Так у нас тоже залежи банок под закатку были. Я вот тоже смотрю в магазине все под закрутку.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 39)
Пинки
девочки, а нет ли у нас..., не, не так, а де у нас есть рецепт тортика:
коржи - песочные,
крем - масленный,
сверху -арахиссолёный
чё-т такое сочетание покою не даёт...
завалили темку банками...
неужто нет такого тортика... самой чё ли сочинять...
Татьяна, ока, вот этот я делала с масляным и арахисом, коржи очень-очень вкусные в нём, а начинки я разные использую hlebopechka.ru...
Тина, спасибо за наводку,
находила этот рецепт, меня в нём смутило, что маргарин в тесто идёт не холодный, а растопленный, побоялась, видать, зря, что дубовые коржи выйдут, а рассыпчатых хочется
находила этот рецепт, меня в нём смутило, что маргарин в тесто идёт не холодный, а растопленный, побоялась, видать, зря, что дубовые коржи выйдут, а рассыпчатых хочется
Всем привет. В прошлом году делала торт с прослойкой черная смородина, шоколад по моему с желатином (точно не помню) очень понравилось но рецепт забыла, даже как называется не помню, может кто подскажет где искать?
Анна Коля,
Возможно он Торт «Шоколадно-смородиновый»?
Возможно он Торт «Шоколадно-смородиновый»?
С детства обожаю тортик черная смородина, песочный с вареньем, никак не могу найти адекватный рецепт! Еще похожий был тоже любимый ленинград, может есть у кого в заначке?
Спасибо
Спасибо
Елена, у меня в гостовском сборнике для пищевиков 60-х годов есть песочные торты с фруктовыми начинками. Если такое подойдет, вечером гляну.
Ленинград вроде Туманчик готовила? Многие восторгались и повторяли.
Ирина, там был пирог «Невский» дрожжевой. В общем, да, с Ленинградом связан.
Ааа! Точно, точно. Невский.
Антоновка, нет хорошо помню что шоколад и смородина вместе были.
notglass, надеюсь да, посмотри пожалуйста!
ЕленаМК, а Ленинград и Ленинградский не одно и тоже?
Рецепт песочного торта Смородинка по ГОСТу
ЕленаМК, Торта Ленинград в сборнике нет. Есть Ленинградский песочный. Он есть у нас на форуме, а вот «Смородинка» имеется. ГОСТ 1975 годаТорт песочный. Состоит из пяти песочных коржей, промазанных поочередно кремом шарлотт и вареньем из черной смородины. Украшение - веточки смородины из черносмородинового мармелада. Сверху отделан кремом, бока - крем и кондитерская крошка.
Тесто:
Мука в/с 399г
сахар 266г
масло сливочное 266г
яйца (меланж) 266г (разбиваем в чашку, размешиваем, взвешиваем)
разрыхлитель 1.3г
масло взбить с сахаром, добавлять порциями меланж и продолжать взбивать. Добавить муку, ваниль, разрыхлитель, замесить тесто. Охладить (думаю 30мин. хватит, можно 1 час). разделить на 5 частей и выпечь песочные коржи. Перед выпечкой поколоть вилкой, чтобы холмов не было.
Крем шарлотт - рецепт есть на форуме (обычный, не шоколадный) ну и варенье.
Все. Промазываем. Ночь настаиваем на холоде и лакомимся.
notglass,
огромное спасибо! Думаю это он!! Попробую испечь мужу на днюху:-)
Leka_s,
Спасибо за ссылочку!:-)
огромное спасибо! Думаю это он!! Попробую испечь мужу на днюху:-)
Leka_s,
Спасибо за ссылочку!:-)
Девчушки, хелп! Может кто знает рецепт печенья без муки, там идут орех, по-моему, хлопья... продаются в магазинах на вес
Девочки! помогите. Нужен рецепт суррогата кофе, возможно из нескольких составляющих. Сразу скажу- цикорий у нас не растет, свекольный кофе не понравился. Возможно, кто то делает из рябины и может подсказать какие то тонкости.
Светлана, из жареного зерна ячменя и на форуме есть рецепт желудевого кофейного напитка
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ищу рецепт!
Девочки, увидела у нас на сайте рецепт:
печётся в мультиварке что-то типа меренги или безе из 6 белков. Получается большой толстый корж белого цвета (высотой сантиметра 4-6). Отправила в закладки (точнее, помню, что хотела отправить). Сейчас перерыла - нету такого у меня.
памагите!!!
Девочки, увидела у нас на сайте рецепт:
печётся в мультиварке что-то типа меренги или безе из 6 белков. Получается большой толстый корж белого цвета (высотой сантиметра 4-6). Отправила в закладки (точнее, помню, что хотела отправить). Сейчас перерыла - нету такого у меня.
памагите!!!
Юляша! Глянь, может, этот рецепт?
Всем привет!
Ищу рецепт кабачка, которы девочка готовила через терку с добавлением манки по моему и выпекала в духовке в формочке для кексов- и с верху украсила помидоркой.
Ищу рецепт кабачка, которы девочка готовила через терку с добавлением манки по моему и выпекала в духовке в формочке для кексов- и с верху украсила помидоркой.
Марина! Гляньте сюда
Аа-а-а-а!!! Михасенька!!! Какая вжеш ты умничка! Ну да! Это он! В закладки он не попал, а искать в БОРКе, которого у мине нету и не будет я бы ни в жисть не нашла бы! Да и ассоциаций с условными рефлексами у меня тогда не возникло))) Спасибочки, дорогая, чмок тебя!
У меня Борка тоже нет. Зато эта штучка в закладках есть в компе. А что ты с этой безешкой делать собираешься, Юляша? Может, мне тоже надо?
А что ты с этой безешкой делать собираешься,Жрать, Ленок! Просто сожрать! Доча у бабушки, мушшш в гараже работает допоздна, ночевать там останется. В холодильнике десяток яиц скучает. Хотела смелого эксперимента))) Если рискну - тебе первый кусочек))) Я там не уверена, что в простом Фильке получится. Я оставила пост в той теме, надеюсь, ответят)))
Девочки, помогите! Мне нужен рецепт, где помидоры дольками маринованные. Помидоры дольками без уксуса уже сделала в литровых банках. А своих много помидор уже - крупных и мясистых, в банку 3 л их влазит мало (((. На сок их жалко, а что еще можно сделать? Чет не соображаю...
Жрать, Ленок!Ой, Ириш, прости!!! Это я от комментариев Тимкиных пацталом валялась, вот и описалась! Заметь, описАлась, а не то, что ты подумала!!!
Марина! Гляньте сюдаОй спасибки, Ириша! А я измучалась, искать)))
Да, ланна!, Мариш! Пожабки, конечно! Свои люди - сочтёмся...
=======================
=======================
не то, что ты подумала!!!Да, я вже и подумать - то не успела. Но, теперь - то, конечно-о-о-о... Такой простор для умственного творчества!
Девочки, недавно был рецепт запеканки из кабачков, картофеля и ещё чего-то. Наверное готовится в каком-то специальном агрегате, потому что в запеканках не нашла, может кто знает дорожку к нему
Ташечка58, ловите свою пропажу.
Михаська, я Вас люблю
светта, да можно дольки по любому рецепту от обычных целых готовить. Я по этому рецепту и половинки закрываю, глянь - вдруг и тебе понравится
Помидоры «Львовские» (Скарлетт)
Вообще-то по этому рецепту добавляется на дно еще ложка масла подсолнечного, в целых мне это НЕ ндравится, а в половинки иногда лью
Помидоры «Львовские» (Скарлетт)
Вообще-то по этому рецепту добавляется на дно еще ложка масла подсолнечного, в целых мне это НЕ ндравится, а в половинки иногда лью
Проверенные рецепты маринованных помидоров дольками
светта, «Помидоры - пальчики оближешь» пишу так, как я его переписала сто лет назад из белорусского журнала. Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие плоды. Помыть и, чтобы вошли в банку, разрезать пополам. Банки пропарить, на дно положить рубленую зелень, чеснок, влить 3 ст. л. раст. масла, уложить помидоры, наверх пару колец лука.Маринад: на 3л. воды- 3ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый, лавр. лист, все вскипятить, влить 1ст. 9% уксуса. Этим не очень горячим маринадом залить помидоры (хватит как раз на три бутыля) и простерилизовать 12-15 мин.
Делала такие помидоры лет 20, попутно раздавая рецепт всем, кто их попробовал. В последние годы стала делать их без масла (если вдруг помидоры оставались до следующего года, то масло уже имело слегка прогорклый запах). Для маринада беру 3л. +1стакан воды. И можно не стерилизовать, а делать с помощью заливки - в общем, как привычнее и удобнее.
Вот еще один рецепт, тоже очень вкусный.
В 3л. бутыль помидоры дольками вперемешку с 2 нарезанными кольцами (или полукольцами) луковицами. На дно или тоже вперемешку положить 4 лавр. листа, 4 гвоздички, 4 черных перчика-горошка. Маринад: на 1 л. воды 3 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. Маринад довести до кипения, залить им помидоры и стерилизовать 12-15 мин. 3-х л. банки или 7-10 литровые. Перед закруткой влить 4 ст. л. горячего масла. Этот рецепт под заливку неудобный, лучше стерилизовать.
Наташа, хорошо бы оформить рецептами, а то потеряется
Туся Тася, зачем в рецепте Пальчики оближешь для маринада 3л.+еще1стак.?
ирис. ка, в рецепте только три литра. Но я за много лет вывела такую формулу. Пока там закипит вода для маринада - что-то испарится, что-то немного прольется, банки заливаю до самого верха. Вот и обидно, когда на третий баллон немного жидкости не хватает.
kirch, не буду оформлять. Не умею, да и фото ведь нет. А что за рецепт без красивой фотки? И сезон помидорный пока не открыла. Просто был вопрос, вот и написала.
kirch, не буду оформлять. Не умею, да и фото ведь нет. А что за рецепт без красивой фотки? И сезон помидорный пока не открыла. Просто был вопрос, вот и написала.
Туся Тася, спасибо огромное, облизательно воспользуюсь рецептами!
Да не за что, на здоровье. Сама люблю помидоры в любом виде и рада поделиться рецептами, особенно, если это кому-то вдруг надо
Девочки, можете ли предложить что-нибудь из ирги? компот не годится (фиолетовая жижа, так сказала подруга-я и пробовать не стала). заморозила впрок пока.. что дальше? как она себя ведет в начинках? а джем (варенье) кто-нибудь варил?
echeva, я тоже всю заморозила. Еще добавляла иргу в начинку для галетки из постного теста (Ирины vernisag). Ну собственно для зимних ягодных галеток ее и заморозила.
A.lenka, нельзя ли ссылочку?
PS: речь идет об этом рецепте?
PS: речь идет об этом рецепте?
echeva, Да, он самый.
echeva, про компот совершенная правда. Варила, было дело, ни запаха, ни вкуса. В заморозке не знаю, не морозила. Пишут, что ее можно высушить, как изюм потом использовать. Вообще интересная мысль, но я не делала.
Девочки, помогите, нужен рецепт вина или наливки из алычи. На форуме не нашла. Очень давно пробовала, знаю, что в рецепте была алыча и мед. Может кто знает.
Досталось мне тут по случаю ведро алычи, не желтой, а такого сливового цвета. Рецепт ткемали нашла. Хочу еще варенье сварить, нет у нас рецепта? Может кто-нибудь варил. Буду варить с косточкой
Может кто-нибудь варил.
Людочка, я каждый год варю варенье из алычи с косточкой, способом многократной варки в выстаиванием между варками...
Инна, Инусь, расскажи поподробнее. Сколько сахара, воды. Сначала варишь сироп и опускаешь туда алычу? Накалываешь ее, опускаешь в горячую воду перед варкой?
Девочки, есть ли у нас рецепт искусственного меда?
А Вам какого? Тут и из одуванчиков, и дынный, и ещё какие-то есть... В поисковую строку слева «мёд» не забивали?
Рарерка, Людмила, мне для выпечки печенья, медовых коржей.
извините за поздний ответ со мной на «ты»
извините за поздний ответ со мной на «ты»
А есть у нас готовые рецептики наполнителей.. для мяса, или маринадов, или...
Я купила шприц
Вообще для наполнения выпечки купила, но он и для мяса подходит, или наоборот
В специях я не очень разбираюсь, хоЦЦа готовый вкусный маринад
Может кто подскажет?
Я купила шприц
Вообще для наполнения выпечки купила, но он и для мяса подходит, или наоборот
В специях я не очень разбираюсь, хоЦЦа готовый вкусный маринад
Может кто подскажет?
Девочки, есть ли у нас рецепт искусственного меда?Я тоже хочу узнать такой рецепт.
В очень давние времена моя тетя в селе варила искусственный мед, а потом и я варила. Помню, что в сахарный сироп в конце варки я добавляла лимонную к-ту, от которой «мед» становился искристо-серебристым, и после варки добавлялся стакан хорошего натурального меда, все перемешивалось. Полученный «мед» был на первый взгляд ну точь-в-точь как мед настоящий, а для выпечки был идеален!
К сожалению, я рецепт утеряла, тети недавно не стало, и спросить не у кого...
Рецепт медового сиропа для пахлавы
светта,Я не знаю про искусственный мёд, а вот медовый сироп для похвалы недавно делала
1 ст воды
2 ст белого сахара
1 ст л лимонного сока
1 ст л мёда
Закипятить воду, сахар и лимонный сок, поварить 5-10 минут на маленьком огне. У меня 6 ступеней нагрева плиты, сироп варю на 3. Если нужен пожиже, то 5 минут, если гуще - 10 мин. В почти остывший сироп добавить мёд. Получается ароматный, вкусный сироп.
В густом сиропе через 2 недели появляются кристаллы сахара.
Может это что-то напомнит или подскажет Света, а на какое количество сиропа добавлялся стакан мёда?
светта,
Я не знаю про искусственный мёд, а вот медовый сироп для похвалы недавно делала
1 ст воды
2 ст белого сахара
1 ст л лимонного сока
1 ст л мёда
Закипятить воду, сахар и лимонный сок, поварить 5-10 минут на маленьком огне. У меня 6 ступеней нагрева плиты, сироп варю на 3. Если нужен пожиже, то 5 минут, если гуще - 10 мин. В почти остывший сироп добавить мёд. Получается ароматный, вкусный сироп.
В густом сиропе через 2 недели появляются кристаллы сахара.
Может это что-то напомнит или подскажет Света, а на какое количество сиропа добавлялся стакан мёда?
Наташенька, если бы я помнила... Помню только, что ничего не кристаллизовалось, выход был примерно 1-1,5л, не более. И стоял такой «мед» хорошо, не кис, не густел. Попробую попытать родственников из села, вдруг что дельное вспомнят и напишут.
Девочки, чтобы сироп не кристаллизовался, добавьте в конце варки~0,5 ч. л лим. к-ты (разведенной!)
Танця, Танюш, так там же есть лимонный сок и для некоторых видов пахлавы специально варится концентрированный сироп, чтобы постояв он не тёк. Моему мужу даже просто с лимонным соком кисло
Ещё хотела написать: САХАР - весь РАЗНЫЙ
Вроде сахар как сахар, а вот и нет.
Один быстро растворяется даже в холодной жидкости, другой только при нагревании.
С коричневым сахаром консервированные продукты могут закиснуть при простом хранении...
Бывает сладкий и несладкий, хотя по весу одинаковый.
Бывает вкусный и нет...
Вроде сахар как сахар, а вот и нет.
Один быстро растворяется даже в холодной жидкости, другой только при нагревании.
С коричневым сахаром консервированные продукты могут закиснуть при простом хранении...
Бывает сладкий и несладкий, хотя по весу одинаковый.
Бывает вкусный и нет...
Да, действительно... пардон, невнимательно прочитала рецепт. А по поводу сахара- это точно!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Новые рецепты. Январь 2014 г.
Дрожжевое тесто
Как испечь гречневый хлеб? Ищу рецепт постного теста для пирожков
Ржаной хлеб для Kenwood BM450 780W. Рецепт.
Посоветуйте простой рецепт ржаного хлеба на дрожжах в духовке новичку!
Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!
У кого хлебопечь PHILIPS HD-9020 -ищу поддержку и помощь.
Как превратить неудавшийся бисквит в пирожное "Картошка"?
Дрожжевое тесто
Как испечь гречневый хлеб? Ищу рецепт постного теста для пирожков
Ржаной хлеб для Kenwood BM450 780W. Рецепт.
Посоветуйте простой рецепт ржаного хлеба на дрожжах в духовке новичку!
Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!
У кого хлебопечь PHILIPS HD-9020 -ищу поддержку и помощь.
Как превратить неудавшийся бисквит в пирожное "Картошка"?