Инна, У меня есть рецепт крыжовник на вишнёвых листьях. Вкусно, но там надо только зелёную ягоду. Варенье так и называется, Изумрудное. Сейчас ягода уже спелая и много её. Наверно, опять осыпется. Жаль.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 37)
Пинки
Знакома с «Изумрудным» не по наслышке...
Действительно вкусное вареньичко...
Действительно вкусное вареньичко...
Кроша, что за сыренье?
А мы страсть как любим крыжовник. Только именно в свежем виде. Могу ведро съесть за два дня. А в варенье шкурка толстой остается, в компоте - вкуса крыжовеного нет.
Говорят крыжовник кровь хорошо чистит.
А мы страсть как любим крыжовник. Только именно в свежем виде. Могу ведро съесть за два дня. А в варенье шкурка толстой остается, в компоте - вкуса крыжовеного нет.
Говорят крыжовник кровь хорошо чистит.
что за сыренье
Сырое варенье, Ириш, из перетёртого крыжовника, апельсинки и сахара...
У нас на форуме есть несколько вариантов этой заготовки...
Вот один из них...
Я делаю практически также, только сахара меньше кладу...
Наталишка, я морозила, зимой компот варила, в пироги клала и так ела с творогом. Вкусно.
У меня до сих пор порция замороженного не закончилась. Но морожу только «негус», чёрный. Зелёный после заморозки так себе.
А я морожу очень много именно зелёного крыжовника. А зимой варю компот пополам с малиной.
Галина, вполне возможно, что от сорта зависит. Или от личных предпочтений.
У меня есть рецепт крыжовник на вишнёвых листьях. Вкусно, но там надо только зелёную ягоду. Варенье так и называется, ИзумрудноеНаталишка, а можно рецепт
Наталья, да там просто. Горсть вишнёвых листьев заливаешь водой, что б только покрыло и закипятить, оставить до утра. Вылить в сахар с крыжовником и медленно довести до кипения. Отставит. На следущий день, опять довести до кипения и разлить по банкам горячим. В каждую банку положить по несколко вишнёвых листиков из нашего отвара. Крыжовник только зелёный, незрелый. Из другого не получиться. Сахар и ягоды 1:1, можно сахару и больше-меньше.
Я варила из разбитого блендером крыжовника мармелад в прошлом году. Очень было вкусно. Странным образом, мои домашние, которым косточки в крыжовенном варенье «фи-фи!», мармелад этот с теми же косточками лопали наперегонки
Если надо, рецепт выложу, хотя похожие у нас вроде есть.
Если надо, рецепт выложу, хотя похожие у нас вроде есть.
Ирина, спасибо. Во, чё нашлаhlebopechka.ru...
Наталишка, примерно так и я делала. Только ничего не протираю, а пробиваю блендером. И чуть лимонной килоты или лимонного сока в самом конце, для того, чтобы лучше желировалось.
Наталишка, спасибо! Листья вишнёвые есть и крыжовник возле дома на ярмарке вых. дня по 150 руб. -зелёный и кислючий.. сварю «Изумрудное»
Наталья, вари. Ягодки, прям как изумрудинки получаются. Да, с отвара перед тем как вылить в сахар, листочки вынуть, но не выбрасывать. Потом пригодятся.
Вот нашла видео

Наталишка, Наташ, т. е. сироп не делать, а потом в него ягоды? Засыпать сахаром+отвар и варить? А ягоды надо проколоть?
Наталья, лучше сначало добавь отвар уже без листьев в сахар. Немного раствори, а потом ягоды. И вари минут 5-10 на медленном огне, после того как сахар весь растворится. Ничего не прокалывай. Фишка в том, что целые изумрудно-зелёные крыжовники плавают в сиропе с лёгким вишнёвым вкусом. Варенье жидковатое, так и должно быть.
Наталишка, Да сделаю на пробу из 1 кг. и если получится и понравится, тогда наварю.. из всякого варенья люблю больше всего абрикосовое (ну и ещё из айвы - ну это я варю глубокой осенью), вот и варю его уже вторую неделю-одна порция варится (в три захода), а следующая в хол-ке настаивается в сахаре. В этом году экспериментирую - варила с палочкой корицы и с добавлением сухих цветков лаванды, очень ароматное получилось!
Да, варенье, даже самое вкусное нужно варить немного. Что бы не приедалось. И всегда хочется чего-нибудь новенькое
Девочки, а есть у нас рецепт заготовки в банки кукурузных молочных початков?
Девочки, зимой у нас с малышом встанет вопрос прикорма. Пока свои овощи-фрукты, может подскажете, как их сохранить? Заморозить или может пюре какое в баночки закатать? Может даже с мясом сразу?
shlyk_81, заморозить можно сразу порционно. На пару приготовить или потушить без масла, перемолоть в блендере и по баночкам. Потом только готовое доставать будете. Я бы не смешивала с мясом. Мясо всегда свежее приготовите. И я бы делала по отдельности все. Вдруг аллергия или не понравится какой-то продукт и будет плевать. Я бы сделала все моно, опять же смешать всегда можно. А морозить можно и в ячейках для льда, а потом в пакет эти кубики, чтобы порции были не большие и можно было потом из них намешать всего и при этом не размораживать сразу большое количество одного продукта. В прошлом году делала такое пюре, очень понравилось. hlebopechka.ru... Я делала без сахара, со стевией (из-за повышенного сахара у мамы). Прекрасно стоит в квартире до сих пор пара баночек.
Пока свои овощи-фрукты, может подскажете, как их сохранить?Евгения, я все овощи, что нельзя было сохранить без консервирования - замораживала, что-то резала кубиками, что-то терла и небольшими порциями морозила. Ягоды тоже замораживала, потом варила сынуле компотики, ну и себе тоже, конечно. А вот яблоки - сливы-груши, которые точно знала, что не сохранятся долго, закатывала пюрешками в маленькие баночки, каждый фрукт проваривала и закрывала отдельно на случай аллергии на что-то, еще закрывала пюре яблоко-кабачок, яблоко-груша, тыква не помню с чем.. и пюрешки по типу «неженки варила» руководствуясь принципом - «если не пойдет - съем сама». Всё пригодилось, сынишка съел всё как раз к сезону свежих ягод и овощей
Тина, а можно подробнее, как закатывали. А то я за всю жизнь только два раза огурцы с помидорами закатывала и все.
Евгения, овощи-фрукты тщательно моем, чистим, дальше два варианта - нарезать и проварить, потом измельчить комбайном или протереть на сито (мне было так удобнее) или сначала измельчаем, потом провариваем. Сахар-соль сыпала минимально, на всякий случай, чтобы баночки не вздулись, банки и крышки все стерилизовала. Фрукты и овощи брала в любых пропорциях по своему вкусу. Что касается «Неженки». Я сейчас найти не могу свои записи, но у нас здесь нашла рецепт hlebopechka.ru..., там в обсуждениях уточнения по рецепту, только для ребенка лимонный сок не клади конечно, а добавь несколько ложек сгущеного молока, по вкусу от магазинной не отличишь. Точно также можно делать со сливами.
можно соки еще :
Морковный диетический сок. Свежую морковь ярко-оранжевой окраски очищают, моют, нарезают мелко, пропускают через соковыжималку. К 1 л полученного сока добавляют 250 г любого кислого (смородинового, кислого яблочного и других), 100 г сахара и доводят до кипения. Сок разливают в бутылки, укупоривают, охлаждают. Используют в детском питании по 1 чайной ложке на 1 стакан чая, готовят освежающий напиток, смешав с другим соком (50% на 50%).
и другие тоже, тыквенный особенно
Морковный диетический сок. Свежую морковь ярко-оранжевой окраски очищают, моют, нарезают мелко, пропускают через соковыжималку. К 1 л полученного сока добавляют 250 г любого кислого (смородинового, кислого яблочного и других), 100 г сахара и доводят до кипения. Сок разливают в бутылки, укупоривают, охлаждают. Используют в детском питании по 1 чайной ложке на 1 стакан чая, готовят освежающий напиток, смешав с другим соком (50% на 50%).
и другие тоже, тыквенный особенно
Девчата, продается у нас в жестяной банке кокосовое молоко. Хожу, хожу вокруг него.... и не знаю мож оно мне очень надо, а я и не знаю. Что с ним вообще делают?
Ирис. ка только ходит вокруг этих банок, а я вчера купила две - кокосовое молоко и кокосовые сливки. Купила в первый раз - просто так, из интереса... И куда мне теперь это богатство использовать с пользой для дела?
Очень люблю тайские супы с ним - том ям и том кха. Но это на любителя. И десертов с ним много есть интересных.
И куда мне теперь это богатство использовать с пользой для дела?его можно использовать во многих блюдах.. и в соусах к мясу и в десертах. сама не готовлю с ним, мне вкус не нравится, а вот ссылки сохранились на рецепты
Это тортики
А здесь всяко-разно
Дорогие хозяюшки! Подскажите пожалуйста проверенный рецепт приготовления лаваша в домашних условиях для шаурмы. Только старшая дочка с юга вернулась - так ей там она понравилась, что хочет дома приготовить.
Lorrys, Лариса посмотри hlebopechka.ru...
Lorrys, Лариса посмотри hlebopechka.ru...Антонина, очень Вам благодарна! Очень подойдет!
Ikra, Ирочка! Пришла Вас благодарить за рецепт Пангасиуса в пароварке, вернее рулетиков из него. Естественно сделала сливочный соус к нему и карт пюре. Ну очень вкусно!!! Огромное спасибо!
Девочки, добрый вечер! У меня тут идея фикс нарисовалась... Никто не знает рецепт рыбного суфле, которое обычно в больницах готовят? Я просто тащусь от этих котлеток!
Bes7vetrov, Лиз, у Чучелки спроси, у неё сейчас в «работе» «Сборник для предприятий общественного питания» какого то мохнатого года, там наверняка есть это суфле
Bes7vetrov, это не то, что ищешь, но очень вкусно, попробуй. Мне тоже столовские рыбные котлеты нравятся. И этот рецепт очень понравился. hlebopechka.ru...
Mirabel, на здоровье! Очень рада!!!
Ikra,
Что-то не найду я твои рулетики, Ир Я тут рыбой разжилась - филе трески, замороженной в море (обалденное), филе окуня (вкусно, но почему-то через раз костляво) и ледяной рыбой (вкусно, но в детстве казалось вкуснее)
Что-то не найду я твои рулетики, Ир Я тут рыбой разжилась - филе трески, замороженной в море (обалденное), филе окуня (вкусно, но почему-то через раз костляво) и ледяной рыбой (вкусно, но в детстве казалось вкуснее)
филе окуня (вкусно, но почему-то через раз костляво)Ого! Окунь костлявый бывает? :oЧего только не узнаешь на нашем форуме
Mirabel, я его тоже редко покупаю, но делаю обычно самым простым способом - режу филе вдоль на длинные полоски, солю, перчу, сбрызгиваю лимоном, сворачиваю рулетом и закалываю зубочисткой. И ставлю в пароварку. А к ней делаю сливочный соус - сливки, чуть муки (пожарить на сливочном масле на сковороде), мускатный орех, соль, перец. Выложить на тарелку готовые рулетики, полить теплым соусом.
Ну, или любой другой, какой нравится. Со сливочным очень вкусно, я так ела в каком-то ресторанчике.
Лена, Лена, я выше дала ссылку на рецепт Ирины, но, по моему, филе должно быть не костлявым.
Я теперь думаю. ещё пангасиуса что ли прикупить, настолько было вкусно.
Я теперь думаю. ещё пангасиуса что ли прикупить, настолько было вкусно.
Девчонки, требуется помощь зала
Мне доча подарила ролик для нарезания теста сеточкой, я его уж так хотела, так хотела, а теперь в связи с этим возник вопрос, какое тесто, кроме слоеного, желательно тоненькое, пойдет под такой ролик?
Мне доча подарила ролик для нарезания теста сеточкой, я его уж так хотела, так хотела, а теперь в связи с этим возник вопрос, какое тесто, кроме слоеного, желательно тоненькое, пойдет под такой ролик?
Скарлетт,
Ого! Окунь костлявый бывает?Ну, попадаются изредка косточки От плавников, наверное Просто в треске вообще ни единой косточки
Олеся, Любое по моему, я делала и на дрож с фруктовыми пирогами и с песочным тестом.
Речь идёт о тескомовском ролике?
Песочное у меня не получилось им нарезать - рассыпалось.
Песочное у меня не получилось им нарезать - рассыпалось.
ледяной рыбой (вкусно, но в детстве казалось вкуснее)Я думала, это мне одной кажется. В детстве ледяная и навага - до трясучки любила, и ведь дешево было! А сейчас навагу не видела тысячу лет, а ледяная какая-то невкусная
Олеся, я им режу любое пресное тесто и дрожжевое, ну и слоеное, естественно.
Девчонки милые, спвсибо за подсказки, буду пробовать.
Попробовала, пока все же на слоеном тесте, зря что ли оно в холодильнике лежит, пока не совсем разобралась как правильно пользоваться роликом, но это дело наживное, а пока, угощайтесь девчонки

Речь идёт о тескомовском ролике?Нет Тань, не тескома, китчен. Надеюсь будет хорош, детишка же моя старалась маму порадовать
Попробовала, пока все же на слоеном тесте, зря что ли оно в холодильнике лежит, пока не совсем разобралась как правильно пользоваться роликом, но это дело наживное, а пока, угощайтесь девчонки

Уважаемые хозяюшки, имею три красивенных скумбрии. Хочу засолить их сухим посолом (уже выыпотрошила и рассол кипятить времени нет), но проверенного рецепта нет. Может подскажите?
Лариса, когда у меня нет времени, то я просто солю крупной солью-если голова осталась то под жабры сыплю, в брюшко и всю натираю, примерно горсть на рыбину и убираю в емкости под крышкой в холодильник, на следующий день уже едим.
Может еще кто подскажет по другому.
Может еще кто подскажет по другому.
Vesta, ну так быстро я не рискну. Рыбу обычно 3 дня выдерживаю.
Я режу на кусочки сразу, пересыпаю резаным луком, добавляю соль, немного сахара, уксуса и черного перца и всё это заливаю растительным маслом, получается очень вкусно
ну так быстро я не рискну.мы едим-пока нет проблем, ну можно же и три дня подержать
Лариса, я чищеную рыбу без головы посыпаю смесью соли и сахара в пропорции 2:1 и ставлю в холодильник на пару суток. В процессе созревания желательно пару раз перевернуть. Никаких специй не добавляю. Точно так же солю селедку. Нам - нравится!
hlebopechka.ru... быстро и очень вкусно
девочки спасибо огромное за советы.
Скарлетт, 2/1 это 2 соли и 1 сахара?
Скарлетт, 2/1 это 2 соли и 1 сахара?
Lorrys, ага-ага!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте