Ssylka

Электрические чудо-печки «Prumel» (страница 14)

Zena
девы принесла сюда ссылку с другой темы.. думаю что и чудики то же можно мыть такой пастой..

hlebopechka.ru...

mur_myau
Дивна,
Спасибо! Я эту тему почитаваю, полезная.

Zena
ага мне то же понравилось.. ну может не все читают..

mur_myau
Дивна,
Надо такие ссылки обязательно выкладывать на всеобщее обозрение. Алюминий чистить вообще то еще занятие.

Анастасенок
mur_myau, прумель так же погано чистится?

mur_myau
Анастасенок,
Алюминий есть алюминий. Надо обильно смазывать или готовить внутри в другой форме, тогда нет проблем.
Тут показывала, как чистила прямоугольную печку. Стр. 32 темы.
hlebopechka.ru...
Потом прижарки жира сверху на крышке. Заляпала жирными пальцами. стр.34
hlebopechka.ru...
Круглую пока вообще не чистила, поскольку пекла мясо и кекс в формах, а не в самой печке.

Рома
Есть такие губки с пропиткой, которыми прекрасно очищается практически любая посуда с любым покрытием. Пользуюсь ими очень давно, претензий к качеству нет, посуда чистая и без повреждений.

Электрические чудо-печки «Prumel»

Алюминий возьмет запросто. Подушечки мягкие, покрытие портить не будут.

Анастасенок
Рома, где искать?

Рома
Рома, где искать?

Тема здесь Губки для посуды с пропиткой

mur_myau
Рома,
Таня, а эти губки, что на фото, тоже используют, отрывая по кусочку волокно? Как Svint?
Спасибо за ссылку, буду изучать тему.

Рома
Берем губку целиком, смачиваем в воде, она становится мылкая - и трем посуду, вся желтизна и нагар быстро удалятся.
Я жадная поэтому делю губку на 2-4 части, разрезаю ножницами - мне хватает и такого количества

whitechalk
mur_myau, извините, что сразу не ответила. Суповарку купила заубер. Про неё Танюля ещё видео сняла, как морсик готовить. Вот его из клюквы я и приготовила. Досталась со скидкой за очень небольшие деньги по нынешним временам. Мой хомяк

mur_myau
whitechalk,
Хомяка надо кормить.)) Чтобы он спал.
Про эту суповарку много положительных отзывов.

Берем губку целиком
Неее... Так, наверное, печка будет золотая, мыть целыми губками.
Мне в Норвегии губку Свинто показывали именно так: отрываешь кусок волокна и моешь им. Ничего не резала, а как нарезать? Там же металл в структуре попадается. Ножниц тоже жалко.

Рома
а как нарезать? Там же металл в структуре попадается. Ножниц тоже жалко.

Очень просто! Метал настолько мягкий, руками можно разделить. И режу губку вдоль волокон, поэтому нет проблем. И ножницы целы

selenа
Ножниц тоже жалко
ножницы от такой процедуры затачиваются

mur_myau
Рома,
Вдоль - тогда нормально. Я думала поперек.

whitechalk
Рома, какие губки хорошие. Хоть и не успела сильно испачкать прумель по причине малой пока эксплуатации, но готовиться нужно заранее. Обязательно поищу их в магазине.

Наталишка
kВiточка, милая, как же я тебе благодарна Прочитала, что ты хочешь купить Чудо на Авито, ну и решила заглянуть на Авито в своём городе. И вот за 1 тысячу руб. у меня теперь ЧУДО 1990г. выпущено в г. Черновцы. На дне стоит знак качества и цена 18руб. Она такая красивая, с окошком и в комплекте Шесть аксессуаров. И ни разу не была в эксплуатации, совсем новая

Электрические чудо-печки «Prumel»Электрические чудо-печки «Prumel»

Анастасенок
Наталишка, сегодня точно ваш день! Поздравляю. Получается у вашей печечки нижний нагрев?.

тётяириша
Наталья, поздравляю!!! Вот это Чудо, так ЧУдо!!!

Наталишка
Анастасенок, спасибо. В совет. чуде такой алюминий качественный толстенький. Есть инструкция с рецептами. Правда пожелтела немного-

Испекла в ней коржики молочные. Эти коржики получаются отлично во всех Чудах. А вот в духовке твердоватые.

тётяириша
Наталья, у неё тен где? Классная какая!

Наталишка
тётяириша, спасибо. Представляете, у этой Чуды тэн посередине, в смысле греются бока кастрюльки. Я даже не знала, что и так бывает. И поэтому всё равномерно пропекается. А окошко большое-12см.

тётяириша
тэн посередине,
Отличная идея! Коржики какие! Жалко, что такие не делают уже!

kВiточка
Наталишка, ну я очень за вас рада, она просто красавица))). Я тоже купила, правда обычную, но довольнаяЯ!!! С тебя рецепт коржиков. А как ты такие ажурные края сделала?

Наталишка
Анастасенок, я на фото увидела и подумала, что тен внизу, как в Прумеле. Но дополнителные формочки меня сразили. Ведь советский алюминий. Думаю, все равно возьму, буду в ней куру и мясо жарить. А оказалось, там очень всё продуманно.
Черновцы, это вроде Украина. Так, что украиночки могут у себя поискать эту Чуду.

mur_myau
Наталишка,
Йоу!!! У нас раньше такая была, купили в Сумах на Украине!!! Еще когда был СССР. Тебя ее потом на Сахалин увезла.
Счастливая!!! Поздравляю, она классная. Я от одних воспоминаний заказала прумель, окошко же. Такое же.

Наталишка
Рецепт коржиков вот. Пеките, в любых Чудах отлично получается.
hlebopechka.ru...

kВiточка
Наталишка, а края то, края чем вырезала в виде цветочка?

Наталишка
Вита, такими вот-

Брала на Озоне в ноябре в два раза дешевле были

whitechalk
Наталишка, поздравляю. Замечательно, что есть разные формы на все, так сказать, случаи жизни.

kВiточка
Наталишка, спасибо, да сейчас они дорого да и под заказ только, я большой хотела заказать этой же фирмы для пирога с желе для тортов, но именно желе для тортов у нас в магазинах отсутствует, вот и отложила покупку (((

Анастасенок
Моя чуда тоже толстенькая. Видела новые, они не такие, тонюсенькие стеночки.

Zena
Наталишка, ох ё!!! ничего себе набор.. я таких и не видела!!! поздравляю с покупочкой!!!
ой я то же такое хочууу
там больше таких не было???

gala10
Наталишка, поздравляю! Наши прюмели рядом с твоей чудой отдыхают и нервно курят в сторонке.

kirch
Наталья, Да повезло. Я несколько раз находила печки на Авито, а такой не видела, да и не знала про такую. Хочу с окошком

Ligra
Наталишка, с приобретением, хорошо в советское время делали - качественно. А рецепты какие рекомендуют в прилагающейся книжке?

Аллегра
Наталишка, какая классная печечька! Теперь тож буду такую высматривать, мож повезёт Поздравляю!

Наталишка
Всем спасибо за поздравления.
Печка была одна. Продавала её молодая семья. Сказали, что им подарили лет пять назад, но они так и не пользовались. Сдаётся мне, что печку так и передаривали не один раз. Когда я спросила по телефону:''это печка сделана в советское время?, Они замялись, ну типа не знают, наверно думали, что если скажут, что печки 25лет, то я её не куплю Наивные..., любой, хлебопечкинец, сразу бы понял, что советское, да и ещё и в такой комплектации-это ''сокровище»

Наталишка
Ligra, Рецепты в книге такие:
Жаркое по-домашнему. Курица запечёная. Рыба запечённая с картофелем.
Макароны запечённые с ветчиной и томатом. Макароны запечённые с сыром.
Запеканки и крупеники. Птица, запечённая а сметане. Птица в белом соусе.
Фаршированные помидоры. Творожная запеканка. Пицца.
Печенье песочное. Плюшки. Шарлотка яблочная. Кекс. Пирог сметанный

Анастасенок
Наталишка, сможете рецептики нафотографировать?

Наталишка
Анастасенок, Будет лучше, если я сама буду готовить по этим рецептам и с фото выкладывать здесь. А желание готовить у меня есть

Mirabel
Наталишка, Наташа! Будем ждать! Спасибо большое!

kВiточка
Наталишка, ждемс, у меня ещё ромовая баба, торт миндальный, рулет с маком, вообщем немного рецепты отличаются.

Наталишка
kВiточка, так это же хорошо Сколько рецептов будет. Тоже готовь и выкладывай рецепты

Ligra
Наталишка, очень разнообразный ассортимент, интересно как крупенники рекомендуют готовить, да и другое тоже. Ждем

kВiточка, тоже интересно посмотреть

Наталишка
Испекла хлебушек в Чуде в форме Нордик, мальчик+девочка,. Пекла 35мин. Выкладывала в горячую Чуду.

Электрические чудо-печки «Prumel»Электрические чудо-печки «Prumel»

kВiточка
Да, печь в них нужно наверное только в форме, делала булочки сегодня, отмывать конечно дело не из приятных, только металлической губкой осилила.
Наталишка, красивка хлебушек получился и быстро так)))

mur_myau
Наталишка,
Пышненькая лепешка, типа чиабатта? А вид снизу какой? Там же у нордика рисунок есть?

А я зарядила «могилевский» в старой советской дюралевой форме (в круглом прумеле). Жду, когда испечется. Барвихинский экстренно отменился из-за отсутствия пшеничной крупы. С ячневой не стала.

Анастасенок
Я сегодня батон училась печь, начитавшись тему Ромы. Терпимо получилось.

Все тесто пеку на тефлоновом листе. А мясо/картошки и тп в круглой тонкостенной форме

kВiточка
Анастасенок, ёлки-палки, ну какой же он здОровский Ваш батончик!!! Я сама только что вырезала под форму тефлоновый лист, больше не хочу так оттирать...

Viki
Анастасенок, батончик суперский!

Моя Чуда сегодня пирог пекла по рецепту Булочки с творогом и клубникой, только мои с творогом и вишнями. Из 12 булочек получилось такое:

Наталишка
Да нет, хлеб я пекла в форме, потому что мало теста было. И форму купила в декабря, но ни разу её не использовала. Ни понимаю (куда девы столько много форм закупают, они на вид все разные, но, что в них разного можно выпекать. Кекс, он и в Африки кекс

Наталишка
Вика, какой красавчик!
kВiточка, у тебя же только верхний нагрев? И, что так сильно прижаривается? А я в Челяб. чуде просто сковороду заливала водой, давала постоять и шершавой стороной губки легко отмывалась.

Viki
Я тоже «гоняю» ее с субботы, то пицца, то булки, то пироги, а еще ни разу ничего из спец. средств не использовала. Залила водой, накрыла крышкой пока она еще горячая, как остыло до тепленького - просто тряпочкой мягкой бамбуковой и ополоснула.
А вообще -то у нас есть Универсальная антипригарная смазка для форм.

kВiточка
Наталишка, да нагрев только верхний, даже не знаю почему так сильно пригорела, сделала как Viki, но все равно не отстало, ну теперь коврик наготове и формы, так что я уже не переживаю. А смазку все собираюсь сделать, да руки не доходят

mur_myau
Итак, испекла я «могилевский» хлебушек по этому рецепту. В чем я только его не пекла... Резать буду завтра, пока остывает.

Пекла в круглом прумеле в советской дюралевой форме для хлеба. Смазывала форму «универсальной смазкой».

Электрические чудо-печки «Prumel» Электрические чудо-печки «Prumel»

Нижняя сторона! Вообще-то не такой оранжевый, просто при вспышке цвет передается иначе.
Проверяла готовность деревянной шпажкой (как кекс). Выпечка заняла ок. 40 минут. Сначала было много пара, окошко запотело, потом все прояснилось и образовалась корочка.

Наталишка
Елена, о, да это прям кексохлеб. Наверно хрустящий? У тебя и форма какая, прям по высоте хорошо походит для Прумеля.

Viki
не знаю почему так сильно пригорела
Вита, Так если она новая, она просто не подготовлена к работе. Алюминиевые сковороды и казаны обычно нужно перед первым применением прокалить. Посмотри тут:

kВiточка
Viki, спасибо, моя хорошая, не работала я с алюминием, вот и результат

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте