елена kadiewa, Лен а мне дождика? Не жмись!
Чайная беседка (2015 г.) (страница 211)
lappl1
Валюшка, смузи- замороженное пюре. Блендером измельчаю, раскладываю по пакетикам и замораживаю. Кстати, очень вкусное смузи из огурцов-желтяков с мятой. Ну, огурцы, конечно, очистить от кожуры и семян.
Всем- здравствуйте! Говорят, жёлтые огурцы нужно есть диабетикам весь сезон. Что за действующее вещество там содержится, не помню уже, к сожалению. Может, Вероника с Линой подскажут?
Тоня, и тебе я тучу отправляю, заберите всё! Хоть на неделю! Ну весь июль и август каждый день дождь-дождь...
Танюшка, ты где попадаешь?
Танюшка, ты где попадаешь?
елена kadiewa, Лен пойду помидору соберу и беру дождик. Нада, нада!
Лен дыню вчера ели. Представляешь-чудо! Командир сказал будем сажать всегда.
Лен дыню вчера ели. Представляешь-чудо! Командир сказал будем сажать всегда.
Masinen, Машенька, красивенький хлеб!
Говорят, жёлтые огурцы нужно есть диабетикам весь сезон.Вот пусть, кто говорят и едят!
Ой, всем привет!
У меня передышка на
Ааабалдеть! Ты разве тоже отдыхаешь?
Захарий, хотела отдохнуть сегодня, но увидев твои чудные заготовки, не удержалась, нарезала 5кг сливок, поставила сушиться на солнце.
Ты разве тоже отдыхаешь?Нееее, я.... чай пью и обдумываю, что бы еще такого
Машунь, привет, рада видеть! Ты там? Как там с погодой?
Анют, смотри-у тебя «благодарили«три семерки
тучку уже принимаю в гости.. жду её с нетерпением...
видела 777 - любуюсь со вчерашнего вечера...

А я, ворона, тока сегодня заметила! Ну-старость-не радость!
А у меня баня топится, а дома иван-чай с вишенкой сушится, еще попозже в доме печку протоплю, чтоб после баньки покайфовать! Кто ко мне в баню?
Радость то какая! Купила 2 механические мясорубки. 1 за 380 рублей соседке, 2 - 500 рублей мне
Если сегодня приду в себя после 2 - часового прибывания на солнце (искала мясорубку), то перекручу листья.
Если сегодня приду в себя после 2 - часового прибывания на солнце (искала мясорубку), то перекручу листья.
елена kadiewa,
елена kadiewa, К чаю чо есть, после бани то.
Светочка поздравляю с покупкой!
Светочка поздравляю с покупкой!

Светик, жду! Тоня, чё хошь вези к бане.
Anatolyevna, Антонина, спасибо
Linadoc, привет)
Да мы еще в Боснии. Жара 35 гр в тени)))
Греемся))
Да мы еще в Боснии. Жара 35 гр в тени)))
Греемся))
Masinen, а я бы и у Вас жары взяла для нашего севера.
Свет, Эльчик уже тебя ждет.
Свет, Эльчик уже тебя ждет.
елена kadiewa, Лен чо сала нада? Аль в погреб? Да у меня 2 вида сыра есть (ищо не съели), сметанка, творожок.
Пирога нет, ток творожники были.(закончились)
Ленк твоя красотища то? Нада собираться Мне ж надо всё посмотреть, всех увидеть.
Пирога нет, ток творожники были.(закончились)
Ленк твоя красотища то? Нада собираться Мне ж надо всё посмотреть, всех увидеть.
елена kadiewa, можно примчусь собачку погладить?
Леночка, цветы у тебя красивые, а у меня всё сохнет, полив не спасает. Охранник красивый.
Свет, Эльчик уже тебя ждет.Вылетаю. Скоро буду!
у Вас жары взяла для нашего севера.Нельзя вам нашу жару. Природа не вынесет и погибнет. Так, что мы к вам охлаждаться, а вы к нам греться

Светик, у меня скважина и насос, воды хватит, вот только тепла нет, цветы иной раз и распуститься не успевают.
елена kadiewa, красота какая. Я в этом году домашние лилии не видела. Я ничего не видела, кроме тюльпанов и нарциссов
у меня скважина и насос, воды хватит, вот только тепла нет, цветы иной раз и распуститься не успевают.
елена kadiewa, а природа в округе. Леса, мишкам жарко будет
у меня скважина и насос, воды хватит, вот только тепла нет, цветы иной раз и распуститься не успевают.
елена kadiewa, а природа в округе. Леса, мишкам жарко будет

Линины настурции.
Свет, так не надолго же, хоть недельки на 2. Я сама вашу жару бы не вынесла, сдохла прямо там у тебя.
елена kadiewa, Лен пирог то испекла? Мне то чо есть у тебя?
Тонь, пирожные сынуля сегодня привез, есть ватрушки Чучелкины, не боись, накормим
Девочки, я всё про стерилизацию в скороварках... В теме «Варенье в АГ» я сегодня отвечала одной девочке. Переношу свой ответ сюда, может кому-то пригодится...
Вот здесь есть табличка зависимости температуры кипения от давления.
Подробнее: hlebopechka.ru...
В прошлом году наши хлебопечкенские девочки из Донецка заготавливали консервы с кашами, овощи, мясо, птицу сразу с гарниром. Применяли скороварку. Результат у всех был замечательный.
В аэрогриле также всё готовится под небольшим давлением, поэтому всё, приготовленное в аэрогриле, получается вкуснее, чем в других приборах. Температура кипения воды в гриле - 150 град. В аэрогриль можно ставить холодные банки с холодными продуктами и доводить до нужной температуры. Ведь традиционная стерилизация банок на плите очень тяжёлый и утомительный процесс. Просто нужно опытным путём подобрать нужные параметры.Хелена С., Елена, Вы ошибаетесь. Температура кипения воды при атмосферном давлении равна 100*С. И ни градусом больше. Чтобы добиться температуры кипения в 150 градусов давление нужно 5 атмосфер (обычное давление 1 атмосфера). В скороварках (в зависимости от модели) бывает давление 0,3 или 0,7. Т. е. к атмосферному давлению прибавляют или 0,3 или 0,7 атмосферы, получая 1,3 или 1,7 атмосфер. Но не 5! Температура кипения при этом 110 - 120 градусов. Согласитесь, что даже при наличии очень герметичного аэрогриля такого давления, как в скороварке мы не получим. Температура воздуха, температура сухого продукта может быть в аэрогриле 150-250 градусов. Но не температура кипения! Поэтому абсолютно все равно где Вы будете стерелизовать банки с продуктом в духовке, микроволновке, просто в кастрюле с водой на плите или в аэрогриле, результат один - микробы, особенно вызывающие ботулизм, при такой обработке не погибнут. «Недобитки» погибают при температуре выше 100* А этого можно достигнуть только повышением давления. Аэрогриль в этом не помощник.
Вот здесь есть табличка зависимости температуры кипения от давления.
Подробнее: hlebopechka.ru...
В прошлом году наши хлебопечкенские девочки из Донецка заготавливали консервы с кашами, овощи, мясо, птицу сразу с гарниром. Применяли скороварку. Результат у всех был замечательный.
Я в этом году домашние лилии не видела.Светааааа!
Все, рецепт пока откладывается ввиду незрелости сырья. Пойду ужин делать.
Светяшка, поздравляю с мясорубкой! Вот соседка-то обрадуется! Был - хлам, а теперь - новая.. ну и ты теперь омясорубленная. Теперь тебе совсем деваться некуда - чаю придётся много делать, раз помощница появилась.
Ленусик, я тоже тебе тепло отправляю! А с дождиком - как хочешь. мне и без него хорошо. отправляй тем, кому нужнее.
А вот от баньки бы не отказалась. А то соседи раз в неделю топят, а я в промежутках в домашнем душе усталость смываю. Кстати, вот какой душ у нас в деревенском доме.
Ленусик, я тоже тебе тепло отправляю! А с дождиком - как хочешь. мне и без него хорошо. отправляй тем, кому нужнее.
А вот от баньки бы не отказалась. А то соседи раз в неделю топят, а я в промежутках в домашнем душе усталость смываю. Кстати, вот какой душ у нас в деревенском доме.
Муж его первым делом, как приехали сюда жить, соорудил, так как бани у нас нет. Деревенские удивляются - никогда в их домах такого не было. Когда фотографировала, передняя часть ещё не была зашита. Сейчас всё в порядке. Кстати, даже в морозы вода свободно уходит простым сливом - не замерзает.
Девочки, я всё про стерилизацию в скороварках... В теме «Варенье в АГ» я сегодня отвечала одной девочке. Переношу свой ответ сюда, может кому-то пригодится...kubanochka, Леночка, конечно, пригодится. Когда-нибудь да будет и у меня такая скороварка. Спасибо тебе за разъяснение теоретической части. в принципе, из школьного курса физики это всем должно быть известно. Но мало кто из обладательниц скороварок об этом знает.
Свет, так не надолго же, хоть недельки на 2. Я сама вашу жару бы не вынеслаелена kadiewa, тогда ладно, прихвачу с собой.
Светяшка, поздравляю с мясорубкой!lappl1, Людмила, спасибо, я уже и не надеялась, что куплю.
Вот соседка-то обрадуется! Был - хлам, а теперь - новая.Да, хлам и ещё какой. Успокаивала меня, что ничего страшного. Конечно, говорю с новой пришла, а если бы не купила? Смеётся.
Уже помыла её.
Поэтому абсолютно все равно где Вы будете стерелизовать банки с продуктом в духовке, микроволновке, просто в кастрюле с водой на плите или в аэрогриле, результат один - микробы, особенно вызывающие ботулизм, при такой обработке не погибнут. «Недобитки» погибают при температуре выше 100* А этого можно достигнуть только повышением давления. Аэрогриль в этом не помощник.Лен, всё равно вопрос к тебе. А почему у меня в течение 30-летнего стажа консервирования ни одна банка не взорвалась? Причём, любые закрутки делаю. В Алма-Ате многое даже не стерилизовала. А здесь из-за совсем деревенских условий (воды в доме нет, носит муж из колодца) стерилизую всё, кроме повидла из СВЧ.
Linadoc, у нас белая и ещё какая то (недавняя, цвет не помню).
Да, хлам и ещё какой. Успокаивала меня, что ничего страшного. Конечно, говорю с новой пришла, а если бы не купила? Смеётся. Уже помыла её.Светяшка, и я бы не расстроилась, если бы такая у меня сломалась. А тут соседке счастье привалило - новая мясорубка.
Но ты, Светик, зубы нам не заговаривай. Доставай свои листики и крути прямо замороженными. так лучше будут крутиться. Приду ближе к ночи и проверю, как выполнила задание. а сейчас ещё дела появились. пошла делать.
Но ты, Светик, зубы нам не заговаривай. Доставай свои листики и крути прямо замороженными. так лучше будут крутиться. Приду ближе к ночи и проверю, как выполнила задание
lappl1, Людмила, а ферментировать сразу? Потом в холодильник, сушить завтра?
Девочки у нас 40!!! Я вас обманула))
А почему у меня в течение 30-летнего стажа консервирования ни одна банка не взорвалась? Причём, любые закрутки делаюЛююююд, добавляя консервант (уксус, лимонку), мы «консервируем» процесс размножения бактерий. При помощи скороварки мы можем уйти от добавления уксуса, ведь он может подпортить вкус продукта. Правильный выбор рецепта, аккуратность твоя врожденная спасают твои заготовки.
Лен, всё равно вопрос к тебе.А если вопрос всё равно ко мне..... то мой ответ такой: Энергетика Берегини Очага.
Я вас обманула))Вооот, я чувствовала, что ты обманулаааа! А хлеб ты из какой муки делала? Я тут полбу у себя на участке вырастила, теперь обмолачиваю и в хлеб добавляю, вкууусно.
kubanochka, Леночка у меня всегда хорошая консервация, а вэтом году помутнели огурцы, помидоры с огурцами. Из одной партии,2 хороших,2 мутные. Что делать? Рецепт прошлогодний.
Девочки у нас 40!!! Я вас обманула))А к нам дошли тучки!!! И температура упала до 35-ти. Дождика пока нет, но уже обнадеживающая картина на небе. Ленуська спасибо!
Тоня, в твоём Охотничьем помидоры красные или зелёные? Пишу план на завтра, хочу этот салат сделать, только вместо капусты кабачок положу. И - ура! - у меня завязываются баклажаны. Один уже можно снимать, и ещё десятка два растут, и масенькие завязи есть. А у перца ветки ломаются, плодов много. На завтра обещают дождь, так что буду вся в банках.
а вэтом году помутнели огурцы, помидоры с огурцами. Из одной партии,2 хороших,2 мутные.Могли попасть огурцы с пустотами внутри. Вскрыть баллоны, маринад перекипятить, огурцы прорезать до пустот
paramed1, Вероника в охотничьем салате помидоры спелые. Икру кабачковую сделала, огурцы по-корейски тоже. Спасибочки!
Лен огуречики махонькие в некоторых банках, а помидора то чего.
Лен огуречики махонькие в некоторых банках, а помидора то чего.
Нужно было два дня назад поставить помидоры на улице сушить, сразу тучи на небе появились. Сейчас +35, но сильная духота. Сушатся помидоры в Изидри.
Это мои дожди к вам дошли, зовите их хорошенько, зовите!
Тоня, понятно. Значит, завтра будем Дунайский делать, помидоры ещё бурые. Ждём дождик.
Огромная ветка под тяжестью слив обломилась.
Сейчас в скороварке готовится икра кабачковая.
Морковь и красный перец замороженные прогрела в микре, отдельно помидоры сливки, затем кабачки кубиками. В скороварке Бранд на раст. масле обжарила лук, морковь с перцем, томаты. Добавила кабачки, протушила на «жарке«под стеклянной крышкой, немного появилась жидкость. Включила программу «крупы,» уже отключилась.
Сейчас в скороварке готовится икра кабачковая.
Морковь и красный перец замороженные прогрела в микре, отдельно помидоры сливки, затем кабачки кубиками. В скороварке Бранд на раст. масле обжарила лук, морковь с перцем, томаты. Добавила кабачки, протушила на «жарке«под стеклянной крышкой, немного появилась жидкость. Включила программу «крупы,» уже отключилась.
елена kadiewa, Лена, я зову, а муж ругается, в субботу открытие охоты., выезжают в пятницу, ему дождь не нужен. Сейчас полил из скважины, вода очень холодная, а воздух раскаленный, вот всё и пропадает.
francevna, скажи ему, что он эгоист, портит нам всю картину, из-за его эгоизма собъется вся настройка «ты-мне, я-тебе»!
а ферментировать сразу? Потом в холодильник, сушить завтра?Светяшка, конечно, после перекручивания нужно сразу ставить на ферментацию. А утром суши. А если нет времени утром, то ставь в холодильник, а когда придёшь, сразу начинай сушить.
добавляя консервант (уксус, лимонку), мы «консервируем» процесс размножения бактерий.Лена, так в том-то и дело, что я уксус не люблю. и все мои салаты без уксуса. Значит буду думать, что срабатывает этот закон:
Энергетика Берегини Очага.
Я тут полбу у себя на участке вырастила, теперь обмолачиваю и в хлеб добавляю, вкууусно.Лина, хороша полба! Хлебороб!!!
Сейчас полил из скважины, вода очень холодная, а воздух раскаленный, вот всё и пропадает.francevna, Алла, вот поэтому у нас по всему участку бочки и понатыканы. За день вода нагревается, а вечером поливаю. Я так не люблю эти бочки! А куда деваться? Я их маскирую - то за парник спрячу, то за смородиной, то за калиной...
, а помидора то чего.Тонь, но ты ж сама пишешь, что помидоры с огурцами. А ещё листья хрена, укроп могла плохо помыть.
Сегодня по работе была в арбитражном суде. У судьи фамилия Козлов - чтоб не ругаться, скажу так - он её вполне оправдывает... За час заседания «высосал» всю энергию... поэтому сегодня вечер безделья.. ничё делать не хочу.... пошла свой кипрейчик полью и буду дальше вас читать...
елена kadiewa, не, Лен, я не пропадаю, почитываю беседку, просто ничего у меня не происходит, писать не о чем, в общем-то. Заготовок не делаю практически, готовлю мало- все мои далеко, а для себя не всегда хочется что-то делать. Единственно, набрала садовых и немного иван-чая, засунула в морозилку, заниматься им, сушить его в такую жару как-то не хочется.
В Москве сейчас сижу. В субботу на выставку ходила Артплей. Сейчас, похоже, без иван-чая ни одна выставка не обходится, на этой был алтайский, с добавками и без, гранулированный. Расфасован в стеклянные баночки по 112 гр., сверху крышка и бумажка, так что понюхать не дают.
Стоит 350р.
Лина, спасибо за ответ.
Да, девчонки, наскочила я на ооочень интересный журнал, называется «Кантри», увидите- посмотрите, думаю, должен понравиться, очень он красивый, разносторонний и тёплый какой-то. С осени издаётся, жалко, что пропустила предыдущие номера. Издаётся 1 раз в 2 месяца. Мне думается, туда так и просятся Людочкины статьи о чаях! Люда, слышишь?
В Москве сейчас сижу. В субботу на выставку ходила Артплей. Сейчас, похоже, без иван-чая ни одна выставка не обходится, на этой был алтайский, с добавками и без, гранулированный. Расфасован в стеклянные баночки по 112 гр., сверху крышка и бумажка, так что понюхать не дают.
Стоит 350р.
Лина, спасибо за ответ.
Да, девчонки, наскочила я на ооочень интересный журнал, называется «Кантри», увидите- посмотрите, думаю, должен понравиться, очень он красивый, разносторонний и тёплый какой-то. С осени издаётся, жалко, что пропустила предыдущие номера. Издаётся 1 раз в 2 месяца. Мне думается, туда так и просятся Людочкины статьи о чаях! Люда, слышишь?
У судьи фамилия Козлов - чтоб не ругаться, скажу так - он её вполне оправдывает...Анюта, давно известно - как корабль назовёшь, так он и поплывёт!
Люда, слышишь?YaTatiana, Танечка, слышу, слышу... Спасибо за наводку!
YaTatiana, Танечка, мне тоже очень нравится Кантри. Это точно, что Люду нужно туда отправить. Журнал классный!
елена kadiewa, Лен, а Лен! Хочешь верь, хочешь нет.. я уже получило твою «прохладу»... чесслово... у нас и ветерок подул и температура опустилась сейчас уже +24... первый раз (не знаю за сколько дней) вечером окна открыла...
Спасибо за посылку...
Спасибо за посылку...
У судьи фамилия КозловАнюта, это тебе только один... Козлов попался. А у нас в управлении госпожнадзора работают Козликины, Баранниковы, Олененко, Тур... в общем рогатые парнокопытые... и целыми династиями. И они все соответствуют фамилиям. Я работаю с ними с 1991 года... Папаши уходят на пенсию... сыновья занимают должность папаш... А я всё работаю, работаю... с этим козлятником.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте