Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 41)

tanhik
Девочки, вот я расстаиваю хлебушек 20 мин на ручном 40, а потом он отключается и горит кнопка отмена- подогрев, это значит, что пошел подогрев до 70 градусов? Если так, то понятно как он у меня в первый раз припекся

tanhik
да, а йогурт на топленке вышел- ложкой не провернешь, вкуснотища!

azaza
Танчик, ручной режим опасен тем, что после окончания программы (даже низкотемпературной) автоматом уходит на подогрев. Так что расстойка хлебушка только вручную!!! Независимо от программы - хоть йогурт, хоть ручной - все равно отключать принудительно.

А я сегодня на ночь поставлю молоко топиться, а завтра снова буду наслаждаться варенцом Кстати, а молоко было какой жирности? У меня из 2,6% получился невероятно насыщенный, как будто из сливок!

tanhik
Я брала 1.5 и тоже ощущение жирно-калорийного

Василика
Девочки, можно влезу в вашу темку? Всем привет!
Увидела вопрос про варку макарон и решила поделиться своей технологией, тем более, что наши мульти почти близнецы. Так вот, в моей предыдущей Лакучине была прога " макароны» и она мне очень нравилась (там забрасываешь макароны, заливаешь кипятком, что бы хвостики торчали, и выставляешь время, которое указано на пачке, когда вода закипает, мультя пищит и надо опять нажать старт, тогда идет отсчет минут, которые выставила, и тоже желательно один раз перемешать) пользовалась часто. Когда купила Бранд, то там этой проги не было, я немного расстроилась, а потом решила поэкспериментировать, подумала, а почему бы не использовать режим» пар», там тоже интенсивное кипение и время можно выставить от 5 мин (а макароны как известно от 8-10 мин), попробовала и получилось. Наливаю масло буквальго ч. л, ставлю режим " жарка», когда прогреется, закидываю макарошки, перемешиваю, что бы маслом обволоклись (а еще можно лучок сначала поджарить, вообще вкуснота ). Заливаю кипятком (у меня из термопота) что бы чуть торчали кончики, солю и выставляю режим пар 8-10 мин, перемешиваю и закрываю и жду, минуты за две- три до окончания открываю, перемешиваю и уже до пилика. Макароны получаются не слипшиеся, не разваренные, очень вкусные. Вот.

nila
Девочки, можно влезу в вашу темку? Всем привет!
Увидела вопрос про варку макарон и решила поделиться своей технологией, тем более, что наши мульти почти близнецы.
Vasilika, лови спасибки, что влезла в нашу темку, и поделилась своей техноогией варки макарон! интересная технология (во всяком случае для меня). обязательно попробую и так. а если лук прожарить еще и с фаршем, так ваще будет отпад

izumka
izumka, а что это за макароны такие? дорогие? они только в МЕТРО продаются? а то мне в МЕТРО как то не с руки добираться.

Вот такие:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Цену уже не помню, но из недорогих. Нам их надолго хватает (кстати, уже заканчиваются). От нас Метро тоже 120км, но когда случается поездка, обязательно заезжаем.
 А вчера приготовила в ДЕКСике супчик. Очень вкусный и наваристый! До чего же удобно - все побросал - и занимайся своими делами!

Vinochek
как у вас много всего интересного появилось!
и молоко томили, и макароны разными способами варили и декс искали)))))
У меня подруга тоже озадачила меня поисками декса для ее папы
Макароны тоже варю на Рисе и отлично получаются.
Супы на тушении - супер!
Мама вчера пекла слоечки с яблоком - папа мурлыкал как кот
Пекла два раза подряд Шримати - настоятельно рекомендую!
Варили еще шурпу - такой насыщенный вкус!!!

nila
Вот такие:

Цену уже не помню, но из недорогих. Нам их надолго хватает (кстати, уже заканчиваются). От нас Метро тоже 120км, но когда случается поездка, обязательно заезжаем.

izumka, спасибо! не встречала таких, а может внимания не обращала. теперь обращу!

А я, опять, молоко топлю. на этот раз домашнее. и что вы думает))) оно коричневое почти, а пенка какая! несколько раз опускала ее.
Правда, держала вчера почти 5час на РУЧНОМ на 100*, а на ночь до утра ТОМЛЕНИЕ и до моего прихода ПОДОГРЕВ.
Сделала вывод-домашнее надо топить, а не с магазина.

juju
Приготовила сегодня все таки кулеш, ням-нямка получился :

Готовила на режиме «рис»

chaki2005
Приготовила сегодня все таки кулеш, ням-нямка получился :

Готовила на режиме «рис»

А в какой пропорции? Лук, шкварочки добавляли?

А я сегодня 2 раз варила борщ-намного вкуснее. Оттачиваю мастерство.
Стушила мяско, свинка с лучком. Только выключила

А вчера еще первый раз по таймеру на утро поставила гречневый продел. Просыпаюсь-аромат на всю квартиру. Дала малой в школу (у нее маленький пищевой термос), она в восторге была. Очень мне нравиться, и как то у меня сложилось с гречкой. Аж пушистая.

Забежала в свой любимый магазинчик после работы и купила мультяшке подарочек. Под ее силиконовую ложку еще шумовку и ложку с дырками.

Вот она моя красапетка-труженица. Мяско тушит. Старается, чтоб нам было

О, пискнула хлебопечка. Достану хлебушек и наконец-то баиньки.

nila
Забежала в свой любимый магазинчик после работы и купила мультяшке подарочек. Под ее силиконовую ложку еще шумовку и ложку с дырками.

Танюшь, ложечечки чудо! колись,, в каком магазине брала? у нас такие не встечала! мы с дочкой вчера наезд на Метро делали. так я, в первую очередь, пробежалась по своим любимым отделам кухонные прибамбасы, пластик, силикон. особо похвастаться нечем. купила
форму для кекса (мясной кекс и торт Сказка готовить). и еще взяла пластиковый круглый высокий стакан с крышкой (майонез хорошо сбивать и хранить).
до этого сбивала в родном, от блендора стакане. но в нем сбивала и коктели, да и высокий он очень.
А вот таких ложек там нет, специально смотрела. покрутила ложку для спагети и не взяла. подумала, что в Дексике варю без слива воды. а щас думаю, может она мне бы пригодилась как шумовка? например пельменьки доставать?
Вот она моя красапетка-труженица. Мяско тушит. Старается, чтоб нам было

Таня, смотрю твой ДЕКСик стоит на подоконнике. хороший подоконник, широкий! а конденсата у тебя нет? все о еще одной подружке, ДЕКСик скороварочке, но не представляю куда ее впихнуть. одна мв стоит на плите. ХП, ДЕКС60, да еще и чайник на рабочей поверхности. один выход-ХП переставить на подоконник, но там конденсат. зимой аж течет. вот такие окна нам поставили

azaza
одна мв стоит на плите. ХП, ДЕКС60, да еще и чайник на рабочей поверхности. один выход-ХП переставить на подоконник...
Нель, чуть-чуть разгрузить рабочую поверхность можно. Чайник у меня прекрасно вмонтировался на батарею отопления (вернее, на щит, прикрывающий ее). А рядом на табуреточке примостилась ХП. Изначально я планировала разместить ее на столе рядом с МВ, но у меня аж три электрокастрюли, а кухня всего 8,5 квадратов Пришлось переселить ХП на табуретку, тем более, что и до ремонта она у меня стояла там же. Как выяснилось, мне удобнее пользоваться печечкой, когда она стоит низко - я весьма активно участвую в процессе замеса теста, а сверху это делать удобнее.
А подоконник у меня узенький Я бы тоже с удовольствием использовала его, как рабочую поверхность.

Taia
Я бы не стала мультю во время готовки на подоконнике держать. Там ведь пар из клапана интенсивно валит, а пар еще и с капельками жира и проч.. Я кладу на плиту большую разделочную доску, на нее мультю. И включаю вытяжку. Как-то вот так...
А после готовки убираю мультю, уже куда получится или оставляю на плите.
 Ложки-поварешки-супер. Такой ассортимент в продаже редко встретишь, во всяком случае у нас. У меня есть только ложка такая- же.

azaza
А после готовки убираю мультю, уже куда получится или оставляю на плите.
Ой, не, мне таскать туда-сюда лениво. Мне даже шнур каждый раз подключать - и то влом, а уж еще туда-сюда с ней бегать. У меня всё стационарно, все подключено к розеткам с индивидуальными включателями - достаточно кнопочкой щелкнуть, и прибор готов к работе.
Разве что ХП убираю, когда гости приходят, да и то недалеко - для нее под столом выделена еще меньшая табуреточка.

irishka1977
Всем привет.. принимайте и меня в свои ряды обладательницы мультиварки Декс 60.. вчера получила и пока только готовила омлет... есть вопрос подскажите кто то готовил тыквенную кашу с рисом в ней... каков сам процесс.. извините если задаю глупые вопросы но я пока новичок в мультиварке))

nila
Нель, чуть-чуть разгрузить рабочую поверхность можно, например, так:

А подоконник у меня узенький Я бы тоже с удовольствием использовала его, как рабочую поверхность..
Ой, Таня, давай не будем о больном! у меня кухня тоже 8,5м. кв. но у нас кухня проходная (частный дом). из 4 стен-2 двери (одна 2 створчатая) и большое окно. так что разгуляться мне особо негде. одна стена полностью стенка. стол кухонный под окном. в одном углу холодильник (почти под потолок, т. ч верхняя поверхность не используется). во втором углу муж сделал 4 угловых полки (полукруглые) там телевизор, микро., хлебница и всякая мелочевка. один кусочек стены, свободный, между стенкой и дверью можно было чем то занять. типа тумбочки небольшой. но у меня в стенке выдви жные ящики как раз там. а передвигать это что то, каждый раз, когда надо выдвинуть ящик как то не хоца. зато у меня подоконник почти 30см, и моя ХП там чудненько могла бы встать. если бы не этот конденсат... да и кактусы мои там живут зимой.
В планах делать арку и расширять кухню за счет коридора.
Всем привет.. принимайте и меня в свои ряды обладательницы мультиварки Декс 60.. вчера получила и пока только готовила омлет... есть вопрос подскажите кто то готовил тыквенную кашу с рисом в ней... каков сам процесс.. извините если задаю глупые вопросы но я пока новичок в мультиварке))
irishka1977 поздравляю с приобретением такой замечательной помощнницы! пусть ДЕКСюша радует вас и членов вашей семьи каждый день новыми и вкусными блюдами! а как приготовить тыквенную кашу я на предыдущей страничке, чуток перелистните назад

ИРР
есть вопрос подскажите кто то готовил тыквенную кашу с рисом в ней... каков сам процесс

rishka1977, почитайте

ТУТ

сначала на жарке, потом тушение- получается вкусней, чем просто всего и сразу накидать. Можете яблок не класть, если нету или не любите.

irishka1977
, сама еле нашла, далеко ушли.irishkaстр.220

спасибо прочитала... а вот сколько молока и тыквы на 1 ст риса? и можно ли не на тушении а на молочной каше?

juju
А в какой пропорции? Лук, шкварочки добавляли?
На режиме Жарка прожарила лук (2 шт) и морковь, добавила 300 г пшена и 2 л воды, режим Рис, и уже почти в конце добавила пол баночки тушенки (около 250 г)

Какие классные ложечки для мультяшки, а я уже по всем супермаркетам пробежалась и не могу найти силиконовую ложку, пришлось заказывать на рынке, завтра пойду забирать

яра
спасибо прочитала... а вот сколько молока и тыквы на 1 ст риса? и можно ли не на тушении а на молочной каше?
Попробуйте рис напополам с пшеном, так вкуснее. Тыквы тоже где то стакан, а молока берите как на молочную кашу (1 крупы + 3 молока + 2 воды или 1 крупы + 4 молока + 1 воды). Готовьте на молочке.

irishka1977
Попробуйте рис напополам с пшеном, так вкуснее. Тыквы тоже где то стакан, а молока берите как на молочную кашу (1 крупы + 3 молока + 2 воды или 1 крупы + 4 молока + 1 воды). Готовьте на молочке.

спасибо за совет делала как вы написали только с рисом без пшена (муж его не очень любит).. делала так где то 350-400 гро тертой тыквы +т 1 мв чашка риса не полная + 3 мв чашки молока + 1 мв чашка воды+ соль+сахар + сливочное масло.. и поставила на молочную кашу и вуа ля через 50 мин вкуснейшая тыквенная каша... ))) получилось с первого раза чему безумно рада при чем не заглядывала вообще))) на данный момент не пожалела что ее приобрела))

azaza
поставщики или сам Дэкс, склоняюсь к второму варианту.
Значит, пора прекращать любить эту марку. При такой цене соотношение цена-качество уже на столь шикарное. Качество-то вроде прежнее, но за слишком уж дорого. 800 грн - красная цена. А за тыщу с лишним я б еще хорошенько подумала, что взять: такого Декса или Орион+нержавейку - последний тандем получился бы значительно дешевле. Минус у Ориона - паршивенькая кастрюлька. Но если оставить ее исключительно для выпечки, это могло бы существенно продлить ее срок.
Или Шиваки плюс нержавейка - еще лучше! Цена вполне демократическая, а набор программ как у Декс-60, включая ручной режим.
Предлагаю устроить Дексу бойкот! Не фиг наглеть, пусть возвращают прежнюю цену!

Lozja
Значит, пора прекращать любить эту марку. При такой цене соотношение цена-качество уже на столь шикарное. Качество-то вроде прежнее, но за слишком уж дорого. 800 грн - красная цена. А за тыщу с лишним я б еще хорошенько подумала, что взять: такого Декса или Орион+нержавейку - последний тандем получился бы значительно дешевле. Минус у Ориона - паршивенькая кастрюлька. Но если оставить ее исключительно для выпечки, это могло бы существенно продлить ее срок.
Или Шиваки плюс нержавейка - еще лучше! Цена вполне демократическая, а набор программ как у Декс-60, включая ручной режим.
Предлагаю устроить Дексу бойкот! Не фиг наглеть, пусть возвращают прежнюю цену!

Да понимаешь, какая-то хитрая комбинация с завозом получилась. Обещали мне через пару недель, и буквально через пару дней появиляется он в магазинах за тыщу или около того, некоторые пишут - ограниченное количество. А еще через пару дней и у моих по таким же ценам приехало. И вот я себе почему-то сразу подумала, что Дэкс забросил небольшую партию, чтобы срубить деньжат на нетерпеливых. А основной завоз будет, как и обещалось - во второй половине месяца, и цена будет адекватная.
Но есть и еще одна мысль. Это просто новая цена Дэкса. Ведь из двух осталась всего одна модель Дэкса - это одна причина может быть, а вторая - просто маркетинговая политика - продавать хорошее качество по не очень большой цене, а когда люди распробуют товар и пойдет движуха - поднять цену. Ведь есть немало людей, я думаю, которые очень хотят эту модель и разница в 200 грн их уже не остановит.
Грустно всё это, конечно. Если всё так, как я пишу, то Дэкс меня разочаровал.

azaza
800 грн для 50-ки - очень дорого. Еще месяц назад ее можно было купить за 560 грн.

irishka1977
добрый день подскажите что лучше добавить в топленное молоко чтоб получилась вкусная ряжена.. какую то закваску или сметану и на каком режиме делать ряженку?? заранее спасибо всем за ответы))) если чтоя пока еще новичок в мультиварке.. делала не много но продуктивно.. мужу все нарвится.. вот теперь хочу ряженку сделать)

azaza
Иришка, топленое молоко можно заквасить сметаной, но если только уверены, что это домашняя, настоящая. Иначе положительный результат не гарантирован. Я заквашиваю заквасками Виво Йогурт На 2 л кладу 170 мл баночку перезаквашенного йогурта.

irishka1977
Иришка, топленое молоко можно заквасить сметаной, но если только уверены, что это домашняя, настоящая. Иначе положительный результат не гарантирован. Я заквашиваю заквасками Виво Йогурт На 2 л кладу 170 мл баночку перезаквашенного йогурта.
а на каком режиме лучше ее делать и на сколько? а можно йогурт активия вместо виво?

rusja
а на каком режиме лучше ее делать и на сколько? а можно йогурт активия вместо виво?
Ряженка может тянуться после заквашивания, если вас это усторит, то вполне подойдет и активия

irishka1977
На каком режиме томить молоко или заквашивать ряженку? Молоко томлю на ручном 80* 8 часов. Заквашиваю после остывания на йогурте 2 часа, и еще 0,5-1 час в выключенной мульте под закрытой крышкой.
Про активию не скажу, не пробовала. Теоретически должно получиться, коль уж йогурт из нее прекрасно заквашивается. Т. е. йогурт из Активии я делала, всё гуд. А ряженку пока делала только из Виво. Получается невероятная вкуснятина. Только что откушала с черным домашним хлебом - едва без языка не осталась

спасибо буду пробовать... сметаны домашней нет в бежать в холод не хочется.. про режим я спрашивала про ряженку но вы мне все уже ответили спасибо)) а на счет языка так я только утром сделала рыбку на томлении в масле получилась лучше чем консерва тоже вот чуть без языка не остались))

GenyaF
Девочки! Ткните меня носом - где тут у нас про тыквенную кашу кто-нибудь писал, пожалуйста.
Принесли кусок тыквы, а я не знаю, что с ней делать.

azaza
Для пара и тушения маловато, для молочной кашки вполне айс.
Филипс-77 - мультя новая, неосвоенная. Пока еще никто не скажет вам наверняка, насколько она бескосячная. Внешне - красавишна, по функциям тоже. Но есть не такое уж маленькое НО: к Дексу, и, возможно, Филипс-36, есть дексовая кастрюлька, которую по той или иной цене можно купить практически везде. Можно ли будет докупить запаску к 77 модели - неизвестно. Сама кастрюлька там великолепная, при бережном отношении ее хватит минимум на полтора года, а то и два с половиной. А дальше? А как удобно иметь сменную кастрюльку, даже если покрытие еще и не думает истираться!

irysska
Подскажите кастрюля к декс 10/50 подходит на 60-ку?
Да, кастрюльки идентичны - 4 л. так что смело покупай

Mona
И как смогла так долго удержаться? А тот человечек не Азаза случайно? Давай, присоединяйся!!! Мультя, к тому же ДЕХ, классная штука!!!
Азазаушка, она самая. Так вкусно про неё рассказывала, что не купить было просто невозможно. Я и сама не понимаю, как это я так, наверное, единственная на форуме, у кого ещё нету мульти. Вот, смотрю, у вас тут и по две, и по три штуки. Я на форуме - где-то полтора года. И столько всяких девайсов полезных купила, да и не то, что даже купила, а узнала, что и такое бывает. А то - всё сковорода, да сковорода. А сейчас у меня и ХП, и АГ, и йогуртница, и камень в духовку. Щас и мультя появится. Семья после очередного девайса уже спрашивают: Ну что теперь следующее ты хочешь?

Mona
Ярчик, я така предсказуема?
Монычко, а я и про скороварочку умею вкусно рассказатиньки Так шта тем, хто спрашивает про следующий агрегат, уже можешь начинать намекать на скорое скороварение
Не, я люблю, шоб подольше варилось-парилось. Та и в ближайшее время не предвидится денёг. Мужу на работе сказали, что октябрьскую зарплату заплатят после нового года.. Ну, канешна ж. Выборы ж прошли, можно не платить. А, и ладно, и зачем нам мясо, на кашки перейдём, у меня ж Дексик теперь будет, наварит нам!

azaza
За тобой как по темках поскачешь, то и не такое захочешь. Я вот, например, на блинницу начала засматриваться
Ярычко, ты что?! На нее засматриваться поздно, ее покупать нуна срочненько!!! Они вот-вот закончатся, а ты еще не в теме? Я себе вчера вторую прикупила «напотом», потому как на особо долгую жисть агрегата не надеюсь (за таку-то цену!), а без блиннички оставаться теперь не могу. Суперская штука даже для тех, кто пытается не есть мучного. Вот сегодня новые диЭтицкие оладики придумала. Теперь бы еще утра дождаться, чтоб употребить их с ряженкой Уникальный агрегат! Ярчик, срочно в Фокстрот, срочно!!!
А блинничку новую я запрятала подальше, шоп муж не нашел. Он мне многое прощает, но в этом, боюсь, не поймет

azaza
Ото ж
Ой, Тань, я про нее много-много говорить могу! А если коротко, то три самые удачные покупки этого года: Бернер, Декс-60 и блинничка. После 50-ки 60-ка не удивила, я ровно этого от нее и ожидала. Мультя расчудеснейшая, единственное, чего в ней не хватает - 30* на ручном режиме. Но к мульте как явлению я успела за год привыкнуть. Бернера боялась, что окажется лишним (за свою-то цену!) при наличие комбайна с кубиками. А от блиннички вааще ничего не ожидала! Мне и блины-то нельзя. Думала, мужу для омлетов - у нас плита закрыта, сковородок няма за ненужностью, вот я ему и купила для быстрозавтраков. А она оказалась незаменимой.
Чуйствую, надают нам модераторы по мозгам за офф. Так шта, девочки, если у кого какие вопросы - идемте в профильную ветку, или стучитесь в личку.

chaki2005
Ой, Тань, я про нее много-много говорить могу! А она оказалась незаменимой.
Чуйствую, надают нам модераторы по мозгам за офф. Так шта, девочки, если у кого какие вопросы - идемте в профильную ветку, или стучитесь в личку.
+10000

Уходим, уходим....

Я вчера опять тыквенную кашку вечером делала. На завтрак перед школой -супер.

Тыкву просто потерла+рис. продел+сахар, ванилька+литр молочка, и на тушение. Дзенькнула, открыла, масло бросила и все. Утром на завтрак еще тепленькая была.

rusja
Девочки, ткните плиз в темку про блинницу Очень уж вкусно рассказывает azaza
Так ВОТА она
Вы еще не с блинами???
Тогда мы идем к вам

azaza
Девицы-красавицы, скажите, у вас на тушении сильно кипит жидкость в кастрюльке или как?

Она там скорее не кипит, а дышит. Очень нежное, деликатное тушение.

Taia
В моей мульте на «тушении» кипит и довольно интенсивно.
Странно что разные мнения, выводы или мульти по разному выполняют программы.

GenyaF
Флаксия! у меня где-то на 50-х минутах сильно бурлит, а потом потихоньку. Я, когда борщ варю, сначала воды до верхней метки заливаю, а после кипения добавляю почти до верха ещё кипятка из чайника.

chaki2005
Может, это еще от продуктов зависит. Варила тыквенную кашу, в кастрюльке было почти2/3 занято и внутреняя крышка чистенькая.

GenyaF
Может быть... Не помню - как у меня картошка с мясиком тушилась. А крышка при моём способе варки и от борща не пачкается.

tanhik
Купила гречневый продел впервые, вот не знаю готовить как гречку на режиме или выдумывать самой чего-то, кто-нибудь варил в мульте?

irysska
Ириска, а я темку читаю. Уже дошла до 23-й стр. Там как ты только мультю купила, в декабре. То есть, была практически у самых истоков!
Девочки, и я наконец то тоже заказала Дексика. Если не обмануть, чарез пару дней буду и я с вами. Не прогоните? А у меня терпение от ожидания на исходе. Это (как мне не стыдно), моя первая мультя. Не было бы и её, но есть тут человечек, который меня прям измором взял так, шо ни выкрутиться. Пришлось жениться купить мультю. Уверена, что всё у меня с Дексиком получится.
Танюша, вот я очень-очень тебя жду в нашей Декс 60-семье Присоединяйся поскорее
Я уверенна, что все у тебя с Дексиком обязательно получится - и привезут в срок, и освоишь быстро-быстро

tanhik
Сварила продел на гречке-бесподобно! Рассыпчатая, пушистая кашка! Теперь цельную крупу и брать не буду, а я всю жизнь думала, что сечка это нечто невкусное!

irysska
А я уже раза 3 подряд делаю тушенную капустку в Дексике. Готовлю на Ручном 120С Получается

azaza
А я тока-тока вернулась из гостей, куда по моему настоятельному совету прикупили нашего Дексика. Ой, девочки, чего ж я там только не наслушалась сегодня! Причем не только от хозяйки, но и от младшего поколения, которое само готовить не умеет и не стремится (зато ценит вкусовые ошущения). В восторге все от мала до велика!

annnushka27
Я с капусты из нашего Дексика просто балдею, мужик мой через день её просит. Козлик, блин
А Вы на каком режиме капусту готовите?

GenyaF
В меня нужно тыкать, а не выкать Я сначала лучёк обжариваю со специями, потом морковку добавляю, томатик. Выключаю жарку, насыпаю капусту, солю и ставлю на тушение на час. Практицки в конце добавляю зелень. Если тушу с чем-нибудь мясным не сырым (тушёнка, сосиски и т. д), то пихаю это мясное вместе с капустой. А если мясо сырое (чаще курочка), то слегка обжариваю после лука.

sveltwqq
Наконец и я дождалась своего Дексика-60 купила по интернету, первая моя покупка онлайн, ну уж очень хотелось, решилась и все получилось. Первый короткий опыт был с Дельфой-58(самая простая без выпечки). Вроде бы уже и есть понятие что такое мультиварка, а все равно страшно подступится и с чего-то начать. Набралась смелости помыла и включила перывый раз в обкатку Пар на 10 мин с долькой лимончика. При работе мульти присутствовал запах чего то резино -химического, после открытия крышки запаха лимона не было, лизнула водичку запах и вкус резины. Все еще помыла, сварила на пару манты из морозилки. Ураа вкус продукта неиспорчен посторонними запахами. Сегодня поставила на выпечку творожную запеканку (по рецепту я ее слепила из того что было ) на 65 мин. Только что пропиликало о окончании программы, сижу и думаю подождать пока остынет и открыть или можно сразу проверить результат. Исходя из рецепта он может быть непредсказуем горелым конечно не воняно, но вдруг непропеклась.

sveltwqq
Не стала я сразу открывать запеканку, через 50 минут достала. Чет снизу корочка слишком зажаристая или время надо уменьшить или на ручном с меньшей температурой попробывать. Но всетаки хочется выпечку освоить, буду еще пробывать.

nila
Светлана, поздравляю со вступлением в семъю Дексоводов! пускай Дексюша служит верой и правдой, радует вас и ваших близких!
Сегодня поставила на выпечку творожную запеканку (по рецепту я ее слепила из того что было ) на 65 мин. Только что пропиликало о окончании программы, сижу и думаю подождать пока остынет и открыть или можно сразу проверить результат. Исходя из рецепта он может быть непредсказуем горелым конечно не воняно, но вдруг непропеклась.
Света, запеканку в следующий раз, если будете готовить-на ВЫПЕЧКА 60мин. за пару мин до окончания прогры я приоткрываю и смотрю на готовность.
обычно часа вполне хватает. но твердой она не должна быть. она застывает на холоде, когда совсем остынет. когда ВЫПЕЧКА закончится, мультя перейдет в ПОДОГРЕВ. пускай запеканка постоит 10мин на ПОДОГРЕВе с закрытой крышкой, потом кастрюльку достать и остудить. потом в холод., хотя бы на час и только потом достать с помощью пароварки.

sveltwqq
irysska
nila
Спасибо за теплый прием
Запеканка у меня пеклась 65 мин, подогрев не включала, открыла и достала через 50 мин получилось точно как тут. Буду еще пробывать после Дельфы которая вечно при нагреве уходила на подогрев, Дексик кажется слишком жарким. На ужин делала омлет из 150гр овощей запеченных в духовке и одного яйца с каплей молока, так на выпечке за 7 мин уже было готово и срочно пришлось достать, а то уже пригорело бы. Столько всего приготовить хочется и кастрюльку запасную сразу прикупила, тока есть некому сильно не разгонишься

nila
А-у-у-у! кто есть? помогите, плиз... чет туплю... кашу арнаутку на какой надо прогре ставить? РИС или ГРЕЧКА. не молочка, просто гарнир.

annnushka27
Я на РИСе варю.

valuhka
А-у-у-у! кто есть? помогите, плиз... чет туплю... кашу арнаутку на какой надо прогре ставить? РИС или ГРЕЧКА. не молочка, просто гарнир.
Я варю на молочной каше! Тогда она не брызгается во время бурного кипения как на Рисе

Юлия В
А я себе купила ложку силиконовую... и продала владелице Панасоника. Пользуюсь ложкой и половником Тефалевским, пластмассовым, царапин нет в кастрюле. И в скороварке пользуюсь тоже ими.

sveltwqq
azaza Спасибо за ссылку
Только что заказала 2 ложки, лопатку с прорезями и термометр цифровой, хочу протестировать какая температура на режимах в моей мульте. Кто знает как им пользоваться?
Сегодня приготовила по своему рецепту, сегодня придуманному, запеканку творожную с тыквой. При том, что тыкву не ем. В прошлом году пыталась начать есть, и в духовке запекала, варенье и др. не ниче не понравилось. Ну не люблю я тыкву с детства. В этом году вторая попытка, так вот эта запеканка мне понравилась, получилась нежная нямка. Снизу меньше зажарилась, чем первая просто творожная. Пекла на выпечке 50 мин, затем 10 мин на подогреве с открытым клапаном, достала через 2 часа. Думаю можно было подогрев сразу выключить, низ наверное был бы светлее. И вторая кастрюлька пригодилась пока выпекался омлет, во вторую пошла запеканка. Так как через час нужно было уходить и не было времени на мытье, сразу после омлета пришла очередь запеканки и к уходу я все успела. И теперь мне надо съесть две запеканки, а я еще кекс хочу испечь

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте