Да, я удивилась. Смотрела через 20 мин, ещё верх был светлым. А через 5 мин. успел и зарумяниться и даже пришквариться к крышке.
Электросковорода (страница 17)
marinal
Я уже писала, что минут через 10-15 после начала выпечки отключаю сковороду ненадолго, а потом и еще раз, если быстро румянится. Хорошо, если начинка практически готовая закладывается, а если мясо? За 20 минут вряд ли пропечётся
Хорошо, если начинка практически готовая закладывается, а если мясо? За 20 минут вряд ли пропечётсяОткрытый пирог нормально, даже фарш, а в закрытом - когда как. Я в закрытые пироги заранее обжариваю фарш с луком и морковкой, солью, специями.
Я и с сырым мясом пеку, всё пропекается, ничего не горит.
Люд-Мил@, У меня случился вчера полнейший провал с вашим пирогом с сырой картошкой
Ещё раз посмотрела на ваше фото и ещё больше расстроилась.
Сделала из половины теста, как вы советовали, ну так этот поганец упёрся в крышку. Вообще ему было тесно в прилагаемой форме, картошки не пожалела (хотя вроде и не так её было много, всего 6 маленьких картофелин).
результат-тесто в боков пирога и на основании сырое, картошка совершенно недопечённая. пыталась допечь в духовке, так верх превратился в сухарик, а внутри тесто также оставалось сырым.
Вывод -эти пропорции начинки и теста подойдут для большой формы, а Чудо надо точно брать половину, а картошку надо брать поменьше, чем я.. наверное 3-4 маленькие и настрогать на тонкой шинковке, а может лучше немного в микре подварить до полуготовности.
А вообще пирог обещал быть очень вкусным.... но не у такой неумехи, как я хорошо, что всё делала, пока все спали,. хоть следы «высокой кулинарии» спрятать успела.
Ещё раз посмотрела на ваше фото и ещё больше расстроилась.
Сделала из половины теста, как вы советовали, ну так этот поганец упёрся в крышку. Вообще ему было тесно в прилагаемой форме, картошки не пожалела (хотя вроде и не так её было много, всего 6 маленьких картофелин).
результат-тесто в боков пирога и на основании сырое, картошка совершенно недопечённая. пыталась допечь в духовке, так верх превратился в сухарик, а внутри тесто также оставалось сырым.
Вывод -эти пропорции начинки и теста подойдут для большой формы, а Чудо надо точно брать половину, а картошку надо брать поменьше, чем я.. наверное 3-4 маленькие и настрогать на тонкой шинковке, а может лучше немного в микре подварить до полуготовности.
А вообще пирог обещал быть очень вкусным.... но не у такой неумехи, как я хорошо, что всё делала, пока все спали,. хоть следы «высокой кулинарии» спрятать успела.
Вот пирог из Чуда, тесто слоёное ни чего не горит, картошка и мясо в начинку идут сырые.
Время 30-35 минут



Время 30-35 минут
Танюля, Таньпохоже пропорции теста другие, я делала тесто на 500мл жидкости и дрожжевое оно, так выросло сильно.
А можно рецептик этого пирожка, только с пропорциями для особо одарённых.
А можно рецептик этого пирожка, только с пропорциями для особо одарённых.
Девочки, урааа! Приехала моя Чуда-юда
На вид легонький алюминий, думала, что потяжелее будет. Шнур обычный черный, не матерчатый. Челябинск произ-во.
Сразу после работы побежала испытывать. На скорую руку рыбный пирог (3 яйца,3 стл майонеза,3 ст л сметаны, пол. чл соды, пол чл соли+мука 1.5 ст примерно, начинка консерва любая рыбная в масле, сверху сыр тертый и оригано посыпала). Испекся за 30 минут, духовочка обиженно выполнила роль таймера
Ну и вкусный получился! Тесто мягкое, нет такой жесткой корки как в духовке. Низ да бледноват, но все пропеклось отлично.
А на десерт любимый Крошечкин «Шоколад на кипятке». Пекла сразу за пирогом, в горячей сковороде. Минут 20 хватило. Получился невысокий за счет наверное большого диаметра. А так все океюшки
Всем большое спасибо за советы, особено Ligre
На вид легонький алюминий, думала, что потяжелее будет. Шнур обычный черный, не матерчатый. Челябинск произ-во.
Сразу после работы побежала испытывать. На скорую руку рыбный пирог (3 яйца,3 стл майонеза,3 ст л сметаны, пол. чл соды, пол чл соли+мука 1.5 ст примерно, начинка консерва любая рыбная в масле, сверху сыр тертый и оригано посыпала). Испекся за 30 минут, духовочка обиженно выполнила роль таймера
Ну и вкусный получился! Тесто мягкое, нет такой жесткой корки как в духовке. Низ да бледноват, но все пропеклось отлично.
А на десерт любимый Крошечкин «Шоколад на кипятке». Пекла сразу за пирогом, в горячей сковороде. Минут 20 хватило. Получился невысокий за счет наверное большого диаметра. А так все океюшки
Всем большое спасибо за советы, особено Ligre
Вика, на 500 мл это мнооого!!! Тогда понятно что выросло!
У меня теста здесь 500г, начинки на глаз кладу... 2-3 картофелины крупные ну и мяска не знаю даже сколько
У меня теста здесь 500г, начинки на глаз кладу... 2-3 картофелины крупные ну и мяска не знаю даже сколько
Танюля, ну да... вот и расстройство получилось.
Тань, а мясо в виде фарша?
Тань, а мясо в виде фарша?
Sindi, Поздравляю! Какая вы молодец! всё правильно рассчитали и получилось, всё как надо! Не то, что у некоторых...
Викулечка, не расстраивайтесь. Сделайте пока то, что у вас хорошо получалось в духовке (как я)
А потом будем с вами замахиваться на шедевры
А потом будем с вами замахиваться на шедевры
Танюля, ну да... вот и расстройство получилось.Или фаршем или свинина, курица (филе) тоненькими полосками.
Тань, а мясо в виде фарша?
Sindi, Гуль, спасибо за поддержку!
ну как же без промахов на кухне... не бывает наверное...
ну как же без промахов на кухне... не бывает наверное...
Sindi, с получением Чудо. Быстро ты её обновила да так аппетитно. Рецепты бисквитов увеличивать надо, если без вставной формы печь, диаметр же 26 см по дну.
Mirabel, я обычно дрожжевое если без ничего, то беру около 500 г теста. А если есть начинка, то уменьшаю пропорционально (примерно 300-250 г теста оставляю). Тоже было как-то не рассчитала и пришкварилось.
Танюля, прирожок классный, это же бездрожжевой.
Mirabel, я обычно дрожжевое если без ничего, то беру около 500 г теста. А если есть начинка, то уменьшаю пропорционально (примерно 300-250 г теста оставляю). Тоже было как-то не рассчитала и пришкварилось.
Танюля, прирожок классный, это же бездрожжевой.
Слоёное дрожжевое.
Учтем
Ligra, Да я уже «обжигалась» как-то на хлебе... наверное недостаточно было.
Вечером на завтра спеку пирог отSindi, А то звонили на работу и хотели «вызвать а ковёр»-А где пирог, что ты вчера пекла?
Я сказала, что не пекла, а только заготовки сделала. Вот из «заготовок» и спеку.
Вечером на завтра спеку пирог отSindi, А то звонили на работу и хотели «вызвать а ковёр»-А где пирог, что ты вчера пекла?
Я сказала, что не пекла, а только заготовки сделала. Вот из «заготовок» и спеку.
Смотрела через 20 мин, ещё верх был светлым. А через 5 мин. успел и зарумяниться и даже пришквариться к крышке.Все-таки окошко рулит! Без него можно упустить момент.
Девочки, с выпечкой я разобралась. А что из горячего можно приготовить? Видела курочку Лигра жарила, кто то мясо по французски, а что еще?
Гуля, запеканочки прекрасно получаются. Я постоянно делаю творожную и картофельную с мясной начинкой.
Галина, спасибо! Вот как раз изучаю тему с запеканками, а творожную как вы делаете?
gala10, Галочка, а меня очень интересует рецепт запеканочки картофельной и пропорции.
Девочки, картофельную делаю так или так. Творожную по рецепту Ромы. Чаще всего вариант «К завтраку», там есть в примечаниях. Всё выпекается 30 минут.
gala10, Галя, спасибо большое! ведь хотела сделать дуровку и забылось всё как-то.
Вика, мне дуровка оооочень нравится. Делаю либо в Чуде, либо в АФочке. В начинку идёт всё, что есть из остатков мясопродуктов (готовое). Картошку тру на электроовощерезке. Подготовка занимает несколько минут.
Галина, На Филипсе на насадке жульен?
Вика, на Филипсе, но не на Жульен, а на самой мелкой насадке. Тру вперемежку с луком, тогда картошка не темнеет.
Галина, Это значит на мелкой тёрке? или на тонком слайсере?
Галина, спасибо большое, попробую
Вика, на мелкой тёрке.
Sindi, на здоровье!
Sindi, на здоровье!
Галина, Вот теперь даже особо продвинутые всё поняли! Спасибо большое!
Да на здоровье!
Люд-Мил@, У меня случился вчера полнейший провал с вашим пирогом с сырой картошкойВика, мне очень жаль, даже неловко перед вами за свой рецепт.
Вика, на 500 мл это мнооого!!!Согласна с Танюлей, если брать тесто в расчете на 500 мл. только жидкости, то это очень много теста. Я писала, но вы наверное не обратили внимание, что в моем рецепте не просто картофельный отвар, а с добавлением размятого картофеля, т. е. такая жижа картофельная, и муки она уже меньше возьмет, а значит и теста получится меньше, чем из просто отвара, может поэтому еще так получилось.
Сырая картошка хорошо пропекается, я и в духовке пекла пироги с сырой картошкой, и в Чуде пропекся, но я говорила уже, что мое Чудо печет долго, не слишком жаркое.
Мила, Ой. Мил, да не берите в голову... что там неудобно. Я брала с картофелем тесто вообще-то и видела, что его много, надо было самой думать.
А я куличи сегодня испекла в своей жаровне. Поднялись в три раза. Высота 12см. Такие красавчики получились




Наталишка,
Эх! Красота! А ограничитель надевала на тесто и все? Без формы?
Эх! Красота! А ограничитель надевала на тесто и все? Без формы?
Елена, какой ограничитель? Я в жаровне делала, у неё высота 14см. А внутрь ставила большую форму (она в комплект входит). Вообще я эксперимент делала: тесто было на 500гр. муки. Я две формы побольше выпекала в жаровне, а 4 маленьких выпекала в мульте Штебе. Где будет вкуснее пока не знаю, не пробывала.
Наталишка,
В смысле, формы эти были с донышком, я так поняла?
А то бывают кольцом без дна, и снизу надо подкладывать ограничитель или ставить в металлическую форму.
В штебе знала, что пекут бисквиты (танюлино видео), но вотдрожжевую выпечку не знала, что можно.
В смысле, формы эти были с донышком, я так поняла?
А то бывают кольцом без дна, и снизу надо подкладывать ограничитель или ставить в металлическую форму.
В штебе знала, что пекут бисквиты (танюлино видео), но вотдрожжевую выпечку не знала, что можно.
Елена, ну да, это обычные бумажные формы для кулича. Они мне очень нравяться. А в Штебе я и в прошлом году делала, только по другому рецепту. Там хорошо пропеклось, только верх очень светлый, пришлось ещё аэрогрилем румянить. Вот рецепт в Штебеhlebopechka.ru...
Наталишка,
Спасибо.
Спасибо.
Делала хлеб (булками) на самой простой хмелевой закваске
Выпекала 40 мин.

Выпекала 40 мин.
Пекла опять хлеб по типу ромашки, только тесто замесила не из 3-х, а из 2-х стаканов муки (в том числе чуток гречневой и рисовой), а булки получились по размеру почти как и предыдущие! Это как так?
А Чудушку, она у меня умничка! За полчасика такой хлебушек печёт! И пироги!
Я Чуде вчера собственноручно (наконец-то ) заменила старую вилку на евро.
а это сегодняшние (ещё тёпленькие, лежат остывают)

А Чудушку, она у меня умничка! За полчасика такой хлебушек печёт! И пироги!
Я Чуде вчера собственноручно (наконец-то ) заменила старую вилку на евро.
Это предыдущие булки (первое фото со вспышкой, второе без)


а это сегодняшние (ещё тёпленькие, лежат остывают)



Очень красивые и аппетитные. Надо будет и мне таких напечь.
Хочу спросить совета, а можно окорок запеченный в нашей Чуде делать? Делала последние годы в МВ, а тут решила, что хочется наподобие как бабушка делала в духовке, но в духовке муторно, надо в утятнице исхитряться, я уже от такого отвыкла. Получится или не стоит заморачиваться?
Хочу спросить совета, а можно окорок запеченный в нашей Чуде делать? Делала последние годы в МВ, а тут решила, что хочется наподобие как бабушка делала в духовке, но в духовке муторно, надо в утятнице исхитряться, я уже от такого отвыкла. Получится или не стоит заморачиваться?
Galin,
В прумеле запекала большой кусок мяса целиком (спил окорока, потом спил лопатки, свинья).
В старой чуде тоже, но из куска окорока пришлось вынуть кость и разрезать на два куска как-бы полуокорока (лопатку можно не делить).)) Иначе высоты не хватит и от крышки подгорит. Печет прилично. Выделяется сок, в отличие от духовки, но я не сливаю.
Пеку шкуркой вверх, мясом вниз. В конце намазать глазурью для корочки, если захочется.
В прумеле запекала большой кусок мяса целиком (спил окорока, потом спил лопатки, свинья).
В старой чуде тоже, но из куска окорока пришлось вынуть кость и разрезать на два куска как-бы полуокорока (лопатку можно не делить).)) Иначе высоты не хватит и от крышки подгорит. Печет прилично. Выделяется сок, в отличие от духовки, но я не сливаю.
Пеку шкуркой вверх, мясом вниз. В конце намазать глазурью для корочки, если захочется.
Спасибо, что поделились. У меня окорок не целиком, небольшой кусок на 1,2 кг, и невысокий, до крышки нормальное расстояние будет. А запекать прямо в сковороде или в фольге?
Galin,
В старой чуде прямо в сковороде, а в прумеле пекла мясо в стеклянной форме (подобранной по размеру). Чуда уже вся старая, поюзанная. А прумель пока жалко. На результат особо не влияет.
В старой чуде прямо в сковороде, а в прумеле пекла мясо в стеклянной форме (подобранной по размеру). Чуда уже вся старая, поюзанная. А прумель пока жалко. На результат особо не влияет.
В конце намазать глазурью для корочки, если захочетсяПодскажите как сделать глазурь для корочки, чтобы она не была сладкой.
Последнее время мои привереды бракуют сахар (мед) даже в маринаде (уксус яблочный, мед, соевый соус).
А без корочки зажаренной нет того красивого эффекта.
Lyi,
Я могу только посоветовать в яичной корочке запечь. Вроде этого.
hlebopechka.ru...
Но рецепт рассчитан на духовку и вообще на долгое запекание. Сработает ли в чуде, я не знаю. Помазать сверху кистью и посмотреть, что будет? Или грилировать аэрогрилем или горелкой после нанесения глазури.
Я могу только посоветовать в яичной корочке запечь. Вроде этого.
hlebopechka.ru...
Но рецепт рассчитан на духовку и вообще на долгое запекание. Сработает ли в чуде, я не знаю. Помазать сверху кистью и посмотреть, что будет? Или грилировать аэрогрилем или горелкой после нанесения глазури.
Я могу только посоветовать в яичной корочке запечь. Вроде этого.mur_myau, Леночка, как давно я жду такого простого и нужного рецепта!!!
hlebopechka.ru...
Конечно, вопрос не касался только эл. сковороды. Эта корочка нужна и для запекания в духовке и для аэрогриля и всех остальных наших прибамбасиков.
Лена, а Вы не пробовали добавлять (обмазывать) яйцом уже готовое блюдо? Например, готовая запеченная буженина, но сверху хорошо бы обмазать яйцом и получить глянец?
Уже углядела ответ
Galin,Как-то Ваш рецепт прошел мимо и я его не увидела!
В прумеле запекала большой кусок мяса целиком (спил окорока, потом спил лопатки, свинья).
В старой чуде тоже, но из куска окорока пришлось вынуть кость и разрезать на два куска как-бы полуокорока (лопатку можно не делить).)) Иначе высоты не хватит и от крышки подгорит. Печет прилично. Выделяется сок, в отличие от духовки, но я не сливаю.
Пеку шкуркой вверх, мясом вниз. В конце намазать глазурью для корочки, если захочется.
Спасибо Вам большое!!!
Lyi,
Нет, не пробовала. Можно, конечно, попробовать и в конце. Проведу эксперимент в следующий раз, как соберусь запекать мясо.
Нет, не пробовала. Можно, конечно, попробовать и в конце. Проведу эксперимент в следующий раз, как соберусь запекать мясо.
Lyi,
А! Вспомнила еще. Сметана дает хорошую корочку, майонез тоже. Курицу же мажем, отчего мясо нельзя?
А! Вспомнила еще. Сметана дает хорошую корочку, майонез тоже. Курицу же мажем, отчего мясо нельзя?
Сметана дает хорошую корочку, майонез тоже. Курицу же мажем, отчего мясо нельзя?Корочку дает, но глянца нет. А яйца, да, должно дать именно глянцевый эффект. Спасибо.
Прочитала всю тему про электросковороду «Чудо» в поисках новых рецептов. Я ей на даче уже давно пользуюсь, очень ее уважаю. Много выпечки нашла в теме, за что всем большое спасибо! От себя хочу добавить, что в «Чуде» замечательно получаются фаршированные кабачки и голубцы. Может, кому пригодится эта информация.
Надежда, спасибо за информацию, а как вы делаете их?
Девочки, я пользуюсь Чудо с 1982г. Одно время как-то забросила ее, и лет 5 назад вспомнила о ней. Очень она меня выручает, когда летом в жару духовку неохота включать, я ею на лоджии пользуюсь, но выпечку не делаю.
А тут мы на днях уехали на дачу, жили почти неделю, я в Чуде пекла пирожки. И что обнаружила - она не допекает низ!
Приходилось выпечку переворачивать и допекать совершенно белый низ. Но я на дно стелила кусок фольги, чтобы после выпечки не мыть кастрюлю. Я уже просто забыла, как она пекла раньше, но помню, что у нас с мамой не было никаких нареканий.
И вот я задумалась - может быть такое, что она стала хуже печь? И что делать? Я прям расстроилась... Фольга не могла мне такой фокус давать?
У меня печка с верхним нагревом, окошка нет, крышка не плоская (выпуклая).
А тут мы на днях уехали на дачу, жили почти неделю, я в Чуде пекла пирожки. И что обнаружила - она не допекает низ!
Приходилось выпечку переворачивать и допекать совершенно белый низ. Но я на дно стелила кусок фольги, чтобы после выпечки не мыть кастрюлю. Я уже просто забыла, как она пекла раньше, но помню, что у нас с мамой не было никаких нареканий.
И вот я задумалась - может быть такое, что она стала хуже печь? И что делать? Я прям расстроилась... Фольга не могла мне такой фокус давать?
У меня печка с верхним нагревом, окошка нет, крышка не плоская (выпуклая).
светта, фольга на это не влияет. Может подольше запекать и сахара немного добавить для цвета. От количества продукта ещё зависит.
Ligra, да запекала по времени нормально, сверху пирожки были уже слишком румяные, ближе к негроидной расе. Количество было тоже в норме, пирожки были чуть выше половины кастрюли. Сахара было достаточно, у меня муж-сладкоеж несладкое не будет есть.
Кстати, рецепт теста взяла именно из этой темы, тесто на сухих дрожжах (брала Д-р Оеткер). Но в следующий раз я повезу с собой свежие дрожжи, это небо и земля.
Кстати, рецепт теста взяла именно из этой темы, тесто на сухих дрожжах (брала Д-р Оеткер). Но в следующий раз я повезу с собой свежие дрожжи, это небо и земля.
светта, ну странно как в духовке конечно не будет, но вполне аппетитно зажаренно получается. Вот если хлеб совсем без сахара печь тогда бледно получается.
Ligra, я тоже думала в Чуде на даче хлеб печь, негде мне там еще и хлебопечку хранить. Прям я вся в расстройстве...
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте














