Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 213)

Васютка
Радушка,
Вы семена сладкого перца сушите?
Я вырезанные семена сушу и использую при приготовлении маринованных помидор. Кладу на дно банки или использую в маринад.

Наталишка
Я вырезанные семена сушу и использую при приготовлении маринованных помидор. Кладу на дно банки или использую в маринад.
Девочки, какие вы все хозяюшки :oЯ просто балдею. Столько нового узнаю. Спасибо всем И Людмиле спасибо за эту тему

marina-mm
Доброго дня всем и успехов! Читаю, какие все молодцы, тоже хочется соответствовать.
Masinen, Машенька, а в кукурузную лепешку пакетик разрыхлителя это сколько в граммах или ложках? А то пакетики разной фасовки бывают, хочу сделать сегодня лепешку, раздразнили.
lappl1, Людмила, про томатную пасту вертится вопрос, а в микроволновке она не уварится? Там хорошо испаряется влага и не плюется, не пристает ко дну. Люда, не пробовала варить пасту, может был опыт?

А если думать о ГМО и всяких вредностях в магазинных, то мало ли мы покупаем продуктов, в которых всё это есть? Думаю, что проверенная временем магазинная томатная паста не худший вариант.
Тоже так считаю.
А семена перца что дают? Запах?

paramed1
В сушилке зелёные помидоры, на всех 5 поддонах. Сохнут быстро. И куда их потом... Племяшка сообщила, что завтра собственноручно настрогает яблоки для сушки, очень ей, оказывается, фруктовые чипсы нравятся. Икра из 4 кг кабачков пыхтит, огурцы для Нежинского салата в воде плавают. Картошку выкапывать некогда.
Masinen, Маша, энта лепёшка была вторым блюдом, приготовленным в новой Принцеске. И ухомячили мы её за один подход... Вкусно!

Валюшка
хочется приготовить пасту без стояния над котелком!
Я томатный сок сливаю в синтетический мешок, жидкость прозрачная стекает. А гущу сливаю в кастрюлю и немного прокипячу и закатываю

Наталья Коваль

Журнал Кантри номер 1 здесь , ну и остальные тоже))).

Васютка
А семена перца что дают? Запах?
И вкус и аромат.
 Сушу-мелю бобылки укропа в порошок, зимой везде добавляю. А так они много места занимают. И семя укропа отдельно сушу.

kubanochka
А если думать о ГМО и всяких вредностях в магазинных, то мало ли мы покупаем продуктов, в которых всё это есть?
А вот нужно думать о том, что покупаешь. Многое мы можем сами приготовить, от многого можем отказаться. Ладно бы речь шла только о нас, о нашем поколении. Мы уже детей родили, нам может и наплевать на собственное здоровье. Но дети?! Внуки?! Им и рожать, им и жить. А с этим ГМО, с этими генными мутациями кого рожать будут? С какими болячками? Своим таким отношением, ну что поделать? ГМО так ГМО (а тут и консерванты, и красители), мы закладываем бомбу замедленного действия под наших потомков. Ведь это несет изменение на генном уровне. Нельзя всё пускать на самотёк. Нужно контролировать процесс. Что едим, чем кормим.

На кухне коробки с 75-ю килограммами помидор... Пошла... Ждут...

kubanochka
Журнал Кантри номер 1
Наташенька, спасибо! Бегло просмотрела. Пойду к помидорам... Кантри потом....

marina-mm
Васютка, Наталия, спасибо! Буду перцы чистить, наберу семян. А если перцы недозрелые, то семеня годятся? У нас перцы не вызревают.

marina-mm
А вот нужно думать о том, что покупаешь.
Лена, проблема еще в том, что не все, что пишут на этикетках правда.
Да, этикетки всегда читаю, многое делаю сама, от каких-то продуктов давно отказались. Но все учесть невозможно, к сожалению.

Васютка
marina-mm, Марина,
А если перцы недозрелые, то семеня годятся?
Да. Кстати, совет про перцы дала заведующая загса, когда я за детей какие-то документы отдавала. Просто разговорились и она поделилась опытом. Когда вырезаю семена всегда ее вспоминаю.

Радушка
Васютка,

marina-mm,
А семена перца что дают? Запах?[/quote и вкус и запах. Они очень ароматные. Молотые в любые маринады (мясо-рыба-птица), в соусы, в супы добавляю.

Радушка
А если перцы недозрелые, то семеня годятся?
Годятся!

marina-mm
Васютка, Радушка, спасибо! Не знала про семена перца, воспользуюсь советом.

Радушка
Разговор из жизни.
  • Не люблю, когда в еде приправы! Слышно только их вкус. Нравится вкус натуральных продуктов!
  • Ты всегда говоришь, что моя еда очень вкусно приготовлена. Льстишь?
  • Нет, ты отлично готовишь! Всегда у тебя объедаюсь...
  • А у меня приправ в блюда кладется много и разных.
  • Да???
Пы. сы. Одни и те же приправки, положенные в блюдо на разных этапах готовки. дают совершенно разный вкус.
Допустим, в борщ чеснок кладу в конце, а в харчо в самом начале варки.

Vinokurova
Не люблю, когда в еде приправы!
а я обожаю... мне нравится насыщенный вкус... первая мультиварка и покорила тем, что аромат не выветривался, а проникал в продукты)))

kubanochka
Лена, проблема еще в том, что не все, что пишут на этикетках правда.
К ужасу производителей им приходится в последнее время писать правду. Мелко-мелко, но правду. Поэтому не ленитесь читать. А если что-то вызывает сомнение, то кто заставляет это покупать?! Всегда есть чем заменить тот или иной продукт.

kubanochka
Допустим, в борщ чеснок кладу в конце, а в харчо в самом начале варки.
Аналогично. Без приправ вообще ничего не представляю, ну разве что молоко. Да и тут можно поспорить

Радушка
АленКа,
мультиварка и покорила тем, что аромат не выветривался, а проникал в продукты
Вот! Мне она нравится тем же! А еще, что можно готовить вообще без жира-жарки, а вкус изумительный!

Радушка
kubanochka,
ну разве что молоко. Да и тут можно поспорить

marina-mm
Мелко-мелко, но правду
Это да, надо с лупой по магазинам ходить. Но это долго, потому обычно стараюсь покупать проверенное и прочитанное.

Vinokurova
А еще, что можно готовить вообще без жира-жарки, а вкус изумительный
согласна на все 100%

kubanochka
- Не люблю, когда в еде приправы!
А Любофф?!!! Разве мы не используем эту «приправу» когда готовим? Без «Любофф» не вкусно и не полезно.

Андреевна
В Пятёрочке есть паста Красная цена. Так вот она в консервации ведёт себя прекрасно, на вкус хорошая и на цвет. И стОит в 2 раза дешевле Помидорки.
Вероника, в ней не только консерванты, но и загуститель-крахмал, а это ну совсем мне не нравится. А вот Иранская да, вкусная, но что-то я ее давно не встречала.
lappl1,
Людочка, нашла я помидорку, ура!!!
Опа, а иранская тоже бодяжная оказывается. Спасибо, Леночка-кубаночка, теперь я в ее сторону и не гляну. Я последний раз ее года три назад брала, помню только, что вкусная была

Anatolyevna
У нас томатная паста только Кухмастер. Сбегала посмотрела- не содержит консервантов.

lappl1
Людмила, про томатную пасту вертится вопрос, а в микроволновке она не уварится? Там хорошо испаряется влага и не плюется, не пристает ко дну. Люда, не пробовала варить пасту, может был опыт?
marina-mm, Марина, нет не пробовала. Но не потому что не интересно, а потому, что поняла, что это очень долго будет. И мало. У меня более плотные сливы очень долго крутились, думаю, что с помидорами ещё дольше получится. Да, и я уже написала выше причину, почему перестала пасту и кетчупы делать из своих помидоров.
А вообще, я себе придумала, как убыстрить этот процесс уваривания помидоров. Несколько лет так делала, пока совсем не перестала делать том. пасту и кетчуп. раза в 2 - 3 убыстряется процесс.
в общем, я перекручиваю помидоры на мясорубке в большую кастрюлю. Довожу до кипения и кипячу минут 5. Потом ставлю на другую кастрюлю дуршлаг. Очень важно, чтобы дуршлаг был с двойной сеткой. Тогда ни одна семечка и ни один кусочек шкурки не пролезет.
Потом наливаю в него до верху вскипевшей томатной массы и оставляю минут на 5. Через 5 минут увидим, что в кастрюле светлая и прозрачная водичка. Её я выливаю и больше не использую. А томатную массу, довольно густую толку толкушкой для картошки (металлическая, с пяткой).
Весь чистый томат проходит сквозь дуршлаг, Часть чистой массы остаётся на нижней стороне дуршлага, но я быстренько скидываю его ложкой в кастрюлю. А в нём остаются только шкурки и семечки. Процесс этот быстрый, лёгкий. Писала дольше.
Промываю потом дуршлаг в ведре. Замачиваю на минут 10, а потом то, что не отстало, старой зубной щёткой снимаю.
Рассказала об этом Анюте 73. Она попробовала и была в восторге. Говорит, а как это она сама не додумалась. Я, может быть, тоже бы не додумалась. Но так один раз получилось, что я вылила томатную массу в дуршлаг, а меня отвлекли. Прихожу через полчаса, а там все за меня уже сделано, осталось только воду томатную вылить и толкушкой быстренько пройтись.
Вот мои помощники. Думаю, что у всех такие есть. Попробуйте, если так ещё не делали. не пожалеете.

Чайная беседка

lappl1
А вот нужно думать о том, что покупаешь.
kubanochka, вообще-то, я думаю о том, что я ем. Все овощи и фрукты выращиваю сама. Я когда писала об этом, то совсем другое имела ввиду. И не себя конкретно, а общую, так сказать, массу. Например, мы и не знаем, какие мы семена помидоров покупаем. Вот тут ГМО может быть в чистом виде. А мы радуемся, что сами свое вырастили. Ни фига не своё! Вмешались без нашего ведома сюда. Или те же крупы и мука, мясо и масло.. Да и много чего ещё есть такого, что не каждый может вырастить и приготовить самостоятельно. Тут гораздо сильнее может быть мина... Так что считаю, что камешек в мой огород зря прилетел...

lappl1
Журнал Кантри номер 1 здесь , ну и остальные тоже))).
Наталья Коваль, Наташенька, спасибо! Вечерком посмотрю!

Луна Норд
Вот тут ГМО может быть в чистом виде
Людмила, как ты права! Не так давно смотрела передачу про семенной фонд и оказалось, что в России практически не осталось чистого семенного фонда, если только в глухих деревнях у бабушек, которые отродясь не покупали семена, а лет... надцать выращивают свои, которые им достались от мамок и бабок. Честно, такие передачи смотреть нельзя, понимаешь, что «Вот тут ГМО может быть в чистом виде. А мы радуемся, что сами свое вырастили»

Марика33
мне так хочется приготовить пасту без стояния над котелком!
Мы никогда не покупаем пасту и соус в магазине, всегда готовлю только из своих помидор. Помидоры пропускаю через соковыжималку, сок закрываю отдельно в банки, а мезгу кипячу и перетираю от семян и кожицы через дуршлаг. У меня есть с толстым дном ранешная скороварка, наливаю в нее соус и ставлю на медленный огонь. Накрываю дуршлагом или экраном от брызг и стоит уваривается. Но она когда кипит без моего вмешательства, то и не брызгает, а вот когда начинаешь мешать, тут то и берегись. Поэтому я ее мешаю, когда она начинает густеть, чтобы не пригорело. Но лучше всего вылить в глубокую форму и в духовку на медленный огонь. Вообще без проблем.

kubanochka
Так что считаю, что камешек в мой огород зря прилетел...
Ой, Люд, да кто ж его в твой огород-то кидал. Это ж я в общем, крик Души так сказать.

Радушка
Марина,
лучше всего вылить в глубокую форму и в духовку на медленный огонь
То есть, я могу свой котелок просто в духовку тихую поставить?

Марика33
Радушка, Удобнее пользоваться посудой с бОльшей площадью, если есть противень глубокий, то лучше в него, быстрее выпарится влага.

Радушка
marika33, есть противень, который подставляется под сетку, когда мясо запекаешь. Он глубокий. Даже очень. А не пристанет, если не мешать? Ну, раз в полчаса я могу помешать, конечно.

Марика33
осталось только воду томатную вылить
Люда, я раньше тоже выливала, а потом стала закупоривать в банки этот сок. Прекрасно уходит в жаркую погоду и хлеб на нем пеку.
Дуршлаг у меня Бернер с мелкой сеткой, как сито. Потом промываю его очень быстро щеткой, под краном. Пару раз стукнуть его и все отваливается, остается только щеточкой пройтись. Но пропускать проваренные помидоры лучше горячими, если остынет масса, то приходится прилагать усилия. Я одеваю перчатку и моментально все перетираю.

Марика33
Радушка, я в нем не делала, делала в глубоком лотке для запекания мяса. Знаю, он эмалированный, но можно не держать до состояния пастилы, а переложить в сковородку, а в противень заливать новую порцию.

Linadoc
Во, доехала, кучу дел переделала и на крышу, наркоманить с инетом. Я в соусы всегда яблоки добавляю - и вкус, и кислинка, и густота. В томатный тоже. А в борщик, на пиццу, в супы... всегда вяленые томаты из морозилку.

marina-mm
У меня более плотные сливы очень долго крутились, думаю, что с помидорами ещё дольше получится.
Людмила, ага, поняла. Я собственно так спросила, из интереса. Пасту точно варить не буду, помидор у нас не так много, да и не южные они. А кетчуп делаю из некондиции, варю, порезанные произвольно кусочками, с пряностями, шкурки и семечки нам не помеха, только польза для организма.
Я вот в раздумье, что мне из алычи сотворить и чтоб попроще было.

francevna
Linadoc, Лина, а вяленые томаты измельчаешь или так кладешь?

francevna
Марина, алычу замораживаю, целиком для компота, без косточек замораживаю по 300-500 гр, добавляю в мясо при тушении, в выпечку. Сварила джем.

Linadoc
Алла, так Я их когда вялю режу на мелкие дольки, чтоб быстрее сушились, так они ещё сжимаются при сушке, все в пакет и в заморозку. Оттуда достаю скокА нужно и в дело.

Луна Норд
Лина, а ты томаты вялишь как? в сушилке или на солнце?

Galina Iv.
Люцилия, Людочка, подозреваю, что в сушилке, у нас нету такого солнца, особенно в это лето))))

marina-mm
Алла, компот мои пьют плохо, а джем без косточек? Чистить их

Linadoc
Людмила, в сушилке, в Ветерке на 60-65*С часов 7-8, ночь, с солью и прованскими травами (присыпать солью, дать полежать час, слить весь сок в ёмкость - потом в суп- присыпать травами и сушить), потом в пакет и в морзильник.

Луна Норд
Людочка, подозреваю, что в сушилке, у нас нету такого солнца, особенно в это лето))))
Жаль, у меня нет ИЗИДРИ, только АГ и покупать нет смысла, столько этой техники.... термопоты, микрушки, хлебопечки, мульти, аэрогрили, кофемашины, фафельницы..... где хранить?

marina-mm
Людмила, без сушилки трудно. С ней гораздо больше и не хлопотно урожая пристроить можно.

Марика33
Пасту точно варить не буду, помидор у нас не так много, да и не южные они.
Мариш, вот ты верно сказала. Я беру помидоры для этих целей только на корню созревшие, другие не признаю.
Поэтому высеиваю семена томатов в феврале месяце. Соседский народ ведрами выносят в контейнеры гнилые помидоры. Фитофтора скушала их. А мы уже вначале июля едим свои спелые помидоры и до заморозков.
Если зеленые дозаривались, они уже не такие вкусные и продукты из них получаются посредственные. А купить зрелые помидоры невозможно, никто их не повезет, потому что они испортятся.
Это так как и с фруктами. Персики и абрикосы сколько не покупаем и какие бы они дорогие не были почти все как вата, сока нет. да еще и содержание нитратов зашкаливает. У нас есть тостер и я ему доверяю. Потому что на домашнее все показатели в норме.
Зато свои, с дерева такие вкусные, сочные, но мало. У нас всего одно деревце, но после своих покупные совсем не хочется, ибо не поймешь, что ешь, даже домашняя репа и то имеет свой вкус.

Linadoc
У меня соседи в Москве огурцы, кабачки, ягоды, тыквы и фрукты покупают, так сначала их ВЫНЮХИВАЮТ, А потом берут. Говорят, АРОМАТ, ну А вкус просто из детства.

Linadoc
Ну ладно, слезаю с крыши, я тут поджарилась до золотистой корочки, заодно ГалИв яичницей с зеленью накормила (жарили прям на крыше), пойду картошку на ужин копну и кабачок. Капуста монстр - кочаны по 5 кг, сфоткую.

Светяшка
гранулы не надо тарелочкой придавливать. Просто постучать дном по столу, они и уплотнятся. И потом, при сушке, их нужно аккуратно перемешивать, чтобы не рассыпались.
lappl1, Людмила, а! Хорошо. Нарвала, перебрала, помыла, разложила сушиться листья груши.
Ещё не перекручивала, не сушила. Поужинала, вас почитаю и чаем заниматься.

Светяшка
На кухне коробки с 75-ю килограммами помидор... Пошла... Ждут...
kubanochka, Лена, может помочь? Я это

Anatolyevna
Сегодня дали рецепт огурцов (на зиму). Сказали очень вкусно. У неё мама торгует на рынке овощами и овощными заготовками. Закатывают сразу помногу.10 литровыми бутылями и 3 л. Вкусны и стоЯт хорошо. Буду пробовать, если нормально всё. Рецепт проверю, выставлю.(может есть на форуме). Не сложный рецепт.

Sasha55
Я уже много лет делаю томатный сок, и никогда не кручу помидоры. Мне кажется, что этот этап просто лишний. Режу на кусочки, вырезая все лишнее (ведь и соковыжималку нужно резать или в мясорубку), складываю и кастрюлю и варю до мягкости. Выключаю. Чаще всего оставляю на ночь, а утром в кастрюле все расслаивается помидора кусочками внизу, а сверху прозрачная жидкость. Ее отцеживаю аккуратно поварешкой. Остальное перетираю через сито. Потом перетертое кипячу и в банки закатываю. Писать действительно дольше, чем делать. Сок получается очень густой. Если для кетчупа или лечо и др. заготовок варю после протирки чуть дольше, чтоб еще выпарился. Извините, что влезла со своим советом, но может кому пригодится.

Гюзель62
Светяшка, Ай да МАЛАДЦА!!! И листьев набрала, и перебрала, и помыла, и сушить положила. А говорила:«Чай делать не могу!!!«Все можешь! Прикидываешься и лентяйничаешь только! Вкусного чая тебе, Светочка!

Светяшка
Гюзель62, гюзель, спасибо за комплимент

kubanochka
kubanochka, Лена, может помочь? Я это
Светяшечка, на тебя одна надежда. Я только 20 литров сока пока сварила из давленных помидорок и выжимки проварила и закрутила на борщик. Сейчас нормальные буду резать на посушить-повялить и замариную немного. Прилетай, дел всем хватит.

Светяшка
kubanochka, Лена, Щас буду

Светяшка
Особенности сушки чая на СКОВОРОДЕ
Нет у меня толстостенной сковороды. Придётся пытаться сушить в духовке.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Актуальное сегодня

Новое на сайте