Ssylka

Электросковорода (страница 16)

Mirabel
Бирюса, Оля, как вы во время с плюшками! Тоже сделаю их из остатка теста.

Люд-Мил@
Вика, да, все правильно. в принципе можно и весь замес истратить, у меня совсем тонкая корочка была, не повредит, если и чуть толще будет.
можно и сладкую начинку, картошка в тесте не чувствуется совсем.
Плюшки обалденные, надо взять рецепт на заметку!

Бирюса
Плюшки обалденные, надо взять рецепт на заметку
У Сонадоры все рецепты обалденные, можно с закрытыми глазами выбирать любой и печь, печь, печь... А потом есть

Mirabel
Мила,
в принципе можно и весь замес истратить
А в крышку печки тесто не упрётся?
У меня так было как-то, хлеб пекла, места не было для роста и получился сырым. Пришлось выбросить...

marlanca
Девочки, я с хлебом из 3-х видов муки, один батончик чуть прихватился сверху, а второй донышком специально сфотала....., клала в горячую, выпекала 12 минут, затем верх прикрыла фольгой, оставила еще на 7 минут, затем выключила и оставила на 15 минут в выключенной,.....

Электросковорода

Mirabel
marlanca, Галь, классные батончики!
Я тоже частенько в ней батончики пеку, очень удобно!

marlanca
Mirabel,
Викусь ага, удобно и быстро.....
Бирюса,
Оль какие ровненькие пирожочки вышли.......... ты в форме пекла и сколько по времени получилось?

kirch
Ольга, какие пирожки с плюшками аппетитные. Завидую

Ligra
Бирюса, прирожки и плюшки

marlanca, не видно фото батончиков.... Увидела. А рецепт какой, а то на глазок делать пропорции муки можно не угадать.

Mirabel
не видно фото батончиков
Странно... а я всё вижу.

Бирюса
Оль какие ровненькие пирожочки вышли.......... ты в форме пекла и сколько по времени получилось?
marlanca, Галина, я всё пеку только в форме, по времени точно не засекала, потому как периодически подглядывала под крышку, но думаю, минут 15-20. В следующий раз тоже попробую прикрывать фольгой, а то те пирожки, которые по центру, сильно подрумянились (а может, спираль, собака, опять сместилась).

marlanca
Ligra,
А рецепта, как такового и нет, все на глаз на 400 гр. муки общей: 200 пшеничной, 100 цельнозерновой, 100 ржаной, 1 ч. л. дрожжей, 2 чайные ложки меда, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. панифарина и 1 ст. л. арахисового масла, сколько воды не знаю на глаз, месила в ТМ, поэтому смотрела за колобком.... думаю 250-270 мл где то ушло...

marlanca
Бирюса,
Оль а закладываешь в холодную печь?

Бирюса
В тёплую (почти горячую)

marlanca
Ой девочки, а я себе щас тааакк руку сожгла, крышку горячую от чуды положила на решетку сполоснула нижнюю часть, одела крышку и убрала на балкон остывать....., и всеееей пятерней взялась за решетку...., думала глаза вылезут, сожгла правую ладонь до волдырей..., будьте аккуратны....

marlanca
Бирюса,
Спасибо Оленька...., поняла.....

Ipatiya
marlanca, от ожогов Пантенол в форме спрея очень хорошо помогает.

Бирюса
Ой девочки, а я себе щас тааакк руку сожгла
Галюнь, сестра-а-а! Я тоже сегодня пожглась. Эта Чуда - настоящее термические оружие, шпарит - будь здоров, и причем не только руки: если краем одежды зацепишь её ненароком - всё, подпалина обеспечена, а синтетика так вообще плавится как от открытого огня и прилипает к Чуде Ну, ладно, одежда: саму сковородку потом замучаешься оттирать

marlanca
Дааа, я мылом натерла хозяйственным, помню в темке прочитала про это, волдыри побелели и не так болеть стали....

Ipatiya
Девочки, читала, что от ожогов ещё зубная паста помогает.

marlanca
Девочки, читала, что от ожогов ещё зубная паста помогает.

Правда? Не знала, спасибо.....

Ipatiya
marlanca, в зубной пасте ментол ведь есть, которой охлаждает. Вообще этот совет я подсмотрела в одном японском сериале. Написала здесь, и кто-то из девочек воспользовался и подтвердил действенность. Но сама не проверяла.

Ligra
marlanca, рецепта нет, а целый рецепт в результате. Поняла надо будет тоже проэкспериментировать.
Поправляйтесь.

Mirabel
marlanca, Галюша.... ой оййй... на кухне всё очень травмоопасно! А ожоги... пусть скорее всё заживёт!

Сливочная
Я давно получила обширный ожог плеча горячей крышкой Чуды. рубцов не было, но ожог был виден много лет, лет 5. или 6. Потом пигментация ушла.

Ipatiya
Оффтоп на тему ТБ. Знаю случай, когда ребёнок (меньше 1,5 лет) опрокинул на себя горячий, почти кипяток, кофе с молоком. Лицо, грудь, живот. Мама сразу под холодную воду сунула, далее Пантенолом мазью. Потом купили в аптеке спрей, тоже Пантенол. Вот его воздействие было видно сразу. К вечеру краснота стала спадать, на следующий день почти прошло. Быстро и без следов. Думали, что заживать будет дольше, т. к. в аналогичном случае у девочки остались шрамы, но ей смазывали облепиховым маслом.

Zena
и всеееей пятерней взялась за решетку...., думала глаза вылезут, сожгла правую ладонь до волдырей...
Гаааляяя... ой... дай подую.... пожалею..

marlanca
Ligra,
Ага, эксперименты наше все....
Mirabel,
Викусь и не говори, вот ведь чума, надо было забыть, что там только что крышка лежала.... и приложиться со всй дури....
Zena,
Женечка, спасибо милая....., хоть жечь перестало...., а сейчас и волдырей почти что нет, они как лепешечки стали и с кожей сравнялись... все ж таки хозяйственное мыло - ооочеенно противоожоговое оказалось

Zena
Галь хорошо что тема вовремя появилась про мыло!!!

девы срочно что нить подскажите нужное на озоне... мне надо заказ дооформить...

Бирюса
девы срочно что нить подскажите нужное на озоне... мне надо заказ дооформить...
Жень, иди в Кухонных мелочах спроси, там тебе стоолько насоветуют
Лист тефлоновый для Чуды не хошь?
Электросковорода

Zena
Бирюса, Оль прикинь его и выбрала

Бирюса
Оль прикинь его и выбрала
Я тебе в Кухонных мелочах ещё бумагу с силиконовым покрытием подкинула для выбора

Zena
хватит!!! на первый раз хватит..

dopleta
Жень, ты там заказывай только то, чего в других магазинах не купить, а то цены там завышены, это точно.

Zena
Лораааа тогда я буду всю ночь сидеть искать...
я коврик взяла.. пригодиться все равно хотела третий покупать.. у нас он примерно так и стоит...

Ритусля
Девули!
Готовила вчера в силиконовой форме запеканку картофельную с мяском. Наивкуснейшая. Просто наивкуснейшая!!! Но опять верхушка уже начала темнеть, а низушка совсем бледненькая.
Скажите, пожалуйста, а форму из стекла можно использовать?
И ещё, в рекламных буклетах к ней пишут, что на крышке Чуды параллельно с основным приготовлением можно ещё и типа чайника вскипятить. Вот сомневаюсь я очень сильно. У меня никак не получится, а у вас, девули? Может у меня какая-то совсем она недоделанная.

Ligra
Ритусля, в стеклянных (специальных) формах можно готовить. На крышке можно действительно что то разогреть или вскипятить не большой объём.

Светта
И ещё, в рекламных буклетах к ней пишут, что на крышке Чуды параллельно с основным приготовлением можно ещё и типа чайника вскипятить. Вот сомневаюсь я очень сильно. У меня никак не получится, а у вас, девули? Может у меня какая-то совсем она недоделанная.

Моя Чуда 1982г. в. имеет легкую выпуклость по всей крышке, на нее ничего сверху не поставить и даже не перевернуть - там легкая впуклость. Так что все зависит от модели прибора, т. е. от производителя.

dopleta
На мою 72-го года тоже не поставить, а на челябинскую - можно.

marlanca
Сегодня испекла кекс банановый в силиконовой форме, оч. понравилось, все пропеклось замечательно, клала в горячую, пекла 35 минут и еще в выключенной 10 минут.. стоял.., вот по этому рецепту

Электросковорода

Таньча
Девочки, в фикс прайсе сейчас формы антипригарные -идеально входят в Чуду.

Бяка закаляка
В моей тоже крышка не ровная и у сверкови не ровная, это не страшно я ее переворачиваю и кладу на решетку плиты, а у свекрови на маленький протвенек кладу. Сегодня пекла плюшки постные румянились дольше чем сдобное тесто, но все равно 20 минут, а не как у девочек почти по часу (это с тем что я открывала и мазала их водичкй с медом в процессе). У меня другая беда-это шнур..... Поплавила его уже в трех местах, ну как эту крышку не положи, все равно кабель где-то подлезет и оплавится. Чем его замотать? Или во что его одеть? А у вас порядок со шнурами?

Zena
Чем его замотать? Или во что его одеть? А у вас порядок со шнурами?
мне муш заменил полностью.. у меня был на чудушке тоненький а он поставил толстенький ну как у чайников например...
я правда его то же немного приплавила.. он посмотрел что не до «мяса» и просто изоленой перемотал... работаю дальше.. сейчас там манник печется..

Бяка закаляка
А может где- то поискать в обмотке кабель, такой как были на советских утюгах.

Sindi
Девочки, обязательно нужно использовать тефлоновый коврик? Прилипает тесто??

dopleta
Нет, Sindi. Я не использую, только чутка мукой присыпаю. Дно - абсолютно чистое, ничего не прилипает.

Sindi
Лариса, cпасибо!

Люд-Мил@
Испекла сегодня в Чуде постную галету по рецепту Ирины вернисаж, очень вкусно получилось, я даже не ожидала, что из такого простого набора продуктов получится такое хорошее тесто. Начинку делала из яблок с клюквой и пареной брусникой. Первую галету сразу съели с сыном на двоих, и от второй уже не утерпела, отрезала кусочек.

Бяка закаляка
Вчера пекла в чуде пирог творожный с вишней. Результат- верх прекрасно, а низ белый и влажный, поставила в духовку и запекла. Рецепт прекрасный, очень вкусно, но он наверное не для чуды. Там песочное тесто и сверху достаточно влажная творожна начинка. Чуда просто не смогла выше себя прыгнуть верх приготовила, а низ. Хотя можёт еще сыграло то что я пекла не в самой чуде, а в металической форме и пергаменте короче как-то так

Анастасенок
Бяка закаляка, сдается мне, что все чуды по разному пекут. У меня творожные запеканки в форме очень вкусно выходят. И низ зачастую более темный чем верх.

kirch
Я первую лепешку пекла на тефлоновом коврике, низ был белый. Вчера пекла из 5 минутного теста без всякой подкладки, положила тесто на саму сковороду, низ зарумянился, ничего не прилипло. И да, подозреваю, что чуды у всех по разному пекут

Люд-Мил@
Это точно, что пекут все по-разному, у нас с Ритусля очень медленные сковородочки.
Всем хорошо Чудо, но очень уж травмоопасно, я каждый раз обжигаюсь, хоть и соблюдаю осторожность. Вчера вот опять палец прижгла на одной руке, и предплечье на другой. И с прошлого раза еще не все ожоги зажили.

Бяка закаляка
Бяка закаляка, сдается мне, что все чуды по разному пекут. У меня творожные запеканки в форме очень вкусно выходят. И низ зачастую более темный чем верх.
Чистые запеканки я еще не пробывала, а этот пирог состоит из достаточно жидкого творога который помещен в песочную основу. Основа не пропеклась из-за того, что много влаги сверху, а влага сверху не смогла никуда уйти.

Бирюса
Это точно, что пекут все по-разному, у нас с Ритусля очень медленные сковородочки.
А моя Чуда со временем стала кочегарить не по-детски, даже иногда приходится раз или два отключать её на несколько минут во время выпечки.
Девушки, а как вы думаете, нельзя в верхнюю крышку вместо ТЭНа из бус приспособить ТЭН типа как электроплитки?

Электросковорода

Бяка закаляка
Если в радиусе, куда могут додянуться ручки, найдется рукастый дядька, то думаю что это технически более чем осуществимо. Он наверное еще и регулировку температуры сможет приделать ех.... мячта, а не дядька сковородка получится.

Бирюса
Если в радиусе, куда могут додянуться ручки, найдется рукастый дядька, то думаю что это технически более чем осуществимо.
Если найду ТЭН на 500 вт, попробую подоставать мужа. С регулятором, скорее всего, ничего не выйдет, а вот остальное ему под силу (при желании ).

Люд-Мил@
А моя Чуда со временем стала кочегарить не по-детски,
Значит у меня тоже есть шанс, что и моя раскочегарится, буду ждать и надеяться. Хотя вчера меня ее неторопливость даже не напрягла ничуть, положила в нее галету и ушла, даже время не засекала, проверять пошла на запах, как раз все в самый раз уже было.

Ритусля
Всем хорошо Чудо, но очень уж травмоопасно
согласна. Я тоже вся в ожогах. Уж стараюсь поаккуратнее как-то, но всё-равно вся правая рука горит.
По моему совету подруня тоже приобрела чуду. Чувствую, что такая же тугодумка, как и моя. Видать, партия сейчас на рынке такая.

Елена Бо
Испекла Сахарный пирог. Вкуснотища!!! Он так у меня поднялся, что к крышке прикоснулся и малость пригорел сверху. Пёкся всего 25 минут.

Бирюса
Пёкся всего 25 минут
Тоже шустро печёт, как и моя.

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте