Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 44)

Рарерка
Ну вот никада не взрывались банки
А нынче вот четвёртая баночка полетела Все с помидорками
Можь это год такой
Когда за компанию, уже не так горько и обидно

vedmacck
Не в «суперлуние» закатывала?

Чучелка
Рарерка,

Мама моя прожженный закрывальщик, но в прошлом году повзрывались практически все огурцы. С разными уксусами, разными составляющими - повзрывались и все. Мы так и не смогли расследовать сие происшествие))). Она грешит на сорт самих огурцов. Бывают такие - несолибельные и немаринабельные. Салатные.

Поэтому не расстравиайся. Бывает у всех, даже очень опытных.

Рарерка
Не в «суперлуние» закатывала?
Дык даже не смотрю туда Тока если полюбоваться
Бывает у всех, даже очень опытных.
Ага, знаю
Я две банки умудрилась перекипятить в СВ с яблочками и перчиком и блендарнула. Вот такой кетчуп получился.

nila
У меня тоже недавно было горе.
Вы думаете вы одни в печали?
У меня тоже неприятность пару недель тому назад произошла. Купила персики... аж 8 кг, правда по дешевке
Хотела в сиропе закрыть, думала на выпечку зимой использовать. Закрыла 8 пол литровых баночек. Рецепт взяла на соседнем сайте. Когда уже чистила персики от шкурки и складывала половинки в баночки, уже засомневалась что рецепт без стерилизации. Но решила уже не отступать от рецепта. Закатала и отправила под одеяло (как советовали по рецепту), на следующий день к вечеру снимаю шубу и в обмороке еще перевернутые несколько баночек под шубой взорвали. Остальные баночки начала переворачивать, а они на грани... пришлось вскрывать...
Выкинуть было жалко, блендарнула все свои персики, добавила еще сахару и уваривала в микре как павидло. Придется зимой как начинку использовать
Вот теперь и думаю какая причина или персики такие купила, или рецепт виноват

Кокошка
Да..... всегда жалко прежде всего продуктов, а потом ещё своего труда!
Но как говорится не ошибается тот кто ничего не делает.....

Taia
Вот теперь и думаю какая причина или персики такие купила, или рецепт виноват

Персики только варить надо. Это даже вне сомнений.
Да и у тебя морозильник большой, надо было половинки персиков заморозить. Они вкусные получаются.

nila
Персики варились в сиропе, я же потом с них шкурочку снимала.
Заморозить не подумала, очень захотелось закрыть в сиропе. Просто как глянула сколько сейчас баночка в магазине стоит, а тут как раз рецепт на глаза попался, и персики купила.

Кокошка
Девочки а что можно сделать с тремя ведрами сливы?

Рарерка
Компот, мариновать, варенье, приправы...

adelinalina
Девочки а что можно сделать с тремя ведрами сливы?
у меня другая проблема, где бы взять хотябы ведерко слив, и желательно бесплатно

Светта
у меня другая проблема, где бы взять хотябы ведерко слив, и желательно бесплатно
Самовывоз машинными нормами, погрузка за счет Покупателя. Адрес отгрузки: Украина, Днепропетровская обл., Солонянский р-н, с. Ленинское, С/Т «Орешек».

Туманчик
Самовывоз машинными нормами, погрузка за счет Покупателя. Адрес отгрузки: Украина, Днепропетровская обл., Солонянский р-н, с. Ленинское, С/Т «Орешек».
Светтуля выезжаем

vedmacck
Джем!
Некоторые сорта - вялить по рецепту Ромы (моя оказалась негодной для вяления).
Компоты.
Вот по этим двум рецептам собираюсь сегодня-завтра готовить - ведро слив привезли. Раньше не делала, так что не знаю, что выйдет:

Сливы в собственном соку (fomca)

Ищу рецепт на нашем форуме

Сливовый концентрат для соуса, сока (OlgaGera)

Светта
Лилия, сварите мармелад hlebopechka.ru...

Или конфитюр, я вот наварила уже литров 5.
Сливы протомить в кастрюле до мягкости, протереть через дуршлаг от костей, пробить блендером и приготовить с «Желфиксом 1:1". Только брать не 1 кг слив и 1 кг сахара и 1 пак. Желфикса, а 1,5:1,5 на 1 пакет. Иначе будет именно мармелад, а не конфитюр, его на хлеб невозможно намазать, такой густющий.

tany81
Подскажите, пож, у нас продаётся пирожное - называется Римское, очень тонкие мягкие коржи коричневатые не шоколадные промазаны кремом, на мой взгляд, на основе вареной сгущенки с чем-то. Сверху посыпка из этих же коржей. Для меня сладость сбалансирована, в меру. Как приготовить? Может, есть здесь рецепт. Спасибо откликнувшимся

Кокошка
Или конфитюр, я вот наварила уже литров 5.
Хорошая идея, а вместо желфикса агар агар наверное подойдёт
vedmacck, Таня вот и мои сходили набрали в заброшенный сад.

А как понять подходит для вяленья или нет....

adelinalina
Светтуля выезжаем

ирис.ка
Деффки, да шож такое. Не умею делать подливу к котлетам. Один хрен, получается комочками. Как бы не помешивала. Я делаю проще, сперва котлеты жарю, а потом просто кипятком из чайника заливаю. Это не подлива конечно, но все-таки... Помогите, научите сделать подливу без комочков

V-tina
Я делаю проще, сперва котлеты жарю, а потом просто кипятком из чайника заливаю
странно, я почти так же делаю, у меня нет комочков я ложкой распыляю по всей поверхности, потом воды добавляю, вообще холодной, и размешиваю, нет комков

Светта
Хорошая идея, а вместо желфикса агар агар наверное подойдёт

Не агар-агар, а пектин. Я покупаю на основе пектина Желинка, Желейка, Желфикс и тому подобное. Про агар не скажу, не делала.

vedmacck
А как понять подходит для вяленья или нет....
Не знаю. Только опытным путём. У моей оказалась (как я уже писала) толстая и горькая шкурка. И вскоре вкусная вяленая вишня превратилась в сухую горькую шкурку. В компот, конечно, пойдёт, но хотелось внуку зимой вместо конфет (он ещё маленький, конфет не даём).

vedmacck
Не умею делать подливу к котлетам.
Муку разводишь холодной кипячёной водой, котлеты вынимаешь из сковороды и вливаешь тонкой струйкой эту водно-мучную смесь через ситечко. Если жидкости от котлет не осталось, то сначала добавляешь воды, как делала (в сковородку без котлет), и уже в кипящую жижу вливаешь, интенсивно перемешивая. Консистенцию и объем подбираешь под себя.

Anatolyevna
ирис. ка, Ирочка пользуюсь подливкой или соусом из рецепта Иры Туманчика hlebopechka.ru...
Так нравится, делаю и к котлетам и к мясу. Разбавляю и молоком и сметаной. Так что пробуйте!

Рарерка
научите сделать подливу без комочков
Есть такая фиХня, «ру» называется. Готовится ооочень легко и просто. Комочков не будет гарантировано!
На слив масле поджариваешь муку. Самую обычную. Степень поджарки регулируете сами (без запаха, с запахом печенья, с запахом орехов). Т. е. от светлого цвета до коричневого. ФСЁЁЁ
Ру можно хранить в баночке в холодильнике или даже замораживать. Не портится. Потом его можно добавить и в подливу, и в супчики, и т. д. для загущения. Он растворяется БЕЗ комочков

Туманчик
Один хрен, получается комочками.
а блендернуть не пробовала? я всегда так делаю, если косяк выйдет

Cirre
ирис. ка Ира, если делать правильно, то надо взять сл. масло, растопить, добавить муку и все время помешивая обжарить, потом добавлять кипяченую воду и быстро перемешивать, воду добавлять порционно, пока подлива не будет нужной консистенции.

Есть второй неправильный вариант, но быстрый. Муку, кусочек масла (небольшой) кинуть в блендер, добавить воды немного и перемешать, потом можно развести как надо

dopleta
link=topic=141017.0#showMsg date=1441123939 Есть такая фиХня, «ру» называется.
Рарерка, Люда,!

Рарерка
Его еще и продают?
Ларочка, умеешь удивить

Ромашка
Рарерка, ооо, спасибо добрый человек!!! Я не знала, что ее хранить можно и что это «ру» называется. Я обычно потом добавляю водички и ложку сметаны, получается почти бешамель. Как я в нем говядину люблю!!! Иногда лень делать, а вот то, что можно сделать заготовку и хранить в холодильнике - не знала.

Кокошка
Есть такая фиХня, «ру» называется. Готовится ооочень легко и просто. Комочков не будет гарантировано!
На слив масле поджариваешь муку. Самую обычную. Степень поджарки регулируете сами (без запаха, с запахом печенья, с запахом орехов). Т. е. от светлого цвета до коричневого. ФСЁЁЁ
Ру можно хранить в баночке в холодильнике или даже замораживать. Не портится. Потом его можно добавить и в подливу, и в супчики, и т. д. для загущения. Он растворяется БЕЗ комочков

Ничего себе!!! Классная придумка!

dopleta

ирис.ка
а блендернуть не пробовала? я всегда так делаю, если косяк выйдет
Блендером побоялась-горячий ведь.
ирис. ка, Ирочка пользуюсь подливкой или соусом из рецепта Иры Туманчика hlebopechka.ru...
Так нравится, делаю и к котлетам и к мясу. Разбавляю и молоком и сметаной. Так что пробуйте!
Пойду почитаю. Спасибки.

ирис.ка
Вот вроде читаю вас, все так же делаю. Единственно, может я горячей или теплой водой заливаю.

Светта
Блендером побоялась-горячий ведь.

Я всегда прямо в сковородке блендерю, горячий не горячий без разницы. И суп-пюре прямо на ходу блендерю в кастрюле и дальше варю.

Рарерка
Кстати, базовый белый бешамель делается из ру
В сотейнике готовят белый ру (прогреть муку без изменения цвета), потом вливают холодное молоко и размешивают венчиком при нагревании до кипения. Подсолить по вкусу.
Базовый бешамель готов

Туманчик
Единственно, может я горячей или теплой водой заливаю.
я всегда теплой заливаю, иначе сковорода шипит и брызги в разные стороны. у меня лопатка с дырками, я разминаю муку и через эти дырки она как-бы продавливается. но не клинюсь - не так что, в блендер. ну и что что горячее?

*Анюта*
Девочки, а куда можно пристроить кукурузу отваренную, но зернышки у неё «старые»? Т. е. есть её уже не айс было?.. Пока в морозилку положила, а вот потом куда???

Туманчик
Девочки, а куда можно пристроить кукурузу отваренную, но зернышки у неё «старые»? Т. е. есть её уже не айс было?.. Пока в морозилку положила, а вот потом куда???
Анюта сделай суп-крем с картошечкой, лучком и сливками на бульоне. Гренками сверху укрась. Объедитесь.

Туманчик
Девочки горюшко и печалька. Деть мой младшенький после болезни на диете строгой долгое время был. И вкусняшки все поубирала. Да и забыла. А сейчас полезла, а там хрущ завелся. Все выбросила. Но шкафчик большой. Там на разных полочках всего много. Мог везде вбиться. И главное гаденький такой Сильно я его не замечала. Но на полке с вкусняшками как коробки подняла - море. Полку полностью выбросила и вымыла. Но другие полки....
Может кто народное средство знает?

Ikra
Туманчик, от разных насекомых - чеснок и свежие мандариновые корки. И постарайся домыть и перебрать остальные полки. Мож, что еще выбросишь Не жалей, это тебе знак, что надо провентилировать засапики, что-то там уже и подзалежалось...

Туманчик
Туманчик, от разных насекомых - чеснок и свежие мандариновые корки.
ОЙЙЙ Точно! Спасибушки! Мандаринок прикуплю. А чеснок побежала раскладу!
Спасибо. Хорошо мука в противоположном шкафчике. Вроде все перебрала остальное!

*Анюта*
Анюта сделай суп-крем с картошечкой, лучком и сливками на бульоне. Гренками сверху укрась. Объедитесь.
ой, спасибки.. попробую пристроить

Дана15
Ира Тумачик, хорошо помогает масло лаванды. Добавь несколько капель в воду и протри, насекомые, моль очень не любят

vedmacck
Лаванда от всякой гадости помогает, факт. Можно и лавандовое саше положить (это когда протрёшь всё). Про уксус говорили? В воду при протирке полок добавить можно.

Елена Бо
Может кто народное средство знает?
Расскажу как я победила пищевую моль. Этот способ помог и моей маме. Думаю, можно и с остальными поселенцами так бороться.
Перебрала всё что было в шкафчике - открытые пакеты выбросила, упакованное поставила в холодильник. Пустой шкаф обработала парогенератором. Ничего съедобного в него не ставила недели 2, проверяла на живность. Помогло только так. До этого чего только не пробовала, не помогало. Точнее, помогало на время.

Ikra
Сейчас доедала забытые в коробочке мюсли (это меня Туманчик сподвигла перебрать запасы на всякий пожарный). И вот чего впомнила. У нас было что-то вкусное, которое надо заливать персиковым йогуртом и выдерживать ночь, а потом есть и стонать, и что я не положила себе в закладки Что это было?

Туманчик
Думаю, можно и с остальными поселенцами так бороться.
Перебрала всё что было в шкафчике - открытые пакеты выбросила, упакованное поставила в холодильник. Пустой шкаф обработала парогенератором. Ничего съедобного в него не ставила недели 2, проверяла на живность. Помогло только так. До этого чего только не пробовала, не помогало. Точнее, помогало на время.
Даночка так у меня там сама лаванда сушеная стоит.
Девочки всем спасибо за опыт и участие!

*Анюта*
персиковым йогуртом и выдерживать ночь,
я только недавно об этом рецепте спрашивала...
тыц сюда

Ikra
*Анюта*, о-оо! Спасибо! Оно!

Скарлетт
Даночка так у меня там сама лаванда сушеная стоит.
Туманчик, ее ровно на год хватает, а потом выбрасывать можно - проверено на себе! Привезла себе с Крыма, разложила по полкам и год никакая зараза меня не посетила, а сейчас эта сволочь опять лезет изо всех щелей! Недавно совесем генералила, чуть от жадности не скончалась - скока она мне всего перевела (зато свинки были довольны ) Все контейнеры - перемыла в посудомойке, пересушила в духовке, в духовке же прожарила свои жалкие остатки круп, и первое время все покупки духовкой же и обрабатывала (про морозилку ток недавно вспомнила), шкафы мыла хлоркой. С месяц назад - опять появилась! Я опять все перемыла, но недавно опять порхать начала. Раньше хорошо помогало мыло «Ландыш», а сейчас лежит оно, молью надкусанное, ловушками типа «от моли» изнутри обвешаны все буфеты, а ей пофиг. В числе моих последних потерь - шоколад, разные семечки для выпечки и несколько круп! Это ж мутанты какие-то, а не моль Сосед, торгующий бытовой химией, предложил спецлипучки, говорит, они только ими и спасаются - сомневаюсь сильно, хотя и купила.... Только вот повесить куда? Будет, блин, как в сельской хате - с потолка свисает гадость

Ромашка
Скарлетт, и паросик не помогает? Правда мутант!!! Обрати пристальное внимание на отвалившиеся кромки у мебели. ЛДСП пористая, они яйца там откладывают. Все кромки должны быть проклеены. Их клеят утюгом, заодно и поубиваешь все живое, что там может прятаться. А морозилка да, вещь, только она не резиновая, к сожалению.

Туманчик
*Анюта*, о-оо! Спасибо! Оно!
Ирочка, попробуй вместе с курагой и хлопья без варки которые залить, перемешать и в холодильник на ночь. Утром будет очень вкусно. Все собираюсь рецептом оформить

Ikra
Туманчик, спасибо, с хлопьями еще актуальнее!

Туманчик
Туманчик, ее ровно на год хватает, а потом выбрасывать можно - проверено на себе! Привезла себе с Крыма, разложила по полкам и год никакая зараза меня не посетила, а сейчас эта сволочь опять лезет изо всех щелей! Недавно совесем генералила, чуть от жадности не скончалась - скока она мне всего перевела (зато свинки были довольны ) Все контейнеры - перемыла в посудомойке, пересушила в духовке, в духовке же прожарила свои жалкие остатки круп, и первое время все покупки духовкой же и обрабатывала (про морозилку ток недавно вспомнила), шкафы мыла хлоркой. С месяц назад - опять появилась! Я опять все перемыла, но недавно опять порхать начала. Раньше хорошо помогало мыло «Ландыш», а сейчас лежит оно, молью надкусанное, ловушками типа «от моли» изнутри обвешаны все буфеты, а ей пофиг. В числе моих последних потерь - шоколад, разные семечки для выпечки и несколько круп! Это ж мутанты какие-то, а не моль Сосед, торгующий бытовой химией, предложил спецлипучки, говорит, они только ими и спасаются - сомневаюсь сильно, хотя и купила.... Только вот повесить куда? Будет, блин, как в сельской хате - с потолка свисает гадость
Танюша понимаю тебя. Была у меня однажды такая порблема. Сейчас тьфу.. тьфу просто трущ.

Туманчик
Туманчик, спасибо, с хлопьями еще актуальнее!

Луна Норд
Девочки, дайте ссылку на йогурт (там обычные винтовые банки, кажется три штуки, одна лежит на боку), пожалуйста, что-то не найду.

Туманчик
Девочки, дайте ссылку на йогурт (там обычные винтовые банки, кажется три штуки, одна лежит на боку), пожалуйста, что-то не найду.
hlebopechka.ru...
это? банки понравились?

Луна Норд
банки понравились?
АГА

Скарлетт
Скарлетт, и паросик не помогает? Правда мутант!!! Обрати пристальное внимание на отвалившиеся кромки у мебели. ЛДСП пористая, они яйца там откладывают.
Олечка, мой паросик приказал долго жить. Вот что значит не слушаться старших и заливать в него обычную воду из-под крана, все там прям закоксовалось - надо будет попробовать с каким антинакипином прогреть А на счет проклеить - у меня новая кухня, три года всего, пока ттт ничего нигде не отклеилось.... Все-таки сволочь эта моль

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте