Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 48)

Ovelini
С того же сайта, спасибо девочкам :
Томаты в собственном соку

Ингредиенты:

5 кг. помидоров; соль - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л.

Способ приготовления:

2 кг помидоров (выбрать помельче и потверже) вымыть, сделать надрезы, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
Оставшиеся 3 кг помидоров прокрутить на мясорубке и варить 15 минут после закипания, добавив соль и сахар.
С помидоров снять кожицу, уложить на 2/3 в сухие стерильные банки. Залить кипящим томатом. Герметично закрыть. Укутать в одеяло до полного остывания. Получается 6-7 700-800-граммовых баночек.

kil
Михаська, Ириша просто для меня как раз особенно ценно в этих закрутках натуральный сок, а не разведенная покупная паста, да и если помидоры мясистые не много на сок нужно.

Михаська
особенно ценно в этих закрутках натуральный сок, а не разведенная покупная паста
Конечно же ты права, милая! Но, иногда деваться некуда...

NNV23
Помогите пож. Найти рецепт консервирования помидоров в томатной пасте.
Очень надо...
Если ещё актуально. У нас в Хлебопечке в августе был рецепт, причем довольно простой. Наберите в поисковике Помидоры консервированные с томатной пастой. И будет вам счастье.

Рома
С того же сайта, спасибо девочкам : Томаты в собственном соку

Томаты в томатной заливке (Рома)

Ищу рецепт на нашем форуме

Огурцы в томатной заливке (Рома)

Карсея
Добрый день! Девочки, не подскажите, куда можно пристроить медовые хлопья. Купила ребёнку, а он не ест, а выкинуть жалко.

Кроша
Мариша, а Вы печеньки с теми хлопьями испеките, очень вкусные!!!

Рецепт напишу, если нужно...

Туманчик
Рецепт напишу, если нужно
.. всем!

Карсея
Рецепт напишу, если нужно
Конечно, напишите!

V-tina
Марина, у меня вот такой рецепт печенья есть - нам очень нравится hlebopechka.ru...

Карсея
Спасибо! Надо будет завтра испечь, тем более все ингредиенты у меня есть.

Элен
Девочки, подскажите! ищу рецепт приготовления рыбы стерлядь? тут подкинули три штуки... не знаю что с ней делать... из головы и хвостов сделала заливное... одну засолила...

dopleta
Я стерлядку копчёную очень люблю. Но это при условии, что она не очень крупная и, свернувшись, влезает в электрокоптильню.

Элен
у меня нет коптильни... вот такая... или это осетр? я не знаю точно..

Ikra
Helen3097, почему-то мне кажется, что для благородной рыбы самый лучший рецепт тот, который проще всего. Я бы разделала ее на филе на коже и отварила на пару порционными кусками. А вот соус к ней сделала изысканный: из сливок с мукой, горчицей, мускатным орехом, черным молотым перцем, солью, сливочным маслом... Все это смешать по вкусу в глубокой сковороде, прогревая, но не кипятя, а в конце добавить пару ложечек красной икры, если есть. Или щучей. Но это уже «бантик», можно и без икры обойтись.

m0use
Даааа, стерлядь на парУ можно запечь в фольге, а из обрези-уха! Умеретьневстать!

Ovelini
Helen3097, красивая какая рыба прям сказочная

OlgaGera
Это, похоже, бестер. Белуга + осетр.
Лучше всего на парУ. Согласна с Ириной Ikra
Helen3097, готовь. Только не передержи!

vedmacck
Запечь в духовке. Просто и вкусно.
Согласна с предыдущими ораторами - благородная рыба вкусна при простом приготовлении.

ЕленаМК
А уха из нее просто умопомрачительная! И еще осетрина по монастырски запеченая с картофелем грибами и сметаной! Это просто чума!!!

Скарлетт
А уха из нее просто умопомрачительная! И еще осетрина по монастырски запеченая с картофелем грибами и сметаной! Это просто чума!!!
Облизнулась и упала в голодный одмарак, захлебнувшись слюной У нас осетрина - по 700 грн за кило

vedmacck
А ещё на углях жареная (типа шашлыка)

Olga VB
Можно заливную сделать. Это очень вкусно!

Туманчик
Облизнулась и упала в голодный одмарак, захлебнувшись слюной У нас осетрина - по 700 грн за кило
а там уже я валяюсь.... мне б хучь одну.. я б ее милушку-любушку...

Элен
Ikra, m0use, Ovelini, OlgaGera, vedmacck, Olga VB, Туманчик,
Ой, девочки. спасибо большое. что откликнулись... вот наверно на пару точно сделаю...Ирина, отдельное спасибо за подробности!!!

Бридж
Скарлетт, Туманчик, подвиньтесь, я рядом аккуратно упаду! Я хоть балувана, но таку рыбу только в телевизере видела.

Элен
Скарлетт, Туманчик, подвиньтесь, я рядом аккуратно упаду! Я хоть балувана, но таку рыбу только в телевизере видела.

ЕленаМК
Helen3097, нувот, меня не заметили.. пропустили..

Туманчик
Helen3097, нувот, меня не заметили.. пропустили..
да лана, ложись и ты...

Элен
ЕленаМК, очуметь!!! это как же так!!!

Крася
Да, это бестер. Гибрид белуги и стерляди. Рыбаки его называли рыбьим бройлером. У нее мясо очень нежное, самый класс - паровая.

Туманчик
ЕленаМК, очуметь!!! это как же так!!!
однозначно народ требует потом предъявить результат, шоб как говориться добить

m0use
Не, я с вами валяцца не буду, я на Волге выросла, в моем деццтве этих осетров как гуталину было меня мама черную икру есть заставляла... болела я. Щас бы хоть ложечку

Туманчик
Не, я с вами валяцца не буду, я на Волге выросла, в моем деццтве этих осетров как гуталину было
среди нас Адидас.. Адидас не про нас....

m0use
чёйта? Туманчик, этож ты меня похвалила, да? Сказала «умница, Мыша, что осетров в детстве наелась», да?

Туманчик
чёйта? Туманчик, этож ты меня похвалила, да? Сказала «умница, Мыша, что осетров в детстве наелась», да?
это я сожалею, что мну с тобой тама не было, и еще группы моих товарищей мы бы ротики то поширше открывали

Юлия Антипова
еня мама черную икру есть заставляла...
заставляла... мамочки родные, держите меня семеро....

m0use
Щас страааашную вещь скажу она меня заставляла, а я ловила момент когда она из кухни выйдет и бегом в туалет (он прям рядом с кухней был) и спускала все из миски в унитаз оооо, дурища!! И миску эту ненавидела страшно, маленькую красивенькую деревянную мисочку..... оооо
Пять лет мне тогда было... откудова мне было знать, что продукт ентот дорогой-деликатесный! Говорю ж - дурищща!

Ikra
m0use, подвинься, не ты одна Меня в детстве родители волокли по Кутузовскому, а там был рыбный магазин. И спрашивали: «Купить тебе паюсной икры?» (Это они со своей учительской зарплаты гуляли ) «Не хочу!», - говорила им будущая Ikra, - «она к зубам прилипает»! Но они все равно покупали и заставляли есть!

vedmacck
А догадайся развести они её кипячёной водой - получили бы почти нормальную зернистую
Вы не одиноки -
Ищу рецепт на нашем форуме - 2061449 play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме - 1442867813
True
2015-09-21T23:36:53+03:00
embedUrl

Не получается ролик нормальный найти

Rusalca
Не, я с вами валяцца не буду, я на Волге выросла, в моем деццтве этих осетров как гуталину было меня мама черную икру есть заставляла... болела я. Щас бы хоть ложечку
Сестра!

Скарлетт
Щас страааашную вещь скажу она меня заставляла, а я ловила момент когда она из кухни выйдет и бегом в туалет (он прям рядом с кухней был) и спускала все из миски в унитаз оооо, дурища!! И миску эту ненавидела страшно, маленькую красивенькую деревянную мисочку..... оооо
Пять лет мне тогда было... откудова мне было знать, что продукт ентот дорогой-деликатесный! Говорю ж - дурищща!
Моя знакомая тоже так делала, вычислили случайно - не смыла до конца Мать заходит в тувалет, а тама - икринки плавають Отхватила она тада на все гроши Зато больше не заставляли
Не, ну я б не вычерпывала канешна изоттудова, но икру - АБАЖАЮ!!!
Сестра!
И ты туда же - дразнисся?

Rusalca
И ты туда же - дразнисся?
Хде дразнисся? Эта-ж когда было! Счас бы хоть чуть-чуть той икрицы Одни воспоминания....

m0use
Rusalca, соседка! Ты тоже помнишь этих огроменный толстенных осетров, метра по 2 длинной, а не этих худосочных задохликов? Тогда один стейк на целую кастрюляку ухи шел, всю семью им накормить можно было

Rusalca
Ты тоже помнишь этих огроменный толстенных осетров, метра по 2 длинной, а не этих худосочных задохликов?
Аха! У нас раньше браконьеры на ГЭС осетров ловили и забирали только икру, а тушки отдавали задарма. Потом и тушки стали продавать, а задарма только голову и хвост. А сейчас уже забыли когда их и видели. Только на рыбразводе посмотреть мона.
И на свадьбе у меня такой осетр был! (муж собственноручно ловил).

Скарлетт
Хде дразнисся? Эта-ж когда было! Счас бы хоть чуть-чуть той икрицы Одни воспоминания...
Rusalca, соседка! Ты тоже помнишь этих огроменный толстенных осетров, метра по 2 длинной, а не этих худосочных задохликов? Тогда один стейк на целую кастрюляку ухи шел, всю семью им накормить можно было
Аха! У нас раньше браконьеры на ГЭС осетров ловили и забирали только икру, а тушки отдавали задарма. Потом и тушки стали продавать, а задарма только голову и хвост. А сейчас уже забыли когда их и видели. Только на рыбразводе посмотреть мона. И на свадьбе у меня такой осетр был! (муж собственноручно ловил).
Вас сильно спасает ключевое слово «раньше»

Rusalca
Фух, пронесло!

Скарлетт
Анна, я вообще-то дама добрая, но вот шо скажут остальные..... не уверена, так шо пока про осетрину с икрой, которую вы все кроме нас ели ведрами 8), лучче помолчать

gala10
Ты тоже помнишь этих огроменный толстенных осетров, метра по 2 длинной, а не этих худосочных задохликов?
Не убивайте меня сразу. И не закидывайте тапками. Но в моём детстве (оооо, как же давно это было...) ОНИ (осетры, то есть) плавали в ванне. Дело было там же, на Волге... Да, и икра тоже присутствовала. Её ели столовыми ложками.

Ovelini
Татьяна, это я так разговаривала с парнями знакомыми как-то, что на вертолете летают- браконьеров ловят, обсуждали красивый заповедник, говорю - у меня знакомый там палтусов ловил, они смеются - так-так-так Я им - да это было давно, он уже из города уехал, да и палтусик был мааахоньььькиииий

m0use
а я прям жду не дождуся када ты ко мне со своей скалкой приедешь, слабо?

m0use
ОНИ (осетры, то есть) плавали в ванне.
В ванной? Галя, это были не осетры, это осетровые детки... или.. какая же у тебя была ванна?

Ovelini
А мы только от красной икры в детстве отплевывались а сейчас сильно поумнели завсегда - с удовольствием, а черную удавалось попробовать только на материке

gala10
это были не осетры, это осетровые детки
Ксюша, я тогда совсем маленькая была. Помню, что они были огроменные. И их было несколько. Рыбаки утром шли с Волги и продавали их хозяйкам.

Скарлетт
Ушла за скалкой плакать.... Злые вы! Я ж таво осетра даже и не нюхала, а они - в ванной мааааленькие, мы мелочи не есдим, нам пятиметровые подавай и икру бочками
Мышь, не поверишь, я в Питере была один раз в далекой юности и с удовольствием съездила бы еще, тем более к родным хлебопечкинцам Но сейчас - даже и не представляю....
Не выпустят

Rusalca
Я ж таво осетра даже и не нюхала
Да и мы уже не помним как пахнет. Это-ж было давно и неправда. :girl_hug:

dopleta
Её ели столовыми ложками
Фотка сохранилась с конца 80-х. Дочка младшая, сейчас она мама

gala10
Лариса, да!!! Именно так всё и происходило.

Туманчик
Вот почему теперь рыбы хорошей мало! Всю по молодости в унитаз спустили неразумные девочки

Rusalca
А это мой братик на отдыхе-рыбалке.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте