Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 214)

Васютка
В этом году уродилась момордика. Что с нею делать не знаю.

Васютка
момордика

Чайная беседка

Радушка
Васютка, Применение

«Все части этого растения имеют полезные свойства: плоды, семена и листья. Плоды момордики довольно горькие, поэтому ее чаще применяют в медицинских целях, чем в кулинарных.

Мякоть плодов момордики употребляется в пищу в незрелом состоянии, когда она по вкусу напоминает огурец. Когда плоды начинают созревать, мякоть становится оранжевой, мягкой, но горькой. Когда плод полностью созреет, его семена приобретают сладковатый вкус и могут употребляться в пищу сырыми, однако после термической обработки они становятся мягче.

Мякоть и семена момордики используются в кухнях Азии. Их обжаривают, отваривают, добавляют в салаты, супы и рагу. Момордика хорошо сочетается с мясом, картофелем, несладким йогуртом, кокосом, огурцами. Очень любят момордику в Окинаве (Япония), что, по мнению ученых, объясняет высокую продолжительность жизни в этом регионе.

Горькая дыня широко используется в кухнях амазонских племен, где ее листья и плоды добавляют в супы или бобовые блюда в качестве пряности, придающей пикантный аромат и горьковатый или кислый вкус. Чтобы смягчить горький вкус, плоды момордики предварительно отваривают в соленой воде.»

Марика33
Sasha55, Саша, я так делаю, если у меня ведро помидор, а если 6-8, то быстрее будет пропустить их на соковыжималке. При этом я сок не кипячу, нагреваю градусов до 60 и стерилизую. Получается живой сок.

Linadoc
Вот специально залезла на крышу опять сообщить - третий 20-литровый бак с огурцами начала., ароматные, вкусные! И помидоры зеленые по- грузински, остренькие.

Васютка
Радушка, это хорошо в теории. Маленькую, зелененькую пробовала, какой там огурец, горечь несусветная. Жду созревания полного. Может быть кто-то выращивал? Сажала ради спортивного интереса. Лиана красивая, с желтыми ароматными цветочками. Плодов десять будет.

Светяшка
третий 20-литровый бак с огурцами начала., ароматные, вкусные! И помидоры зеленые по- грузински, остренькие.
Linadoc, Лина, кушать

Sasha55
Ой, я почему-то решила, что у всех тут объемы и декалитры, а не стаканики на раз попитьjavascript:replaceText(' ', document.forms.postmodify.message);.

Светяшка
Ура! У меня гранулки появились, стала рыхлить массу для сушки и оказалось, что они просто спрятались. Сверху под тарелкой ровненько было.
На сушке уже 15 минут стоят. Не знаю есть 100 ° C? На низу вода закипела (брызнула), а стоит чай вверху. Внизу сухарики и печенье горели, не опускаю низко.

YaTatiana
Наталья Коваль, Наташа, спасибо большое за ссылку на Кантри!

Радушка
Васютка, Наталия, а пишут, что, как поспеет, еще сильней будет горчить!

YaTatiana
Васютка, Наталия, момордику я лет 5 назад выращивала, сосед рассаду дал. Красные ягоды, что внутри этого «огурца», вкусные, когда полностью поспеют, но овчинка выделки не стоит, думаю. Из плодов делала настойку.

Sasha55
Девочки, а варит кто-нибудь тыквенный сок? Тыквы наросло много, хочу сок такой, как раньше был в стелянных банках. Как-то пробовала делать, но все не то.... И не хранится. И морковный тоже хочу.

Марика33
Sasha55, я закупориваю тыквенный сок, вкусный, нам нравится. Тыкву чищу, нарезаю кусочками, развариваю под крышкой, перетираю через сито. По вкусу добавляю сахар или мед или ничего не добавляю, если тыква сладкая. Довожу до кипения, в банку нарезаю половину лимону, заливаю и закупориваю. Храню в подвале, случаев взрывов не было.

Linadoc
Саша, вот выращивая тыкву к который год, считаю лучшее - оставить её в покое, можно очистить и в комбайне натереть, А потом заморозить.

Васютка
YaTatiana, Татьяна, ну а настойка принималась?

Sasha55
Linadoc, к сожалению мои домашние блюда из тыкв-кабаков-баклажанов и т. д. есть не будут даже под угрозой голодовки. Ращу их исключетельно для себя любимой. Для себя конечно наморожу. А вот пьют они все, что льется. Вот и хочу им сок сварить. Такой, как для детей типа Фрутоняни. Как Марина выше предлагала я делала не то... Вкусно, но не тот вкус.

Васютка
Sasha55, Саша, у нас в районе выращивают тыквы для заводов изготавливающих сок персиковый с мякотью. Мякоть тыквы+персиковый ароматизатор.

Радушка
Васютка, Наталия,
у нас в районе выращивают тыквы для заводов изготавливающих сок персиковый с мякотью. Мякоть тыквы+персиковый ароматизатор.

Sasha55
Sasha55, Саша, у нас в районе выращивают тыквы для заводов изготавливающих сок персиковый с мякотью. Мякоть тыквы+персиковый ароматизатор.
Хм, тогда в тыквенный для вкуса тыквенный ароматизатор? Грустно...

Светяшка
Девочки, чай сушится второй час. Температуру снизить не могу (газ подтухает). Духовка приоткрыта. Сколько его сушить? Мелкие гранулы, трухлявятся, но ещё мнутся.

Светяшка
Мякоть тыквы+персиковый ароматизатор.
Мороженое тоже так делают. Подруга работала на мороженом. Кушать можно только белое и шоколадное.

lappl1
Девочки, чай сушится второй час. Температуру снизить не могу (газ подтухает). Духовка приоткрыта. Сколько его сушить? Мелкие гранулы, трухлявятся, но ещё мнутся.
Светяшка, есть бумага для выпечки? Застели ей сковородку и на самом мелком огне досуши, перемешивая руками, а не лопаткой. не обожжёшься. Гранулы не должны быть мягкими внутри или рассыпаться, а должны ломаться.

Светяшка
Девочки, гранулы упругие, доставать из печки?

Светяшка
Людмила, тверденькие уже. Может хватит сушить. Я противень достаю мешаю руками.

Светяшка
Гранулы не должны быть мягкими внутри или рассыпаться, а должны ломаться.
lappl1, Людмила, они у меня такой консистенции, что кажется они только рассыпаться и будут.

kubanochka
сок персиковый с мякотью. Мякоть тыквы+персиковый ароматизатор.
А никто и не оговаривал из чего мякоть... Никто не говорил, что мякоть персика...

Светяшка
А никто и не оговаривал из чего мякоть... Никто не говорил, что мякоть персика..
kubanochka, а действительно, о происхождении мякоти ни слова

lappl1
тверденькие уже. Может хватит сушить. Я противень достаю мешаю руками.
Светяшка, если твёрденькие, то доставай. Остуди до комнатной температуры и пересыпь в мешочек для досушивания.

Светяшка
Остуди до комнатной температуры и пересыпь в мешочек для досушивания.
Хорошо.

Елена Kadiewa
Светка, заваривай! Говори-чё получилось!

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен чо не дрыхнешь? Время то, ноЧ!
Ты бдишь?(следишь, контролируешь)

Светяшка
елена kadiewa, сохнет ещё. Не понятный он гранулы трухлявенькие сохнут уже третий час пошёл.

Елена Kadiewa
Только огурцы доделала, сегодня почти весь день дурака валяла! Светка, ну заваривай чуток, неужто не интересно?!
Ленусь, Кубаночка, ещё дождя не желаете? У нас сегодня 2 раза ливень был. А тепло твое не дошло...

Светяшка
Всё, духовку выключила, чай оставила там. Дверца приоткрыта. Запах печёного яблока. А я переживала, был запах зеленой травки у сырья.

Светяшка
Светка, ну заваривай чуток, неужто не интересно?!
елена kadiewa, очень, запах приятный, но подожду до завтра

Anatolyevna
елена kadiewa, Хватит работать! Давай отдыхай! Иль счас мотанёмся к Лине или к Лене-кубаночке. Варенье, джемы, помидорки вяленые. Нам не надо чтоль?

Светяшка
елена kadiewa, а грушу рано заваривать. Она ещё досыхает. Надеюсь, что завялится за ночь. Утром листья в морозилку, я - на работу.

Светяшка
елена kadiewa, Хватит работать! Давай отдыхай! Иль счас мотанёмся к Лине или к Лене-кубаночке. Варенье, джемы, помидорки вяленые. Нам не надо чтоль?
Как раз и чай мой попробуете

Anatolyevna
Светяшка, Если привезёшь. Да у них своего многа, заварют угостят.
Лин как ты солишь огурцы в больших ёмкостях. Люблю помидоры в смородных листьях. Для нас 20 л многа. Если бы рецет на 5л ёмкость. С удовольствием попробовала. И где эту заготовку можно хранить? Пока кваситься она где проживает?

Светяшка
Светяшка, Если привезёшь.
Anatolyevna, привезу
Да у них своего многа, заварют угостят.
У меня же первый. И староста просют

Linadoc
У меня гроза, град и молнии! Стою на крыше, все сверкает и грохочет! Град понёсся! Я домой, всем привет!

Masinen
Linadoc, Лин, пекли около 4 х часов)

Anatolyevna
Linadoc, Лина спасайся! Молнии для меня страшно!

Linadoc
Град с дождём сильно прошелся, сейчас +11*С, Вероника и Люда ждите, к вам придёт. Но завтра мёд крутить начну. Ждите отчёта. Сегодня и сама купнулась, и всех купнула. В бассейне Т была 38*С, Красное море отдыхает!

lappl1
Вероника и Люда ждите, к вам придёт.
У нас с пяти часов вечера гремит и льёт. И, похоже, прекращать не собирается.

YaTatiana
YaTatiana, Татьяна, ну а настойка принималась?
Нет, Наташа, не принималась. Сделала из любопытства скорее, на всякий случай, но лечиться не люблю, так что стоит она на даче без пользы.

Елена Kadiewa
Будьте здоровы, дорогие жители нашей беседки, а так же наши гости! Пасмурно,+10, солнышка не видно. кто тепла пожадничал? Аллочка, точно-твой муж сглазил, эгоист!

francevna
Всем доброго утра, пусть для всех день будет удачным.
У нас облачно, +20. на вечер обещают небольшой дождь +33
Поздравляю с Медовым Спасом!

francevna
Леночка, муж не глазливый, теплом делится., лови.

Елена Kadiewa
А у нас опять дождь...

Светяшка
Доброе утро!
Пью чай: черный, на вкус травяной. Добавила ложку сахара. Не хватает терпкости.

Светяшка
Груша в морозилке

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи в делах и хорошего отдыха! Пусть дела сами делаются, а мы отдохнём.
У нас жара, правда утром прохладно. Дождика не дали, хоть прохлада пришла.
С праздником! С Медовым спасом!
У кого дождь и град как вы?
Светяшка, Светочка с первым чаем тебя! С почином!

Светяшка
Anatolyevna, спасибо

Захарий
«Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно».
Схиархимандрит Серафим Романцев

Доброго утра и хорошего дня!

Anatolyevna
Захарий, молодец! Всё к месту и во время!

Florichka
Всем привет и наилучшие пожелания! Вчера была в лесу. Грибов нашла всего 3 подосиновика, правда крупные и не червивые, нажарила целую сковородку. Начала поспевать ежевика, набрала 1,5 кг (немного и черники добавила туда). Разбила все ногой блендера с сахаром и поварила 5 минут. Пойду в лес еще, сделаю Линин джем в яблоках. На даче много ежемалины, но лесная ароматнее.
У меня вопрос к Лене Кубаночке. Хочу сделать Нежинский салат и отправить на стерилизацию в Штебу. Там вроде программа овощи 15 минут, Лена писала уменьшить на 5 минут. Значит надо 10 минут выставить, достаточно времени будет? Воды в чашу сколько наливать, до половины банок? Вопросов много, ни разу не делала так. А еще лисички делала в собственном соку, для пирогов, тоже если наберу хочу в скороварке простерелизовать. Нашла рецепты для автоклава. Там столько салатов, заготовок.

francevna
Захарий, доброе утро. Сын едет в Крым. Делаю заказ на персики, а что ещё можно заказать?

Елена Kadiewa
Чтойто Захарий сегодня без цветов, кончились? Привыкли ведь уже
Светяшка, чай настоится, дай ему хотя-бы месяц, а лучше - больше! НО! С первым чаем тебя, я яблоню совсем не знаю, а в иванушке терпкости хватает, правда в этом году кислинка присутствует, может потом уйдет.
Сделала огурчики по-корейски, стоят-настаиваются, вечером простерилизую. А дождь не перестает...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте