Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 43)

Intalia
вот наверно единственное, что смущает а Дексе, так это отсутсвие сервисного центра, который на шару починит вдруг что МВ в течении гарантийного термина. Вот у свекрови поламалась мясорубка и по-моему выкинули, так как починить ее негде, а за платную починку денег таких хотят, что проще доложить и новую купить

На сколько я знаю, гарантия 2 года и в случае поломки меняют на новую)) Так что отсутствие ремонта, по моему, в какой-то степени плюс, а не минус.

Mari4ka
тоесть магазин несет гарантию и он же соответственно и менеят? ну раз так-хорошо. ну а вдруг через 2 года поламается.... то тогда может уже будут професиональные сервисные центры, да? по крайней мере надеяться можно

Intalia
тоесть магазин несет гарантию и он же соответственно и менеят? ну раз так-хорошо. ну а вдруг через 2 года поламается.... то тогда может уже будут професиональные сервисные центры, да? по крайней мере надеяться можно

На сколько я поняла - да. Где покупали - там либо вернуть деньги должны, либо поменять на новую.
А вот через два года если поломка и починить не получится - только выкинуть

azaza
который на шару починит вдруг что МВ в течении гарантийного термина.
Маричка, обычно у бытовой техники гарантийный срок - 1 год. Это означает, что в течение года с момента покупки в случае чего прибор бесплатно отремонтируют.
У Декса гарантийный срок ДВА года! И в случае Декса это означает, что вам не отремонтирую кое-как прибор на шару, а в случае чего дадут абсолютно новый. Разница есть? Или год ремонта, или два - и замена на новый прибор. А вот если случится поломка спустя два года, придется ремонтировать за свой счет. Другую же технику придется ремонтировать за свой счет уже через год.
В чем проблема?

azaza
Благодаря Филипсу выкидывать не придется. У него хорошая сервисная сеть (правда, недешевая). И коль уж они взялись поставлять мультиварки, вынуждены будут снабжать своими запчастями сервисцентры. Чем мы нагло и воспользуемся - их-то Филипок с нашего Дексика скопирован, из тех же запчастей, на том же китайском заводе

Intalia
Маричка, обычно у бытовой техники гарантийный срок - 1 год. Это означает, что в течение года с момента покупки в случае чего прибор бесплатно отремонтируют.
У Декса гарантийный срок ДВА года! И в случае Декса это означает, что вам не отремонтирую кое-как прибор на шару, а в случае чего дадут абсолютно новый. Разница есть? Или год ремонта, или два - и замена на новый прибор. А вот если случится поломка спустя два года, придется ремонтировать за свой счет. Другую же технику придется ремонтировать за свой счет уже через год.
В чем проблема?

А Декс-60 вообще ремонтируется?)
Мне писали что вроде как ремонту не подлежат эти мультиварки.

Ответ на свой вопрос уже увидела выше))) Спасибо за инфо)

Наталья 24

На сколько я поняла - да. Где покупали - там либо вернуть деньги должны, либо поменять на новую.
Хорошо, если так... Но ведь для того, чтобы сделали замену, нужно заключение сервисного центра? Мой Дексик немного перегревает, в Фотосе (я там его покупала) спросила адрес ближайшего сервисного центра. Мне дали адрес и телефон, в нашем городе. Пыталась дозвониться, чтобы проконсультироваться - не берут трубку, по адресу пошли - никакого сервисного центра не нашли. Дальше не стала выяснять - изъян несущественный, а вдруг какие серьезные проблемы возникнут - тогда и буду заморачиваться. А то вдруг беду накличу

exiga
Благодаря Филипсу выкидывать не придется. У него хорошая сервисная сеть (правда, недешевая). И коль уж они взялись поставлять мультиварки, вынуждены будут снабжать своими запчастями сервисцентры. Чем мы нагло и воспользуемся - их-то Филипок с нашего Дексика скопирован, из тех же запчастей, на том же китайском заводе
а Вы простите там были? на том китайском заводе? насчёт запчастей к Филипсам, то чаша на 5 литров около 250 грн, внутренняя крышка 80 грн. Где преимущество Декса? В деньгах? Что-то сомнительно В России компания Бранд реально заботится о своих покупателях, идёт на контакт и обращает внимание на отзывы, а вот о Дексе я что-то такого не слышела. Вот (не дай Бог!) уйдёт компания с рынка (а чего им терять - может репутацию нажитую десятилетиями?), и кто тогда будет заниматься накупленной техникой? Конечно пусть работают и процветают, хочется верить в хорошее, но почему-то жизнь периодически показывает обратное: фирмы-однодневки «срубят» денег, а потом пропадают в неизвестном направлении. Вы ведь сами утверждали, что цена уже несколько завышена, а конкуренты не дремлют!

Mona
В России компания Бранд...
Простите, так то ж в России. А у нас тут лучшее это Декс. Или чё нам теперь, топать в Россию за Брантом? И при поломке топать опять туда же за ремонтом? Дороговатенькая тогда выйдет мультиварочка. Так что тут народ в Украине не дурак, как вы пытаетесь изобразить и уже давно просёк баланс цена-качество и выбирает Дэкс. И то, что подходят запчасти от Филипка - это чудесно, особенно в вашем контексте, что Дэкс вдруг как компания исчезнет с горизонта. Всё ж дешевле поменять крышку за 80 грн от Филипка, чем новую мультю брать. А не нравится мой пост, то идите... в ветку Брандтов, там Вам будут рады. Сорри за резкость.

azaza
Где преимущество Декса?
Как минимум в беспроблемной выпечке Плюс цена запасных кастрюлек. Плюс обмен на новую технику в течение двух лет. Плюс более привлекательная цена по сравнению с Филом. Надеюсь, следующая партия придет уже по вменяемой цене, а не такой сумасшедшей, которую, подозреваю, искусственно создал Реал ради своей беспрецедентной акции.
Насчет «уйдут с рынка» - бабка надвое сказала. Чтоб срубить бабла, сразу выставляют максимальную цену на товар. Тут же Декс приручал покупателей довольно долго, и лишь создав себе определенную репутацию (заметьте, со знаком +!), начал повышать цены. К тому же опять же еще неизвестно, чья это затея с качком цены: цена на скороварки, к примеру, осталась прежней. Фирма, решившая по быстрому срубить бабла, не выпускает несколько раз в год новые модели.
Сравнение с Брандом... Да, у Бранда имеется обратная связь с покупателями. А теперь сравните цены мультиварок и скороварок, изготовленных опять же на одном заводе (нет, я там не была, это признают сами брандовцы!). В чью пользу сравнение, как вы думаете? В России-то оно, конечно, вся техника подороже нашей, но даже на этом фоне Бранд явно знает себе цену.
В общем, это непримиримый спор двух разновидностей покупателей. Одни хотят купить качественную технику по вменяемой цене, другие предпочитают переплатить за бренд. Дело хозяйское, никто ж не против! Каждый решает сам, что ему важнее.

GenyaF
А на счёт ремонта я буду думать после окончания гарантии. А до неё - слова моих продавцов, которым я склонна доверять - приносите нам и мы решаем проблему. Да и после я ничего страшного не вижу, т. к свою стоимость мои оба Декса уже отработали с лихвой.

irysska
Азазушка, приветик!
А че ты никаких произведений в Дексе не выставляешь, а
Кстати, я когда покупала в МЕТРО блендер Декс, то спрашивала в отделе рекламаций, заполнять ли гарантийку, мне сказали нет, достаточно чека, Декс обменная техника, как и Филлипс сейчас Ты такое про Филю чула?

exiga
Всё ж дешевле поменять крышку за 80 грн от Филипка, чем новую мультю брать.
Вот как раз крышка то и не подойдёт, клапаны разные, и датчик в другом месте. Насчёт умственных способностей народа, что ж, каждый судит в меру своей распущенности, я не это имела в виду.
Как минимум в беспроблемной выпечке Плюс цена запасных кастрюлек. Плюс обмен на новую технику в течение двух лет. Плюс более привлекательная цена по сравнению с Филом.
А кто сказал что выпечка косячная? Да, нужно привыкнуть, но сейчас пользуюсь этой программой без проблем. Насчёт цены я уже сказала. Когда azaza «ненавязчиво» рекламировала Декс в ветке Филипса, такого шквала негатива по-моему не было. Так что каждый очевидно останется при своём мнении

Intalia
Хорошо, если так... Но ведь для того, чтобы сделали замену, нужно заключение сервисного центра? Мой Дексик немного перегревает, в Фотосе (я там его покупала) спросила адрес ближайшего сервисного центра. Мне дали адрес и телефон, в нашем городе. Пыталась дозвониться, чтобы проконсультироваться - не берут трубку, по адресу пошли - никакого сервисного центра не нашли. Дальше не стала выяснять - изъян несущественный, а вдруг какие серьезные проблемы возникнут - тогда и буду заморачиваться. А то вдруг беду накличу

Да, для возврата нужно будет заключение сервисного центра.
Стрёмно как-то с такими сервисными центрами «невидимками»

irysska
Ну вообще-то немного не так с сервисными центрами. Если с мультей не дай Бог что-то случилось, то ее нужно нести продавцу - а он в свою очередь уже ее отправляет в сервисный центр, а когда ему прийдет заключение - или вернет деньги, или выдаст новую.

irysska
Я например и не утверждала, что это так уж классно, просто принимаю как должное. Мне бы было лучше с обычной гарантией, спокойнее что-ли. Своего Декса 60 я покупала в Полтаве, в большом магазине Промэлектроника, у них и свой сервисный центр есть. Но я не знаю, взяли бы они в ремонт Декса вообще, даже за деньги - не спрашивала

multih78
я пришла к знакомому продавцу техники и спросила-какую мультю мне лучше взять -DEX 50,DEX 60 или Филлипс-и он однозначно посоветовал DEX 60!!!
Будем надеяться, что он знает что и о чем говорит!!!

irysska
Да, все ламается, факт. У мну ХП Лыжа летом тавос, во время грозы - за один день в сервисном сделали, за деньги, 180 грн. - так из детали тока 30грн., а остальное - работа живодеры

multih78
multih78, хорошая мв дэкс - берите, конечно. Но хорошо бы ваш продавец тоже был омультиварен. всеми тремя..., заодно и спросите у него про сервис. если типа с мультей, то вы к нему придете и чо?
а вообще любая МВ самая недорогая и с небольшим набором прог, будет лучше, чем вообще без ничего. Даже, если она просто варит гарниры или молочные каши, это уже помощь, а уж если печет хорошо и тушит, то цены ей нету.

Если что отнесу ему, а он отвезет в Запорожье в сервисник-сказал что все решаемо. я засматриваюсь на филипс 36 вива-она вроде похожа по функциям на dex 50 или 60, но это крайний вариант.

azaza
я засматриваюсь на филипс 36 вива-она вроде похожа по функциям на dex 50 или 60, но это крайний вариант.
multih78, не, на 50-ку этот Фил не похож. Клон 50-ки Фил-39. А 36ой - это тот же Декс-60, тока в серебристом корпусе и с несъемной крышкой. Честно сказать, особых прелестей съемной крышки я пока что не ощутила. Мне и Декс-50 был удобен с его несъемной. Так что если вас не пугает несъемная крышка - смело можно брать 36-ю.
Но съемная все же удобнее. Если бы передо мной стоял выбор, я бы брала с максимумом возможностей. А хорошая головомойка крышки - одна из них.

Наталья 24
лучше покупать
  • в магазине, чтобы потом было, куда прийти с претензией
  • если в интернет магазине, то в своем городе, чтобы потом за отправку не платить туда-сюда еще пару раз.

Я бы с удовольствием! Только в наших магазинах Дексов нет, пока И интернет-магазинов в нашем городке не имеется, во всяком случае таких, чтобы дексиками торговали. И вообще, для меня единственные доступные магазины - в инете
Но я надеюсь на лучшее Пока обломов с интернет-магазинами у меня не было. И вообще, я заметила: когда любишь своих помощников, они тебя не подводят. Я с ними иногда даже разговариваю

multih78
multih78, не, на 50-ку этот Фил не похож. Клон 50-ки Фил-39. А 36ой - это тот же Декс-60, тока в серебристом корпусе и с несъемной крышкой. Честно сказать, особых прелестей съемной крышки я пока что не ощутила. Мне и Декс-50 был удобен с его несъемной. Так что если вас не пугает несъемная крышка - смело можно брать 36-ю.
Но съемная все же удобнее. Если бы передо мной стоял выбор, я бы брала с максимумом возможностей. А хорошая головомойка крышки - одна из них.
меня не пугает не съемная крышка (потому что не знаю прелестей съемной, так как не имею мульти), но мне нужны каши и йогурт, так маленькая лялька бегает.

nila
а как с сервисом у Полариса, Скерлетт, Вес, Либертон, Делфы, Ориона, Авроры - что, все ремонтируется Интересно узнать

только подумаешь о и уже пучит давай про сервис
у меня в ВЕСКЕ полетела плата через 4 месяца работы. отнесла в сервис, взяли без разговоров. плату заказали, ждала 3 недели. потом еще и посадил на шурупчик расклеившую крышку.

azaza
меня не пугает не съемная крышка (потому что не знаю прелестей съемной, так как не имею мульти), но мне нужны каши и йогурт, так маленькая лялька бегает.
Ну тогда или Декс-60, или Фил-36. И кашки, и йогурт

Mari4ka
ну вот я только что листала-читала инструкцию к 36 филу. так на сколько я поняла (а я не сильна в вопрсах МВ вообще, но надеюсь это скоро закончится ) там практически все нужно выставлять время. толко на нескольких функциях я увидела надпись, что время по умолчанию такое-то.... может я конечно неправильно поняла что... ю я на украиснком сайте Филлипса

strannik
посоветуйте модель Декса 50 или же 60 взять в инете 200 гр разницы

irysska
Критично наличие в Декс 60 замечательной программы Молочная каша

irysska
Именно за геркулес не скажу, а из хлопьув Нордик ячменных ничто никуда не убегает
А вот сейчас у меня каша тыквенная вариться, кастрюлька полнее полного и все - все-таки Молочная каша - отличная программа
Фото ща добавлю в доказательство

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Зы: не подумайте, что я жру ем как бегемот - половину каши родителям отнесу

nila
т. е. вес все хрш, да? я ж подумала, чтоу нас кексницы вес. Это важно.

зы. у тебе еще и крышка за 4 месяца расклеилась? вот говорили тут, что с весками мв поосторожнее

щаз мне nila ответит- да, все ок, после того, как дно отвалилось, еще и его гвоздями прибили

nila, прости

а в остальном прекрасная маркиза, все ОК
я пришла, и чуть со стула не упала.ИРР, умеешь ты своими постами настроение поднять. всегда читаю их с интересом.
по делу теперь))) сервис у ВЕС ниче, раза 3 или 4 таскала ее, если бы они еще там так хорошо разбирались... а то только один ответ оставляйте, посмотрим.
Да, крышка расклеилась почти сразу (возле кнопки вздулась), но дно пока не отвалилось.
ИРР, если интересно, зайди на ветку МВ VES, мы там небольшую дискусию развели по этому поводу.
муж зашел и. я его отправила на работу, вместо себя, что бы тыквенную кашу в Дексюшку закинуть и хлеб поставить. заходит уже во второй раз, а я. вот, если бы можно было текст начитывать, а не стучать по клаве

sveltwqq
Делала сегодня йогурт Vivo «Стрептосан» для его приготовления требуемая температура 36-39 град, баночки ставила в воду на силиконовый коврик. В режиме Йогурт замерила температуру двумя градусниками молочным и термощупом кулинарным показали одинаково 42 градуса. Решила что мне это не подходит, слишком горячо. Включила режим Ручной на 40 град. на всякий случай время поставила 9 часов. В течении всего времени приготовления температура стабильно держалась ровно 40град. как было заявлено. Проверила на готовность через 5ч 30мин получился плотный, хороший йогурт без отделения сыворотки.
Вчера приготовила Ленивец из лаваша на выпечке 50 мин. Все получилось замечательно и вкусно (сразу после открытия крышки замерила температуру внутри пирога 92град.)

irysska
sveltwqq
я йогурт готовила в мульте так: на дно силиконовый коврик, баночки в воду с температурой примерно 38С, программа Йогурт на 1, потом все стоит как в термосе.

azaza
Геркулес не варю, но варю плющеную овсянку - все гуд. И ячка ведет себя более чем смирно. Молоко не убегает не только на Молочной каше (где заявлено 98*), но и на ручном 100*. Кашу, правда, на ручнике варить не отважилась.
За одни только каши стоило купить 60-ку (говорю исключительно о собственной персоне!). А я ведь искренне была убеждена, что терпеть не могу молочные каши, потому и купила первой 50-ку. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что я терпеть не могу не саму кашу, а варить ее на плите!

irysska
Азазушка
а я вот себя вспоминаю в декабре прошлого года, когда стояла перед выбором мульти - думала, зачем мне эта Молочная каша, я их и так редко варю, и не очень лю, девочек в личке пытала - а взяла Декс 60 за морду лица (вот чего-то ну не лежала душа к внешности Декс 50 ) и не прогадала - теперь Молочная каша - моя программа

azaza
Ириса, думаю, нас тут таких «нелюбительниц» каш немало Стыдно признаться, но я последний раз кашу варила лет 18 назад, да и то исключительно ради ребенкиной диеты. Отдиетилось дитё - исчезла кашка. А потом появилась мультя. И хто бы мне сказал, что молочная кашка - это такая плересть!
(помните фильм «Адам женится на Еве»? Там в музыкальных паузах появлялся Микаэл Таривердиев, исполнял под собственный аккомпанемент собственные же песни. Одну из них «Ночь не изменит прелести твоей» он пропевал «Ночь не изменит плерести твоей». С тех пор я частенько это слово произношу именно так. В его устах это звучало так мило!)

sveltwqq
sveltwqq
 температурой примерно 38С, программа Йогурт на 1, потом все стоит как в термосе.
У меня эффекта термоса не получилось, после выключения через час с 42 градусов опустилось до 35.5, после чего включила ручной.

Сто лет не ела молочные каши, почитала и начала задумываться, а не сварить ли и мне кашку. Может не ем не потому что не люблю, а не умею готовить.

Mona
Доварилась моя гречневая молочная кашка, вкусняшечка! Поначиталась перед покупкой - типа убегают кашки, страшно переживала в первый раз, когда варила. Но всё ОК! Первая- Ирискина тыквенно -пшённая и два раза гречечка - никто и не думал бежать!

Mona
Ну, мы эт..., того..., больше не будем балуваться.

Я вот лучше расскажу, что сегодня ночью затеяла топить молоко первый раз в жизни на ряженку, и вообще, первый раз на отсрочке на ночь. Ставила почти два литра на Томление на 8 часов. Всё получилось. Половину заправила ложкой сметаны, растёртой с творогом и отправила в йогуртницу. Оно там сейчас сквашивается. Остальное вылила в банку и - в холодильник. Кстати, когда я вылила всё из кастрюльки, то увидела, что корочки были на дне кастрюльки, как бы чуток к ней прилипши. Снялись с дна очень легко. Я их на кусочкии покоцала и в баночки к будущей ряженке покидала. Теперь волнуюся, в предвкушении, как оно выйдет. В самой мульте делать не захотела, потому что два литра мне не надоть пока, да и в йогуртнице уже процесс налажен. Там у меня и терморегулятор есть, и баночки удобные, и электричества она всё ж меньше потребляет. В общем, разделила обязанности между моим мальчиком Дэксиком - его дело - топлёнка и девочкой Клатроникой. Ей - непосредственно ряженка.

Lozja
Тезка, в Дексе готовим

В данный момент топим в Дэксе творог, на Подогреве.

irysska
В данный момент топим в Дэксе творог, на Подогреве.
а ты просто из скисшего молока или заквашивала закваской какой?
а на Подогреве поподробней

Lozja
а ты просто из скисшего молока или заквашивала закваской какой?
а на Подогреве поподробней

Да просто домашнее молоко скисшее как положено. А что там подробнее? Вылила всё в мультю, ткнула в кнопку Подогрев и пошла себе. Иногда и все два часа держу, иногда раньше вынимаю. Крышку - по разному, если надо быстрее, то закрываю. Если не надо, то не закрываю. Потом на марлю откинула, стекло и готово.
если любишь более нежный творог, то выключать раньше, конечно. Вобщем, смотреть надо.

Lozja
Ясно, меня время интересовало - примерно 2 часа, так и Я не лю очень нежный творог.

Я тоже, потом еще зависит от того, сколько стекает и всё ли стекло с него. Если убрать в холод до того, как стечёт абсолютно вся сыворотка, то творог получится более влажный и мягкий. И по весу его будет больше, опять же. А вообще у меня из 3-х литров молока получается примерно 400-450 г творога.

irysska
А вообще у меня из 3-х литров молока получается примерно 400-450 г творога.
а няма такого способу, чтоб из 3х литров молока 3 кг творогу шутЮ я, шутЮ, я не и не

Lozja
а няма такого способу, чтоб из 3х литров молока 3 кг творогу шутЮ я, шутЮ, я не и не

Та я б сама не против. даже закваску купила попробовать творожную. А вдрух с ней больше получится! Но пока не пробовала.

Lozja
А как же у некоторых получается с 1 литра кефира 3,2% аж 300 гр творога??
Или для кефира это нормально?

Так то с кефира! Там такой творог - пастообразный, то есть кремообразный, на сметану похож, вобщем. Запуталась в словах. Вобщем, то немного другой творог, скорее творожок. А из домашнего молока получается обычный рассыпчатый творог. Покажу завтра.

nila
Половину заправила ложкой сметаны, растёртой с творогом и отправила в йогуртницу.
а мне об этом поподробнее можно? зачем в сметану творог добавлять..., а я только сметаной или йогуртом... так будет вкусней? всегда ряженка была, а последний раз... тянулась. наквасила почти 2л, еле в выпечку пристроила

а у меня йогурт сегодня получился! всегда делала с закваски VIVA, а в этот раз решила попробовать good food. вкусней йогурт получился, как маслице. правда заквашивался в Дексе дольше, весь полный режим. хотелось бы йогурт Фитнес попробовать, но у нас в аптеке его нету. да и цена дороже, чем Viva.

Lozja
Вот, обещалась вчера творог показать. 3 л домашнего цельного сквашенного молока, 2 часа на Подогреве в Дэксе, 2 часа стекало на марле.

Выход - 555 г. Но я знаю, почему получилось больше, чем обычно. Марлю я сложила в 4 слоя, обычно беру в 2, и не ждала, пока стечёт абсолютно вся сыворотка. Вот так и получилось полкило творога. Обычно я делаю его посуше, тогда и выход меньше.

Taia
Девочки, объясните, может я чего-то не понимаю. Но очень дорого получается творог таким способом, да и возни много. У нас на рынке можно купить очень хороший творог. Примерная стоимость 3 л молока==700 гр творога

chaki2005
Девочки, объясните, может я чего-то не понимаю. Но очень дорого получается творог таким способом, да и возни много. У нас на рынке можно купить очень хороший творог. Примерная стоимость 3 л молока==700 гр творога

В старые времена, у нас во дворе был киоск. Туда по утрам привозили в цистерне молоко, которое оставалось после развозки по садикам. Молоко было очень хорошее и жирное. Очередь еще та выстраивалась. У нас был 10л бидон. Мама ставила 3 3л банки с молоком. Получалось 1400творога с небольшими отклонениями. Поэтому, как получается из 3л-700гр творога, мне сложно понять. Я всегда говорила, что хороший творог получается дешевле, чем продажа молока. Может у них хитрости есть?

Lozja
В старые времена, у нас во дворе был киоск. Туда по утрам привозили в цистерне молоко, которое оставалось после развозки по садикам. Молоко было очень хорошее и жирное. Очередь еще та выстраивалась. У нас был 10л бидон. Мама ставила 3 3л банки с молоком. Получалось 1400творога с небольшими отклонениями. Поэтому, как получается из 3л-700гр творога, мне сложно понять. Я всегда говорила, что хороший творог получается дешевле, чем продажа молока. Может у них хитрости есть?

Конечно, есть. Вот и думаем, как же творог получается дешевле, чем молоко. Если по сути это молоко + телодвижения. А так и получается, там прокисло, долили туда еще какие-то остатки прокисшего, перед этим понятно дело сметану сняли. Еще добавили обрата немного. А я не снимаю сметану, поэтому мой творог ещё дороже получился бы. Я имею в виду, что Вы же не видите, из какого молока и как сделан этот творог.
А в молоко тоже чего-нибудь дают, чтобы стояло и не кисло весь день, пока продают, и разбавляют тоже. По разному всё бывает.
Поэтому нужно быть еще уверенным в продавце, что он не химичит ничего.

Deep
. хотелось бы йогурт Фитнес попробовать, но у нас в аптеке его нету. да и цена дороже, чем Viva.
nila, гуд фуд не во всех аптеках бывает, но во многих. Если интересно, могу сбросить в личку адреса (в Запорожье). Для меня йогурт фитнес - самая вкусная закваска. Просто обожаю ее. Правда сейчас закончилась, делаю симбиотик.

julifera
Так то с кефира! Там такой творог - пастообразный, то есть кремообразный, на сметану похож, вобщем. Запуталась в словах. Вобщем, то немного другой творог, скорее творожок. А из домашнего молока получается обычный рассыпчатый творог. Покажу завтра.

Из молока мы делали все мое детство - получался обычный творог, это я помню, не помню только сколько его выходило.
А вот из кефира я мы никогда не делали, видимо мама считала, что там «недотворог» получается

Так меня это деланье творога тогда так задолбало, что сейчас я не заставлю себя этим заниматься.
Заквашивали только свежее молоко, в 5-6 утра под наш дом привозили из села банками, мне сове вставать и идти за ним
Не ждали когда прокиснет, чтобы бактерий лишних не было, квасили сметаной и потом оно стояло день или два.
Потом на водяной бане - и вот тут наступал неинтересный момент - передержишь - будет сильно комковатый, недодержишь - еще хуже - жижка.
Да и сам процесс процеживания - не нравилось с этой марлей колупаться...
Наверное маме тоже не нравилось делать творог - она на меня всегда это сгружала
И сейчас мне проще купить готовый творог на базаре, чем столько напряга...
Тем более выход такой маленький...

И вот пока я писала - Оксана заметила, что и молоко сейчас можно нефонтанистое купить....
и выходит столько телодвижений ради чего...

Taia
У нас молочку привозят сельчане из близлежащих сёл. У них нет возможности каждый день ездить в город на рынок чтобы продавать молоко. А корова доится каждый день и молоко девать некуда. Ездят раз или 2 раза в неделю и продают свежее молоко и свой творог. А некоторые продают не дорого по причине - нет времени стоять на рынке и держать цену. Я спрашивала об этом женщину которая вот так из села возит молоко и творог.

Mona
а мне об этом поподробнее можно? зачем в сметану творог добавлять..., а я только сметаной или йогуртом... так будет вкусней?
Я перед тем, как её делать почитала, как её делают девочки и тут такой совет нашла
hlebopechka.ru...
Девочки и дальше, если почитаешь эту ветку, делали там так и очень хвалили.
Я первоначально хотела закваской Био ряженка от Генезис заправить. Уже делала с ней когда-то - ну очень вкусно было, хоть и на покупной топлёнке, а тут пошла покупать, а её нет, вот я и вспомнила про совет - сметана с творогом. Я на 1 л. молока взяла 1 ст. ложку с горй такой приличной сметаны и 1 ст. л. творога. Хорошо творог растёрла сметаной
, молоко остудила до 35 градусов, размешала там закваску, разлила в баночки. Творог правда весь не растёрся совсем, так что ии мелкие кусочки творога тоже туда попадали. Но онии в ряженке, говорят, тоже вкуснявые получаются. И - в йогуртницу на 35,5-36 градусов (у меня есть терморегулятор). Хотя мне некоторые девочки советовали чуть повыше ставить температуру, а то не сквасится. Но я решила попробовать так. Через 5 часов оно уже было готово, даже чуть раньше надо былоо доставать, а то по стенкам баночек как типа морщинки пошли, чуток начала сыворотка видно отходить, но только чуток. Поставила в холодильник. Вот сейчас достала поглядеть, что вышло

Но, конечно, оно так не выливается, потому ччто пока не перемешала. А вот первая ложка. Масса рыхловатая поначалу

А это после перемешивания ложкой. Стало однородным, текучим.

НО: абсолютно неожиданно - она совершенно не тянется, совсем. На вкус- прятненький в меру кисленький продукт, по вкусу напомнает сметанку, только на топлёнке. А чего ещё ждать, ею же закасили. Мне, чесно, на биоряженке закваске понравилось больше именно по вкусу, больше ряжечный вкус был выражен. Так что буду ждать, когда её завезут. А пока или так буду делать, или есть у меня сейчас йогурт ГудФуд - итальянская закваска. Йогурты из Гуд Фуд - замечательные, вкуснее ВИВОвских. Я ГудФуд покупала в аптеке. Им попробую.

Lozja
Так я ж и говорю, девочки, я молоко не покупаю, мне его так дают. Отсюда и творог. Телодвижений вообще минимум делаю. Ничем не заквашиваю никогда, просто ставлю поближе к батарее на кухне и жду 2-3 дня, пока сквасится (летом - сутки). Потом вывалила это всё в мультю на Подогрев и забыла на 2 часа. Затем выстелила марлей дуршлаг и вывалила всё туда. Собственно, я не стою возле него вообще, просто пару раз захожу на кухню, чтобы переместить творог в очередную посудину. Зато натурпродукт, ещё и бесплатно, почему нет.
А из рыночного молока я бы понятно дело не заморачивалась, там одинаково - что молоко непонятно натуральное ли совсем купить, что творог сразу, тоже непонятно как и из какого молока сделан. Поэтому проще сразу творог. И дешевле, как девочки пишут.

Я вообще написала об этом здесь вчера между словом, а потом в подробностях - вдруг кому нужно будет творог оттопить, а в мульте - милое дело, ну и результат показала. Я совсем не призываю всех покупать домашнее молоко и делать самим творог. Но есть же люди, которые это делают.

Rina
hlebopechka.ru...
беседа о блендерах-кубикорезках переехала

Камусик
Полностью согласна с Оксанкой! Я тоже сама творог делаю из домашнего молока, только сметану снимаю (это ж крема сколько еще получится ).
Вчера сделала буженину в дэксике. Я его так любубу за то, что духовка стоит девственно чистая, в ней только тортики!

Lozja
А че рассказывать? Все банально просто. Взяла кусочек (1кг) ошейка. Надавила чеснока и смешала его с солью и перцем. Сделала в мясе разрезы запхнула и заполнила их этой смесью, сверху присыпала паприкой. Завернула в фольгуи оставила на некоторое время в холодильнике. Затем в мультю на тушение 2 или 3 цикла (зависит от мяса). Остудила в этой же фольге и фсе, закусь готов!

Погодь-ка. Ты прямо в фольге тушила? Без воды, без ничего, в пустой кастрюльке? Я чего спрашиваю, я уже делала буженину в мульте, так вот на Тушении она у меня не всегда хочет готовиться, как-то не набегает с неё достаточно сока для тушения, пригорает.

Lozja
Совершенно верно, прямо в фольге! Абсолютно, даже нет намека, на пригорание. Раньше делала в АГ-боялась кастрюль повредить, а потом подумала-чем это я ее испорчу, если я положила, крышку закрыла и ничего с ней не делаю (не переворачиваю)? Емкость от АГ хоть и влазит в мою мойку, но все-таки кастрюльку приятней ополоснуть.

А, ну в фольге - другое дело, я без фольги делала. Только вот моя 50-ка не захочет на Тушении без жидкости работать, будет выключаться. В 60-ке такого бзика нету, вам проще.

Камусик
Можно, наверное, на пару-на низенькой подставочке...

Vikyla
Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!
Благодаря ВАШЕЙ помощи и доброжелательности я начала свое знакомство с Дексиком))) Сначала на пар водичку поставила, но тут у меня такие волнения начались!!! Я поставила на 15 минут, сначала велся обратный отсчет, но на 9 минуте он исчез и экран стал просто синим без букв и цифр... я видела что он запотел и трогать не стала, ждала пока сам отключится не отключился, пришлось самой процесс останавливать. Остановила, воду вылила, экран запотевший весь, я думаю ну все вот и закончилось мое веселье, но минут через 40 экран тьфу-тьфу-тьфу пришел в прежнее состояние. Я поняла что нужно срочно выяснить есть проблема или нет, так как если есть, то проблема это установка времени! а это серьезно, получается время не показывает и не отключается после завершения (
Решила испытать Дексика еще раз. Сделала запеканку.
Состав:
Творог 9% - 400 гр.
Сметана 20% - 100 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 обычный стакан.
Крахмал - 3 ст. ложки.
Манка - 2 ст. ложки
Изюм.
Ванилин.
Белок и сахар взбила отдельно (как обычно) все остальные ингредиенты смешала вместе, потом осторожно перемешала их с белками с сахаром. Зачем я добавила манку??? Смесь была ОООчень жидкой и я испугалась, может и не нужно было... Смазал дно маслом и присыпала пан. сухарями, 65 минут режим Выпечка, после этого 45 минут крышку не открывала.
В общем вот результат!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте