Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 210)

Валюшка
сегодня набрала немного ягод боярышника. Теперь в раздумьях, что с ним сделать. Ткните куда-нибудь.
Никто ничего не посоветовал!

lappl1
Валюшка, я читала твой вопрос. Когда у нас было море боярышника, мы его просто сушили и ели в таком виде. Очень полезно для сердца. Ну, иногда компот на сейчас варила. А на зиму не заготавливала. Он у нас в коробке на холодной веранде долго стоял и не портился. Это тебе надо у Лины спросить. Она всё про все ягоды знает. Линочка, ведь знаешь?

Loksa
paramed1, спасибо, Вероника!

Linadoc
Линочка, ведь знаешь?
Знаю и рецепт готовлю. Еще не сделала. Ждите.

Радушка
Валюшка, смузи- замороженное пюре. Блендером измельчаю, раскладываю по пакетикам и замораживаю. Кстати, очень вкусное смузи из огурцов-желтяков с мятой. Ну, огурцы, конечно, очистить от кожуры и семян.

Елена Kadiewa
Всем-доброго утра! Всем-хорошей погоды, кому чего надо-нам тепла (утром 7'), кому-то прохлады, дождичка.
Линааа, наконец-то рецептик настурцийных (!) каперсов выложила, я специально в этом году посадила, только вот листья и цветы не жрала, но сегодня попробую!
Девчонки и Захарушка, пусть все хорошо будет!
Захар, ты уже не обижаешься?
Валюш, которая Радушка, а смузи только овощные бывают, или фруктовые тоже?(о! Хоть узнала, что это словечко значит). Как ты хорошо к нам вписалась, удивляюсь, где ты раньше была? Сколько нового, интересного, полезного выдаешь! Почему прошлый год не пришла в чаи?

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Светяшка
Доброе утро! Прекрасного дня и настроения!
видимо, она была такая древняя, что не только ножи не резали, но и ножка уже износилась.
lappl1, Людмила, она не древняя, а какая то не правильная. Она меньше обычных мясорубок, если не в половину, то на треть. И тоненькая какая то.
Я бы тебе пару штук ручных отдала... В нормальном рабочем состоянии. Но как?
Людмила, не знаю. Почта у нас принимает посылки из России или нет. Или автобусом идущим в Донецк, если есть такие.

Светяшка
Захарий,

Елена Kadiewa
Ты почему не на работе?

Светяшка
Ты почему не на работе?
Сейчас буду одеваться. Мне на 8:00.

Loksa
Всем привет!
Радушка, у меня такой смузи лежит в морозилке только без мяты. А что потом? Кушать ложкой?
Линочка, прювет! какой хороший рецепт каперсов!

Loksa
елена kadiewa, что с утра боевой настрой? И скалкой помахала, и вопросы строИтельные задаешь?

Радушка
я специально в этом году посадила, только вот листья и цветы не жрала, но сегодня попробую!
Какой красивый и вкусный салат капустный с цветами настурции! У меня в этом году младшенький внучок ВСЕ кустики повыдергивал! Ему цветочки очень понравились. Теперь мы без каперсов.
Loksa, Оксана, ложкой можно. Я в кефир или йогурт добавляю, взбиваю блендером и пью. Вкусно и очень полезно. Прекрасный ужин после 18-00, кстати. Если совсем голодно, можно маленький кусочек бородинского хлебушка домашней выпечки.

Кроша
Как можно закатать вишню без сахара?

Оксана, я без сахара закатывала вишню натуральную, можно с косточками, можно без, но эти баночки с вишенками нужно прогреть в кипящей воде).

Хранится замечательно!!!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
С утра жарко! Я уже творожников напекла. На винегрет в микре сварила овощи.
В йогуртницу всё поставила. Первое испытание!
Не считая делов во дворе.
Собираюсь на работу!

Loksa
Инна, как она получилась? Кисленькая?

Кроша
Ага, Оксан, кислятинка...

Елена Kadiewa
Радушка, а поподробнее про смузю энту можно? Примерные пропорции, из чего сделать можно, каков вкус должен быть, мне бы супругу к кефирчику само то! Будь ласка, нарисуй, не все же мне Лину доставать (она уж замоталась со мной).
Ксюнь, готово 4,5 литра каб. икры, две банки 800 мар. грибочков, перекручен и ферментируется иванушка с вишней, доваривается грибной супчик, скоро сынуля прибудет на дачу, как на работу-каждый день!

paramed1
Доброго всем утра и хорошего дня! Как же зюорово в 7 утра, когда все спят, сесть в беседке с чашечкой кофе,- Кадиева, БЕЗ дымящего дополнения, - и просто тупо сидеть... Ещё 5 минут посидеть могу. Огурцы вечернего съёма в воде плавают, кабачки уже везде лежат, помидоры зреют под столом на веранде, свёкла выпрыгивает из земли, народ клювом щёлкает, есть просит, то есть скоро будет просить. А я тунеядничаю, чуть-чуть совсем! А, да, ещё статья огромная на столе плачет, меня ждёт.
Кто не заметил - в нашей чайной теме, откуда мы почти все вышли, - восьмая сотня страниц пошла.
Люда, смузи можешь месить изо всего - блендерни сырьё, вот тебе и оно. А там можно смешивать, добавлять специи, пряности, всяко-разно.
Пошла искать рецепт консервы, чтобы там были огурцы, зелёные помидоры, но без капусты - чего нет, того нет. Племяшка проснётся - посажу Тёщин язык кабачковый строгать на Бошике, а потом, пока вариться строганина будет, натрём кабачки со вкусом капусты, сырыми постоят.
Ой, ещё шторы ноыые повесить надо, муж карниз обещал поменять в комнате и на веранде... Всё, время вышло. Ушла.
Тонечка, забыла с приобретением поздравить!

paramed1
Ленусик, про смузи. Это изначально просто пюре однородное, сырьё, хорошо перемолотое блендером. А потом, если пожиже надо - добавляешь сок, мороженое, воду, молоко. Корицу, имбирь, кардамон и тэдэ, если любите. Сок лимона, апельсина, ванильку - да что хошь, и будет тебе вкусно. Одно условие - ягоду-фрукту раздолбать до однородности. И энто морозить не обязательно, свежие перемолола и пей на здоровье! Всё равно будет смузи.

Наталья-НН
Всем, привет. Хорошего дня. Пусть у всех всё сложится, как задумано.
Я вчера испробовала свою принцессу. И сразу возник вопрос при нагревании она немного потрескивает, это так и должно быть или это брак?
И вот мои котлетки:

Чайная беседка

Быстро, вкусно, можно было масло вообще не добавлять. Делала по этому рецепту.
hlebopechka.ru...

Елена Kadiewa
Моя радость объявилась! На минутку...
Вероника, а как вкусна первая утренняя дымящая радость с чашечкой кофия хорошего! Тебе не понять...

lappl1
Девочки-мальчики, приветик!
Захар, спасибо за такую красоту! Как мне нравятся твои фото.
Светяшка, да вот и я не знаю, как отправить. Мы уже почти месяц не можем на почте купить коробки для посылок. Есть или совсем крохотные, в которые ничего не помещается, или такие громадные, что там всё болтается. А мясорубки такие тяжёлые, что пересылка будет дороже новой электрической по цене.

kubanochka
Я вчера испробовала свою принцессу. И сразу возник вопрос при нагревании она немного потрескивает, это так и должно быть или это брак?
Наташенька, потрескивает она, потрескивает. Это не брак. Релюха срабатывает.
Котлетки замечательные.

Наталья-НН
Лена, спасибо. Пока я очень довольно, что у меня появилась принцесса. Я в неё влюбилась.

francevna
Доброго дня всем желаю, главное, чтобы здоровье не подводило... У нас уже + 35, а МЧС прислала смс о жаре до воскресенья.

Светяшка
А мясорубки такие тяжёлые, что пересылка будет дороже новой электрической по цене.
lappl1, Людмила, я тоже так думаю. Схожу сегодня, после работы, в магазин посмотрю, что по чём.
Села батарея в телефоне. До вечера

Захарий
Продолжаем наращивать заготовку вяленых помидор. Затесалась баночка зеленых вяленых помидорок

Чайная беседка

paramed1
Захарий, где эти зелёно-вяленые использовать? Упрыгалась с помидорами незрелыми, много очень их. Может, тоже завялить?

Захарий
Может, тоже завялить?
Я вялю уже 3 года зеленые. Вкус совсем другой от красных. Делайте не пожалеете. Итальяшки давным, давно их вялят наравне с красными.

Чайная беседка

где эти зелёно-вяленые использовать?

под рюмочку то что надо

Loksa
Елена, Мне понять первую радость с кофе, ток я отказалась. Ленчик, столько наготовила!!! молодец!

Galina Iv.
Ты почему не на работе?
не.. ну вы посмотрите какой контроль за всеми у старосты
я точно на работе, запиши в журнальчик
Нет, девочки-мальчики, никак не успеваю вас прочесть от и до, ткните носом-как сделать смородину без сахара, пож-ста, в морозилке кг 4 ее, надо срочно что то делать.
Линочка, Захарий-5++++(Ленусь, запиши в журнал мои оценки им).
Оксана, как тебе мой заказ погоды, сегодня обесЧают +29, но дождички заказываю только по вечерам -ночам, надо же и полить немножко

Валюшка
вкусное смузи из огурцов-желтяков с мятой.
попробовать что ли!

Masinen
Девочки, я сегодня первый раз в жизни решила замесить хлеб руками.
Я даже не думала, что так тяжело, руки заболели))
Вот, привыкла к всяким девайсам

Месила на 1 кг муки. Мне надо большой хлеб, а мои помощники не могут вымесить такое количество теста)

Galina Iv.
Masinen, Мария, это очень тяжелый труд, я не могу представить, как раньше в сельских пекарнях женщины руками делали замесы!!! У них, как и у доярок, в старости всегда сильно болели руки..

Masinen
Galina Iv., да, сейчас я это поняла, как тяжело.
 После такого опыта буду еще больше ценить своих помощников))

lappl1
попробовать что ли!
Валюшка, а тут и думать нечего. Нужно не пробовать, а пока всё свежее, делать каждый день. Причём в любых сочетаниях, составах и пропорциях, а, главное, из некондиции. Вот, я сейчас себе сделала из яблок и огурцов, плеснула чуть кипячёной водички. Получился стаканчик. Я бы в жисТь столько не съела бы в виде целых яблок и огурцов - замучаешься жевать.. А в виде смузи душевно пошло. И, кстати, очень вкусное сочетание.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

lappl1
После такого опыта буду еще больше ценить своих помощников))
Masinen, Машенька, точно! Каждый день пользуемся и не задумываемся уже, как нам легче живётся по сравнению с нашими мамами и бабушками. Вот приготовили бы они раньше смузи? Ни за что. Помню, как сыну ложечкой выскребала пюрешку из яблока и сразу кормила. Я сейчас - пару вжиков блендером и всё готово.

niamka
Продолжаем наращивать заготовку вяленых помидор
Красота-то какая! Сегодня баночек в АШАНе прикупила. Жду не дождусь, когда можно будет уже помидорки вяленые сделать.

Anatolyevna
Захарий, Очень красиво! Молодец столько помидоров!
Спасибо за смузю, очень дельно!
Masinen, Машенька цени свою технику. Хлеб я всегда мешу руками, как сказали так и делаю.

Masinen
Антонина, кстати, мне процесс очень понравился. Чувствуешь тесто))
Обязательно повторю опять такой опыт)

Loksa
Galina Iv., Получится смородиновый кисляК-упариваешь, засыпала ягоды в банки и на водяной бане (у меня), может в микроволновке еще можно-не знаю. Galina Iv., хорошая погода, спасибооооо!

Радушка
елена kadiewa, До, какие пропорции? Какие ягоды есть, то на блендере измельчаешь и по пакетикам разбрасываешь. Пакетики в морозилку. ВСЕ! Ну, мне на большой стакан йогурта пару столовых ложек надо. Примерно, по паре ложек и морожу. Ни сахара не кладу, ничего. У меня клубника-некондиция туда пошла, малина, собранная после дождя, огурцы-желтяки, помидоры очень спелые и вкусные, но... колорадами понадкушенные. Спелый сладкий перец, который где-то местами подсох или подгнил. Все кручу и замораживаю. Огурцы можно с мятой, можно с укропом зеленым. Я йогурт пью-ем и фруктовый и овощной. Смузи в любой можно класть. Если сахар нельзя, то заменитель можно? Я вместо сахара добавляю свежий спелый банан или печеное яблоко На стакан половинка банана идет.
А томаты-перец-огурцы прекрасно в кефире с зеленью без соли. Правда, я люблю еще базилик, но, комнатный «сдох» и завести по-новой не получается. Так что, зимой только замороженные.
В прошлом году старшего внука обманывала. Кормила клубникой с бананом - говорила, что мороженое. В этом году уже не поверит. Большой.

Радушка
Валюшка, только шкурки надо срезать и семена удалять

Loksa
Masinen, Маша, а если не вымешивать, дырчатый хлеб быстрого замена? По типу ложкой дрын-дрын и складывать.

Радушка
Моя первая баночка вяленых помидорчиков! Вот приеду через 10 дней и навялю... ВЕДРО! Чайная беседка

Захарий, спасибо огромное! Еще и зеленых сделаю!

Vinokurova
Моя первая баночка вяленых помидорчиков!
я тож хочу такую... и не одну.... а по какому рецепту?.

Радушка
АленКа,
а по какому рецепту?
По «изуродованному» Захария (на первой страничке тут есть ссылка). Вялила в духовке, в которой чай сушу. При 100 где-то час и при 120 час. Помидоры были мелкие совсем. Черри сажала для малышей и крохотные сливки. Семена вынимала кофейной ложечкой. Присолила, чуток сахару тоже. После завяливания уложила плотно в баночку, перекладывая смесью свежего базилика и чеснока (порезала, залила рафинированным маслом и на 2 минуты миску с этим в микру на максимум) сверху все маслом залила этим же. Уксус не лила, правда. Да, у меня и нет бальзамического. Есть винный. Вкусный очень. Следующую баночку попробую с ним. Не стерилизовала. Баночка маленькая, одна. Съедим за один глоток. Стоит в холодильнике. Сегодня нарезала помидорок в два раза больше и выставила пока на солнце. У нас сейчас 32 в тени.

Masinen
Оксана, мне такой не очень нравиться.
Я люблю классический хлебушек)

Захарий
я тож хочу такую... и не одну.... а по какому рецепту?.

Мой рецепт есть на первой странице в теме «Чайная беседка»
hlebopechka.ru...

Anatolyevna
Masinen, Хотела написать поговорку про тесто, но она с намёком. Как то стрёмно.
Мож кто и знает. Спрячу под спойлер-ведь кто нибудь вытащит.

Masinen
Антонина, давай пиши))

Anatolyevna
Ток не вытаскивайте.
Тесто оно как баба, чем больше тискаешь, тем лучше становится.
Высказывание не моё, слышала так говорят.

Masinen
Вот и мой хлебушек готов)
Пекла два, 1 типа кукурузной лепешки
И второй пшеничный.

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Masinen, Второй хлеб похож на мой на заварке. Близнецы-братья! Мож просто родные.

*Анюта*
Кому сейчас холодно? могу поделится теплом.
Вот так у нас в тени:

Чайная беседка

Елена Kadiewa
*Анюта*, мне, мне, мне, ну хоть половину от вашего тепла! А взамен дождя возьмите, ну хоть половину нашего каждодневного!

*Анюта*
елена kadiewa, Леночка, с удовольствием посылаю тебе.. лови...

Елена Kadiewa
Ааааа! Ловлю! С растопыренными руками! Будем надеяться-получится! А дождичка Вам не надобно? Тучу к Вам отправляю...
Анют, смотри-у тебя «благодарили«три семерки

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте