Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 42)

irysska
А я сейчас поставила тыквенную кашку вариться в Дексюше, но решила упростить процедуру. Раньше я отдельно притушивала тыкву на Тушении, а потом уже добавляла пшено, молоко и переключала на Молочную Кашу.
Сегодня меня осенило приготовить по другому. Итак, небольшую кабакодыньку измельчила с помощью блендера Декс (в измельчителе), вот столько получилось в кастрюльке:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

потом добавила предварительно замоченное в кипятке пшено (2 мультистакана), 10 мультистаканов жидкости (молоко, вода, сливки - все предварительно подогрела в микроволновке, чтобы побыстрее прогрелось в мульте), сахар по вкусу, в итоге в кастрюльке получилось аж вот столько Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Многовато конечно получилось, но ничего, с помощью замечательной программы Молочная каша все будет

Зы: кашка посвящается Тане - Mona1 , которая сегодня вступает в нашу Декс-семью

irysska
Кая я и ожидала, Дексик меня не подвел - все сварил ооооооооочень-очень аккуратно, крышка девственно совсем чистая, вот Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

А вот и сама готовая кашка, считай целое ведро Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Повторюсь еще раз, готовила на программе Молочная каша 1 час 40 минут.
Теперь однозначно буду так и готовить, с предварительным измельчением тыквы и одновременной закладкой ингридиентов
Да, еще, повторюсь в очередной раз, программа Молочная каша -

azaza
Ириска, я ж говорила - наш Дексик
И совершенно искренне недоумеваю, как в наше время можно покупать другую мультиварку. Еще могу понять, если речь об эконом-варианте, когда люди реально не могут себе позволить более совершенную мультю. Но когда за без малого в два раза большие деньги покупают в два раза худшую меньший набор программ с худшей, чем Дексовая, кастрюлей, с неудобно откидывающейся крышкой Вот искренне этого не понимаю. За что меня в соседней ветке и обозвали панасофобкой Да нет же! Просто я дексофилка

irysska
Тань, ну тут на вкус все фломастеры разные: кому дизайн не нра, кто Китая боится, у кого другие причины. А может самолюбие не позволяет заплатить за мультю меньше, чем 1400 грн к примеру
А Дексик умничка - вот такое ведро каши сварить и при этом ни одного плевка на крышке - это дорогого стоит

Mona
Девчёнки, теперь и я с вами! Наконец-то, с первой моей мультиварочкой, Дексиком 60!
Только что приготовила ужин - картошечка с рыбкой.

Правда, каюсь, рыбку, уже готовую, чуть раньше достала из мульти в припаркованный рядом АГ. Мои мужики любят, чтоб рыбка с корочкой была. Корочки уже не очень вышло за 10 мин, просто чуть подсушилась. Делала по рецепту
hlebopechka.ru...
Правда, рыбку не на дно клала, а между слоями картошки и лука с морковкой. Но сверху почти не было картошки, в основном внизу. Потом, когда рыбку извлекла в АГ, то картошку перемешала. Делала на Выпечка. За 5 мин до окончания отключила, так как всё уже было готово, и даже, думаю, что можно было бы, еще минут на 5-7 раньше. Снизу картошка чуть прижарилась, но при доставании отлипла от дна нормально. Мои любят с поджарочками чтоб. Заливала смесью молока и воды и + ложка майонеза. Ну и специи там для картошки и для рыбки.
Мой главный эксперт - сын сказал после ужина - пипец, как вкусно. Это у него высший балл. Спасибо Дексику, нашему форуму, где столько советов и помощников и отдельное спасибо Тане (AZAZA), если б не её многомесячная настойчивость, я бы так и не узнала, что такое мультиварка и Ирочке (IRYSSKA) за помощь и за рецепт кашки тыквяной, на который я завтра замахнуся. Сегодняшнему ужину я благодарна им обеим, ну, и конечно, автору рецепта ang-kay.

nila
Ириска, я ж говорила - наш Дексик
И совершенно искренне недоумеваю, как в наше время можно покупать другую мультиварку. Еще могу понять, если речь об эконом-варианте, когда люди реально не могут себе позволить более совершенную мультю. Но когда за без малого в два раза большие деньги покупают в два раза худшую меньший набор программ с худшей, чем Дексовая, кастрюлей, с неудобно откидывающейся крышкой Вот искренне этого не понимаю. За что меня в соседней ветке и обозвали панасофобкой Да нет же! Просто я дексофилка
Сколько будет страничек в этой теме, столько будет и похвальных од нашему Дексюше!
Только не все это, к сожалению, понимают и обзывают его примитивной мультиваркой. а дорогобюджетные МВ с огромным набором программ восхваляют

Mona
Моночка, если ты еще дополнительно неокастрюленивалась, на Маяке, есть интернет-магазин Мобитех, там можно дополнительную кастрюльку (197 грн) купить сразу.
Ага, я знаю этот магаз. Хотела там и ДЭКСа купить, но неделю назад узнавала, цена была 950, да и то не было на складе. Сказали, ждите, перезвоним, как будут. Но пока не звонят. А позвонят, про кастрюльку расспрошу. Куплю, если не найду ещё дешевле. Тут хорошо, что по месту, не надо платить за доставку из другого города, да ии глянуть можно при покупке, не царапнутая ли. Я, кстати, живу возле ж/д. Так что мне это практически несколько остановок троллейбусом.
Я вот из другого города заказала Дэкса, а пришёл с незаполненной гарантией. Просто - чистый бланк. Товарный чек, правда есть. Там всё указано и печать есть магаза. И модель, дата, сумма. Но я всё равно позвонила, поругалась. На след. неделе отошлю им бланк почтой, пусть заполнят и вернут нормальный. Может и не пригодиться, но пусть будет. Главное ж, при заказе специально напомнила, что я из другого города, пусть в гарантийном документе всй чтоб было. Да, да, да, конечно - такой был ответ. А теперь эта же девица - ну, не знаю, это курьер не заполнил чего-то, я не виноватая. Головняк, в общем.
Но, что делать, в Донецке по такой цене не нашла. А купила за 845 грн + 25 грн доставка по Киеву до Новой Почты + доставка Новой почтой до Донецка - 39 грн. В итоге - 909 грн. И + ещё предстоит отправка заказного письма с бланком гарантии туда и обратно. Такие дела.

Grypana
Неля, нила, ну на всех же не угодишь Я не понимаю, когда Панас восхваляют с его чудо 6 программами и заоблачной ценой. (это думаю, как телевизор, что LG, что Sony, что ВВК - любой найдет достоинства - то цена, то фирма, то цвет, но новости, если будем смотреть, то покажут всем одно и то же). А если у меня отключают свет (тянут, меняют новую линию), то наш Дексик и через 6 часов остановки доварит, допарит. А вот дорогостоящий панас столько программу не держит. Для меня это важно. И наш кастрюль - катрюльнее будет
Декс - молодечик, и никто «крiм нас» этого не поймет. А ведь любая мультиварка, по сути нам и нашим близким дарит незабываемые ощущения

azaza
Vinochek
я бы посоветовала добавить к лимиту 700 грн. еще маней и купить Декс 60, чтобы потом не жалеть
+ стотыщпицот
Потому что любой другой вариант, конечно, имеет место быть, но геморройный или сразу, или спустя некоторое время. На запасных кастрюлях разоришься. В итоге выйдет еще дороже, чем 60-ка.

Mona
А я сейчас поставила тыквенную кашку вариться в Дексюше

Зы: кашка посвящается Тане - Mona1 , которая сегодня вступает в нашу Декс-семью
Ой, стала перечитывать про кашку (надо ж к завтрему подготовиться) и вдруг узрела, что кашку ты посвятила мне. Ну очень-преочень мне приятно, как будто звезду моим именем, практически так. Спасибо, Иришечка!  
Ну, а теперь спускаемся с небес на землю и сразу вопрос: на сколько времени надо замачивать пшено? И вообще, какие крупы замачиваются для каш молочных. А если для гарниров? И какие не надо замачивать? Гречку, думаю, да?

rusja
Тань, у меня предшественник, ДЕХ-50 уже 2 года, и маленький Либертон специально для каш и нежной выпечки, так вот стопроцентно я замачиваю перловку и кукурузную крупу. Рис, ячку, пшено, пшеничную крупу, если и замачиваю, то ненадолго, чтобы они просто немного набухли и меньше воды в себя вбирали при варке.
Надо еще обращать внимание на помол крупы, я в последний раз в Либертоше ячку варнила - 5 часов, т. к. не обратила внимание на ее помол, а он слишком крупный оказался и, был просто сырыми крупинками через 2 часа, как я привыкла варить ячку. А это ж ячмень, крупа твердая очень сама по себе. Поэтому решила, пока пачка не кончится обяз. буду замачивать

valuhka
Если кому интересно- я пшено только заливаю кипятком и не замачивая, сливаю. Тыквенную кашу всегда варю так- тыкву тру на терке, пшено, ошпаренное кипятком, одновременно отправляются в кастрюлю вместе с сахаром, солю капельку и заливаю молоком. Могу чуть долить воды из чайника (на глаз) и ставлю на молочную кашу (если честно то даже не помню на какое время, потому как открываю не по времени, а когда вспомню. Так за это время на подогреве все доходит до нужной кондиции). Масло добавляю в готовую кашу

Mona
Если кому интересно-
Конечно, спасибо, нам, новичкам, всё очень интересно. Наверное, про каши много уже тут писалось. Я прочитаю всё, но пока дошла до 62-й страницы. Хотя и не люблю людей напрягать сильно вопросами. Особенно если об этом уже сто раз писалось ранее. По себе знаю, вот к примеру, много чего уже знаю про йогуртницы. Ответишь так новичку на какой-то вопрос подробно. (а ведь на это тоже время надо найти, а ведь казалось бы -- оно мне надо?), а потом на следующей странице другой новичок ну то же самое спрашивает. Нет, чтоб глянуть пару страниц назад. Но потом понимаю, что если человек стал ветку читать, то обычно с первых страниц это делает, а на предыдущую даже не заглядывает. Ну и отсылаю тогда его на эту страницу. А что делать, он же новичок. Ему всё это пока страшно и непонятно.
Хотя это с мультей так спонтанно получилось купить. Неожиданно свалилась премия на голову, ну и - чё тянуть, купила. А обычно я пока все 250 -300 страниц не осилю, вещь не покупаю. Надеюсь, скоро дочитаю до конца и не буду народ мучить. Так что огромное всем помощникам спасибо.

Mona
Скоро и я стану грамотная. Только что откушали кашку пшённую с тыквой на молочке. Irysska, подруга, это действительно, просто песня! И не убежало никуда, и не пристало к дну или подгорело, просто фантастика! Делала с 1 мультистаканом пшена, 1 - воды и 4 - молока. Ну, и тыква после блендера, сахар, чуток соли. В готовую положила сливочного маслица. Как сготовилось, выключила оно ещё в выключенной постояло часа три. Не то, что недоварилось, просто мы как раз недавно пообедали. Меня дома не было, пришла домой, а тут муж мой борщик сварганил на плите. «Пришлось» пообедать. Он вообще, горошо готовит у меня. А потом сразу поставила кашку. И она у нас пошла на ужин.
Очень помог твой Мастер -класс, Ирисочка, спасибки!

irysska
Вот в связи с молочными кашами мне вспомнилось «вы не любите котов - вы просто не умеете их готовить» вот и я до появления мультиварки считала себя ооооочень небольшим любителем всех молочных каш, кроме тыквенной (ее я не ленилась в кастрюле варить ) - а с появлением Дексика я полюбила еще и рисовую, и пшённую молочные каши и уже готовлю их без напряга

annnushka27
hlebopechka.ru... - манная каша от Ромы

Mona
Девочки, сделала плов.
Все поразились результату. Настолько красиво и вкусно! И главное, чего муж терпеть не может, когда рис разваривается и превращается в кашу водянистую. Так вот тут - ии близко такого не было. Рисинка от рисинки отдельно, на вкус - ваще отпад. У нас дома муж плов делает. Но и он сказал, что такой на вкус вид у него не получается, но он всегда именно к такому результату стремился. Хотя его плов - очень востребован (был ) среди моих домашних. Делала по рецепту
hlebopechka.ru...

Спасибо автору Lozja, ну и, конечно же, Дэксику 60.

Вставила фотку, а потом убрала, резкость что-то подкачала в мобилке. Сорри.

irysska
Тань, а Тань, а ты еще и долго сомневалась, покупать мультю или нет Видишь, какая помощница прекрасная.
А вот теперь спеки кекс вот этот, это классика для мульти. Этот кексик замечательный, я сама его часто пеку именно в мульте.

Mona
Обязательно испеку. Почитала там. Ты на 1 ч.20 мин его по прежнему ставишь? Не сильно он зажаривается? А то там и на 1,10 пекли в нашей мульте. Так сколько ставить по времени лучше?

nila
Девочки, сегодня открылся новый маркет РЕАЛ на м. Лыбедская. В их газете написано, что Декс60 по акции-699гр.
Вот это цена!!! Ско-о-о-лько же новых Деклсюшевладельцев завiтают к нам на огонек

А мой Дексик все воскресенье трудился. готовился ко Дню варенья дочки, вчера было! стока вкусняшек наготовил, а главный сюрприз от него-это Лозанья! получилось великолепно! я так скажу-по этому рецепту не один раз готовила раньше в духовке. получалось вкусно, но могли быть сюрпризы в виде недопеченных листов теста. Декс справился с этой задачей на отлично! Люблю его!
А еще пекла торт Птичье молоко на заварном креме, но пришлось в Веске печь, Дексюша был занят. в следующий разпопробую в нем.

irysska
Ты на 1 ч.20 мин его по прежнему ставишь? Не сильно он зажаривается? А то там и на 1,10 пекли в нашей мульте. Так сколько ставить по времени лучше?
Тань, уже наверно в свинячий голос но я пеку 1,20 потом подогрев 10минут, потом вынимаю кастрюльку на стол, а через 15 минут вынимаю кекс - вот так в самый раз проверено неоднократно

Taia
Я сегодня пекла Зебру в Дексе, 1,10 вполне хватило, зажаристый получился, я бы не стала время увеличивать.

Mona
Девочки, я вот подумала, может, можно во время наливания слоёв иногда чуток сгущёночки накрапать? Она сварится при запекании. Не мазать, а так, полосочками феерично дизайнуть? Чтоб не утяжелить тесто.

irysska
Я сегодня пекла Зебру в Дексе, 1,10 вполне хватило, зажаристый получился, я бы не стала время увеличивать.
в моем экземпляре 1,20 самый раз, правда у меня рецепт совсем чуточку подкорректирован но незначительно
но и строго по рецепту Елены Бо у меня 1,20 тоже в самый раз
вот такой мой Дексик

irysska
Девочки, я вот подумала, может, можно во время наливания слоёв иногда чуток сгущёночки накрапать? Она сварится при запекании. Не мазать, а так, полосочками феерично дизайнуть? Чтоб не утяжелить тесто.

попробуй, но не усердствуй сильно, чтобы не получилось глывкое
но не думаю, что сгущенка свариться, она просто в тесто впитается

Mona
Можно было бы, конечно, готовый разрезать ии промазать, но нету у меня спец. струны, которой режут. Может, от гитары подойдёт?

Lozja
Танюш, лучше испеки, как положено, а потом разрежь пополам и перемазюкай сгущенкой посередине. Я люблю такое вытворять с зеброй. Внутрь не советую, всё таки это лишняя жидкость вне рецепта, можешь испортить зебру.

Во, пока писала, ты правильно мыслишь. )) У меня тоже нету струны, всегда режу обычным ножом для хлеба - который с зубчиками. А мама всегда ниткой обычной режет.

Mona
У меня тоже нету струны, всегда режу обычным ножом для хлеба - который с зубчиками. А мама всегда ниткой обычной режет.
О, а я недавно себе такой нож купила с зубчиками - резать хлеб. На форуме тут девочки советовали. Трамонтина, причём не для хлеба, что интересно, а написано - для замороженных продуктов. (подозреваю, и для рыбы, потому что по верху у него типа тёрки такой для счистки чешуи. А снизу - ну очень острые зубчики. Хлеб режет так, что я такого ещё не видела. Им и разрежу. Он - длинный.

irysska
А разрезать надо - после полного остывания, или тёплым можно? И ещё, как после вынимания из кастрюльки с кексиком быть - как с хлебом - на решётку и прикрыть полотенечком?
резать лучше остывшим, конечно, любую выпечку
да, на решетку и без полотенечка до полного остывания

Mona
А я сегодня молочную гречневую кашку варила. Так хотелось крышку открыть, глянуть, собирается она бежать или нет, но била себя по рукам. Выдержала. Кашка получилась вкуснючая. Крышка - чистенькая и судя по стенкам на кастрюле - она вверх не рвалась. Делала с 4 мультистаканчиками молока, 1 - воды и гречки - 1 неполный мультистакан (где -то на палец ниже края) + 5 чайных ложек сахару+ щепотка соли.

sveltwqq
Получила я сегодня свои силиконовые ложки, силиконовую лопатку с прорезями и электронный термометр. Сразу проверила режим йогурт баночку с йогуртом поставила на силиконовый коврик. Через 2 часа проверила температуру элк. термом. показал 42,2 градуса, что для йогурта горячевато, выключила и закрыла крышку. Еще через 2 часа йогурт был готов.

Taia
Я тоже на режиме йогурт измеряла температуру, обычным детским градусником для воды, температура было 38,5.

sveltwqq
У меня кулинарный термощуп " Измерение температуры продукта-50 * + 300 градусов " Так что думаю так и есть 42.2град. Рукой пробывала воду, горячеватая. Может это только у меня так, особенности именно моей мульти. Мне вообще кажется что у меня все режимы горячее заявленного.

chaki2005
У меня кулинарный термощуп " Измерение температуры продукта-50 * + 300 градусов "

Светочка, а сможете свои впечатления от термощупа потом написать. Вы в Силиконовом Рае покупали?

azaza
Была сегодня в Реале. Декс-60 там стоит в реале! И в реале же стоит 699 грн. Целый стеллаж Дексов!!!
А покупателей нет... Носятся как угорелые среди наборов кастрюль и сковородок, а в сторону Дексика даже не смотрят. Аж обидно. Эх, кому бы еще Дексика порекомендовать? Мои уже все омультиваренные...

Зарисовка из Эльдорадо. Я давно знала о «продвинутости» их продавцов, но сегодня я просто в шоке. Стоят рядышком Панас 181 (кстати, нету там никаких надписей про компот и пельмени, может, на электронном табло? но это можно посмотреть тока во включенном состоянии) и Сатурн всего за 239 грн (у кого студенты есть? за такие деньги для общаги самое оно). Спрашиваю: это у вас все мультиварки, или еще где-то стоят? Ответ: Было три штуки, осталась одна. Уточняю: Две. Панас и Сатурн. Она меня поправляет с умным видом: Одна. Сатурн - пароварка! Рядом стоят именно пароварки всякие разные. Показываю: вот это пароварки. А Панас и Сатурн - мультиварки. Смотрит на меня, как на полную идиотку, и не знает, как меня убедить, что я не права. Блин, где они подбирают таких сотрудников?!!

azaza
А, значит, я старую видела. Не черная точно.
Мончик, дык конечно обидно! Кабы ж кто знал. Я сама стояла около этого строя коробок, ноги от пола оторвать не могла: ну как жеж мимо-то пройти? И хоть бы один человечек поинтересовался! Чайники щупают, блендеры, утюги, всяку ерунду, а мимо Дексюши ходют, будто он прозрачный и тени не отбрасывает. Дикари, чес слово! И сосватать некому, хоть плачь. Попыталась другу мужа объяснить, что ему, одиночке по жизни, без мультиварки вааще кранты. Нет. Хочу, грит, хлебопечку. Мона подумать, хлебопечка от него куда-то сбежит.

sveltwqq
chaki2005
Светочка, а сможете свои впечатления от термощупа потом написать. Вы в Силиконовом Рае покупали?
Да покупала в Силиконовом рае, а какие впечатления ну не знаю, так неожиданно приобрела в приступе шопоголизма. Пока только температуру воды на режиме йогурт проверила, внешне и как работает понравился, и по цене дешевле чем у других. Только я решила когда заказывала в 12ч ночи, что смогу проверить температуру режимов ЖАРКА, ВЫПЕЧКА, ТУШЕНИЕ. А теперь не знаю я же могу замерить только жидкость находящуюся в кастрюльке, и будет ли соответствовать степень нагрева воды например на Жарке с маслом.
Температура кипения воды = 100 °С

Оливковое масло ~~ 200-250 градусов C

кукурузное, соевое ~~ 150-200 C

Подсолнечное рафинированное масло ~150-200C

подс. нерафинированное ~~ 120-150 С

раст. масло холодного отжима, до полного прокаливания воды ~100-150°С
Судя по этим сведениям Жарку и Выпечку надо проверить маслом, а остальные режимы можно проверить с водой. Может как нибудь и займусь этими испытаниями. О результатах напишу.

annnushka27
И хоть бы один человечек поинтересовался! Чайники щупают, блендеры, утюги, всяку ерунду, а мимо Дексюши ходют, будто он прозрачный и тени не отбрасывает. Дикари, чес слово! И сосватать некому, хоть плачь. Попыталась другу мужа объяснить, что ему, одиночке по жизни, без мультиварки вааще кранты. Нет. Хочу, грит, хлебопечку. Мона подумать, хлебопечка от него куда-то сбежит.
Не понимают люди. Я тоже пыталась некоторым родственникам и знакомым сосватать мультю, и поняла что это неблагодарное дело, смотрят на меня как будто я из секты или пытаюсь их в сетевой маркетинг втянуть. Не понимают люди, что счастье рядом. Теперь вообще молчу, кто хотел тот купил из моего окружения, все довольны.

nila
А по какому рецепту?
nila! Я тоже лазанью хочу, делитесь скорее рецептом
Девочки, только увидела! опять сутки без света, а инет только включился. рецепт напишу ))) но можно завтра? с утреца, на свежую голову. делать быстро, а писать много.
А сегодня мой Дексик забахал мне сыр Рикотта. еще не пробовали, стоит на отстое в холодильнике.20мин на МОЛОЧКЕ и сыр готов! Молодец, Дексюша! Даже не представляю, как я без него раньше обходилась!

BlackWolf19
Была сегодня в Реале. Декс-60 там стоит в реале! И в реале же стоит 699 грн. Целый стеллаж Дексов!!!
А покупателей нет... Носятся как угорелые среди наборов кастрюль и сковородок, а в сторону Дексика даже не смотрят. Аж обидно. Эх, кому бы еще Дексика порекомендовать? Мои уже все омультиваренные...

20 числа случайно зашел в Киевский Real посмотреть что там такое продают, ради интереса решил глянуть на мультиварки 8). Подхожу смотрю и не верю своим глазам Dex 60 - 699грн (около 2700-2800 руб). Давно хотел его купить, только его либо нет либо стоит под 1000 грн. А тут такое. Быстренько за денюжкой сходил и в тот же день купил. Вечером уже пожарил и потушил свиные ребрышки.... А вчера рыбку на пару и на ночь йогурт.

nila
Девочки, обещанный рецепт Лозаньи в ДЕКС60. Готовила с помощью двух чаш Дексика, но можно соусы приготовить и на плите.

паста 50мл воды холодной
 25мл. олив. масла (можно раст.)
 2 яйца
 300гр муки
 1,5ч. л соли
Пасту я замесила в ХП на режиме Тесто 1ч30мин. По рецепту замесить руками и 30мин под салфеткой.
Пока ХП замешивала пасту, я в первой чаше приготовила первый соус Болоньез.
соус Болоньез 0,5кг фарша свинина/говядина
 0,5кг грибов
 1ср. лук
 1ср. морковь
 0,5-1корень сельдерея (я добавляла сухой)
 3-4томата св. или том. соуса (если том. паста, то разводим водой)
 100-150мл сухого красного вина (я добавила домашнее)
 2-3 зубчика чеснока
 соль, перец (смесь перчев) чебрец, корица-по вкусу
В чашу налила чуток раст. масла и на ЖАРКА (мясо) спасировала лук, морковь. потом фарш, грибы (если грибы дадут много воды-надо выпарить).
Добавляем вино, порезанные томаты (том. соус), приправы по вкусу, соль и на ТУШЕНИЕ на 20-25мин.
Если соус делать в сковороде, то сковородку хорошо укупорить (фольгой накрыть фольгой и крышкой) и протомить в духовке.
Приготовить 2 соус в другой чаше.
 соус Бешамель 300гр сыра
 80-100гр сл масла
 900-1000мл молока
 80-100гр муки
 перец, мускатный орех
 Бешамель готовила на РУЧНОМ. В чаше растопить слив. масло и потихоньку всыпать муку, непрерывно мешать, хорошо заварить. влить тоненькой струйкой, по частям, молоко. мешать, пока все камочки не растворятся. сейчас надо добавить сыр, но я сыр в соус не добавляла. сыпала между слоями.
Бешамель надо готовить в последнюю очередь. если он застынет будет плохо мазаться.
Тесто достала с ХП, разделила на 6 частей и раскатала тонкие пласты. С помощью паровой корзины и колесика нарезала 6 кругов.
Скажу сразу) будут остатки теста, каторые можно было нарезать, заморозить или подсушить и оставить на Пасту на следующую лозанью. но мне было некогда, и моя овчарка сказала мне спасибо за вкусный ужин.
Теперь надо собрать лозанью. Немного остывший мясной соус переложить в другую посуду, а чашу выстелить разрезанным рукавом для запекания. Собираем в таком порядке: Паста-соус Болоньез-соус Бешамель-сыр-Паста и так 5 слоев. Последий слой Паста и полить оставшимся Бешамелем и сыром, потом настрогать слив. масло по поверхности.
Обрезать лишние, выступающие куски рукава и поставить чашу в МВ. Готовить на ТУШЕНИЕ 60мин, потом ВЫПЕЧКА 40мин. готовую Лозанью вытащить с помощью рукава на блюдо.
Вот и все! Лозанья готова Писать много, готовить быстро. А вкусно то как. мои сказали это праздничное блюдо превратить в повседневное!
Хочу сказать преогромнейшее спасибо IrishaSM c другого форума за помощь в переводе рецепта с духовки на мультю (подсказка с рукавом для запекания)

Уважаемые админы, если написала не так и не там, я не против если вы поправите как надо.
 Я так и не научилась делать ссылки.

annnushka27
А я сегодня опять делала плов, очень мне нравится рецепт плова за 5мин.(точнее, даже за 3 мин), я его немного изменила под Декс. Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

annnushka27
Этот рецепт есть на Мультиварке, но я не умею оттуда выкладывать ссылки, называется Любимый плов с курицей от Zolushka 11-Анны, а ещё он есть здесь hlebopechka.ru...,
но я рис не высушивала, брала самый дешёвый-650грамм., раньше в конце ставила на Ручной 120, неудобно, там же считать 3 мин нужно от закипания, он у меня вечно переваривался, в этот раз поставила на Пар -5мин, когда оставалось 2 мин., выключила и оставила на Подогреве 20мин.
Там больше получилось, это уже муж пробу снял.

Deep
Девочки, напомните мне, пожалуйста, на какую кнопку нужно жать в 60-м Дэксе, чтобы часы настроить?
Отсрочка Причем не просто жать, а удерживать, пока не запищит

nila
Этот рецепт есть на Мультиварке, но я не умею оттуда выкладывать ссылки, называется Любимый плов с курицей от Zolushka 11-Анны, а ещё он есть здесь hlebopechka.ru...,
но я рис не высушивала, брала самый дешёвый-650грамм., раньше в конце ставила на Ручной 120, неудобно, там же считать 3 мин нужно от закипания, он у меня вечно переваривался, в этот раз поставила на Пар -5мин, когда оставалось 2 мин., выключила и оставила на Подогреве 20мин.

эт я писала, и опять не там! вкусный плов, а главное без заморочек. но я сушу рис (промыла и в друшляке стекает). а последний раз взяла дешевый рис, а не краснодарский и что-то не очень понравилось. а вот на ПАРу надо попробовать.
Так и запишем - Нила делает в мульте Рикотту, а мы не в курсе. И это хочу
Женя, нужна была сыворотка. в Поиске набрала сыр РИКОТТА, выдал рецепт. а понравилось в ДЕКСЕ, что этот сыр готовится при t*85. МОЛОЧНАЯ КАША у нас 95*. а открытая крышка как раз 85 будет.

annnushka27
эт я писала, и опять не там! вкусный плов, а главное без заморочек. но я сушу рис (промыла и в друшляке стекает). а последний раз взяла дешевый рис, а не краснодарский и что-то не очень понравилось. а вот на ПАРу надо попробовать.
Спасибо за рецепт! Я просто сегодня очень спешила, поэтому не просушивала. Рис брала в АТБ, самый дешёвый. И немного увеличила кол-во масла, где-то 0,5 стакана. Раньше плов был как каша, а сегодня прям то что надо.

nila
Раньше плов был как каша, а сегодня прям то что надо.
А у меня всегда плов как плов, а последний раз как каша. может надо больше масла положить?

annnushka27
А у меня всегда плов как плов, а последний раз как каша. может надо больше масла положить?
Может быть, я сегодня просто с 5-ти литровки масло наливала, поэтому получилось больше чем обычно. И попробуйте на Паре, там видно, когда закипит, я прямо услышала, что кипит, ещё даже обратный отсчёт не пошёл, и выключила ровно через 3мин.

annnushka27
Аня, спасибо! надо попробовать на ПАРУ. на РУЧНОМ в ДЕКСе, и правда, не очень удобно следить за временем.
А то, что там t*100, а не t*120 нормально?
P.S. Аня, мы вроде на ТЫ были?
Да, на Ты, это я машинально. Мне 100 градусов больше понравилось, вообще в казане я плов всегда на медленном огне готовила, после закипания, конечно.

azaza
вот сижу и думаю-купить сейчас Филлипс или ждать Дексик9очень хочу декс, но жду его уже месяца 2 точно)
Хоть и небольшая, но есть некотороая вероятность, что следующая партия Декса будет по более-менее нормальной цене. Очень похоже на то, что большую часть предыдущей поставки выкупил Реал для своего открытия (чем таки наделал немножко шума). Цена ведь в Реале, прямо скажем, была бросовая, максимально приближенная к себестоимости закупки. Перед открытием Реала ведь Декс-60 практически невозможно было купить - он исчез отовсюду.
И еще более важный фактор - съемная крышка. Если вас не беспокоит высокая цена Фил-36 при несъемной крышке - смело можете брать, это практически то же самое, что Декс-60. А вот Фил-77 - это уже другая мультя, и там есть неприятный сюрприз с выпечкой. По утверждению владельцев, на автомате она не печет, только по выбору температуры. А на выбор она такая же, как в Дексе - 40, 60, 80, 100, 120, 150, 180*. Но кроме ручных настроек в Дексе есть еще и выпечка по умолчанию (130-140*, что в условиях мультиварки практически идеально для подавляющего большинства рецептов). В Фил-77 этого, похоже, нет, и чтобы приспособиться к существующим режимам, придется немало потанцевать над мультиваркой. Так что не ошибитесь с выбором.

azaza
Кстати, на Аукро можно купить DEX-60 за 1050грн. (с учётом доставки).
Ну, я бы не стала кидаться на такую цену. Лучше не спешить, и подождать. На худой конец, с 28 ноября в Метро обещают акцию на Декс-50 - 599 грн (Ириска в соседней ветке объявила). 50-ка - замечательная мультя! Если бы передо мной стоял выбор - 60-ка за 1050 или 50-ка за 600, я бы предпочла 50-ку. Функционал 60-ки, конечно, приятно шире, но не на столько.

azaza
Если важна молочка - однозначно надо ждать 60-ку Ожидание того стоит. Да и йогурт в ней нормальный получается. Я, собственно, йогурт делаю в йогуртнице, там у меня температура более деликатная - 37*. А в Дексе колеблется 39,5-41*, в нем я ряженку заквашиваю сразу 3 литра

По поводу Авроры. Это очень хорошая мультя, бесспорно. Но это не Декс. Если будете брать Аврору - прикупите к ней в комплект нержавейную чашу тут у нас, на форуме. Пригодится.

Intalia
Если важна молочка - однозначно надо ждать 60-ку Ожидание того стоит. Да и йогурт в ней нормальный получается. Я, собственно, йогурт делаю в йогуртнице, там у меня температура более деликатная - 37*. А в Дексе колеблется 39,5-41*, в нем я ряженку заквашиваю сразу 3 литра

По поводу Авроры. Это очень хорошая мультя, бесспорно. Но это не Декс. Если будете брать Аврору - прикупите к ней в комплект нержавейную чашу тут у нас, на форуме. Пригодится.

Видела к Авроре керамические чаши) Думаю получше будет нержавейки)))
Сейчас тоже йогурт в йогуртнице готовлю... но что-то у меня там температура бешеная (около 43, если не больше). НО несмотря на это йогурт получается отличный - густой, вкусный, однородный.

9. Не допускается оверквотинг (излишнее цитирование), особенно с изображениями и видео.

azaza
Татьяна, а йогуртница у вас смотрю тоже DEX
Я вааще от Декса фанатею

Intalia, керамические только называются керамическими, на самом деле там та же основа, только с добавлением малой толики керамики. И керамическое покрытие очень скоро теряет антипригарные свойства. Нержавейка экологичнее и долгосрочнее. Но не может жарить и выпекать. В остальном

Intalia
Я вааще от Декса фанатею

Intalia, керамические только называются керамическими, на самом деле там та же основа, только с добавлением малой толики керамики. И керамическое покрытие очень скоро теряет антипригарные свойства. Нержавейка экологичнее и долгосрочнее. Но не может жарить и выпекать. В остальном

Я знаю, что керамические - подразумевает только покрытие) Как раз для выпечки его смотрела. Но спасибо за инфо. Ещё нигде не видела, чтобы писали что оно быстро теряет антипригарные свойства)

В общем ждём Декс-60 на сколько терпения хватит я щас ещё и без духовки... так соскучилась по выпечке.... поскорее бы мультиваркой обзавестись)

azaza
Девочки, кто еще не видел такое чудо:

32 грн. Налетай, пока не разобрали Ложек, кстати, я там уже не вижу. А ведь только неделю назад брала.

Mona
Так вот, тут, надеюсь, завоз хороший, пока всё очень хорошо, ттт.

Единственное НО: прислали мультю с абсолютно чистым гарантийным талоном, хотя я при заказе просила в разговоре с ними не упустить этот момент. Товарный чек -- там всё заполнено, правда, и сумма, и модель, и печать магазина, дата, в общем нормально, Я с ними поругалась, теперь письмом заказным вышлю им бланк, они заполнят и вышлют обратно. Такая катавасия вышла. А может, талона и достаточно было бы, я некоторые товары покупала, так говорили, что товарный чек - это ии есть типа гарантия, но я всё равно письмо отошлю, пусть заполняют, нечо дурить маленьких.

Vikyla
Добрый день, уважаемые форумчане! Я стала обладательницей DEX DMС-60, но к сожалению пока только обладательницей, а не счастливым пользователем... Скажу честно, что хочу все сделать правильно. Начала читать и вашу веточку и аналога Бранд 37501... но долго читать не могу, зрение слабое и от напряжения, даже в очках, поднимается давление... Но это не по теме. Прошу подскажите! Мне нужно сначала МВ помыть в мыльном растворе, а потом что протестировать с водой с лимоном на тушении??? Сколько воды лить? И что делать с клапаном? Его нужно открывать или его открывают только на режиме пар? И еще читая форум я поняла, что все готовят много разнообразных блюд, а запахи не впитываются в резинку на крышке или еще куда-нибудь или для этого есть меры предосторожности? Извините если я где-то что-то сама не дочитала и обращаюсь к ВАМ с вопросами. Может для этого есть специальная веточка. Просто я не нашла таких советов пока....

azaza
Викуля, с хорошей вас покупочкой!
Клапан трогать не нужно. Единственное, что от вас требуется - поддерживать его в чистоте. Всё! Больше никаких танцев с ним не потребуется. Все без исключения блюда готовятся при закрытом клапане.
Перед началом испльзования: налейте в кастрюльку воды до отметки 2 (на чаше есть разметка, по ней и ориентируйтесь). Поставьте кастрюльку в гнездо МВ. МВ включите в сеть. Кнопкой Меню выберите программу Пар. Кнопкой Время приготовления выберите нужное время (достаточно 10 мин, или можете воспользоваться предустановленным временем 20 мин), кнопкой Старт подтверждаете выбранный режим и время, мультиварка начинает готовку. Лимон - опционно. Можно обойтись без него, или добавить только попки от лимона. Это делается для того, чтобы избавиться от технического запаха новой вещи. Как показывает практика, прогонки паром без лимона для этого вполне достаточно.
После окончания программы слейте использованную воду и промойте кастрюльку со средством для мытья. Обсушите ее. Всё - МВ готова к работе.
Следите, чтобы на внешнем дне кастрюльки не оставалась влага. Иначе на нагревательном диске появятся темные пятна. Они и так там появятся, никуда от этого не денешься, но хотя бы не добавляйте лишних.
Запахи будут впитываться в силиконовую прокладку крышки. Чтобы их минимизировать (избавиться от них совсем не получится, увы), мойте крышку после каждой готовки. Со временем запахи все равно будут впитываться, но на блюда они не передаются.

Mona
Я так и поняла, что тут все добрые и отзывчивые Спасибочки!
А я тоже очень добрая и отзывчивая и к тому же, землячка, но пока сильно подсказывать не смогу, потому что у меня Дэксик 60 всего как недельку, но о-очень нравится. Уже плов делали пару раз, жаркое, супчик вермишелевый, а сегодня - гороховыый. Получлся так вкусно, что решила больше на плите супы и борщи не варить. Кашку молочную пару раз варила. Ничего не убежало, не пригорело, мечта. Можешь мне в личку писать, если что или тут, если что знаю, подскажу. Я сейчас с самого начала ветку читаю, уже почти 100 страниц осилила. Так что теоретически я уже ого-го как много знаю. Дело за практикой. Так что не бойся его, он послушный и добрый.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте