Микроволновку для подъёма теста использую, когда тороплюсь - в ней тесто поднимется в разы быстрее.dopleta, Лариса, а можно немного подробнее про ускоренный подъем в микре? А то вот сегодня, например, времени на хлебушек совсем мало, пришлось тесто ставить и готовить фокаччу
Электросковорода (страница 14)
marinal
Наташа, печка у меня советская)) начала 90-х выпуска
Я сегодня с пирогами, и одной огрооомной плюшкой (тесто осталось)....

Спасибо, Лариса, обязательно буду пробовать
Девочки, какие хлеба красивые и плюшки с пирожками
А я испекла в Чудо кекс «Семистаканник» от Михаськи, получился очень нежный. Пекла в формочках из фольги и средний в стеклянной форме, с чаем.

А я испекла в Чудо кекс «Семистаканник» от Михаськи, получился очень нежный. Пекла в формочках из фольги и средний в стеклянной форме, с чаем.

Ligra, спасибо! аппетитные получились у вас кексики!!! а Вы пробовали печь в силиконовых формочках для кексов в чудо-печке?
Syuzi, спасибо, нет в силикона не пекла, только в стекле и самодельных формах из фольги.
Ligra, спасибо! Девочки, не подскажете, можно ли использовать силиконовые формы в чудо-печке?
Ирина, я пекла в силиконовой форме. Прекрасно всё получается.
gala10, в силиконовых вроде не сильно зажаривается с боков и снизу?
Ligra, посмотри по моей ссылке фотки. Прекрасно всё получается.
у меня есть одна в виде кольца.. не люблю ее все в ней бледное.. может от силикона зависит???
или без разницы?
или без разницы?
Галина, спасибо!
Женя, может, и зависит. В моей форме и в духовке всё прекрасно румянилось.
gala10, производителя в студию (название всмысле )
Производитель - Regent. Мне их подарили несколько лет назад. Глубокую - для пирогов, и мелкую - для пиццы. Я ими очень довольна. А потом как-то сама покупала, тоже Regent, фигурная такая, но в ней силикон толще. Вот в той - точно, не румянилось.
gala10, понятно надо потоньше искать, спасибо.
хммммм.... так у меня тонкая.. я думала наоборот толще надо!!!
Во у меня вот этой фирмы только форма кольцом... Мармитон
вниз протяните страничку.. там сиреневая...
http://.com/review_131966.html
Во у меня вот этой фирмы только форма кольцом... Мармитон
вниз протяните страничку.. там сиреневая...
http://.com/review_131966.html
У меня в толстом силиконе не зармянивались низ и бока (((
Прирожки с капустой и рогалики с пластовым мармеладом, тесто по рецепту Очень быстрое холодное тесто, делала 1/2 порции, как раз на одну чашу, выпекала 40 мин.

Ligra, а тесто какое.. воздушное, суховатое... какое?
Zena, Женя, тесто мягкое и достаточно пушистое, при остывании как и любое тесто (думаю сильно остыть не успеет). Делается элементарно и быстро.
замечательно!!! утаскиваю в закладки...
надо будет испечь..
а для жарки интересно оно подойдет?
надо будет испечь..
а для жарки интересно оно подойдет?
Zena, для жарки наверно лучше Sindi в теме вопрос задать. Я печеное всегда делаю, для здоровья полезнее.
Девчули, я это тесто использовала тоже при выпечке, жарить не пробовала Вопрос, где приобрести чудо печь, в инете не нашла.. Походить что ли по хозяйственным магазинам
Гуля Авито уже пробовали пробить?
вот например..
но это видать китайская.
вот например..
но это видать китайская.
Zena, придется печь, жарить вредно и все ведут правильный образ жизни.
Sindi, Гуля, попробуй и в хозяйсвенных тоже.
Сколько ссылок Женя нашла
Sindi, Гуля, попробуй и в хозяйсвенных тоже.
Сколько ссылок Женя нашла
да там в Уфе их многа.. многа... это я выбрала те что приглянулись..
ну печь это понятно.. просто у меня в морозилке заскучал фарш из козы.. срочно надо сделать беляши...
вот на 8 марта чем не повод...
ну печь это понятно.. просто у меня в морозилке заскучал фарш из козы.. срочно надо сделать беляши...
вот на 8 марта чем не повод...
Так можно же и пирожки с мясом (для вкуса ещё что добавить, как любите), мне не сладкие больше понравились (может я сладкие не люблю )
Спасибо, Женя, гляну.
Zena, пирожки с фаршем, рисом и пассерованным лучком может?
Ой девы.. неееет
Из козы самые вкусные беляши получаются!!!
Я спецом это мясо берегу... только для беляшей!!!
Из козы самые вкусные беляши получаются!!!
Я спецом это мясо берегу... только для беляшей!!!
Женечка, объясни - именно из козы? Или козлятины? Мне как-то вместо баранины на рынке козлятину втюрили, так запах от этого мяса...
Лариса, наверно, это был козёл.
Да, Галя, несомненно! Так вот я и интересуюсь - а у козы мясо не пахнет?
Лариса, наверно, это был козёл.Ой, девочки, насмешили!
Девочки, я держала коз - мясо никогда не ели из-за привкуса. Но другие очень даже едят, не то что козлятину - бобрятину даже едят...
Саша, ну хоть Вы ответьте - у козы и козла мясо отличается по вкусу и запаху? Козлятина - беее 😤...
Я не Саша, но попытаюсь ответить. Если козленок в детстве был кастрирован и выращивался специально для мяса, то это очень вкусно. Но, наверное, еще и зависит от породы. Точно также и козочки. По вкусу особого отличия не заметила, конечно, если это молоденькая козочка, а не мамаша с большим опытом.
Женечка, объясни - именно из козы? Или козлятины? Мне как-то вместо баранины на рынке козлятину втюрили, так запах от этого мясаЛорочка домашняя козочка...
мы договариваемся специально с одной женщиной.. мама у нее покупает молочку.. и вот когда заведется такая кАза дериза бодливая или вредная... ее и того....
берем сразу целую.. а там весу то кот наплакал...
разделываю сама косточки в бульон.. а мясо это суп с фрикадельками и беляши...
у супа ну вот бульон самый вкусный.. из говядины совсем не такой.. этот какой то легкий получается...
запаха НИКАКОГО!!! только мяско.. чуток молочком....
прости что поздно отвечаю.. пришла сегодня с работы выжатая как лимон... вот только сейчас до компа дошла...
Девочки, я держала коз - мясо никогда не ели из-за привкусану не знаю.. вот были бы рядом я бы вас всех пригласила и на беляши и на суп с фрикадельками...
уже столько лет берем козочку... всегда вкусно и не пахнет..
нам нравится...
один раз да же поругались со свекровью:
решили пасанам беляши сделать а у меня последний кусок фарша из козы... я еще и смешаный достала свинина +говядина..
ну свекровь и говорит.. давай все три мяса смешаем и нажарим...
я сказала ни зачто!!! отдельно в чашку жарим козу.. отдельно смешанный фарш...
на что она мне выдала тираду : я 70 лет на земле прожила много чего знаю и что? мясо оно и в африке мясо.. разницы никакой!
я сказала.. не хотите как хотите.. сама нажарю..
она губы поджала и согласилась.. делать как я предложила....
потом сравнила и созналась: да!!! разница чувствуется!!!
теперь когда я делюсь с ней мясом... (мы козу на троих делим... мы, мама моя и свекрови даю..)
она никогда козу не с чем не смешивает... то же бережет для бульона с фрикадельками и беляшей... чисто для внуков...
может нам так везло с мясом... не знаю.. но если бы пахло то никто у нас низачто не стал бы его есть.. а муш у меня еще та привереда...
таких ешо поискать надо!.
Я бы тоже не отказалась продегустировать беляши из козочки
Девочки, я тоже купила себе чуду
Успела приготовить пирог ромашка и бисквит для пончо. Ну что могу сказать, мега скоростной у меня экземпляр попался. Я то привыкла, что в мульте бисквит 60+20 мин, а здесь за 15 мин готов... Чуть не провтыкала
Пирог тоже отлично, за то время что прогревается духовка, в чуде уже все готово и помыто. Мега зачетная вещица, а какая экономия электроэнергии
И еще у меня вопрос, если готовить мясо в картошкой под сыром... Что лучше класть сверху? Мясо или картошку?
Успела приготовить пирог ромашка и бисквит для пончо. Ну что могу сказать, мега скоростной у меня экземпляр попался. Я то привыкла, что в мульте бисквит 60+20 мин, а здесь за 15 мин готов... Чуть не провтыкала
Пирог тоже отлично, за то время что прогревается духовка, в чуде уже все готово и помыто. Мега зачетная вещица, а какая экономия электроэнергии
И еще у меня вопрос, если готовить мясо в картошкой под сыром... Что лучше класть сверху? Мясо или картошку?
А я сегодня манник испекла в форме. И еще горячим полила растопленным брикетом пломбира
Когда пропитался через пару часов-было нечто!
Когда пропитался через пару часов-было нечто!
Бяка закаляка, с приобритерием, как обычно готовите так и кладите в той последовательности. Получится как в духовке, но по времени дольше чем выпечка готовится 1-1.5 ч проверяйте спичкой или ножичком.
Показываю свою первую выпечку в Чуде. Лепешка пшеничная от Ромы. Пеклась 40 мину. Вниз положила тефлоновый лист. Не знаю поэтому или еще почему, но низ получился белым в середине, по бокам слегка зарумянилось. Крышка почему-то с одной стороны слегка покоричневела, как бы прижарилась. Пока довольна, если бы не низ

У меня тефлоновый лист не мешает зарумяниванию.
Мне кажется, чуть поменьше можно вам печь.. минут 35
Мне кажется, чуть поменьше можно вам печь.. минут 35
Может быть и меньше, но это первый эксперимент. Тогда почему же интересно не зарумянилось. Печалька
kirch, однако купили
Девочки может листы по качеству разные. Ничего кроме фольги (иногда) не прикладываю, румянится (конечно не как в духовке, но я показывала).
Девочки может листы по качеству разные. Ничего кроме фольги (иногда) не прикладываю, румянится (конечно не как в духовке, но я показывала).
Все больше и больше нравится Чуда. Мяско с картошкой под сыром вышли просто отменными, как я давно скучала за этим вкусом, духовку для двоих всегда было лениво гонять, а в мульте... Не то пальто вкусно, но не то.
Как для первого раза, положила вниз картофель с луком и запекала минут 15, а потом положила мяско сыр майонез и запекла до готовности. Нямка
Спасибо всем за темку, и что сподвигли на покупку.
Как для первого раза, положила вниз картофель с луком и запекала минут 15, а потом положила мяско сыр майонез и запекла до готовности. Нямка
Спасибо всем за темку, и что сподвигли на покупку.
Бяка закаляка, а какая у вас модель, и где брали? Скоростная))
Девочки, я тоже теперь с вами. Почитала вчера немного (от нечего делать) темку, а сегодня уже с Чудой обнимаюсь. Теперь надо чего-то приготовить. А вот что? Голова кругом. Буду тему штудировать - кто что в ней делал. А то это у меня спонтанная покупка (от жадности).
А то это у меня спонтанная покупка (от жадности).и любимой станет!!! однозначно!
Кранц шикарный конечно, но творога пока нет. Забрала в закладки. Обязательно сделаю.
Обязательно сделаю.Лена, когда будете делать, учитывайте, что кранц очень сильно поднимается. Мой таким высоким кажется из-за того, что у него маленький диаметр (пекла в форме 22см).
творога пока нет.У Сонадоры есть кранцы и с другими начинками, например, этот:
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте) (Sonadora)

Или у ЕленыТим такой:
«Манькин» кранц с псевдокурагой (Елена Тим)

Или Сахарный пирог от Танюли

А то это у меня спонтанная покупка (от жадности).Удачная покупка от жадности.
Выпечка ну очень хорошая в Чуде, а мясо. Сахарный пирог самое простое и очень вкусно к чаепитию.
Удачная покупка от жадностиОчень надеюсь
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте