Ssylka

Тесто дрожжевое для жареных пирожков (страница 3)

Кроша
Яночка, голосую за первый вариант, за холодную расстойку!!!

jan4ik-70
Спасибо, Инночка! Так и сделаю

Lasto4ka
Кошка, спасибо за рецепт, пирожки получились очччень вкусными!


Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 14:17
Тесто эластичное и приятное в работе. Пирожки сильно не раздцвались, делала сразу, но все равно очень пышные и с хрустящей корочкой!

Тесто дрожжевое для жареных пирожков

Улыбка
Кошечка, пришла поблагодарить за рецепт. Жарила в мультисотейнике Гурман, почти без жира, только кисточкой смазала поверхности. Делала с рисом и с абрикосовым джемом.
Вкусные и мягкие получились. Огроменное спасибо!
url=hlebopechka.ru...]Тесто дрожжевое для жареных пирожков[/url]

Элен
Хочу пирожков....

оптимистка
Отличное тесто! Получилось 20 круглых пирожков. Делала с творогом. Спасибо автору за рецепт.

Настасья78
Добрый день. Скажите пожалуйста, а это тесто годится для сладкой начинки? Хочется жареных пирожков с яблочным повидлом... Не могу выбрать тесто для таких пирожков. Это тесто удержит повидло внутри?

оптимистка
Это тесто прекрасно держит начинку внутри! Эластичное, отлично формуется и не липнет к рукам.
Эх, жаль Кошечки давно нет на форуме, очень хотелось бы сказать ей спасибо за это изумительное тесто!
Сегодня делала с куриной грудкой, луком и сыром. Мои умирали, аж за щеками трещало. Пирожков как раз хватило накормить семью из 4 человек.

Настасья78
Спасибо!

Корсика
Кошка, спасибо за прекрасный рецепт! Готовила и постный вариант, и по оригинальной рецептуре, с несладкими начинками - из тыквы и из лука с яйцом, со сладкими - из кураги и из яблок с финиками, все варианты хороши. Из плюсов:
небольшое время расстойки теста - 30 минут (за это время можно приготовить начинку для пирожков);
при жарке пирожки почти не впитывают растительное масло;
легко формуются;
тесто эластичное, не рвётся;
готовые пирожки воздушные и очень вкусные.
Отличный рецепт.

Тесто дрожжевое для жареных пирожков

Настасья78
Добрый вечер. Нажарила сегодня пирожков по этому рецепту. Делюсь впечатлениями:





Тесто дрожжевое для жареных пирожков





Во-первых, спасибо автору за рецепт! Пирожки понравились. Делала с яйцом, рисом и зеленым луком и с яблочным повидлом.
Во-вторых, хочу отметить плюсы и минусы рецепта:
Плюсы рецепта:
  • Доступные продукты.
  • Тесто готовится очень быстро.
  • Пирожки быстро пропекаются при закрытой крышке даже на слабом огне. И не нужно их прям сильно румянить, боясь, что не прожарятся.
  • Тесто при обжаривании почти не впитывает жир.
  • Хрустящие снаружи, мягкие внутри.
  • Отлично держат начинку, даже сладкую. Ни один пирожок с повидлом не порвался, несмотря на пузырящаеся тесто.
Минусы рецепта:
  • Тесто несколько резинит. Но не критично.
  • Тесто липнет к рукам при разделке. Но это тоже не критично, если смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
  • Жарить все-таки нужно в большом количестве растительного масла, чтобы бока у пирожков тоже зарумянились. При небольшом количестве масла пирожки нужно переворачивать на бок, чтобы бока не оставались белыми.

На среднем огне пирожки быстро начали гореть, все же в составе теста молоко. Сделала огонь маленьким, все кардинально изменилось. Форма пирожков стала более аккуратной, пузыри не такими крупными и цвет - золотистый, а не горелый - загорелый :-)) Жарила на "3" из 9-ти позиций.

Всего у меня получилось 20 пирожков нормального размера. Увеличиваются в ходе жарки, но не так уж сильно. Входило по 5 пирожков на сковороду. Пережарила все за 4-ре захода.

Если кто-то сомневается жарить или не жарить по этому рецепту, жарьте! Я получила удовольствие от работы с тестом и конечного результата :-))




Семья - тоже... Я о результате :-))




Начинки клала по 1 ст. л. с горкой.

velli
Настасья78, Анастасия, Твои пирожки самые красивые из всех! Я когда жарю пирожки не жалею масла и они плавают на поверхности масла, а не лежат на дне сковороды. Впрочем у каждой хозяйки свои предпочтения и вкусы!

Настасья78
Ой, спасибо, большое :-)) Тут у многих аппетитно выглядит... Соблазнилась на фото коллег по цеху :-))
Вы правы, ровнее форма, краше румянец, если пирожок купается в маслице... Безбожно вредно и чертовски вкусно :-))

Гость
Получились вкусные пирожки, советую. Спасибо за рецептик.

Ulya

Incognita
И я тоже опробовала это тесто сегодня.
Замешивала в ХП на режиме Пицца.
Поскольку давно этим не занималась, а также очень хотелось пирожка, парочку (с начинкой из кислой капусты с луком) пожарила сразу после завершения работы ХП. Не поднялись совсем.

Через полчаса начала жарить. Получились не такие пышные, как у многих на фото здесь, но мне понравилась плотненькая корочка. Да, печь надо на очень слабом огне.

Часть оставила на завтра, попробую беляши. И буду жарить в большом количестве масла, чтобы на бочок не нужно было ставить.

Спасибо за рецепт!

Тесто дрожжевое для жареных пирожков

echeva
Как всегда – результат ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Тесто дрожжевое для жареных пирожков



Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте