Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 42)

Ромашка
Taia, Я морожу баклажаны. Целый баклажан немного бланшировать в воде (в прошлом году в СВЧ немного держала), потом чищу или не чищу режу кружочками и в морозилку. Можно резать кубиками. Нормальные баклажаны. Пиццу такую не ела, но в супы, солянки, рагу овощные, везде такие баклажаны добавляла. Готовила зимой типа рататуя слоями баклажаны, кабачки, помидоры - все из заморозки + лук, морковь.

Ikra
Taia, я не знаю, какие у вас баклажаны на пицце, а то, что я ела в Италии - там были печеные на гриле баклажаны. Так что если у тебя найдутся силы закрыть пару баночек печеных - это будет вкусно, отвечаю. Рецепта не дам, потому что закрывать не пробовала, а пеку свежие овощи часто, и часть кладу в пиццу. По-моему, то, что надо.

Светта
Taia, для меня просто мороженый баклажан имеет очень неприятный привкус при готовке (а многие просто его не чувствуют). Поэтому я баклажаны морожу на зиму в печеном виде и очищенные, после такой обработки этого противного вкуса нет.

Шелена
Хочу на зиму заготовить такие баклажаны, а как не знаю. А может заморозить?
Киньте идеи, плиз.
Taia, я баклажаны замораживаю для рулетов с начинкой. Для пиццы они тоже подойдут. Пластины обжариваю почти без масла (в электрогриле или пиццепечке), остужаю и замораживаю. Размораживаю в холодильной камере. По вкусу не отличишь от только что приготовленных.

Кокошка
Шелена, а что за рулет?

Шелена
Лиля, обычные рулетики с начинкой (сырной, мясной и т. п.).

Кокошка
А понятно!

*Анюта*
Шелена, Леночка, а ты их перед обжариванием обрабатываешь? Интересует вопрос про кожицу: снимаешь или нет? И второй момент: присаливаешь или нет перед жаркой?
У нас в этом году много баклажанов не знаем куда их уже пристроить......

Туманчик
У нас в этом году много баклажанов не знаем куда их уже пристроить......
Анюта, сюда кидай, спасу!

Таньча
Анюта, я пластины запекаю в духовке, предварительно смазав чуть-чуть растительным маслом. Не солю и не чищу. Мне с шкуркой больше нравится.

*Анюта*
Анюта, сюда кидай, спасу!

ну лови....
Анюта, я пластины запекаю в духовке, предварительно смазав чуть-чуть растительным маслом. Не солю и не чищу. Мне с шкуркой больше нравится.
Спасибо, Танюш, всё поняла... пошла обрывать кусты...

Таньча
пошла обрывать кусты...
Щасливая. А я на рынок почесала.

Шелена
Шелена, Леночка, а ты их перед обжариванием обрабатываешь? Интересует вопрос про кожицу: снимаешь или нет? И второй момент: присаливаешь или нет перед жаркой?
Анюта, баклажаны мою, отрезаю хвостик, шкурку не срезаю, нарезаю на пластины (0,8-1 см), присаливаю, оставляю на 15-20 минут. Затем промываю, отжимаю и обжариваю, слегка смазав маслом пластины используемого прибора.
 Замораживаю по 10-12 пластинок.

kirpochka
я баклажаны морожу на зиму в печеном виде и очищенные
Я тоже так делаю, перец болгарский также делаю без семян, потом зимой икорка получается, как свежая...

MypaIIIuk
Доброго дня всем.
 У меня вопрос к специалистам. Почему плохо поднимаются булочки? Или что я делаю не так? Может рецептуру надо изменить? Может дрожжей добавить?
Рецепт такой:
Мука пшеничная, высший сорт - 500 гр.,
Смесь Бородино - 90 гр.,
Дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр.,
Соль - 5 гр.,
Сахар-песок - 4 гр.,
Вода питьевая - 363 гр.,
Масло подсолнечное рафинированное - 30 гр.,
Панифарин (для ржаного хлеба) - 2 гр.
Замешивается в деже (кладем все сразу), затем в расстойник на 30-35 градусов, пока не поднимется в 2-2,5 раза. Затем формуем булочки по 35 гр. Опять ставим в расстойник, НО булочки уже подходят плохо. Так же как тесто (целиком), они почему-то не расстаиваются. В последний раз стояли у меня где-то 1 час на 30-35 градусов и практически не поднялись. Колобок хороший получается, слегка липнет к рукам.
Ну и вот булочка:

Ищу рецепт на нашем форуме

В разрезе:

А это смесь Бородино:

MypaIIIuk
Пеку в ХП хлеб, в т. ч. и ржаной, всё получается и поднимается, а с булками сладить не могу....

vedmacck
MypaIIIuk, опять я вас гоняю Вначале не поняла Вашей проблемы.
Посмотрите здесь, пока никто не ответил hlebopechka.ru...
Может, найдёте ответ на вопрос раньше.
PS. Вполне приличные булочки - и мякиш ровный, и поры равномерные.

Туманчик
Девочки дорогие. Купила 2 кг огурцов, а они все горькие. И вроде красивенькие такие. Что придумать? Я бы их замолосолила, да целая кастрюля стоит таких - едим потихоньку. Может у кого опыт есть? Не приучена я выбрасывать продукты

vedmacck
Ир, попробуй пожарить на манер кабачковой икры. Но, думаю, и это не поможет

Туманчик
пожарить на манер кабачковой икры
Тань это как?

Ikra
Туманчик,
на предмет утилизации огурцов у меня был вот такой рецепт:

Лечо «Спасти грядового Огурцова» (Ikra)

В твоем случае, наверное, фаршировать не получится, но, как Рома советовала, рядочками переложить и протушить. Поскольку шкурку снимешь, основная часть горечи уйдет. И вообще. я не помню такого, чтобы после тепловой обработки (соления-маринования горячим способом), горечь в огурцах оставалась. Попробуй!

vedmacck
Ну, или рагу из кабачков (в твоём случае - огурцов).
Обжариваешь лук, добавляешь тёртую на крупной тёрке морковь. Как морковь обжарится - кладёшь помидоры без кожи (факультативно, можно без них или с томатной пастой). Потом - нарезанные кубиками кабачки/огурцы (5-10 мм). Солишь, тушишь до готовности. Снимаешь с огня - добавляешь чеснок. Здесь можно плобендерить, если икру хочешь - но совсем не обязательно.
Чем хорошо в твоём случае - можно вкус подправить солью-сахаром-уксусом. Но я бы не очень на это рассчитывала. Для начала пожарь один огурец, как кабачок - если уйдёт горечь или сможешь её замаскировать, тогда и остальные оприходуешь.

Туманчик
на предмет утилизации огурцов
или рагу из кабачков
спасибо огромное - завтра займусь изучением

ирис.ка
Я бы их замолосолила,
Не советую. Горькие огурцы становятся вообще хиной, есть не будете. Есть мнение, что если в банку попадет горький огурец при засолке на зиму, то банка или взорвется или помутнеет. Ну не знаю... У меня тоже и мутнеди, и взрывались, а от чего незнаю.
Ириш, а кто тебе столько добра отдал? И главное не жадный.

V-tina
что если в банку попадет горький огурец при засолке на зиму, то банка или взорвется или помутнеет.
блин.. Ира ты убила все мои надежды я так ведро огурцов переработала на зимний салат, а в тарелочке осталось.. попробовала - а там всё горькое надеялась еще, что после переработки горечь уйдёт

Taia
Да нууу, что-то все замутили. Никогда после засолки не попадались горькие огурцы, даже если свежими они были таковыми. А тем более не мутнело и не срывало крышки.

V-tina
Никогда после засолки не попадались горькие огурцы
Taia, ко мне возвращается надежда
но в малосольных огурцах точно горечь еще хуже становится.. но там и тепловой обработки нет

Taia
Я всегда закатываю огурцы со своей дачи. А огурцы у нас всегда почему-то горькие, свежими кушать невозможно. Но вот в банках солёненькие хороши.
Малосольные не делала давно, не помню что и как, в этом случае не советчик.

Катерина2
банка или взорвется или помутнеет.
Мне кажется, это не от горького огурца. Это что-то недомылось- недостерилизовалось и размножилось.

ирис.ка
V-tina, Тина, Я только повторила предположительную причину. Сама её только нынче услышала. Да, бывает с банками ерунда твориться. Вроде делаешь о один день, рецепт один, соль, уксус, а из 10 банок 1-2 помутнеют. Почему?

Скарлетт
Мама моей подружки говорила, что не все сорта огурцов для закатки подходят, отсюда и «бах» бывает. Я сама как-то в молодости огурцы засолила на зиму, а они все прям в руках разлазились и ВОНЯЛИ! Мне она про сорта и рассказала. И еще - есть такая фишка, как замачивание огурцов перед консервацией... Так вот - не в коем случае на ночь - только на пару часов, и то воду менять, иначе брожение внутри начинается. У моей золовки огурцы вообще не стоят маринованные - она их всегда замачивает надолго, я попробовала их и пыталась ей объяснить, что они уже бродят, но она ж умнее, ну-ну....

V-tina
а из 10 банок 1-2 помутнеют. Почему?
Ирина, бывает неплотно закрыта крышка, всего-то А у меня в этот раз из партии 10 банок, мутные 2, но крышки не вздутые.. достала - смотрю.. именно те банки, где я решила в качестве эксперимента всыпать молотый перец. Ну вот не понравилось им что-то, и стоят себе мутные

Ikra
Я все про горькие огурцы переживаю... М. б. один, особо горький взять, и подвергнуть тепловой обработке? И посмотреть, что с ним будет? Если горечь останется, то и не заводиться с остальными, а если пропадет, то можно готовить. Вот честно, ни разу не попадался горький соленый или маринованный, который заливался горячим рассолом.

Рарерка
Я все про горькие огурцы переживаю...

ни разу не попадался горький соленый или маринованный
Правильно, Ирин. Соль убивает горечь. Горькие огурцы пускаю только в заготовки, причём смело.
Малосольные здесь не катят Надо именно солить или мариновать. От горечи огурца мутность рассола никак не зависит.

Таньча
Так вот - не в коем случае на ночь - только на пару часов,
Так вот почему у меня огурцы мягкие!

Туманчик
спасибо девоньки. я вчера половину кипящим маринадом залила. попы у них срезала. под гнет. остыли - в холодильник. пусть чуток постоят. посмотрим чаво будет. половина лежит еще.

kirch
И еще - есть такая фишка, как замачивание огурцов перед консервацией... Так вот - не в коем случае на ночь - только на пару часов, и то воду менять, иначе брожение внутри начинается
Всегда огурцы на ночь замачиваю. Привожу с дачи, мою, замачиваю, утром начинаю консервацию. Стоят в квартире

Михаська
Людмилка! Сила! Я только собиралась написать это же. У меня зачастую даже получается, что и больше 12 часов стоят, замоченными.

Туманчик
А мне вообще кажется - что иногда маринованные огурцы как лотерея. И с грядки одной, и сорт один, и рецепт один. Ан бац взяла банка из всех и побелела. Чаво ей не хватило?... совести!!!

kirch
Туманчик, когда у меня такое случается, я грешу на плохо стерилизованную банку или крышку. Вообщем на санитарию.

Скарлетт
kirch, у моей золовки в живых остается всегда только пару банок, и те мягкие и невкусные. Я просто однажды попробовала замоченные огурцы - и почуствовала сразу, что киснут уже изнутри, отсюда такие выводы. Но каждому - свое....

ирис.ка
А я тоже слышала, что огурцы должны пить перед засолкой. Т. е замочить перед засолкой. Потом в банке они рассол не впитывают.

Катерина2
Девочки, ткните носом. У меня есть свекла - целое ведро. Чтобы мне с ней на зиму сделать? Через поиск нашла один только рецепт. А кто что еще делает, желательно только из свеклы (ну или почти только из свеклы)?

V-tina
Катерина2, я делаю борщевую заготовку, несложно и вкусно, как раз сегодня ещё 12 баночек закрутила... но там нужны еще и другие овощи, кроме свеклы hlebopechka.ru...

vedmacck
Катерина2, посмотри здесть

Парёнки (Ikra)

OlgaGera
Чтобы мне с ней на зиму сделать?
Я мариную свёклу.
Вкусно.
Рецепт простой. Отварить свеклу в шкурке. Очистить. Разрезать пополам или постругать брусочками заложить в поллитровые банки и залить горячим маринадом. Маринад делала как для перцев. Он должен быть вкусным и слегка солоноватым. Можно добавить гвоздичку.
Залить банки и простерилизовать. Закатать и остудить в одеяле.
Еще не делала в этом году.

Наталишка
У меня в тетрадке есть рецепт бабушкин: салат из свеклы. Очень вкусно. Правда я его уже несколько лет не готовила Как то забываться стали советские рецепты

Катерина2
V-tina, ваш рецепт уже в закладках, сделаю обязательно, спасибо!
 vedmacck, прямо детством повеяло - отец так раньше делал.... Спасибо!
OlgaGera, спасибо за идею! Такую свеклу потом хорошо открыть к мяску будет!
Наталишка, да, рецепты старые стали забываться - в магазинах продукты есть всегда, стали меньше значения иметь зимние заготовки. Но вот есть ведро свеклы - и нужны рецепты, не пропадать же продукту!
Как же хорошо, что есть этот форум

kortni
Девочки, давно и пока безуспешно ищу рецепт салата «Муравейник»

Немного предыстории: ездили в Крым через Украину и на Днепропетровской объездной дороге
останавились перекусить в кафе «Муравейник».
Это сеть «кафе у дороги» именно в Днепропетровской области. Дальше эти кафе не встречались.

Заказали салат «Муравейник». Видимо фирменный. Вкусно - НЕВЕРОЯТНО!
Не догадалась спросить рецепт, надеялась на «следующий раз», а он, этот «следующий раз» не сложился,
и в обозримом будущем вряд ли сложится, к сожалению.

Салат овощной, сверху жареная картоха (когда распробовала, додумалась хотя бы фото сделать)

Очень надеюсь, что кто-нибудь знает рецепт этого салата, буду очень признательна!

nila
kortni, Ирина! Этот?

kortni
nila, Неля,
спасибо, что так быстро откликнулись, но не совсем этот рецепт, к сожалению...
Свеклы, моркови там точно не было, а помидоры были нарезаны соломкой.

Картоха тонким слоем была зажарена (без перемешивания) и сверху накрывала салат «кружевной накидкой».

Думаю, что если немного «покумекать», можно создать что-то в этом роде, но хотелось бы настоящий рецепт найти.

Ikra
kortni, адрес какой прекрасный у этого кафе
Думаю, рецепт какой-то их собственный, надо тем, кто рядом «самоходкой» туда зайти и выспросить. По опыту скажу, что сначала поломаются, а потом все-таки расскажут. За просто так, конечно, не скажут, а вот если заказать этот самый салат, и потом «биться в падучей», что жить без него не можешь, думаю, дрогнут
Я так вызнала в московском «Петровиче» секретную начинку их сладкого пирога, да все приготовить не соберусь.

Ташечка58
Девочки, может кто-то знает рецепт печенья хоть немножко похожего на печенье «рыбки»?

kirch
секретную начинку их сладкого пирога,
Ира, поделись

Туманчик
Девочки! Всем о горьких огурцах. Я их замолосолила и... забыла. В общем просолились они и горечи как не бывало. Отлично схрумкали. Всем спасибо за «соучастие»

Ikra
kirch, ладно, если проговорилась, поделюсь
Хотела, конечно, рецептом, но как-нибудь потом.
История такая: мы обедать ходим на бизнес-ланч в ресторан-клуб «Петрович». Это наш известный карикатурист и писатель Андрей Бильжо открыл. Вечером там тусуются всякие артисты-поэты-художники, и туда не попасть просто так, а днем там самый дешевый в округе бизнес-ланч для всех. 200 р. за «шведский» стол. В кавычках потому, что он, на самом деле, стремится быть похожим на советский, по крайней мере в основополагающей части. Очень хорошая, незамысловатая, честная еда, как в хороших кафе и столовых лучший времен советского общепита. И там, к супам, салатам, котлетам и компоту еще выпечка полагается. Много разных пирогов и крендельков, понятных интуитивно. Но вот один пирог мне не давал покоя никак... Внутри - непонятно что. И вроде чуть влажно, и карамельно, и ароматно.
Попросила официантов узнать, но те смеются только, мол, секрет! А в ресторане еще, конечно, книги самого Бильжо продаются, в том числе одна, про эту самую советскую кухню и этот ресторан с рисунками автора. Решила купить, обратилась к менеждеру. Та вдруг: «А это не вы просили рецепт пирога?». И сбегала на кухню, принесла записанные на чеке каракульки
Воспроизвожу:
«Дрожжевое тесто сладкое + начинка
200 гр масла
1,5 ст. сахара
взбить немного, добавить муки до рассыпч. консистенции + корица»
Вобщем-то все понятно и просто. Но вкусно!!!

kirch
Ир, так масло и сахар - это начинка?

Ikra
kirch, ага Масло, сахар и немного муки с корицей: как я понимаю, должно быть похоже на штрейзель. Пирог закрытый, тесто сдобное, сладкое. Внутри при выпечке все немного подплавляется, и становится ни на что не похоже Вот никто из наших так и не угадал, что там. И я тоже.

kirch
Ikra, действительно, необычная начинка, никогда такого не встречала. Спасибо.

OlgaGera
Я такие пирожки называю «шанежки» или «пирожки ни с чем»
Как начинку кладу масло сливочное и чайную ложку сахара. Вкусно и нет ничего

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте