это кексовое?блин, а я и не подумала, что может быть кексовое.. я сметанное на пирожки делаю.. если кексовое, то мне тоже кажется, что смородиной лучше промазать потом
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 41)
Пинки
Девочки спасибо за идеи, в голове образовался микс! Сметанное тесто это маргарин, сметана, мука.
Я наверное проблендерю с сахаром и запеку открытый пирог
Я наверное проблендерю с сахаром и запеку открытый пирог
Лилия, если ягоды через блендер, то тесто крахмальчиком присыпь, а то может под ягодами мокрым остаться
V-tina, Тина да так делаю. Мои очень любят с черникой, так там прямо в ягоды четверть стакана сыпется+ сахар + молочко.
А со смородины ни разику не пекла.....
А со смородины ни разику не пекла.....
Лилия, можно так и со смородиной, только она при тепловой обработке лично мне кажется кислее.. может сахарку побольше добавить тогда
Лилия, можно так и со смородиной, только она при тепловой обработке лично мне кажется кислее.. может сахарку побольше добавить тогдада наверное кислее погоду побольше!
Девочки, муж припер помодоры, крупные такие, здоровенные! Ведро вопрос! Что из них сделать можно? На зиму в смысле? Есть проверенный рецептик? Целиком в банку не пойдут... может резанные какие сбацать?
У меня был рецепт, типа сметанного бисквита, но там масло еще было и яйца, верх посыпался ягодой и заливался сметаной, взбитой с сахаром! Просто волшебный рецепт!! Потеряла...
У меня был рецепт, типа сметанного бисквита, но там масло еще было и яйца, верх посыпался ягодой и заливался сметаной, взбитой с сахаром! Просто волшебный рецепт!! Потеряла...У меня есть рецепт со смешанной заливкой, опять же с черновой, но тесто там песочное.
Ольга, а томатный сок не пьете?
. может резанные какие сбацать?я очень люблю резанные помидоры с луком и маслом, но у меня они вкусно не получаются, угощали-очень вкусные, по моему на форуме где то есть рецепт.
Rada-dms,
Шарлотка совсем не сухая. Моя - так точно не сухая. Там невозможно быть сухим с таким количеством яблок))). Но сметаны там точно нет, поэтому засада)).
Шарлотка совсем не сухая. Моя - так точно не сухая. Там невозможно быть сухим с таким количеством яблок))). Но сметаны там точно нет, поэтому засада)).
Олька я, если не лень буквально две-три страницы назад эту тему поднимали. Давали рецепты. Можешь посмотреть. Меня заинтересовал один. Жду когда помидоры валом начнутся. Щас пока не наедимся.
Я очень редко её ем (габариты не позволяют)
Ленусь, так кушай такую :

Продукт чрезвычайно полезен для восстановления сил при переутомлении, в период выздоровления, при хронических колитах, сопровождающихся запорами, гастритах и дисбактериозах. Способствует естественному снижению веса. «Манка по-старорусски» - это идеальный продукт для рационального питания людей, ведущих активный образ жизни. Состав продукта: специально сбалансированная смесь из крупок, пшеничного зародыша (ростков) и отрубей.
А вот эта ваще улёт!!!

Бросьте в меня каким-нить грушёвым рецептом
Пригнись, Людочка, бросаю, варенье из груш с маком...
Кроша, какие классные кашы, где берёшь,?
Лилечка, с завидной регулярностью заказываю в ин-ет магазине)...
Я тоже такие впервые вижу. Если не секрет дай адрес магазина. Хотя, пока в нашу глубинку придет цена будет ого-го! Только в сервант поставить и любоваться.
дай адрес магазина
http://xn--80adxqaok0fk.xn--p1ai/katalog/internet-magazin/eda/kashi-hlebcy-mjusli/kasha-manka-po-starorusski-belovode
Кроша,
Иннусь, есть у меня такие кашки - но как-то не рискнула я их сварить - всё больше в хлеб использую)) И еще есть у меня чья-то цельнозерновая манка
Иннусь, есть у меня такие кашки - но как-то не рискнула я их сварить - всё больше в хлеб использую)) И еще есть у меня чья-то цельнозерновая манка
но как-то не рискнула я их сварить
А чего так?!
Я мамуле у неё слишком много лишнего веса только такую маночку и варю...
Кроша,
Побоялась, что не вкусно будет Мне проще не есть Но теперь попробую обязательно)))
Побоялась, что не вкусно будет Мне проще не есть Но теперь попробую обязательно)))
Девушки, милые! Не посоветуете рецептик пирожка пышненького с ягодами, чтобы 25О мл сметаны пристроить?Только что испекла: 250 гр домашней сметаны, чашка сахара, ванилин, 2 яйца, 2 чашки муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Тесто густое, как песочное почти. Вмешала 2 чашки смородины с сахаром и крахмалом. Пекла в форме в Принцессе.

Побоялась, что не вкусно будет
Да ты чтооо?!
Это ооочень вкусно, Ленуська!!!
У меня мамуля, женщина, прямо скажу закормленная, но кашки «Беловодье» просто обожает!!!
Пробуй, не откладывая в долгий ящик, Ленусь!!!
Кроша,
А пропорции, Инн, не подскажешь? Я жидкие кашки люблю
А пропорции, Инн, не подскажешь? Я жидкие кашки люблю
но как-то не рискнула я их сваритьАлтайскому производителю я доверяю)) Обязательно закажу. Крошик, спасибо!
Размечталась (((Только для Москвы и Московской области
celfh,
Танюш, я тоже доверяю)) Но я же такого никогда не пробовала - вот и не решилась))
Танюш, я тоже доверяю)) Но я же такого никогда не пробовала - вот и не решилась))
пропорции, Инн, не подскажешь?
Я кладу 60 гр. на литр жидкости)...
Можно ограничиться и 50 гр. крупки, тоже хорошо), но моим с 60 гр. самое то)...
Мои тоже маночку жиденькую любят...
Алтайских производителей люблю тоже...
Я скоро снова к ним!!!
Кроша,
Спасибо))) В субботу и попытаюсь сварить Иннуська
Спасибо))) В субботу и попытаюсь сварить Иннуська
Девочки нашла у себя в старых блокнотиках рецепт моркови с чесноком, когда то закатывала на зиму. Морковочка получается остренькая и хрустящая. думала буду в салаты добавлять. а по факту просто клала дополнением к блюду. когда то много садила и прорывала активно. а выбросить рука не поднималась. вот и стала закатывать. вкусно получалось. кому интересно - пишите. выставить не могу отдельно- ничего не закатываю практически.
Ира, выставляй без фотки, ну или просто сфотай на тарелочке, я думаю многим надА мне так точно усЁ надА
Ира, выставляй без фотки, ну или просто сфотай на тарелочке, я думаю многим надА мне так точно усЁ надАне, я так не лю. я просто в записках нашла. а ставила ее давно. на тарелочку только записку и положу
если надо - тут напишу.
если надо - тут напишу.надо - пиши
надо-надо, Ириш. При уборке ломаную и мелочь всегда в переработку сразу пускаю.
Уже жду
Уже жду
окей. морковь нарезать кругляшками не тонкими. бланшируем - т. е. в кипяток бросаем. через 2 минуты шумовкой вынуть на большой дуршлаг. разложить по банкам (лучше пол литровым) вперемешку с дольками чеснока. дольки лучше располовинить. если чеснок любите, то можно до 5-6 зубков на банку. если нет, то хоть пару. вкуснее с ним. заливаем водой для замера. воду сливаем и кипятим - на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. это в оригинальном рецепте. но я делала 2*2. дальше заливаем готовым маринадом морковь. и льем прямо в банку уксус 9%. из расчета 2 части маринада - 1 часть уксуса. банку накрываем крышкой. стерилизуем 15 минут и закатываем.
Лилечка, с завидной регулярностью заказываю в ин-ет магазине)...Крошик, Инночка спасибо, надо заказать:rose:
Инночка а что ещё там заказываешь?
Девочки! Заказала на Али себе вот такие штучки
s.click.aliexpress.com...
Типа Лекуе это дело. как я понимаю.
Точно помню. что здесь кт о-то пёк в ней хлеб, никак найти не могу. Может кто-нибудь поможет?
s.click.aliexpress.com...
Типа Лекуе это дело. как я понимаю.
Точно помню. что здесь кт о-то пёк в ней хлеб, никак найти не могу. Может кто-нибудь поможет?
У Ларисы-Доплеты есть такие формы, может она подскажет.
Антоновка, Ленуша! Спасибо большое!
Народ, а что вы с падалицей делаете. Вроде выкинуть жалко, раньше отдавали.
Галина, сходи в чайную беседку, там девочки обязательно что-то подскажут.
Cirre, джем варю и сушу.
А матушка компоты закрывает - из резанных яблок. Бочки вырезает, никаких проблем.
А матушка компоты закрывает - из резанных яблок. Бочки вырезает, никаких проблем.
По-моему здесь недавно спрашивали рецепт заготовки резанных помидоров. Только что на ФБ по рассылке прислали, но сама не делала
Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры.
на 2 литра готового салата
2 кг помидоров,
2 головки чеснока,
2 небольших луковицы,
пучок зелени петрушки,
2 ч. л. растительного масла.
Маринад на 1 л воды
50 мл 9% уксуса,
2 ст. л. соли без горки,
3 ст. л. сахара без горки,
1 ч. л. черного перца горошком,
1 ч. л. душистого перца горошком,
2 шт. лавровых листа.
1) Помидоры промываем, сушим бумажным полотенцем. Выбирайте для консервирования спелые, но крепкие помидоры. Нарезаем помидоры половинками или четвертушками. Можно таким образом мариновать и очень крупные, и поврежденные помидоры, нарезов их осьмушками и вырезав некрасивые места.
2) Петрушку промываем, нарезаем мелко.
3) Чеснок чистим, дольки нарезаем осьмушками.
4) Лук чистим, нарезаем кольцами.
5) На дно подготовленных банок (2 литровых или 1 двухлитровая или 4 пол-литровых) выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ч. л. на литровую банку).
6) Укладываем помидоры в банки на зелень, перемежая их колечками репчатого лука.
7) Кипятим маринад со специями, выключаем огонь и вливаем уксус. На двухлитровую банку понадобится 1 литр маринада, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
8) Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: очень горячим, но не кипящим.
9) Ставим на огонь кастрюлю с водой, нагреваем ее до горячей. Выставляем банки в кастрюлю с горячей водой, прикрываем чистыми крышками и стерилизуем литровые банки 12 минут, двухлитровые 15 мин.
10) Закатываем, переворачиваем на крышку, под шубу до остывания. Через месяц маринованные помидоры можно кушать.
PS: если собираетесь консервировать помидоры по этому рецепту в трехлитровых банках, все ингредиенты умножаем на 1,5, в том числе количество воды в маринаде (на 3х литровую банку нужно 1,5 л маринада).
Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму
Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры.
на 2 литра готового салата
2 кг помидоров,
2 головки чеснока,
2 небольших луковицы,
пучок зелени петрушки,
2 ч. л. растительного масла.
Маринад на 1 л воды
50 мл 9% уксуса,
2 ст. л. соли без горки,
3 ст. л. сахара без горки,
1 ч. л. черного перца горошком,
1 ч. л. душистого перца горошком,
2 шт. лавровых листа.
1) Помидоры промываем, сушим бумажным полотенцем. Выбирайте для консервирования спелые, но крепкие помидоры. Нарезаем помидоры половинками или четвертушками. Можно таким образом мариновать и очень крупные, и поврежденные помидоры, нарезов их осьмушками и вырезав некрасивые места.
2) Петрушку промываем, нарезаем мелко.
3) Чеснок чистим, дольки нарезаем осьмушками.
4) Лук чистим, нарезаем кольцами.
5) На дно подготовленных банок (2 литровых или 1 двухлитровая или 4 пол-литровых) выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ч. л. на литровую банку).
6) Укладываем помидоры в банки на зелень, перемежая их колечками репчатого лука.
7) Кипятим маринад со специями, выключаем огонь и вливаем уксус. На двухлитровую банку понадобится 1 литр маринада, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
8) Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: очень горячим, но не кипящим.
9) Ставим на огонь кастрюлю с водой, нагреваем ее до горячей. Выставляем банки в кастрюлю с горячей водой, прикрываем чистыми крышками и стерилизуем литровые банки 12 минут, двухлитровые 15 мин.
10) Закатываем, переворачиваем на крышку, под шубу до остывания. Через месяц маринованные помидоры можно кушать.
PS: если собираетесь консервировать помидоры по этому рецепту в трехлитровых банках, все ингредиенты умножаем на 1,5, в том числе количество воды в маринаде (на 3х литровую банку нужно 1,5 л маринада).
Народ, а что вы с падалицей делаете. Вроде выкинуть жалко, раньше отдавали.это Галя ты о яблоках?
мне ужасно варианты Кроши-Иннули понравились
Начинка из яблок для пирогов по-словацки
«Жарёнка» из яблок
Народ, а что вы с падалицей делаете. Вроде выкинуть жалко, раньше отдавали.Для меня самый лучший способ утилизировать большое количество яблок - сварить сок. У меня соковарка и я очень ей довольна.
В прошлом году за две недели переработала сто килограмм яблок, причём все это вечером после работы.
Кстати, из падалицы получается густой концентрированный сок, только кислый, надо добавить сахар
SvetaI, Светик, а долго ты ее греешь? Золовка купила себе соковарку из нержавейки (наплитную)- и жалуется, что долго греется и ничо типа не течет. Но, зная ее безрукую натуру в приготовлении какой-либо еды, я ей не верю, а сама не пробоавла никогда. Подскажи - как правильно пользоваться, а? Можно в личку Год у нас - яблочный
Для меня самый лучший способ утилизировать большое количество яблок - сварить сок. У меня соковарка и я очень ей довольна.Плюсану, тоже так делаю. А падалица у меня все равно тоже сладкая...
В прошлом году за две недели переработала сто килограмм яблок, причём все это вечером после работы.
Кстати, из падалицы получается густой концентрированный сок, только кислый, надо добавить сахар
Татьяна, у меня как раз наплитная соковарка из нержавейки, красивая - как самогонный аппарат!
Пользоваться несложно.
Наливаешь в нижний поддон воду, чтобы был почти полный - у меня где-то 3 - 3,5 литра, закрываешь крышкой и греешь до кипения.
В это время чистишь яблоки. Я удаляю серединку, вырезаю гнилые бочки и режу крупными кусками. Как вода закипит - ставишь всю бандуру, засыпаешь яблоки в верхнюю часть - сколько успела начистить, закрываешь крышку и пережимаешь шланг (у меня специальный зажим).
Продолжаешь чистить яблоки и засыпать их в емкость. Сырых яблок в мою бандру влезает 3 кг, но от пара они размягчаются и в конечном итоге умещаю 5 кг чищенных яблок.
Минут через 20 ты увидишь, что в шланге над зажимом скопился сок. Вот теперь подставляй посуду, снимай зажим и любуйся струйкой сока.
Из 5 кг яблок у меня выходит 3-х литровая банка сока и потом еще дай остыть и нацедится еще не меньше полулитра.
В общей сложности процесс занимает около трех часов, из них час ты обрабатываешь яблоки, а все остальное время свободна. Только надо следить, чтобы не выкипела вода. Кипение должно быть довольно сильное - на моей плите 8 из 9 на самой большой конфорке
Пользоваться несложно.
Наливаешь в нижний поддон воду, чтобы был почти полный - у меня где-то 3 - 3,5 литра, закрываешь крышкой и греешь до кипения.
В это время чистишь яблоки. Я удаляю серединку, вырезаю гнилые бочки и режу крупными кусками. Как вода закипит - ставишь всю бандуру, засыпаешь яблоки в верхнюю часть - сколько успела начистить, закрываешь крышку и пережимаешь шланг (у меня специальный зажим).
Продолжаешь чистить яблоки и засыпать их в емкость. Сырых яблок в мою бандру влезает 3 кг, но от пара они размягчаются и в конечном итоге умещаю 5 кг чищенных яблок.
Минут через 20 ты увидишь, что в шланге над зажимом скопился сок. Вот теперь подставляй посуду, снимай зажим и любуйся струйкой сока.
Из 5 кг яблок у меня выходит 3-х литровая банка сока и потом еще дай остыть и нацедится еще не меньше полулитра.
В общей сложности процесс занимает около трех часов, из них час ты обрабатываешь яблоки, а все остальное время свободна. Только надо следить, чтобы не выкипела вода. Кипение должно быть довольно сильное - на моей плите 8 из 9 на самой большой конфорке
наплитная соковарка из нержавейки, красивая - как самогонный аппарат!Я с тя валяюся Сравнение - просто БОМБА!!! За подробные рецепт - спасибо огромное! Надо будет с умным видом у золовки попросить напрокат
Татьяна, попробуй! Столько яблок никаким другим способом не переработать.
Скарлетт, у мамы наплитная, еще люминиевая, с тех времен. Отличный сок и очень большое количество яблок перерабатывается, особенно не кондиция. И Шумаша выкладывала рецепт, что потом можно сделать с оставшейся мякотью.
Я с тя валяюся Сравнение - просто БОМБА!!! За подробные рецепт - спасибо огромное! Надо будет с умным видом у золовки попросить напрокатИ у меня есть такой аппарат. Действительно очень похож на самогонный. Кстати, девчата, после того как сок выгоните, яблоки в стерилизованные банки сложите, сверху сахарку посыпьте. Я потом ещё стерелизовала минут 10-15. Зимой в начинку самое то!
Да я сама вспомнила, как мама где-то у кого-то брала и сок варила - ток я совсем малая была.
Подскажите рецепт, пожалуйста, или отправьте меня в нужном направлении.
Мне очень нравится в пиццерии пицца с баклажанами сверху, не помню название её.
Хочу на зиму заготовить такие баклажаны, а как не знаю. А может заморозить?
Киньте идеи, плиз.
Мне очень нравится в пиццерии пицца с баклажанами сверху, не помню название её.
Хочу на зиму заготовить такие баклажаны, а как не знаю. А может заморозить?
Киньте идеи, плиз.
Taia, девочки в какой-то теме писали, что баклажаны лучше сушить как грибы, чем замораживать.
Ни разу грибы не сушила. В нашем регионе это совсем не актуально, их просто нет.
Мне интерес рецепт баклажанов именно для пиццы CAPRICIOASA как в пиццерии, а не просто консервированные или замороженные.
Мне интерес рецепт баклажанов именно для пиццы CAPRICIOASA как в пиццерии, а не просто консервированные или замороженные.
Ну у нас грибов тоже нет, я предложила как баклажаны можно заготовить для зимы, потому что в рецепте для пиццы они идут свежие.
5.
Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке. Брынзу также натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Грибы (у меня шампиньоны), быстро сполоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать на пластины. В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла и на среднем огне обжарить грибы, обжаривать до выпаривания все жидкости. Слегка посолить, поперчить. Переложить грибы в миску.
6.
Затем в этой же сковороде слегка обжарить перец, также слегка посолить, поперчить (не забывайте, что брынза соленная). Переложить перец в миску. Добавить в эту же сковороду баклажаны и чеснок и также на среднем огне обжаривать до выпаривания все жидкости.
Пока тесто подходит, необходимо подготовить начинку. Я перец «поджариваю» на газу, как только он слегка подгорит, переложить в пакет минут на 10, затем снять кожицу, промыть под проточной водой, почистить от семян и мелко нарезать. Баклажаны почистить, нарезать на кружочки, переложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить минут на 15-20, затем промыть под проточной водой, отжать лишнюю воду и нарезать на кубики.
5.
Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке. Брынзу также натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Грибы (у меня шампиньоны), быстро сполоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать на пластины. В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла и на среднем огне обжарить грибы, обжаривать до выпаривания все жидкости. Слегка посолить, поперчить. Переложить грибы в миску.
6.
Затем в этой же сковороде слегка обжарить перец, также слегка посолить, поперчить (не забывайте, что брынза соленная). Переложить перец в миску. Добавить в эту же сковороду баклажаны и чеснок и также на среднем огне обжаривать до выпаривания все жидкости.
Тоже предположила что баклажаны можно обжарить и как-то их закатать, в каком-то маринаде. Потому что в пицце чувствуется что баклажаны не свежие, а из заготовок.
Да и зимой у нас свежие баклажаны очень дорогие, уверена что в пиццерии с ними не работают. А вот сейчас баклажаны у нас копейки стоят. Не хочется промахнуться с рецептом заготовок.
Да и зимой у нас свежие баклажаны очень дорогие, уверена что в пиццерии с ними не работают. А вот сейчас баклажаны у нас копейки стоят. Не хочется промахнуться с рецептом заготовок.
Так сушеные баклажаны вымачивают в воде и они становятся как свежие.
Так сушеные баклажаны вымачивают в воде и они становятся как свежие.Да? Спасибо за информацию. Надо рассмотреть этот вариант.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте