Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 40)

NatalyTeo
мед» становился искристо-серебристым
по описанию на тримолин похож, инвертный сахар, тот тоже очень вкусный, я только не знаю точный рецепт, промышленно сахароза и фруктоза в составе

celfh
Девочки, подскажите рецепт жидкой манной каши)) сто лет назад я, естественно, готовила кашку. Но пропорции совершенно не помню. Технология была такая: какое-то небольшое количество манки (1ст. ложка?) размешать в небольшом количестве холодного молока и вылить, помешивая, в кипящее молоко. Соль, сахар. На всю кашу - 0,5л молока.
Или поскажите, как еще можно сварить жидкую кашу гарантировано без комочков))

V-tina
celfh, Татьяна, я варю в пропорции 1 ст. л. на стакан молока, одной рукой потихоньку, немного тряся ложку, всыпаю крупу, во второй венчик - быстро перемешиваю. Каша получается очень жидкой (вообще, я заметила, что и от самой манной крупы зависит, бывает и погуще), варю от 5 до 10 минут

celfh
Тина, значит я варила, видимо, в пропорции 2 ст. ложки на 0,5 молока)) Очень хочу манной каши))

Бюля
Татьяна, помойму вчера кто то писал что, варят манную кашу в микроволновке!

Leka_s
Тина, я так же и в таких же пропорциях варю
но варю буквально 1 минуту после закипания и отставляю под крышкой на 10 минут, она распаривается и гораздо вкуснее (нам точно) получается, чем если бы ее варить долго
Бюля, это Наталишка тут писала что за 4 минуты в микре варила, там без пропорций

V-tina
и отставляю под крышкой на 10 минут,
Алена, моим надо сразу, прям горячую с плиты, так что этот способ не прокатит а для себя попробую, спасибо

Leka_s
Так она не успевает остыть
можно укутать

ирис.ка
Leka_s, голуба моя и я так же делаю. Закипела, отставила в сторону. Если вижу, что жидковата получается, то поварю еще чуток и в сторону. Пока позвала к столу, пока они пришли (а это ой, как не сразу!) кашка настаивается.

Чучелка
Девочки, подскажите рецепт жидкой манной каши)) сто лет назад я, естественно, готовила кашку. Но пропорции совершенно не помню. Технология была такая: какое-то небольшое количество манки (1ст. ложка?) размешать в небольшом количестве холодного молока и вылить, помешивая, в кипящее молоко. Соль, сахар. На всю кашу - 0,5л молока.
Или поскажите, как еще можно сварить жидкую кашу гарантировано без комочков))

В моей книжке для предприятий общественного питания предлагается взять 5,7л жидкости на 1 кг крупы (это пропорции для жидкой манной каши) и 65 гр соли. Для 0,5л у меня получилось 87гр крупы и 5,7гр соли.

Антоновка
Чучелка,
Наташ, это густая каша выйдет - у меня в советской кулинарной книжке примерно те же пропорции. Я беру 60-80г на 800 г жидкости

Чучелка
Антоновка,

Ты же понимаешь, что понятие «густая» и «жидкая» - очень относительное. Понятия не имею какая получится: миллион лет не варила манную кашу. Я ее очень люблю, но муж не есть совершенно... Я просто написала, что у меня в книжке по этому поводу дано...

izumka
Я деткам для бутылочек с соской варила кашку 1ч. л. манки на стакан молока, а сейчас для себя 1 ст. л. манки на стакан (250г). Получается средней густоты, нам нравится. Если надо реже - ложку набирать без горки.

Антоновка
Чучелка,
Так я ж не наезжаю - просто прокомментировала Я ж спец по манке - мужчинки мои кашку любят, так что варю периодически. Я очень редко её ем (габариты не позволяют), но тогда варю 60 г на 1 литр - совсем жидкую люблю)))

И еще - я в холодную воду-молоко её сыплю и мешаю всё время - комочков не бывает)) После закипания 5 минут уже на невысокой температуре и всё.

ирис.ка
Погодите. Дак вы сыпите в холодное молоко? Вот прям налили из холодильника и сыпнули манки? Интересно. Я всегда сыплю в кипящее молоко.

Vesta
Я на литр молока сыплю 6 ст. ложек от хлебопечки которые-без горки, сыплю в горячее закипевшее молоко, постоянно интенсивно мешая, и варю минут 8-10.

Чучелка
Себе, штоле, манной каши сварить... Ато тут некоторые спецы по манке всю душу растравили)).

Скарлетт
ирис. ка, я сыплю в горячее и мешаю сразу венчиком - никаких комочков. Пробовала для интереса в холодное - разницы не заметила

Антоновка
Мне в холодное проще))

ирис.ка
Себе, штоле, манной каши сварить... Ато тут некоторые спецы по манке всю душу растравили)).
Во-во. Жиденькую такую, чтоб как супчик с ложки губами тянуть. Только манка тоже разная бывает. Брала Плати меньше, живи лучше -не понравилась. Очень быстро жучки появились.

Антоновка
Мне Макфа манка очень нравится))

V-tina
Девочки, нужен рецепт печенек, похожих на печенье «Барни», может идеи есть у кого?

Ukka
V-tina, может Вам подойдет рецепт Сусли-Тани?
hlebopechka.ru...

V-tina
Оля, Ukka, спасибо, но это не то. Печеньки Барни они хрустящие, как крекеры

Туманчик
Девочки, нужен рецепт печенек, похожих на печенье «Барни», может идеи есть у кого?
Тиночка, приветствую, честно сказать тоже найти вот чтоб похожи были не могу. Если найдете - поделитесь пожалуйста. Буду благодарна.

V-tina
Туманчик, Ира, ко мне тоже на «ты» Если найду, обязательно поделюсь, уж очень они моему сыну нравятся, а покупного я как-то опасаюсь всё же в больших количествах потреблять

Туманчик
Туманчик, Ира, ко мне тоже на «ты» Если найду, обязательно поделюсь, уж очень они моему сыну нравятся, а покупного я как-то опасаюсь всё же в больших количествах потреблять
окей.
да уж от этих всех ароматизаторов «идентичных натуральным» спасаться надо

celfh
нужен рецепт печенек, похожих на печенье «Барни», может идеи есть у кого?
Обещают, что самые настоящие Барни))

Туманчик
Танюша, Тина ищет рецепт ПЕЧЕНЕК Барни, не пирожных. Это новая фишка теперь.

celfh
Ира, а так хотелось помочь))) У меня сын взрослый, а внук еще маленький, поэтому я не очень сильна в таких тонкостях)))

Туманчик
Ира, а так хотелось помочь))) У меня сын взрослый, а внук еще маленький, поэтому я не очень сильна в таких тонкостях)))
Танюш, миленькая, ну конечно помогла! я рецептик пироженок взакладила. Попробую испечь. Спасибо огромное за помощь! Нам все надо, мы ж обжорки!

V-tina
Татьяна, спасибо!) Будем искать с «перламутровыми пуговицами» Эти мини-барни мне покоя не дают теперь.. да еще и дорогие, заразы

celfh
Девчонки, а может под видом мини барни делать какое-то другое печенье? Уж очень состав экзотический

Мука пшеничная
 мука пшенич. цельнозерновая
 сахар
 масло рапсовое
 декстроза
 мед- 1,5%
 мальтодекстрин
 разрыхлители (сода пищевая, карбонат аммония)
 соль кухонная
 эмульгатор (лецитин соевый)
 ароматизатор натур.
 витамины (В3, В6, В1, В2, В9)
 минералы (железо)
 глютен
Это не я придумала))) Это здесь написано))

gala10
состав экзотический
И это едят дети???

V-tina
Танюш, состав видела уже ((потому и ищу что-то подобное. моему сыну уже пофиг, честно говоря, в форме чего печенье, ему 10 через месяц будет.. просто ребенку нравится именно вкус этих мини-барни

A.lenka
Есть - крыжовник. Красный, зеленый и такой-типа-в-крапинку. Много. Нужно его как-то переработать.
Сударыни, помогите с рецептиками пожалуйста! Что можно с ним сделать?
Варенья джемы компоты не подходят - не едим мы их.
Варианты.
Можте сделать вяленый?
А ЕСЛИ заморозить, какой он будет после размораживания и что с ним можно сделать?
Вино, настойки? делал кто?

notglass
Я замораживала. На компот самое оно.

vernisag
какой он будет после размораживания и что с ним можно сделать?
Зимой в пироги, в компот, блендернуть с сахаром и в блинчики

*Анюта*
Девочки, Подскажите, пожалуйста, мне ссылку на рецепт сухофруктов, которые на ночь в йогурте замачивают, а то уже два дня через поисковик пытаюсь найти по слову 'сухофрукты' и никак не найду

Кроша
Анют, курагу в йогурте ищи...

Рецепт Алины-Тортыжки...

Масюша
Анют, не он?

hlebopechka.ru...

*Анюта*
Кроша, ты ж моя спасительница спасибо, Инночка!

V-tina
поделитесь пожалуйста
Ирочка, методом проб и ошибок получилось вот это hlebopechka.ru...
Ребенок сказал - даже вкуснее барни, может быть и твоей семье придётся по вкусу

*Анюта*
V-tina, Тиночка! Поздравлюя вас! Наконец-то свершилось! читала ваши мучения по поводу этого рецепта!

V-tina
Анюта, спасибо! А уж как я рада Конечно, это не то, что покупные печеньки, но, как минимум, там нет ничего лишнего и на вкус ничуть не хуже

Туманчик
Ирочка, методом проб и ошибок получилось вот это hlebopechka.ru...
Ребенок сказал - даже вкуснее барни, может быть и твоей семье придётся по вкусу
Умница, добилась своего! Пойду гляну

celfh
Варианты.
Моя сотрудница пробовала ткемали из крыжовника. Ей понравилось. Гугль выдает множество страниц с этим рецептом.
У нас есть Острый соус из ягоды

Туманчик
Девочки перепала по случаю банка маковой начинки (польская) уже готовая. мак у нас жудко дорогой и я его редко покупаю. посоветуйте что либо эдакое, чтобы прям в ауте все были!

Rada-dms
Моя сотрудница пробовала ткемали из крыжовника. Ей понравилось. Гугль выдает множество страниц с этим рецептом.
У нас есть Острый соус из ягоды
Я постоянно делаю ткемали из крыжовника и из терна, очень вкусно получается. В этом году крыжовник весь какая-то зараз попортила. Но вот терна будет много, обязательно сделаю ткемали из терна и варенье сварю.

vernisag
Ириш, вот такой мож подойдет?
hlebopechka.ru...

Кроша
посоветуйте что либо эдакое

Рулет с маком, орехами и изюмом

А вообще у нас на форуме стооолько замечательных идей выпечки с маком!!!

Никакого мака на них не напасёшься...

Вспомнила), я как-то пирог-рулет «Ароматный» с маковой начинкой пекла, ну ооочень интересный рецепт!!!

notglass
Туманчик, вот у Иннуси обалденная нямка hlebopechka.ru...

Туманчик
vernisag-Ириша, Кроша-Иннуля, notglass-Аннушка, девочки спасибо огромное! Банка начинки большая. А израсходовать надо быстро - открытая долго не стоит. Так что все рецепты пригодятся!

Нагира
Туманчик, Ириша, тут черёмуху к маку я сама приписала, в оригинале был один мак, простой рецепт:
Хаменташн маково-черёмуховые
и вот это гостевой вариант на «ура», посложнее, на дрожжевом тесте:
Пирог «Пэчворк» маковый со штройзелем

Туманчик
Туманчик, Ириша, тут черёмуху к маку я сама приписала, в оригинале был один мак, простой рецепт:
Хаменташн маково-черёмуховые
и вот это гостевой вариант на «ура», посложнее, на дрожжевом тесте:
Пирог «Пэчворк» маковый со штройзелем
Нагира... от пэчворка глаз не оторвать!!! хочу!!!

Нагира
Туманчик, спасибо если всё есть, и время тоже - почему б не попробовать.
А я всё с маком люблю! И не могу сказать - какой рецепт из всех знакомых-перепробованных лучше, только по простоте-быстроте и различаю
Вот ещё очень интересные рецепты в закладках у меня, сама пока не делала, но похожие - да, мак под творогом или сметаной - классика
Пирог «Клекселькухен» (мак под творогом, с яблоками) от AlisaS
Сметанник с маком от Мариши-Twist
и совсем уж такой-эдакий тортик от искусницаЯ
«А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка»

Кокошка
Девочки есть сметанное тесто своё, есть смородина чёрная Как их лучше пожениться что бы было вкусненько....

V-tina
Лилия, я бы навертела пирожков, только смородину у меня едят или с куста или джемом с кабачками или.. никак можно сварить секретную начинку из смородины, и потом в пирожки или в пирог её

ока
Лилия, сметанное, это кексовое? на мой вкус вместе выпекать бы не стала: вылезает кислятина. лучше блендером пробить с сахаром и остывший намазать-прослоить или кисель из смородины сврить, а сметанник в прикуску (пудрой посыпать)

Merri
Лилия, а я как-то пекла пирог открытый из сметанного теста со смородиной, хорошо присыпая её сахарком. Было очень вкусно!

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте