Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 47)

vedmacck
А я только что пектин сделала
От яблочной пастилы кожура яблочная осталась. Посушила и смолола (рецепт кто-то даже выкладывал, не моя придумка).

Таньча
Девочки, ткните носом, как целую антоновку запечь в микроволновке?

gala10
Таньча, я запекала яблоки в стеклянной форме 5 минут на полную мощность.

vedmacck
Главное - целостность кожуры нарушить - или наколоть, или сердцевину вырезать. Иначе придётся мыть все микроволновые внутренности.

gala10
Да, сердцевина у яблок была вырезана. И ещё форма была накрыта колпаком.

Наталишка
От яблочной пастилы кожура яблочная осталась. Посушила и смолола (рецепт кто-то даже выкладывал, не моя придумка).
Татьяна, А я пастилу с кожурой делаю. Только сердцевину вырезаю. Сейчас сушится пастила яблоко+груша+слива. Всё со шкуркой.

vedmacck
Пастилу делала впервые и решила не рисковать. Кстати, из сердцевинок компот сварила

Таньча
Всем спасибо!

Наталишка
Татьяна, а пектин..., мне понравилась идея Тоже сделать надо. Ну, вообщем, нам всё надо

vedmacck
Наталишка, так не моя идея!

ирис.ка
Девченки, где-то у нас читала рецепт свиных ушей. Просто сварить и есть как закуску. В прошлый раз сразу нашла, а сейчас то суп выдаст, то копчёные уши. А где тот рецепт не знаю.

elka34
Девочки, ищу рецепт лечо, свой потеряла', а поисковик в Хлебопечке говорит нету! Может видел кто-то, нужен проверенный, не просто тырнутый из тырнету

Taia
Вы задайте вопрос в поисковик находящийся в правой стороне страницы. Мне только что выдало очень много ссылок на рецепты.
Хотя мне запрос выдал «лечо» с любого поиска.

Кроша
ищу рецепт лечо'. Может видел кто-то видел

Леночка, у Тани-Рома есть рецепт замечательного лечо, полностью название звучит как лечо из перца сладкого с томатом...

Поисковик (я пользуясь тем, что слева) выдаёт целую кучу ссылок по запросу лечо...

У меня муж, фанат лечо, из всех вариантов, что я когда-либо готовила, один вариант пуще других прилюбил, лечо по-домашнему называется)...

И вот уже несколько лет, в зиму, лечо закрываю только по этому рецепту...

metel_007
elka34, ищи перец маринованный, там сборник рецептов и лечо там есть.

ирис.ка
ирис. ка,
Ушки свиные и ножки забинтованные (скороварка Brand 6051)
не этот?
Не, не то. Но я почитала этот рецепт и так понимаю, что нужно просто сварить и остудить. С чесночком перемешать, резать дольками и кушать. Эх, прошлый раз для собаки сварила муж слюной захлебнулся. Я с легкостью нашли рецепт на сайте. Почитала, понравился. Щаз же фиг найду.

Anatolyevna
elka34, Лена мне нравится Тани -Ромы https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=108464.0
Делала в прошлом году и в этом сделала, нам нравится.

Taia
Эх, прошлый раз для собаки сварила муж слюной захлебнулся.

Я бы тоже у собачки выдрала. Это ведь такая вкуснота-уши.

ирис.ка
Taia, дык я предложила. Мол, вареные в чистой кастрюле, в чистой воде. Неа, побрезговал ну и дурак.

vedmacck
ирис. ка, а не шкурки свиные?

Свиные шкурки с чесноком (Spline)

Ищу рецепт на нашем форуме

ирис.ка
vedmacck, Танюш, да ты моя милая! Это оказывается шкурки, а я садовая голова искала ушки. Оно! Оно! Спасибо.

vedmacck
Да не за что
Мне они тоже понравились, только варить надо маленькими порциями - съел, и всё. Чтоб не надоели.

kirpochka
нужен проверенный,
Лена, хочу дать свой рецепт, по которому готовлю уже лет 20 и не меняю (пробовала - не то..). Он похож на тот, что у нас есть на форуме, пропорции только другие..
Надо 4 кг перца,2 л томатного сока,1,5 стакана сахара,100гр соли,2 стакана подсолнечного масла, перец горошек.. Все (кроме перца) закипятить, бросить резанный слайсами 3-4 см перец, доводим до кипения и варим 10 мин. Складываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем. Выход:5 л банок.. И никакого уксуса... Очень вкусно!!!

ирис.ка
А томатный сок где взять? Магазинный?

elka34
kirpochka, Anatolyevna, Кроша, девочки, спасибо большое. Точно компьютер збоил, сделала вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
Уже закатала, остывают. Спасибо вам всем!!!

elka34
kirpochka, Наташа, вторую партию закрою по вашему рецепту. Помидоры, перец есть. Банки закончились! Надо к маме за тарой ехать.

adelinalina
подскажите пожалуйста, есть кусок постоной свининины. Что можно из нее приготовить, с учетом, что желательно не жареное, и что мне нельзя лук, томаты, паприку и различные специи, кроме перцев, которые не очень острые (белый, черный).

Ромашка
adelinalina, можно запечь в фольге или рукаве с ягодами (клюква, смородина, брусника) Можно просто запечь обмазав предварительно тем, чем можно вам. Но даже намазав чем-то я все равно в рукав или в фольгу положила бы.

Рарерка
Оксана, а если небольшие рулетики из отбивного мяса сделать и начинить, чем можно и запечь или потушить Фарш постный можно с добавлением овощей сделать, а из него котлетки запечь Мясо-капустные пельмешки, например...

Скарлетт
подскажите пожалуйста, есть кусок постоной свининины. Что можно из нее приготовить, с учетом, что желательно не жареное, и что мне нельзя лук, томаты, паприку и различные специи, кроме перцев, которые не очень острые (белый, черный).
Ксюш, когда мужа на диету посадили - я ему мясцо постное запекала в пакете для запекания в мультиварке на «Выпечке» - просто солька-чуть перчика и чуть масла сливочного для вкуса, но можно и растительным заменить, травки типа петрушки или еще какой добавить если можно. Получается и не вареное, и не жареное, но вполне вкусно, и в остывшем виде на бутрик положить можно Можно еще каартошку-морковку в пакет к мясу положить - получится полноценное блюдо с гарниром...

celfh
Оксана, Если мясо позволяет, можно крученики сделать. Нарезать на тонкие порционные куски, отбить, нафаршировать, чем можно (сыр, овощи и т. д. ) скрутить как роллы, закрепить зубочисткой и тушить в приемлемом для вас соусе. Затем зубочистки аккуратно снять и подавать с соусом и гарниром.

adelinalina
Ромашка1, вот в голову приходит только солью и перцем натереть, так как ничего нельзя. Сейчас мед осваиваю. Пока реакции у не было. Ягоды нельзя, только крыжовниковое варенье хорошо пошло, но крыжовника больше нет.
Рарерка, может действительно котлетки сделать, с вареной марковкой например. Такмкпк капуста пока тоде мимо, как и все газообращующее. У меня мелкий на ГВ, нам только 3 месяца.

Девочки, а можно ли как то запечь мямо с яблоками? Получиться ли?

adelinalina
Ой, спасибо девочки. То в голове ни одной мысои не былоичем себя кормить, а теперь и не знаю что выбрать )

Рарерка
можно ли как то запечь мямо с яблоками
И с яблоками, и с морковкой, и с курагой, и с черносливом, и с айвой.... вариантов много

Ромашка
adelinalina, с яблокам очень вкусно, можно немного мяты добавить. Неожиданное сочетание со свининой, но мне понравилось. Именно яблоки и мята к свинине. Но я очень люблю запекать в фольге. Специально такие куски мяса покупаю, чтобы запечь.

adelinalina
В общем натерла мясо солью с перцем. Сделала надрезы вдоль и туда сыр положила, все это в рукав и туда яблоки нарезала. Сейчас запекаться поставлю, посмотрим что будет

Ромашка
adelinalina, вкусно будет.

kirpochka
Ирина, Томатный сок??? Из помидорчиков)))

kirpochka
elka34, Надеюсь, что Вам понравится)

A.lenka
Помогите пож. Найти рецепт консервирования помидоров в томатной пасте.
Очень надо...

Луна Норд
Помогите пож. Найти рецепт консервирования помидоров в томатной пасте.
Лен, рецепт не знаю, но я каждый год закрываю так томаты. конечно томатного сока не напасешься, поэтому развожу пасту. Скажу сразу: паста должна быть хорошего качества, красненькая, крупеньчатая, сладенькая, а то получится так себе... Делаю так: томаты обдаю кипятком и снимаю шкурку (в последнюю очередь, чтобы не потекли), а все остальное как обычно: развожу пасту, кипячу, добавляю бутон гвоздики, перец душистый, соль, сахар и перед заливкой чуть уксуса, заливаю два раза. Пропорции определяю на «глаз» пробую сок кипящий (вкус меняется), чтобы вкусно было, сок же потом пить и не разу не ошиблась. В этом году только одна банка взорвалась, думаю еврокрышка подвела.

Михаська
A.lenka, может, тебе подойдёт рецепт, который в ходу у меня?

Небольшие помидорки обдать крутым кипятком и разложить по стерилизованным литровым банкам.
В каждую банку – 2 – 4 зубчика чеснока в зависимости от размера, 1 лавровый лист, щепоть горошин черного перца, перец душистый 1 – 2 штуки.
Приготовить маринад (хватает примерно на 4 1-литровых банки) :

1,5 литра воды
  • 200 гр томатной пасты
  • 200 гр сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. эссенции.
В кастрюлю налить воду, добавить томатную пасту, сахар и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести жидкость до кипения, чтобы сахар и соль растворились. Проварить при слабом кипении 3 минуты, влить эссенцию и довести до кипения.
Кипящим маринадом залить помидоры в банках до самого краешка и закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть и укутать до остывания.

Rusalca
Михаська, я правильно поняла: 1 стакан томатной пасты и 1 стакан сахара?

A.lenka
Анна, томатная паста тяжелее воды. 200 гр это получается меньше стакана.

Михаська
Rusalca, не совсем так... Здесь я не стаканами замеряю, а именно на весах и в граммах. Со стаканами всякие разночтения выходят. Вот я и приноровилась к весам в этом рецепте.

Rusalca
Анна, томатная паста тяжелее воды. 200 гр это получается меньше стакана.
А сахар? Чё так много нада? Ведь сладко-же будет? Разве нет?

A.lenka
Людмила, Ирина, девочки, спасибо!!! Сейчас дадут электричество - буду закрывать. А то пасту купила, ящик помидоров тоже есть. А рЭцепта - нема...
Скажу сразу: паста должна быть хорошего качества, красненькая, крупеньчатая, сладенькая, а то получится так себе...
У меня - «Помидорка». Хорошая.

Михаська
Ой! Чуть главное не упустила! помидорки разные бывают... Поэтому не всегда удаётся заполнить поплотнее банки. И маринада я, посему, варю из расчёта 2,5 литров, увеличивая соответственно и все ингредиенты для него. Ну, чтобы хватило на все баночки. По мне так, пусть лучше останется лишний маринад, чем его не хватит.

A.lenka
А сахар? Чё так много нада? Ведь сладко-же будет? Разве нет?
Я в любые консервированные помидоры много сахара кладу. Он уравновешивается уксусом.

Сейчас вот ради интереса взвесила 200 гр сахара в мерочном стакане. Получилось где-то 225 мл моего сах. песка. Михаська правильно говорит, сахар может быть разной плотности и разной влажности.

Михаська
сладко-же будет? Разве нет?
Да, что - то я, Аннушка, не заметила, чтобы было сладко уж очень. Да и паста довольно кисленькая, помидорная же, и уксуса там немало. Верно Леночка сказала; всё нормальненько получается.

A.lenka
Михаська, ой, Ирочка!!! Так хочется тебе карму изменить, но таки не дают!!!
Спасибо тебе огромное за комментарии!!!

Дайте свет, злыдни... У меня без света даже вода не течет...

Марселла
hlebopechka.ru... вот такой рецепт. Не пробовала, но на всякий случай заложила.

vedmacck
A.lenka, Воды нет, а интернет работает!

Rusalca
Да, что - то я, Аннушка, не заметила, чтобы было сладко уж очень. Да и паста довольно кисленькая, помидорная же, и уксуса там немало. Верно Леночка сказала; всё нормальненько получается.
Ну ладно - успокоила!

kil
A.lenka, а не проще помидорным соком залить...

A.lenka
Воды нет, а интернет работает!
Ага!!! Вот докудова у нас прогресс дошел!

а не проще помидорным соком залить
Нет, помидорчики отборные. Жалко их на сок крутить.

Михаська
а не проще помидорным соком залить...
Хоть, ты, Иришка, и спрашивала не меня, но я тоже отвечу.
У нас обычно просто вагоны помидоров нарастают. А, нынче всё обстоит довольно скромно. И мне сильно жалко свои помидорки ещё и на сок крутить. Вот тут и выручает томатная паста. Хотя, каждый год, даже при изобилии помидоров, мои просят накрутить десяток - другой баночек с пастой. Довольно необычная это по вкусу консервация и очень заманущая! И съедается зимой в первую голову именно она. Как ни странно!

A.lenka
А, нынче всё обстоит довольно скромно. И мне сильно жалко свои помидорки ещё и на сок крутить.
У нас в этом году свои только на еду. И несколько банок с яблоками намариновала. Ффсееее!!! Теперь только купленные в ход идут.

Ovelini
A.lenka, если еще актуально
С едимдома припасен рецептик:
Помидоры в томатном соке

Ингредиенты на 1 литровую баночку:

Помидоры 500 г, чеснок 1 зубчик, лавровый лист 1 шт., уксус 1 ч. л., сахар 1 ч. л., соль 1 ч. л., черный перец 5 шт., душистый перец 3 шт., свежий томатный сок 500 мл (можно покупной)

Способ приготовления:

В стерильные баночки положить лавровый лист, чеснок порезать, добавить перец горошком.
Складываем хорошо помытые помидоры. Залить помидоры крутым кипятком, накрыть крышками и оставить. В это время, нужно поставить на огонь сок, чтобы он закипел, если вы выжали свежий, значит ему нужно предварительно прокипеть минут пять, нужно снять всю пену, которая образуется во время кипения. Через 5 минут, нужно слить воду, она нам больше не нужна. Добавить сахар, соль и уксус. Залить горячим соком помидоры и закатать, перевернуть до полного остывания.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте