Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 45)

Cirre
Девочки что кроме варенья можно сделать с райскими яблочками?

Рарерка
Компот

Cirre
Компот

На компот куча нормальных яблок, а с этими каждый год заморочка, варю варенье и раздаю, мои не едят

Рарерка
Галина, может, тогда нужен бартер?
На местной страничке в соцсетях предложить ведро райских яблочек на ведро райских баклажанчиков, например.

Cirre
Галина, может, тогда нужен бартер?
На местной страничке в соцсетях предложить ведро райских яблочек на ведро райских баклажанчиков, например.

хорошее предложение, но уже пристроила любителю таких яблочек

Taia
Дайте мне пожалуйста ссылку на вкусный белый бисквит.
Всё что не пеку - не нравится совсем. Не нравятся бисквит на кипятке, медовые бисквиты, которые здесь брала. Уже не знаю в какую сторону смотреть. Очень хочу подобрать что-то под свой вкус.
Мне раньше никогда не нравилась шоколадная выпечка, прям до тошноты. Но, ура, нашла свой рецепт шоколадного бисквита и шоколадных кексов, просто обожаю их.
Так хочется найти ещё и любимый рецепт белого бисквита. Хочу чтобы он был пышный, ароматный, не сухой.

Ikra
Taia, а масляный бисквит не пекла? Я на днях вот такой пирожок пекла, бисквитик мне очень понравился. И не только мне. Я б его съела еще на стадии замеса - чистый крем! А делается-то как просто! Ничего не взбивать, не тереть и не заморачиваться

Taia
Ирина, спасибо. Присмотрюсь -приценюсь.
Меня сложность приготовления не пугает, главное чтобы по вкусу подошел.

Ikra
Taia, ну, и попробуй. Там вроде немного продуктов перепортить придется. Масло я взяла самое-самое дешевое

Mirabel
Taia,
рекомендую попробовать вот этот бисквит от Ноа. ОООООххх.. как и другие её рецепты.

kirpochka
нашла свой рецепт шоколадного бисквита и шоколадных кексов,
А можно рецептик?

Кокошка
Mirabel, а какой рецепт, там их много......

Mirabel
Лилия, ну так вроде про бисквит была речь
Но рекомендую и на другие рецепты обратить внимание, многое попробовала. Ооочень гуд!

Olga VB
Вика, а где сам рецепт бисквита? Там только ссылка, что где-то раньше этот рецепт был, и что выпекать его надо не так, а эдак...

Mirabel
Бисквит:

1)6 желтков+2ст. л. раст масла+2 ст. л. сока лимона + щепотка соли + ванилин, все взбить миксером.

2)6 белков (важно, что бы желток туда не попал, а то не взобьется) +
щепотка соли взбить и постепенно добавить стакан сахара, до крепкой
пены.
3) Тут
очень важнно!: Вливаете струйкой желтки на пену и ооочень аккуратно
обертывающими движениями вмешиваете желтки, пена должна остаться
крепкой с желтым оттенком.

4) Стакан муки + ч. ложка пекарского порошка, высыпаете в сито над
белками и просеиваете треть в пену, точно так же обертывающими
движениями лопаткой вмешиваете муку, постепенно добавляя остальную муку.
3) Смазываете (лучше
заранее, что бы пена не опустилась) или круглую форму ок.30 см. диаметром
с высокими бортами (!) или квадратную ок.30 на 30 см.(не намного больше,
а то плоским получится).2 важных вещи: темп-ру при выпечке не
менять, ставить сразу на средний (160-180) и не трогать;ничем не
смазывать форму, только пергамент. У вас получится очень воздушный,
нежный и высокий бисквит. У меня все это занимает 15 минут + время
выпечки. Теперь делаете все тоже самое, только вместо муки кладете
смесь: полстакана муки + полстакана какао + ч. л. пекарского порошка.
Теперь у вас есть шоколадный бисквит.

За день до готовки бисквитов:
1)35%
сливки,250 грамм, в кастрюльку на медленный огонь+100-150 грамм
горького шоколада, поломать кусочками, добавить ванилин, ром или бренди
или коньяк или шерри, мешать до растворения шоколада, остынет и в
холодильник.

2) На следующий день взбиваете, получается шоколадный крем.
3) Еще 250 грамм сливок + ванилин + сахар по вкусу (2 ст. л)+две щепотки корицы, взбить.
4) Разделить
бисквиты ниткой на две части и попеременно класть белый и черный
бисквит с белым и черным кремами. Коржи нужно сбрызнуть смесью из
водички + чуток сахара +всякие вкусности типа бренди, коньяка (шерри,
шоколадного ликера, ром) только чуток, а то гости опьянеют и детям не
понравится. Сбрызгивать перед тем как крем класть, только один- два
вышеназванных ингредиента, а не всеОставляете на покрытие, я оставляю
шоколадный крем и белый на украшение, надписи и т. д. Такой торт на много
народу, для дома делаю есессно половину, для белого бисквита шоколадный
крем, для шоколадного бисквита белый крем.

Olga VB
Вика, Спасибо, для меня это новый рецепт, очень интересно попробовать

Ovelini
Девочки, помогите найти рецепт, пожалуйста. Коллега по работе (лет 6 назад:)) угощала жутко вкусным блюдом, я тогда записала рецепт, а он потерялся Коллега вспомнить не может)))
Там в большой кастрюле на дно укладывалась курица, порезанная порционно, сверху укладывались рулетики из теста, начиненные овощами. Все это вместе тушилось, рулетики пропитывались куриными соками, ммм... такая вкуснятина была. В инете пыталась найти, все не то

Скарлетт
Умеретьневстать, Ovelini, дай лапку, я тоже за этим рецептиком пришла! Я только сегодня вдруг вспомнила, что где-то читала про такую вкуснятину и не помню где. Написано была так вкусно, что слюнки текли, но я так и не попробовала

Ovelini
Скарлетт, на ))), я о нем уже пару лет все вспоминала, вспоминала)))), а тут - бац, такая тема, дай думаю спрошу И... что ты думаешь? metel_007 выставляла здесь очень похожий рецепт (она меня направила в верном направлении, за что огромное мерси еще раз ), только в том, что я искала, еще и морковочка была в рулетах. Надеюсь, Ольга не заругается, ее рецепт называется куриная фантазия

Катерина2
hlebopechka.ru... - куриная фантазия

metel_007
Надеюсь, Ольга не заругается
Лиза, нет конечно Этот рецепт я по памяти делала, а положить туда можно по своему вкусу что угодно

metel_007
Катерина2, спасибо, а то я с планшета вообще не могу ссылки вставлять

Катерина2
metel_007, да с удовольствием. Завтра как раз такую курицу и сделаю...

Ovelini
Ольга, еще раз -спасибище

Октябринка
поделитесь пожалуйста рецептом вкусных консервированных груш, груш в этом году очень много, вялила, сушила и т. д.. хочется в банки закрыть половинками, много рецептов просмотрела всё не то, девочки помогите в борьбе с урожаем.

Taia

Taia
Октябринка, груша хорошо замораживается половинками, если есть возможность...

Anatolyevna
Октябринка, Танечка все нахваливают вот такое варенье hlebopechka.ru...
А так мне давай груши! У мня ваще не растут!

Ovelini
Октябринка, рецепт от Джейми Оливера

Закуска из груши с чили к свинине и курице

Продукты:

1 ст. л. соли + 1 ч. л. соли, 8 твердых груш, очищенных и нарезанных на 4-8 частей, 140 г сахара, 2 ч. л. семян горчицы (лучше черной), 4 чл. горчичного порошка, 1 ст. л. свежего натертого имбиря, 150 мл белого винного уксуса, 1 ч. л. чили в хлопьях, 1 горсточка свежих листьев мяты

Приготовление:

Очищенные и нарезанные дольками груши посыпать равномерно 1 ст. л. соли.
Тем часом воду (150 мл) уварить с сахаром в течение 10 минут до густого сиропа. Огонь уменьшить до минимального и добавить остальные ингредиенты, кроме соли. Варить маринад-сироп еще минут 10.
Подготовить надо стерилизованные баночки с закручивающимися крышечками для закуски аля мостарда.
Груши отцедить от сока.
В кастрюльке с сиропом груши и 1 ч. л. соли протушить до небольшой мягкости — около 6-8 минут. Добавить мятные листья в конце... Дать немного остыть и выложить ложкой в подготовленные баночки. Закрыть крышками. Закуска готова...

Ovelini
Консервированные груши целиком, как в детстве (бабушкин рецепт) - с сайта едимдома

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1,5-2 кг груш, 2 л воды
400 г сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

Груши вымыть, удалить хвостики. Наполнить грушами банку (чтобы определить нужное количество). Переложить груши в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, переложить груши в стерилизованную банку, добавить лимонную кислоту и залить кипящим сиропом. Закатать. Перевернуть банку вверх дном и укутать до полного остывания.

Ovelini
Десерт из груш (Джейми Оливер)

Продукты:

700 г небольших твердых

СИРОП:
1 л воды, 1 кг сахара, 3 звездочки бадьяна, 1/2 ч. л. семян аниса груш

Приготовление:

Груши помыть и очистить. Разрезать пополам и осторожно вырезать серединки груш с семенами.
Сироп:
Воду смешать с сахаром и специями, довести до кипения. Варить 5 минут.
Баночки подготовить — вымыть и простерилизовать. Удобнее всего использовать 2-литровые банки. Выложить в банки половинки груш. Залить груши кипящим сиропом и сразу закатать. Банки с грушами убрать в темное прохладное место на неделю. Груши с сиропом должны как бы «настояться».
Подать как десерт: груши вкусны со взбитыми сливками или сметаной, с листиками свежей мяты... Или использовать как начинку в пирог или торт ко дню св. Валентина...

Ovelini
Варенье из груш на красном вине (с сайта едимдома)

Описание:

Варенье нужно варить из цельных груш и для него нужны сорта размером меньше лимона. Приготовление конечно немного растянуто, но оно того стоит, результат потрясающий. А в процессе варки дом наполняется пьянящим винным ароматом.

Ингредиенты:

1 кг груш, 1 кг сахар, 300 мл красного полусладкого вина, 150 мл воды

Способ приготовления:

Из сахара, воды, вина сварить сироп и остудить. Груши промыть, удалить хвостики и часто наколоть вилкой. Опустить их в сироп и оставить на сутки пропитываться. Варить нужно в несколько приемов по 5 минут после закипания. Между варками дать настояться от 6 до 12 часов. Готовность определить по сиропу, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остается некоторое время чистой значит варенье готово.

nila
Девочки, помогите найти рецепт, пожалуйста...
Там в большой кастрюле на дно укладывалась курица, порезанная порционно, сверху укладывались рулетики из теста,
Ovelini, Напоминает мне одно блюдо, которым меня угощали в Крыму, когда ездила в гости к подруге. Но это было очень давно, еще по молодости. По приезду домой я несколько раз пыталась дома такое приготовить, ну а потом почему-то совсем забыла про него.
Называли они там его Штрудель. Почему Штрудель? Не знаю... наверное из-за этих самых рулетиков.
Попробую написать по памяти.
Надо: 1 курица (желательно домашняя! это принципиально!)
Зажарка с лука и моркови (много!)
Картошка (почищенная и порезанная пластинками, не очень тонко)
Тесто как на вареники (сейчас понимаю что типа «фило»)
Курицу порезать на кусочки, разделить всю порцию на 2 части.
Тесто баба Тома раскатывала очень, очень тонко, как папиросную бумагу. Она его не только раскатывала, но еще и вытягивала руками, говорила что должно светиться. Потом пласт этого теста она смазывала густо смальцем и сворачивала рулетом. Этот рулет нарезался на маленькие штрудели, по 5-6 см. Штрудели тоже делились на 2 части.
В кастрюлю сложить половину кусочков курицы, половину картошки, порезанной на пластинки в 1-1,5 см, на картошку щедро посыпалась зажарка из лука и морковс и укладывались половина порезанных штруделей. Потом этот процесс повторялся еще раз.
Про соль и приправы не пишу, думаю что тут все ясно. Тогда использовали в основном перец горошек и лаврушку, сейчас изобилие и можно подгонять по вкусу. Вся это заливалось водой, и ставилось тушиться на огонь до готовности.

Ovelini
Неля, спасибо, очень интересный вариант да еще и с картошкой, что мой муж больше всего на гарнир воспринимает будем пробовать все варианты

nila
Лиза, попробуй, потом расскажешь - похоже или нет. Чет и мне вспомнилась молодость и захотелось воспроизвести блюдо. Надо только смальца натопить.

Елена Бо
Ovelini, посмотри не тот самый рецепт?
Курица с рулетиками (гедлибже по бжедугски)

Taia
nila, моя бабушка тоже так готовила, древний рецепт. И тоже называла штруделями, очень вкусно.
А в штрудели она клала натёртую брынзу. В принципе можно разное придумать в качестве прослойки для теста.
Но тесто бралось обычное, как для вареников или лапши, на яйцах.

Ovelini
Елена Бо, потрясающе интересный рецепт, я гедлибже просто обожаю (в детских анкетах на вопрос, какое твое любимое блюдо? всегда отвечала-гедлибже, чем ставила своих одноклассников в тупик ), а тут еще и с рулетиками и печенью, очень интересно спасибо

Ovelini
Неля, Обязательно отчитаюсь и расскажу о впечатлениях)

игрушка09
Девочки, выручайте! Кто умеет делать штрейзель? Я делаю первый раз, но он у меня не рассыпается. Почему? Что мне надо исправить? Попробовала муки добавить кажется что будет тесто.

Елена Бо
игрушка09, а как замешиваешь? Надо вилочкой, тогда будет крошка.

игрушка09
игрушка09, а как замешиваешь? Надо вилочкой, тогда будет крошка.
Да? а я мну руками. Сейчас поставила в холод. Спасибо.
Уф, пекла кяту первый раз. Короче начинку раскатала скалкой по тесту. Получилось для первого раза ничего. Буду благодарна если кто подскажет мои ошибки.

selenа
Девочки, помогите, весной нашла рецепт типа картофельной запеканки, автор был «мужскогу полу», делала несколько раз, сыну очень нравилось, сегодня попросил приготовить, а у меня в закладках его нет, картофель кожется был сырой и чеснок был в рецепте помогите

Елена Бо
selenа, а вы благодарили за рецепт? Если да, то можно посмотреть в своих благодарностях. Я так периодически ищу любимые рецепты.
Посмотрите, может этот? Пастуший пирог hlebopechka.ru...

celfh
чеснок был в рецепте помогите
Этот?

selenа
Елена Бо, благодарила, только в самом рецепте,celfh, Таня, этот, огромное спасибо тебе
Как я вас люблю, всегда приходите на помощь

celfh
Как я вас люблю, всегда приходите на помощь
Надя, на самом деле поиск на форуме предельно прост)) В меню есть две активные строки поиска, в одной из них пишешь ключевые слова, ты их сама назвала)) Картофельная запеканка чеснок - нажимаешь на кнопочку-лупу и менее чем, через секунду получаешь результат)) Иногда ссылок может быть достаточно много, смотришь наиболее подходящие))

Ovelini
Девочки, поможите, плиз) Хотела поставить французский хлеб в хлебопечке, а там в рецепте требуется сухое молоко 1,5 ст. ложки, а я его отродясь не покупаю, сливки сухие тоже отсутствуют, чем можно это заменить и в каких пропорциях?

V-tina
Лиза, если это касается хлеба, то я этот ингредиент просто пропускаю или даю пару ложек обычного молока и тогда немного больше муки

Рарерка
Лиза, не плакай
Французскому хлебу молока не надо, пеки без него

Ovelini
Тина, спасибо А мне невтерпеж же ставить, минуту назад догадалась набрать вопрос в гугле и он меня вывел..... опять на сайт хлебопечки, здесь оказывается есть целая тема «Замена сухого молока обычным» - сижу читаю

Ovelini
Людмила, я его в первый раз печь буду, хочется ближе к оригиналу результат получить))))

Рарерка
Лиза, понимаю
именно в оригинале молока не встречала
Тебе сейчас темка поможет, которую ты уже нашла

Ovelini
Людмила, да У меня в рецепте к моей хлебопечке идет сухое молоко, вот благодаря совету Кроши, в теме Замена сухого молока обычным, я заменила 1 ст. л. сухого 50 мл обычного, получилось 75 мл, и уменьшила на это кол-во воду, которой надо было 280, добавила 205)

nila
вы благодарили за рецепт? Если да, то можно посмотреть в своих благодарностях. Я так периодически ищу любимые рецепты.
ИдеяИщу рецепт на нашем форуме!
Но к сожалению и это не помогло
Девушки, остается надеяться только на вас!
Уже давно ищу рецепт пирога.
Кто выкладывал рецепт к сожалению не помню и как назывался рецепт тоже не помню. Даже не знаю чем он мне запал в память, но помню что я отправила должна была положить его в закладки. Уже и закладки свои не раз просматривала, и по списку и по поиску искала - нема.
Как искать уже его не знаю, и не знаю как его даже описать. Помню что пирог был с повидлом или фруктами, и отличался он способом формовки.
Пирог выпекался в духовке. Первый пласт теста с начинкой накрывался вторым пластом теста, а этот пласт был нарезан поперечными разрезами. Потом все защипывалось, а эти надрезы по очереди сплетались в такую косичку-решетку... даже не знаю как правильно сказать.
Помню что обратила внимание не только на формовку, но и на сам рецепт теста. Показалось все таким сбалансированным в подборе ингредиентов и подробно описанным приготовлением.
Может кто встречал такой на форуме или сохранил в закладках подобный пирог?

Туманчик
Но к сожалению и это не помогло
не этот

nila
Ируська, к сожалению не этот
Тот был прямоугольный по форме, и вверх с плетением. Только плетение оригинальное, по бокам.

Бирюса
Неля, может, этот?
Ленивый пирог (Rusalca)

Ищу рецепт на нашем форуме

nila
Ольга,
Оленька!!! Да!!!
Вот теперь я поняла почему я на него запала... потому что он Ленивый!!! Я ведь и отзывы в нем оставляла, а потом потеряла

kirpochka
Taia, Спасибо огромное!!! Я присматривалась к «Перфекту».. но еще не делала. Теперь обязательно попробую))

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте