С прискорбием извещаю о полном провале эксперимента
Вот и у меня то же 2 часа на молочной каше всю ночь на 80, и в итоге нечто странное цвет и запах вроде топленные, а на вкус, молоко брала домашнее, в духовке мне больше нра, скороварка есть старая советская не пробовала боюсь в ней через клапан попрет
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 40)
AlexP
tanhik, насчет наплитной скороварки не скажу, дела с ней не имела. А из электрической ничего не попрет, там конструкция специальная. Проверено: каши самой повышенной пенности не убегают, а уж просто молоко тем более. И молоко топленое - это ж действительно топленое!
А здесь... То ли с молоком что-то не то, то ли так и должно быть в мульте? Девочки, кто топил, подскажите, что у вас получалось в мульте?
А здесь... То ли с молоком что-то не то, то ли так и должно быть в мульте? Девочки, кто топил, подскажите, что у вас получалось в мульте?
Вот и у меня то же 2 часа на молочной каше всю ночь на 80, и в итоге нечто странное цвет и запах вроде топленные, а на вкус, молоко брала домашнее, в духовке мне больше нра, скороварка есть старая советская не пробовала боюсь в ней через клапан попрет
Нужно было включать программу Томление и не заморачиваться. Имели бы на утро отменное топленое молочко. Ну не дураки режимы в мульте программировали, поверьте.
Так писали тебе уже, Танюша, и не я одна, что в мульте преотличное топленое молоко получается. На Томлении, как положено.
Азаза Танюш, спасибо, ему нужна именно МВ, а не скороварка. А за темку знаю хорошо))))Фронюшко, не, эт я не тебе ссыль дала. Там выше Ярли собралась скороварку на Розетке брать, а я ей ссыль подешевше кинула. А если еще и с отзывами - так вообще 562 грн.
Девочки ток тапками не кидайте! Ну не то, пробовала я и на томлении-так это еще хуже, ну магазинное лучше, а о духовке я молчу
Тогда не знаю. Я всё время топила домашнее молоко - всё отлично получалось. А потом еще и ряженка из этого молока классная была. Хотя! У меня-то 50-ка, вот что! Вдруг у вас там в 60-ке томление отличается, кто знает.
А Вы реально пробовали на Томлении весь цикл делать? Или уже «дотамливали» то, что не получилось на ручнике?
Нужно было включать программу Томление и не заморачиваться. Имели бы на утро отменное топленое молочко. Ну не дураки режимы в мульте программировали, поверьте.Ксюш, оно не могло не получится! Это практически то же томление (если верить заявленным температурным режимам): сначала предкипение на 100* ручного (45 мин), потом 4 (!) часа на 80* (для сравнения - на томлении из трех часов только 1 час молоко бы томилось при 85*, остальное так, типа расстойка), потом 3 часа на подогреве (77*), потом два часа Молочная каша 98*, потом еще час с копейками на подогреве (снова 77*). За столько часов нормальное молоко просто обязано было стомиться хотя бы по законам физики (которые я сформулировать не могу, но понимаю глубоко, очень глубоко внутри ).
Так писали тебе уже, Танюша, и не я одна, что в мульте преотличное топленое молоко получается. На Томлении, как положено.
Мой вывод - молоко «неправильное», недаром в ЭКО оно продается по акции. Знаем мы их акции
Но интерес к экспериментам отбит начисто. Если еще и захочется топленого молока (а хочется мне его крайне редко, я из молочного вообще только йогурты употребляю), то топить буду в скороварке. Тока ш сначала придется или сменну кастрюль найтить, или купить новую скороварь...
А может, я и ошиблась с режимами. Но если и так, то я в самом деле не понимаю этой ошибки. По температурным графикам молоко не могло не получиться топленым! Однако на всякий случай никому не советую повторять моих экспериментов. Лучше повторяйте Лозин: у нее результат превосходный без всяких заморочек.
Возможно, и в молоке дело. Я-то натуральное топлю, из-под знакомой коровки Красуни. Правда, молока уже почти не дают, с весны уже начнётся теперь. Но если еще дадут пару литров - вот стоплю специательно и покажу.
Тогда не знаю. Я всё время топила домашнее молоко - всё отлично получалось.Оксан, не обзывайся спорщицей. (хотя в споре таки рождается истина) Я просто интересуюсь: а ты фоткала свое топленое молоко? Хотелось бы глянуть цвет. Может, моё экспериментальное таки получилось, только я от него ждала другого? Мне оно кажется очень-очень светлым по сравнению со скороварочным, но вкус и запах топленого молока имеются. Цвет сравним с магазинным. А скороварочное было аж карамельного цвета. Может, процесс под давлением и придает молоку этот цвет, а в мульте его и быть не могло? Или в мульте оно таки получается темным?
Оксан, не обзывайся спорщицей. (хотя в споре таки рождается истина) Я просто интересуюсь: а ты фоткала свое топленое молоко? Хотелось бы глянуть цвет. Может, моё экспериментальное таки получилось, только я от него ждала другого? Мне оно кажется очень-очень светлым по сравнению со скороварочным, но вкус и запах топленого молока имеются. Цвет сравним с магазинным. А скороварочное было аж карамельного цвета. Может, процесс под давлением и придает молоку этот цвет, а в мульте его и быть не могло? Или в мульте оно таки получается темным?
Не, не фоткала, не было надобности вроде как. Ну оно не темно-коричневое, а красивого карамельного цвета, сверху корочка. Очень вкусное. Ряженка настоящая получается из него. Но магазинного топленого молока я в глаза не видела, так что сравнить не могу.
Не, у меня никакой корочки. И цвет едва-едва от белого ушел. Посмотрим, получится ли ряженка.
А, ну тогда это точно не оно. Дотопи его в СВ, чтобы продукты не портить.
А, ну тогда это точно не оно. Дотопи его в СВ, чтобы продукты не портить.Поздно, уже поставила.
Пока молоко остывало, натянуло вот такую пенку:

Это то, что ты назвала корочкой? Или просто пенка? Под ней практицки белое молоко (не сфоткала: добавила закваску и перемешала, забыв щелкнуть).
Это то, что ты назвала корочкой? Или просто пенка? Под ней практицки белое молоко (не сфоткала: добавила закваску и перемешала, забыв щелкнуть).
Тань, не помню я, какая там корочка была, сто лет уже не топила молоко. Помню, что была, и молоко было вкусное, да и всё.
А ты в чём убедиться-то хочешь, ибо я уже запуталась слегка?
Да ни в чем, собственно. Для себя я решила, что это - не то топленое молоко, которое я хотела получить. Вопрос лишь в том, нормальный ли это результат для мульти, или у меня топленка не получилась из-за некачественного молока.
Далось оно тебе. Топи себе в СВ, если тебе оттуда нравится результат, да не переводи продукты.
Не, не рискну. Смотри, во что скороварская кастрюль превратилась:
Не рискну я в ней молоко для ряженки топить

Муж озадачил вопросом-за счет чего работают часы в выключенной с розетки мульте и как надолго этого хватит? Никто не помнит, не было в теме инфы?
Часы на батарейке. Чем больше мультя подключена к сети - тем надольше хватает батарейки. Но все равно вряд ли ее хватит больше чем на два года. А там и гарантийный срок выйдет. Отвертку в руки мужу - пусть откручивает корпус и меняет. В 50-ке уже меняли (посмотрите темку про технические вопросы 50-ки).
Так отож. Я сама в Дексовой кастрюле год. Попервости я на нее дунуть боялась, а потом эксплуатация вошла в нормальный рабочий режим. Только силикон, конечно, и щадящее мытье, но без особых любезностей. Иной раз при необходимости могу и жесткой стороной мочалки потереть - кастрюле все пофиг. Разве что внешний лоск ушел, а в готовке беспроблемна. Я 50-ку ребенке отдала с новой кастрюлькой от 60-ки, а сама старую пользую. И в Либере кастрюль хоть куда, аки новенькая.
А полярисовая с первой же готовки начала фокусы преподносить. Да ну ее! Насколько довольна самой скороваркой, настолько недовольна кастрюленцией. При этом ухаживаю за кастрюльками одинаково, и к приобретению Поляриса опыт обращения с кастрюлями имелся. Однако...
у меня топленка не получилась из-за некачественного молока.
О молоке. Летом приятельнице уезжала в отпуск, и я зашла провести. Она отдает мне пакет молока, где срок уже на неделю был просрочен. Причем молоко с коротким сроком хранения, что вселяло какую-то надежду на какую-то натуральность.
Дома я его открыла, думала уже кефир там. Не, на вкус вроде нормально. Закипятила. Не свернулось.
ЧТО ЭТО ЗА МОЛОКО С НЕДЕЛЬНОЙ ПРОСРОЧКОЙ, КОТОРОЕ И В ОГНЕ НЕ ГОРИТ, И ВОДЕ НЕ ТОНЕТ?
Что туда бодяжат? Антибиотики?
Не, не рискну. Смотри, во что скороварская кастрюль превратилась:Вот это да:))) что ж это за кастрюль такая? я,!, есть причина отказать своему хомяку! пришла рассылка от COKOLа на акцию ДЕКС40 688гр, но доставка бесплатная. вот и маюсь уже третий день. а теперь не хочу
Таня, Оксана начиталась я ваших споров, открыла холодильник, достала 2 пакета молока Вiльняночка и решила продолжить эксперемент. молоко наше, местное. вроде, срок хранения3 дня, открытый пакет закисает в холод. на следующий день. т. ч держать не хочу. буду топить!
Итак на ПАРу довела до кипения. пока тута писала и паралельно жарю блины на дисплее пошел обратный отсчет 15 мин. кипело, но не сбежало и чуток дно прихватило (забыла открыть и помешать). щас включила ТОМЛЕНИЕ. дальше отчитаюсь
Вот это да:))) что ж это за кастрюль такая? я,!, есть причина отказать своему хомяку! пришла рассылка от COKOLа на акцию ДЕКС40Нель, у меня кастрюля Полярисовая!!! К скороварке Декс это ни коим образом не относится!!! В Дексе, говорят, покрытие аналогично мультяшной кастрюльке, тока сама кастрюль потоньше. Так шта брать не тока можно, но и нужно!
просто где то слышала, что в СВ кастрюль хуже, чем в МВ.Она не хуже, она тоньше. Причем сама кастрюль, а не покрытие. Покрытие вроде такое же.
Вопрос к знающим. Возможно ли яблоки запечь в мульте? Кто пробовал? Люблю печеные яблоки, но ради нескольких штук неохота плиту раскочегаривать. Сама здесь не смогла найти информацию.
Flaksia
я запекала, на выпечке, в 50-ке, на дно немножко воды, чтобы не пригорели, в яблоки сахарку и немного сливочного масла сверху, чтобы витамины лучше усваялись
я запекала, на выпечке, в 50-ке, на дно немножко воды, чтобы не пригорели, в яблоки сахарку и немного сливочного масла сверху, чтобы витамины лучше усваялись
Я вчера запекала небольшие, кислые яблоки (непрегодные для хрумания). просто сложила по кругу и в центр. ничем не смазывала и не начиняла. на
ВЫПЕЧКЕ за 35мин были
ВЫПЕЧКЕ за 35мин были
И я запекала яблоки и пюре делала не реальное кол-во для закрывачки на зиму! Все ок! и без воды-яблоки были сочные.
Девы, теперь про молоко. Всю зиму топила (муж любитель большой) на проге «Томление», прекрасно! Поверьте на слово-я знаю, что такое настоящее топл. молоко! Цвет был и корочка, как у хорошей курочки из гриля. Забыла сказать, что топила магазинное, домашнее жаль было.
Девы, теперь про молоко. Всю зиму топила (муж любитель большой) на проге «Томление», прекрасно! Поверьте на слово-я знаю, что такое настоящее топл. молоко! Цвет был и корочка, как у хорошей курочки из гриля. Забыла сказать, что топила магазинное, домашнее жаль было.
Я просто интересуюсь: а ты фоткала свое топленое молоко? Хотелось бы глянуть цвет. Может, моё экспериментальное таки получилось, только я от него ждала другого? Мне оно кажется очень-очень светлым по сравнению со скороварочным, но вкус и запах топленого молока имеются. Цвет сравним с магазинным. А скороварочное было аж карамельного цвета.
Танюша, вот классическая топленка из медленноварки, томилась 8 часов. Молоко фермерское из бочки-молоковоза.

Завтра будет ряженка
Девочки, вы не поверите! Как и ожидалось, ряженка у меня не получилась. Получился настоящий варенец Ну, почти настоящий. До настоящего моему не хватило цвета и зажаристой корочки.
Про корочку поняла: у меня была пенка, при моем способе томления корочка и не могла образоваться, потому что нагрев шел все время снизу. На томлении же нагрев идет сверху, нижний тэн, по-моему, включается только на последнем этапе. Отсюда корочка. Только непонятно, почему у tanhik на томлении вместо корочки была пенка, да еще и противная? Зато у Руси в медленноварке (где нагрев, насколько я понимаю, исключительно снизу) аппетитнейшая корочка!
А вот с цветом ничего не понимаю. Судя по всему, я могла бы и не ставить на молочную кашу - вполне достаточно было бы 4 часов на 80* (плюс 3 часа стояло на подогреве). Меня смутило то, что цвет не изменился. Да к тому же и молока не поубавилось, а ведь топленого молока всегда выходит меньше, чем наливаешь обычного. У меня же как было, так и осталось ровнехонько до отметки 6.
Мабуть, все-таки из-за молока цвет не поменялся? Уже готовая ряженка (практицки варенец!!!) - и та осталась молочно-белой. Ну, пусть не молочной, с едва-едва кремовым отливом. Но я бы все-таки назвала ее белой. Зато вкус - мама дорохая
После первого глотка (или, скорее, куска ) муж возопил: «А жирная какая!» При этом молоко было жирностью 2,6%. Вкуснятина неимоверная Боюсь, придется делать еще, и не раз. Нечасто, конечно - больно уж долго получается в мульте, даже с учетом если ставить на ночь. Все-таки в скороварке этот процесс здорово убыстряется: за полтора часа молоко прям коричневое. А заквашивается быстро - 2,5 часа с головой. Заквашивала йогуртом Виво - полбаночки материнской закваски, полбаночки первого перезакваса.
Вот он, мой недоваренец:
На фотке вроде как немножко кремовый, но это эффект от вечернего освещения. На самом деле он белый. Зато вкусный какой
Про корочку поняла: у меня была пенка, при моем способе томления корочка и не могла образоваться, потому что нагрев шел все время снизу. На томлении же нагрев идет сверху, нижний тэн, по-моему, включается только на последнем этапе. Отсюда корочка. Только непонятно, почему у tanhik на томлении вместо корочки была пенка, да еще и противная? Зато у Руси в медленноварке (где нагрев, насколько я понимаю, исключительно снизу) аппетитнейшая корочка!
А вот с цветом ничего не понимаю. Судя по всему, я могла бы и не ставить на молочную кашу - вполне достаточно было бы 4 часов на 80* (плюс 3 часа стояло на подогреве). Меня смутило то, что цвет не изменился. Да к тому же и молока не поубавилось, а ведь топленого молока всегда выходит меньше, чем наливаешь обычного. У меня же как было, так и осталось ровнехонько до отметки 6.
Мабуть, все-таки из-за молока цвет не поменялся? Уже готовая ряженка (практицки варенец!!!) - и та осталась молочно-белой. Ну, пусть не молочной, с едва-едва кремовым отливом. Но я бы все-таки назвала ее белой. Зато вкус - мама дорохая
После первого глотка (или, скорее, куска ) муж возопил: «А жирная какая!» При этом молоко было жирностью 2,6%. Вкуснятина неимоверная Боюсь, придется делать еще, и не раз. Нечасто, конечно - больно уж долго получается в мульте, даже с учетом если ставить на ночь. Все-таки в скороварке этот процесс здорово убыстряется: за полтора часа молоко прям коричневое. А заквашивается быстро - 2,5 часа с головой. Заквашивала йогуртом Виво - полбаночки материнской закваски, полбаночки первого перезакваса.
Вот он, мой недоваренец:

На фотке вроде как немножко кремовый, но это эффект от вечернего освещения. На самом деле он белый. Зато вкусный какой
Когда в термосе готовят топленку там тоже не меняется объем, и здесь бурного кипения и испарения ведь не было, завтра куплю молоко и попробую последний раз, может на 100 градусах подержать ночь или будет убегать?
Таня-Танчик (хоспыдя, вся Хлебопечка нами, Танями, усеяна, яблоку упасть негде - между нами тока Иры помещаются ). Не надо на 100* - следить все время придется. Мало ли, а вдруг с какого перепугу решит сбежать. На 80* на ночь. В конце концов, в медленноварках именно так и томится - на температуре, далекой от кипения. А потом можно довести до кипения или на 100*, или все-таки предпочтительнее на Молочной каше.
Но корочки все-таки не будет. Я тоже осталась без корочки, зато варенец получился отпадный, хоть жуй!
Таня-Чаки, ждем-с отчета! Вот так общими усилиями и выберем наиболее подходящий варьянт.
Но корочки все-таки не будет. Я тоже осталась без корочки, зато варенец получился отпадный, хоть жуй!
Таня-Чаки, ждем-с отчета! Вот так общими усилиями и выберем наиболее подходящий варьянт.
Зато у Руси в медленноварке (где нагрев, насколько я понимаю, исключительно снизу) аппетитнейшая корочка!
Небольшое уточнение - в медленноварке нагрев идет по всему периметру кастрюли, от дна и до самого верхнего ободка
И кипение там все-таки имеется, самое настоящее, на режиме High, иначе оно бы не потемнело, токо начинается после 4-х часового закипания
Ну-ка ну-ка, Оль, поподробнее! Значит, 4 часа температура медленно-медленно повышается, а потом 4 часа молоко кипит? Это я уточняю, чтоб попытаться повторить такое молочко в мультяхе.
Я однажды топила молоко в 50-ке на Томлении 8 часов, решила, что 10 было бы лучше. А что такое варенец, чем он отличается от ряженки? А сметаной магазинной нельзя заквашивать?
Не знаю, есть ли в Украине понятие Варенец. Я дальневосточница, у нас обожаемым лакомством был варенец - бабки на рынке продавали, наливая из банок или даже из ведра в бумажные стаканчики, а сверху непременно клали кусочек зажаристой корочки-пенки. Как я сейчас понимаю, сплошная антисанитария, но тогда вкуснее этого, казалось, нет ничего на свете. Стоило это лакомство целый рупь за стаканчик (по тем временам дороговизна страшная). По вкусу - вроде бы и ряженка, только раз в... надцать гуще, насыщеннее и вкуснее. Язык можно было проглотить вместе с корочкой
Не знаю, можно ли заквашивать сметаной. Наверное можно, только ж сметана должна быть настоящая, а не то, что у нас в магазинах продается.
Не знаю, можно ли заквашивать сметаной. Наверное можно, только ж сметана должна быть настоящая, а не то, что у нас в магазинах продается.
Ну-ка ну-ка, Оль, поподробнее! Значит, 4 часа температура медленно-медленно повышается, а потом 4 часа молоко кипит?В моей медленноварке Кенвуд СР706 на ручном управлении (есть еще и другие слоукукеры и автоматические программы) есть три режима Хай- закипает за 4 часа, Лоу- более медленный и еще более щадящий (для компотов) закипание происходит через 8 часов (!) и Варм - подогрев. Так вот на Хай - да, действительно, 4 часа продукт медленно греется и температура все время медленно повышается, а через 4 часа, если это только жидкость, закипает и кипит довольно бурно (следующий раз сфотаю), я потом даже на Лоу перевожу, чтоб помедленнее кипело. А если в кастрюле мясо, с жидкостью, то на Хае, закипает значительно позже, может и через 5-6 часов, нужно же не только жидкость, но и мясо согреть. Но домашние жилистые куры и холодец, я только так и варю довожу вечером до кипения на Хай, потом перевожу на Варм и вуаля, обретаю утром прекрасный бульон или холодец, мясо само отпрыгивает от костей
Так томишь ты на Хай? Или 4 часа на Хай, до закипания, а потом на Слоу переводишь? И там еще 4 часа - на какой температуре (приблизительно, по ощущениям - насколько далеко от кипения)?
Так томишь ты на Хай? Или 4 часа на Хай, до закипания, а потом на Слоу переводишь? И там еще 4 часа - на какой температуре (приблизительно, по ощущениям - насколько далеко от кипения)?Да, в основном до закипания стоит на Хай, потом когда уверенно закипит и какое-то время покипит (мин 15-20) перевожу на Лоу, и там тоже кипит до победного конца (и даже больше 4-х часов), то бульки идут маленькие, градусов наверное 90. В сл. раз замеряю на чем-нибудь и сообщу. Но тут еще дело в том, что медленноварка оч. долго набирает свою температуру и после открытия крышки, также быстро ее теряет, поэтому нужно измерять быстро, иначе начнутся искажения в показателях. Вот как-то так.
Но, что самое интересное, что медленноварка, это мрй первенец на этом форуме, ей уже почти три года, а так как за Панасоником в те годы, я по материальным соображениям, угнаться не могла. То приобрела Кешу и была несказанно рада и сейчас его оч. Лю.
Не, Оль, температуру замерять не надо. Мы ж тут кулибины, нам еще нужно простор для додумывания и изобретательства оставить
Тань-Чаки, ты, завтра попытаешься изобразить Олькину топленку в Дексюше А потом сравним результаты.
Оль, а меня как-то медленки не прельщают. Медленно я и в Дексике на 80* потомить могу, только необходимости не вижу. А ставить еще одну бандуру некуда. Правда, 50-ку ребенке сплавила, место как раз освободилось
Тань-Чаки, ты, завтра попытаешься изобразить Олькину топленку в Дексюше А потом сравним результаты.
Оль, а меня как-то медленки не прельщают. Медленно я и в Дексике на 80* потомить могу, только необходимости не вижу. А ставить еще одну бандуру некуда. Правда, 50-ку ребенке сплавила, место как раз освободилось
Оль, а меня как-то медленки не прельщают. Медленно я и в Дексике на 80* потомить могуА у меня их даже две, одна ходовая на 4,5 литра и вторая бандура покоится на антресолях - 6,5 литра, гордо оттуда изымается для приготовления холодца по праздникам. Вторая появилась совсем случайно, двоюродной сестре сбросились на подарок к юбилею и решили купить медленноварку, а они в то время все напрочь пропали. Это был конец января прошлого года и старые запасы на фирмах кончились, а новых еще не завезли. Я уже была в розпачі, так снова, выручил родной форум, Риночка, мне какую-то ссылку сбросила. И я нашла медленку на 6,5 литров, аж в Запорожье, так я и себе заодно заказала большую, раз такой за ними ажиотаж. Потом уже прявились какие-то китайские Сибриз, но я оч. довольна качеством и особенно керамической чашей. Она для меня как живая, в этом море тефлона и всевозможных напылений-покрытий
А сметаной магазинной нельзя заквашивать?Нужно, чтобы в ней хоть что-то осталось живого, иначе нечему будет заквашивать сгусток и она в лучшем случае просто не закваситься и останется молоком, а в худшем превратиться в слизь, Такие опыты были
Девочки сообщаю! молоко стопилось, но не очень... сначала закипевшее, потом весь цикл на ТОМЛЕНИИ. правда отставляла в сторону. надо было рис сварить.
И так: молоко светло- кремовое, выкипело на одну неполную рисочку, пленка есть. но не коричневая, светлая. но и не пенка. и плавают небольшие коричневые пленочки. но это скорее всего, когда закипание прозевала, прихватило. на вкус-слабая топленка. за процессом не следила, т. к нахожусь на дежурстве (благо-рядом!)
Вот и думаю щас-то депать дальше))) оставить так, или оставить на ПОДОГРЕВЕ, или снова ТОМЛЕНИЕ? дома появлюсь только к 6 утра.
И так: молоко светло- кремовое, выкипело на одну неполную рисочку, пленка есть. но не коричневая, светлая. но и не пенка. и плавают небольшие коричневые пленочки. но это скорее всего, когда закипание прозевала, прихватило. на вкус-слабая топленка. за процессом не следила, т. к нахожусь на дежурстве (благо-рядом!)
Вот и думаю щас-то депать дальше))) оставить так, или оставить на ПОДОГРЕВЕ, или снова ТОМЛЕНИЕ? дома появлюсь только к 6 утра.
А меня тефлон не пугает. Если жить с оглядкой на такие мелочи, то получится, что ничего нельзя. Потому что вредно абсолютно все, что нас окружает. Прошли те времена, когда дети безбоязненно могли есть снег. Нет, мамы их и тогда ругали, но боялись-то не отравы, а всего лишь ангины (эх, наивные!). Что тефлон, если банальное молоко пьешь, и не знаешь, пользу оно тебе даст, или вред. Да один только наш форум почитай - уже жить страшно! Не далее пары-тройки постов выше я Маину остерегала насчет магазинной сметаны. И так ведь практически о каждом продукте можно сказать. Курятины много вредно, ее всякой гадостью пичкают. В свинятине свинячий грипп, в курах птичий, в коровах - коровье бешенство. И во всех них вместе сплошные антибиотики. Да что там, лосось - и тот не рекомендуется есть больше 170 граммов в неделю (как и тунца). В овощах сплошные пестициды, в крупах тоже всякой дряни полно. Генно-модифицированные продукты прячутся кругом, хотя на этикетках гордо пишется «без ГМО». А воздух вокруг нас? А солнце, которое злее с каждым годом?
Так что антипригарное покрытие сегодня - меньшее из подстерегающих нас зол. К тому же, вроде, керамическое покрытие тоже не совсем керамическое, а то же антипригарное, только с добавлением керамики
Так что антипригарное покрытие сегодня - меньшее из подстерегающих нас зол. К тому же, вроде, керамическое покрытие тоже не совсем керамическое, а то же антипригарное, только с добавлением керамики
Неля, если спешить некуда - лучше до утра оставить на подогреве. Как показала моя практика, от перетомления ряженка только вкуснее!
А потом пусть минут 40 постоит с приоткрытой крышкой, остынет до 40*, и добавить в него закваски. В зависимости от закваски кваситься будет от 2х часов и дольше. Когда молоко перестанет колыхаться в кастрюльке - сразу убрать в холод.
А потом пусть минут 40 постоит с приоткрытой крышкой, остынет до 40*, и добавить в него закваски. В зависимости от закваски кваситься будет от 2х часов и дольше. Когда молоко перестанет колыхаться в кастрюльке - сразу убрать в холод.
Кому спать, а комУ работать!
Тань, на 100% и выше соглашусь с тем, о чем ты написала. все вредно вокруг нас))) и что едим, и чем дышим, и что носим, и в чем живем, и по чему ходим. и заморачиваться по поводу такой маленькой неприятности как тефлон, я думаю, не стоит. но это мнение мое, и навязывать его я никому не буду!
Тань, на 100% и выше соглашусь с тем, о чем ты написала. все вредно вокруг нас))) и что едим, и чем дышим, и что носим, и в чем живем, и по чему ходим. и заморачиваться по поводу такой маленькой неприятности как тефлон, я думаю, не стоит. но это мнение мое, и навязывать его я никому не буду!
Неля, если спешить некуда - лучше до утра оставить на подогреве. Как показала моя практика, от перетомления ряженка только вкуснее!А я поставила на ТОМЛЕНИЕ. ну ладненько, щас переключу на ПОДОГРЕВ. хай греется до моего прихода. а утром заквашу йогуртом. только свежий сделала с закваски VIVA.
Появилась 60-ка но цена 1000грн. как думаете стоит за такую сумму брать?svetikгде же это такая цена? пробежала по сайтам, позвонила в наши местные магазины-склады. ДЕКС60 нема, но ожидается к середине ноября
цена должна остатся преждней. так что если вам не кспеху, то можно и подождать. а там сами решайте.
Кстати, прочитала, что снят с производства ДЕКС50, т. к. PHILIPS выкупил на него лицензию и стал выпускать свою мультю. это правда?
Так, теперь по молоку... дотопилось нормально за ночь на ПОДОГРЕВЕ. цвет карамельный, корочка правда не темная. но вот вытопилось, конечно, мало. на ТОМЛЕНИИ и ночь на ПОДОГРЕВЕ всего на одно деление. раньше топила молоко в ВЕСке, так у меня там почти все выкипало. но там мощность о-г-о-го,1000вт. и настроить там на томление почти невозможно.
щас остынет, буду заквашивать. у меня майонезная баночка йогурта VIVA (первичная) всю выливать, или переполовинить?
щас остынет, буду заквашивать. у меня майонезная баночка йогурта VIVA (первичная) всю выливать, или переполовинить?Думаю, можно смело располовинить, тем более, что это материнская закваска.
щас остынет, буду заквашивать. у меня майонезная баночка йогурта VIVA (первичная) всю выливать, или переполовинить?Нель, а молока скока получилось? Или изначально скока было - что-то я пропустила. У меня было приблизительно 1,75 л (ровно до отметки 6), так и осталось - не усохло ни на грамм! На это количество у меня ушло как раз около майонезной баночки закваски.
На это количество у меня ушло как раз около майонезной баночки закваски.А ряженка, в конечном результате, получается густой и совсем не тянется? Потому что у меня из заквасок, всегда получается тянучка в большей или меньшей степени, потому перешла на базарный сливки (2-3 стол. ложки на почти 2 литра топленки), они жирные поэтому много не кладу.
Оль, ряженка густющая Но когда начинаешь накладывать/перекладывать/наливать (скорее насыпать ) - происходит то же, что в йогурте - она жижеет на глазах. При этом все равно остается очень густой и не тянется абсолютно! У меня на фотке как раз получились обе фракции - половина плотная (нетронутая), даже видны изломы. А рядом - уже питьевая фракция. При этом нет отслоения сыворотки.
Йогурты у меня тоже немножко тягучие - я списывала это на то, что делаю их исключительно из низкожирового молока.
Йогурты у меня тоже немножко тягучие - я списывала это на то, что делаю их исключительно из низкожирового молока.
БЛИНчик, отключился инет... придется все заново!
Таня, молока у меня было 2 пакета по 1000гр. в кастрюле до отметки 6 и чуток (до 7 не долито). а щас до 5 отметки и еще 2-3мм. много молока... пошла лить всю майонезку.
А прогру ЙОГУРТ держать включенной, пока не закиснет? или может раньше отключить?
Я свою мультю ждала 3 месяца, купила за 831 гр и то считала что дорого...,,, я свою 4 месяца ждала, и взяла за 830 без доставки и то же думала, что дорого. сейчас сказали. что ожидают 830-860.
Про 50-ку, если правда, - жалько.Оля, я читала на каком то сайте отзывы о нашем ДЕКСЮШЕ. и там кто то очень переживал что 60 опять пропал, что его сняли с производства. но консультант успокоил и ответил. с ДЕКС60 все, ждите нового завоза. а вот 50 больше не буть, усе,PHILIPS оттяпал. и кстати (по ссылке) на фото копия ДЕКС60.
Нель, а молока скока получилось? Или изначально скока было - что-то я пропустила. У меня было приблизительно 1,75 л (ровно до отметки 6), так и осталось - не усохло ни на грамм! На это количество у меня ушло как раз около майонезной баночки закваски.
Думаю, можно смело располовинить, тем более, что это материнская закваска.Ой, убили наповал так скока?набухаю, наверно, всю майонезку. просто йогуртом раньше не заквашивала, только базарной сметаной. а ее у меня щас нема, только Добрыня. а т. к это у меня непредвиденный экспромт буду квасить йогуртом.
Таня, молока у меня было 2 пакета по 1000гр. в кастрюле до отметки 6 и чуток (до 7 не долито). а щас до 5 отметки и еще 2-3мм. много молока... пошла лить всю майонезку.
А прогру ЙОГУРТ держать включенной, пока не закиснет? или может раньше отключить?
Можно положить всю баночку, а можно где-то две трети - хватит.
Я держала на программе Йогурт два часа, и потом еще минут 30-40 в выключенной мульте. Потом кастрюльку накрыла салфеткой и вынесла на балкон остывать.
Я держала на программе Йогурт два часа, и потом еще минут 30-40 в выключенной мульте. Потом кастрюльку накрыла салфеткой и вынесла на балкон остывать.
Подскажите, кто как капусту тушит для начинки в пирожки, чтоб сухая и поджаристая была? У меня что-то совсем светлая получается, даже на ЖАРКЕ-МЯСО.для начинки в вареники и пирожки моя мама меня учила делать микс с свежей и кислой капусты. тушить с потертой морковкой, соль, сахар, перец молотый. и никакого томата. получается.
ну а в МВ просто протушиваю на ТУШЕНИИ.
Топлю молоко. Решила рискнуть на ручном на 100 градусах на 10 часов, шесть уже прошло, думаю выключать-цвет насыщенно кремовый, запах обалденный, в кол-ве, конечно, уменьшилось. Первый час сидела над ним и заглядывала, но оно даже попыток сбежать не делало, очень тихо кипит себе, если присмотреться, сильного бурления нет. Думаю, это молоко мне понравится
Да, коричневой корочки все равно нет, но, думаю, это только в печах и духовках выходит, у меня коричневая пенка
Дефки, вы видели, чего наш Дэкс производит? hlebopechka.ru...
Девочки, нужен совет. Только не знаю в этой теме или в Выбираем....
У меня Дексик-60(молодой пользователь), а 50 есть функции Спагетти и Экспресс. Эти функции для меня востребованы, и я не знаю можно ли их как то в Дексике-60 наладить (может в ручном режиме как-то). Посмотрела Танину ссылку на Орион-там вроде тоже есть такие режимы. Покупать 2 мультю.... или как-то приспособиться?
Что вы мне посоветуете, подскажите..
У меня Дексик-60(молодой пользователь), а 50 есть функции Спагетти и Экспресс. Эти функции для меня востребованы, и я не знаю можно ли их как то в Дексике-60 наладить (может в ручном режиме как-то). Посмотрела Танину ссылку на Орион-там вроде тоже есть такие режимы. Покупать 2 мультю.... или как-то приспособиться?
Что вы мне посоветуете, подскажите..
Таня! Вот смотри : в 50-ке рис\спагетти - температура 110градусов, время 40-50минут, рис\спагетти экспресс - 105градусов - 30-40минут; в 60-ке рис - 105градусов - 35-45минут, гречка - 110 градусов - 40-50минут. Видишь - в 60-ке гречкой можно заменить прогу рис\спагетти, а рисом - прогу экспресс.
Женечка, спасибо большое!!!
А как лучше варить макароши? И еще, если есть опыт, пельмешки?
Так мне нравиться варить в мульте без этих сливов воды потом.
А как лучше варить макароши? И еще, если есть опыт, пельмешки?
Так мне нравиться варить в мульте без этих сливов воды потом.
У меня макароны не получились, вернее получились кашей, а не отдельными макаронинами. Поэтому варю как в обычной кастрюле
Ну вот, сбили меня с толку. Только-только собралась применить вот этот рецепт hlebopechka.ru...
Девочки, у меня в 60-ке макарушки получаются так же замечательно, как в 50-ке. Варю на рисе. Воды чуть ниже уровня макарон, чтоб хвостики выглядывали буквально на пару миллиметров, не больше. В воду обязательно добавить раст. масла - иначе все послипается на фиг. Минут через 10 после начала программы обязательно помешать, иначе верхний слой останется сухим и жестким. Когда вода почти выпарится, можно добавить соус - у нас в холодильнике всегда стоит несколько баночек итальянского, спасибо ребенке Вывалили соус, перемешали, оставили под закрытой крышкой. До конца программы лучше не ждать: пока вы дважды заглядываете в кастрюльку, перемешиваете, вываливаете соус, пар выходит, температура падает, следовательно, здорово удлинняется автоматическое приготовление. Если ждать окончания программы - макароны могут расползтись и здорово прихватиться. Как только начнется обратный отсчет - мультю отключить принудительно. А можно даже обратного отсчета не дожидаться: дать макаронами минут 5-7 потомиться вместе с соусом, и отключать. После отключения пусть еще минут пять подружат под закрытой крышкой, заодно от кастрюльки отойдет то, что, возможно, успело прихватиться, и можно подавать на стол.
Самое важное! Макарушки непременно должны быть объемными: или с дырдочкой, или какими-нить завитушками, типа пружинок, или рожки каки-нить. Спагетти не получатся!!! Их придется варить традиционным способом. Причем это не зависит от качества спагетти - даже настоящие итальянские из твердых сортов не получаются!
Самое важное! Макарушки непременно должны быть объемными: или с дырдочкой, или какими-нить завитушками, типа пружинок, или рожки каки-нить. Спагетти не получатся!!! Их придется варить традиционным способом. Причем это не зависит от качества спагетти - даже настоящие итальянские из твердых сортов не получаются!
Девочки, у меня в 60-ке макарушки получаются так же замечательно, как в 50-ке. Варю на рисе.Оксана а ты простые, наши вiтчiзняннi макарошки так варишь? я так же варю, как и ты, но только с твердых сортов пшеницы (итальянские,
Макфа, Чумак). но не всегда бюджет позволяет их купить, да и муж полюбляет больше простые. на днях притаскал целый пакет простой вермешели и
сказал, что бы мы ему варили отдельно. пришлось по старинке, на газу ему варить... не помню когда плиту включала.
Зато милый даволен остался!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте