Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 36)

Кроша
Лилечка, я в первую очередь обращаю внимание на свежесть...

Тёмными они становятся, когда полежат некоторое время...

Я беленькие уважаю...

К сожалению, в моей деревне не продают коричневые шампики, давно хочу попробовать, говорят, у последних вкус вроде как ярче...

Rusalca
Кроша, и я боялась. а как перед едой их подготовить, шо отрезать? И помыть наверное надо, или нет?
Инночка а какие лучше не покупать для сыропедания? Бывают же темненькие внутри шляпки...
Давайте нам подробную инструкцию! А то мы все равно сомневаемся!

Кокошка
Rusalca, точно. в яблочко!

Кокошка
Кроша, надо же, из этого делаю вывод можно есть и темные и светлые!

ирис.ка
Давайте нам подробную инструкцию! А то мы все равно сомневаемся!
А по мне это на любителя. Вот едят же сырые уши свинные, кровь пьют. И говорят вкусно. Вот это из той же оперы.

Rusalca
Вот едят же сырые уши свинные, кровь пьют. И говорят вкусно.
Это я точно пробовать не стану!

Кокошка
Вот едят же сырые уши свинные,
про кровь слышала, а про уши первый раз... жесть...

ирис.ка
А как они (те кто едят) вкусно про это рассказывают. Мол, уши это же хрящики. Жуешь, а они похрустывают. А кровь такая густенькая, теплая типа томатного сока.

Summer
Жесть

Скарлетт
А как они (те кто едят) вкусно про это рассказывают. Мол, уши это же хрящики. Жуешь, а они похрустывают. А кровь такая густенькая, теплая типа томатного сока.
Ириш, у нас обычно те, кто занимается непосредственно колкой кабанчиков этим занимаются Ежели большой любитель - полушей слопает (уже обсмаленых, правда) Ежели чё - я такого не ем

Туманчик
Ежели чё - я такого не ем
ну не знаем, не знаем... кто ушей не досчитывался???
девочки у меня есть хороший рецепт маринованных шампиньонов - закуска домашняя. но не закатка, а просто закуска на стол. надо?

Тришка
Туманчик, Ириша, ты исчо спрашиваешь?
Нам все нать!

ирис.ка
Туманчик, да что уж там... давай конечно. У тебя все рецепты вкусные.

alfa20
Я вот о чем спросить решила... каждый раз, как бываю в Питере, покупаю в хлебном отделе лепешки сметанные, упакованные в пакет по шесть штук. Хотелось бы такие дома испечь... Никто не знает рецепта, случайно? Нравится мне тесто и то, что они такие плоские
Может, эти? hlebopechka.ru...

Туманчик
окей. покопаюсь - где-то в старых записях. давно кстати не готовила.

Кокошка
Туманчик, давай все пригодится!!!

Скарлетт
Скарлетт,
Таня, у меня в блокнотике есть рецепт Шампиньоны по - корейски. Интересует?
Нельчик, прости пожалуйста, не заметила сразу твой пост - пиши конечно - вдрух еще раз на акцию попаду, венесуэльские уже в холодильнике отдыхают

Lana_65
Может, эти?
Спасибо, увы... эти я уже видела. не то...

Rusalca
девочки у меня есть хороший рецепт маринованных шампиньонов - закуска домашняя. но не закатка, а просто закуска на стол. надо?
Туманчик, ты еще справшиваешь? Выкладывай скорей! Нам ВСЕМ надо!

nila
не заметила сразу твой пост - пиши конечно
Ой, Тань, и я написала и забыла. Только заглянула
Напишу здесь, не буду тему открывать. Может и есть у нас подобный рецепт, искать некогда. Да и фоток нет, и пока не предвидятся. Не попадаю я на акцию на хорошие шампиньоны давно. Да и вообще почти перестала брать эти грибы, по такой цене лучше кусочек мяса возьму.

Шампиньоны по-корейски
Шампиньоны - 300 гр (отварить в подсоленной воде и слить жидкость)
Приготовить маринад:
кориандр молотый - 1/4ч. л
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 1 ст. л
масло подс. - 1 стакана (я меньше лила)
уксус (яблочный) - 3 ст. л
лаврушка -2 листка
тмин -1/2 ст. л
перец красный острый -шт
укроп петрушка - пучок
кунжут - 10 гр (пережарить на сковороде до золотистого цвета)
Все смешать, добавить остывшие шампиньоны и на 12 час в холод.

GuGu
Ищу рецепт варенья из крыжовника, чтобы ягодки были в сиропе.. может кто посоветует проверенный

V-tina
Закатываю по принципу пятиминутки, никогда ягодки не лопаются, а сироп.. это просто праздник какой-то, когда к мороженому особенно

GuGu
Из крыжовника никогда не варила, а всякое другое варю по 3 дня, т. е. засыпаю сахаром на ночь, а потом довожу до кипения, оставляю до остывания и так раза три... не хотелось бы промахнуться, дороговата эта ягода Тина, а какие пропорции - ягода-сахар

gala10
GuGu, а вот это видела?

V-tina
Тина, а какие пропорции - ягода-сахар
1 к 1, и из киви также, только подольше варить нужно

GuGu
gala10, спасибо!!! Пошла читать тему...
P.S. Да там и читать то нечего.. Сварю сироп, залью им ягоды и буду варить в три захода, как обычно делаю.. Но если кто-нибудь подскажет точный рецепт, буду очень-очень благодарна

V-tina
не хотелось бы промахнуться, дороговата эта ягода
не переживай, не промахнёшься У нас свой огромный куст, все на экскурсии ходят на него посмотреть Крыжовник как только не закрывала - ягоды вообще не очень люблю в варенье целые, а вот в качестве соусов к сладким блюдам, мне именно пятиминуткой понравилось

Кроша
Ищу рецепт варенья из крыжовника, чтобы ягодки были в сиропе

Наташа, для получения заданного Вами результата, я бы варила способом многократной варки однозначно!!!

Поверьте, оно того стоит!!!

Вот хотя бы для примера...

GuGu
Кроша,

Туманчик
Наташа, для получения заданного Вами результата, я бы варила способом многократной варки однозначно!!!

Поверьте, оно того стоит!!!

Вот хотя бы для примера...

совершенно верно! полностью согласна с Крошей. А если крыжовник красный, то получите... вишневое варенье!

Туманчик
Выкладывай скорей!
Туманчик, давай все пригодится!!!
Туманчик, да что уж там... давай конечно.
Нам все нать
Девочки нашла журнал. Танюшины Ромины «маринованные шампиньоны» практически тоже самое. Подтверждаю - очень вкусно!

Vesta
покупаю в хлебном отделе лепешки сметанные, упакованные в пакет по шесть штук. Хотелось бы такие дома испечь... Никто не знает рецепта, случайно? Нравится мне тесто и то, что они такие плоские
вот эти имеете ввиду

по виду вот эти похожи, но состав не такой
(не получается ссылку вставить-нашла на сайте едимдома)
Соединить сметану, яйца, соль, сахарную пудру, разрыхлитель и масло. Просеять муку, перемешать ингредиенты. Быстро замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Должна получится эластичная и достаточно крутая масса, которая, однако, вполне легко раскатывается. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см (можно тоньше), вырезать выемкой круги диаметром 7-10 см, при необходимости поверхность заготовок присыпать небольшим количеством муки - не должны прилипать. Вилкой сделать множество проколов на всей поверхности лепешек. Выпекать на сухой сковороде, по золотистого цвета (с каждой стороны примерно по 3-5 минуты (а вообще до пропекания), я чередовал сильный и умеренный огонь + иногда накрывал крышкой). Наверное, можно и выпекать в духовке:) Рекомендую готовые лепешки накрыть на некоторое время полотенцем (можно слегка увлажненным), да и хранить их под ним, чтобы не обветривались.

Инуся
Девы, ткните меня, как сварить из красной смородины джем (ну или конфитюр по-правильному называется)?
Искала-искала,- нахожу: или смородину- но в миксе с чем-то ещё; или если джемы- то из других ягод.
Ну никогда не приходилось делать, а тут меня попёрло,- есть и желание и смородина.
Соседка тут кое-что присоветовала, ну я и попробовала три баночки сделать, но мне показалось уж очень сладкое (соотношение сока к сахару- более чем один к полтора, забивает вкус смородины), не очень впечатлило, хочется чуть характерной кислинки. Эксперименты делать некогда, да и смородина, так скажем- не дешёвая нынче...
Может есть ассы по смородиновым джемам? Хочется какую-нибудь проверенную классику, но желательно чтоб поменьше «танцев с бубнами»!
 ...

kirch
Когда-то, ну очень давно, ела импортный ждем из красной смородины, очень вкусный. И после этого хотела приготовить такой. Тогда еще не было интернета, да и компьютеров не было (неужели такое было), нашла в каком-то журнале рецепт, сварила. Такого вкусного все равно не получилось. Инусь, я к чему, рецепта не помню, это так - мысли вслух

Ikra
Инуся, я про джем именно из красной смородины никогда не слышала. Всегда варю желе по старому и весьма приблизительному рецепту. Хорош он тем, что ты количество сахара сама отрегулируешь.
А делается так: вся смородина с небольшим количеством воды приваривается так, чтобы ее легко было протереть сквозь дуршлаг-сито. А дальше... Меряем какими-нибудь чашками или стаканами кол-во получившегося сока. И кладем в него столько же по объему сахара. Но последнее время я беру меньше, размешивая в теплом соке сахар и пробуя, насколько мне нравится кислинка (или банально, сколько сахара у меня есть в данную минуту, чтобы не бежать в магаз).
Сок с сахаром доводим до кипения, помешивая варим еще минуты три, чтобы все растворилось. Переливаем в чистые банки, закрываем крышками и переворачиваем до остывания.
Желируетя всегда прекрасно, на второй-третий день это уже совершенно готовый мармелад.
Позавчера открыла позапрошлогоднюю банку - держит форму прекрасно... Хотя уже почти не держит Там на донышке осталось.

Из выжимок варим морс, что тоже прекрасно по такой погоде. Охлаждаем, радуемся

ирис.ка
Дак перетереть ягоду и жмых отставить а сок с мякотью проварить?

Инуся
Люд, Ирусик,- девчонки, я вас ЛЮ!!!
Ирусь, это как раз то, что мне надо!
Вот у него много имён, я его назвала джемом, но я не возражаю против желе или мармелада,- в принципе оно на то похоже!
Я так примерно и делала. Проваривала ягоды, протирала, но сахару наверное мне многовато посоветовали, получилось нуОчень приторно. Поэтому решила, что я что-то не учла.
Теперь я поняла, что принцип моих действий такой-же, а вот с сахаром- уменьшу.
И меня ещё смутило, что сказали хранить ТОЛЬКО в холодильнике (а мне надо чтоб закатать и в погреб). Ты меня успокоила!
А кстати тот раз я с выжимок компот варила, получилось ещё как вкусно!
Спасибище! (Значит я ещё не совсем потеряна для обчиства!)

Дак перетереть ягоду и жмых отставить а сок с мякотью проварить?

Ир, ну да, я прям ягоды отрывала от хвостов- и в кастрюлю, они прокипели, я их перетёрла на сите (качала бицуху) а потом уже сахар туда... Кстати, снизу сита всё время сошкребала в кастрюлю мякоть, её там много получается, густое как кашка.

Ikra
Инуся, у меня вообще стоят банки в комнате у балкона. Не так уж там и холодно. В погребе простоят сто пудов! Главное, чтобы банки чистые и заливать кипящее, крышки горячие.

Скарлетт
Инуся, как раз вчера варила из красных поричек. Я, как и Ikra,, провариваю сначала ягоды (только воду не добавляю), потом протираю, а потом провариваю получившееся желе с сахаром по вкусу - насколько я помню (рецепту сто лет в обед) расход сахара 1:1,5 в стаканах, но это черезчур даже для меня, хотя я люблю варенье именно очень сладкое. Просто для меня малосладкое варенье напоминает полуголодные 90-е, когда закатывали все подряд, но чтоб поменьше сахара из экономии
Ваоенье раскладываю в банки из посудомойки и закрываю распаривающимися крышками. Стоит в кладовке. Если хранить в погребе - можно закрыть обычными крышками, но я не рискую.
Кстати, из белых поричек желе получается слаборозовым, поэтому добавляю обычно чуть черной для цвета

Инуся
Спасибо, девчонки, за помощь!

NatalyTeo
Вкусное прозрачное желе из красной смородины - отжать сок (я через соковыжималку для быстроты) и добавить сахар, потом периодически разменивать пока сахар полностью не растворится и разлить по банкам. Самое вкусное прозрачное и ярко красное желе получается

May@
Инусь, я готовила вот по этому рецепту. Мне понравилось.

NNV23
А я из красной смородины варю желе так: отвариваю, чтобы смородина пустила сок, протираю через сито, взвешиваю полученный сок и добавляю пропорционально сахар и Желфикс марки Dr.Oetker. 5 минут и получается очень вкусное желе. Хранится может несколько лет!

Туся Тася
В красной смородине очень много своего пектина, так что на Желфиксе можно сэкономить.

Zena
ДевАчкииии сколько в рукаве части курицы держать 180градусов уже 20 минут там...
я первый раз так делаю..

notglass
Я держу полчаса, потом надувшийся рукав протыкаю, чтоб не рванул и прокалываю куру, если сок прозрачный - вынимаю.

Туманчик
ДевАчкииии сколько в рукаве части курицы держать 180градусов уже 20 минут там...
я первый раз так делаю..
Женя а я пеку пока румяная не станет. Однажды так случайно получилось. Раньше тоже пекла, а потом раскрывала и доводила до корочки. А потом однажды завозилась. Глядь, а она в пакете и корочка. Теперь всегда так делаю. Получается нежнейшая внутри и зажаристая снаружи.

Кроша
А я рукав сразу прокалываю, ставлю птичку я обычно ещё картошечки в рукав закидываю в духовку, нагретую до 180 гр. (160 гр. для конвекции) и готовлю час, с момента закипания жидкости внутри рукава, как только начинает образовываться румяная корочка, уменьшают нагрев до 140 гр. (120 гр. для конвекции)

Zena
угу спасибо всем за ответы!!!
час она у меня простояла.. мне надо было что бы она как бы в собственном соку была.. я только специи добавила и все.. да же кожу сняла... просто никогда так не делала.. интересно было попробовать...

Наталишка
Как сохранить крыжовник? Заморозить, посушить, сделать пастилу? Варенье не едят

celfh
Наталишка, посмотрите по ссылке, может вас такой способ устроит?

Наталишка
Татьяна, ну не знаю. Экстрим какой

GuGu
Наталишка, мне недавно встречался рецепт маринованного крыжовника (закуска), если интересно-надо, то буду вспоминать где видела и искать...
Уже нашла:
  • соус из крыжовника
- маринованный крыжовник

Наталишка
GuGu, Наталья, мариннованный наверно типа компота, только уксуса много. Для закуски крыжовник мелковат всё же

V-tina
Наталишка, я делаю пятиминуткой, потом как сироп к мороженому мне и ребенку, а муж разбавляет водой и пьет компот.. еще перетирала с сахаром и морозила, моим понравилось, а мне, если честно, так себе

Наталишка
Тина, а как перетирала, прям раздавливала, там же шкурка толстая?

V-tina
Наташа, пропускала через мясорубку, на крупную решетку. А еще у меня мысль попробовать его на соковыжималку с клубникой или малиной.. но у меня еще не созрел пока что

Наталишка
Тина, спасибо, надо проэксперементировать тоже.

Кроша
Как сохранить крыжовник? Варенье не едят

Сырое тоже не?

Из крыжовника с апельсином чУдное сыренье получается...

А из сыренья в свою очередь не менее чУдный морсик...

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте