Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 43)

Olga VB
Ириша, сделай рецепт, пожалуйста!
А то ведь потеряется, а это очень удобная начинка. Да еще и вкусная (судя по всему).
Даю тебе 10 дней, иначе сама сделаю! (шантаж )

ирис.ка
Я такие пирожки называю «шанежки»
Шанюшки! Да мы с одной деревни пожалуй. Мои любую выпечку называют шанюшки. Им глубоко плевать что это маффины, штройзели, калитки, синнабоны или еще что. Шанюшки и точка.

Natkamor
а у меня бабушка такие пирожки называла с «таком») тоже понимаю, что это одно из народных названий " не с чем») а еще вареники делали с «таком». только там смалец с мукой пережаривался и солился.

Скарлетт
Natkamor, дай лапку! Точно, и моя бабушка такое рассказывала! Ток я не пробовала никада

Natkamor
Татьяна, а мне казалось, что вкуснее ничего и нет)) а еще делали вареники с паслёном и пирожки с калачиком) а необыкновенно вкусной была тюря - хлеб ломанный кусочками и заправлен вода, масло, соль, чеснок))) застала я еще такое детство

Vesta
Natkamor, ох как бы я сейчас съела вареники с пасленом, а тюря у нас было молоко с покрошенным хлебом и сахаром.

OlgaGera
Да мы с одной деревни пожалуй.

У меня в семье никто так не говорил. Только у меня такое словоблудие случилось
А вполне возможно. Чего только не бывает

Скарлетт
а еще делали вареники с паслёном и пирожки с калачиком)
Это шо за взери? Никада не слыхала даже
необыкновенно вкусной была тюря - хлеб ломанный кусочками и заправлен вода, масло, соль, чеснок))) застала я еще такое детство
Тоже бабушка рассказывала - но такого я не ела

Светта
Мой муж до сих пор ест тюрю такую - томатный сок, соль, раст. масло, перец, и накрошить туда черного хлеба! Аж мурчит!!!

celfh
Аж мурчит!!!
А что же не мурчать? Мы практически все любим вымакивать оставшийся соус в помидорно-овощном салате хлебушком)) Помню в общаге мы периодически разнообразили это «блюдо» - масло заменяли сметаной))

Mirabel
светта, нееее... это не тюря (честно говоря, не слышала даже слова такого ) Это гаспачо!

gala10
томатный сок, соль, раст. масло, перец, и накрошить туда черного хлеба
Дык... это ж - гаспачо...

gala10
Вика, эк мы с тобой - одновременно!

Mirabel
Галина,

Elena-Liza
А у меня дед делал тюрю из сыворотки молочной. Хлеб, зелёный лук, масло растительное, соль. И вся эта вкуснота заливалась сывороткой. А сейчас и я так делаю, когда сыворотка организуется. «Высокая кухня»!

Светта
Дык... это ж - гаспачо...

Моя свекровь 1921г. р. (светлая ей память), значит, с младых ногтей ела энтот гаспачо и не подозревала об этом! А то все «тюря, тюря»!!!

gala10
А то все «тюря, тюря»!!!
Вообще-то надо бы повнимательнее посмотреть на состав этих заморских гаспач и т. д. Наверняка это наши тюри и есть!

ЕленаМК
В гаспачо мелко резаные овощи идут.. перец томат лук итд:-)

Natkamor
Это шо за взери? Никада не слыхала даже

а калачики это оказывается по научному просвирнык))
Ищу рецепт на нашем форуме

Leka_s
Natkamor, ох как бы я сейчас съела вареники с пасленом
У нас бабушка тоже делала вареники с пасленом, тока я их не лю
А вот пирожки с сушеным пасленом от это вещь

IvaNova
извините, а паслен не ядовит?
у нас такое не растёт, но из ботаники что-то запомнилось, что пасленовые ядовиты
хотя из меня ботаник... как балерина

Ikra
Даю тебе 10 дней
Я постараюсь

kirch
Никто не делал пассату на зиму? В инете рецептов много, но хотелось бы проверенный и от своих девочек

V-tina
Людмила, у меня лежит пара рецептов в закладках, но своего базилика нет в этом году, и на рынке не нашла.. так что не знаю, когда попробую

Кокошка
Ириша, сделай рецепт, пожалуйста!
А то ведь потеряется, а это очень удобная начинка. Да еще и вкусная (судя по всему).
Даю тебе 10 дней, иначе сама сделаю! (шантаж)

Я постараюсь

Наверное в Принцессе вкусно должно получится!

Vesta
а паслен не ядовит?
Зеленый когда, то ядовит, а спелый-нет.
Мама у нас видимо с детства запомнила что его нельзя есть-она из Белоруссии, а в Саратовской обл нас научили есть, но она на нас ругалась сначала, а потом и сама начала и варенье варить и вареники делать.

kirch
Тина, пожалуйста, напиши. Ты сама готовила когда-нибудь?

V-tina
Людмила, в том-то и дело что нет.. мне приглянулось вот здесь и на поваренке. думаю, попробовать может с сухим базиликом.. но это не то будет

kirch
Тина, спасибо. Я думаю, можно и без базилика сделать. Надо было все-таки у Тани Т. А. заказать протирку для таких рецептов. А то я все через сито ложкой протираю.

V-tina
Люда, там по ссылке рецепты без соли, меня ещё и это смущает..
а помидоры я тоже через сито тру.. завтра кетчуп собралась делать, уже жалею свои руки..

kirch
Я в прошлом году делала кетчуп. Одну порцию протирала, другую разбила блендером. В принципе шкурок и зернышек и не видно было.

Vesta
завтра кетчуп собралась делать, уже жалею свои руки..
Тина, я в прошлом году вот по этому рецепту делала и сейчас как раз варится, не протираю, очень нравится
hlebopechka.ru...

V-tina
другую разбила блендером.
я тоже про блендер подумала.. но у меня малый если углядит чего - есть не будет.. попробую, может и нормально будет, спасибо за помощь

V-tina
Светлана, спасибо за совет! У меня свой рецепт, проверенный годами и любимый

Vesta
Тина, а с нами поделиться?

kirch
Тина, а с нами поделиться?

V-tina
Светлана, Людмила, честно говоря, еще не смотрела, может у нас есть такой.. если нету - выложу тогда рецепт

ЕленаМК
Девочки! выручате:-)
Допеклась хлебдо того в деревнечто нет пшеничной муки:-) есть ржаная, цельнозерновая, овсяная, гречневая и кукурузная, а срочно надо хлеб испечь, а магазина нет! Какой можнохлебушек сделать?

Olga VB
А обязательно хлеб?
возможно, пока не появится пшеничная мука в хозяйстве, можно обойтись лепешками, блинами.
Кста, макароны есть? Их можно тоже вместо хлеба или размолоть и использовать вместо пшеничной муки в добавление к другой муке.
А цельнозерновая какая? Тоже ржаная? Если пшеничная, то любой рецепт можно с ней использовать.

ЕленаМК
Пшеничная, уже поставила, чегото печется:-)

Mirabel
Девочки! Подкажите, пож, что можно испечь из белков в Принцессе, микре на волнах или комби, Чудо печке или Аф Филипс?
Белки болтаются уже несколько дней в холодильнике, хотела печь» печенье, о котором надо забыть» в духовке. Но у нас такая жара!!! что смотреть страшно в её сторону, не то что включать

Babushka
Вика, десерт Павлова в Филипсе будет самое то! На пергаменте.

Mirabel
Татьяна, Да??? правда??? и не сгорит? при какой же темпе его надо печь?

Babushka
Вика, не сгорит.. Температура около 90 градусов.

Светта
Mirabel, заморозьте белки до нужного случая.

Mirabel
Татьяна, Сделаю тогда обязательно! Спасибо большое за совет!

Mirabel
светта, Свет, так они после разморозки, что-то запасы получаются у меня белковые. Разгружаю морозилку.

Светта
Mirabel, ну тогда только как девочки советут, без вариантов.

nila
Можно отличное тесто для вареников сделать на одних белках.

Mirabel
Неля, Прочитала ваш пост и вспомнила, что и омлет весьма неплохой получается на белках, и шарлотка...
А как на них делать тесто?

nila
Пришлось искать свои старые записи.
Тесто заварное на вареники
молоко - 200 мл
белок - 3 шт
соль - 0,5 ч. л
сахар - 0,5 ч. л
мука - 3 ст (зависит от величины яиц и самой муки)
сл. масло - 50 гр
Молоко + сл. масло +сахар + соль подогреть до кипения. В горячую смесь помешивая быстро вмешать 1 стакан просеянной муки (лучше деревянной лопаткой), мешать до гладкой массы. Дать остыть. В остывшее заварное тесто вмешать постепенно белки, потом оставшуюся муку.
Тесто получается очень эластичное, податливое и не обветривается.

Mirabel
nila, Неличка! Супер! Спасибо большое! Беру на вооружение! ну не устаю повторять, что это форум Энштейнов.

nila
Mirabel, Вика! Да не за что... попробуй, может и тебе понравится это тесто. Я его очень полюбила, особенно удобно когда пеку Пряники на жженом сахаре, там как раз 3 белка остается.

Кокошка
Девочки такой вопрос!
Заквасила помидоры и оставила их без внимания, до этого квасила на столе, постоянно их смотрела и опередила, все ок получились супер!
Второй раз сделала и убрала с кухню в комнату и забыла, вчера открыла, а там аж чёрная шапка плесени!!!
Девочки все испорчено? Выбрасывать?

kirch
Однозначно выбрасывать.

Кокошка
kirch, Людочка, вот и я так думаюжалко конечно, но отправляться не хочется......

Чучелка
Кокошка,

100% выбрасывать.

Кокошка
Эх.... пошла выбрасывать......

Taia
Кокошка, не плакай.
У меня тоже недавно было горе.
Закатала 6 баночек кабачковой икры, а она у меня вся вспухла. Труда намеренно было потрачено. Но увы... Никогда ещё такого не было.

Кокошка
Taia, да представляю,..... пустььэто у нас будет самой большой неприятностью...... усе выбросила.....

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте