Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 38)

Lorrys
Lorrys, ага-ага!
спасибо. готово - рыбули залегли в маринаде.

ELa_ru
... пока не совсем разобралась как правильно пользоваться роликом...
Summer, Олеся, может быть этот ролик поможет Вам немного разобраться:

Mřížkový váleček play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Mřížkový váleček. e-shop na Ищу рецепт на нашем форуме - 1988756
PT3M
True
2015-07-17T23:55:44+03:00
embedUrl

shlyk_81
Девочки, свекр сегодня будет бить индоуток. Раньше их никогда не держали. Нужен проверенный рецепт, что из них приготовить. У него из техники только духовка и чугунная утятница. Готовить будет он и мой муж, так что очень сложный рецепт не подойдет. А у меня есть штебочка, поэтому могу приготовить по-разному. Как лучше - на скороварочном режиме или может наоборот на Томлении?

metel_007
shlyk_81, Я буквально неделю назад готовила индоутку. Порезала на куски, обжарила их, затем сложила в мультиварку залила пивом светлым где-то стакан, соль, перец и на тушение на 2 часа.

Рома
Как лучше - на скороварочном режиме или может наоборот на Томлении?

Лучше на томлении. Потушить медленно, тихо, и подольше - и получится мягкая уточка, не развалится.
Например так:

Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson (Рома)

Ищу рецепт на нашем форуме

shlyk_81
Ольга, спасибо! Свою так и сделаю, только в Штебе. А вот мужу сейчас позвоню, продиктую рецепт. Я думаю, если сложить в утятницу и в духовку градусов на 180 поставить, получится не хуже, чем в мультиварке.

shlyk_81
Татьяна, только от фото можно слюной захлебнуться! А, если в Штебе готовить, то на сколько градусов Томление выставлять? И, я думаю, часа 4-5 не меньше, наверное.

Рома
Татьяна, только от фото можно слюной захлебнуться! А, если в Штебе готовить, то на сколько градусов Томление выставлять? И, я думаю, часа 4-5 не меньше, наверное.

Ну, это ведь скороварка, быстро готовит - за 4-5 часов там мясо на паштет получится
Для медленной варки-томления 1,5 часа для утки вполне хватит. Утки свои домашние, крупно кусками порезать.
В любом случае, утка жирное мясо, поэтому к ней очень хорошо подходит кислота, поэтому я и добавила кислую алычу

Summer
Summer, Олеся, может быть этот ролик поможет Вам немного разобраться:

Mřížkový váleček play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Mřížkový váleček. e-shop na Ищу рецепт на нашем форуме - 1989091
PT3M
True
2015-07-18T15:10:08+03:00
embedUrl

Женя, спасибо большое за отзывчивость! У меня ютуб смотреть невозможно, почему-то он у нас не идет, поэтому я все по картинкам стараюсь, или методом научного тыка

metel_007
утка жирное мясо,
Утка, да она жирная, а индоутка вообще не жирная, она мясная

shlyk_81
Мой муж-дилетант смог вчера только с одной индоуткой справиться, так что мне не привезет А эту они порезали, натерли специями и положили в утятницу чугунную. В духовке на маленьком огне часа 3 держали. Сказали, вкусно!

A.lenka
СРОЧНО!!! Как всегда у меня бывает...
Ищу рецепт долмы из свежих виноградных листьев. «Натырила» у соседки молоденьких листиков виноградных (шучу конечно... нарезала с ее разрешения). Разморозила фарш. А теперь вопрос стоит в проверенном и вкусном рецепте. Может кто ссылочкой поделится?

Summer
A.lenka, у меня рецепта нет, я в фарш добавляю рис и помидорку резаную, а в когда уже тушу долмушки в зажарке, добавляю чернослив, ооочень вкусно получается

OlgaGera
СРОЧНО!!!
Уже наверно не актуально, но а вдруг... Ссылки нет, только то, как меня свекровь учила
1 листья отварить в подсоленой воде 2-3 минуты. Воду слить, пусть остывают.
2 в фарш кладем сырой промытый рис + сливочное масло. Фарш из говядины или баранины. Никогда из свинины!
3 в фарш добавляем сухие травки - кинза, петрушка, кресссалат. На любителя всё. Можно обойтись без них.
4 Заворачиваем долма
5 на дно кастрюли укладываем косточки говядины, баранины, курицы - какие есть в наличии. Я люблю укладывать ребрами, они прямее. Прикрываем косточки виноградными листьями и на листья укладываем долма.
6 заливаем бульоном или кипятком - немного! Верхние слои варятся на парУ.
Готовим на медленном огне или в мультиварке. Мне понравилось в скоромульте варить в стимере на парУ. Тогда заливаем просто водой, а не бульоном
Готовим заправку
Мацони + чеснок + соль - пропорции произвольные. Нет мацони - не беда. Сметану размешиваем с кефиром или простоквашей, или ацидофилином, что покислее.

A.lenka
Олеся, Ольга, Спасибо большое за советы! Первую партию (около 60 штучек) приготовила быстренько, как голубцы. Только залила бульоном. Но у меня еще пол-ведерка листиков осталось. Так что есть на чем дальше тренироваться.

когда уже тушу долмушки в зажарке, добавляю чернослив
Олеся, Не совсем поняла, Вы вместо воды в долма зажарку добавляете? А кроме чернослива что туда входит?

Девочки, а еще скажите пожалуйста... Какой идеальный размер виноградных листочков для долмы должен быть?

OlgaGera
Какой идеальный размер виноградных листочков для долмы должен быть?
Примерно с ладонь.
Я приноровилась их долмером закатывать. Быстро, и все одинаковые

A.lenka
Я приноровилась их долмером закатывать.
У меня тоже долмер. Да, очень быстро и аккуратно. Жаль только что капустные листья им сложновато крутить.

OlgaGera
Я голубцы из пекинской капусты и савойской капусты делаю.

ирис.ка
OlgaGera, я тоже подумываю об этом. А при варке не разползаются?

Михаська
ирис. ка, Ириш! Я из пекинки на парУ делаю. А потом просто поливаю соусом. Тогда не расползаются. По крайней мере, я так приноровилась.

Скарлетт
А я из пекинки как обычно тушу - ничего не разлазится

Summer
[
Олеся, Не совсем поняла, Вы вместо воды в долма зажарку добавляете? А кроме чернослива что туда входит?

Ну, зажарка это конечно громко мной сказано, просто лук обжариваю, половинку морковки на тонкой терке тру, больше даже для вида, чем для вкуса, и заливаю бульоном. А чернослив добавляю минут за 10-15 до конца готовки. Как правильно долму готовить я не знаю, в таком варианте попробовала в кафе, понравилось, стала и дома так делать, моей семейке вкусно.
А еще, весной, когда капуста молодая, голубцы делаю и к ним добавляю немножко долмушек, такая пикантная кислинка тогда получается

Михаська
как обычно тушу - ничего не разлазится
А, это потому, Танюшка, что ручки у тебя золотые!

ирис.ка
Согласна. У меня бы в кашу всё разварилось.

Скарлетт
Чой-то вы на себя наговариваете? Сами попробуйте - все всегда ОК! Я нижнюю часть сразу отрезаю на салат, а вержнюю на листья разбираю и чуть-чуть в кипяток для гибкости. Дальше все как обычно. Подсмотрела у Гершуни («Не жалейте заварки»)

Скарлетт
Приперли мне ведерко абрикос. Компот закрыла, теперь хочу чуток варенья сварить, с ядрышками. Вопрос к тем, кто такое делал - нужно ли их чистить? Не, я не совсем уж тавос, ядрышки разбила, пленочку имею в виду

A.lenka
Скарлетт, у меня тетушка ядрышки не чистила. При варке варенья завязывала иж в марлевый мешочек, варила вместе с абрикосами. А потом выбрасывала, когда в банки переливала варенье. По ее словам - в этих самых ядрышках при длительном хранении образуются вредные вещества. Какие не могу сказать. Сама я варенья не варю.

Скарлетт
A.lenka, спасибо тебе за быстрый ответ, я тоже уже несколько лет варю варенье ток всякие экзотические интересные, и по пару баночек, их мы съедаем. А про эти ядрышки прочитала, что они сиропом напитываются и очень вкусные потом. Я в прошлом году из персика инжирного с грецкими орехами варила - так не столько его ели, скокА орехи выколупывали - ну очень вкусные Пошла вкину в кастрюлю - пока почистила, чуть блохи не напали

A.lenka
А про эти ядрышки прочитала, что они сиропом напитываются и очень вкусные потом
Эти ядрышки вообще осень вкусные!!! Я их пробовала в Узбекистане. Там они продаются на рынке в обжаренном и подсоленном виде и называются «косточки». По виду - типа фисташек, а по вкусу - типа миндаля.

Скарлетт
Миндаль - мои любимые орехи Ток стОят они у нас сейчас почти как крыло от «Боинга», и это они щас чуть подешевели - около 700 гривен за кило, раньше были почти по 1000, ток чет народ не сметал с прилавков, да и сейчас лежит спокойно... Бум жевать абрикосовые косточки

Elenka
Помогите найти рецепт засолки огурцов. Совсем недавно читала обсуждение, а в разделе найти не могу...
В этом рецепте огурцы заквашиваются в очень солёном рассоле, а потом рассол разбавляеться в 2 раза перед закупориванием.
Автора тоже не помню.
Хочется попробовать, огурцы ждут!

celfh
Елена, не этот?

Elenka
celfh, Татьяна, спасибо большое, именно этот рецепт! Прям обыскалась, а рецепт почему-то в блогах. Пойду поспрашиваю...

celfh
Лен, так ответ у тебя сидел в вопросе))) Я в поисковике набрала разбавить рассол. Огурчики первыми и выскочили)))

Elenka
Таня, а я вот не догадалась... Мудрила, все на разный манер название писала.
Спасибо большое, ещё и за науку.

Merri
По ее словам - в этих самых ядрышках при длительном хранении образуются вредные вещества.

Насколько я знаю, в сырых косточках абрикосов содержится небольшое количество синильной кислоты, которая при нагревании разрушается, так что, они от варки становятся безопасными.

vedmacck
Merri, синильная кислота в вишнёвом варенье остаётся, а в абрикосах разлагается? Что-то сомневаюсь

Скарлетт
А я знаю, что на всякий случай лучше такие вкусности сожрать побыстрее не хранить долее одного года У нас - получается Хлебопечкинские мы

Summer
Девчонки, дайте совет куда мне извести белки кроме как на безе, может пирожок какойили печеньки?

kil
Summer, Дык ПавлОву из белка сделай, рецепты

Торт «Павлова» (Гала)

Десерт «Павлова» в мультишефе Bork U800 (kil)

Антоновка

Summer
Ооо, девчонки, скока красоты накидали, пошла изучать
Спасибо вам, дорогие!

Сливочная
Summer, куриный белок самый легкоусвояемый человеком, а потому очень полезен. Перелейте белки в посудину и уже её поставьте на водяную баню. Силиконовой лопаткой отделите сваренный белок от ёмкости. Сваренный белок хорош во многие салаты. в том числе в рыбные. Хорош натёртый белок к вареной свекле со сметаной и чесноком и нарезанный крупной соломкой под майонезом.

Honya
А у нас этот хлеб в почете, пеку в виде 3 багетов
hlebopechka.ru...

Summer
Сливочная, какая хорошая идея, спасибо!
Honya, Ань, спасибо, багеты я люблююю

kil
А можно просто белки в пакете сварить, положить его в кипящую воду или в мульте на пароварке.

Summer
Да, это действительно классная мысль, как самой в голову не пришла
Но я, Ир, плотно щас над тортиком зависла, как раз ко мне подружка завтра должна придти на кофеек

kil
Summer, Олеся дерзай, удачи!

Ninelle
Девочки, а расскажите мне, тёмной деревне, с гор спустившейся маринованные огурцы, кабачки, помидоры и прочие баклажаны с перцами, для длительного хранения, можно закручивающимися крышками закрывать?! Танками не кидайтесь, всю бессознательную жизнь закатывала...

vedmacck
Ninelle, по моему уразумению без разницы, как крышки закрывать - закатывать или завинчивать. И даже скобами крышки с прокладками прижимать

Ninelle
Ninelle, по моему уразумению без разницы, как крышки закрывать - закатывать или завинчивать. И даже скобами крышки с прокладками прижимать
Ета как в маГазином варенье?

V-tina
Девочки, а расскажите мне, тёмной деревне, с гор спустившейся маринованные огурцы, кабачки, помидоры и прочие баклажаны с перцами, для длительного хранения, можно закручивающимися крышками закрывать?!
Можно конечно! Да и так намного проще, а хранятся банки точно так же, как и закатанные

vedmacck
Относительно прокладок резиновых
Это очень старомодный способ - им в моём детстве мама крышки закрывала. Сейчас не видела в продаже ни крышек, ни прокладок, ни скоб (они потом снимались). В магазинном варенье не видела таких ни разу. И вообще в готовых консервах.

Рома
Девочки, а расскажите мне, тёмной деревне, с гор спустившейся маринованные огурцы, кабачки, помидоры и прочие баклажаны с перцами, для длительного хранения, можно закручивающимися крышками закрывать?! Танками не кидайтесь, всю бессознательную жизнь закатывала...

Да, вот они родимые! Стоят как миленькие годами - и консервы и варенья-джемы

Лечо из перца сладкого с томатом (Рома)

Только такими крышками и закрываю много лет - очень просто и без проблем В рецепте описано, как я это делаю

ока
девочки, а нет ли у нас..., не, не так, а де у нас есть рецепт тортика:
коржи - песочные,
крем - масленный,
сверху -арахис солёный
чё-т такое сочетание покою не даёт...

Ninelle
Относительно прокладок резиновых
Это очень старомодный способ - им в моём детстве мама крышки закрывала. Сейчас не видела в продаже ни крышек, ни прокладок, ни скоб (они потом снимались). В магазинном варенье не видела таких ни разу. И вообще в готовых консервах.
Я имела ввиду вот такие банки:

Девулечки, всем спасибо! Я вроде понимаю, что все должно быть хорошо, но в разговоре мне сказали, что мариновать так нельзя и компоты на зиму тоже нельзя, а поскольку я не пробовала (всегда закатываем), то и спорить не стала. А спросить решила у тех, кому доверяю. Тем более, что варенья уже наварила и именно закручивающимися крышками закрыла.

V-tina
да ну, нельзя.. я даже не смотрю, что в банки кладу под такие крышки.. на днях компоты вишнёвые, вчера огурцы.. я под такую крышку банки закатанные и не переворачиваю и не укутываю даже, оставляю просто остывать и всё

nila
девчонки, скока красоты накидали, пошла изучать
Олесь, знаю что уже поздно и ты извела уже свои запасы белков, но вдруг на будущее пригодится.
Я обычно, как залежались белки, делаю вареники. Очень мне нравится вот это тесто
всю бессознательную жизнь закатывала...
я тоже и только в редких, отдельных случаях закручиваю крышками твист.
да ну, нельзя..
Понимаю умом что можно, и даже удобнее.
Но привыкла закатывать, так делала моя мама, так и я делаю. И даже не потому что считаю что так надежнее, а потому что полный подвал забитый банками разных объемов для закатки. Поменять весь этот арсенал сейчас нереально. Легче новый ключ купить для закатки, что я вчера и сделала

vedmacck
А у нас даже закаточной машинки нет и не было никогда. Ни у меня, ни у матушки, ни у бабушки, которой сто лет исполнилось на днях. Огурчики-помидорчики бывало что по пару лет лежали. Никто не отравился Банки с закрутками в продаже отсутствовали, мы из-под консервов импортных использовали, как сейчас помню, «Глобус». В основном почему-то восемьсот граммовые.
Так что спокойно закручивайте.
Ninelle, принцип тот же, только скобы снимающиеся.

V-tina
не потому что считаю что так надежнее, а потому что полный подвал забитый банками разных объемов для закатки
такая же история, крышки и те и те уже в одинаковую цену лежат в магазине.. казалось бы, проще закрутить и всё, но у меня целый подвал банок именно под закатку

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте