, то только керамическая спираль. ТЭНы были уже позже. в 90-х годах. В Усть-каменогорской тэн стоит.Моя 1983 года выпуска, в ней ТЭН. Это я не с целью поспорить, а лишь информации для))))
630 Вт, цена 14 руб. ОСТ 27-56-140-77
с 1985 каталась со мной по общежитиям, с прошлого года живёт у сына в съёмной квартире. Люблю её нежно.
Просто не пойму, почему крышка с нагревом жарит сильно, а вот низ и бока не пропекаются. В чем тут фокус?Я бы предположила три варианта: первый - теплопередача. Крышка должна плотно лежать на сковороде. Именно лежать. Может брак какой, например, ручки косо приделаны или сковорода кривая, крышка из-за этого приподнята и не лежит.
Второй - это повышенный нагрев спирали, по причине её технических характеристик либо неправильная её установка. Например, где-то кольцом свернулась и участок спирали закоротила. Надо, наверно, измерить сопротивление и сравнить с эталонным в рабочей печке.
и третий вариант - это совсем маловероятный, но теоретически возможный: слишком высокие пироги туда укладываете))) под самую крышку...
Как-то так)))
Моя 1983 года выпуска, в ней ТЭН.Увидела дату и полезла на антресоли за сковородкой. Да, у меня тоже ТЭН. Покупала в 1983 году, как раз вышла в декретный отпуск. Очень выручала, в доме был газ и зима выдалась очень холодной, напора газа не было совсем. Я даже картошку в ней жарила. А сейчас совсем забросила, ручки у верхней крышки отвалились. Жаль мою спасительницу.
Longina, Елена, по-моему у моей тоже одна ручка крышки уже на винте с гайкой вместо развальцовки...
Девочки и мальчики! У меня неожиданное счастье! Одна наша форумчанка по имени Марина, прочитав мои танцы с бубнами с моей Чудой, прислала мне в подарок электропечь Чудесница-М! Я ее сегодня получила, она просто шикарна!!! Совершенно новая, красивая, блестявая!!! Я рада, как тот Тимон, бегаю с ней по квартире и сую мужу под нос.
Мариночка, огромное спасибо, от души желаю Вам всего самого доброго!!!
Сегодня как раз опробую эту печь, нужно сделать мужу печеное что-то на завтра на работу.
Мариночка, огромное спасибо, от души желаю Вам всего самого доброго!!!
Сегодня как раз опробую эту печь, нужно сделать мужу печеное что-то на завтра на работу.
Светта, ну теперь у тебя всё ещё вкуснее должно быть! Поздравляю! Как тебя порадовала Марина!
Светта, ну вот видишь, теперь ты в два раза «Чудеснее». Вкусных пирогов вам и благодарность Марине за доброе сердце.
Наташа, я свою проблемную Чуду отвезу пока сыну, там у него духовка в плите почти нерабочая. Буду иногда ему пиццу печь. А эта новая поедет на дачу, там для нее поле непаханое! Тем более, у меня на даче электричество практически дармовое (не спрашивайте, все законно!, ну так получилось), поэтому буду ее гонять и в хвост, и в гриву.
прислала мне в подарок электропечь Чудесница-М!Светта, поздравляю!!! Отличная новость. Если я правильно помню, то в этой чудеснице две клавиши на включение.
Людмила, да, две клавиши 400 Вт и 600 Вт и вместе 1000 Вт, т. е. три режима работы. Это 4 в 1 - духовка, жаровня, сковорода и пароварка. Я уже инструкцию изучила, там еще множество рецептов для этой печки для каждого режима.
да, две клавиши 400 Вт и 600 Вт и вместе 1000 Вт,Хорошо, это дает простор для фантазий
Светта, поздравляю! Ждём фото кулинарных шедевров для вдохновления.
Я на выходных тоже приобрела совершенно новую Чудесницу -М с 2-мя клавишами. Нашла на Авито, выпуск 1990г, вся блестященькая и более тяжелая, чем современная Чудесница Челябинская, есть вставка-пароварка. И рецепты в книжке есть. Вот еще совершенно новая продается -
В новой своей помощнице я сделала на пробу постную галету с вареньем. выпечка прошла просто на ура! Я переживала, как пропечется низ, оказалось, что переживала зря, все просто замечательно!
Я уже фантазирую себе, какие румяные пирожки буду печь на даче!

Я уже фантазирую себе, какие румяные пирожки буду печь на даче!
Светта, поздравляю с новой помощницей!
Светта, поздравляю! Здорово, когда нужная вещь попадает в хорошие руки. Очень рада, что у тебя с ней сразу сложилась любовь и дружба.
все просто замечательноВыпечка удалась!!!
Светта, поздравляю! Выпечка отличная
Поздравляю девочек с новообретениями!
Стоящая вещь! Чтобы народ не писал, но ни принцесса или что-то ещё подобное не является альтернативой Чудеснице. (Ну и наоборот). Тем более что можно купить за очень недорого с рук новое.
Стоящая вещь! Чтобы народ не писал, но ни принцесса или что-то ещё подобное не является альтернативой Чудеснице. (Ну и наоборот). Тем более что можно купить за очень недорого с рук новое.
Marpl, Светта, Девушки, поздравляю!!! И сразу вопрос - а высота у чудесницы повыше будет, чем у других чуд? А на самой крышке кто-нибудь чего-нибудь жарил? А то предлагали и мне для коллекции, ещё и её
Тимон, высота чего интересует, всего сооружения габариты или высота внутренней камеры?
Я на крышке не жарила, пока нет этой необходимости в квартире.
Я на крышке не жарила, пока нет этой необходимости в квартире.
Timon, у меня была такая Чуда. В моем экземпляре на крышке нельзя ничего было пожарить, но подогреть можно было.
Плюс ещё, что сильно не нравилось, так все капельки, подтеки, брызги оставляли значимый след.
Плюс ещё, что сильно не нравилось, так все капельки, подтеки, брызги оставляли значимый след.
Тимон, габаритные размеры 380х360х170 мм
Девочки!! Какова внутренняя высота? А про жарку в крышке спросил - типо позиционируется что и так, и перевернув, говорят, можно готовить? А вообще пользуется кто из хозяек всеми кнопками? Здаётся мне, что востребованной будет только на 600w? Или я ошибаюсь? Чёт понравились мне все эти чуды, считайте меня ненормальным, но буду искать, пусть про запас, я долго обдумывал и решил Всем спасибо за понимание
Тимон, полезла в шкаф, достала и померяла - что ради мужского любопытства не сделаешь!
Глубина низа (кастрюли) 7,5 см, глубина верха (сковороды) 5,3 см. Т. е. полезная высота получается ок. 13 см, но это выпечка упрется в крышку.
Для меня, наверное, востребована будет мощность на 1000 Вт и 600 Вт, т. к. выпечка меня интересует больше всего. Думаю, что пиццу надо печь на 1000 Вт, т. к. она низкая, а вот булки-пирожки на 600 Вт, чтобы не сгорел верх.
Сейчас еще раз пересмотрела рецепты в инструкции. Там даны рецепты для разных режимов использования верх-низ, но нигде не указана мощность готовки. Это плохо.
Девочки, кто пользуется Чудесницей-М, поделитесь своими наблюдениями, что на какой мощности лучше делать.
Глубина низа (кастрюли) 7,5 см, глубина верха (сковороды) 5,3 см. Т. е. полезная высота получается ок. 13 см, но это выпечка упрется в крышку.
Для меня, наверное, востребована будет мощность на 1000 Вт и 600 Вт, т. к. выпечка меня интересует больше всего. Думаю, что пиццу надо печь на 1000 Вт, т. к. она низкая, а вот булки-пирожки на 600 Вт, чтобы не сгорел верх.
Сейчас еще раз пересмотрела рецепты в инструкции. Там даны рецепты для разных режимов использования верх-низ, но нигде не указана мощность готовки. Это плохо.
Девочки, кто пользуется Чудесницей-М, поделитесь своими наблюдениями, что на какой мощности лучше делать.
В очень далекие студенческие годы в общежитии на крышке чудо печки грели воду в чайнике, готовили суп, жарили яичницу на тонкой сковороде и пр., пока в печке что-то готовилось Были очень довольны. Готовили наверху в алюминиевой кастрюльке.
В руководстве по эксплуатации написано следующее-

Светта,, спасибо огромное! Высота классная, но для пиццы не высоковата? А вообще прикольно, я бы, если честно, сам бы про пиццу не докумекал
Марина, наверное, у нас разные печи, т. к. в моей инструкции ничего подобного нет. Или разные производители с разными инструкциями. Моя печка пр-во Владивосток 1989г.
Тимон, я на даче летом пиццу через день на обед пекла, в старой Чуде приспособилась с танцами с бубнами)))
Тимон, я на даче летом пиццу через день на обед пекла, в старой Чуде приспособилась с танцами с бубнами)))
Marpl, Марина, спасибо, там целая наука пользования!
пиццу через день на обед пекла, в старой ЧудеНе, ну для меня это уже высшая математика, тут бы в принцессе научиться пиццу...
Светлана, это инструкция к Чудеснице-М, производство Владивосток, сентябрь 1990г. А в прошлом году купила печь Чудо, производство Челябинск. Но в ней при выпечке шарлотки на 5 яиц у меня пригорает верх, поэтому искала аналогичную, но повыше.
Здаётся мне, что востребованной будет только на 600w? Или я ошибаюсьТимон, у меня Чуда моя совсем простая, т. е. на 500 Вт (или 600, не помню), нет у нее две кнопки на включение. Однако же, ранее я часто в ней запекала мясо с картошкой или с курочкой порционной. Результат всегда был. А если в Чудеснице будет дополнительно мощность 1000 Вт, так мясные блюда будут запекаться еще быстрее. Пиццу конечно хорошо готовить на 1000 Вт.
В очень далекие студенческие годы в общежитии на крышке чудо печки грели воду в чайнике, готовили суп, жарили яичницу на тонкой сковороде и пр., пока в печке что-то готовилось Были очень довольны. Готовили наверху в алюминиевой кастрюльке.
Хоть и не в студенчестве, уже в замужестве, делала практически так же. Была у меня Чудо, производство г. Камышлов
, До чего ж печурка была работящая, моя первая духовочка в замужестве. Она и пироги, и каши, и густые супы, и картошку с мясом и просто картошку. На погранзаставе, 80-81 гг, незамысловатая была еда. Мяско до овощи самые «простые».
Девочки! Я чего-то не понял. Думал, что для пиццы нужно чтобы верхний нагрев был как можно ниже, а 13 см по моему это слишком. Или пицца не настоящая получается? Или я опять запутался?
Timon, каждого устраивает своя пицца. Кому то надо именно тоненкое тесто, а кто-то на толстенном тесте готовит.
Тимон, а почему 13 см это слишком? Главное, чтобы пицца испеклась снизу и сверху сыр расплавился. Ведь в духовке печете и не считаете эти см до верха.
Пороюсь и найду фотку пиццы в печке Чудо.
Пороюсь и найду фотку пиццы в печке Чудо.
Ирина, Светта, Девочки, я честно вообще пиццы только хочу научиться печь. Пока пеку только хлеба, запеканки, куличи, кексы и т. д. Но в теме пицца мейкеров читал, что даже у принцессы у многих верх не пропекался, а там всего 4 см?
Вот нашла старую фотку пицці на даче.
Не пойму, Тимон, в чем Ваша проблема с пиццей в Чуде. Как по мне, так самая беспроблемная выпечка.

Не пойму, Тимон, в чем Ваша проблема с пиццей в Чуде. Как по мне, так самая беспроблемная выпечка.
я честно вообще пиццы только хочу научиться печь.
Или я опять запуталсяна форуме есть тема - Печь для пиццы = у печей крышки куполом, т.е. довольно высокие, аналог помпейской печи, когда жар равномерно и максимально концентрируется внутри объема. В купольных печах и пекутся настоящие итальянише пиццы, при очень высокой температуре.
Если вам нужна именно настоящая-пренастоящая суперпицца - идите в Печь для пиццы, там изучайте.
А то вы скупили все мыслимые электросковороды, а пиццу-то, оказывается, опять не так они пекут.

А вот моя пицца в Чуде, уже показывала. Низ румяный, верх тоже как хочется нам.
Да нет, девочки, вы не поняли! Я наоборот думаю нафига я тогда принцессу покупал, если пиццу можно было в чудеснице печь? Это ведь прибор универсальней. А пицца печки не устраивают громоздкостью и там ведь больше ничего кроме пиццы не сделать.
там ведь больше ничего кроме пиццы не сделать.Мне кажется, что Вы ошибаетесь. У меня нет этой штуки, но наши хозяюшки много чего в ней готовят.
нафига я тогда........ покупал,А это вообще вопрос вопросов на этом форуме! Причем независимо от девайса.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте