Прошу прощения за свою назойливость, а нити как вытягивать? Примерно как в моцарелле: вытянул и в холодную воду чтобы форму держали, а потом заплетаем? А второй вариант это ж плавленный аля виола. Я только без яйца делала. Очень понравилось- с утра на тостик и с чайком. м-м-м вкусно
Сегодня с мужем поехали в магазин за приправами. Я к сырной витрине (в голове ж всё крутиться бри). А муж мне- проходи спокойно- сама наготовишь Если брать покупной бри для засеевания- я так понимаю что для закваски нужно 10% брать- но от чего 10%- от заквасочного объёма-т. е. если заквашиваю им 1 л молока- то нужно взять 100 гр сыра. Заквасить им 1 литр молока, а потом эту закваску добавляем в 10 л молока из которого сыр будем делать. Или на 10 л молока нужно взять 1 кг сыра- тогда занадта дорого получается.. А если просто плесень счистить и посыпать им головки- тогда сколько сыра надо брать? В ближайшие дни собираюсь за молоком. А то сын старший вчера приезжал- уже выспрашивал- как там сыр в холодильнике поживает
Сегодня с мужем поехали в магазин за приправами. Я к сырной витрине (в голове ж всё крутиться бри). А муж мне- проходи спокойно- сама наготовишь Если брать покупной бри для засеевания- я так понимаю что для закваски нужно 10% брать- но от чего 10%- от заквасочного объёма-т. е. если заквашиваю им 1 л молока- то нужно взять 100 гр сыра. Заквасить им 1 литр молока, а потом эту закваску добавляем в 10 л молока из которого сыр будем делать. Или на 10 л молока нужно взять 1 кг сыра- тогда занадта дорого получается.. А если просто плесень счистить и посыпать им головки- тогда сколько сыра надо брать? В ближайшие дни собираюсь за молоком. А то сын старший вчера приезжал- уже выспрашивал- как там сыр в холодильнике поживает


все что осталось.







