Ssylka

Электросковорода (страница 15)

армерия
Сахарный пирог, вкууусный

Елена Бо
А есть где-нибудь этот сахарный пирог в текстовом варианте. У меня звука нет на компе

армерия
Рецепт Танюли

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр.,
яйца 2 шт.,
соль по вкусу,
масло сливочное 100 гр.
Заливка, посыпка.
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

В тёплом молоке распускаем дрожжи, добавляем просеянную муку, соль, яйца и мягкое сливочное масло.
Замешиваем тесто, ставим в тепло на час. Затем перекладываем его в сковороду. Ставим в тепло ещё на полчаса.
Затем делаем влажными пальцами глубокие ямки. Сахар (я брала меньше 100г) смешиваем с рубленным сливочным маслом и распределяем сверху по ямкам.
Выпекаем до готовности, минут за 10 до окончания рекомендуют залить сливками, у меня сливок не было, я сразу заливала молоком, мл 70, прямо на сахар поливала.

Mirabel
Девочки! А кранц с творогом как правильно рассчитать для Чуды? Полпропорции брать?
как-то хлеб пекла и не рассчитала, не получилось ничего, не было места для роста...

Zena
ставим в тепло на час.
Ставим в тепло ещё на полчаса.
блин 1.5 часа только на расстойку... как же я это не люблю...
но когда читаешь рецепт прям уже от текста вкусно...
видать придется учиться...

армерия
Рецепт Танюли, БЕСПРОИГРЫШНЫЙ, кажется, что долго, все между делом

Люд-Мил@
Девочки, принимайте и меня в ваш Чудо-клуб. Сковородку эту купила еще летом (а чтобы было ), но никак она меня не вдохновляла, лежала себе в уголке нераспакованная. Недавно опробовала ее первый раз на постных печеньях (на рассоле), не хотелось духовку включать, ничего так, неплохо получилось. И вот вчера начиталась тему про Принцесс, там девочки всё фокаччи и осетинские пироги пекут, так мне эту Принцессу захотелось, но не вписывается сейчас ее покупка в мои планы, а зуд чем-то унять нужно, тут я про чудо-печку и вспомнила. Замесила в хлебопечке тесто и испекла две фокаччи, с болгарским перцем, морковочкой, укропом и чесноком. Пеклись долго, все никак румяниться не хотели, может потому что тесто вообще не сдобное было, на воде? Из-за этого немного суховаты получились, но в целом очень вкусно, сын сказал, что гораздо вкуснее магазинной.
Пока пекла, нашла эту темку, из нее уже много полезного почерпнула, всем спасибо, что делитесь опытом. В общем Чудо мне уже очень нравится, думаю, что теперь активно буду ей пользоваться, сегодня на вечер планирую пирог с картошкой.

Ligra
Люд-Мил@, Чудо ряды пополняются ждем пирожок

Zena
Люд-Мил@, поздравляю со стартом!!!
давай скорее пеки осетинский пирог и нам рассказывай... я уже темку там почитала.. пирогами загорелась... осталось встать и начать... но что то пока не складывается....
ждем фото...

Люд-Мил@
Девочки, не знаю, насколько этот пирог будет осетинским))), я сейчас не ем ни яиц, ни молока, поэтому и тесто и начинка будут постными. Тесто хочу на картофельном отваре сделать, картошечка уже варится, а начинка будет в одном пироге из вареной картошки, а в другом из сырой с луком. Может еще с тушеной капустой сделаю, если не заленюсь тушить капусту.

Zena
Мила, так это вообще интересно будет!

Бяка закаляка
Бяка закаляка, а какая у вас модель, и где брали? Скоростная))

Я нашла по объявлениям раритетную 90 г выпуска, но не пользованую. Она шла в комплекте с запасной спиралью, но без документов, по тем буковкам что написаны на самой сковороде она производства г. Черновцы (кажется).
 И таки да, мой экземпляр дейстрительно быстрый оказался, потому что у свекрови в чуде все готовится дольше. В моей прекрасно румянится низ, а сверковь всегда переворачивает. Может это от формы нижней сковороды зависит у меня сковорода с прямыми бортами, а у свекрови скошены, верш шире-дно меньше

Niarma
Бяка закаляка, Марина, а фото Вашего ЧУДА можно? И ещё - в каком городе Вы её купили и как давно. Я пытаюсь найти Черновицкого производства, но пока без толку[. Или Вы с Украины?

Ритусля
Я тоже прикупила эту чуду, перечитав всю тему. Купила современную, т. к. раритета вроде и не нашла. Если найду, то обязательно прикуплю. Готовлю в ней в основном мясное. Очень нравится курица с картохой. Долго, да, но вкуууусно!!!
Пиццу пробовала. Хорошо, но вот верхушка румянится, и низ очень бледноватый.

Ligra
Ритусля, в Чудо вкусно мясное получается. А у пиццы ну не совсем и бледно получается, попробуйте немного сахара для цвета добавить (выпечка с сахаром лучше запекается).

Анастасенок
Ритусля, у меня кочегарит видимо побольше. Картошка со свининой в антипригарной форме 35-40 мин.

Ритусля
Девули, а может у меня с браком?... Нет, ну, правда, очень долго.
Ligra,ага, спасибо, обязательно попробую. А то вчера пиццу еле-еле вытащила. Вся прямо на глазах разваливалась.
Анастасенок,а я прямо в саму ёмкость пихаю.

Бирюса
Продублирую сообщение в этой теме
Может кому надо. На Озоне появились:

Это тефлоновые коврики.

gala10
Ритусля, я тоже поначалу сдуру - прямо в ёмкость, а тут почитала, как девочки делают... теперь только в антипригарной или силиконовой форме. И вытаскивать удобнее, и мыть.

Бяка закаляка
Niarma, Купила недели две назад объявление нашла на OLX. Цена почти даром. Фотку выложу позже, а то на телефон то я сфоткала, а что дальше. Подожду мужа

Бирюса
я тоже поначалу сдуру - прямо в ёмкость, а тут почитала, как девочки делают... теперь только в антипригарной или силиконовой форме. И вытаскивать удобнее, и мыть.
Галя,
Я тоже всё пеку в дополнительной форме. Кроме того, что Чуду мыть практически не нужно, выпечка пропекается лучше: форма стоит как бы в маленькой духовочке, и её со всех сторон окружает горячий воздух, даже внизу немного. Если печь непосредственно в Чуде, то и низ, и бока остывают быстрее (термоса-то вокруг нет).

Бирюса
Я нашла по объявлениям раритетную 90 г выпуска, но не пользованую. Она шла в комплекте с запасной спиралью, но без документов, по тем буковкам что написаны на самой сковороде она производства г. Черновцы (кажется).
Марина, у неё окошко есть в верхней крышке? Наталишка в теме про Прумель показывала такую, производства Черновцы

Электросковорода

Ipatiya
а может у меня с браком?... Нет, ну, правда, очень долго.

Может вилку поправить? Когда 1-ый раз включила, вилка свободно болталась на крышке и «Чудо» слабо грела. Потом стала фиксировать жёстко и печь начала греть нормально.

По поводу чистки и мытья «Чуда». Мне помогли крем Cif для сковороды, которая была в хорошем состоянии, и меламиновая губка для крышки с более стойкими пятнами. Отмылось-очистилось всё замечательно!

Анастасенок
Кстати о вилках. Моя барахлила до замены електровилки на современную.
Т. е старую совсем выбросили и приделали новую. Не через переходник

Бяка закаляка
Нет у меня без окошка, и греет верхняя часть, а в этой с окном греет низ (тоесть она больше на электросковороду похожа).
Поверхность у моей такая же полированная это просто блики ловит
Фотку могу только так
Вилку заменила сразу потому что розетки в доме все новые. Очень хорошего качества сковорода. Спираль внутри не гремит (у свекрови спираль гремит как погремушка, такое впечатление что спираль вообще никак не закреплена)

Наталишка
А вот и нет, в моей спираль находиться в боковой стенке, в средней её части. Просто из за высокой крышки, кажеться что нагрев внизу. И кстати шнур у неё с тремя вилками. Шнур от мультиварок отлично подошёл Хотя, я удивилась откуда в 90году в СССР такие шнуры?

Электросковорода

kirch
Я тоже всё пеку в дополнительной форме.
И низ румянится? А то у меня в самой сковороде низ получился белый.

Бирюса
И низ румянится? А то у меня в самой сковороде низ получился белый.
Люда, у меня румянится. Вот наливной пирог с капустой, на третьем фото как раз его донышко.

Электросковорода

Бяка закаляка
Я у свекрови когда пеку (у нее низ не румянится) просто берете переворачиваете крышку и ставите в нее саму сковородочку, отлично все румянит. Я свекрови подсказала она была счастлива, а то раньше игралась и все переворачивала. Под крышку обязательно что-то подложить, а то прожжет поверхность.

kirch
Оля, прямо завидую. Боюсь, что в форме тем более не зарумянится. Мощности что ли не хватает. Попробую

kirch
Под крышку обязательно что-то подложить, а то прожжет поверхность.
Спасибо за совет. Боязно только крышку куда-то ставить

Ligra
И у меня низ хорошо румянится и даже в алюм. форме, может подольше подержать.

Крышку можно на др. кастрюльку поставить.

Бяка закаляка
Наталишка, у вас ваще блатная. У меня простая, но работу свою очень качественно выполняет. Люблю ее
Пеку всегда на пергаменте, так удобнее доставать

Бирюса
Оля, прямо завидую. Боюсь, что в форме тем более не зарумянится.
Люд, я писала уже, но повторю: саму Чуду окружает воздух комнатной температуры. А форма, которая стоит в Чуде, находится в очень горячей среде, градусов 220. Скажу честно: я без доп. формы ещё ничего не пекла.

Если бы у меня не пропекался низ, я бы попробовала в конце поставить отключенную Чуду на газ.

Ритусля
У меня, правда, ооочень долго, но вкусно в итоге. Не знаю... Может моя современно-неправильная какая-то. Очередной косяк производителя, и как всегда мне.
Бирюса,Ольга, изумительный низ!!!
У меня бледно-пребледно. Эх... Да и долго тоже.

Елена Бо
Я ещё не пекла, но вот посещают меня всякие мысли... Если низ светлый, то ведь можно и на плиту поставить, подрумянить. Нижняя обычная кастрюля/сковорода. в ней хоть жарь, хоть вари. Даже думаю можно вместо неё пользоваться или сковородой, или другой подходящей по размеру формой.

Бяка закаляка
Боюсь, что открытый огонь могут не выдержать пластиковые ручки, их от перегрева бережет термореле, а на газу греет игреет, а ручки взяли и отвалились)))) ну это так предположения проще крышку на спину положить и на неЙ дорумянить.

Бяка закаляка
Оля, прямо завидую. Боюсь, что в форме тем более не зарумянится. Мощности что ли не хватает. Попробую
Может попробывать заменить спираль, может эти бусы как-то перегорают.

Елена Бо
Не, ручки точно не отвалятся. Они от открытого пламени далеко. У меня у молоковарки такие же точно. Ничего им не делается.

kirch
Люд, я писала уже, но повторю: саму Чуду окружает воздух комнатной температуры. А форма, которая стоит в Чуде, находится в очень горячей среде, градусов 220. Скажу честно: я без доп. формы ещё ничего не пекла.

Если бы у меня не пропекался низ, я бы попробовала в конце поставить отключенную Чуду на газ.
Оль, попробую в форме. А на газ что-то не хочется ставить. Кстати, у меня современная чуда. Вот старая хоть и гремит, зато печет лучше оказывается.

Люд-Мил@
Может вилку поправить? Когда 1-ый раз включила, вилка свободно болталась на крышке и «Чудо» слабо грела. Потом стала фиксировать жёстко и печь начала греть нормально.
У меня тоже очень медленно печется. Сегодня пирог с сырой картошкой пекся больше часа (ставила в холодную печку), ну для него это может и хорошо, картошка пропеклась как следует. Возможно он и раньше был готов, но пришлось ждать, пока зарумянится немного. Потом уже в разогретую печку поставила кулебяку с капустой, уже побыстрее испеклась, минут за 40-50, и потом пирожки столько же. Но такой яркой корочки, как здесь на фото вижу у меня не получилось, а так пропеклось все отлично, тесто нежное, вкусное, не пересушено. Попробую еще сладкую выпечку сделать, может она лучше будет румяниться, в сегодняшнем тесте никакой сдобы и сахара всего одна ложка.
Да, у меня тоже шнур болтается, но не вилка в розетке, а штекер, который в саму печку вставляется, и плотно его невозможно воткнуть, просто стараюсь вставить ровно и не трогать, чтобы не отошел контакт.

Бирюса
Кстати, у меня современная чуда. Вот старая хоть и гремит, зато печет лучше оказывается.
У меня тоже новая, сделана в 2010 г., но по ГОСТу РСФСР от 1992 г. Крышка тоже гремит. Я её положила на стол, отогнула четыре скобочки, которыми крепится заглушка крышки, уложила спираль как можно ровнее по диаметру, одела вновь заглушку и как следует закрепила её скобочками. Теперь спираль хоть и гремит керамическими роликами, но по крайне мере не перекручивается «восьмеркой». Раньше эта заглушка неплотно сидела, один раз даже выскочила, когда я поднимала крышку.

Ipatiya
Да, у меня тоже шнур болтается, но не вилка в розетке, а штекер, который в саму печку вставляется, и плотно его невозможно воткнуть, просто стараюсь вставить ровно и не трогать, чтобы не отошел контакт.

Я, наверное, неверно выразилась. Болтается та часть, что вставляется в крышку. Нашла положение, когда фиксируется жёстко. В «гнезде» немного сдвигаю вбок. Танцы с бубном, короче! А поначалу чуть не расстроилась. Но здесь видимо реализован тот принцип, что и у советских телевизоров, когда тонкой регулировкой служил удар кулаком по корпусу.

Люд-Мил@
Ipatiya, у меня то же самое, но зафиксировать жестко, чтобы не болталось, не получается, стараюсь просто найти положение, в котором штыри правильно контактируют с гнездом, вставить поровнее, и не дышать потом на шнур, надо поискать другой такой шнур, должен где-то быть от электрического чайника, может он лучше подойдет. Но мне кажется, что на скорость выпечки это не повлияет.
Вы верно выразились, просто девочки еще и про вилку писали, вот я всем сразу обобщенно и ответила.)))

Альбина
Попробую еще сладкую выпечку сделать, может она лучше будет румяниться, в сегодняшнем тесте никакой сдобы и сахара всего одна ложка.
За сладкой обязательно присматривать нужно, потому что быстрее румянится

Sindi
Бяка закаляка, спасибо! Заказала Челябинскую, ждуууу!

Люд-Мил@
Наконец добралась до нормального компа, могу отчитаться по вчерашним пирогам.
Пирог с сырой картошкой и луком, картошку порезала брусочками, как на фри, лук как на зажарку, посолила, посыпала приправкой для аромата.

Электросковорода Электросковорода

Пирожки с вареной картошкой (сварила картошку, размяла в пюре, добавила обжаренный на растительном масле лук).

Электросковорода Электросковорода

И кулебяка с капустой, неказистая она у меня, не умею я красиво выпечку оформлять. Капусту в мульте на Жарке-овощи делала, с луком, морковью и помидором.
 Электросковорода

Тесто на картофельном отваре, если рецепт нужен, то выложу.

Ритусля
Мила,ах, какая красота!!! Это вы не переворачивали, да?
Скажите, пожалуйста, а по времени сколько они у вас выпекались?
Тесто на картофельном отваре, если рецепт нужен, то выложу.
очень-преочень нужен! Спасибо большое!!!

Ipatiya
Люд-Мил@, всё очень румяно, красиво и аппетитно!

Подумалось. У кого низ получается бледный. По идее такого быть не должно. Из распространённых металлов теплопроводность выше всего у меди и алюминия. То есть сковорода должна быстро нагреваться от работающей крышки и разница в температуре у них не должна быть большая. Может есть неплотное примыкание верхней и нижней части?

Люд-Мил@
Рита, не переворачивала ничего. Печет мое Чудо очень медленно, я писала чуть выше, первым пирог пекся, с холодного состояния больше часа, наверное часа полтора, точное время не засекала, потом уже в разогретую печку клала кулебяки, минут 40-50, и последними уже пирожки, минут 40 точно пеклись. Но я решила уже с этим смириться, главное, что выпечка получается хорошая, и не нужно духовку включать.
Тесто по этому рецепту делала, только отвар доливала не до 700 гр, а до литра (у меня картофелины были очень крупные), муки в эту опару насыпала 1 стандартную чашку от хлебопечки. Потом эту болтушку поделила пополам и вымешивала в два приема в хлебопечке (у кого ХП большая, то можно и в один прием), в каждую порцию еще по две с четвертью чашки муки сыпала. Колобок был не тугой, это тесто не нужно крутым делать.

Электросковорода

Ipatiya, у меня равномерно и верх и низ румянится, там на фото видно, я специально один пирожок перевернула, чтобы показать цвет корочки снизу.

Ipatiya
Люд-Мил@, Ваша выпечка хороша со всех сторон! Девочки писали о бледном низе. Меня сегодня на науку потянуло.

Люд-Мил@
Да я на всякий случай написала, для полноты отчета так сказать.
Девочки, со мной на «ты» лучше.

Ipatiya
Люд-Мил@, какое необычное тесто! Спасибо, что поделились!

Люд-Мил@
Тесто действительно необычное, я его в пост делаю, вкусное. Готовьте и ешьте на здоровье, буду рада, если оно кому-нибудь понравится.

Елена Бо
Люд-Мил@, спасибо за рецепт! Выпечка очень красивая!

Mirabel
не умею я красиво выпечку оформлять
Да что вы такое говорите! Всё очень красивущее и такое домашнее!
У меня как раз в морозилке всегда болтается крт отвар. В дело его!
Хочу с сырым картофелем попробовать ваш пирог. А он успеет пропечься? И если можно, примерные пропорции теста и начинки для того, чтобы всё хорошо пропеклось в Чуде.

Ligra
Люд-Мил@, пироги замечательные и равномерно зажаристые. Рецепт теста интересный. Время выпечки может увеличиться из-за объема продукта, чем больше - тем больше время.

А вилку (разъем) в крышку надо до упора вставлять и ничто там не должно болтаться, вставляется струдом.

Люд-Мил@
Девочки, спасибо всем на добром слове, но я правда не умею оформлять красиво выпечку. Тут такие шедевры показывают, а у меня все простенько и даже корявенько, но я сильно этим не заморачиваюсь, может научусь еще.
Вика, пропеклось все отлично, так что может это даже "+", что мое Чудо такое неторопливое. Но я и в духовке раньше пекла такой пирог, там быстрее он пекся, но тоже все пропекалось. Начинки я много положила, точно сказать не могу, т. к. не взвешивала, на глазок все. Если отталкиваться от того количества теста, которое я вчера сделала, то от одного замеса (т. е. половина полной порции из расчета на литр картофельной болтушки, вторая половина еще замешиваласьв ХП) я половину растянула на нижнюю лепешку, положила слой начинки толщиной наверное в два сантиметра и сверху закрыла тонкой лепешечкой (оставшуюся от первого замеса половинку еще пополам разделила). Готовность зубочисткой потом проверяла, она легко входить должна. Не знаю, понятно ли про количество теста написала.
Если вы будете на одном отваре тесто ставить, без добавления вареного картофеля, то муки у вас немного побольше уйдет.
А вилку (разъем) в крышку надо до упора вставлять и ничто там не должно болтаться, вставляется с трудом.
спасибо за совет, попробую, может все-таки удастся ее туда покрепче впихнуть, но мне кажется, что просто не очень качественное исполнение, потому и болтается все. У меня был давно советский чайник с таким шнуром, вот там очень плотно все входило.

Бирюса
Я тоже сегодня пирожки пекла, с картошкой и грибами:

Электросковорода

В нижнем ряду перевернула три пирожка, чтобы показать донышко

Оставалось тесто, навертела из него Плюшки от Сонадоры

Электросковорода

Mirabel
Мила, Спасибо за объяснения! если я правильно поняла, то делаем замес на поллитра, то есть полпорции.
Далее половину теста на основание пирога и четверть на верхушку.
А сладкю начинку ведь тоже можно пристроить в это тесто?

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте