Яночка, голосую за первый вариант, за холодную расстойку!!!
Тесто дрожжевое для жареных пирожков (страница 3)
Кошка
Спасибо, Инночка! Так и сделаю
Кошка, спасибо за рецепт, пирожки получились очччень вкусными!
Тесто эластичное и приятное в работе. Пирожки сильно не раздцвались, делала сразу, но все равно очень пышные и с хрустящей корочкой!

Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 14:17

Кошечка, пришла поблагодарить за рецепт. Жарила в мультисотейнике Гурман, почти без жира, только кисточкой смазала поверхности. Делала с рисом и с абрикосовым джемом.
Вкусные и мягкие получились. Огроменное спасибо!
url=hlebopechka.ru...]
[/url]
Вкусные и мягкие получились. Огроменное спасибо!
url=hlebopechka.ru...]
Хочу пирожков....
Отличное тесто! Получилось 20 круглых пирожков. Делала с творогом. Спасибо автору за рецепт.
Добрый день. Скажите пожалуйста, а это тесто годится для сладкой начинки? Хочется жареных пирожков с яблочным повидлом... Не могу выбрать тесто для таких пирожков. Это тесто удержит повидло внутри?
Это тесто прекрасно держит начинку внутри! Эластичное, отлично формуется и не липнет к рукам.
Эх, жаль Кошечки давно нет на форуме, очень хотелось бы сказать ей спасибо за это изумительное тесто!
Сегодня делала с куриной грудкой, луком и сыром. Мои умирали, аж за щеками трещало. Пирожков как раз хватило накормить семью из 4 человек.
Эх, жаль Кошечки давно нет на форуме, очень хотелось бы сказать ей спасибо за это изумительное тесто!
Сегодня делала с куриной грудкой, луком и сыром. Мои умирали, аж за щеками трещало. Пирожков как раз хватило накормить семью из 4 человек.
Спасибо!
Кошка, спасибо за прекрасный рецепт! Готовила и постный вариант, и по оригинальной рецептуре, с несладкими начинками - из тыквы и из лука с яйцом, со сладкими - из кураги и из яблок с финиками, все варианты хороши. Из плюсов:
небольшое время расстойки теста - 30 минут (за это время можно приготовить начинку для пирожков);
при жарке пирожки почти не впитывают растительное масло;
легко формуются;
тесто эластичное, не рвётся;
готовые пирожки воздушные и очень вкусные.
Отличный рецепт.

небольшое время расстойки теста - 30 минут (за это время можно приготовить начинку для пирожков);
при жарке пирожки почти не впитывают растительное масло;
легко формуются;
тесто эластичное, не рвётся;
готовые пирожки воздушные и очень вкусные.
Отличный рецепт.

Добрый вечер. Нажарила сегодня пирожков по этому рецепту. Делюсь впечатлениями:
Во-первых, спасибо автору за рецепт! Пирожки понравились. Делала с яйцом, рисом и зеленым луком и с яблочным повидлом.
Во-вторых, хочу отметить плюсы и минусы рецепта:
Плюсы рецепта:
На среднем огне пирожки быстро начали гореть, все же в составе теста молоко. Сделала огонь маленьким, все кардинально изменилось. Форма пирожков стала более аккуратной, пузыри не такими крупными и цвет - золотистый, а не горелый - загорелый :-)) Жарила на "3" из 9-ти позиций.
Всего у меня получилось 20 пирожков нормального размера. Увеличиваются в ходе жарки, но не так уж сильно. Входило по 5 пирожков на сковороду. Пережарила все за 4-ре захода.
Если кто-то сомневается жарить или не жарить по этому рецепту, жарьте! Я получила удовольствие от работы с тестом и конечного результата :-))
Семья - тоже... Я о результате :-))
Начинки клала по 1 ст. л. с горкой.
Во-первых, спасибо автору за рецепт! Пирожки понравились. Делала с яйцом, рисом и зеленым луком и с яблочным повидлом.
Во-вторых, хочу отметить плюсы и минусы рецепта:
Плюсы рецепта:
- Доступные продукты.
- Тесто готовится очень быстро.
- Пирожки быстро пропекаются при закрытой крышке даже на слабом огне. И не нужно их прям сильно румянить, боясь, что не прожарятся.
- Тесто при обжаривании почти не впитывает жир.
- Хрустящие снаружи, мягкие внутри.
- Отлично держат начинку, даже сладкую. Ни один пирожок с повидлом не порвался, несмотря на пузырящаеся тесто.
- Тесто несколько резинит. Но не критично.
- Тесто липнет к рукам при разделке. Но это тоже не критично, если смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
- Жарить все-таки нужно в большом количестве растительного масла, чтобы бока у пирожков тоже зарумянились. При небольшом количестве масла пирожки нужно переворачивать на бок, чтобы бока не оставались белыми.
На среднем огне пирожки быстро начали гореть, все же в составе теста молоко. Сделала огонь маленьким, все кардинально изменилось. Форма пирожков стала более аккуратной, пузыри не такими крупными и цвет - золотистый, а не горелый - загорелый :-)) Жарила на "3" из 9-ти позиций.
Всего у меня получилось 20 пирожков нормального размера. Увеличиваются в ходе жарки, но не так уж сильно. Входило по 5 пирожков на сковороду. Пережарила все за 4-ре захода.
Если кто-то сомневается жарить или не жарить по этому рецепту, жарьте! Я получила удовольствие от работы с тестом и конечного результата :-))
Семья - тоже... Я о результате :-))
Начинки клала по 1 ст. л. с горкой.
Настасья78, Анастасия, Твои пирожки самые красивые из всех! Я когда жарю пирожки не жалею масла и они плавают на поверхности масла, а не лежат на дне сковороды. Впрочем у каждой хозяйки свои предпочтения и вкусы!
Ой, спасибо, большое :-)) Тут у многих аппетитно выглядит... Соблазнилась на фото коллег по цеху :-))
Вы правы, ровнее форма, краше румянец, если пирожок купается в маслице... Безбожно вредно и чертовски вкусно :-))
Вы правы, ровнее форма, краше румянец, если пирожок купается в маслице... Безбожно вредно и чертовски вкусно :-))
Получились вкусные пирожки, советую. Спасибо за рецептик.
Ulya
Ulya
И я тоже опробовала это тесто сегодня.
Замешивала в ХП на режиме Пицца.
Поскольку давно этим не занималась, а также очень хотелось пирожка, парочку (с начинкой из кислой капусты с луком) пожарила сразу после завершения работы ХП. Не поднялись совсем.
Через полчаса начала жарить. Получились не такие пышные, как у многих на фото здесь, но мне понравилась плотненькая корочка. Да, печь надо на очень слабом огне.
Часть оставила на завтра, попробую беляши. И буду жарить в большом количестве масла, чтобы на бочок не нужно было ставить.
Спасибо за рецепт!

Замешивала в ХП на режиме Пицца.
Поскольку давно этим не занималась, а также очень хотелось пирожка, парочку (с начинкой из кислой капусты с луком) пожарила сразу после завершения работы ХП. Не поднялись совсем.
Через полчаса начала жарить. Получились не такие пышные, как у многих на фото здесь, но мне понравилась плотненькая корочка. Да, печь надо на очень слабом огне.
Часть оставила на завтра, попробую беляши. И буду жарить в большом количестве масла, чтобы на бочок не нужно было ставить.
Спасибо за рецепт!

Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте