Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 46)

Кокошка
Я уже повапдилоась в эту тему, вчера для себя применила рецепт, курицы с рулетиками, теперь пирог. Ой девочки спасибо огромное!!!

Ovelini
Лилия, Я со вчерашнего дня читаю всю эту тему, с первой страницы, столько интересного тут нашла, просто кладезь информации и такие все молодцы - и помогут, и направят, спасибо за эту ветку

Кокошка
Не то слово, а когда моментально девочки понимают что за рецепт и находят, сродни волшебству!

Mirabel
такие все молодцы - и помогут, и направят, спасибо за эту ветку
да вообще не сайт, а находка, а девчонки и находчивые, и душевные и «энштейны», и помогут, и направят. пришлют «хотелку»

kirpochka
да вообще не сайт, а находка,
Согласна на 200%. Я вообще не представляю, как я жила до того, как нашла этот ЧУДЕСНЕЙШИЙ сайт)))

Ovelini
metel_007, nila, Елена Бо, Девочки, пришла отчитаться по рецепту курицы с рулетиками из теста с овощами, сегодня приготовила, взяв из ваших рецептов то, что подходит для нашего вкуса, курицу обжарила, присолила, поперчила, потом потушила почти до готовности, добавила водички, сверху уложила обваляные в соли и перце кружочки картофеля, присыпала зеленью, а уж последним слоем рулетики из пельменного теста, начиненные обжаренными морковью и луком. Потушила еще минут 20... Получилось вкуууснооо Рулетики напомнили почему-то вареники с картошкой по вкусу) Спасибо вам

metel_007
Ovelini, Лиза, вот так общими усилиями появляются новые блюда

Ovelini
коллективный разум - это сила

gala10
Ovelini, Лиза, а рецептиком оформить? Потеряется ведь.

Ovelini
Галина, так это не мой рецептик девочки - metel_007, nila, Елена Бо ранее выложили, а я скомплектовала))) воспользовалась их кулинарной фантазией

gala10
а я скомплектовала
То есть твой вариант отличается от других? Тогда тем более: РЕЦЕПТ В СТУДИЮ НА ФОРУМ!!!

Mirabel
Точно знаю, что у кого-то были рецепты выпечки из глютвейна. Но найти не могу... может кто-нибудь поможет

Syuzi
девочки, помогите пожалуйста найти рецепт, где замораживаются апельсины, и потом из апельсинов делают сок.

Elenka
Syuzi,
Вот рецепт
hlebopechka.ru...

Syuzi
Elenka, Елена, спасибо большое

Антоновка

Cirre
Вика, не это


Торт «Глинтвейн» (Twist)


Ищу рецепт на нашем форуме

Mirabel
Cirre, Галя! Какой шикарный! Спасибо большое! Возьму на вооружение! Но сейчас хотелось бы попроще что-то. Квадратики видела у кого-то и нет в закладках... почему-то не взяла...

Rada-dms
Mirabel, Вика, у меня был в немецких рецептах пирог (кекс) с красным вином и специями. Не могу почему-то скопировать ни текст свой, ни ссылку. Если интересует, то посмотри у меня в рецептах пирог Rotweinkuchen, он прямо на первой странице рецептов. Такой с флажками разноцветными, нарезан на квадратные куски. Может быть это он?

Нагира
Точно знаю, что у кого-то были рецепты выпечки из глютвейна. Но найти не могу... может кто-нибудь поможет
Вика, и у меня такой есть Торт «Белый глинтвейн» (Gluhweincreme – Torte)

Ой, про квадратики и «попроще» позже прочитала

Mirabel
Rada-dms, Спасибо, Олечка!
Ирина, Какой роскошный торт! В закладки! с белым глитвейном замечательная выпечка, обязательно сделаю в сезон глитвейнов, а сейчас надо использовать коробочку красного глитвейна с прошлого сезона
Спасибо за рецепт!

dara_zu
Девочки, милые, помогите! Очень просят меня сделать торт, который нигде не могу найти. Со слов заказчицы называется он Грильяжный, внутри тонкие коржи типа наполеон, но не слоеные, и две грильяжные пластины, крем из взбитых сливок. Ела она его в кафе Юность в Мурманске. Перелопатила весь инет ничего такого не нашла. Может кто из Мурманска есть, скажите, хоть что это такое?

Olga VB
Дарья, я вам ответила в предыдущем месте на этот вопрос.
Кстати, на описание заказчика «типа Наполеон» я бы не слишком опиралась, важнее вкус, а то иногда люди таааак поопишут что-то, что в жисть не догадаешься, что это оно и есть
Мужик в пиджаке play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Мужик в пиджакеИщу рецепт на нашем форуме - 2049364
PT
True
2015-09-10T17:37:17+03:00
embedUrl

Jenealis
девочки, посоветуйте как утку приготовить? купила в супермаркете набор для тушения, теперь сижу и думаю че с ним делать на форуме готовят целиком в основном. Может у кого есть рецепт проверенный? В идеале в скороварке.

V-tina
Евгения, а не хочешь в фольге запечь в духовке?

Туманчик
девочки, посоветуйте как утку приготовить? купила в супермаркете набор для тушения, теперь сижу и думаю че с ним делать на форуме готовят целиком в основном. Может у кого есть рецепт проверенный? В идеале в скороварке.
hlebopechka.ru...
я люблю без чернослива и печени. а мои любят с...

Якрасивая
А мне подскажите пожалуйста, где-то я видела рецепт варенья из сливы в хлебопечке. Раньше я его Варила в LG, а теперь у меня Бранд. А там пектин нужен, в LG варила без пектина. Заранее спасибо.

Jenealis
V-tina, Туманчик, у меня она кусочками... Вот поэтому и думаю, что б с ней такое.. Может жаркое, а как правильно то? я ее только целиком пекла всегда

V-tina
Евгения, так а в чем разница-то? по мне, так только в скорости приготовления, я бы её обмазала майонезом-горчицей и в фольгу, а если по Иришкиному рецепту делать, так тем более, там всё равно потом на кусочки мясо делить

Туманчик
V-tina, Туманчик, у меня она кусочками... Вот поэтому и думаю, что б с ней такое.. Может жаркое, а как правильно то? я ее только целиком пекла всегда
я бы замариновала, обжарила в мульте. потом в пакет с гречкой и запекла. как в рецепте. кусочками еще удобнее. мне нравиться обирать от кости горячую. тогда все мяско вскуное и жир уходит в гречку. а так после остывания она уже не айс..

Туманчик
Евгения, так а в чем разница-то? по мне, так только в скорости приготовления, я бы её обмазала майонезом-горчицей и в фольгу, а если по Иришкиному рецепту делать, так тем более, там всё равно потом на кусочки мясо делить

Ikra
На Рождество подруга угощала уткой, которая тоже была приготовлена порезанной кусочками. На большой противень она положила отваренный до готовности рис жасмин (это важно! Я потом делала с другим, не так вкусно). Рис надо чуть посолить. Но не сильно, потому что он будет утиными соками пропитываться. В рис были зарыты курага, чернослив и ломтики айвы. А сверху - натертые солью и перцами кусочки утки. Противень сверху она укутала фольгой и поставила томиться на небольшой огонь в духовку надолго. Ушли гулять мы часа на два, потом... Пока разделись, пока собрали на стол остальную еду, закусили, то-се... Наверное часа три прошло, или около того. Открыла она уточку на некоторое время, чтобы корочка подрумянилась.
Потом выложила все на большое блюдо - вниз рис с фруктами, сверху утка. М-ммм! Как это было вкусно! Мясо нежнейшее, рис пропитался соками. Оторваться было невозможно.
Я потом пыталась повторить, но... и утка у меня была не белорусская (привет, Туманчику! ), и рис не жасмин. Было вкусно, но не так, как в Рождество.

vedmacck
Якрасивая, варила на днях сливовый джет в Панасоньке. Пектин не добавляла - вышло замечательно. Только лимонную кислоту добавить, для загустения.
700 грамм слив и 400 сахара (по рецепту - 350). Можно часть слив заменить яблоком.

OlgaGera
Собственно сабж.
Потерян безвозвратно рецепт ассорти
Помню, что там было всё по 5. Соль мерялась спичечными коробками.
Состав примерно : помидоры - сок, баклажаны, кабачки, перцы. Далее стопор. Была зелень, но какая не помню.
Помогите! Хочется закатать на зиму.

Туманчик
На Рождество подруга угощала уткой, которая тоже была приготовлена порезанной кусочками. На большой противень она положила отваренный до готовности рис жасмин (это важно! Я потом делала с другим, не так вкусно). Рис надо чуть посолить. Но не сильно, потому что он будет утиными соками пропитываться. В рис были зарыты курага, чернослив и ломтики айвы. А сверху - натертые солью и перцами кусочки утки. Противень сверху она укутала фольгой и поставила томиться на небольшой огонь в духовку надолго. Ушли гулять мы часа на два, потом... Пока разделись, пока собрали на стол остальную еду, закусили, то-се... Наверное часа три прошло, или около того. Открыла она уточку на некоторое время, чтобы корочка подрумянилась.
Потом выложила все на большое блюдо - вниз рис с фруктами, сверху утка. М-ммм! Как это было вкусно! Мясо нежнейшее, рис пропитался соками. Оторваться было невозможно.
Я потом пыталась повторить, но... и утка у меня была не белорусская (привет, Туманчику! ), и рис не жасмин. Было вкусно, но не так, как в Рождество.
Ириша прекрасный рецепт. Я тоже где-то слышала что-то подобное. Кажется Оля-Рада готовит так курицу. Но могу ошибиться. Вот чтобы отдельным рецептом!

Якрасивая
Якрасивая, варила на днях сливовый джет в Панасоньке. Пектин не добавляла - вышло замечательно. Только лимонную кислоту добавить, для загустения.
700 грамм слив и 400 сахара (по рецепту - 350). Можно часть слив заменить яблоком.
Спасибо большое! А лимонки сколько? Чайной ложки хватит?

Ikra
Вот чтобы отдельным рецептом!

Ириш, сделаю, и картинка у меня есть от того случая, как я пыталась повторить. Не бог весть какая новость в этом рецепте, но пусть будет там, где у нас праздничные блюда хранятся. Потому что для себя я решила на новогодние праздники именно так ее и делать впредь: порезанная на кусочки она прекрасно съедается вся, а целиковая птица потом долго болтается в холодильнике в виде необглоданного хребта и других мелких частей. И есть уже никто не хочет, и выбросить жалко. А такая утка, упав с костей распаренным ароматным мяском прямо в рис, замечательно идет и на следующий день, и на третий (если остается)!
И возни минимум, то важно в предпраздничной запарке.

vedmacck
Да нет, щепотку, ну, пол-ложки, не больше. Яблоки - тот же пектин, так что для спокойствия можно и их (одну порцию так и сделала - очень вкусно).
Сливовое варенье не люблю - уже неоднократно жаловалась на качество своих слив. В варенье остаётся только кожа. Так что ничтоже сумняшеся просто поблендорила ближе к концу - между дрыганьем лопатки.

Jenealis
Ирина, спасибо!!! попробую повторить, но с картошкой рис на днях ели

Туманчик
Ирина, спасибо!!! попробую повторить, но с картошкой рис на днях ели
ой это будет совершенно не то.. лучше с крупами - они вбирают жирок и... ммм...

Ikra
Jenealis, согласна с Туманчиком. Можно с гречкой, с перловкой, грибков можно вместо сухофруктов.

vedmacck
Ммммм... с гречкой и грибами

Reine de Saba
Посоветуйте, пожалуйста, тесто для такой формы

Ищу рецепт на нашем форуме

Что-то у меня ничего не получается, съеживается после того, как разрежу.
 Справедливости ради замечу, что кулинар я еще тот

Jenealis
Ирина, а небольшой огонь это сколько в градусах? Специально с пляжа пораньше ушла, что бы рис купить, так вкусно вы описали)))

Ikra
Jenealis, ой, хорошо, что ты не начала еще делать! Потому что забыла одну деталь, сейчас свои записки пересмотрела: утку еще надо намазать медом!
А огонь... Ну, градусов 160, наверное, будет хорошо. Она должна томиться там.

Jenealis
Ирина, а я утром поставлю, сейчас рис отварила и утку замариновала. Блиииин, я не люблю сладость в мясе. Попробую без него, потом фотки скину! Вот девочки, я вас так люблю, так люблю!!! О чем не спросишь, все подскажут! Спасибо, дорогие

Ikra
Jenealis, не будет никакой сладости, мажь обязательно. Китайцы мажут (знаменитая утка по-пекински), и нам велели! Мед в процессе только даст нужную карамелизацию, красивый вид и богатый вкус. Причем сладость в этом вкусе будет играть последнюю роль.

Ovelini
Девочки, посоветуйте рецепт хлеба для хлебопечки с использованием гречневой муки. Накупила вчера всяких необычных (для меня ) видов муки, решила с гречневой начать эксперимент))) Ткните меня, пожалуйста, куда мне пойти

V-tina
Лиза, хлеб микс вот здесь hlebopechka.ru...

Ovelini
Тина, спасибо попробую рецепт багет пшенично-гречневый, только в виде хлеба и без начинки)))

V-tina
Лиза, я балда у меня у самой есть рецепт гречишного в ХП, очень вкусного пшенично-гречневого хлеба, только на маленькую буханку hlebopechka.ru...

Ovelini
Тина, я уже загрузила «багет» в хлебопечку, но Ваш рецепт тоже попробую обязательно, я на кисломолочке еще ни одного хлебушка не пекла, очень интересно, спасибооо

V-tina
Лиза, а я на ней очень люблю печь, совсем другой вкус и аромат выходит, обожаю хлеб на кисломолочке, для меня это просто праздник души

Ovelini
Тина, очень интересно через пару дней по Вашему хлебушку отчитаюсь обязательно, когда этот доедим прям уже хочется поскорее, ручки чешутся до экспериментов)

V-tina
Лиза, хлеб с гречневой мукой имеет специфический вкус, мои, например, его не едят вообще а я люблю

gala10
Вот ещё рецепт пшенично-гречневого хлеба на кефире. Этот хлеб пеку постоянно, очень вкусный, едят все, даже те, кто в принципе не любит гречку.

Кроша
этот хлеб пеку постоянно

Галюнь, пропорции строго по рецепту, да?

А выпекаешь где/в чём?

Ovelini
gala10, спасибо, очень интересный рецепт.

Остыл сейчас мой первый хлебушек с гречневой мукой, что я могу сказать?! - оч. вкусно и привкус такой не обычный), корочка оч. хрустящая получается, так что буду дальше экспериментировать с этой мукой, результат не разочаровал, единственно - в первый раз так вышло - верхушечка волнообразно- поведенная

Ищу рецепт на нашем форуме

gala10
Инночка, строго по рецепту. Замешиваю тестомесом, выпекаю в мультиварке 1 час 20 минут одну сторону, переворачиваю и 20 минут другую.
Вот он:

Ищу рецепт на нашем форуме

Кроша
там пектин нужен, в LG варила без пектина

Оленька, в те далёкие годы, когда я варила варенье в ХП, я всегда пектин заменяла на лимонный сок, 50 гр. пектина = 50 мл. лимонного сока...

Рекомендацию о замене почерпнула из инструкции к своей ХП...

Лимонный сок отличный загуститель!!!

Галочка, вах, какой аппетитный хлебушек!!!

Тряхнуть и себе что ли стариной...

Я когда-то давным-давно пекла хлебушек по Фугаскиному рецепту, одно помню точно, вместо крыши - съёмки лунной поверхности из космоса...

Второе, что вспоминается), было вкусно, семейству, помнится хлебушек понравился...



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте