С вечера не пробовала, обычно утром проснулась за минуту закинула все и включила на «молочную кашу» на 30 мин, и занимаюсь своими делами, сын кушать не сразу после сна просит.
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 38)
AlexP
Доброе утро!! девченки а раскажите как делать йогурт, можно использовать домашнее молоко? и потом я не поняла в какие стаканчики его потом разливают, подскажите пожалуйста, а точнее разжуйте чайнику,
Юля, ну о йогурте: способ и рецепт уже как «отченаш» - в кастрюльку кладем тканевую салфетку, на нее ставим баночки (я запаслась 4 штучками из-под майонеза). Молоко, 1 л можно магазинное, можно домашнее я кипячу и охлаждаю до комнатной температуры. В это молоко я добавляю 1 баночку Актимель (беру натуральный). Все перемешала, разлила в свои баночки и прикрыла крышечками (это чтоб конденсат не капал) теперь налала комнатной водички по поясок у баночек. Закрыла мультю, включила режим Йогурт. Потом по окончании - баночки ставим в холодильник. И наша кастрюлька целая, салфетка не дала ей поцарапаться и йогурт уже готов в баночках. А перед употреблением добавляйте - сахар, фрукту, ягодку и будет вам счастье и радость!
Готовят и на закваске и на Активии. Но мне этот понравился и удается, я и остановилась на Актимеле. А вообще, у нас на форуме есть отдельная тема по йогуртам.
Готовят и на закваске и на Активии. Но мне этот понравился и удается, я и остановилась на Актимеле. А вообще, у нас на форуме есть отдельная тема по йогуртам.
[/quote]Спасибо, да я уже начиталась, каждый по своему делает, наверное придется методом тыка и мне освоить,
[/quote]Спасибо, да я уже начиталась, каждый по своему делает, наверное придется методом тыка и мне освоить,
Спасибо, да я уже начиталась, каждый по своему делает, наверное придется методом тыка и мне освоить,Юля, со-временем, методом тыка ты прийдешь к своему способу!
Вот как делаю я:))) молоко покупаю ультро. или супер. пастерелизованое. Это молоко не надо кипятить! Закваской пользуюсь VIVO, т. к считаю что в ней больше бактерий. Вторично баночку для закваски не оставляю (не экономно конечно. Но, опять таки-при вторичной закваске бактерий меньше уже)
У меня 5 баночек для майонеза (столько помещается в чашу ДЕКСика (только вчера купила 5 баночек, наверное для детского питания с крышечкой-цветочком и ложечкой и сегодня буду пробовать в них). Баночки стерелизую в микроволновке (помыла, чуток воды и кручу 3мин) вынимаю и накрываю крышками (пар стерилизует крышки). В это время молоко в миске подогреваю в разводится по инструкции.
А пропорции:0,5л сливок 10%+0,750л молока+3ст. л сахара. Можно вместо сливок брать одно молоко и сахар не добавлять, но это дело вкуса и подсчета калорий Смешиваю венчиком, разливаю по баночкам, накрываю крышками и в чашу на силиконовый коврик, заливаю теплой водой. Через 2,5 часа лучше заглядывать, т. к йогурт начинает сквашиваться и главное не пропустить этот момент что бы перенести его в холодильник, желательно на ночь, а утром.
Весь процес подготовки йогурта занимает меньше 10мин.
Юля, удачи в приготовлении йогурта
я на счет заквасок не знаю, никогда не стыкалась с ними, пойду завтра по магазинам и аптекам пошастаю, может и найду чего,
А пропорции:0,5л сливок 10%+0,750л молока+3ст. л сахара. Можно вместо сливок брать одно молоко и сахар не добавлять, но это дело вкуса и подсчета калорийДело не в подсчете калорий, а в чужеродной для бактерий среде, в виде сахара, и вместо привычного продукта - закваска+молоко, может вырасти нечто другое. Это есть и на сайте заквасок ВИВО, что сахар класть в уже готовый сквашенный продукт
Юля, закваски VIVA я покупаю всегда в Сiльпо или АТБ (чуть дешевше) в темно синей коробочке 4 флакона для йогурта. У нас в АТБ еще в пакетиках болгарские ЕКОКОМ продаются, но она мне не сильно нравится.
Дело не в подсчете калорий, а в чужеродной для бактерий среде, в виде сахара, и вместо привычного продукта - закваска+молоко, может вырасти нечто другое. Это есть и на сайте заквасок ВИВО, что сахар класть в уже готовый сквашенный продуктОля, да, я согласна! Но дело в том, что этот рецепт я вычитала на одном из сайтов и поначалу начала им пользоваться. А потом перестала сахар добавлять, т. к. нам больше нравится натуральный вкус, не задумываясь тогда о бактериях. А вот со сливками мне очень нравится вкус, но... преславутые калории.
nila
Калории, конечно, но сливки кроме жирности, говорят еще помогают, от пресловутой тянучести. Не замечала?
Калории, конечно, но сливки кроме жирности, говорят еще помогают, от пресловутой тянучести. Не замечала?
Специально не обращала внимания, а вот прочитала и подумала-а ведь и правда! Но я, если без сливок, стараюсь брать молоко 3,2% и насчет этой тянучести скажу что может ну чуть-чуть, почти незаметно. Неужели это зависит от жирности, я такого не слышала!
Девчата, а у меня йогурт хоть на молоке 3,2%, хоть + еще сливки все равно всегда тянучий, когда больше, когда меньше. Я думаю, что жирность и тянучесть друг на друга не влияют
Юлия1708, у каждого свой рецепт. У меня есть йогуртница но когда холодает она недогревает, и процесс затягивается. В мульте быстрее получается. Тара 5 стаканчиков авентовских с крышками. Молоко обычно ультрапастеризованное (пастеризованное и домашнее нужно кипятить, а мне лень), закваска сухая с аптеки фирма "Good Food" или активия без добавок, прямо в холодном виде с холодильника размешиваю и разливаю по стаканам, ставлю в мультю (стаканчики пластиковые не царапают) водички до половины стаканов и на режим йогурт. Только даже минимальных 6 часов много, густеет часа через 4 и в холодильник, после него еще гуще становится.
Вот еще интересная информация
Вот еще интересная информация
ой спасибо большое за советы! завтра попробую и отпишусь что получилось... А на заквасках тех что с аптеки йогурт не тянется, а то я мужу говорю что хочу йогурт сделать, а он мне говорит что его мама когда то делала, так он тянулся и кое что напоминал и еще хотела спросить, вот читала что можно просто в кастрюльку мв заливать молочко и там делать, а потом по баночках, но раз вы все сразу по тарах разливаете значит так лучше, я так понимаю...
Юлия, просто готовый йогурт сразу убирают в холодильник и в чаше это делать не очень удобно - нужна крышка, чаша будет занята - а если его начать перекладывать из чаши по баночкам, то он весь переболтается и не будет такой густой, поэтому в баночках удобно. Да и при способе с баночками проще с помощью воды поддерживать нужную температуру.
Я делала йогурт и в кастрюле и в баночках- в баночках однозначно удобней. Во первых потому, что в кастрюле у меня перегрелось и отслоилась сыворотка. В баночках смущало их отсутствие (специальных). сейчас ставлю в кастрюлю 3 поллитровых банки и -вуаля! Главное действительно следить за временем. Я делаю на активии поэтому через 2 часа уже начинаю заглядывать. Удачного тебе Юля старта!
Девочки, а какие совыты и варианты по приготовке борща? Сегодня приготовила, и скажу честно-в касрюле у меня вкусней. Младшей тоже не понравился...
Може дело в полнолунии, а я еще и приболела...
Делала как в их книжечке. Лук, морковку, буряк, перец и помидоры обжарила. Добавила картошку, замоченную предварительно фасоль, грудинку, капусту. Залила водой (зразу возник вопрос :
ДО КАКОГО УРОВНЯ МОЖНО НАЛИВАТЬ ВОДУ?
Бросила корешки, лаврушку, соль и на тушение.
Неплохо, но не так как на плите и цвет на такой красный...
Какие советы?
Делала как в их книжечке. Лук, морковку, буряк, перец и помидоры обжарила. Добавила картошку, замоченную предварительно фасоль, грудинку, капусту. Залила водой (зразу возник вопрос :
Какие советы?
Если честно то мне борщ тоже не понра, и суп. В скороварке сеня суп сварила за 24мин, причем крылышки были замороженные.
Девочки, а какие совыты и варианты по приготовке борща? Сегодня приготовила, и скажу честно-в касрюле у меня вкусней. Младшей тоже не понравился...
Какие советы?
Мне очень нравится борщ в мульте.
Вот мой рецепт борща. Попробуйте обязательно.
hlebopechka.ru...
Мясо можно обжарить вместе с овощами.
Воду можно наливать выше «слова» еще на 1-2 см если надо (особенно когда холодец на томлении).
А вообще готовьте так, как вам нравилось когда вы готовили на печке. Кастрюлька мульти это та же сковородка и кастрюлька.
Только здесь вкуснее все получится.
Девочки, а какие совыты и варианты по приготовке борща? Делала как в их книжечке.chaki2005, книжечка - дело хорошее, но на форуме есть много проверенных и полюбившихся многим рецептов приготовления сего неизменного на наших столах блюда
Помимо Борщика (мультиварка DEX-50) от Кетти есть ещё и такие рецептики:
Борщ в мультиварке Panasonic от Vilapo
Борщ вкуснющий от Lola
Борщ украинский от Премьеры
Грибной борщ в мультиварке от ируся
Борщ Натусин от Туси
Кубанский борщ от Vishenka SV
Попробуйте взять за основу наборы продуктов из перечисленных рецептов и ваш борщ заиграет новыми вкусами
К этим рецептам можно еще добавить Кубанский борщ: Продукты
Говядина - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1/2 шт.
Свекла - 2 шт. (небольшие)
Капуста - 300 г
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сухой корень петрушки - 1 ст. л.
Перец чёрный горошком
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Вода - 1, 4 л
Растительное масло
Зелень
Сметана для заправки
Варится так же, но нарезанную свеклу нужно заливать водой раза три до бледно розового цвета. И не жаря ее кладут сверху на капусту. Я варила этот борщик пару раз-вкус отличается от обычного борща. Семье понравился. Хорошо, что вспомнила про этот борщ-сварю на днях еще
Говядина - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1/2 шт.
Свекла - 2 шт. (небольшие)
Капуста - 300 г
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сухой корень петрушки - 1 ст. л.
Перец чёрный горошком
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Вода - 1, 4 л
Растительное масло
Зелень
Сметана для заправки
Варится так же, но нарезанную свеклу нужно заливать водой раза три до бледно розового цвета. И не жаря ее кладут сверху на капусту. Я варила этот борщик пару раз-вкус отличается от обычного борща. Семье понравился. Хорошо, что вспомнила про этот борщ-сварю на днях еще
А на заквасках тех что с аптеки йогурт не тянется, а то я мужу говорю что хочу йогурт сделать, а он мне говорит что его мама когда то делала, так он тянулся и кое что напоминал и еще хотела спросить, вот читала что можно просто в кастрюльку мв заливать молочко и там делать, а потом по баночках, но раз вы все сразу по тарах разливаете значит так лучше, я так понимаю...Тянучесть йогурта может происходить от НЕсоблюдения t* и НЕстерильности тары. Если йогурт тянеться-значить развились иннородные бактерии. Вот что я вычитала!
Просто в чаше удобно делать йогурт если собираешься добавлять добавки-фрукты, варенье, ванилин и т. д. Тогда, как только он начинает сквашиваться в кастрюльке, вынуть из мульти и пока он теплый- быстро добавить эти добавки, перемешать и сразу разлить по таре. Ну и, естественно, сразу в холодильник. Или можно добавки распределить по таре и разлить туда йогурт. Главное, что б тепленький и на холод!
А если йогурт просто будет натуральный-то тогда, конечно, лучше сразу по баночкам.
К этим рецептам можно еще добавить Кубанский борщО, да, кубанский борщик-это сила! Только объемы ДЕКСика меня не устраивают. Приходиться супы и борщи варить в VESке, все-таки 6л против 4л что-то значат!
ну вот йогурт или то что из него получиться уже в мульте, теперь буду ждать.... девченки а если фрукты замороженные, то их сначала разморозить что б в йогурт положить?
.... девченки а если фрукты замороженные, то их сначала разморозить что б в йогурт положить?я бы обязательно разморозила, ведь фрукты в йогурте мами все равно размерзнуться, а соответственно выделиться жидкость - а зачем нам йогурт разбавлять водой со льда
Девченки я с отчетом,.. похоже что у мя руки=крюки, не получился у мя йогурт, эт скорее всего на кефир похоже, наверное я его долго держала в мульте, примерно 3 часа, но при этом я через 2 часа заглянула, а он был жидким как молоко, вот я его еще на часок и оставила, делала на актимеле, так как ничего другого не нашла, в аптеке заквасок не оказалось, привезут только в среду, попробую еще сделать, но на вкус кисловат и сыворотка есть я ее слила с сижу вот ем, сейчас мужу предложу посмотрю что он скажет
Девченки я с отчетом,.. похоже что у мя руки=крюки, не получился у мя йогурт, эт скорее всего на кефир похоже, наверное я его долго держала в мульте, примерно 3 часа, но при этом я через 2 часа заглянула, а он был жидким как молоко, вот я его еще на часок и оставила, делала на актимеле, так как ничего другого не нашла, в аптеке заквасок не оказалось, привезут только в среду, попробую еще сделать, но на вкус кисловат и сыворотка есть я ее слила с сижу вот ем, сейчас мужу предложу посмотрю что он скажет
Ну, актимель - такая штука, сильно сладкая. А на сахарном сиропе не факт, что вырастет что-то и расплодится как надо. Пробуйте на нормальных заквасках, тогда будете видеть результат. Удачи!
Юль, похоже передержала! Надо было через пол-часа заглянуть. Поставь сейчас в холодильник, а утром попробуй. Вкус должен нормализоваться. Еще мало времени прошло выдержки в холодильнике.
не получился у мя йогурт, эт скорее всего на кефир похоже, наверное я его долго держала в мульте, примерно 3 часа, но при этом я через 2 часа заглянула, а он был жидким как молоко, вот я его еще на часок и оставилаЮля, нужно было проверить через 2,5 часа - 3 слишком много получается...
, делала на актимеле, так как ничего другого не нашла, в аптеке заквасок не оказалосьОтносительно «Актимеля» не могу ничего сказать - не пробовала заквашивать на нём. Но если под рукой нет сухих бактериальных заквасок, то можно попробовать классическую «Активию» без добавок - на ней всегда получалось (1-2 ст. л. на 1 литр молока)
на вкус кисловат и сыворотка естьНеля правильно подметила что йогурт передержан... Сыворотка это первый признак перезревшего йогурта.
Кислинка тоже свидетельствует о лишнем времени сквашивания.
Ничего страшного - добавляйте сладости в готовый йогурт, они смягчат кислинку неудачи
не получился у мя йогурт, попробую еще сделать- вот это правильное решение
Наши люди из-за таких мелочей не сдаются
Методом проб и ошибок всё получится - успехов)
Мне очень нравится борщ в мульте.
Вот мой рецепт борща. Попробуйте обязательно.
hlebopechka.ru...
Мясо можно обжарить вместе с овощами.
Воду можно наливать выше «слова» еще на 1-2 см если надо (особенно когда холодец на томлении).
А вообще готовьте так, как вам нравилось когда вы готовили на печке. Кастрюлька мульти это та же сковородка и кастрюлька.
Только здесь вкуснее все получится.
Девочки, спасибо за отзывы. Я водичку так и налила на пару см выше отметки. Рецепт из книжки я взяла как технологию: в каком режиме и последовательности готовить. А делала по своему рецепту. Порепетируем еще..
Вместо классических пампушек, я беру сухарики (домашнего приготовления)+чеснок+раст. масло. Тоже очень вкусно.
Готовлю йогурт всегда на Актимеле. Скажу сразу, что готовлю не в Дексе, а в мультиварке Орион (выставляла свои фото в Орионовской теме и еще в теме йогуртов). Время готовки заданные 8 часов. Бывает проверю через 6, бывает через 7 часов. Сопливости, проколов никогда не было, Может Декс перегревает сильно? Мало ли как термостат отрегулирован на заводе И еще Актимель натуральная - не сладкая. Мой йогурт совсем не сладкий.
С такой же проблемой столкнулась в мультиварке Унольд. Там есть режим «Йогурт», но как бы не варьировали: как, из чего и сколько делать - результат не «ахти». Мультя на этом режиме достигала 50 градусов, а ведь это в нашем случае не есть хорошо...
С такой же проблемой столкнулась в мультиварке Унольд. Там есть режим «Йогурт», но как бы не варьировали: как, из чего и сколько делать - результат не «ахти». Мультя на этом режиме достигала 50 градусов, а ведь это в нашем случае не есть хорошо...
Всем приветик! у меня сегодня «йогурт дубль второй», купила закваску гуд фуд, вот жду сидит он уже 3 часа, но еще ни чего, жидкий,
Привет
3 часа для ГудФуд мало совсем, проверишь когда будет 6 часов, а вообще-то ему часов 8 нужно (но раз готовишь первый раз, проверяй после 6 регулярно - на следующий раз заморочек не будет). Из сухих заквасок самый быстрый результат у болгарского Генезиса - 5 часов, а вот Виво и Гуд фуд - часов 8, может быть и немного дольше.
Успехов тебе
девченки вот посмотрела, а он уже загустел, как желе, я баночку потрясла он желеобразный, может уже хватит, а то я боюсь что получится как в первый раз, что скажете?а сколько по времени уже?
а сколько по времени уже?прошло почти 4 часа
прошло почти 4 часая ГудФуд готовила много, но в йогуртнице, всегда от 7 до 8 часов было, за 4 только Генезис может быть готов
я даже не знаю, что тут советовать может температура высоковата, а поэтому готовиться ну очень быстро
а что, у йогурта уже устойчивая глянцевая ровная поверхность при наклоне баночки?
я ГудФуд готовила много, но в йогуртнице, всегда от 7 до 8 часов было, за 4 только Генезис может быть готов
я даже не знаю, что тут советовать может температура высоковата, а поэтому готовиться ну очень быстро
а что, у йогурта уже устойчивая глянцевая ровная поверхность при наклоне баночки?
Вполне может приготовиться быстрее, если температура высоковата.
Вполне может приготовиться быстрее, если температура высоковата.ты знаешь, я с ГудФуда начинала, тогда терморегулятора у меня не было - ну за 4 часас ни разу не было готово
мне сейчас пришла мысля в голову - вроде бы в этих заквасках увеличили колличество бактерий в 2 раза (а я то готовила еще до этого увеличения ) - тогда вполне возможно, а если и температура завышена - то и будет 4 часа
Значит, Юля, если при наклоне баночки есть устойчивая поверхность - убирай йогурт в холодильник и баста 8)
Девченки это опять я с отчетом, сфотать нету времени, кароче убрала я его в холодильник, уж очень боялась перегреть как в прошлый раз, после ужина и пробу сняли с мужем и ребенком, всем понравился, НО йогурт немножко тянулся когда ложечкой брала (правда когда мы его кушали он еще не остыл нормально) с чем связана эта так сказать сопливость? сейчас попробовала вроде ничего, но все равно за ложечкой так и хочет потянуться
Для натуральных йогуртов на сухих заквасках это в порядке вещей. Но лучше конечно хорошенько остудить в холодильнике перед употреблением. Но тянучесть будет, больше или меньше - от многих факторов зависит. Единственное, что я делала без тянучки - это Иммуналис от ГудФуд. Попробуйте - очень вкусно, густо и совершенно не тянется.
Привет всем!
Подскажите, при жарке кортофеля в мульте, нужно закрывать крышку или нет?
Это зависит от того, какую картошку Вы любите. Если крышку сковородки Вы при этом всегда закрываете - то и здесь закрывайте, но помешивайте иногда, все таки это жарка. Если не закрывали - то и здесь оставьте открытой.
Всем привет! Я тоже заразилась Дексоманией, читаю пока 17стр и хочу ужасно хочу DEX DMС-60. Никогда по инету не заказывала, а тут решилась заказать, а оказалось нет их. Перезвонили, обещали в конце месяца завоз. Как появятся куплю сразу с запасной кастрюлькой. Первый опыт получила с мультяшкой Делфа, покупала студентам. Поюзала и поняла слабенькая, отдала без сожаления, но и себе захотелось (хотя ставить негде), тока хорошую.
Девочки, доброго дня вам! А подскажите, опытные пользователи, недорогую мультю именно для студентов мальчишек в общежитие.
Я со своим дексиком довольная аки слон. Соблазнила еще двоих на подвиг. Но пацанам на растерзание покупать кастрюльку почти за 900 - дорого. Может кто проходил уже этот материал? Очень надо! А то на «мивине» не долго продержатся.
Заранее спасибо
Я со своим дексиком довольная аки слон. Соблазнила еще двоих на подвиг. Но пацанам на растерзание покупать кастрюльку почти за 900 - дорого. Может кто проходил уже этот материал? Очень надо! А то на «мивине» не долго продержатся.
Заранее спасибо
ну как по мне, выбирая между Орионом (знаю только по отзывам - сама не юзала) за 499 и Дексом за 560 грн (со скидкой, которую здесь на форуме раздают).На мой взгляд, выбор чисто символический. Ибо Декс есть Декс (даже 50-я модель), а Орион - это, конечно, хорошо, но не Декс
Кстати, если не сравнивать 50-ку и 60-ку, 50 сама по себе ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МУЛЬТЯ! Люблю ее нежной любовью, но на днях отдаю ребенке. Всё лучшее детям
Кстати, если сравнивать по ценам, то 50-ка, конечно, вроде как подороже. Но не забывайте, что к Ориону вам через пару-тройку месяцев (в лучшем случае!) понадобится запасная кастрюлька. А по цене это полмульти. Дексовая же кастрюль за год весьма-весьма активного пользования и выглядит, и ведет себя более чем достойно.
Единственный случай, в котором выбор может быть сделан в пользу Ориона, это если объем дексовой кастрюльки (4л) не устраивает, нужна на 5л. Тогда, возможно, имеет смысл глядеть в сторону Ориона.
Всё вышесказанное - чисто личное мнение. Но не для того ли мы здесь собрались, чтобы обмениваться именно собственными мнениями о том, о сём, о всяком.
azaza
дописала пост)))) а то исчез моц выбор в пользу Декса.
50 брала в начале октября соседке.
Я могу сказать (у меня 60, а у мамы и соседки 50), что они для студентов, что 50 достойный выбор - нет ручного (а кто будет им пользоваться?) и нет йогуртницы (а студенты будут его делать?). Основные режимы есть - и это главное!
дописала пост)))) а то исчез моц выбор в пользу Декса.
50 брала в начале октября соседке.
Я могу сказать (у меня 60, а у мамы и соседки 50), что они для студентов, что 50 достойный выбор - нет ручного (а кто будет им пользоваться?) и нет йогуртницы (а студенты будут его делать?). Основные режимы есть - и это главное!
скажу еще здесь, девочки попробуйте муку, похоже свежую завезли, очень хороша, пеку второй раз чаабату, тесто подымается и подымается... муж ругается:)), корочек мало
хуторок (не реклама).
хуторок (не реклама).
Ой, девочки, спасибо!!!,
Даже неудобно - такую волну подняла. Детеныш-студент не мой - подружкин. Она пожаловалась, что мальчишки электроплиткой чуть пол-общежития не сожгли, и теперь не хотят совсем готовить. Я и предложила как альтернативу мультю. Уж ей-то при самом большом желании проблематично что-то сжечь. Ну меня и отправили на просторы интернета найти что-то путевое и недорогое. А мама взялась сына обрабатывать на предмет «готовит просто, вкусно и полезно».
Я бы своему наверное тоже 50 декса взяла. Все-таки пацану учиться 4-5 лет. Да и не верю я в аккуратных мальчиков в обращении с посудой, да еще с чужой, ибо что такое ОБЩЕжитие знаю не понаслышке. А Декс наш умничка и крепкий парень. Ну а подружке, пожалуй, ссылку на эту страницу скину - пусть думает.
Еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Даже неудобно - такую волну подняла. Детеныш-студент не мой - подружкин. Она пожаловалась, что мальчишки электроплиткой чуть пол-общежития не сожгли, и теперь не хотят совсем готовить. Я и предложила как альтернативу мультю. Уж ей-то при самом большом желании проблематично что-то сжечь. Ну меня и отправили на просторы интернета найти что-то путевое и недорогое. А мама взялась сына обрабатывать на предмет «готовит просто, вкусно и полезно».
Я бы своему наверное тоже 50 декса взяла. Все-таки пацану учиться 4-5 лет. Да и не верю я в аккуратных мальчиков в обращении с посудой, да еще с чужой, ибо что такое ОБЩЕжитие знаю не понаслышке. А Декс наш умничка и крепкий парень. Ну а подружке, пожалуй, ссылку на эту страницу скину - пусть думает.
Еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Я своей уже год про мультиварку талдычу! Только теперь уговорила. Вернее, не я уговорила, а она осознала, что без мультиварки в ее режиме нормально питаться не получится. Я как узнала, чем она сейчас питается, чуть С работы приходит уставшая, сил хватает только на то, чтобы смешать салатные листья (уже перебранные, помытые, расфасованные - одним словом, магазинные) с банкой тунца - это у нее ужин. При этом понимает, что тунец - не самая, мягко говоря, полезная рыба. Но вот нравится он ей! А главное - быстро и бесхлопотно. Ну ничего, сейчас так же бесхлопотно будет готовить нормальную пищу из нормальных продуктов.
Тунец не только по вкусу, но и по своему составу — замечательный продукт и очень полезная для здоровья рыба. Он содержит такое количество витаминов и фосфора, что ведущие университеты США ввели блюда из тунца в обязательное меню для студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, которые решают проблемы государственной значимости.
Регулярное потребление тунца благоприятно воздействует не только на мозг, но и на организм в целом, ведь в нем содержится большое количество витамина D, жирных кислот омега-3 и селена при оптимальном соотношении калия и натрия. Тунец обладает всеми полезными для здоровья свойствами рыбы, и кроме этого, считается одним из лучших источников витамина D и кальция.
Регулярное употребление этой рыбы помогает снижать содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина.
Наибольшей популярностью пользуется консервированный тунец, так как в свежем виде эта рыба требует особого способа приготовления.
Тунец относится к тем немногим видам рыб, которые не теряют полезных для здоровья свойств при консервировании. Консервы из тунца отличаются тем, что почти не содержат жира и производятся с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Но лучше всего покупать консервы тунца, изготовленные в собственном соку.
Так что кушайте тунец и будьте здоровы!
Регулярное потребление тунца благоприятно воздействует не только на мозг, но и на организм в целом, ведь в нем содержится большое количество витамина D, жирных кислот омега-3 и селена при оптимальном соотношении калия и натрия. Тунец обладает всеми полезными для здоровья свойствами рыбы, и кроме этого, считается одним из лучших источников витамина D и кальция.
Регулярное употребление этой рыбы помогает снижать содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина.
Наибольшей популярностью пользуется консервированный тунец, так как в свежем виде эта рыба требует особого способа приготовления.
Тунец относится к тем немногим видам рыб, которые не теряют полезных для здоровья свойств при консервировании. Консервы из тунца отличаются тем, что почти не содержат жира и производятся с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Но лучше всего покупать консервы тунца, изготовленные в собственном соку.
Так что кушайте тунец и будьте здоровы!
Копнула чуть глубже. Есть несколько видов тунца. Первый - просто Tuna. Его употребление можно не ограничивать. Остальные (Albacore tuna, Tuna bigeye - Тунец Большеглазый, Tuna yellowfin Тунец Желтоперый, и Tuna bluefin - Тунец Голубой) требуют вдумчивой умеренности. Нужно по крайней мере читать на этикетке, какой из видов спрятан в консервной банке.
Девочки, подскажите, как вы решаете проблему конденсата? (Или подскажите, пожалуйста, где прочитать об этом, если такие вопросы уже были).
Девочки, подскажите, как вы решаете проблему конденсата? (Или подскажите, пожалуйста, где прочитать об этом, если такие вопросы уже были).Предлагаю свой вариант:
Купила целюлозные губки (они продаются по три штуки в упаковке, трехцветные - синяя, розовая, зеленая). Левой рукой открываю крышку мульти, в правой руке губка, быстро ставлю ее торцом между крышкой и кастрюлей и вымакиваю конденсат. потом губку споласкиваю.
Вымакивать лучше, когда губка сухая. Поэтому все 3 губки в ходу: пока одной пользуюсь, другая вымытая сохнет.
Пробовала тряпочки, но обжигала руки. А губками понравилось, они толстенькие, пружинистые, хорошо впитывают. Когда кастрюля уже открыта, то мочалочку можно засунуть сложеную вдвое, и оставить, чтоб конденсат не стекал вниз. Тогда она сидит плотненько и в кастрюлю не свалится.
Девочки, а у меня конденсата мало Тряпочку держу наготове, автоматически сразу протираю крышку, а на ней лишь легкая испарина. Разве что когда что-то долго тушится-варится, а потом еще под закрытой крышкой стоит - тогда собирается настоящий конденсат. Может, у меня клапан сильно травит, и весь конденсат выходит через него? Но вообще-то я работой мульти более чем довольна.
Про тунец нашла еще вот какие рекомендации:
Умеренно (4 раза по 170 гр. в месяц) нужно есть такие сорта, как тунец (белый, консервированный), луфарь, камбала, голубой краб, голубой марлин, фермерский лосось, тунец (большеглазый, голубой, желтоперый) и атлантический палтус. Перечисленные сорта рыб следует осторожно употреблять в пищу беременным, кормящим женщинам и детям до 12 лет (не больше 170 гр. в неделю).
Вообще очень много раз сталкивалась с инфой, что тунец - самая грязная рыба. Может, не самая, но одна из. Не думала, что когда-то придется давать об этом детальную информацию, поэтому источников не помню. Просто отложилось в памяти, что с тунцом нужно быть осторожной. Своих взглядов и убеждений никому не навязываю, о тунце разговор зашел вообще случайно
Умеренно (4 раза по 170 гр. в месяц) нужно есть такие сорта, как тунец (белый, консервированный), луфарь, камбала, голубой краб, голубой марлин, фермерский лосось, тунец (большеглазый, голубой, желтоперый) и атлантический палтус. Перечисленные сорта рыб следует осторожно употреблять в пищу беременным, кормящим женщинам и детям до 12 лет (не больше 170 гр. в неделю).
Вообще очень много раз сталкивалась с инфой, что тунец - самая грязная рыба. Может, не самая, но одна из. Не думала, что когда-то придется давать об этом детальную информацию, поэтому источников не помню. Просто отложилось в памяти, что с тунцом нужно быть осторожной. Своих взглядов и убеждений никому не навязываю, о тунце разговор зашел вообще случайно
Девочки, а я уже давно забыла о проблеме конденсата. Все просто. Крышку не надо открывать резко. Сначала просто открываю защелку и придеживаю сверху рукой, чтоб крышка не открылось полностью. Подержите ее пару секунд в таком, чуть приоткрытом, положении и немного похлопайте по крышке сверху. Весь конденсат стечет прямо в кастрюльку.
Ну это при условии, что у Вас там что-то тушилось-варилось-томилось. Если же там выпечка, то действовать надо, наоборот, очень резво, чтобы конденсат не капнул на бисквит.
Но, как правило, после «выпечки» конденсата не много. Больше всего его скапливается при длительном тушении, варке первых блюд и тд. - то есть когда конденсат можно смело стряхивать в чашу.
Так что уже никаих тряпочек-салфеток-полотенечек рядом с дексиком не держу. Все чисто и сухо
Ну это при условии, что у Вас там что-то тушилось-варилось-томилось. Если же там выпечка, то действовать надо, наоборот, очень резво, чтобы конденсат не капнул на бисквит.
Но, как правило, после «выпечки» конденсата не много. Больше всего его скапливается при длительном тушении, варке первых блюд и тд. - то есть когда конденсат можно смело стряхивать в чашу.
Так что уже никаих тряпочек-салфеток-полотенечек рядом с дексиком не держу. Все чисто и сухо
А я первый рах от тебя услышала о вредности этой рыбки... Сегодня целый день ребенка пытала.
Золотая рыбка, исполняющая желания, к сожалению, персонаж сказочный. Но воистину «золотой рыбой» можно считать такого вполне реального обитателя морей, как тунец. Та самая «туна» консервированная, в коробочках по 4-5 шекелей, тунец, которого можно отыскать в замороженном виде в любом израильском супермаркете, оказывается, вместилище полезнейших для человеческого организма веществ!
Во-первых, тунец весьма богат витаминами и фосфором, в то время как содержание калия и натрия в нем наиболее оптимальное. Кроме того, он – источник уникальных природных жиров «омега-3», которые на 50% сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний. А еще они улучшают функционирование мозга, зрение, являются противовоспалительным средством, способствуют снижению веса, и, по мнению некоторых ученых, являются профилактикой нескольких видов рака.
Помимо этого, вредных жиров тунец практически не содержит, а при консервировании он – и это можно считать едва ли не чудом! – сохраняет все свои полезные свойства. Надо отметить также необычный вкус тунца, из-за которого он и приобрел такую популярность, какая и не снилась любой другой рыбе. Именно этот вкус привел к тому, что при консервировании в тунца добавляют весьма малое количество соли – он хорош и так!
Потребление тунца повышает уровень полезного холестерина, и обогащает организм кальцием и витамином D, а так же снижает уровень триглицеридов, которые являются главной формой накопления жирных кислот в организме, и в избыточном количестве могут нанести ему вред. А еще тунец насыщает не хуже мяса, да и готовить его можно как мясо – жарить, варить, запекать...
Потребление тунца полезно и для дам, желающих поскорей приблизиться к заветным «90-60-90», и для представителей сильного пола, мечтающих о рельефной мускулатуре. Тунец не зря называют еще «лучшим другом бодибилдера» - в сочетании с тренировками он принесет прекрасные результаты. Ну и наконец, тунец – это вкусная рыба, список блюд из которой насчитывает не менее сотни. И для импровизации с этим продуктом тоже всегда остается простор!
И еще
Знаете ли Вы, что во Франции тунец называют «морской телятиной»? Это из-за того, что у него отсутствует характерный рыбный вкус. Это удивительное качество принесло тунцу большую популярность во всем мире. Сегодня тунец нашел широкое применение в европейской кулинарии. В Японии тоже без него не обходится.
Это тоже мое личное отношение к этому продукту.
Знаете ли Вы, что во Франции тунец называют «морской телятиной»? Это из-за того, что у него отсутствует характерный рыбный вкус. Это удивительное качество принесло тунцу большую популярность во всем мире. Сегодня тунец нашел широкое применение в европейской кулинарии. В Японии тоже без него не обходится.
Это тоже мое личное отношение к этому продукту.
q10nizaЯ своей студентке в общагу купила мультиварку DELFA- FC58 за 299гр в Фокстроте в сентябре. Для варки супов, каш, пельмени на пару, макароны по флотски самое оно Только поджарить оладики не получится, как только раскочегарится уходит в подогрев. Но за такие деньги вполне можно обойтись без плиты в общаге. Кстати дочка готовить совсем не умела, а теперь только и готовит.
А подскажите, опытные пользователи, недорогую мультю именно для студентов мальчишек в общежитие.
Девочки, а как вы расстаиваите тесто в мульте? Я сегодня пекла хлеб, там по рецепту 20 мин расстойка на подогреве и 40 при выключеной, так за 20 мин при 40 градусах на ручном у моего хлеба уже стенки пропеклись -пришлось быстро включать выпечку, теперь думаю- то ли рецепт не подошел, то ли с мультей чего. Сейчас поставила йогурт в баночках в воде, как советовали, температуру воды градусником перемерила-ровно 40, не пойму как с тестом быть-нагреть 2 минутки и отключать?
В мультиварке Brand 37501 я расстаиваю тесто так: кладу его в кастрюльку, закрываю крышку, включаю режим Йогурт, через 20 минут его отключаю и не открывая крышки расстаиваю еще 40 минут или больше если нужно. Очень хорошо получается.
Теоритически, я сделала тоже самое, но у меня тесто начало запекаться по стенкам
включаю режим Йогурт, через 20 минут его отключаю и не открывая крышки расстаиваю еще 40 минут или больше если нужно. Очень хорошо получается.я в Дексике делаю точно так же, как Люда - результат великолепный
Теоритически, я сделала тоже самое, но у меня тесто начало запекаться по стенкама точно программу Йогурт включали на 15-20 мин? если да, то тогда программа как-то неправильно греет уж очень сильно
Теоритически, я сделала тоже самое, но у меня тесто начало запекаться по стенкам
Совсем не ТОЖЕ САМОЕ! На режиме Подогрев температура 72-770С (не удивительно, что всё почти пришкварилось), а температура режима Йогурт 38-400С (тоже немного для теста великовата, поэтому и включаем только на 20 минут)!
нет, ну, почему! я включила 20 мин на ручном на 40 градусов, а на режиме йогурт я проверила 40 градусов держит, или у меня ручной режим глючит, ну реально гарячущая кастрюлька была, перепутать температуру я не могла...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте