Я уже повапдилоась в эту тему, вчера для себя применила рецепт, курицы с рулетиками, теперь пирог. Ой девочки спасибо огромное!!!
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 46)
Пинки
Лилия, Я со вчерашнего дня читаю всю эту тему, с первой страницы, столько интересного тут нашла, просто кладезь информации и такие все молодцы - и помогут, и направят, спасибо за эту ветку
Не то слово, а когда моментально девочки понимают что за рецепт и находят, сродни волшебству!
такие все молодцы - и помогут, и направят, спасибо за эту веткуда вообще не сайт, а находка, а девчонки и находчивые, и душевные и «энштейны», и помогут, и направят. пришлют «хотелку»
да вообще не сайт, а находка,Согласна на 200%. Я вообще не представляю, как я жила до того, как нашла этот ЧУДЕСНЕЙШИЙ сайт)))
metel_007, nila, Елена Бо, Девочки, пришла отчитаться по рецепту курицы с рулетиками из теста с овощами, сегодня приготовила, взяв из ваших рецептов то, что подходит для нашего вкуса, курицу обжарила, присолила, поперчила, потом потушила почти до готовности, добавила водички, сверху уложила обваляные в соли и перце кружочки картофеля, присыпала зеленью, а уж последним слоем рулетики из пельменного теста, начиненные обжаренными морковью и луком. Потушила еще минут 20... Получилось вкуууснооо Рулетики напомнили почему-то вареники с картошкой по вкусу) Спасибо вам
Ovelini, Лиза, вот так общими усилиями появляются новые блюда
коллективный разум - это сила
Ovelini, Лиза, а рецептиком оформить? Потеряется ведь.
Галина, так это не мой рецептик девочки - metel_007, nila, Елена Бо ранее выложили, а я скомплектовала))) воспользовалась их кулинарной фантазией
а я скомплектовалаТо есть твой вариант отличается от других? Тогда тем более: РЕЦЕПТ
Точно знаю, что у кого-то были рецепты выпечки из глютвейна. Но найти не могу... может кто-нибудь поможет
девочки, помогите пожалуйста найти рецепт, где замораживаются апельсины, и потом из апельсинов делают сок.
Elenka, Елена, спасибо большое
Cirre, Галя! Какой шикарный! Спасибо большое! Возьму на вооружение! Но сейчас хотелось бы попроще что-то. Квадратики видела у кого-то и нет в закладках... почему-то не взяла...
Mirabel, Вика, у меня был в немецких рецептах пирог (кекс) с красным вином и специями. Не могу почему-то скопировать ни текст свой, ни ссылку. Если интересует, то посмотри у меня в рецептах пирог Rotweinkuchen, он прямо на первой странице рецептов. Такой с флажками разноцветными, нарезан на квадратные куски. Может быть это он?
Точно знаю, что у кого-то были рецепты выпечки из глютвейна. Но найти не могу... может кто-нибудь поможетВика, и у меня такой есть Торт «Белый глинтвейн» (Gluhweincreme – Torte)
Ой, про квадратики и «попроще» позже прочитала
Rada-dms, Спасибо, Олечка!
Ирина, Какой роскошный торт! В закладки! с белым глитвейном замечательная выпечка, обязательно сделаю в сезон глитвейнов, а сейчас надо использовать коробочку красного глитвейна с прошлого сезона
Спасибо за рецепт!
Ирина, Какой роскошный торт! В закладки! с белым глитвейном замечательная выпечка, обязательно сделаю в сезон глитвейнов, а сейчас надо использовать коробочку красного глитвейна с прошлого сезона
Спасибо за рецепт!
Девочки, милые, помогите! Очень просят меня сделать торт, который нигде не могу найти. Со слов заказчицы называется он Грильяжный, внутри тонкие коржи типа наполеон, но не слоеные, и две грильяжные пластины, крем из взбитых сливок. Ела она его в кафе Юность в Мурманске. Перелопатила весь инет ничего такого не нашла. Может кто из Мурманска есть, скажите, хоть что это такое?
Дарья, я вам ответила в предыдущем месте на этот вопрос.
Кстати, на описание заказчика «типа Наполеон» я бы не слишком опиралась, важнее вкус, а то иногда люди таааак поопишут что-то, что в жисть не догадаешься, что это оно и есть
Кстати, на описание заказчика «типа Наполеон» я бы не слишком опиралась, важнее вкус, а то иногда люди таааак поопишут что-то, что в жисть не догадаешься, что это оно и есть

девочки, посоветуйте как утку приготовить? купила в супермаркете набор для тушения, теперь сижу и думаю че с ним делать на форуме готовят целиком в основном. Может у кого есть рецепт проверенный? В идеале в скороварке.
Евгения, а не хочешь в фольге запечь в духовке?
девочки, посоветуйте как утку приготовить? купила в супермаркете набор для тушения, теперь сижу и думаю че с ним делать на форуме готовят целиком в основном. Может у кого есть рецепт проверенный? В идеале в скороварке.hlebopechka.ru...
я люблю без чернослива и печени. а мои любят с...
А мне подскажите пожалуйста, где-то я видела рецепт варенья из сливы в хлебопечке. Раньше я его Варила в LG, а теперь у меня Бранд. А там пектин нужен, в LG варила без пектина. Заранее спасибо.
V-tina, Туманчик, у меня она кусочками... Вот поэтому и думаю, что б с ней такое.. Может жаркое, а как правильно то? я ее только целиком пекла всегда
Евгения, так а в чем разница-то? по мне, так только в скорости приготовления, я бы её обмазала майонезом-горчицей и в фольгу, а если по Иришкиному рецепту делать, так тем более, там всё равно потом на кусочки мясо делить
V-tina, Туманчик, у меня она кусочками... Вот поэтому и думаю, что б с ней такое.. Может жаркое, а как правильно то? я ее только целиком пекла всегдая бы замариновала, обжарила в мульте. потом в пакет с гречкой и запекла. как в рецепте. кусочками еще удобнее. мне нравиться обирать от кости горячую. тогда все мяско вскуное и жир уходит в гречку. а так после остывания она уже не айс..
Евгения, так а в чем разница-то? по мне, так только в скорости приготовления, я бы её обмазала майонезом-горчицей и в фольгу, а если по Иришкиному рецепту делать, так тем более, там всё равно потом на кусочки мясо делить
На Рождество подруга угощала уткой, которая тоже была приготовлена порезанной кусочками. На большой противень она положила отваренный до готовности рис жасмин (это важно! Я потом делала с другим, не так вкусно). Рис надо чуть посолить. Но не сильно, потому что он будет утиными соками пропитываться. В рис были зарыты курага, чернослив и ломтики айвы. А сверху - натертые солью и перцами кусочки утки. Противень сверху она укутала фольгой и поставила томиться на небольшой огонь в духовку надолго. Ушли гулять мы часа на два, потом... Пока разделись, пока собрали на стол остальную еду, закусили, то-се... Наверное часа три прошло, или около того. Открыла она уточку на некоторое время, чтобы корочка подрумянилась.
Потом выложила все на большое блюдо - вниз рис с фруктами, сверху утка. М-ммм! Как это было вкусно! Мясо нежнейшее, рис пропитался соками. Оторваться было невозможно.
Я потом пыталась повторить, но... и утка у меня была не белорусская (привет, Туманчику! ), и рис не жасмин. Было вкусно, но не так, как в Рождество.
Потом выложила все на большое блюдо - вниз рис с фруктами, сверху утка. М-ммм! Как это было вкусно! Мясо нежнейшее, рис пропитался соками. Оторваться было невозможно.
Я потом пыталась повторить, но... и утка у меня была не белорусская (привет, Туманчику! ), и рис не жасмин. Было вкусно, но не так, как в Рождество.
Якрасивая, варила на днях сливовый джет в Панасоньке. Пектин не добавляла - вышло замечательно. Только лимонную кислоту добавить, для загустения.
700 грамм слив и 400 сахара (по рецепту - 350). Можно часть слив заменить яблоком.
700 грамм слив и 400 сахара (по рецепту - 350). Можно часть слив заменить яблоком.
Собственно сабж.
Потерян безвозвратно рецепт ассорти
Помню, что там было всё по 5. Соль мерялась спичечными коробками.
Состав примерно : помидоры - сок, баклажаны, кабачки, перцы. Далее стопор. Была зелень, но какая не помню.
Помогите! Хочется закатать на зиму.
Потерян безвозвратно рецепт ассорти
Помню, что там было всё по 5. Соль мерялась спичечными коробками.
Состав примерно : помидоры - сок, баклажаны, кабачки, перцы. Далее стопор. Была зелень, но какая не помню.
Помогите! Хочется закатать на зиму.
На Рождество подруга угощала уткой, которая тоже была приготовлена порезанной кусочками. На большой противень она положила отваренный до готовности рис жасмин (это важно! Я потом делала с другим, не так вкусно). Рис надо чуть посолить. Но не сильно, потому что он будет утиными соками пропитываться. В рис были зарыты курага, чернослив и ломтики айвы. А сверху - натертые солью и перцами кусочки утки. Противень сверху она укутала фольгой и поставила томиться на небольшой огонь в духовку надолго. Ушли гулять мы часа на два, потом... Пока разделись, пока собрали на стол остальную еду, закусили, то-се... Наверное часа три прошло, или около того. Открыла она уточку на некоторое время, чтобы корочка подрумянилась.Ириша прекрасный рецепт. Я тоже где-то слышала что-то подобное. Кажется Оля-Рада готовит так курицу. Но могу ошибиться. Вот чтобы отдельным рецептом!
Якрасивая, варила на днях сливовый джет в Панасоньке. Пектин не добавляла - вышло замечательно. Только лимонную кислоту добавить, для загустения.Спасибо большое! А лимонки сколько? Чайной ложки хватит?
Вот чтобы отдельным рецептом!
Ириш, сделаю, и картинка у меня есть от того случая, как я пыталась повторить. Не бог весть какая новость в этом рецепте, но пусть будет там, где у нас праздничные блюда хранятся. Потому что для себя я решила на новогодние праздники именно так ее и делать впредь: порезанная на кусочки она прекрасно съедается вся, а целиковая птица потом долго болтается в холодильнике в виде необглоданного хребта и других мелких частей. И есть уже никто не хочет, и выбросить жалко. А такая утка, упав с костей распаренным ароматным мяском прямо в рис, замечательно идет и на следующий день, и на третий (если остается)!
И возни минимум, то важно в предпраздничной запарке.
Да нет, щепотку, ну, пол-ложки, не больше. Яблоки - тот же пектин, так что для спокойствия можно и их (одну порцию так и сделала - очень вкусно).
Сливовое варенье не люблю - уже неоднократно жаловалась на качество своих слив. В варенье остаётся только кожа. Так что ничтоже сумняшеся просто поблендорила ближе к концу - между дрыганьем лопатки.
Сливовое варенье не люблю - уже неоднократно жаловалась на качество своих слив. В варенье остаётся только кожа. Так что ничтоже сумняшеся просто поблендорила ближе к концу - между дрыганьем лопатки.
Ирина, спасибо!!! попробую повторить, но с картошкой рис на днях ели
Ирина, спасибо!!! попробую повторить, но с картошкой рис на днях елиой это будет совершенно не то.. лучше с крупами - они вбирают жирок и... ммм...
Jenealis, согласна с Туманчиком. Можно с гречкой, с перловкой, грибков можно вместо сухофруктов.
Ммммм... с гречкой и грибами
Посоветуйте, пожалуйста, тесто для такой формы
Что-то у меня ничего не получается, съеживается после того, как разрежу.
Справедливости ради замечу, что кулинар я еще тот

Что-то у меня ничего не получается, съеживается после того, как разрежу.
Справедливости ради замечу, что кулинар я еще тот
Ирина, а небольшой огонь это сколько в градусах? Специально с пляжа пораньше ушла, что бы рис купить, так вкусно вы описали)))
Jenealis, ой, хорошо, что ты не начала еще делать! Потому что забыла одну деталь, сейчас свои записки пересмотрела: утку еще надо намазать медом!
А огонь... Ну, градусов 160, наверное, будет хорошо. Она должна томиться там.
А огонь... Ну, градусов 160, наверное, будет хорошо. Она должна томиться там.
Ирина, а я утром поставлю, сейчас рис отварила и утку замариновала. Блиииин, я не люблю сладость в мясе. Попробую без него, потом фотки скину! Вот девочки, я вас так люблю, так люблю!!! О чем не спросишь, все подскажут! Спасибо, дорогие
Jenealis, не будет никакой сладости, мажь обязательно. Китайцы мажут (знаменитая утка по-пекински), и нам велели! Мед в процессе только даст нужную карамелизацию, красивый вид и богатый вкус. Причем сладость в этом вкусе будет играть последнюю роль.
Девочки, посоветуйте рецепт хлеба для хлебопечки с использованием гречневой муки. Накупила вчера всяких необычных (для меня ) видов муки, решила с гречневой начать эксперимент))) Ткните меня, пожалуйста, куда мне пойти
Лиза, хлеб микс вот здесь hlebopechka.ru...
Тина, спасибо попробую рецепт багет пшенично-гречневый, только в виде хлеба и без начинки)))
Лиза, я балда у меня у самой есть рецепт гречишного в ХП, очень вкусного пшенично-гречневого хлеба, только на маленькую буханку hlebopechka.ru...
Тина, я уже загрузила «багет» в хлебопечку, но Ваш рецепт тоже попробую обязательно, я на кисломолочке еще ни одного хлебушка не пекла, очень интересно, спасибооо
Лиза, а я на ней очень люблю печь, совсем другой вкус и аромат выходит, обожаю хлеб на кисломолочке, для меня это просто праздник души
Тина, очень интересно через пару дней по Вашему хлебушку отчитаюсь обязательно, когда этот доедим прям уже хочется поскорее, ручки чешутся до экспериментов)
Лиза, хлеб с гречневой мукой имеет специфический вкус, мои, например, его не едят вообще а я люблю
Вот ещё рецепт пшенично-гречневого хлеба на кефире. Этот хлеб пеку постоянно, очень вкусный, едят все, даже те, кто в принципе не любит гречку.
этот хлеб пеку постоянно
Галюнь, пропорции строго по рецепту, да?
А выпекаешь где/в чём?
gala10, спасибо, очень интересный рецепт.
Остыл сейчас мой первый хлебушек с гречневой мукой, что я могу сказать?! - оч. вкусно и привкус такой не обычный), корочка оч. хрустящая получается, так что буду дальше экспериментировать с этой мукой, результат не разочаровал, единственно - в первый раз так вышло - верхушечка волнообразно- поведенная

Остыл сейчас мой первый хлебушек с гречневой мукой, что я могу сказать?! - оч. вкусно и привкус такой не обычный), корочка оч. хрустящая получается, так что буду дальше экспериментировать с этой мукой, результат не разочаровал, единственно - в первый раз так вышло - верхушечка волнообразно- поведенная

Инночка, строго по рецепту. Замешиваю тестомесом, выпекаю в мультиварке 1 час 20 минут одну сторону, переворачиваю и 20 минут другую.
Вот он:

Вот он:

там пектин нужен, в LG варила без пектина
Оленька, в те далёкие годы, когда я варила варенье в ХП, я всегда пектин заменяла на лимонный сок, 50 гр. пектина = 50 мл. лимонного сока...
Рекомендацию о замене почерпнула из инструкции к своей ХП...
Лимонный сок отличный загуститель!!!
Галочка, вах, какой аппетитный хлебушек!!!
Тряхнуть и себе что ли стариной...
Я когда-то давным-давно пекла хлебушек по Фугаскиному рецепту, одно помню точно, вместо крыши - съёмки лунной поверхности из космоса...
Второе, что вспоминается), было вкусно, семейству, помнится хлебушек понравился...
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Ищу рецепт, по кот. замешанное тесто вынимают из ведра, раскатывают и кладут обр
У кого хлебопечь PHILIPS HD-9020 -ищу поддержку и помощь. Помогите разобрать кекс по составу Тефтельки
Как сделать ореховую начинку для рогаликов? падает хлеб Посоветуйте, пожалуйста, кекс в ХП Панасоник 2501 Запуталась :) Подскажите, где правильно размещать. Ищу рецепт солдатского хлеба (хлебопечка)

Новое на сайте