мед» становился искристо-серебристымпо описанию на тримолин похож, инвертный сахар, тот тоже очень вкусный, я только не знаю точный рецепт, промышленно сахароза и фруктоза в составе
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 40)
Пинки
Девочки, подскажите рецепт жидкой манной каши)) сто лет назад я, естественно, готовила кашку. Но пропорции совершенно не помню. Технология была такая: какое-то небольшое количество манки (1ст. ложка?) размешать в небольшом количестве холодного молока и вылить, помешивая, в кипящее молоко. Соль, сахар. На всю кашу - 0,5л молока.
Или поскажите, как еще можно сварить жидкую кашу гарантировано без комочков))
Или поскажите, как еще можно сварить жидкую кашу гарантировано без комочков))
celfh, Татьяна, я варю в пропорции 1 ст. л. на стакан молока, одной рукой потихоньку, немного тряся ложку, всыпаю крупу, во второй венчик - быстро перемешиваю. Каша получается очень жидкой (вообще, я заметила, что и от самой манной крупы зависит, бывает и погуще), варю от 5 до 10 минут
Тина, значит я варила, видимо, в пропорции 2 ст. ложки на 0,5 молока)) Очень хочу манной каши))
Татьяна, помойму вчера кто то писал что, варят манную кашу в микроволновке!
Тина, я так же и в таких же пропорциях варю
но варю буквально 1 минуту после закипания и отставляю под крышкой на 10 минут, она распаривается и гораздо вкуснее (нам точно) получается, чем если бы ее варить долго
Бюля, это Наталишка тут писала что за 4 минуты в микре варила, там без пропорций
но варю буквально 1 минуту после закипания и отставляю под крышкой на 10 минут, она распаривается и гораздо вкуснее (нам точно) получается, чем если бы ее варить долго
Бюля, это Наталишка тут писала что за 4 минуты в микре варила, там без пропорций
и отставляю под крышкой на 10 минут,Алена, моим надо сразу, прям горячую с плиты, так что этот способ не прокатит а для себя попробую, спасибо
Так она не успевает остыть
можно укутать
можно укутать
Leka_s, голуба моя и я так же делаю. Закипела, отставила в сторону. Если вижу, что жидковата получается, то поварю еще чуток и в сторону. Пока позвала к столу, пока они пришли (а это ой, как не сразу!) кашка настаивается.
Девочки, подскажите рецепт жидкой манной каши)) сто лет назад я, естественно, готовила кашку. Но пропорции совершенно не помню. Технология была такая: какое-то небольшое количество манки (1ст. ложка?) размешать в небольшом количестве холодного молока и вылить, помешивая, в кипящее молоко. Соль, сахар. На всю кашу - 0,5л молока.
Или поскажите, как еще можно сварить жидкую кашу гарантировано без комочков))
В моей книжке для предприятий общественного питания предлагается взять 5,7л жидкости на 1 кг крупы (это пропорции для жидкой манной каши) и 65 гр соли. Для 0,5л у меня получилось 87гр крупы и 5,7гр соли.
Чучелка,
Наташ, это густая каша выйдет - у меня в советской кулинарной книжке примерно те же пропорции. Я беру 60-80г на 800 г жидкости
Наташ, это густая каша выйдет - у меня в советской кулинарной книжке примерно те же пропорции. Я беру 60-80г на 800 г жидкости
Антоновка,
Ты же понимаешь, что понятие «густая» и «жидкая» - очень относительное. Понятия не имею какая получится: миллион лет не варила манную кашу. Я ее очень люблю, но муж не есть совершенно... Я просто написала, что у меня в книжке по этому поводу дано...
Ты же понимаешь, что понятие «густая» и «жидкая» - очень относительное. Понятия не имею какая получится: миллион лет не варила манную кашу. Я ее очень люблю, но муж не есть совершенно... Я просто написала, что у меня в книжке по этому поводу дано...
Я деткам для бутылочек с соской варила кашку 1ч. л. манки на стакан молока, а сейчас для себя 1 ст. л. манки на стакан (250г). Получается средней густоты, нам нравится. Если надо реже - ложку набирать без горки.
Чучелка,
Так я ж не наезжаю - просто прокомментировала Я ж спец по манке - мужчинки мои кашку любят, так что варю периодически. Я очень редко её ем (габариты не позволяют), но тогда варю 60 г на 1 литр - совсем жидкую люблю)))
И еще - я в холодную воду-молоко её сыплю и мешаю всё время - комочков не бывает)) После закипания 5 минут уже на невысокой температуре и всё.
Так я ж не наезжаю - просто прокомментировала Я ж спец по манке - мужчинки мои кашку любят, так что варю периодически. Я очень редко её ем (габариты не позволяют), но тогда варю 60 г на 1 литр - совсем жидкую люблю)))
И еще - я в холодную воду-молоко её сыплю и мешаю всё время - комочков не бывает)) После закипания 5 минут уже на невысокой температуре и всё.
Погодите. Дак вы сыпите в холодное молоко? Вот прям налили из холодильника и сыпнули манки? Интересно. Я всегда сыплю в кипящее молоко.
Я на литр молока сыплю 6 ст. ложек от хлебопечки которые-без горки, сыплю в горячее закипевшее молоко, постоянно интенсивно мешая, и варю минут 8-10.
Себе, штоле, манной каши сварить... Ато тут некоторые спецы по манке всю душу растравили)).
ирис. ка, я сыплю в горячее и мешаю сразу венчиком - никаких комочков. Пробовала для интереса в холодное - разницы не заметила
Мне в холодное проще))
Себе, штоле, манной каши сварить... Ато тут некоторые спецы по манке всю душу растравили)).Во-во. Жиденькую такую, чтоб как супчик с ложки губами тянуть. Только манка тоже разная бывает. Брала Плати меньше, живи лучше -не понравилась. Очень быстро жучки появились.
Мне Макфа манка очень нравится))
Девочки, нужен рецепт печенек, похожих на печенье «Барни», может идеи есть у кого?
V-tina, может Вам подойдет рецепт Сусли-Тани?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Оля, Ukka, спасибо, но это не то. Печеньки Барни они хрустящие, как крекеры
Девочки, нужен рецепт печенек, похожих на печенье «Барни», может идеи есть у кого?Тиночка, приветствую, честно сказать тоже найти вот чтоб похожи были не могу. Если найдете - поделитесь пожалуйста. Буду благодарна.
Туманчик, Ира, ко мне тоже на «ты» Если найду, обязательно поделюсь, уж очень они моему сыну нравятся, а покупного я как-то опасаюсь всё же в больших количествах потреблять
Туманчик, Ира, ко мне тоже на «ты» Если найду, обязательно поделюсь, уж очень они моему сыну нравятся, а покупного я как-то опасаюсь всё же в больших количествах потреблятьокей.
да уж от этих всех ароматизаторов «идентичных натуральным» спасаться надо
нужен рецепт печенек, похожих на печенье «Барни», может идеи есть у кого?Обещают, что самые настоящие Барни))
Танюша, Тина ищет рецепт ПЕЧЕНЕК Барни, не пирожных. Это новая фишка теперь.
Ира, а так хотелось помочь))) У меня сын взрослый, а внук еще маленький, поэтому я не очень сильна в таких тонкостях)))
Ира, а так хотелось помочь))) У меня сын взрослый, а внук еще маленький, поэтому я не очень сильна в таких тонкостях)))Танюш, миленькая, ну конечно помогла! я рецептик пироженок взакладила. Попробую испечь. Спасибо огромное за помощь! Нам все надо, мы ж обжорки!
Татьяна, спасибо!) Будем искать с «перламутровыми пуговицами» Эти мини-барни мне покоя не дают теперь.. да еще и дорогие, заразы
Девчонки, а может под видом мини барни делать какое-то другое печенье? Уж очень состав экзотический
мука пшенич. цельнозерновая
сахар
масло рапсовое
декстроза
мед- 1,5%
мальтодекстрин
разрыхлители (сода пищевая, карбонат аммония)
соль кухонная
эмульгатор (лецитин соевый)
ароматизатор натур.
витамины (В3, В6, В1, В2, В9)
минералы (железо)
глютен Это не я придумала))) Это здесь написано))
Мука пшеничная
мука пшенич. цельнозерновая
сахар
масло рапсовое
декстроза
мед- 1,5%
мальтодекстрин
разрыхлители (сода пищевая, карбонат аммония)
соль кухонная
эмульгатор (лецитин соевый)
ароматизатор натур.
витамины (В3, В6, В1, В2, В9)
минералы (железо)
глютен
состав экзотическийИ это едят дети???
Танюш, состав видела уже ((потому и ищу что-то подобное. моему сыну уже пофиг, честно говоря, в форме чего печенье, ему 10 через месяц будет.. просто ребенку нравится именно вкус этих мини-барни
Есть - крыжовник. Красный, зеленый и такой-типа-в-крапинку. Много. Нужно его как-то переработать.
Сударыни, помогите с рецептиками пожалуйста! Что можно с ним сделать?
Варенья джемы компоты не подходят - не едим мы их.
Варианты.
Можте сделать вяленый?
А ЕСЛИ заморозить, какой он будет после размораживания и что с ним можно сделать?
Вино, настойки? делал кто?
Сударыни, помогите с рецептиками пожалуйста! Что можно с ним сделать?
Варенья джемы компоты не подходят - не едим мы их.
Варианты.
Можте сделать вяленый?
А ЕСЛИ заморозить, какой он будет после размораживания и что с ним можно сделать?
Вино, настойки? делал кто?
Я замораживала. На компот самое оно.
какой он будет после размораживания и что с ним можно сделать?Зимой в пироги, в компот, блендернуть с сахаром и в блинчики
Девочки, Подскажите, пожалуйста, мне ссылку на рецепт сухофруктов, которые на ночь в йогурте замачивают, а то уже два дня через поисковик пытаюсь найти по слову 'сухофрукты' и никак не найду
Анют, курагу в йогурте ищи...
Рецепт Алины-Тортыжки...
Рецепт Алины-Тортыжки...
Кроша, ты ж моя спасительница спасибо, Инночка!
поделитесь пожалуйстаИрочка, методом проб и ошибок получилось вот это hlebopechka.ru...
Ребенок сказал - даже вкуснее барни, может быть и твоей семье придётся по вкусу
V-tina, Тиночка! Поздравлюя вас! Наконец-то свершилось! читала ваши мучения по поводу этого рецепта!
Анюта, спасибо! А уж как я рада Конечно, это не то, что покупные печеньки, но, как минимум, там нет ничего лишнего и на вкус ничуть не хуже
Ирочка, методом проб и ошибок получилось вот это hlebopechka.ru...Умница, добилась своего! Пойду гляну
Ребенок сказал - даже вкуснее барни, может быть и твоей семье придётся по вкусу
Варианты.Моя сотрудница пробовала ткемали из крыжовника. Ей понравилось. Гугль выдает множество страниц с этим рецептом.
У нас есть Острый соус из ягоды
Девочки перепала по случаю банка маковой начинки (польская) уже готовая. мак у нас жудко дорогой и я его редко покупаю. посоветуйте что либо эдакое, чтобы прям в ауте все были!
Моя сотрудница пробовала ткемали из крыжовника. Ей понравилось. Гугль выдает множество страниц с этим рецептом.Я постоянно делаю ткемали из крыжовника и из терна, очень вкусно получается. В этом году крыжовник весь какая-то зараз попортила. Но вот терна будет много, обязательно сделаю ткемали из терна и варенье сварю.
У нас есть Острый соус из ягоды
Ириш, вот такой мож подойдет?
посоветуйте что либо эдакое
Рулет с маком, орехами и изюмом
А вообще у нас на форуме стооолько замечательных идей выпечки с маком!!!
Никакого мака на них не напасёшься...
Вспомнила), я как-то пирог-рулет «Ароматный» с маковой начинкой пекла, ну ооочень интересный рецепт!!!
Туманчик, вот у Иннуси обалденная нямка hlebopechka.ru...
vernisag-Ириша, Кроша-Иннуля, notglass-Аннушка, девочки спасибо огромное! Банка начинки большая. А израсходовать надо быстро - открытая долго не стоит. Так что все рецепты пригодятся!
Туманчик, Ириша, тут черёмуху к маку я сама приписала, в оригинале был один мак, простой рецепт:
Хаменташн маково-черёмуховые
и вот это гостевой вариант на «ура», посложнее, на дрожжевом тесте:
Пирог «Пэчворк» маковый со штройзелем
Хаменташн маково-черёмуховые
и вот это гостевой вариант на «ура», посложнее, на дрожжевом тесте:
Пирог «Пэчворк» маковый со штройзелем
Туманчик, Ириша, тут черёмуху к маку я сама приписала, в оригинале был один мак, простой рецепт:Нагира... от пэчворка глаз не оторвать!!! хочу!!!
Хаменташн маково-черёмуховые
и вот это гостевой вариант на «ура», посложнее, на дрожжевом тесте:
Пирог «Пэчворк» маковый со штройзелем
Туманчик, спасибо если всё есть, и время тоже - почему б не попробовать.
А я всё с маком люблю! И не могу сказать - какой рецепт из всех знакомых-перепробованных лучше, только по простоте-быстроте и различаю
Вот ещё очень интересные рецепты в закладках у меня, сама пока не делала, но похожие - да, мак под творогом или сметаной - классика
Пирог «Клекселькухен» (мак под творогом, с яблоками) от AlisaS
Сметанник с маком от Мариши-Twist
и совсем уж такой-эдакий тортик от искусницаЯ
«А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка»
А я всё с маком люблю! И не могу сказать - какой рецепт из всех знакомых-перепробованных лучше, только по простоте-быстроте и различаю
Вот ещё очень интересные рецепты в закладках у меня, сама пока не делала, но похожие - да, мак под творогом или сметаной - классика
Пирог «Клекселькухен» (мак под творогом, с яблоками) от AlisaS
Сметанник с маком от Мариши-Twist
и совсем уж такой-эдакий тортик от искусницаЯ
«А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка»
Девочки есть сметанное тесто своё, есть смородина чёрная Как их лучше пожениться что бы было вкусненько....
Лилия, я бы навертела пирожков, только смородину у меня едят или с куста или джемом с кабачками или.. никак можно сварить секретную начинку из смородины, и потом в пирожки или в пирог её
Лилия, сметанное, это кексовое? на мой вкус вместе выпекать бы не стала: вылезает кислятина. лучше блендером пробить с сахаром и остывший намазать-прослоить или кисель из смородины сврить, а сметанник в прикуску (пудрой посыпать)
Лилия, а я как-то пекла пирог открытый из сметанного теста со смородиной, хорошо присыпая её сахарком. Было очень вкусно!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»








Новое на сайте














