сегодня набрала немного ягод боярышника. Теперь в раздумьях, что с ним сделать. Ткните куда-нибудь.Никто ничего не посоветовал!
Чайная беседка (2015 г.) (страница 210)
lappl1
Валюшка, я читала твой вопрос. Когда у нас было море боярышника, мы его просто сушили и ели в таком виде. Очень полезно для сердца. Ну, иногда компот на сейчас варила. А на зиму не заготавливала. Он у нас в коробке на холодной веранде долго стоял и не портился. Это тебе надо у Лины спросить. Она всё про все ягоды знает. Линочка, ведь знаешь?
paramed1, спасибо, Вероника!
Линочка, ведь знаешь?Знаю и рецепт готовлю. Еще не сделала. Ждите.
Валюшка, смузи- замороженное пюре. Блендером измельчаю, раскладываю по пакетикам и замораживаю. Кстати, очень вкусное смузи из огурцов-желтяков с мятой. Ну, огурцы, конечно, очистить от кожуры и семян.
Всем-доброго утра! Всем-хорошей погоды, кому чего надо-нам тепла (утром 7'), кому-то прохлады, дождичка.
Линааа, наконец-то рецептик настурцийных (!) каперсов выложила, я специально в этом году посадила, только вот листья и цветы не жрала, но сегодня попробую!
Девчонки и Захарушка, пусть все хорошо будет!
Захар, ты уже не обижаешься?
Валюш, которая Радушка, а смузи только овощные бывают, или фруктовые тоже?(о! Хоть узнала, что это словечко значит). Как ты хорошо к нам вписалась, удивляюсь, где ты раньше была? Сколько нового, интересного, полезного выдаешь! Почему прошлый год не пришла в чаи?
Линааа, наконец-то рецептик настурцийных (!) каперсов выложила, я специально в этом году посадила, только вот листья и цветы не жрала, но сегодня попробую!
Девчонки и Захарушка, пусть все хорошо будет!
Захар, ты уже не обижаешься?
Валюш, которая Радушка, а смузи только овощные бывают, или фруктовые тоже?(о! Хоть узнала, что это словечко значит). Как ты хорошо к нам вписалась, удивляюсь, где ты раньше была? Сколько нового, интересного, полезного выдаешь! Почему прошлый год не пришла в чаи?
Доброго утра и хорошего дня!

Доброе утро! Прекрасного дня и настроения!
видимо, она была такая древняя, что не только ножи не резали, но и ножка уже износилась.lappl1, Людмила, она не древняя, а какая то не правильная. Она меньше обычных мясорубок, если не в половину, то на треть. И тоненькая какая то.
Я бы тебе пару штук ручных отдала... В нормальном рабочем состоянии. Но как?Людмила, не знаю. Почта у нас принимает посылки из России или нет. Или автобусом идущим в Донецк, если есть такие.
Захарий,
Ты почему не на работе?
Ты почему не на работе?Сейчас буду одеваться. Мне на 8:00.
Всем привет!
Радушка, у меня такой смузи лежит в морозилке только без мяты. А что потом? Кушать ложкой?
Линочка, прювет! какой хороший рецепт каперсов!
Радушка, у меня такой смузи лежит в морозилке только без мяты. А что потом? Кушать ложкой?
Линочка, прювет! какой хороший рецепт каперсов!
елена kadiewa, что с утра боевой настрой? И скалкой помахала, и вопросы строИтельные задаешь?
я специально в этом году посадила, только вот листья и цветы не жрала, но сегодня попробую!Какой красивый и вкусный салат капустный с цветами настурции! У меня в этом году младшенький внучок ВСЕ кустики повыдергивал! Ему цветочки очень понравились. Теперь мы без каперсов.
Loksa, Оксана, ложкой можно. Я в кефир или йогурт добавляю, взбиваю блендером и пью. Вкусно и очень полезно. Прекрасный ужин после 18-00, кстати. Если совсем голодно, можно маленький кусочек бородинского хлебушка домашней выпечки.
Как можно закатать вишню без сахара?
Оксана, я без сахара закатывала вишню натуральную, можно с косточками, можно без, но эти баночки с вишенками нужно прогреть в кипящей воде).
Хранится замечательно!!!
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
С утра жарко! Я уже творожников напекла. На винегрет в микре сварила овощи.
В йогуртницу всё поставила. Первое испытание!
Не считая делов во дворе.
Собираюсь на работу!
С утра жарко! Я уже творожников напекла. На винегрет в микре сварила овощи.
В йогуртницу всё поставила. Первое испытание!
Не считая делов во дворе.
Собираюсь на работу!
Инна, как она получилась? Кисленькая?
Ага, Оксан, кислятинка...
Радушка, а поподробнее про смузю энту можно? Примерные пропорции, из чего сделать можно, каков вкус должен быть, мне бы супругу к кефирчику само то! Будь ласка, нарисуй, не все же мне Лину доставать (она уж замоталась со мной).
Ксюнь, готово 4,5 литра каб. икры, две банки 800 мар. грибочков, перекручен и ферментируется иванушка с вишней, доваривается грибной супчик, скоро сынуля прибудет на дачу, как на работу-каждый день!
Ксюнь, готово 4,5 литра каб. икры, две банки 800 мар. грибочков, перекручен и ферментируется иванушка с вишней, доваривается грибной супчик, скоро сынуля прибудет на дачу, как на работу-каждый день!
Доброго всем утра и хорошего дня! Как же зюорово в 7 утра, когда все спят, сесть в беседке с чашечкой кофе,- Кадиева, БЕЗ дымящего дополнения, - и просто тупо сидеть... Ещё 5 минут посидеть могу. Огурцы вечернего съёма в воде плавают, кабачки уже везде лежат, помидоры зреют под столом на веранде, свёкла выпрыгивает из земли, народ клювом щёлкает, есть просит, то есть скоро будет просить. А я тунеядничаю, чуть-чуть совсем! А, да, ещё статья огромная на столе плачет, меня ждёт.
Кто не заметил - в нашей чайной теме, откуда мы почти все вышли, - восьмая сотня страниц пошла.
Люда, смузи можешь месить изо всего - блендерни сырьё, вот тебе и оно. А там можно смешивать, добавлять специи, пряности, всяко-разно.
Пошла искать рецепт консервы, чтобы там были огурцы, зелёные помидоры, но без капусты - чего нет, того нет. Племяшка проснётся - посажу Тёщин язык кабачковый строгать на Бошике, а потом, пока вариться строганина будет, натрём кабачки со вкусом капусты, сырыми постоят.
Ой, ещё шторы ноыые повесить надо, муж карниз обещал поменять в комнате и на веранде... Всё, время вышло. Ушла.
Тонечка, забыла с приобретением поздравить!
Кто не заметил - в нашей чайной теме, откуда мы почти все вышли, - восьмая сотня страниц пошла.
Люда, смузи можешь месить изо всего - блендерни сырьё, вот тебе и оно. А там можно смешивать, добавлять специи, пряности, всяко-разно.
Пошла искать рецепт консервы, чтобы там были огурцы, зелёные помидоры, но без капусты - чего нет, того нет. Племяшка проснётся - посажу Тёщин язык кабачковый строгать на Бошике, а потом, пока вариться строганина будет, натрём кабачки со вкусом капусты, сырыми постоят.
Ой, ещё шторы ноыые повесить надо, муж карниз обещал поменять в комнате и на веранде... Всё, время вышло. Ушла.
Тонечка, забыла с приобретением поздравить!
Ленусик, про смузи. Это изначально просто пюре однородное, сырьё, хорошо перемолотое блендером. А потом, если пожиже надо - добавляешь сок, мороженое, воду, молоко. Корицу, имбирь, кардамон и тэдэ, если любите. Сок лимона, апельсина, ванильку - да что хошь, и будет тебе вкусно. Одно условие - ягоду-фрукту раздолбать до однородности. И энто морозить не обязательно, свежие перемолола и пей на здоровье! Всё равно будет смузи.
Всем, привет. Хорошего дня. Пусть у всех всё сложится, как задумано.
Я вчера испробовала свою принцессу. И сразу возник вопрос при нагревании она немного потрескивает, это так и должно быть или это брак?
И вот мои котлетки:
Быстро, вкусно, можно было масло вообще не добавлять. Делала по этому рецепту.
hlebopechka.ru...
Я вчера испробовала свою принцессу. И сразу возник вопрос при нагревании она немного потрескивает, это так и должно быть или это брак?
И вот мои котлетки:

Быстро, вкусно, можно было масло вообще не добавлять. Делала по этому рецепту.
hlebopechka.ru...
Моя радость объявилась! На минутку...
Вероника, а как вкусна первая утренняя дымящая радость с чашечкой кофия хорошего! Тебе не понять...
Девочки-мальчики, приветик!
Захар, спасибо за такую красоту! Как мне нравятся твои фото.
Светяшка, да вот и я не знаю, как отправить. Мы уже почти месяц не можем на почте купить коробки для посылок. Есть или совсем крохотные, в которые ничего не помещается, или такие громадные, что там всё болтается. А мясорубки такие тяжёлые, что пересылка будет дороже новой электрической по цене.
Захар, спасибо за такую красоту! Как мне нравятся твои фото.
Светяшка, да вот и я не знаю, как отправить. Мы уже почти месяц не можем на почте купить коробки для посылок. Есть или совсем крохотные, в которые ничего не помещается, или такие громадные, что там всё болтается. А мясорубки такие тяжёлые, что пересылка будет дороже новой электрической по цене.
Я вчера испробовала свою принцессу. И сразу возник вопрос при нагревании она немного потрескивает, это так и должно быть или это брак?Наташенька, потрескивает она, потрескивает. Это не брак. Релюха срабатывает.
Котлетки замечательные.
Лена, спасибо. Пока я очень довольно, что у меня появилась принцесса. Я в неё влюбилась.
Доброго дня всем желаю, главное, чтобы здоровье не подводило... У нас уже + 35, а МЧС прислала смс о жаре до воскресенья.
А мясорубки такие тяжёлые, что пересылка будет дороже новой электрической по цене.lappl1, Людмила, я тоже так думаю. Схожу сегодня, после работы, в магазин посмотрю, что по чём.
Села батарея в телефоне. До вечера
Продолжаем наращивать заготовку вяленых помидор. Затесалась баночка зеленых вяленых помидорок

Захарий, где эти зелёно-вяленые использовать? Упрыгалась с помидорами незрелыми, много очень их. Может, тоже завялить?
Может, тоже завялить?Я вялю уже 3 года зеленые. Вкус совсем другой от красных. Делайте не пожалеете. Итальяшки давным, давно их вялят наравне с красными.

где эти зелёно-вяленые использовать?
под рюмочку то что надо
Елена, Мне понять первую радость с кофе, ток я отказалась. Ленчик, столько наготовила!!! молодец!
Ты почему не на работе?не.. ну вы посмотрите какой контроль за всеми у старосты
я точно на работе, запиши в журнальчик
Линочка, Захарий-5++++(Ленусь, запиши в журнал мои оценки им).
Оксана, как тебе мой заказ погоды, сегодня обесЧают +29, но дождички заказываю только по вечерам -ночам, надо же и полить немножко
вкусное смузи из огурцов-желтяков с мятой.попробовать что ли!
Девочки, я сегодня первый раз в жизни решила замесить хлеб руками.
Я даже не думала, что так тяжело, руки заболели))
Вот, привыкла к всяким девайсам
Месила на 1 кг муки. Мне надо большой хлеб, а мои помощники не могут вымесить такое количество теста)
Я даже не думала, что так тяжело, руки заболели))
Вот, привыкла к всяким девайсам
Месила на 1 кг муки. Мне надо большой хлеб, а мои помощники не могут вымесить такое количество теста)
Masinen, Мария, это очень тяжелый труд, я не могу представить, как раньше в сельских пекарнях женщины руками делали замесы!!! У них, как и у доярок, в старости всегда сильно болели руки..
Galina Iv., да, сейчас я это поняла, как тяжело.
После такого опыта буду еще больше ценить своих помощников))
После такого опыта буду еще больше ценить своих помощников))
попробовать что ли!Валюшка, а тут и думать нечего. Нужно не пробовать, а пока всё свежее, делать каждый день. Причём в любых сочетаниях, составах и пропорциях, а, главное, из некондиции. Вот, я сейчас себе сделала из яблок и огурцов, плеснула чуть кипячёной водички. Получился стаканчик. Я бы в жисТь столько не съела бы в виде целых яблок и огурцов - замучаешься жевать.. А в виде смузи душевно пошло. И, кстати, очень вкусное сочетание.
После такого опыта буду еще больше ценить своих помощников))Masinen, Машенька, точно! Каждый день пользуемся и не задумываемся уже, как нам легче живётся по сравнению с нашими мамами и бабушками. Вот приготовили бы они раньше смузи? Ни за что. Помню, как сыну ложечкой выскребала пюрешку из яблока и сразу кормила. Я сейчас - пару вжиков блендером и всё готово.
Продолжаем наращивать заготовку вяленых помидорКрасота-то какая! Сегодня баночек в АШАНе прикупила. Жду не дождусь, когда можно будет уже помидорки вяленые сделать.
Захарий, Очень красиво! Молодец столько помидоров!
Спасибо за смузю, очень дельно!
Masinen, Машенька цени свою технику. Хлеб я всегда мешу руками, как сказали так и делаю.
Спасибо за смузю, очень дельно!
Masinen, Машенька цени свою технику. Хлеб я всегда мешу руками, как сказали так и делаю.
Антонина, кстати, мне процесс очень понравился. Чувствуешь тесто))
Обязательно повторю опять такой опыт)
Обязательно повторю опять такой опыт)
Galina Iv., Получится смородиновый кисляК-упариваешь, засыпала ягоды в банки и на водяной бане (у меня), может в микроволновке еще можно-не знаю. Galina Iv., хорошая погода, спасибооооо!
елена kadiewa, До, какие пропорции? Какие ягоды есть, то на блендере измельчаешь и по пакетикам разбрасываешь. Пакетики в морозилку. ВСЕ! Ну, мне на большой стакан йогурта пару столовых ложек надо. Примерно, по паре ложек и морожу. Ни сахара не кладу, ничего. У меня клубника-некондиция туда пошла, малина, собранная после дождя, огурцы-желтяки, помидоры очень спелые и вкусные, но... колорадами понадкушенные. Спелый сладкий перец, который где-то местами подсох или подгнил. Все кручу и замораживаю. Огурцы можно с мятой, можно с укропом зеленым. Я йогурт пью-ем и фруктовый и овощной. Смузи в любой можно класть. Если сахар нельзя, то заменитель можно? Я вместо сахара добавляю свежий спелый банан или печеное яблоко На стакан половинка банана идет.
А томаты-перец-огурцы прекрасно в кефире с зеленью без соли. Правда, я люблю еще базилик, но, комнатный «сдох» и завести по-новой не получается. Так что, зимой только замороженные.
В прошлом году старшего внука обманывала. Кормила клубникой с бананом - говорила, что мороженое. В этом году уже не поверит. Большой.
А томаты-перец-огурцы прекрасно в кефире с зеленью без соли. Правда, я люблю еще базилик, но, комнатный «сдох» и завести по-новой не получается. Так что, зимой только замороженные.
В прошлом году старшего внука обманывала. Кормила клубникой с бананом - говорила, что мороженое. В этом году уже не поверит. Большой.
Валюшка, только шкурки надо срезать и семена удалять
Masinen, Маша, а если не вымешивать, дырчатый хлеб быстрого замена? По типу ложкой дрын-дрын и складывать.
Моя первая баночка вяленых помидорчиков! Вот приеду через 10 дней и навялю... ВЕДРО!
Захарий, спасибо огромное! Еще и зеленых сделаю!
Захарий, спасибо огромное! Еще и зеленых сделаю!
Моя первая баночка вяленых помидорчиков!я тож хочу такую... и не одну.... а по какому рецепту?.
АленКа,
а по какому рецепту?По «изуродованному» Захария (на первой страничке тут есть ссылка). Вялила в духовке, в которой чай сушу. При 100 где-то час и при 120 час. Помидоры были мелкие совсем. Черри сажала для малышей и крохотные сливки. Семена вынимала кофейной ложечкой. Присолила, чуток сахару тоже. После завяливания уложила плотно в баночку, перекладывая смесью свежего базилика и чеснока (порезала, залила рафинированным маслом и на 2 минуты миску с этим в микру на максимум) сверху все маслом залила этим же. Уксус не лила, правда. Да, у меня и нет бальзамического. Есть винный. Вкусный очень. Следующую баночку попробую с ним. Не стерилизовала. Баночка маленькая, одна. Съедим за один глоток. Стоит в холодильнике. Сегодня нарезала помидорок в два раза больше и выставила пока на солнце. У нас сейчас 32 в тени.
Оксана, мне такой не очень нравиться.
Я люблю классический хлебушек)
Я люблю классический хлебушек)
я тож хочу такую... и не одну.... а по какому рецепту?.Мой рецепт есть на первой странице в теме «Чайная беседка»
hlebopechka.ru...
Masinen, Хотела написать поговорку про тесто, но она с намёком. Как то стрёмно.
Мож кто и знает. Спрячу под спойлер-ведь кто нибудь вытащит.
Мож кто и знает. Спрячу под спойлер-ведь кто нибудь вытащит.
Антонина, давай пиши))
Ток не вытаскивайте. Высказывание не моё, слышала так говорят.
Тесто оно как баба, чем больше тискаешь, тем лучше становится.
Вот и мой хлебушек готов)
Пекла два, 1 типа кукурузной лепешки
И второй пшеничный.

Пекла два, 1 типа кукурузной лепешки
И второй пшеничный.

Masinen, Второй хлеб похож на мой на заварке. Близнецы-братья! Мож просто родные.
Кому сейчас холодно? могу поделится теплом.
Вот так у нас в тени:
Вот так у нас в тени:

*Анюта*, мне, мне, мне, ну хоть половину от вашего тепла! А взамен дождя возьмите, ну хоть половину нашего каждодневного!
елена kadiewa, Леночка, с удовольствием посылаю тебе.. лови...
Ааааа! Ловлю! С растопыренными руками! Будем надеяться-получится! А дождичка Вам не надобно? Тучу к Вам отправляю...
Анют, смотри-у тебя «благодарили«три семерки
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте