Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 215)

Васютка
Да, привыкли мы с утра цветы в постель.

Чайная беседка

IvaNova
Да, яблоня в чае такая - нейтральная
Но красиииивая
Её хорошо миксовать с малиной. Или с грушей. Или со сливой.
С вишней и черноплодкой тоже ярко получается, при всей моей нелюбви к этим растениям

Masinen
Все Доброе утро!
У нас обещают тропическую жару ))

lappl1
Доброе утро, дорогие! Пусть у всех всё будет замечательно!
Светяшка, с первым чаем тебя! Девочки тебе уже ответили про твою яблоньку. Присоединяюсь к их советам. А ещё воспользуйся советом Лины сделать чай по методу Захария. Я сама не пробовала, но уверена, что получится классно. И ещё: говорила уже и повторю: практически всем миксы нравятся больше, чем моно-чаи. Поэтому собери достаточное количество разных листиков и попробуй сделать чай. Увидишь разницу.
И ещё: это не традиционный чай с кучей кофеина. Наш отличается мягкостью, тем более, яблочный. Поэтому не все сразу привыкают к нашему чаю. Но привыкнув, не могут уже пить магазинный.

Радушка
А я вчера грушу с малиной сушила (ну, и грамульку вишни, как обычно)! По методу Захария! Получился... прекрасный черный чай! Младший внук ходил за мной с чашкой и просил добавки! «па-па, сяй!» Он всех папа зовет.
Фото есть, выложу, как смогу. Сегодня инет не позволяет даже фотки загрузить.

Светяшка
елена kadiewa, спасибо!

Светяшка
lappl1, спасибо!
Хочу грушу сделать по Захарию. Листики морозятся. Может абрикосовых наберу.

Луна Норд
Людочка, а ты бы не могла «как делать чай по Захарию» отправить в ссылки? а то не найду!

Елена Kadiewa
Люцилия, в ферментированном, по-моему.

Луна Норд
в ферментированном, по-моему.
Леночка, спасибо!

IvaNova
И ещё: это не традиционный чай с кучей кофеина. Наш отличается мягкостью, тем более, яблочный. Поэтому не все сразу привыкают к нашему чаю. Но привыкнув, не могут уже пить магазинный.
Плюсую
На голову «свой» чай действует очень мягко. Говорю как бывший кофеиноман, пострадавший от кофеина

lappl1
Людочка, а ты бы не могла «как делать чай по Захарию» отправить в ссылки? а то не найду!
Люцилия, Люда, я сразу сделала ссылки, как Захарий поделился своим опытом - в садовых растюхах.
Хочу грушу сделать по Захарию. Листики морозятся. Может абрикосовых наберу.
Светяшка, не спеши. пусть морозятся. а ты пока собери ещё. И яблочных не забудь. Они отлично в миксах себя ведут. Собери разных. пусть через неделю сделаешь чай. В морозилке ничего листикам не будет. Хорошо бы вишни хоть пару горстей.

lappl1
На голову «свой» чай действует очень мягко. Говорю как бывший кофеиноман, пострадавший от кофеина
IvaNova, Ирина,

Светяшка
lappl1, Людмила, собрала яблочных и абрикосовых, вялю в походных условиях (на работе). А вишни нет и взять негде. Есть шелковица. Скажите стоит её собирать на чай?

YaTatiana
lappl1, Люда, Анюта не откликается чего-то, я ей позавчера вечером написала. Может, у тебя с ней есть связь?

Елена Kadiewa
Я Чёй-то ничегось не поняла? Это зачем нам сюда?

IvaNova
спамер
ужо пожаловалась
подождём, меры примут

lappl1
спамеружо пожаловаласьподождём, меры примут
Я сама сейчас удалю.

lappl1
Есть шелковица. Скажите стоит её собирать на чай?
Светяшка, стоит. В ссылках есть, посмотри.

Васютка
Намек нам - заработались, отдохнуть пора. Чой-то хочется, а кого - не знаю.

lappl1
Анюта не откликается чего-то, я ей позавчера вечером написала. Может, у тебя с ней есть связь?
YaTatiana, она может быть в деревне у своей мамы. А там нет инета.

Linadoc
Всем хорошего дня!
Что-то сегодня цветов от Захара нет, вот и Гюзель сегодня не брызжит энергией. Пойдём сегодня мёд в ульях проверять. И ещё сегодня второй стеллаж на кухне собрать надо. Третье винцо уже требует перелива и надо четвёртое ставить, грушу с черноплодкой.

Galina Iv.
Ленусь, да это чтоб в лес ты ходила в таких платьях
всем приветы!

Луна Норд
у сделала ссылки, как Захарий поделился своим опытом - в садовых растюхах
Людочка, спасибо, уже нашла, что-то я пропустила этот чай от Захария

lappl1
Люцилия, Люда, там у него несколько чаёв по такой технологии - ещё алыча и шелковица.

Елена Kadiewa
Линааа, с утра жду медок, уже поставила на стол свой, который с Волги привезли, вот ты картинку покажешь, а я свой съем-а как-будто твоим лакомлюсь!
Галя, ну старею! Не дошло, что это униформу для леса показывают! Ну я такую, поди, не укуплю...
Люцилия, ты там вопросик в темке задавала, так у нашей Линуси спроси, а я так думаю, что тебе нейрохирург хороший нужен, а сначала МРТ, не запускай, а то окажешься как я, с кучей грыж межпозвоночных.
Пошла я на улицу, хоть на солнышко вечернее погляжу без дождя.

Loksa
Всем приветики!, Галочка-продолжай в том же духе! тчк

Елена Kadiewa
Оооо! Пропажа наша объявилась, вечно промокаемая! Обнаглели в конец с этой Галей, погоду под заказ расписывают, а мы тут замерзай под вечным дождем!

YaTatiana
Люда, спасибо, значит, ждать буду

*Анюта*
Возвращаясь к нашим помидорам....
Вчера весь день провела за переработкой помидорок. Накрутила 30 литров сока.
Из него варила первую партию томатной пасты...
И только во время варки задумалась о рецепте. Состав: помидоры + сахар + соль (на вкус) и специи в мешочке, которые потом удаляю- ВСЁ....
Вчера закрыла всего 4 баночки - сделала фото, хотела вам показать, и случайно удалила вместо фото для заказчика...
Короче, название рецепта у меня написано так: Кетчуп (соус для борща), а в итоге получается ещё и томатный соус - реально 3 в 1... Каждый раз получается разный по вкусу - только из-за количества сахара. Поэтому на крышках сразу подписываю «сладкий» «не сладкий». Всё... но это реально и кетчуп и соус и паста томатная - как хочешь называть можно и применять так же. Хранится великолепно безо всякого уксуса (есть ещё пару банок от 2012 года).
Во вчерашнюю порцию положила на 2 л соуса всего 100 граммов сахара и 1,5 ст. л. соли - вкус как у магазинной пасты

Galina Iv.
елена kadiewa, Леночка, хорошо, что оценивают твои старания и телеграммы благодарственные шлют прям)), это я про Оксану, на неделю вперед снова заказала без дождя и жару убрала, а то моим работникам тяжко работать было, 18-20 градусов думаю будет нормально

Anatolyevna
*Анюта*, Анечка издавай рецепт, очень нужен. Счас сезон.
Дождик не дают, пасмурно, зато прохладно.

Loksa
Мну луччче 25, платья ждууууут.

Galina Iv.
Loksa, Оксан, нет, 25-много, не закажу ни за что! Значит надевай платья и ходи дрожи, другого выхода нет.

Loksa
елена kadiewa, А знаИшь как тяжело выходить из дома в холод, а потом жара. Зато ночи Питерские в августе-звездные!!! Леночка-староста, Хочешь, подарю тебе звезду, над мое печной трубой- она красивая!!!

Galina Iv.
Loksa, я тож звезду хачу, а ты все Ленке, да Ленке
Оксан, а помидоры в открытом грунте которые растут, надо наверное уже снять?? Красненькие то я сразу снимаю, а вот зеленых полно.

Loksa
Galina Iv., Ббббббу на тибя! Тебе не подарю, злюка шешнадцатая.
Тэк'с: крекс-пекс, сезам-три раза, 25 градусов на неделю днем в Питере и области. Дождь ночам пусть ходит-скоко хочет.

Loksa
Galina Iv., с такой погодой, как ты заказала, точные надо снять глянцевые. В августе обрывают цвет и мелкую завязь. Я в парнике поддержу еще. Потом заквашу, если чё.

Galina Iv.
Оксана, вредина ты конечно, но так уж и быть, пообЧаюсь с тобой немножко в парнике то я бы подержала конечно, а тут.. ночи щас будут холодные совсем.

kil
Всем привет, периодически забегаю почитать. Тоже куча заготовок, не знаю за что хвататься.
Подскажите может кто знает рецептик, хочу сделать томаты для солянок и супов, как Итальянские с кусочками, там ничего нет кроме сока и резаных томатов, есть рецепт у кого-нибудь. Раньше я делала такие в духовке, может кто знает попроще вариант.
Вот вкус чтобы был как у тех что на фото

Чайная беседка

Луна Норд
а я так думаю, что тебе нейрохирург хороший
Лен, а почему нейрохирург? Я вообще-то записалась в клуб Скандинавских ходоков. Зятю позвонила, он у меня в центре Бубновского работает, инструктором, он почему-то тоже меня к нейрохирургу записал

Loksa
Я в открытом грунте не сажаю. Очень хлопотно, под дугами у меня только огурцы и перец острый.

Loksa
kil, Ира, а если просто долгая стерилизация? Не знаю рецепт. Вот перецц сладкий в соке знаю, а пАмидор-нет?

Galina Iv.
Оксан, так я не от хорошей жизни выращиваю без теплицы... на проданной даче у меня было 2 поликарбонатные-6+4, но здесь такой солнцепек, что даже задумалась ставить ли здесь их, но и без них никак...

Елена Kadiewa
Хочу... звезду... мне ещё никто звезд не дарил... муж слова-то ласковые научился к 50 годам говорить, да и то... выпросить надо. А так-будет у меня своя звезда по имени Ксанка, ты тока опиши мне ее, чтоб я сразу узнала и думала:«вот это все мое, мое, мое!»

Anatolyevna
Люцилия, Людочка Леночка-сибирячка знает куда тебе нада, сталкивалась.

kil
Loksa, Оксан я вот думаю про микроволновку... раньше я на противень ставила сразу банок 12 (ну когда делала помидоры в собственном соку, тот же рецепт, там только немного соли добавляла) и доводила в духовке до кипения, потом доливала сок (после усадки) и закатывала винтовыми крышкамию.

Galina Iv.
елена kadiewa, Лена, нет, звезда должна называться Helen.

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен то дождик дают, теперь звёзды раздавают. Что делается -то.

francevna
У нас сейчас + 32, а на солнце зашкаливает, +50. Обещали дождик, но ни одной тучки на небе.
Леночка, ты куда дождь отправила?

Елена Kadiewa
Galina Iv., это у вас-Хелен, а у меня Ксюха будет, станет она мне подмигивать ехидно и язык показывать!
Поскакала я в баню!
Да дождь всем навязываю, а он не перестает! ВАЗЬМИТЕ, ПАЖАЛСТА,

Anatolyevna
francevna, Да, Алочка
Леночка, ты куда дождь отправила?

Galina Iv.
Anatolyevna, Тонечка, вставай в очередь, за мной будешь).
Всем приятных выходных, щас поеду за подарком для ребенка, какого-спросите?
дело в том, что мне в выходные по дороге домой стало плохо с сердцем, остановились в деревне в тенечке, из дома вышла женщина с маленьким ребенком, лет 3-х, оглянулась на нашу машину и пошла дальше, потом вернулась и бегом с ним домой! Принесла аппарат д/измерения давления, валидол, спрашивает -мол вам плохо? а она узбечка по-моему, красивая такая!! Вот в эти выходные заскочу и подарю ей конфет, а ребенку игрушку, за ее отзывчивость и человеческую доброту.

Anatolyevna
Galina Iv., Галечка вот она доброта и отзывчивость. Помогла чисто по человечески.

Galina Iv.
ага, она и по русски то плохо говорит, муж наверняка работает на стройках, живут они в старом перекошенном доме. Всю неделю ее вспоминаю, аж слезы на глазах.. а сама чистенькая, аккуратная, ребенок хорошо одет.

Anatolyevna
Galina Iv., Галечка за доброту-добром. Нравятся такие люди, безкорыстные.

Гюзель62
Привет, девушки! Лина, вот и я! С 6 утра на ногах, не присела ни разу. Вчера сделала пастиле, поставила сушить, с утра отдирала от бумаги, прокляла все на свете, больше даже делать не буду. Я ее и мочила, и в морозилку пихала, все равно не снимается, слоится, так половина на пастиле и осталась (будем есть так, с бумагой). Потом нарезала сушить яблоки, поставила 5 поддонов, сварила кетчуп шашлычный (рецепт с сайта), сделала мармеладки из апельсинового сока с агаром, собрала по ведру огурцов и помидор, закрыла 4 банки (3-х литровых) огурцов. Хотела спросить, девочки-умелочки: соседка принесла огурцы, а я про них забыла, валяются уже дня 4. Как их теперь можно закрыть. Я обычно нарву и сразу закрываю (в стерильные банки все заложу,2 раза кипятком залила-слила, в банку соль, сахар, уксус положила и закатала. Ничего никогда не стерилизую. Храню в подвале). А эти боюсь, вдруг взорвутся, стоять не будут. Может знаете какой способ другой, только не заморочный, без стерилизации (у меня негде стерилизовать). Или можно закрыть как обычно? Что посоветуете?
картошку вчера успели убрать (до дождя). Картошка-улет. Просто бомбы, крууууупная. С 200 кустов собрали 25 ведер (12 литровых с горкой). Это у нас «под соломой». Мелочи всего 1 ведро и 2 ведра оставила на посадку.

*Анюта*
*Анюта*, Анечка издавай рецепт, очень нужен. Счас сезон.
Дождик не дают, пасмурно, зато прохладно.

Тонечка, так это и был весь рецепт...
Сейчас варю очередную партию - всё сфоткаю и покажу потом...

Anatolyevna
*Анюта*, Вот и для меня отдельный рецепт
Всё по пунктам. Я ж списываю и начинаю готовить. Потом и не заглядываю, лежит бумажка и фсё!

*Анюта*
У меня хоть одна радостная новость за неделю... В прошлую пятницу я отправляй нашему депутату петицию, чтоб нам в группу поменяли окна. Прихожу сегодня за детём в сад, а меня заведующая вызывает - типа вчера уже приезжал помощник депутата и замеряли все окна... я ещё даже уведомление о вручение не получила, зато они уже приехали.... Но если честно, то меня просто проконсультировали, как грамотно написать а то по «шапке получили бы» все вплоть до департамента образования...

ПыСы: шел седьмой день, про машину никто так и не знал....

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте