Я так поняла вы на Подогреве ставили. Ну всё равно, попробуйте Йогурт, хорошо и хлеб получался и бабка и др.
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 39)
AlexP
Я тоже всегда на йогурте расстаиваю. Правда, включаю на 15 мин - этого достаточно. Тесто отлично подходит, ничего никуда не пришкваривается. Но пару раз делала и на ручном 40* - результат тот же, сугубо положительный
Включила ручной 40 проверить, и нормальная теплая кастрюлька, теперь надеюсь что это я первый раз напутала А крышку с тестом закрывать надо? Сделала йогурт-какой классный!!! Моя йогуртница перегревала жутко вечно вокруг нее танцы с бубном нужны были-то три слоя подстилок, то муж мудрил на нее реостат, и всегда я с градусником носилась! Теперь никаких проблем, йогуртницу отдала сестре-ей охота помучится
Включила ручной 40 проверить, и нормальная теплая кастрюлька, теперь надеюсь что это я первый раз напутала А крышку с тестом закрывать надо?
В мультиварке Brand 37501 я расстаиваю тесто так: кладу его в кастрюльку, закрываю крышку, включаю режим Йогурт, через 20 минут его отключаю и не открывая крышки расстаиваю еще 40 минут или больше если нужно. Очень хорошо получается.
Хочу сделать топленое молоко все пишут ставить на тушение, но у нас же есть томление может так лучше?
Хочу сделать топленое молоко все пишут ставить на тушение, но у нас же есть томление может так лучше?Можно на молочной каше, можно на томлении. А я бы поставила на ручник на 80* часиков так на несколько. А под конец перевести на тушение - пусть до кипения дойдет на всякий случай.
Попробую на ночь поставить, мож сразу закипятить на всякий случай?
Закипятите и включите Томление часов на 6.
Закипятите и включите Томление часов на 6.Тогда процедура будет выглядеть так: кипячение, час при температуре 45* (молоко будет не томиться, а остывать после кипячения), второй час 65* - опять же не томление, а черти что. И только начиная с третьего часа пойдет непосредственно томление при темп. 85*, следующие два часа - около 100*. Как по мне - не особо-то это томление получится. Лучше все 5 часов на 80*, и еще часок на молочной каше или тушении.
Но дело хозяйское, каждый разумеет томление по-своему.
Девочки, а где томление? Разве в Дексе 60 есть томление? Или я что-то не так поняла?
Есть, вынесено отдельной программой.
Но дело хозяйское, каждый разумеет томление по-своему.
Тань, это точно. Я не заморачиваюсь, доверяю программам и на выходе получаю отличнейшее молоко с коричнево-карамельной корочкой сверху. Ну хочется тебе ручником играться - это дело хозяйское. У меня то недолгое время, что была 60-ка, ручник использовался в качестве проги Кипячение, ну и еще пыталась на нем изобразить прогу Экспресс, да всё одно не то. У каждой хозяйки свои потребности.
На томлении перловка знатная получается
А еще бульоны, особенно из домашней птицы, которую долго варить нужно.
Не, ну я понимаю, в 50-ке - там или тушение, или томление. На тушении молоко может и сбежать попервоначалу, поэтому томление, да на подольше (потому что после первых двух часов температура поднимается до 85*, самое оно для томления). Но в 60-ке-то есть ручник, чего два часа молоко гонять впустую?
А вообще это здорово, когда в одной мульте можно стомить молоко несколькими способами
А я молоко томлю в скороварке, полутора часов выше крыши
А вообще это здорово, когда в одной мульте можно стомить молоко несколькими способами
На томлении перловка знатная получаетсяЯ недавно делала по рецепту от Ромы, очень вкусно получилось. Никогда у меня такая не получалась, прямо необыкновенный вкус.
В общем кипятить не стала, заморачиваться неохота, поставила на томление на ночь утром разберемся
Не, ну я понимаю, в 50-ке - там или тушение, или томление. На тушении молоко может и сбежать попервоначалу, поэтому томление, да на подольше (потому что после первых двух часов температура поднимается до 85*, самое оно для томления). Но в 60-ке-то есть ручник, чего два часа молоко гонять впустую?
Вот любишь ты спорить, сил нет. Сама ж говоришь - у каждого своё понимание и фломастеры разные. Тебе не понятен мой способ, мне не понятен твой. Я томлю молоко ночью во сне, поэтому мне совершенно пофигу, что там с молоком происходит каждый час, я про другое сны смотрю. И вставать к нему посреди ночи, чтобы в холод убрать, я точно не буду, мне наоборот нужно, чтобы оно томилось все время, пока я сплю. Я делаю так - кипячу, потом навожу таймер так, чтобы оно часика через два включилось на Томление часов на 6 (время зависит от молока), да и иду себе спать спокойно. Но делаю я отсрочку исключительно потому, что сплю дольше 6-ти часов, и не хочу, чтобы утром молоко стояло в теплой мульте уже готовое, пока я досыпаю. Утром получаю отменное топленое молоко. Ну люблю я во сне готовить, вот чё пристала?
Всё равно каждый будет делать так, как делал. Мы высказали спросившему разные варианты, он себе выберет, что ему больше подходит.
В общем кипятить не стала, заморачиваться неохота, поставила на томление на ночь утром разберемся
А у вас в 60-ках кипячение молока вообще без всяких заморочек, включаете прогу Молочная каша минут на 30 и получаете кипяченое молоко без присмотра. За это я 60-ку, конечно, уважала безмерно, потому как часто кипячу 3 литра домашнего молока.
И я все время делаю на томлении!!! Получается именно топленое, а не «типа»!
Flaksia, дай пожалуйста ссылочку на перловку Ромину.
May@, скорее всего эта: Каша с поджаренной перловой крупой от Ромы.
Девчата, а чего посоветуете по поводу молочной кукурузной каши? Пропорции крупа-молоко? Сколько готовить?
Я один раз готовила на проге Молочная каша (про время сейчас уже и не помню) - у меня получилось так, что попадались вроде бы сыроватые кусочки.
Крупа у меня Жменька. Девчонки - украинки, а вы какую кукурузную крупу покупаете, может эта Жменька и не очень
Я один раз готовила на проге Молочная каша (про время сейчас уже и не помню) - у меня получилось так, что попадались вроде бы сыроватые кусочки.
Крупа у меня Жменька. Девчонки - украинки, а вы какую кукурузную крупу покупаете, может эта Жменька и не очень
irysska молочку кукурузку я варю на Томлении. ставлю на всю ночь, а утром готовая кашка! а пропорции: промываю хорошо 2м. сткрупы,
заливаю пакетом молока (6м. ст) и 4 м. ст воды. соль 0,5ч. л и сахар по вкусу. могу поставить часов в 11-12, как спать ложусь, для меня это не принципиально. сначала ТОМЛЕНИЕ, потом на ПОДОГРЕВЕ ждет когда мы проснемся. А крупа у меня дешевая, на развес брала в СIЛЬПО.
заливаю пакетом молока (6м. ст) и 4 м. ст воды. соль 0,5ч. л и сахар по вкусу. могу поставить часов в 11-12, как спать ложусь, для меня это не принципиально. сначала ТОМЛЕНИЕ, потом на ПОДОГРЕВЕ ждет когда мы проснемся. А крупа у меня дешевая, на развес брала в СIЛЬПО.
nila
спасибки
а про Томление я как то и не интересный вариант
а кашка получается сильно густая или типа «размазня» (я сильно густую не хочу )
спасибки
а про Томление я как то и не интересный вариант
а кашка получается сильно густая или типа «размазня» (я сильно густую не хочу )
Девочки, помогите!!
Переклинило и не могу найти как в нашей мульте лучше тыквенную кашу с рисом приготовить. Вроде видела.... ночью искала, хотела на утро поставить... чет не нашла
Переклинило и не могу найти как в нашей мульте лучше тыквенную кашу с рисом приготовить. Вроде видела.... ночью искала, хотела на утро поставить... чет не нашла
Ира, у меня получается типа «размазня», мы тоже не любим густую. я для себя подобрала такие пропорции молоко+вода, но их можно и поменять по вкусу. а вчера с подругой посидели поговорили до поздна и забыла поставить на ночь. пришлось сегодня утром в авральном порядке ставить овсянку (внучка ее любит молочку) с такими же пропорциями, но уже на МОЛОЧНАЯ КАША. хорошо пошла с утреца, а девочка сказала что такой каши никогда не ела!
Неля, спасибочки
Я взяла 1л молока + 5 мультист. воды, поставила на 2 часа на Молочную кашу, по ходу пьесы буду пробу снимать
Перед этим кукурузная крупа у меня стояла замоченная в воде часа 3.
О результате
Я взяла 1л молока + 5 мультист. воды, поставила на 2 часа на Молочную кашу, по ходу пьесы буду пробу снимать
Перед этим кукурузная крупа у меня стояла замоченная в воде часа 3.
О результате
Ааааа, забыла уточнить: я молоко предварительно прогрела в микре 10 минут и оно уже почти закипело, а потом в микре прогрела кукурузную крупу+5 мст. воды в течении 15 минут. Это я сделала для ускорения процесса. За эти 15 минут в микре крупа разбухла и увеличилась в объеме, а когда стояла просто на столе в воде - особо заметно не было.
Т. е. время программы Молочная Каша 2 часа - это у меня уже непосредственно кипение каши планируется.
Посмотрю, чего получиться
Т. е. время программы Молочная Каша 2 часа - это у меня уже непосредственно кипение каши планируется.
Посмотрю, чего получиться
Я недавно делала по рецепту от Ромы, очень вкусно получилось. Никогда у меня такая не получалась, прямо необыкновенный вкус.
May@, скорее всего эта: Каша с поджаренной перловой крупой от Ромы.
А эту перловку на Томлении готовили? Хочу попробовать.
Я готовила на программе «гречка».
Ира, ну ты и голова придумала же как?! интересно, как получится. только жидкости, смотрю, многовато, ты не написала сколько крупы. а так для ускорения процесса очень даже и ничего!
Тыквенную кашу варю так, как и на газу раньше. особого рецепта нет. тыкву тру на терке (можно и резать. кто как любит, но мои категорически отказываются есть кусочками). в кастрюльку тертую тыкву,1м. ст промытого риса или по пол ст. риса и пшена. заливаю молоко и чуть воды. соль, сахар и ваниль по вкусу. в стимер ложу изюм, курагу, чернослив, порезанные яблоки (что есть) и одеваю стимер на кастрюлю. включаю ТУШЕНИЕ. когда каша готова-добавляю пропаренные фрукты и сливочное масло и перемешиваю. Все, каша готова.
Девочки, помогите!!Таня, вопрос увидела, но сразу не отписала. муж, оторвись от своего нета, пошли голосовать. т. ч я между двумя своими постами уже успела отдать долг Неньке Украине.
Тыквенную кашу варю так, как и на газу раньше. особого рецепта нет. тыкву тру на терке (можно и резать. кто как любит, но мои категорически отказываются есть кусочками). в кастрюльку тертую тыкву,1м. ст промытого риса или по пол ст. риса и пшена. заливаю молоко и чуть воды. соль, сахар и ваниль по вкусу. в стимер ложу изюм, курагу, чернослив, порезанные яблоки (что есть) и одеваю стимер на кастрюлю. включаю ТУШЕНИЕ. когда каша готова-добавляю пропаренные фрукты и сливочное масло и перемешиваю. Все, каша готова.
nila, спасибо!!! Я тоже сегодня как раненная (почему сегодня? почти всегда... только еще чуть больше ускорения ) Ребенка старшего во Львов с классом, операция блинница для девушек из других стран, долг стране (час выскочу между партиями кексиков)
, ты не написала сколько крупы. а так для ускорения процесса очень даже и ничего!вот я крупы 2 мст.
вот я крупы 2 мст.Да, для 2м. ст многовато. придется выпаривать. называется ускора процесс. может на ПОДОГРЕВЕ подержать, что бы она разомлела?
nila, спасибо!!! Я тоже сегодня как раненная (почему сегодня? почти всегда... только еще чуть больше ускоренияОй, Тань, не говори! Ну куда мы все бегим? я сегодня то же, пока гостей с Крыма увезли на Хортицу и Днепрогес смотреть мотаюсь между кухней и ноутом.
Чет я не пойму-это только у меня сегодня сегодня сайт тормозит? не могу с темы в тему перейти, с одной страницы на другую, предосмотр не показывает. через раз. включается черный экран с логотипом сайта! не х... на не отправляется...
не только у тебя, у мну тоже Хлебопечка тормозит, а ЛС вообще не открываются
у меня сегодня и почта Мэйл Ру очень плохо работает
а каша уже готова, вкусная 2 часа Молочная каша + Подогрев где-то 1час 15 мин, густота нормальная
у меня сегодня и почта Мэйл Ру очень плохо работает
а каша уже готова, вкусная 2 часа Молочная каша + Подогрев где-то 1час 15 мин, густота нормальная
nila, спасибо еще раз. Только сейчас забросила кашу в мультю. Потерла Бернером, добавила рис. продел, молочко, соль, сахар, ваниль и чуть корицы. Поставила на тушение, и сразу на форум отчитаться и поблагодарить.
Просто раньше, на газу, я кусочками приваривала с молоком на плите, потом толкушкой мяла до состояния пюре, добавляла рис....... и в духовку. Потом масло... И не знала, как лучше адоптировать к мулечке.
Просто раньше, на газу, я кусочками приваривала с молоком на плите, потом толкушкой мяла до состояния пюре, добавляла рис....... и в духовку. Потом масло... И не знала, как лучше адоптировать к мулечке.
Приготовила кашку тыквенную. Очень вкусная получилась. Сначала на программе тушение, а потом немного на режиме молочная каша (т. к. немного молочка многовато бухнула). Классная!
А сегодня сварила гречневый супчик на курице.
Кусочек курочки+картошка+корешки. Поставила на тушение. Пока потерла лук, морковку=спассеровала (раст. масло+смалец). Все в мультю+специи и гречн. продел. Поставила на режим гречка на 20мин. Вкуснота!!
Пошла перелила в касрюльку (супчик еще немного настоялся) и опять сняла пробу... Ну очень вкусно!!!
Фоток нет-уехал во Львов на экскурсию.
А сегодня сварила гречневый супчик на курице.
Кусочек курочки+картошка+корешки. Поставила на тушение. Пока потерла лук, морковку=спассеровала (раст. масло+смалец). Все в мультю+специи и гречн. продел. Поставила на режим гречка на 20мин. Вкуснота!!
Пошла перелила в касрюльку (супчик еще немного настоялся) и опять сняла пробу... Ну очень вкусно!!!
Фоток нет-уехал во Львов на экскурсию.
Чет инет балованный зависать стал! Сначала на сайт не могла попасть, а потом вообще на сутки завис.! а тут, смотрю, перемены)))
Таня, рада, что каша получилась. я стараюсь то же ее почаще варить, пользительно ведь! хоть мои ее не сильно уважают (кроме меня и меньшенькой). поэтому и тру всегда тыкву и стараюсь добавить всяких сухофруктов, ванильки. а вот корицу чему то не догадалась. с пшеном не любят, поэтому когда готовлю «на глазах» то только с рисом. а как никто не видит, то сыплю и пшена пополам с рисом. ведь так то же пользительней.
и, ничего, кушают! вот такая я противная!
Тань, а что такое продел? стыдно, но я не знаю.
Таня, рада, что каша получилась. я стараюсь то же ее почаще варить, пользительно ведь! хоть мои ее не сильно уважают (кроме меня и меньшенькой). поэтому и тру всегда тыкву и стараюсь добавить всяких сухофруктов, ванильки. а вот корицу чему то не догадалась. с пшеном не любят, поэтому когда готовлю «на глазах» то только с рисом. а как никто не видит, то сыплю и пшена пополам с рисом. ведь так то же пользительней.
и, ничего, кушают! вот такая я противная!
Тань, а что такое продел? стыдно, но я не знаю.
а что такое продел? стыдно, но я не знаю.дробленая крупа - сечка
Гречневые крупы: ядрица — цельные зерна без оболочек; продел — дробленые зерна с частью оболочек; смоленская — мелкодробленые зерна без оболочек.
В гречневых крупах 68-72% углеводов, 10-13% белка, 2% жира, 1,4 МДж (330 ккал), больше витаминов группы В, лизина и метионина в составе белков, чем в других крупах.
Клетчатки больше в проделе, чем в ядрице и особенно в смоленской крупе. Блюда из смоленской крупы (жидкие, вязкие каши, биточки, запеканку и др.) включают в строгие механически щадящие желудочно-кишечный тракт диеты.
Гречневые крупы показаны при заболеваниях печени, атеросклерозе, сахарном диабете и других заболеваниях, при которых требуется увеличение в диете липотропных веществ.
Продел разваривается быстрее ядрицы, но из него не получается рассыпчатая каша, поэтому его используют для вязких и полувязких каш, супов.
rusja link=topic=147095.msg845364#mечка.sg845364 date=1351607485 дробленая крупа - сечкаrusya за столь обстоятельное разЪяснение! хотела залезть, почитать на просторах... но ДЕКСЮША позвал. сообщил, что бульен на борщ готов!
Я так и подумала, что сечка. просто сечку не покупаю:) а она, оказывается, еще и полезная!
дробленая крупа - сечка
Продел разваривается быстрее ядрицы, но из него не получается рассыпчатая каша, поэтому его используют для вязких и полувязких каш, супов.
Олечка, спасибо за такой обстоятельный ответ. Даже не знала, что в проделе больше клетчатки.
Я всегда покупаю рисовый, гречневый продел. Дети больше любят греч. продел, он нежнее гречки. И из гречневого продела я делаю отличную рассыпчатую кашу. Все зависит от пропорции воды. Она получется прям пуховая.
В тыкву тоже начала ложить рис. продел. Хотя очень люблю рис (круглый, длинный...)
Утром закинула в мультю пшеничную «Артек». выставила таймер.... вечером
Люблю с детства. Малая посмотрела, попробовала и сказала:«Мам, с виду не очень, а вкусная какая'.
Слопала все
Всем привет! Появилась недавно и в моем доме помощница декс-60 уже много в ней всяких вкусностей наготовила, муж поедает и радуется нашей покупке
Расскажите пожалуйста как в 60-чке приготовить кулеш?
Расскажите пожалуйста как в 60-чке приготовить кулеш?
Девочки, совсем нету времени искать инфу подскажите, плиз, как в Дексике сварить картошку для пюре А то пробовала на Выпечке 50 мин, но мне не понравилось, сильно она вываривается.
Так если сварить, а не спечь/поджарить, то выпечка не совсем тот режим. Или ручной 100*, или Тушение.
Или ручной 100*, или Тушение.
И что, реально кипит на 100* Ручного режима? У меня кипело нормально только на максимуме - 180, ну еще на 150 можно было бы попробовать. Поначалу тоже наивная включила на 100 градусов и ждала, пока закипит. Так и не дождалась.
Так если сварить, а не спечь/поджарить, то выпечка не совсем тот режим. Или ручной 100*, или Тушение.А воды заливать сколько хочешь? И сколько времени выставлять в том и в другом режиме? Хоть примерно. А то картоха уже в кастрюле от МВ в водичке ждет своей участи
А на указанной программе я делала немного другой рецепт, где картошка сначала варится, а потом, если воды заливалось немного, успевает слегка поджариться. Вкусно получается. Вот я на скорую руку попробовала и на пюре так сварить, но воды больше налила. Но мне не понравилось.
Сейчас еще нашла рецепт исп. Варка на пару 15 мин. Воды льют 2-3 стаканчика. Но как-то не уверена в положительном результате, не будет ли картошка сухая, да и вообще, успеет ли она свариться?
Не знаю, не пробовала. Предположила. Но Тушение точно подойдет.
Фух, я думала, то с моей (теперь маминой уже) что-то не так. Ответственно, значицца, заявляю - на 100 градусах ручника нишиша не кипит. На 180 градусов - нормально кипит.
Про картошку на пюре - на Тушении лучше всего, так как там минимальное выкипание жидкости и умеренное кипение.
Воды наливайте как обычно, ну как на плите варите картошку, лишнее - сольете потом, все равно ж не будете её толочь в кастрюльке от мультиварки. Включайте Тушение минут на 40-50, а там поглядывайте на готовность. Первый раз сделаете - потом будете знать, за сколько варится, чтобы не заглядывать.
Ну так варите картошку, как в обычной кастрюле! Если вам нужна обычная пюре - чего изобретать велосипед? Если налить чуть-чуть воды и добавить масла - получится уже не пюре, а тушеная.
А на выпечке не столько варится картошка, сколько выпаривается вода. Картошка должна вариться на маленьком огне, а на выпечке-то как раз огонь почти максимальный, раз что только жарке уступает.
И по времени смотрите сами, картошка картошке рознь. Ну и от нарезки зависит: мелким кубиком она сварится быстрее, чем половинками и тем более целиком. Пробуйте!
А на выпечке не столько варится картошка, сколько выпаривается вода. Картошка должна вариться на маленьком огне, а на выпечке-то как раз огонь почти максимальный, раз что только жарке уступает.
И по времени смотрите сами, картошка картошке рознь. Ну и от нарезки зависит: мелким кубиком она сварится быстрее, чем половинками и тем более целиком. Пробуйте!
А я для пюрешки варю на «пару». Удобно тем, что можно выставить время именно кипения. То есть не важно, сколько она будет закипать, - вариться будет ровно столько, сколько установили.
Обычно ставлю 20-25 минут, режим «Пар, овощи». К тому же там 20 минут - время по дефолту, - минимум нажатий
Обычно ставлю 20-25 минут, режим «Пар, овощи». К тому же там 20 минут - время по дефолту, - минимум нажатий
Но на Пару процесс должен быть похож на режим Выпечка: не столько варка картошки, сколько интенсивное кипение воды. shuska результатом осталась недовольна. Но вкусы ведь у всех разные.
Но на Пару процесс должен быть похож на режим Выпечка.Здрасти На пару - 100 градусов а на выпечке - 140. Да, бурненько кипит, но не жарится же и не запекатся. зато быстро разваривается -для пюре самое то. Если делаю тушеную - то тогда на тушении там слабее кипение.
В том то и дело, что на выпечке кипение сильно бурное. Бульон получился очень мутный. Мне показалось, что картошка совсем выварилась. В итоге пюре, как в столовке - водянистое. Поэтому и не понравилось.
Сейчас поставила Тушение. Следующий раз обязательно попробую Варку на пару.
Девочки, спасибо большое. Выручили
Сейчас поставила Тушение. Следующий раз обязательно попробую Варку на пару.
Девочки, спасибо большое. Выручили
Здрасти На пару - 100 градусов а на выпечке - 140. Да, бурненько кипитЭксперимента ради поставила литр воды на ручном на 100*. Кипит, но едва-едва, так же, как на тушении - легкие ленивые бульки. Бурное кипение для пара происходит наверняка при более высокой температуре.
Ксюш, слышь? Кипит на 100*, но еле-еле-еле заметно. Может, ты просто не увидела? Эт я не спорю, эт я спрашую
Хорошо бы еще молоко на 100* проверить: сбегает или нет.
Эксперимента ради поставила литр воды на ручном на 100*. Кипит, но едва-едва, так же, как на тушении - легкие ленивые бульки. Бурное кипение для пара происходит наверняка при более высокой температуре.
Ксюш, слышь? Кипит на 100*, но еле-еле-еле заметно. Может, ты просто не увидела? Эт я не спорю, эт я спрашую
Хорошо бы еще молоко на 100* проверить: сбегает или нет.
Может, и не заметила. Но ожидала заметного кипения. И помнится, намного больше воды у меня было. Вобщем, не дождалась и врубила на 180. Вот на нём нормально закипело.
Девочкииии, и мне пожалуйста расскажите про овсянку! Чесно скажу-лень искать рецепт.
А чё там рассказывать? Промываешь хорошенько, заливаешь водой или вода + молоко, 1:2 примерно, если жиденькую любишь, то 1:2,5, соль, сахар, программа Молочная каша, время стандартное. В конце - масло. Всё, кушать подано, «Овсянка, сэр». Я делаю не очень жидкую, в тарелке сверху посыпаю орехами измельченными, потом еще банан режу кусочками. Та вообще, как такое можно не съесть?!
Тока это я про овсяную крупу рассказывала, про хлопья - не помню, давно перешла на крупу. Но вроде всё то же.
Ксюнь, ты настоящий друХ!!! У меня сегодня день какой-то не правильный-хожу, как сонная курица, все мне не так... И, в результате, захотелось на завтра овсянки-как перед смертью! Завтра забалабеню! Спасла от голодной смерти. Следить шоб не убежало? Я еще молочку в ней не делала.
Ну я не знаю, у меня в вашей 60-ке на Молочной каше ничего не сбегало, а овсянки всегда всего лишь стакан готовлю. Так что не боись. Но промой хорошенько, до чистой воды. Для спокойствия души можешь еще и кипяточком обдать, это уже вообще наверняка не убежит.
А я сегодня овсянку в скороварке Дэкс готовила. Тоже отлично получилось. Еще в конце добавила пенки с топленого масла. Ну вообще улёт как вкусно.
У меня хлопья. У них больше шансов убежать? А пенки от топленого молока-для меня это беее.
Думаю, не убегут, следуй моим рекомендациям. Ой, какая я важная, жуть просто.
Ты не так прочитала - не топленое молоко, а топленое масло. Это которое Ги, позавчерась топила в мульте масло, там пенку нужно собирать все время - белки которые. Пахнут очень вкусно, почти как масло, но вкуснее намного. В кашку - ням-ням.
А мне неймется. Решила узнать о своей мульте все, что возможно Пока узнала только часть.
Итак, довела до завершения эксперимент с ручным режимом 100*. Про воду я уже писала - кипит едва-едва, но кипит. Сейчас поставила молоко чуть меньше 2 л, до отметки 6:
По умолчанию 45 мин. По сигналу окончания программы:
На цвет внимания не обращайте - это тень от телефона, плюс вспышка сквозь пар. Молоко белое. Кипение... Я бы сказала, предкипение. Сравнимо с программой Молочная каша.
Вывод: практического применения этой температуры (отдельно от остальных режимов) не вижу.
Завтра подведу итоги второй части эксперимента: сразу после отработки этой программы выставила мультю на 4 часа 80*. Посмотрим, что получится. Топлю молоко не часто, а если топлю, то в скороварке. Теперь же ее кастрюлька в таком жутком виде, что не хочется пачкать будущую ряженку. Так что экспериментирую не из вредности, а исключительно из природной любознательности
Итак, довела до завершения эксперимент с ручным режимом 100*. Про воду я уже писала - кипит едва-едва, но кипит. Сейчас поставила молоко чуть меньше 2 л, до отметки 6:

По умолчанию 45 мин. По сигналу окончания программы:

На цвет внимания не обращайте - это тень от телефона, плюс вспышка сквозь пар. Молоко белое. Кипение... Я бы сказала, предкипение. Сравнимо с программой Молочная каша.
Вывод: практического применения этой температуры (отдельно от остальных режимов) не вижу.
Завтра подведу итоги второй части эксперимента: сразу после отработки этой программы выставила мультю на 4 часа 80*. Посмотрим, что получится. Топлю молоко не часто, а если топлю, то в скороварке. Теперь же ее кастрюлька в таком жутком виде, что не хочется пачкать будущую ряженку. Так что экспериментирую не из вредности, а исключительно из природной любознательности
Танюш, спасибо за эксперименты, и за то, что делитесь. Я сегодня цветную капусту на пару делала. Две порции за один заход программы: положила в лоточек, прошло 10мин. Потрогала -готова. Достала. Быстренько положила вторую порцию-еще 10мин. и все готово. Супер!!
Первую порцию просто обжарила в сухариках. А для второй сделаю болтушку из майонеза (сметаны)+чеснок, зелень и залью капусточку
Первую порцию просто обжарила в сухариках. А для второй сделаю болтушку из майонеза (сметаны)+чеснок, зелень и залью капусточку
Танюш, спасибо за экспериментыНема за що. С прискорбием извещаю о полном провале эксперимента
Молоко стояло на 80* 4 часа, плюс 3 часа на подогреве. Заглянула в кастрюльку - ничего не изменилось!
Фотать не стала (была сонная). Поставила на 2 часа Молочную кашу, и пошла досыпать. Проснулась, когда молоко уже час стояло на подогреве.
За 6 часов томления и более 3х часов на подогреве молоко практически не изменило цвета!!!

Более того - оно не изменило и уровня! Вчера я намеренно налила неполные 2 литра, чтобы изменение количества можно было проследить по рискам. Изначально молока было до отметки 6. Точно столько же его осталось после почти десятичасового томления!
В белой чашке заметно легчайшее изменение цвета:

На фотке молоко получилось даже чуть темнее, чем есть на самом деле. На запах и вкус увствуется очень-очень легкая степень топлености.
Вот я и не знаю: то ли я разбалованная скороварочной топленкой (которая реально имеет цвет кофе с много_молоком, а вкус характерно топленый), то ли вот это

не молоко, а абсолютическая бурда на постном масле? На коробке утверждают, что это - коровьяче молоко незбиране без ГМО. Так я ведь тоже могу заявить о своем теснейшем отношении к балету, вопрос - верить ли всем утверждениям? Моего излюбленного польского или белорусского молока в ЭКО не было, а тащиться в Ашан было лень...
Тань, я тоже вчера капусточку делала, только не в мульте. Объедятина! тут
Вот я и не знаю: то ли я разбалованная скороварочной топленкой (которая реально имеет цвет кофе с много_молоком, а вкус характерно топленый),Ой, я тоже хочу так разбаловаться. И повод вроде есть.... Увидела в Розетке нынче «Скороварка DEX DPC-40" и цена вроде норм. 685грн. Может кто что знает про нее? Пробежалась по темкам, никто не начинал обсуждение.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте