Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 212)

YaTatiana
lappl1, Люд, давай я тебе журнальчик с Анютой отправлю, если она не будет против, конечно? Поглядишь и сразу поймёшь- надо туда!
Лена, у меня есть 4-ый и 5-ый, первых трёх нету, и нигде их уже не найтить, к сожалению, ни в каком виде. Увидела 4-ый, взяла посмотреть и отпускать уже не захотела. Вот он даже по духу для чаёв Людиных будет, правда?

Светяшка
lappl1, Людмила, перекрутила, поставила ферментировать под тарелочкой, накрытой тряпочкой влажной и крышкой прикрыла, а сколько?

kubanochka
Лена, у меня есть 4-ый и 5-ый, первых трёх нету, и нигде их уже не найтить
8) 8) 8) Ха!!! А у меня ещё есть 3-й номер (февраль-март)

lappl1
перекрутила, поставила ферментировать под тарелочкой, накрытой тряпочкой влажной и крышкой прикрыла, а сколько?
Светяшка, в идеале 6 - 8 часов. Но оставляй уже до утра. Если не пойдёшь на работу, то суши утром. если пойдёшь, то вечером, но утром поставь всё в холодильник.
Люд, давай я тебе журнальчик с Анютой отправлю, если она не будет против, конечно? Поглядишь и сразу поймёшь- надо туда!
YaTatiana, Танюша, у меня раньше зимы не получится ничего писать. Но если тебе не сложно, то состыкуйся с Анютой. Было бы очень интересно посмотреть этот журнал. спасибо большое за заботу!

*Анюта*
это тебе только один... Козлов попался
Да не вовремя он просто попался... жара... депрессую 5 день (про машину ещё никто не знает)... так ещё и он «не в теме» судебного заседания.. из серии - работал с уголовными делами, а посадили на суды по строительству (и соответственно, всё, что связано со сметами)... я готова была вот так сделать Чайная беседка... когда два Козлова (один судья, а другой истец - оба юристы по образованию) начали рассуждать про сметы, способ их составления и цифры которые получаются при составлении сметы... ааааааааааа......... ели успокоилась....

Поняла одно - каждый должен заниматься тем, в чем он разбирается... тогда и в стране порядок будет...

lappl1
А у нас в управлении госпожнадзора работают Козликины, Баранниковы, Олененко, Тур... в общем рогатые парнокопытые... и целыми династиями. И они все соответствуют фамилиям. Я работаю с ними с 1991 года... Папаши уходят на пенсию... сыновья занимают должность папаш... А я всё работаю, работаю... с этим козлятником.
kubanochka, Ленусь, как ты там недавно писала - судьба... Это ж надо! В одном месте собралось столько рогатых...

lappl1
Да не вовремя он просто попался... жара... депрессую 5 день (про машину ещё никто не знает)... так ещё и он «не в теме» судебного заседания.
Анюта, я в первую минуту бы расколоась. А ты всё маешься. Давай уж, скидывай эту ношу с плеч.

YaTatiana
kubanochka, ну что, Лен, поздравляю! А мне остаётся тока губы кусать, что не теми тропами ходила стоько месяцев...
Кстааати... Буквально сегодня в магазине видела сербские помидоры имени тебя, так и написано- помидоры «Кубаночка», производство Сербия. Вот тебе ещё одно поздравление

Светяшка
помидоры «Кубаночка»
А у нас томатная паста и фасоль «Кубаночка», а масло «семечка Кубани».

Светяшка
в идеале 6 - 8 часов. Но оставляй уже до утра.
lappl1, Людмила, а ничего, что жарко? Перевялила лист, пробовала скрутить «сигаретку» она распадалась на отдельные листочки. Мясорубка нагрелась и гранулы от трения.
На работу иду

francevna
Пока икру взбивала, получилось 1л 700 мл, вы столько наговорили.
Людочка, есть у нас 2 бочки на 200л, но они погоды не делают.

Masinen
Девочки я за вами не успеваю)
У моего сына сегодня день варенья)
Пекли целого порося)

Чайная беседка

lappl1
а ничего, что жарко? Перевялила лист, пробовала скрутить «сигаретку» она распадалась на отдельные листочки. Мясорубка нагрелась и гранулы от трения.
Светяшка, конечно, хорошего мало. Поставь кастрюльку на пол - там прохладнее. И если ночью встанешь, то поставь в холодильник. ну, а если не встанешь, то что же делать, уберёшь утром.
Людочка, есть у нас 2 бочки на 200л, но они погоды не делают.
francevna, Алла, конечно, это очень мало. У меня 6 бочек таких. И пруд в 20 метрах от участка. Там тоже вода сейчас тёплая.
У моего сына сегодня день варенья) Пекли целого порося)
Masinen, Маша, я в обмороке! Какой поросяяяяя! Слюнками захлебнулась. Ой, от восторга даже забыла поздравить с именинником! Машенька, пусть сынуля будет здоровым и счастливым! Всех благ ему!

kubanochka
Машунь! С Днём рождения сыночки!

Светяшка
Поставь кастрюльку на пол - там прохладнее.
Почему то поставила на пол сразу.

Masinen
lappl1, kubanochka, спасибо девочки)))

lappl1
Почему то поставила на пол сразу
Светяшка, интуиция...

kubanochka
Буквально сегодня в магазине видела сербские помидоры имени тебя, так и написано- помидоры «Кубаночка», производство Сербия.
Мы и там наследили 8)
А я ещё и второй номер Кантри у себя нашла.

Светяшка
Светяшка, интуиция
Наверное потому, что больше не куда. Стол занят, на дверце тумбочки (горизонтальная) мало места. Побоялась, что упадет.
Запах травки лёгкий. А листья пахли приятно.

Anatolyevna
Masinen, Машенька с днём рождения сынули!
Леночка с находками тебя!

kubanochka
А у нас томатная паста «Кубаночка»
Очень классная паста. Прочитай состав, эта паста готовится из томатов! В то время, как основная масса производителей готовят томатную пасту из........ томатный пасты. Это как же они её бодяжат и чего в неё добавляют...

Masinen
Антонина, спасибо!
Вот, гостей проводили)
А все еще жарко, а ужепол десятого.

lappl1
Очень классная паста.
kubanochka, Лен, только эту пасту и признаю. И кетчуп из неё готовлю круглый год, даже в летне-осенний период. Даже уменьшила количество выращиваемых кустов помидоров из-за этого. Наши помидоры совсем не такие, как южные - сладости в них не хватает (мне есть с чем сравнивать). И кетчуп не такой вкусный получается из них, как из южных. Вот я и нашла выход - делать кетчуп из «Кубаночки». А что ещё надо? Она на 100% состоит из томатов - ни соли, ни сахара, ни уксуса... Кстати, и рецепт этого кетчупа я выложила на Хлебопечке. Можно посмотреть в моём профиле (Кетчуп «Зимний»).

YaTatiana
Ну нет, ну вы поглядите, люди добрые, она ещё и дразнится! Леночка, дорогая, ну рази можно так? И где же сострадание к ближнему? Ты уж вытащила бы все номера сразу, а то чуть не по страничке, по капельке, дразнишь да дразнишь... Удовольствие растягиваешь...

kubanochka
Кстати, и рецепт этого кетчупа я выложила на Хлебопечке. Можно посмотреть в моём профиле (Кетчуп «Зимний»).
Люда! Нашла чем удивить... У меня вся семья давно любит твой кетчуп. Кстати тоже из «Кубаночки».

kubanochka
Ты уж вытащила бы все номера сразу,
Тань, первого номера точно нет. Так что не буду больше хвастаться

YaTatiana
Лена, ладно уж, мир!
А вообще жалко, что первого нет...

Андреевна
Девочки, а у меня сегодня с кабачковой икрой ничего не сложилось, а ведь хотела на зиму ее заготовить. Поехал муж в магазин, наказала купить «Кубаночку», привез...»«Кубанская» Ужас, в составе томатная паста, вода и бензоат натрия. Вот куда мне ее теперь пихать, ума не приложу. У нас тут (на даче) выбора никакого, две Пятерочки и местный сельпо. В Пятерочке нет, а в сельпо ему вручили именно эту, кубанскую, в которой совсем Кубанью и не пахнет.

lappl1
Люда! Нашла чем удивить... У меня вся семья давно любит твой кетчуп. Кстати тоже из «Кубаночки».
kubanochka, Ленусь, как приятно, что ты готовишь мой кетчуп! Спасибо! Там на фото у меня «Помидорка». Тоже вкусная. Кстати, тоже в Краснодарском крае производят. А в последнее время муж стал привозить «Кубаночку». Мне очень понравилась. В общем, мне кажется, что «Помидорка» и «Кубаночка» из одной бочки разливают в банки. Одинаково хороши! Ваши помидоры, самые лучшие для пасты. Ну а где им ещё вызревать до сладости, как не у вас?

lappl1
Андреевна, попроси мужа купить «Помидорку». Она везде продаётся. А эту выбрось. Нечего портить кабачки.

Андреевна
lappl1,
Не, Люда, я завтра сама с ним поеду. Помидорка в пятерочке есть, но только малипусенькие баночки, это не для наших масштабов, сама понимаешь. Может в другой пятерке есть, в общем порыскаю.

lappl1
Андреевна, Сашенька, удачной охоты на... Помидорку. Или Кубаночку...

Olga VB
1 типа кукурузной лепешки
Машунь, очень солнечная лепешка получилась! А рецептик где посмотреть?
Кстати, насчет ручного замеса. У меня когда Кеши не было, я частями в стареньком миксере замешивала, а потом вместе соединяла и довымешивала. Всё ж легче, чем всё вручную.

А с иван-чаем, девочки, у меня в этом году обломилось
Очень хотела сделать, но когда мы в деревню ездили в начале июля, всего на пару дней получилось, у нас совсем мало времени на всё было, так что в лес даже не выезжали.
Обидно очень! Я с прошлого года предвкушала, что сделаю чай, мужу все уши прожужжала, а так лопухнулась!
теперь только облизываюсь, читая ваши рассказы о заготовке чая и.... опять надеюсь, что в следующем году что-то получится. Уж очень хочется всё таки попробовать это чудо!

Елена Kadiewa
Добррого утречка всем!
А у нас опять дождь ночью прошел, кто не забрал свою часть тучи, которую я вчерась» разводила руками»? Но хоть не как вчера +7, а +13.
Кубаночка распространила свое влияние по всему свету, только до нас еще не дошла, Ленуськааа, я тебя жду персонально, можно без пасты!

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра и хорошего дня всем желаю.
Леночка, нет дождика, +20
Окна в 2 часа ночи открыла., в доме + 27, очень хочу градусов 10 тебе отдать., на улице дым, пришлось закрывать окна

francevna
Захарий, спасибо за розочку.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас жара будет, правда ночью +15 было.
Сегодня нашей сельской библиотеке 60 лет, будет торжество.
В следующий четверг, торжество.

Loksa
Всем приветики!Машенька, с рождением сыночка! классный параська!
А я вчерась надела платье-выгулять значится-но не судьба. Опять дождик откорректировал мой гардероб. Три часа в пробке вчера простояли, ехать 30 минут, и ни туда, ни сюда. Я (в платье, но злюка) очень не радостная была, сейчас еду в электричке на работу, никаких пробок, экологическиПочтиЧистый транспорт, я довольная (в брюках) кофИй попиваю, есть в этом логика? Конечно есть, все познается в сравнении.
Леночка-Кубаночка, напиши, плиз, нам свой режим стерилизации в скороварке, допустим-0,5 литров банка-10 минут, давление 0,7 итд, Пасибка, а Людочка кинет ссылку на первую страницу (можно, Люда?), а то я всю голову сломала-де искать?

Светяшка
Очень классная паста.
kubanochka, хорошо. Спасибо!
Из-за интереса посмотрела из чего делают нашу Помидору: из томатной пасты и питьевой воды.

Светяшка
Доброе утро!
У нас пасмурно, но жарко.
Девочки, я чай тарелочкой накрыла и от меня «сбежали» гранулки, когда ферментировала. В 3 часа ночи поставила в холодильник. Теперь перед сушкой перекрутить, чтобы гранулки «вернулись»?

Васютка
Доброго всем утра, плодотворного дня и уютного вечера!

У нас вчера в тени днем+38, а сегодня в 6 утра в тени +14.

paramed1
Доброе утро! Это не я в 7 часов проснулась, это собаке почудилось, что в дом ползут шпиёны и враги. Вот она их и облаяла со всем усердием. Какой уж тут сон... Так что уже и погуляли, и покормили животное, и перец собрала с огурцами, и стиралку заправила, вот теперь кофий пью.
Про томатную пасту. В Пятёрочке есть паста Красная цена. Так вот она в консервации ведёт себя прекрасно, на вкус хорошая и на цвет. И стОит в 2 раза дешевле Помидорки. А ваще моя любимая - Иранская. Только нету её тут, только в Москве. А состав - так консерванты ж есть везде, но, боюсь, не всегда указываются.
Вчера наконец закончила читать статью, которая на повесть тянет, к полуночи отправила, стоя посреди участка под фонарём и глядя на летучих мышей, тудв-сюда мотающихся над головой. Небо вчера было прям южное - чёрное, глубокое и всё в звёздах. Всё, народ проснулся, пошла к станку.

Гюзель62
Всем привет! С утра прокрутила чай (завялила листья с вечера), поставила ферментироваться, поставила делать сметану, переварила яблочно-сливовый мармелад (что-то вчера не схватился), прокрутила сливу и поставила сушиться сливовую пастилу, приготовила завтрак, поели, перемыла кучу посуды, сейчас схожу на рынок (у нас по четвергам бывает вещевой), доча просила кое-что посмотреть и займусь обедом. Да, картошку надо докопать. Дочь приедет в выходные, покажу какая уродилась в этом году.(2 шт на кг). Крууууупная! Еще яблоки посушить, капусту рассадить, огурцы, помидоры собрать, помидоры поставить вялиться, огурцы закрыть.
Всем удачи, пошла работать!

Луна Норд
А ваще моя любимая - Иранская
А не жидковата? А мне хороша «КУБАНОЧКА», всем хороша и цветом, и вкусом, и густотой.

Луна Норд
Всем привет! С утра прокрутила чай (завялила листья с вечера), поставила ферментироваться, поставила делать сметану, переварила яблочно-сливовый мармелад (что-то вчера не схватился), прокрутила сливу и поставила сушиться сливовую пастилу, приготовила завтрак, поели, перемыла кучу посуды, сейчас схожу на рынок (у нас по четвергам бывает вещевой), доча просила кое-что посмотреть и займусь обедом. Да, картошку надо докопать. Дочь приедет в выходные, покажу какая уродилась в этом году.(2 шт на кг). Крууууупная! Еще яблоки посушить, капусту рассадить, огурцы, помидоры собрать, помидоры поставить вялиться, огурцы закрыть. Всем удачи, пошла работать! Подробнее: hlebopechka.ru...
Удачи в делах, труженица!

francevna
гюзель, какую капусту рассаживаешь?

lappl1
Всем доброе-доброе утро! пусть день у всех сложится так, как задумано!
Все столько дел уже сделали, а я ещё ничего не делала, только воду успела поставить на газ. Сейчас начну стирать, а полоскать, как всегда, буду на дальнем пруду, а то наш весь зацвёл - в ряске. Да и обмельчал снова.
Светяшка, как этот от тебя гранулы сбежали? Какими ты их положила в кастрюльку, такими и должны быть. Ну, если хочешь, перекрути перед сушкой. хуже точно не будет.
Вероничек, вот интересная у тебя жизнь - хочешь-не хочешь, а читай всё подряд. да ещё и под фонарём с летучими мышами. Жесть!
а Людочка кинет ссылку на первую страницу (можно, Люда?), а то я всю голову сломала-де искать?
Оксанчик, конечно, сделаю...
Всё, пошла стирать, а то синоптики дождя наобещали. Или Ленусик постаралась... нужно успеть постирать и высушить... Пока!

Masinen
Машунь, очень солнечная лепешка получилась! А рецептик где посмотреть?
Кстати, насчет ручного замеса. У меня когда Кеши не было, я частями в стареньком миксере замешивала, а потом вместе соединяла и довымешивала. Всё ж легче, чем всё вручную.

Оль, миксер бы не потянул и все мой комбайны тоже))
Хлеб получился шикарный!!
Я такая довольная!! Своими руками приготовила)
У меня такой не получаеться с миксерами)

Вот лови рецепт

Кукурузная лепешка по-боснийски (пиццамейкер Princess 115000) (Masinen)

Чайная беседка

Оксан, спасибо за поздравление!!!

Linadoc
Всем доброго утра и отличного дня!
Машунь, с прошедшим днем рождения сыночка! Классный хряк! СкокА делали? И хлебушек знатный!
Захар, обалденная розочка! Ты, как всегда, утреннее настроение сразу приподнял и энергии добавил! Вот смотри, как Гюзель вся энергией зарядилась и как ракета понеслась дела делать, даже какую-то капусту пересаживать, когда её уже собирать и квасить пора!
Светуль, удачи с чаем! Долго не ферментируй.
Леночка, староста, тепла тебе всякого сегодня!
Аллочка, Кубаночка и Тоня, а вам прохлады побольше на ваши перегретые сады и дождичка освежающего!
Я опять на дачу, прощай нормальный инет!

kubanochka
Кубаночка распространила свое влияние по всему свету, только до нас еще не дошла, Ленуськааа, я тебя жду персонально, можно без пасты!
Леночка, встречай. Я к тебе сегодня. Я тебя с 5.00 (по Московскому времени) вспоминаю и благодарю. Дождик прошел у нас. Правда небольшой, но сам факт! Подошла к окошку и побалдела. Даже звук дождя в кайф был. А тебе Солнышко и Тепло отправляла.

А теперь ещё раз про пасту...

Из-за интереса посмотрела из чего делают нашу Помидору: из томатной пасты и питьевой воды.
А ту пасту из чего делали? Мне нравятся эти деятели, которые пишут: без добавления ГМО. Ну да, ну да, они не добавляли. А в той пасте, которую они бадяжили, 100% есть модифицированный крахмал, про консерванты я уже молчу. Берут то они самую поганую пасту, чтобы выгодно было перепродавать потом.
А ваще моя любимая - Иранская. Только нету её тут, только в Москве. А состав - так консерванты ж есть везде, но, боюсь, не всегда указываются.
Состав Иранской мне совсем не нравится.
Как-то в Ашане покупала томатную пасту производство ООО «Астраханский консервный комбинат». Так и называется «Томатная паста». Состав: томаты свежие. И больше ничего. 100% натуральный продукт без консервантов, красителей, ароматизаторов. Не содержит ГМО.
Вот так выглядит этикетка. Очень классная паста!

Чайная беседка

Радушка
Девочки-мальчики, здравствуйте! Почитала о пастах... Ну, не люблю я магазинные, хоть убейте! Поэтому свою делаю. Пусть, она не такая густая, пусть быстро плесневеет, когда баночку откроешь (поэтому теперь в 150 мл-ые закрываю), зато я точно знаю, что туда запихнула! А борщ я, вообще, варю с перекрученными помидорками. Прям с семечками и шкурками, непротертыми. Такой борщ всегда вкусней, чем с пастой, или даже, с протертым соком с мякотью.
Кстати, вспомнила. Вы семена сладкого перца сушите? Я уже лет пять, как сушу-мелю и использую везде, куда кладу сам перец. да, и куда не кладу тоже

kubanochka
Леночка-Кубаночка, напиши, плиз, нам свой режим стерилизации в скороварке, допустим-0,5 литров банка-10 минут, давление 0,7 итд, Пасибка, а Людочка кинет ссылку на первую страницу (можно, Люда?), а то я всю голову сломала-де искать?
Ксюнь, время зависит от продукта. Салаты овощные, икра и т. д. 5-10 минут, грибы 20-30 минут, мясные консервы если закладываем сырой продукт, который готовится в прям банке, то 60-90 минут. Короче... Я подготовлю «развернутый ответ» с некоторыми рецептами.

kubanochka
А борщ я, вообще, варю с перекрученными помидорками. Прям с семечками и шкурками, непротертыми. Такой борщ всегда вкусней, чем с пастой, или даже, с протертым соком с мякотью.
Вот с этим полностью согласная я.
Я даже когда сок томатный делаю, то выжимки закручиваю для борща. Ну а пасту покупаю только проверенную.

Радушка
kubanochka, Лена, мне так хочется приготовить пасту без стояния над котелком! В мульте тоже может пригореть-пристать к кастрюльке. Готовлю я ее немного. Потому что редко использую. Чаще соусы делаю на основе абрикосового-сливового-алычового-яблочного пюре. Ну, или томатного... Но, иногда паста нужна. Не делала сама, не?

Galina Iv.
Получится смородиновый кисляК-упариваешь, засыпала ягоды в банки и на водяной бане (у меня), может в микроволновке еще можно-не знаю. Galina Iv., хорошая погода, спасибооооо!
Оксаночка, спасиб тебе! А по вечерам надо пораньше домой возвращаться, успела бы до дождя
заметь: доЖЖЖ шел только ночь-утро, а щас опять отлично! Эх, чего только не сделаешь ради хороших людей... даже погодой научишься управлять
читаю вас и удивляюсь только... удивляшки вы мои и вездеуспевашки

Гюзель62
francevna, Алла. Рассаживаю обычную кочанную капусту (позднюю). Я ее посадила очень густо, выросла огромная. Ей тесно. Сейчас картошку убрали и я ее с комом пересаживаю на место картошки (заодно заглублю, а то очень вылезла из земли). Она будет продолжать расти еще почти весь сентябрь. Кочаны уже завязались, но уж очень она «размахалась», тесно ей. А ее у меня в этом году 90 кочанов.
Я в прошлом году вычитала, что одна женщина пересаживает каждый год в августе и все растет. Попробовала, все получилось отлично. В этом тоже рассажу. Место освободилось, можно занять. Кочаны получаются большие, упругие. лежит капуста до нового урожая спокойно (в погребе). Я часть подвешиваю, часть заворачиваю в пищевую пленку.

Светяшка
как этот от тебя гранулы сбежали?
Людмила, я их тарелочкой придавила, сверху полотенчик и крышку.
Светуль, удачи с чаем! Долго не ферментируй.
Лина, спасибо! Поставила в 20:40, убрала в холод в 3:00.
А ту пасту из чего делали? Мне нравятся эти деятели, которые пишут: без добавления ГМО. Ну да, ну да, они не добавляли. А в той пасте, которую они бадяжили, 100% есть модифицированный крахмал, про консерванты я уже молчу. Берут то они самую поганую пасту, чтобы выгодно было перепродавать потом.
kubanochka, это точно. Просто не смотрю на состав. Всё равно соврут.

lappl1
мне так хочется приготовить пасту без стояния над котелком! В мульте тоже может пригореть-пристать к кастрюльке.
Радушка, вот поэтому я и перестала с ней заморачиваться. И с кетчупом тоже. Посадочная площадь помидоров освободилась, да и посаженным растюхам лучше - не тесно. А если думать о ГМО и всяких вредностях в магазинных, то мало ли мы покупаем продуктов, в которых всё это есть? Думаю, что проверенная временем магазинная томатная паста не худший вариант.
А для борщей и всяких других блюд я тоже добавляю помидоры, а не пасту. Каждый год делаю много баночек только из помидоров и перца. Идёт на ура не только в борщи, но и в другие блюда типа каш, тушёных картошки и др. овощей, пицц, да и просто так из баночки поесть.

lappl1
я их тарелочкой придавила, сверху полотенчик и крышку.
Светяшка, гранулы не надо тарелочкой придавливать. Просто постучать дном по столу, они и уплотнятся. И потом, при сушке, их нужно аккуратно перемешивать, чтобы не рассыпались.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте