Так у нас тоже залежи банок под закатку были. Я вот тоже смотрю в магазине все под закрутку.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 39)
Пинки
девочки, а нет ли у нас..., не, не так, а де у нас есть рецепт тортика:
коржи - песочные,
крем - масленный,
сверху -арахиссолёный
чё-т такое сочетание покою не даёт...
завалили темку банками...
неужто нет такого тортика... самой чё ли сочинять...
Татьяна, ока, вот этот я делала с масляным и арахисом, коржи очень-очень вкусные в нём, а начинки я разные использую hlebopechka.ru...
Тина, спасибо за наводку,
находила этот рецепт, меня в нём смутило, что маргарин в тесто идёт не холодный, а растопленный, побоялась, видать, зря, что дубовые коржи выйдут, а рассыпчатых хочется
находила этот рецепт, меня в нём смутило, что маргарин в тесто идёт не холодный, а растопленный, побоялась, видать, зря, что дубовые коржи выйдут, а рассыпчатых хочется
Всем привет. В прошлом году делала торт с прослойкой черная смородина, шоколад по моему с желатином (точно не помню) очень понравилось но рецепт забыла, даже как называется не помню, может кто подскажет где искать?
Анна Коля,
Возможно он Торт «Шоколадно-смородиновый»?
Возможно он Торт «Шоколадно-смородиновый»?
С детства обожаю тортик черная смородина, песочный с вареньем, никак не могу найти адекватный рецепт! Еще похожий был тоже любимый ленинград, может есть у кого в заначке?
Спасибо
Спасибо
Елена, у меня в гостовском сборнике для пищевиков 60-х годов есть песочные торты с фруктовыми начинками. Если такое подойдет, вечером гляну.
Ленинград вроде Туманчик готовила? Многие восторгались и повторяли.
Ирина, там был пирог «Невский» дрожжевой. В общем, да, с Ленинградом связан.
Ааа! Точно, точно. Невский.
Антоновка, нет хорошо помню что шоколад и смородина вместе были.
notglass, надеюсь да, посмотри пожалуйста!
ЕленаМК, а Ленинград и Ленинградский не одно и тоже?
ЕленаМК, Торта Ленинград в сборнике нет. Есть Ленинградский песочный. Он есть у нас на форуме, а вот «Смородинка» имеется. ГОСТ 1975 года
Торт песочный. Состоит из пяти песочных коржей, промазанных поочередно кремом шарлотт и вареньем из черной смородины. Украшение - веточки смородины из черносмородинового мармелада. Сверху отделан кремом, бока - крем и кондитерская крошка.
Тесто:
Мука в/с 399г
сахар 266г
масло сливочное 266г
яйца (меланж) 266г (разбиваем в чашку, размешиваем, взвешиваем)
разрыхлитель 1.3г
масло взбить с сахаром, добавлять порциями меланж и продолжать взбивать. Добавить муку, ваниль, разрыхлитель, замесить тесто. Охладить (думаю 30мин. хватит, можно 1 час). разделить на 5 частей и выпечь песочные коржи. Перед выпечкой поколоть вилкой, чтобы холмов не было.
Крем шарлотт - рецепт есть на форуме (обычный, не шоколадный) ну и варенье.
Все. Промазываем. Ночь настаиваем на холоде и лакомимся.
Торт песочный. Состоит из пяти песочных коржей, промазанных поочередно кремом шарлотт и вареньем из черной смородины. Украшение - веточки смородины из черносмородинового мармелада. Сверху отделан кремом, бока - крем и кондитерская крошка.
Тесто:
Мука в/с 399г
сахар 266г
масло сливочное 266г
яйца (меланж) 266г (разбиваем в чашку, размешиваем, взвешиваем)
разрыхлитель 1.3г
масло взбить с сахаром, добавлять порциями меланж и продолжать взбивать. Добавить муку, ваниль, разрыхлитель, замесить тесто. Охладить (думаю 30мин. хватит, можно 1 час). разделить на 5 частей и выпечь песочные коржи. Перед выпечкой поколоть вилкой, чтобы холмов не было.
Крем шарлотт - рецепт есть на форуме (обычный, не шоколадный) ну и варенье.
Все. Промазываем. Ночь настаиваем на холоде и лакомимся.
notglass,
огромное спасибо! Думаю это он!! Попробую испечь мужу на днюху:-)
Leka_s,
Спасибо за ссылочку!:-)
огромное спасибо! Думаю это он!! Попробую испечь мужу на днюху:-)
Leka_s,
Спасибо за ссылочку!:-)
Девчушки, хелп! Может кто знает рецепт печенья без муки, там идут орех, по-моему, хлопья... продаются в магазинах на вес
Девочки! помогите. Нужен рецепт суррогата кофе, возможно из нескольких составляющих. Сразу скажу- цикорий у нас не растет, свекольный кофе не понравился. Возможно, кто то делает из рябины и может подсказать какие то тонкости.
Светлана, из жареного зерна ячменя и на форуме есть рецепт желудевого кофейного напитка
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ищу рецепт!
Девочки, увидела у нас на сайте рецепт:
печётся в мультиварке что-то типа меренги или безе из 6 белков. Получается большой толстый корж белого цвета (высотой сантиметра 4-6). Отправила в закладки (точнее, помню, что хотела отправить). Сейчас перерыла - нету такого у меня.
памагите!!!
Девочки, увидела у нас на сайте рецепт:
печётся в мультиварке что-то типа меренги или безе из 6 белков. Получается большой толстый корж белого цвета (высотой сантиметра 4-6). Отправила в закладки (точнее, помню, что хотела отправить). Сейчас перерыла - нету такого у меня.
памагите!!!
Юляша! Глянь, может, этот рецепт?
Всем привет!
Ищу рецепт кабачка, которы девочка готовила через терку с добавлением манки по моему и выпекала в духовке в формочке для кексов- и с верху украсила помидоркой.
Ищу рецепт кабачка, которы девочка готовила через терку с добавлением манки по моему и выпекала в духовке в формочке для кексов- и с верху украсила помидоркой.
Марина! Гляньте сюда
Аа-а-а-а!!! Михасенька!!! Какая вжеш ты умничка! Ну да! Это он! В закладки он не попал, а искать в БОРКе, которого у мине нету и не будет я бы ни в жисть не нашла бы! Да и ассоциаций с условными рефлексами у меня тогда не возникло))) Спасибочки, дорогая, чмок тебя!
У меня Борка тоже нет. Зато эта штучка в закладках есть в компе. А что ты с этой безешкой делать собираешься, Юляша? Может, мне тоже надо?
А что ты с этой безешкой делать собираешься,Жрать, Ленок! Просто сожрать! Доча у бабушки, мушшш в гараже работает допоздна, ночевать там останется. В холодильнике десяток яиц скучает. Хотела смелого эксперимента))) Если рискну - тебе первый кусочек))) Я там не уверена, что в простом Фильке получится. Я оставила пост в той теме, надеюсь, ответят)))
Девочки, помогите! Мне нужен рецепт, где помидоры дольками маринованные. Помидоры дольками без уксуса уже сделала в литровых банках. А своих много помидор уже - крупных и мясистых, в банку 3 л их влазит мало (((. На сок их жалко, а что еще можно сделать? Чет не соображаю...
Жрать, Ленок!Ой, Ириш, прости!!! Это я от комментариев Тимкиных пацталом валялась, вот и описалась! Заметь, описАлась, а не то, что ты подумала!!!
Марина! Гляньте сюдаОй спасибки, Ириша! А я измучалась, искать)))
Да, ланна!, Мариш! Пожабки, конечно! Свои люди - сочтёмся...
=======================
=======================
не то, что ты подумала!!!Да, я вже и подумать - то не успела. Но, теперь - то, конечно-о-о-о... Такой простор для умственного творчества!
Девочки, недавно был рецепт запеканки из кабачков, картофеля и ещё чего-то. Наверное готовится в каком-то специальном агрегате, потому что в запеканках не нашла, может кто знает дорожку к нему
Ташечка58, ловите свою пропажу.
Михаська, я Вас люблю
светта, да можно дольки по любому рецепту от обычных целых готовить. Я по этому рецепту и половинки закрываю, глянь - вдруг и тебе понравится
Помидоры «Львовские» (Скарлетт)
Вообще-то по этому рецепту добавляется на дно еще ложка масла подсолнечного, в целых мне это НЕ ндравится, а в половинки иногда лью
Помидоры «Львовские» (Скарлетт)

Вообще-то по этому рецепту добавляется на дно еще ложка масла подсолнечного, в целых мне это НЕ ндравится, а в половинки иногда лью
светта, «Помидоры - пальчики оближешь» пишу так, как я его переписала сто лет назад из белорусского журнала. Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие плоды. Помыть и, чтобы вошли в банку, разрезать пополам. Банки пропарить, на дно положить рубленую зелень, чеснок, влить 3 ст. л. раст. масла, уложить помидоры, наверх пару колец лука.
Маринад: на 3л. воды- 3ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый, лавр. лист, все вскипятить, влить 1ст. 9% уксуса. Этим не очень горячим маринадом залить помидоры (хватит как раз на три бутыля) и простерилизовать 12-15 мин.
Делала такие помидоры лет 20, попутно раздавая рецепт всем, кто их попробовал. В последние годы стала делать их без масла (если вдруг помидоры оставались до следующего года, то масло уже имело слегка прогорклый запах). Для маринада беру 3л. +1стакан воды. И можно не стерилизовать, а делать с помощью заливки - в общем, как привычнее и удобнее.
Вот еще один рецепт, тоже очень вкусный.
В 3л. бутыль помидоры дольками вперемешку с 2 нарезанными кольцами (или полукольцами) луковицами. На дно или тоже вперемешку положить 4 лавр. листа, 4 гвоздички, 4 черных перчика-горошка. Маринад: на 1 л. воды 3 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. Маринад довести до кипения, залить им помидоры и стерилизовать 12-15 мин. 3-х л. банки или 7-10 литровые. Перед закруткой влить 4 ст. л. горячего масла. Этот рецепт под заливку неудобный, лучше стерилизовать.
Маринад: на 3л. воды- 3ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый, лавр. лист, все вскипятить, влить 1ст. 9% уксуса. Этим не очень горячим маринадом залить помидоры (хватит как раз на три бутыля) и простерилизовать 12-15 мин.
Делала такие помидоры лет 20, попутно раздавая рецепт всем, кто их попробовал. В последние годы стала делать их без масла (если вдруг помидоры оставались до следующего года, то масло уже имело слегка прогорклый запах). Для маринада беру 3л. +1стакан воды. И можно не стерилизовать, а делать с помощью заливки - в общем, как привычнее и удобнее.
Вот еще один рецепт, тоже очень вкусный.
В 3л. бутыль помидоры дольками вперемешку с 2 нарезанными кольцами (или полукольцами) луковицами. На дно или тоже вперемешку положить 4 лавр. листа, 4 гвоздички, 4 черных перчика-горошка. Маринад: на 1 л. воды 3 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. Маринад довести до кипения, залить им помидоры и стерилизовать 12-15 мин. 3-х л. банки или 7-10 литровые. Перед закруткой влить 4 ст. л. горячего масла. Этот рецепт под заливку неудобный, лучше стерилизовать.
Наташа, хорошо бы оформить рецептами, а то потеряется
Туся Тася, зачем в рецепте Пальчики оближешь для маринада 3л.+еще1стак.?
ирис. ка, в рецепте только три литра. Но я за много лет вывела такую формулу. Пока там закипит вода для маринада - что-то испарится, что-то немного прольется, банки заливаю до самого верха. Вот и обидно, когда на третий баллон немного жидкости не хватает.
kirch, не буду оформлять. Не умею, да и фото ведь нет. А что за рецепт без красивой фотки? И сезон помидорный пока не открыла. Просто был вопрос, вот и написала.
kirch, не буду оформлять. Не умею, да и фото ведь нет. А что за рецепт без красивой фотки? И сезон помидорный пока не открыла. Просто был вопрос, вот и написала.
Туся Тася, спасибо огромное, облизательно воспользуюсь рецептами!
Да не за что, на здоровье. Сама люблю помидоры в любом виде и рада поделиться рецептами, особенно, если это кому-то вдруг надо
Девочки, можете ли предложить что-нибудь из ирги? компот не годится (фиолетовая жижа, так сказала подруга-я и пробовать не стала). заморозила впрок пока.. что дальше? как она себя ведет в начинках? а джем (варенье) кто-нибудь варил?
echeva, я тоже всю заморозила. Еще добавляла иргу в начинку для галетки из постного теста (Ирины vernisag). Ну собственно для зимних ягодных галеток ее и заморозила.
A.lenka, нельзя ли ссылочку?
PS: речь идет об этом рецепте?
PS: речь идет об этом рецепте?
echeva, Да, он самый.
echeva, про компот совершенная правда. Варила, было дело, ни запаха, ни вкуса. В заморозке не знаю, не морозила. Пишут, что ее можно высушить, как изюм потом использовать. Вообще интересная мысль, но я не делала.
Девочки, помогите, нужен рецепт вина или наливки из алычи. На форуме не нашла. Очень давно пробовала, знаю, что в рецепте была алыча и мед. Может кто знает.
Досталось мне тут по случаю ведро алычи, не желтой, а такого сливового цвета. Рецепт ткемали нашла. Хочу еще варенье сварить, нет у нас рецепта? Может кто-нибудь варил. Буду варить с косточкой
Может кто-нибудь варил.
Людочка, я каждый год варю варенье из алычи с косточкой, способом многократной варки в выстаиванием между варками...
Инна, Инусь, расскажи поподробнее. Сколько сахара, воды. Сначала варишь сироп и опускаешь туда алычу? Накалываешь ее, опускаешь в горячую воду перед варкой?
Девочки, есть ли у нас рецепт искусственного меда?
А Вам какого? Тут и из одуванчиков, и дынный, и ещё какие-то есть... В поисковую строку слева «мёд» не забивали?
Рарерка, Людмила, мне для выпечки печенья, медовых коржей.
извините за поздний ответ со мной на «ты»
извините за поздний ответ со мной на «ты»
А есть у нас готовые рецептики наполнителей.. для мяса, или маринадов, или...
Я купила шприц
Вообще для наполнения выпечки купила, но он и для мяса подходит, или наоборот
В специях я не очень разбираюсь, хоЦЦа готовый вкусный маринад
Может кто подскажет?
Я купила шприц
Вообще для наполнения выпечки купила, но он и для мяса подходит, или наоборот
В специях я не очень разбираюсь, хоЦЦа готовый вкусный маринад
Может кто подскажет?
Девочки, есть ли у нас рецепт искусственного меда?Я тоже хочу узнать такой рецепт.
В очень давние времена моя тетя в селе варила искусственный мед, а потом и я варила. Помню, что в сахарный сироп в конце варки я добавляла лимонную к-ту, от которой «мед» становился искристо-серебристым, и после варки добавлялся стакан хорошего натурального меда, все перемешивалось. Полученный «мед» был на первый взгляд ну точь-в-точь как мед настоящий, а для выпечки был идеален!
К сожалению, я рецепт утеряла, тети недавно не стало, и спросить не у кого...
светта,
Я не знаю про искусственный мёд, а вот медовый сироп для похвалы недавно делала
1 ст воды
2 ст белого сахара
1 ст л лимонного сока
1 ст л мёда
Закипятить воду, сахар и лимонный сок, поварить 5-10 минут на маленьком огне. У меня 6 ступеней нагрева плиты, сироп варю на 3. Если нужен пожиже, то 5 минут, если гуще - 10 мин. В почти остывший сироп добавить мёд. Получается ароматный, вкусный сироп.
В густом сиропе через 2 недели появляются кристаллы сахара.
Может это что-то напомнит или подскажет Света, а на какое количество сиропа добавлялся стакан мёда?
1 ст воды
2 ст белого сахара
1 ст л лимонного сока
1 ст л мёда
Закипятить воду, сахар и лимонный сок, поварить 5-10 минут на маленьком огне. У меня 6 ступеней нагрева плиты, сироп варю на 3. Если нужен пожиже, то 5 минут, если гуще - 10 мин. В почти остывший сироп добавить мёд. Получается ароматный, вкусный сироп.
Может это что-то напомнит или подскажет Света, а на какое количество сиропа добавлялся стакан мёда?
светта,
1 ст воды
2 ст белого сахара
1 ст л лимонного сока
1 ст л мёда
Наташенька, если бы я помнила... Помню только, что ничего не кристаллизовалось, выход был примерно 1-1,5л, не более. И стоял такой «мед» хорошо, не кис, не густел. Попробую попытать родственников из села, вдруг что дельное вспомнят и напишут.
Девочки, чтобы сироп не кристаллизовался, добавьте в конце варки~0,5 ч. л лим. к-ты (разведенной!)
Танця, Танюш, так там же есть лимонный сок и для некоторых видов пахлавы специально варится концентрированный сироп, чтобы постояв он не тёк. Моему мужу даже просто с лимонным соком кисло
Ещё хотела написать: САХАР - весь РАЗНЫЙ
Вроде сахар как сахар, а вот и нет.
Один быстро растворяется даже в холодной жидкости, другой только при нагревании.
С коричневым сахаром консервированные продукты могут закиснуть при простом хранении...
Бывает сладкий и несладкий, хотя по весу одинаковый.
Бывает вкусный и нет...
Вроде сахар как сахар, а вот и нет.
Один быстро растворяется даже в холодной жидкости, другой только при нагревании.
С коричневым сахаром консервированные продукты могут закиснуть при простом хранении...
Бывает сладкий и несладкий, хотя по весу одинаковый.
Бывает вкусный и нет...
Да, действительно... пардон, невнимательно прочитала рецепт. А по поводу сахара- это точно!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте